2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】西村担当相「(コロナ)の感染状況は制御できるレベルに下がっている🤗」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/18(木) 17:23:48.33 ID:8KBHLsIm9.net
西村担当相、蔓延防止等重点措置は実施しない考え示す

 西村康稔経済再生担当相は18日の衆院議院運営委員会で、新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言下でなくても集中的な対策がとれる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」について、「感染状況には警戒が必要だが、制御できるレベルに下がっている。医療提供体制の負荷にも軽減がみられる」と語り、現時点で実施しない考えを示した。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210318/plt2103180025-s1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:24:24.40 ID:mIcVtwEM0.net
新規感染者数が増えとるやんけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:18.28 ID:oQVaTvBq0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:26.11 ID:g1qouUYJ0.net
マジかい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:30.69 ID:DbF7hKAF0.net
宮城知事「対応能力超えている」 国に保健師ら派遣要請 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616048173/

ほんまやね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:34.62 ID:s8XFOaOj0.net
>>1
で、第4波が制御できず増えたらお前らどう責任取るんだ??????

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:40.53 ID:mu3/arBi0.net
だったらさっさと解除しろカス政府

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:42.16 ID:ZTuJiNA/0.net
アンダーコントロールだお

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:47.87 ID:4rJzDsCN0.net
嘘やん?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:48.96 ID:VtT8NpB60.net
マジかよ流石だな感心した

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:07.03 ID:mGsp81Ex0.net
制御できるのか
それだと頼もしいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:24.58 ID:fPAWsz9Y0.net
花見に行けと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:26.88 ID:RhDqFy070.net
はやくGOTOやれよ
エビデンスないんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:34.62 ID:V77kCQYB0.net
アンダーコントロールきたー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:38.18 ID:2Ef4atvy0.net
喉元過ぎれば熱さを忘れる
の典型的お馬鹿なフラグにしか見えないから困るのだが。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:50.17 ID:I0+n1gCc0.net
じゃあ制御しろよ今すぐ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:54.51 ID:CrIkHkPb0.net
この国に生まれて良かったー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:56.43 ID:yYq5VLL/O.net
>>1
そうなん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:58.21 ID:ghJmjmPH0.net
ロリコンだけじゃなくて痴呆も発病したんか?
西村wwww

感染者数がけた違い+変異株蔓延の兆しの今、解除したらエライことになるぞ

欧州がどうなっているかすら知らんのか
この老害は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:09.18 ID:BHCCQ8nN0.net
宮城「マジで?」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:28.48 ID:8KBHLsIm0.net
>>6
責任取って職務を全うします🤗

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:32.39 ID:n3uZGtfQ0.net
>>1
お前何もしてねぇだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:46.12 ID:FxA7teRs0.net
東京都が重症者用病床数の報告数が急に増えた問題は、追求しなきゃならん問題だよ。
医療崩壊起こすかどうかが制御できるかどうかに直結するんだから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:46.56 ID:3ImJqZg00.net
感染経路不明者が50%なのに、制御できてる?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:55.11 ID:NxpKVmhn0.net
じゃあ減らせるね!早く0にして!
旅行いきたい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:28:14.83 ID:Q4bUo6M+0.net
いやいやいやいや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:28:34.77 ID:YE396GxK0.net
原発と同じでアンダーコントロールできてるから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:28:50.29 ID:BHCCQ8nN0.net
>>24
経路不明の大部分は飲食が原因だと判明してるから、制御出来るぞw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:03.18 ID:uYKc/jCw0.net
制御が出来なくなったせいで「制御できる」という発言が出てくるんだな
ちょっと面白い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:04.84 ID:RPa/OW3t0.net
制御出来ないから減らないんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:17.11 ID:IfRvfUQz0.net
制御してから言え

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:22.35 ID:ArZD+UCB0.net
【コロナ】英国型変異ウイルスの致死率、従来の型よりも55% 感染のしやすさは最大70%高いと判明 ロンドン大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616018808/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:55.98 ID:Qt//vLeg0.net
制御できてるならなんで増えてんだよ!相変わらずクズだな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:11.06 ID:hBJM70TD0.net
凄いですね……失笑

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:15.70 ID:fUlkBv0J0.net
制御できるのかマジかよ
ディズニーリゾートも当日券で入ってもいいのか?
ハゲ内閣は無能だと思ってたけど中々やるじゃないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:15.74 ID:pa/RwvSX0.net
西村氏の日々の努力のおかげで感染者数激減したのは事実

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:19.02 ID:Wd8/WcPp0.net
どこが?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:20.40 ID:UUngkVH00.net
制御ってなんだよ
言葉も知らないのかよキチガイ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:31:11.13 ID:DbflG9NE0.net
ここまで説得力がない言葉もなかなかないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:31:38.26 ID:pABrZ87E0.net
>>1

お?

言ったな?wwwwww

吐いた唾飲まんとけよwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:31:44.92 ID:+2HCOiDT0.net
制御できるんなら、減らすことができるんだよな?
じゃあ減らしてみろよksg

日本の政治家や官僚は本当に質が落ちたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:32:19.94 ID:MPRDa8780.net
宮城は過去最多だけどアンダーコントロールなん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:32:20.72 ID:gePFGq2U0.net
今制御できてんなら
2週間前は制御できてなかったのか?
増えてるけど。
少なくとも2週間の延長は失敗だっただろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:32:52.12 ID:/J2SXuEf0.net
という妄想
ガイジン入国規制ザルが何言ってもなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:32:57.41 ID:n2I0TRkA0.net
うんうん。誰が制御するの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:29.45 ID:Zx1o7Diz0.net
利権漁りしか考えていない腐敗自民党
こんな奴らに政治は任せられない。政権交代が必要

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:30.63 ID:LD0BPMib0.net
最近、西村コロたんの存在意義がほとんどないよな
やっぱブラックパワハラ問題でフェードアウトだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:30.87 ID:MM0KxbBi0.net
せめてフラグ立てるなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:44.52 ID:MdbK/BEq0.net
東京だけじゃなく地方も責任とるんだよな 大臣なんだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:49.73 ID:PLkM87YJ0.net
それを言うにはまだ早いわ

最低でも経済との両立がたった状態に
なってから言えよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:33:50.53 ID:6vwkIqlY0.net
そう言ってられるのは来週頭までだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:06.27 ID:TZxJa8Mo0.net
西村ちゃん仕事してるなあ

次は西村ちゃんでいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:13.15 ID:++1gXUGF0.net
「だが制御できているとは言っていない」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:23.01 ID:19baPf/K0.net
>>1
制御できるのに増えるのか?www

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:25.26 ID:EZAKFS4O0.net
今まで通りこれからも
 建 前 マ ス ク で
乗り越えましょう\(^O^)/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:26.94 ID:G8FYWF5r0.net
制御して減らさないようにしているのか。
昔から思ってたけど減ってくると変な事して増やしてくるよなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:33.41 ID:wgJqCaTT0.net
アンダーコントロール

森羅万象大臣だらけなんだなワークニ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:41.85 ID:+1xFtumK0.net
制御できると言って大丈夫?w
世界で日本国だけじゃない?
制御可能と言い切ったのは
どこからそんな自信が湧いてくるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:48.87 ID:0fcrhFlP0.net
×感染状況
○検査状況

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:08.76 ID:r/K1ZS130.net
えっ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:12.01 ID:ZpC8I2jY0.net
どっかで聞いたような言葉だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:22.53 ID:h88AfPy20.net
去年の11月のあたりと同じ感じだろ?

