2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCR検査】 水に「陽性」反応? コロナ検査薬、性能にばらつき [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/18(木) 16:40:50.72 ID:yE21MxF99.net
国立医薬品食品衛生研究所(国立衛研)が、PCR検査などの新型コロナウイルス検査薬を比較したところ、
ウイルスの遺伝物質が少ない場合は、検出できる性能にばらつきがあることがわかった。

中には遺伝物質が含まれない水でも「陽性」と出やすい製品も見つかった。

検査薬はコロナの流行に対応するため急いで開発された。そのため国立衛研は保険適用されて広く使われている製品でも、
性能の評価に使われた検体が同じではないと考え、比較することにした。

2020年3〜5月に使用許可が出た9製品を調べた。
新型コロナウイルスの遺伝物質の濃度を変えた6種類の液をそれぞれ12回試し、陽性になるかどうかを調べた。

すると、国立感染症研究所(感染研)の検出マニュアルに記された濃度では、全ての検査薬で12回とも陽性と判定できた。
それより濃度が低い場合、毎回検出できる検査薬も、全く検出できない検査薬もあった。

結果は国立衛研のサイトで公開(https://www.nihs.go.jp/mtgt/covid-19info.html別ウインドウで開きます)した。

ある企業の検査薬は、遺伝物質が含まれない水でも12回中4回が「陽性」と判定され、「偽陽性」が起きやすかった。
同社が検証したところ、検査薬を入れる「プレート」と、検査装置の組み合わせによって、偽陽性になりやすいことがわかった。

別の特定の組み合わせでは偽陽性が一例も生じないこともわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASP3K52T0P33PLBJ002.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:41:21.95 ID:zY0KhIBt0.net
今更の話だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:41:51.22 ID:Rq5iitHe0.net
それって元から付いてたとか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:42:52.93 ID:ZZNyM51r0.net
>>1
偽陽性の話はずっと指摘されてたね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:43:52.43 ID:DbF7hKAF0.net
>>3
特定のプレートに反応と書いてますやん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:44:07.56 ID:o3eyV4x70.net
もとからだろ
海外なんて変異を引っ掛けるだけのふざけた検査もあるからな
日本はイチイチ面倒な事をしっかりやってる
それを知らないバカが日本でPCRが何故増えないんだと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:44:14.87 ID:CHmizj8T0.net
感染者が減らないなあとは思っていた。
偽陽性も含まれてるからだったのか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:44:17.03 ID:kAQ5RlPq0.net
>>1
どうせまた中国製だろ

ソース
【新型コロナウイルス】ついに「偽ワクチン」登場した中国…「食塩水入れ海外に搬出」ウィーチャットなどを通じ高額で販売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613479131/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:44:20.36 ID:RBGctcQA0.net
症状出てない人間がいる時点でおかしい話だと思ってたよ
無症状じゃなくてそもそも最初からコロナにかかってなかったんだろな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:45:32.08 ID:AqXYOPm/0.net
>>3
俺コロナ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:45:36.64 ID:G3Wn2W0w0.net
水道水で反応した?
過去にノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ教授の現在の実験が証明されたんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:45:54.04 ID:pxZv0ta60.net
企業名と検査薬を公表しろよ
なぜ公表しないのか?

検査薬を使った人に、費用を返金すべきだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:46:08.34 ID:Gi+TnfqZ0.net
ワロタ
PCR検査なんてやるだけ無駄なんだよ
開発者も感染症には使うなといってたろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:03.46 ID:+GEScYWh0.net
そういや川や湖の水のDNAを調べてどんな生物がどれくらい住んでるか予測する
みたいなのがあったと思うけど、あれってウイルスも検出できるのかしら

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:05.42 ID:s6TvKJNZ0.net
PCR検査の精度は70%程度だからな
こんな低い検査法を1年経った今でもやってる方がおかしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:16.64 ID:TpgRkV880.net
じゃあこれまでの感染者も盛りすぎってことなの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:31.74 ID:eT5lZCO50.net
偽陽性の話は最初からあったよね
何を今更な感じ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:44.26 ID:lwYILDE00.net
>>2
だね。PCRのあまりの精度の低さに、医者だってCT後の確定診断にしか使わないのにね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:47:47.73 ID:ygHq+oOp0.net
>>1
で?
またカウントを少なく見せるための布石?
最近日本政府が詐欺師にしか見えないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:49:24.46 ID:YEZrebqg0.net
韓国産www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:49:29.16 ID:G3Wn2W0w0.net
は?
水が遺伝情報を記憶してただけだろ
これはコロナ武漢研究所説を唱えたリュック・モンタニエ博士が現在している研究だぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:49:34.27 ID:sQp1iNlG0.net
ダメな奴は取り消しね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:50:35.53 ID:Ae92Ruc60.net
PCR検査はアテにならんなんて、ねらーで知らん奴おらんやろってレベルのネタやな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:50:47.42 ID:7n52X5kC0.net
5copyで陽性出ないのは仕方ないな
ダイナフォーム製だけが問題だな