制御できなかったのに、何この万能感W

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:29.36 ID:19baPf/K0.net
デコイ西村

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:36.62 ID:z1XDf7X80.net
西村ー言い切ったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:41.24 ID:UsZbyohp0.net
はいはいアンコンアンコン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:44.48 ID:RoUIHvf60.net
>>1
と、GoTo担当大臣が申しております

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:47.87 ID:M6uS617l0.net
一ヶ月後に気を緩める国民はけしからんとキレてる気がするわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:35:55.64 ID:LD0BPMib0.net
まーんぼうー、まーんぼうー、まんまんマンボウー
ってなんだっけ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:36:59.01 ID:pABrZ87E0.net
>>44
それタブーな。

マスゴミも専門家もそこには触れない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:11.24 ID:rGmAdwI40.net
制御できるんなら本気だして終息させろアホ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:11.61 ID:IWz6FdMI0.net
マジで?どうみても制御出来てないし経路さえ追えてない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:28.12 ID:4BaBmY7O0.net
ノーマスク生活に戻ろう😷🤗

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:43.56 ID:RoUIHvf60.net
>>52
スガ加藤西村最強だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:46.10 ID:l4ao+c1T0.net
変異コロナくん「このおっさんバカだねw(^ω^)」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:47.42 ID:7bd2OIeY0.net
制御できるならワクチンいらないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:14.40 ID:4LylgWUW0.net
制御?制御ってなに?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:27.16 ID:6OgClQcj0.net
制御できてんの?
なら東京とかはちゃんと全件追跡調査してるの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:28.06 ID:PWfO7clO0.net
クッソワロタwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:32.35 ID:zd21zKP80.net
自民の無根拠は綺麗な無根拠システム発動したな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:36.51 ID:1HWGbXfv0.net
じゃあなんで感染が増えてるんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:41.77 ID:+1xFtumK0.net
制御可能と言うなら、どうやって制御するのか方法、プロセス、指標を示してみろよ

その場しのぎは辞めろ
政治家は言葉に責任を持てよ
況んや官房長官をや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:38:59.31 ID:8KBHLsIm0.net
>>80
悪いのは国民だぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:39:09.91 ID:XTYpmGHc0.net
お前、尾身と違うこと言ってたら切腹な(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:39:15.28 ID:qbCJLOsN0.net
>>1
あほだろこいつ…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:39:16.78 ID:6OgClQcj0.net
>>67
気を緩めさせたのは誰かと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:40:00.33 ID:PWfO7clO0.net
笑わせるなよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:40:40.60 ID:0YQcrTiJ0.net
クソすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:40:45.73 ID:R1sQgVuM0.net
政府が動くことはない、全国の国民の税金を東京都につぎ込むのはやめてくれ
小池に収束させろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:40:46.61 ID:PWfO7clO0.net
一年以上経過するが、

学習しない、対策もほとんど進まない、準備もできてない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:41:06.55 ID:TFgYNf/A0.net
そもそも、日本だと普通よりかなり弱い感染症って感じ
死者数なんて、他の感染症の方がずっと致死率は高い
もういい加減に大騒ぎするのはやめろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:41:26.52 ID:usltnGeV0.net
多分自分たちがワクチン打ったから、もう大丈夫ってかw
流石だな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:41:46.18 ID:2i5itXqH0.net
西村「アンダーコントロール」

どっかで聞いた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:41:49.81 ID:+S7aMoxS0.net
>>6
国民が緩んだ結果

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:42:09.15 ID:6Ry+4BWg0.net
ウイルスは忖度してくれないからタイヘンだねぇ...

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:42:45.84 ID:/7sBq+jb0.net
またこのバカがなんか言ってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:42:47.02 ID:fPAWsz9Y0.net
>>77
フクシマと同等レベルには制御してるだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:42:52.46 ID:QZTIFbwn0.net
濃厚接触者検査しない、検査数は絞る
制御できてますね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:14.89 ID:6OgClQcj0.net
政治家ってテキトーなこと言ってるようにしか見えないのはこれだよ
この発言の根拠も狙いも分からない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:16.86 ID:2tsv50IE0.net
原発!?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:19.20 ID:Lp1WbKpL0.net
ただの風邪マンがまた出てきたな。

そらよ、検査絞りすりゃ減らせるのも学習したからなwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:25.70 ID:Jip8XF//0.net
いい加減にしろっつの。
こんなもん狂言ウイルスであって存在すらしてない
https://gamp.ameblo.jp/tony-9/entry-12662428802.html?__twitter_impression=true

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:30.70 ID:tuGtzdGkO.net
コロナをアンダーコントロール

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:43:56.12 ID:GBBHgOhf0.net
>>1
無能 西村

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:01.81 ID:XqkJWw2D0.net
へぇ凄いね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:03.66 ID:F/i3FOjF0.net
完全に収束したな
完全に収束したなッッ!!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:18.43 ID:Qctd29Wq0.net
洗脳ってコワイね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:30.96 ID:P5KO7dO50.net
>>1
西村康稔経済再生担当相

この記事で経済再生担当相の方の肩書きかよw
コロナ担当大臣だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:42.48 ID:NNl1tW9h0.net
それ世界に向けて言えんのか?自国でワクチンすら作れない日本がよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:04.37 ID:SUn6Xsal0.net
アンダーコントロール再び

110 :NHK実況ひらめん:2021/03/18(木) 17:45:06.02 ID:e3IRFs4/0.net
>>1
🤗←これイライラする🤗💢

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:11.64 ID:iPOST3Wi0.net
お前ら何もしてないじゃん。
季節性要因で減っただけ。
これから増えるよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:14.76 ID:7+pOKt6N0.net
なんだと、制御できるとか
それなら早く収束させろ、聖火リレーやりたいから解除したいだけだろ
解除する前にすでに第4波の兆候で上昇してるじゃないか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:28.19 ID:gZRy87PF0.net
ダメって事ね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:28.62 ID:uZEyY/VC0.net
制御できるなら今の状況にはなってないだろ…

誰だよ、こんなの当選させたやつw 東大の恥

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:39.75 ID:Lp1WbKpL0.net
>>93
その逃げ方も覚えたからな
次は一気に500000万くらいいかないと焦らないだろ?
ほらな酷い風邪レベルになった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:52.47 ID:2Ef4atvy0.net
制御ってことは
「減らせまぁす!」だけでなく、
「増やしてやる!」を含むぞ?


という訳で、
皆もうちょい怒ってもいいと思うぞ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:56.33 ID:lPsxECz70.net
政治屋と現実は別だ


コイツらは自分らの権力保持が最重要だから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:46:22.94 ID:tmNWMvNY0.net
おう2週前からな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:46:54.98 ID:EEqRcT0I0.net
この中途半端な緊急事態宣言でも、運よく変異型の拡大を食い止めてる可能性あるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:46:58.89 ID:IWz6FdMI0.net
解除後増えても国民の責任にして終わり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:48:03.36 ID:uZEyY/VC0.net
こういう発言をしてしまうところが
露出が増えて本来ならポスト菅に西村をという声が
増えてもいいはずなのだが増えない理由w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:48:42.92 ID:7FWNQ0kc0.net
制御できるレベルに下がっている
だが、制御できるとは言ってない

だから増えてる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:48:44.23 ID:emq/0C6k0.net
1ヶ月後に感染者3000人超えて、また緊急事態宣言になるよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:48:49.45 ID:+5l1mu0l0.net
>>1
どこが?
制御できるならさっさと感染者減らせよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:49:12.39 ID:F3UDREd90.net
●緊急解除大賛成 理由ー1.税金による協力金の節約 2.リバウンド大パンデミック1000%必定で菅政権崩壊必定
文句あるか?>無いね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:49:30.79 ID:cT6XEaAq0.net
原発もコロナもアンダーコントロール
でも終息は見通せてません

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:50:21.13 ID:uZEyY/VC0.net
サラリーマンみたいな政治家ばかりになってきたな
とは言え国会議員はある意味国民のレベルそのもの
そういうこと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:50:49.34 ID:o9xdj4/c0.net
コロナ室の人は早く帰れるようになるのか!?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:50:50.27 ID:YsYNc3DO0.net
ステージ2になったし医療崩壊も遠のいた
暫くは大丈夫、それでいいのよ
どうせワクチンは足りないし、根本的な解決にはならないんだからね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:01.97 ID:tuGtzdGkO.net
日本にそんな高度な科学力はもはや無いのにバカかこいつ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:07.13 ID:RYrCzHf30.net
フラグ立てるなよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:10.18 ID:fzLBma+Z0.net
何を勘違いしてるのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:11.23 ID:eqhI2bGU0.net
公表する検査数と感染者数を制御出来ますw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:12.19 ID:ugpUl0eb0.net
>>1
アンコンかよwww
お得意の数字マジックで五輪終わるまでは増やさないつもりだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:12.62 ID:luNb1YrE0.net
そうなの?
延長決めたころより増えてる気がするんだけど

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:51:32.61 ID:lvNhSEk30.net
令和に生き続ける大本営発表。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:00.49 ID:yHs4PBFH0.net
下野確定(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:01.85 ID:+1naOhVC0.net
だから比例なんてやめろ、馬鹿しか当選しないんだから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:02.04 ID:Xxo2ptAC0.net
制御って機械かよw

140 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 17:52:28.48 ID:sDgut2YS0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないbv

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:32.60 ID:RYrCzHf30.net
コロナさんは去年1月からフラグ回収の達人なのに、こんな事よく言えるな。勇気あるな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:51.91 ID:gBuXOldw0.net
尾身会長「!!!!!!!!」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:52:52.09 ID:9q3d+nqv0.net
進次郎くんと代われお前
パンチが足りんわ
まだ叩かれることにびびってる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:53:12.85 ID:w9Smh92d0.net
スーパーいくとガキがマスクしてなくてほんとむかつく
この時ばかりはマスク警察の気持ちがわかる
食品扱ってるとこでノーマスクのまま連れてくるなよクソ親

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:53:13.93 ID:XmpbF6nJ0.net
いつまで嘘をつくんだ西村

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:27.72 ID:F3UDREd90.net
●緊急解除大賛成 理由ー1.協力金減の税金節約 2.リバウンドで大激増して菅政権が崩壊する
 文句あるかえ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:31.51 ID:gTZVP5qd0.net
大本営発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:31.91 ID:yy4tVl1v0.net
嘘こけよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:36.35 ID:JK5AbpVs0.net
>>144
クソはお前。つうか無知。
いや馬鹿かな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:43.16 ID:Ho84mUMo0.net
常 に 結 論 有 り き
 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:47.84 ID:tNHNbvfQ0.net
米国医学界から新型コロナの感染防止に効果のあるイベルメクチンを何故日本は承認しないのかと疑問視されている

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:55:24.45 ID:CFiT0sU90.net
今の状況は制御できるレベルに下がってても、今後来る変異株は制御できるとは言ってないのがポイントな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:55:24.71 ID:6OHfb9eNO.net
>>1
PCR検査の陽性基準を下げた

厚労省が通達「コロナ検査の陽性基準を落とす」狙いは五輪か、GoToか
2021.03.04 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210304_1640041.html?DETAIL
>厚労省はかねてからPCR検査の拡充に消極的な姿勢を見せてきたが、一転、新たな検査方法を容認した。
>しかし、同時に新型コロナウイルス「陽性」の基準となる「Ct値」を下げていた。
>つまり、今後は陽性者が“自然”と減っていくことになるのだ──。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:56:55.67 ID:W2iKxELb0.net
おっはぁ晋chang-style!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:03.32 ID:oyYiQyNd0.net
3、4週間後ぐらいに4桁乗ったらどーすんだろなこいつ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:25.86 ID:V2OVlZji0.net
コロナ感染者数
中国90.062人 日本人449.142人 by グーグル
緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があれば収束している】
何の意味も効果もないから収束しないのだ。中国は収束した。

菅政権は感染拡大阻止に失敗した。

国民に東日本大震災を超える被害者が出た。
菅は恋々として政権にしがみつくな。

菅はただちに内閣総辞職しろ。
自民党幹事長・二階と自民党に人間の良心はないのか。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:31.11 ID:ZF9CM+sV0.net
最近スッカリ
影がうすくなったなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:34.53 ID:KamMbxR50.net
>>149
知識のあるものが共有せずに罵倒するだけだから変わらないんだよ?
説明してやれば?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:42.02 ID:NnbipXWV0.net
気が緩むぞ〜

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:44.46 ID:tuGtzdGkO.net
数字を弄くるだけの子供騙しはコントロールとは言わない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:57:53.91 ID:OKF0qQ470.net
これはアンダーコントロール西村ですわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:58:53.32 ID:M/6P1PUs0.net
数?ポチッとなですけど(笑)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:59:36.07 ID:F/i3FOjF0.net
収束!収束!収束!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:59:42.10 ID:IJAkNF4l0.net
なんだ、今増加しているのは、わざと増加側に制御した結果ということか。
安心した。

で、日本政府は何のために増加させているんだっけ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:00:08.53 ID:wL821Y+n0.net
尾身さん「見えない感染源がある」
西村大臣「制御できるレベル」

俺、頭が悪い人嫌いなんだよね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:00:20.90 ID:poHeZMsV0.net
ホラッチョに改名しろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:00:41.30 ID:C9Oi2Ti80.net
リバウンドを制する者は、試合を制する。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:00:54.40 ID:GgTYqp7K0.net
へえ、よかったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:01:35.97 ID:NnbipXWV0.net
安心させたいのかもしれんが裏目に出るやつ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:01:45.32 ID:GNd7k7ks0.net
じゃあ花見だな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:02:13.89 ID:UiG00ur20.net
次の選挙は落選やなw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:02:35.61 ID:tuGtzdGkO.net
エビデンスはあるのかマヌケ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:02:47.03 ID:1Rqf6d5c0.net
対策で現状と同じ状態を保つのにどれぐらい金掛かってると思うんだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:02:51.76 ID:qNFG0GqL0.net
それはよかったね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:03:03.52 ID:wL821Y+n0.net
制御できているなら見えない感染源があるとは言わないだろ西村…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:03:59.70 ID:2IdwgH440.net
この大臣が何を言ってるのか分からない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:05:18.69 ID:rLxqNgNz0.net
1月7日
緊急事態宣言

1月16日・17日
指原莉乃プロデュースアイドル=LOVE 武道館でコンサート
当日券も発売
指原本人も不要不急の買い物に行き炎上

3月5日
緊急事態宣言 延長決定

3月6日
さいたま市文化センターでコンサート

オリンピックのスポンサー コカ・コーラ製品のCMやってて大分の聖火ランナーにも選ばれた指原がこれだからな
これからどんどん増えるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:05:46.59 ID:YTaCgOA60.net
アンコン宣言きたな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:06:20.53 ID:ZF9CM+sV0.net
もう相手にされてなくてクソワロタwwwwwwwww