どうせ菅の親戚かなんかの会社だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:51:03.31 ID:g75yXQUZ0.net
>>1
ポンコツやんけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:52:07.65 ID:qgbUJey20.net
つまり水道水にもコロナが混じってるってことか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:52:17.12 ID:l+PnbBt80.net
うんちにもウイルスはいるから、トンキンは水道水まで汚染されてたんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:52:21.42 ID:rB25BuQV0.net
>>15
検査そのものの精度と
検査結果の統計データの精度と
区別しような

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:52:42.65 ID:TPp4l50A0.net
まともな会社がPCR検査するときには、かならず同一バッチにネガコン・ポジコン(低Ct)・ポジコン(高Ct)を入れる
1バッチ48検体の検査装置なら、最低3つのコントロールを入れるので、検査できるのは最大45検体となる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:54:15.88 ID:drsHA2n40.net
PCR検査の機械作った人がPCR検査を新型コロナに使うなって警告してるんだっけ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:56:15.86 ID:lwYILDE00.net
>>16
ごっこってこと。ごっこが世界標準ってこと。
残念だが、血管以外の検査がないのが今の人間の限界・・・抗体検査は血管で精度はほぼ100%だが。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:57:11.36 ID:5wgbmq3m0.net
外国ではコーラで陽性でたとよ どうすんのこれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:57:58.08 ID:UReBFJyi0.net
その誤判断がいわゆる無症状感染者って奴だったり

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:58:11.47 ID:6IOAG2Ui0.net
それで陽性になったら、無症状でも強制入院させられるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:59:17.14 ID:d0f1xjZh0.net
水は危険だから飲むなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:59:58.23 ID:d0f1xjZh0.net
>>34
重症でないと指定場所に隔離だろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:00:25.90 ID:JN475CyT0.net
>>12
してるよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:01:12.17 ID:zZpYAf9K0.net
東京はあたまおかしいとして、
陽性率1%とか、それ全部偽陽性だろって思ってた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:04:08.17 ID:DzCOjJbM0.net
皆さん、こんばんは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:04:59.70 ID:L6ejZt1u0.net
こりゃ地方病並だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:09:43.24 ID:PFImhWuJ0.net
>>33
だとすると実際に陽性の人間は考えられてたより少ないということになり
重症率死亡率も上がり深刻度としてはただの風邪よりひどい病気だってことになるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:09:47.51 ID:IVgQV0nd0.net
コロナなんか無かったんだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:10:42.65 ID:XAa+Hed50.net
>>30
コロナ騒ぎの直前に亡くなってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:11:20.19 ID:XTYpmGHc0.net
金儲けした奴を国家反逆罪でとっとと捕まえろ(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:13:37.18 ID:LrO23pRw0.net
テレ朝と玉川に損害賠償請求していいぞ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:15:04.23 ID:b7ID/OUA0.net
コンタミじゃねーの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:17:26.69 ID:W43QACX+0.net
特異度99%以上って言ってたじゃない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:18:43.61 ID:W43QACX+0.net
プライマーの設計の失敗なん?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:22:10.28 ID:J27FT5AZ0.net
インチキPCR

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:23:07.75 ID:3KUKDFLC0.net
なにそれ。クロスコンタミ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:23:15.32 ID:6IOAG2Ui0.net
>>41
交通事故死でも、コロナ陽性ならコロナ死に計上されるんだから
死亡率はあてにならない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:24:02.47 ID:5MSbjkId0.net
島津製作所すげーな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:24:26.62 ID:WYiH6dNZ0.net
だから未知のワクチンのが怖いっていうんだよ
コロナが世界や日本で大流行してるように見せかけてワクチン打たれて寿命を縮める
要はコロナもワクチンも世界人口削減の一環

という陰謀論が流行るのも無理はない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:09.97 ID:5MSbjkId0.net
島津製作所100%
ダナフォームは、、、頑張ろうね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:21.74 ID:Y7j90DfO0.net
もう全部陽性でいいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:40.39 ID:/Si4IhNq0.net
>>19
何でも自分の都合のいいように考えるアンタみたいなのは、陰謀論に嵌りやすいと自覚しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:26:44.20 ID:EmvyMub/0.net
>>1
やっぱりな。
新型コロナだけじゃなくて、従来のコロナにも反応してるんだろ。