お前らもうちょっと反応してやれよw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:06:21.56 ID:4uowN3PI0.net
制御できるレベルっていうのは感染拡大をさせないレベルってことか?
すげえな。日本はコロナに勝ったんだな!
世界中に発信してみろよ

日本すげえ、日本すげえキチガイって言われる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:06:26.02 ID:YTaCgOA60.net
なんでもいいからさっさと解除してください

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:07:02.86 ID:ktAYNZeD0.net
だったら制御しろよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:07:56.38 ID:65alkgOI0.net
アホ大臣、制御って言葉の意味調べて出直してこい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:08:14.87 ID:sQZlEREq0.net
アンダーコントロールは日本のお家芸だからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:09:59.62 ID:ovSkYKsw0.net
こんな迂闊なこと言ってええんか?
こいつこんな馬鹿だったんか?
菅や二階や加藤は一貫して馬鹿丸出しだったが西村はそこまでじゃなかったのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:10:53.06 ID:H5aHm3640.net
嘘つき始めた
これだから自民は

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:11:07.54 ID:1RcLrhd60.net
フラグきた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:11:14.14 ID:76Kng4mK0.net
物はいいよう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:11:42.26 ID:EU2Sn5Bp0.net
安倍ちゃんが退いても安倍ちゃんの意思は受け継がれていくのだ...

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:12:01.48 ID:H5aHm3640.net
数字をいじれば制御できまぁす

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:12:59.76 ID:oIPzMrJG0.net
フラグ立てるなよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:13:13.55 ID:tuGtzdGkO.net
鮮魚みたいな顔して何が制御だ
おまえが制御した事など一度たりともないわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:14:51.34 ID:ckQ4o6ti0.net
無能政治家に日本が潰される笑

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:15:09.91 ID:CxtCTE9H0.net
役立たずな年金老人や病人を感染から守る為に

膨大な数の労働者や中小企業を犠牲にして

新型コロナを抑え込んでるのは

政府の手柄だと自慢するつもりなのか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:16:56.19 ID:jqGB6oTS0.net
>>1
西村って、いつも思うんだが、本人は絶対にそんなこと思ってない。
役職上言わざるを得ないから言っているって感がありあり。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:17:53.98 ID:9X0YB/ll0.net
一ヶ月も経てばコロナの感染者は東京で一日に2000人を超えるだろう

科学者を信じず、オカルト統一教会を信じている菅首相ではこれが限界だ

一刻も早くこいつを退陣させないとコロナ死者が数万人は出る

みんな菅首相に殺されるのだ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:18:47.72 ID:e2ztHy1y0.net
こいつが旧通産省を退職する際、通常は形だけでも慰留するのだが
全く慰留されなかったというからな。

省内でもトラブルメーカーとして鼻つまみ者だった。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:20:38.01 ID:JpaRpcFq0.net
また適当な事言っちゃってる 直ぐにぶり返しそうなのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:20:39.59 ID:KUBdnJUV0.net
令和の口だけ番長。
三週間もすれば手のひら返して人に責任なすりつける会見してるんじゃね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:22:05.91 ID:3hFW8J080.net
アンダーコントロール!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:22:50.53 ID:Dp//3VOa0.net
コントロールできそうなの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:24:33.41 ID:thm1yjTt0.net
>>165
専門家「現状手詰まり」
西村「制御できる」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:24:39.19 ID:/auuq3eh0.net
数字いじってるだけでしょw結局海外の変異株は東京から出なかったな。そういうところだよ西村。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:25:21.81 ID:8HZAG7bf0.net
アンダーコントロールって言ってたくせに、全然駄目な奴いたよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:27:03.78 ID:JpaRpcFq0.net
いざとなったら無理やり数字下げますってことか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:27:04.29 ID:8HZAG7bf0.net
命懸けられるのか?
お前のせいで死人が出たらどう責任とんの

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:27:48.80 ID:w51kxV1M0.net
今増えてるのは敢えてってことなの?
本田かよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:28:31.35 ID:pPAd2tKL0.net
何言ってんだこの馬鹿😄

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:30:21.92 ID:/z5Aucf60.net
じゃあ減らせよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:31:17.42 ID:eHG3O69G0.net
ワクチンすぐ作れず高い金出して売ってくれたからいいけどワクチン作れないのは感染症を制御できてるとは言えんわ
アジア人にはどうやら感染がそこまで広がらなかったという結果しかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:33:09.96 ID:x7roOXE80.net
>>1
一度も制御出来たことねーだろ無能

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:34:01.31 ID:W5M+8n460.net
ほんまかいな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:34:41.88 ID:oCqcI5GZ0.net
なんか違う世界を見てきて、ここの日本の状況に自信を持っているかのよう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:40:50.33 ID:YryX6DYs0.net
こいつは一年前から発言が信用出来ないな
下げ止まりなのに何故制御なんだか
原発処理水のアンダーコントロールみたいな話だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:43:43.83 ID:sdkgB10T0.net
単純に、増えている状況はNGで、減っている状況ならOKなんだよ。
今は増えている状況だからうまく行っていない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:40.98 ID:41t/7s+XO.net
こういう発言は専門家が言えよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:45:48.89 ID:I4RegzX20.net
制御できないと考えたから300人で延長したんじゃないの?
400人で制御できると判断したのは何で?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:48:56.77 ID:vR40GxrO0.net
こいつの中で制御とは何を意味してるの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:52:55.81 ID:B99lKWN/0.net
抑制出来てないけど?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:54:05.88 ID:gQ00qfkv0.net
天才だけど算数だけは苦手みたいだね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:54:52.46 ID:M0frVreZ0.net
制御できてたことがあったのか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:55:38.99 ID:NJ2hzHye0.net
ほんま適当やなw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:56:20.38 ID:1SinI9910.net
ポジティブな事言うと
何故か烈火の如く怒るお前ら

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:56:24.38 ID:/CIJ6Nkd0.net
公務員がテレワーク対応できないから変な言い訳しているんだろ
奴らはテレはできるがワークは出来ない
ワークしないのは元々か

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:57:16.38 ID:zSqWh7PX0.net
つまり制御してるんですよね今

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:57:18.40 ID:ovSkYKsw0.net
これは完全に就職ですわ

って言ってるのと同レベルの大臣でつらい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:57:55.75 ID:Qp6nSKS50.net
20歳で亡くなる奴がでてきてるのに制御できてんのかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:58:28.98 ID:J/eKLvhy0.net
ほーん
フクシマと同じね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:58:48.69 ID:W92VW1qV0.net
>>1
死ねばいいのに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:59:36.09 ID:qBaqjjoT0.net
制御できるんなら今すぐ収束させてみろや

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:00:31.54 ID:JuxBgA680.net
政府は専門家に騙されてあやつられてるのか

ウイルスは増殖過程で変異を繰り返すことを忘れるな
正体を分からずして対策は立てられない
しかも相手は一定ではなく七変化するウイルスだ
戦う相手の特性をまず知るのはどんな勝負も同じだ

日本が如何にすべてで遅れてるか、やるべきことをやってないのか
ゲノム解析を発生者の5%しかやってない日本
ゲノム解析施設を増強拡大しようとしない日本 本当の危機はレーダーを持たない航空母艦だと
はやく国民が気づくべきだ
日本由来の日本型変異株はすでに発生してる可能性は大きい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:00:49.83 ID:9XbFtEHy0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//yIWU/363881025.html

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:01:06.58 ID:qyFE3/+u0.net
アンコン再び

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:01:22.82 ID:H7Wna8LB0.net
東京では、又爆発的に増えてるのに?
アホだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:01:44.42 ID:DrBNrHEG0.net
それなら菅がワクチンの二回目をうつのは最後だ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:01:58.34 ID:EEBEGSgt0.net
規制解除した地域はもう増加の兆候出てるけど

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:02:00.54 ID:3Cgczx6C0.net
しかしマスコミも全然触れないよな、検査対象絞りしまくってコロナ感染者数が減った様に見えるだけってw
忖度しないと左遷とかされるからか?茶番なんかしてんじゃねーよだからテレビ離れするんだろ
今の検査ででた感染者が全てみたいな洗脳報道みたいなのばかりあたまおかしいのか?事実言ったら国民に都合わるいからか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:02:03.95 ID:ylue4FF70.net
制御可能宣言すげええええええええええええええええええええええええええええええええ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:02:29.39 ID:zOr7fXdW0.net
仙台市民「せやな」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:02.63 ID:RinWGc3v0.net
がんばって制御しろよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:13.83 ID:eW4Nh7kj0.net
ろれつの回らない
紙を読むこともままならない
バーコードにズラを乗せた
口先すら使えない法政二部の
ふがふがスカスカは始末すべき

かんしぇんしゃすう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:49.41 ID:1/l6pCA70.net
最近の大臣発言は語尾に「ことにする」
と付けると意味が通る。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:07:25.26 ID:91nQ8U1+0.net
さすがは東大ボクシング部の西村だ。
小池さんは西村先生の爪の赤を飲んどけ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:23.53 ID:qt8ED9AD0.net
制御の意味わかって発言してるんだろうか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:31.42 ID:fU2tvU5X0.net
今現在制御が出来ているとでもw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:44.21 ID:hd1SRBlJ0.net
それは緊急事態宣言を自分なりに受けとめて感染しないさせないでしっかりやってる日本人が大半だからな。これだけば言う五輪はやめろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:45.72 ID:RAFinEfbO.net
>>1

この状況で何を制御してるの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:08:49.40 ID:E12OJxMP0.net
理論的に可能だというのと政策として出来るのは違う
いまの日本政府ではできないだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:11:36.18 ID:91nQ8U1+0.net
西村先生:” Let me assure you, Covid19 is under control(キリっ”

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:13:04.86 ID:IKEvJmlM0.net
こいつマジで顔歪んでるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:14:21.30 ID:gqrUWpRB0.net
2ヵ月前と何が違うんだよ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:15:53.55 ID:hCnzbCi50.net
>>6
緊急事態宣言しますニダ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:16:53.04 ID:nj0AAM9X0.net
政府を叩いているということは、強制力のある法律ができるのは反対じゃないってことだよね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:17:29.68 ID:nMG8PCGh0.net
またすぐ第4波が来るよ
大臣ならそれくらいわかるだろ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:20:32.55 ID:91nQ8U1+0.net
>>251
気温だよ。言わせんなw
西村先生がこれを見逃すわけもなく・・

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:11.71 ID:3hFW8J080.net
>>253
政府は強制力のある法律を作って戒厳令をやろうとしてるの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:22.56 ID:LAXGH1Un0.net
解除後に増えたからとアワアワするなよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:23:55.60 ID:JuxBgA680.net
総理の器ではないのだ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:24:07.59 ID:91nQ8U1+0.net
ほらっちょ西村

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:24:25.37 ID:9FVjvQwk0.net
今は意図的に増やしてるのね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:24:27.31 ID:EgUHKREW0.net
そうか、ならば週末はレジャーシートと酒と弁当を持って、公園に...

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:26:11.04 ID:QCIF+2q50.net
西村お前には無理やで

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:27:05.99 ID:407NSEIZ0.net
>>1
アンダーコントロールね!
アンコン、アンコン

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:30:08.54 ID:f9WZoYKL0.net
何言ってんだこれだから文系バカは使えない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:31:41.27 ID:9AgdTn/80.net
以上、勝負の3週間敗北大臣のお言葉でした

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:33:23.39 ID:orObzGvd0.net
ウソつくなよ(笑)
『神のみぞ知る』んだろ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:34:42.80 ID:FR+ylSdG0.net
イベント5000人制限やめるの?
感染増は西村があれを解除したせいもあると思ってたんだけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:37:29.34 ID:ej8hy/wA0.net
そうだね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:39:08.77 ID:PmNWj96AO.net
>>1
久しぶりに粉飾まみれの西村節が披露されたな!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:43:35.73 ID:nZYT70n70.net
よっしゃー
花見だーーーーーー

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:45:59.18 ID:uvovmKKH0.net
感染したいんだがどうすればいい?
感染すれば会社公休とれるんで

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:46:24.93 ID:9/+87V0s0.net
次にはお前は国民の気の緩みのせいだってい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:50:48.96 ID:0YuxcQM90.net
>>1
制御できる、と宣言して第四波来たら
どうすんのこれ?統一?

つーか制御できるわけないわけだがな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:52:31.98 ID:41t/7s+XO.net
俺たちはコロナを制御できるけど感染者増えたら感染した国民が悪い
こういう持論だろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:53:04.72 ID:CtnQl0FH0.net
は??

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:54:44.76 ID:ICmmcbya0.net
若者のPCR検査を絞ったり、制御してるもんねw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:55:46.66 ID:nwxNGg360.net
>>1
つまり制御出来てない時にGoToやってたのかー

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:57:06.87 ID:U8HxIzJz0.net
もうコイツは次『通すな』よ?
首都圏の民よ、分かってるな?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:58:33.38 ID:ofHXcvvC0.net
制御できるってどうい意味だ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:29:48.81 ID:N0f83fU20.net
お願いしてるだけで何もしてないくせになに言ってるの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:32:18.94 ID:bgmL84SJ0.net
政治家の言葉って軽いなw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:33:18.55 ID:bj0Zmsa20.net
バカの極み。お前に何がわかるっての?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:36:08.51 ID:HRh1+tbP0.net
このポンコツに捌ける有事なんか存在しない程の能無し

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:37:03.55 ID:7epAPjim0.net
さすが日本政府こんなに早く変異株を抑制できるなんて

信じられないw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:38:40.17 ID:2enlm61o0.net
そりゃ検査数の操作とかし放題やもんなぁw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:42:17.57 ID:PJaiv9Iq0.net
それなら何故ゼロにしないのかな?
西村君はアタマがおかしくなったようなので早急に静養してはどうか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:47:48.95 ID:ji7mLW7Q0.net
アンダーコントロール?🥺

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:49:35.31 ID:EpmLkNRY0.net
>>287
同じ事を思ったw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:20:46.34 ID:0taU8Ljj0.net
やったね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:28:42.19 ID:tfcSffp70.net
制御出来た事ねえじゃんw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:33:28.11 ID:Zcj73W1O0.net
病床数の事だろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:34:17.84 ID:nJNIfwCb0.net
>>290
毎日の検出数を300程度に制御してるだろw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:42:18.79 ID:kWjH/OVi0.net
賢い人なのに制御できてると言い切るのは
後で傷になるぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:42:34.74 ID:EqhDuhFL0.net
何をどう制御してるのか説明しろよw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:46:11.73 ID:YGbJF7MJ0.net
>>1
制御できなかったら一族もろとも腹切って詫びてな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:47:30.55 ID:YGbJF7MJ0.net
今の日本は特権どもがとにかく責任取らない
無責任なこと言うてなかったことにする
上が全部癒着してるから
もう日本は終わり、自浄作用働かないので腐るだけ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:57:53.60 ID:An+6OZMQ0.net
またいい加減なこと言って国民を危機に陥れる
世界を見てから発言しろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:04:52.12 ID:YGbJF7MJ0.net
西村が、コロナ担当大臣として、おおやけに発言してんだよ
嘘つくわけないでしょ
嘘だったら責任取らせればいいだけ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:22:49.38 ID:sqEPoA1A0.net
かつての枝野レベルのデマ大臣(笑)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:57:13.64 ID:wt4ndON20.net
>>6
逆に聞くけど、とると思う?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:00:31.53 ID:PP9NhMNm0.net
どこに目をつけているんだ^^西村^^

アタマがおかしいな^^

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:01:27.55 ID:PmNWj96AO.net
制御できてねえじゃん
あ、検査数のコト言ってんのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:30:40.60 ID:iAuU8VAi0.net
令和のアンダーコントロールきた

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:39:25.13 ID:m5JArGkD0.net
街を止めれば制御出来るけど、緊急事態宣言出しても人は家に居れなくなったからな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:58:12.21 ID:0t4771hcO.net
自分勝手に基準変更するからなぁ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:03:04.67 ID:0ZUhMem60.net
病床数に余裕が出てきたっていうけど
大勢の入院待機者を自宅待機させてるんだからそりゃいくらでも「制御」できるだろうよ
入院させなきゃいいだけなんだから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:26:48.54 ID:hRrQcbEt0.net
>>306
制御できてるんだよね 笑

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:54:35.06 ID:LNjSOExi0.net
ただ西村大臣と尾身先生いなかったら
国は感染者もっと増えてただろう

経済再生大臣は辞めさせて、コロナ対策の大臣やらせるなら西村大臣は有能

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:58:27.94 ID:LNjSOExi0.net
>>195
分科会に出入りして、コロナのヤバさ知ってるからな
西村大臣は

変異株の情報知ってるし本音ではヤバいと思ってるはず

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:01:55.03 ID:0W0RrTTm0.net
これから若者に感染予防呼びかける
という名目で
政府広告をガンガン
テレビで流すらしいな

ということは
感染の話題もひと段落しそうだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:02:45.81 ID:0W0RrTTm0.net
>>195
演技が下手すぎるよね
劇団四季で1日研修してくるべし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:05:26.45 ID:R+zG7clG0.net
コロナよりも、オリンピックと経団連の顔色を伺って決めてるだけだな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:06:30.40 ID:W8/8+SVE0.net
それならさっさと制御しろよ
制御せず見て見ぬふりだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:12:12.07 ID:JRXVGNXQO.net
そもそもこいつらは国民に自粛をお願いする以外のコロナ対策をやったのか
金かけてやったのはGOTOとかオリンピックとかそういう利権柄みばかりだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:57:26.34 ID:nN8eI5xW0.net
コロナ担当になってから人相変わったもんな
老け込んだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:03:39.85 ID:n6M568j60.net
>>1
だったら100以下にしてみろよw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:06:38.26 ID:m5Op4NqV0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337521
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(18日午後8時時点) 死者268.2万人に
2021年3月19日 2:19 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

17日には世界全体で新たに1万145人の死亡と51万9581人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの2648人。次いで米国(1119人)、メキシコ(789人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに53万8093人が死亡、2960万8026人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は28万4775人、感染者数は1169万3838人。
以降はメキシコ(死者19万5908人、感染者217万5462人)、インド(死者15万9216人、感染者1147万4605人)、
英国(死者12万5831人、感染者427万4579人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの226人。
次いでベルギー(195人)、スロベニア(190人)、モンテネグロ(186人)、英国(185人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/1000x/img_bf3da71a3194fee055ad80c4d27bc9d0161276.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:06:53.64 ID:ETSMUVrn0.net
だいよんぱ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:07:19.01 ID:MSPFpkJz0.net
>>310
電通ウハウハだな
他にもっと金かからないやり方あると思うけど
テレビ広告なんだな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:24:24.68 ID:+MwvglUE0.net
企業団体献金が効いてきたな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:45:49.09 ID:2huJiP8S0.net
何もしてねーくせに制御出来るレベルってバカかよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:32:02.67 ID:55YKfTsv0.net
制御しているのは公開している感染者数で感染者じゃないだろ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:37:51.78 ID:vc+rRHEmO.net
安倍のアンダーコントロール発言なみの大嘘

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:39:26.33 ID:WuhNbzLZ0.net
西村「僕はものすごくコロナに詳しいんだ」

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:02:06.83 ID:RKdQIqvk0.net
酷いな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:04:26.17 ID:xGGatVZz0.net
学校で身体検査はできるのにPCR検査はなぜかできないというのがあるからな
まぁあんまりコロナが見つかるってのもなんかかわいそうだからな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:19:07.54 ID:9TVt3Zf70.net
なんか仕事したつもりの馬鹿だな この人

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:21:06.79 ID:/XBAh0n/0.net
にしむら〜
ダウト〜

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:21:07.12 ID:9TVt3Zf70.net
安倍の河原歌舞伎を五条大橋で宣伝するバカ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:21:36.62 ID:AKKJMAlS0.net
制御できてる国などない、この無能

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:22:11.23 ID:9TVt3Zf70.net
西村さん 電通というちんどん屋を雇うと良いよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:23:57.94 ID:oXJSYr870.net
免疫獲得率の低さを考えるとワクチン摂取が終わるまで無理だと思うけどな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:24:11.95 ID:GcJsijXd0.net
に志村パン君・・
PCR検査でも判別できないウイルスが来てるのに・・
自民党はウソばかり

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:25:42.71 ID:GcJsijXd0.net
イタリア再ロックダウンだし、ファイザーのアレはワクチンでもなんでもない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:26:08.45 ID:ugUoMCGO0.net
よくもまあこんないいかげんなことが言えるもんだね
無責任の極み

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:28:04.69 ID:/SGceypI0.net
気が緩むような発言するから感染拡大するんだろうな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:28:53.62 ID:GcJsijXd0.net
mRNA-1273なんかコピーミスで脳🧠に大きなトゲトゲができる可能性がある

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:30:18.99 ID:GcJsijXd0.net
小泉進次郎がゼーレに
https://www.google.co.jp/amp/s/tr.twipple.jp/ts/c5/1371821374176587781.amp.html

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:30:36.26 ID:yKrLTpgY0.net
これで第4波がきたらどう責任取るんだろ
あ、日本に責任者はいないんだっけ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:32:06.34 ID:+BH9dZA70.net
頭おかしい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:34:01.01 ID:koFc1nmM0.net
>>19
おまえアホ丸出しだな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:34:54.54 ID:GcJsijXd0.net
に志村パン君も、自民党は精神論ばっかり
対策をしっかりやっていく、とか菅も無理って分かってるから髪髪だしw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:36:33.30 ID:j2/GigS00.net
不顕性感染者でも後遺症の可能性があるのによくこんな無責任言えるよな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:37:34.24 ID:5sPkxKvc0.net
西村は不満の捌け口としては役にたっているよね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:37:45.97 ID:4+HolKSN0.net
素人目に見てもノーコントロールだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:38:12.99 ID:j2/GigS00.net
これが政府のレベルか
先進国から退場というのもうなずける

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:38:22.62 ID:GcJsijXd0.net
政府は国民を殺しにかかってきてる、GOTO再開とか、
もーそろそろ暴れないとダメかな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:40:22.03 ID:jOlB/oqh0.net
汚染水アンダーコントロール安倍
コロナは制御できている西村

東京五輪、おもてなし痛死増す〜

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:41:28.12 ID:ZmWNoDNe0.net
昨年6月、安倍が言ってた「日本モデルで、ほぼ収束させた」。

非常に似た発言だな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:42:10.76 ID:EtiB+rq60.net
結論ありきだから
時短要請に従わない店への警察出動案に理解を示したというほどの西村さんでも
こうしてアクロバティックになるw
いまの状況でオッケーなら散々吠えてたのはなんだったの
随分と偉そうだったけど

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:42:53.00 ID:ZmWNoDNe0.net
>>347
暴れちゃマズいだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:44:03.24 ID:deftCUlI0.net
>>337
打ちやがったな!こいつ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:44:54.87 ID:ZmWNoDNe0.net
>>347
渋谷の若者が、
次の総選挙で「もう自民党はまっぴらゴメンだぁー!」とやれば、
状況は変わるけど、、、、、








やらなそうだな。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:46:37.15 ID:KJ3qNDa30.net
馬鹿だな変異株は海外由来だけではない
国内の感染過程を繰り返す中で変異が発生するメカニズムのウイルスなんだよ

だからこそ英国型もフランス型もブラジル型もアフリカ型も各地で発生してる
変異がローカルでバリエ―ションがあるという事は
日本で閉じても閉じた中で感染が増加すれば同様に独自の変異が起こるというタイプの
ウイルスだということ

他国で起きたことは日本国内でも独自で起こる
このコロナウイルスはそういう変異の多いタイプのウイルスということだ

水際排除で安全なのは変異がすくない遺伝情報が安定している種の場合のみ有効
コロナの様に変異が多いタイプは外部からの飛び火を止めただけでは止まらない

だから厄介なウイルスだ ちゃんと認識しろ
なのに変異株を発見するゲノム解析をちゃんと用意できない国が貧乏国日本なのさ
危機は深刻なんだよ 
変異株をいち早く発見して解析するシステムが無いと緊急対応が出来ない

変異ウイルスによっては旧株のPCR検査では判定できないし、旧株用のワクチンも効かない。
変異ウイルスを特定して分析してはじめて、有効な変異株用PCR検査キットや
ワクチンの有効性分析ができる。

その重要な変異株発見のためのゲノム解析を感染者の5%しか出来てないのが今の日本。
組織だてて分析もできないお寒い国
やることは山ほどあるのに手立てがないって
どんだけ思考停止なんだよ
頭の悪さを露呈してるだけだろ
聴いてる専門家をまずは鵜呑みにしないで疑うところから始めろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:46:48.95 ID:yJtXy1qo0.net
タンクぼこぼこ造って
さすが日本のアンダーコントロールは優秀だ…

いつまでやるの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:47:08.83 ID:GcJsijXd0.net
イタリアなんかかなりワクチン打ってるのにロックダウンって。
今解除したら東京なんか残病床が2週間で埋まる。
街中にゾンビが溢れる。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:55:15.56 ID:GcJsijXd0.net
スーパースプレッダーが現れてデスクワーク通勤者を殺してくれますように・・

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:56:31.57 ID:GcJsijXd0.net
フランスも再ロックダウン・・日本はGOTO再開・・
何か変だ・・

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:59:19.67 ID:uwYS5B8c0.net
制御どころか感染者増えて独自の緊急事態宣言出すってとこもありますけどね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:02:05.29 ID:GcJsijXd0.net
フランス、イタリア、多分ドイツも再ロックダウン
東京オリンピックが完全に閉会した

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:04:35.99 ID:yPlIjwDX0.net
なら早く制御しろや
これから若者が感染しまくる変異株に乗っ取られるけど

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:37:56.94 ID:hRrQcbEt0.net
>>354
馬鹿だな
変異株の国内発生危惧してたら、ずっと非常事態宣言し続けなきゃならないだろ
既に東京株経験済み
そんなもの発生してから対応するしか無いよ
既存のコロナを予防するしか無いんだよ
経済止まればみんな死ぬ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:49:15.62 ID:7tecq9Y00.net
>>347
効かないワクチン接種に走らせることもな。効かないものに命賭けられるかよ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:55:33.34 ID:je0uv7/I0.net
ではGOTO再開と入国制限の撤廃だな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:56:22.31 ID:7ChDvVFk0.net
ほんと馬鹿だなこの国
不安を煽るくらいでちょうどいいのに
GOTOなんてやって楽観させるから
緊急事態宣言出しても意味なくなるんだよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:57:31.66 ID:z2tnfK9x0.net
なんか毎回嘘しか言わないんだけど
子供の時からか。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:01:03.21 ID:GcJsijXd0.net
>>362
経済止めても、電気が時々なくても、人は死なない。
コロナを極限まで減らすことが最優先。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:03:10.74 ID:p7Q9iVYM0.net
>>366
口曲がってるしな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:04:59.53 ID:GcJsijXd0.net
>>366
一貫校の給食に記憶力上げる危険な薬の副作用で、
脳がやられてる、官僚や自民党議員や一茂

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:06:17.68 ID:MQQX7Xcc0.net
>>1
🤒

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:13:42.61 ID:/WR1ukdL0.net
フラグ発言やな
コロナがニヤリしとるで

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:15:48.26 ID:enAyGULf0.net
制御できずに増えてる地域があるのはどうお考えで

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:19:15.28 ID:li4BIt8t0.net
無能なおまえに言われてもな
まだ誰かに信用されてるとでも思ってんのかよ西村

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:20:15.88 ID:GcJsijXd0.net
自民党脳+コロナウイルス=高齢者愚民殺し
独身の若者が掛けた年金などをネコババしたい政府

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:22:37.03 ID:Qk7gVtpg0.net
こんな西村が優秀に見える
加藤って半端無いわ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:23:02.34 ID:/oMNO/B60.net
お前見てるだけやん。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:25:23.29 ID:7COC9vdC0.net
制御できるなら、今すぐにでもゼロにしてくれ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:26:25.68 ID:EtiB+rq60.net
>>372
今が過去最悪レベルじゃねーのってとこに
宣言解除とか制御できるとこまで下がってるとか意味不明すぎるよな
これってつまり時短拒否の店多数で、ごったがえしてる現状を許したんだよな?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:29:10.19 ID:dwdCA2+V0.net
>>1
このくそ立て子死ねばいいのに

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:34:06.09 ID:KvIf8k9o0.net
とりあえず西村は何を優先したいんだ?西村はコロナ担当なのか?経済担当なのか?どっちなんだ?
お願いしかしないから両立は簡単ではあるけど、もう少しマシな人選出来なかったのか?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:37:15.94 ID:3Aed21jy0.net
ここ一ヶ月で

主要都市が宮城の感染グラフになるから見てな

第4波はマジすげーぞw
感染者がものすごく急加速する
しかも若年層も普通に発症する
しかもワクチンの効かないタイプが紛れてる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:37:33.48 ID:PGW7f/rO0.net
>>1
バカは所詮バカ
不相応の能力の権力欲にまみれたバカばかり

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:42:41.32 ID:vXqZxwgu0.net
西村てまだいたのか…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:50:13.69 ID:nejJBZ/F0.net
政治家が楽観視してんのほんと怖い

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:15:30.07 ID:nhHLsrte0.net
実際に制御できるかはトンキン次第

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:33:48.69 ID:5TONdu660.net
日本人はってことでしょ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:16:25.34 ID:KJ3qNDa30.net
海外は変異種が主流になった
日本国内も急増レベルだし、原因は変異株の感染拡大だよ

間違いなく日本型変異株がオーバーシュートしだしたんだよ
変異株は海外由来だけじゃない
国内の感染自体で変異が起こるのだ
ウイルスは増殖する時に簡単に変異が起きる仕組みだ

海外で起こることは日本国内でも起こるのは当たり前
問題は各地、各国で別種の新型が同時期多発に発生してる点だ
それぞれの変異種が微妙に違う 
これは検査やワクチンの効果に影響する

日本株が認定されないのは、変異種を発見するための
ゲノム解析を国を挙げて行ってないから発覚しないだけ
もうすでに他国同様国内にも変異種が生まれてる

ゲノム解析機の投資は高額だから日本国中の医療機関は
ゲノム解析をしていないだから見つからないだけだ

まずはここを集中してやれ 感染者の5%しかゲノム検査をしてない
これは異常数値だろ 変異種を見つけて分析解明しないと次の手は打てない!!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:23:17.00 ID:VBJ0us7M0.net
>>1
おい、西村、1円よこせや。
明日は2円、あさっては4円。
この倍々ゲームで31日間、俺に金をよこせ。

と、面と向かって言ったら、こいつ、「そんな金額でいいの?」と言いそうだな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:24:31.95 ID:ONgFGwgD0.net
宣言解除する為に認識を改めてるんだな
現実は直視しない方向に

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:25:47.48 ID:xqEH7p2n0.net
この人の顔ってウソツキの顔だよね?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:43:17.57 ID:5uQEpZgH0.net
日本政府お家芸の妄想宣言。

福島原発はコントロール出来て
いるし、
北方領土や竹島や尖閣諸島は
日本固有の領土です。

もう国民ですら信じていない。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:46:48.75 ID:BywWFPJD0.net
第4波は1000人ぐらいの感染者で解除だろうね
第5波は2000人ぐらい
そして
全員感染したら
今度は死人の数で波を数えるようになるだろう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:56:40.83 ID:qyNOXZ4W0.net
これで感染爆発したらどうするの
ロリコン西村w

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:01:42.53 ID:KJ3qNDa30.net
医療崩壊したら、かかっても病院いけないし
自宅で飲む薬も手に入らないよ
町医者はコロナシャットダウン
大手病院が手が回らず診療停止

そのうえゲノム解析が行われてないから
変異種の分析ができない
あっという間に日本は変異型ウイルスの大波に飲まれる

明日は地獄だよ
とにかくリーダーの器じゃない人が国のとっぷ
なのが日本国民の悲劇

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:03:16.28 ID:k1qfZWzS0.net
アンダーコントロールってわけだな。
廃炉が見えない原発と同じで、終息の見えないコロナだってことか。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:04:12.00 ID:KJ3qNDa30.net
町医者がコロナ患者拒否したら
自宅療養のための対症薬品も買えない
処方箋がないから薬局は直接売らない

薬なしで氏を待つのみ
日本は阿鼻叫喚の地獄絵図

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:04:16.03 ID:i4WHbxeR0.net
>>1
アンダーコントロールてすね
原発もアンダーコントロール
コロナもアンダーコントロール

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:04:51.05 ID:yS3coSof0.net
嘘つき国賊「アンダーコントロール!」

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:05:35.99 ID:KJ3qNDa30.net
法治国家は法でがんじがらめで
身動き取れず自滅する
薬事法早く改正しないと
薬も買えないぞ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:13:01.58 ID:3D5Fx4Hy0.net
数字の制御は完璧だな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:13:35.90 ID:v2zOqi8d0.net
じゃあ早く制御してよw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:14:46.54 ID:wX+jQ+eU0.net
これから増えるだろうが、ワクチンも来るから大丈夫だ。
3ヶ月も自粛させられたんだ。経済まわせ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:14:48.98 ID:sCv6yx360.net
コロナはインフルエンザ化するだろうな。

毎年インフルの予防接種じゃなくて、コロナの予防接種をすることになる。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:24:23.18 ID:V/BTHNI20.net
医療提供体制も下級に家で死んでもらう事にしたから上級は安泰だな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:29:11.16 ID:q9S8nCPK0.net
>>1 制御できるレベルに下げてそれを確実に維持するのがお前の仕事。
ほんとにわかってるのかね。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:44:51.57 ID:2sJ7orjY0.net
来たか…( ゚д゚ )クワッ!!

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:16:41.33 ID:KJ3qNDa30.net
なんで大臣がみな無能な顔に見えるのだろう
政治家なのに人前でしゃべることが苦手な奴が大杉
自分の意見も伝えられない大臣なんて要らない
頭の悪い奴は辞職してくれよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:23:49.12 ID:7f4B/g7k0.net
>>407
自分の意見なんて持ってたら大臣になれないよ
ここは日本だぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:24:58.61 ID:rOmYDYdL0.net
大本営発表
帝国陸海軍は勇戦力闘さらに果敢なる突撃を敢行、コロナに多大なる損害を与え全員壮烈なる戦死を遂げたモノと認む

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:27:22.90 ID:WeZ7NOH40.net
>>1
て事はつまりわーくにヤバスか
WHO並みに信用できるわw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:21.33 ID:KJ3qNDa30.net
敗戦でGHQに日本御政治家が影響力が持てないように
憲法から法律までがんじがらめに改造させられたからな
そうしないと戦前のように他国に迷惑をかけるとペナルティ

このせいでこの国家的危機にも強権発動や指導力が出せない政治家ばかりになった
日本人は敗戦御亡霊で世界で一番悲惨な結末を迎えるのよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:45.46 ID:yrVKrim00.net
何があっても何もしない姿勢を貫いてるな。1年経っても何の進歩ない。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:30:29.11 ID:KJ3qNDa30.net
頭が悪すぎ
さすが東大は世界ランキングでも下の方の劣等ランクだけある

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:34:19.61 ID:hItyFC580.net
制御出来るレベルって
発表する感染数の制御か

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:35:58.91 ID:uRgJ7np10.net
底なしのマヌケ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:36:28.34 ID:MlOcJ5zb0.net
え…うちの県増えてきてるんだけど
まぁ田舎県だから政府が見てる数には入ってないだろうけどさ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:36:49.63 ID:WeZ7NOH40.net
>>414
陽性数は幾らでも弄れる宣言
多分人口動態すら射程範囲内

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:01.71 ID:bjQe9Sjp0.net
じゃあ制御してみろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:37:05.60 ID:ZNDOh64A0.net
制御できるものをいまだに1日2000人出してるのは、国策なんだね?
ワクチンビジネス?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:38:38.61 ID:KJ3qNDa30.net
ワクチンさえ日本で作れないんだから
ワクチンビジネスなんておいしくないだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:38:43.67 ID:P82oWTRr0.net
単に感染者数を自分達の都合のいいように制御してるだけだろ、そんなの前からだ。

総レス数 421
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★