58 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 17:26:44.35 ID:sDgut2YS0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないbp

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:12.95 ID:uEGv3FVz0.net
>>1
だから、検証結果を公表しろよ!
偽陽性でどれだけの損失を背負うことになるのか、わかってんのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:27:32.51 ID:ZTuJiNA/0.net
ちゃんとtaqman probe使っとるんやろな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:28:13.39 ID:5MSbjkId0.net
>>59
リンクたどれば資料あるぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:03.80 ID:pG1cU6wf0.net
>>1
で、どこのメーカー?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:29:14.09 ID:los/0dCY0.net
検査とかワクチンなんか気休めに過ぎないね。
治療薬が出るまでおとなしくするしかない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:57.89 ID:OgOYfu0v0.net
その水って、東京都の浄水場を通った水じゃないだろうな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:31:14.37 ID:SmqneFWD0.net
何とかクリニックのPCR検査キット15000円
唾つけて送ってくれたら到着後咲いたん二時間で結果をメールします

こんなんで安心したい奴がいる方がおかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:34:08.68 ID:D52bKfRp0.net
コロナ関連の、詐欺まがいのビジネスは、誰が取り締まるのか。
やったもん勝ちだと萎えるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:36:47.83 ID:J27FT5AZ0.net
孫と三木谷が真っ先に検査キットに飛び付いてたよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:37:20.45 ID:feKVyfgf0.net
MBL社「MEBRIGHT SARS-CoV-2キット」では,模擬ウイルスを入れていない陰性コントロー
ル(0コピー/mL)について,17%(1/6)が「陽性」と判定された(表中*ピンクで表示).MBL社にお
ける追加検証の結果,同一の陰性検体を合計279回検査しても同じ現象は再現されず,「操作
上のミス(コンタミネーション)による検出」と考察された.詳細はMBL社の検証結果報告書を参
照(https://ivd.mbl.co.jp/diagnostics/products/SARS-CoV-2/simultaneous_test.html#verification).

ダナフォーム社による検証の結果,今回の測定プレートと測定装置の組み合わせ
〔MicroAmp Optical 96-Well Reaction Plate(#N8010560)およびABI7500〕を用いると,
376回の検査のうち,47回で当該現象(以下,偽陽性と表記)が発生することが確認された.
一方,例えば,測定プレート「Multiplate PCR プレート(#MLL9651)」および測定装置
「CFX96 Touch」の組み合わせでは,352回の検査で偽陽性は一例も観察されなかった.
すなわち,偽陽性が生じる組み合わせと生じない組み合わせがあることが判明した.

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:40:21.90 ID:W43QACX+0.net
偽陰性の方がありそうだけど?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:41:52.20 ID:oRLZRqKc0.net
>>13
そう発言したら殺されたんだよ…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:44:22.46 ID:R1sQgVuM0.net
水栓トイレの水東京湾に、、江戸前と威張ってる連中、一番危ないものを販売してる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:45:00.13 ID:vE000vvk0.net
検査スンナ派は日本語が理解できないやつだけだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:54:51.15 ID:ugpUl0eb0.net
>>1
それでよくPCR検査拡大しようと言えたもんだな
いまだにPCR心理教信者が多くて困る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:59:46.57 ID:Hsyxq81r0.net
>>1
死者の平均年齢が平均寿命とほぼ同じなのはこれが原因
つまりコロナじゃない死者・感染者が大量に含まれている

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:01:26.97 ID:2Ef4atvy0.net
>>15
PCRは検出が早いんだわ。
治療の初動が特に重要な病気だから、余計にね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:16:20.67 ID:PGTCb7Yd0.net
最初の頃から言われてたよな。
偽陽性あるから検査すればするほど収束しないって。
プレートやら水やらに反応することあるくらいだから、従来のただの旧型風邪コロナになんかもっとビンビンに反応することあるだろうよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:26:33.06 ID:j5YOCd/v0.net
>>1
>PCR検査などの新型コロナウイルス検査薬を比較したところ
PCRと検査薬は全く別のもの。
朝日の記者はこの1年間そんなことも知らずに記事を書いていたのか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:26:49.83 ID:pBcLdn1T0.net
まあ、たまーに偽陽性が出るのはいいよ
それより頻繁に偽陰性がでるとまずい
そっちに注目しろ
それぞれの確率も明確にな

大抵、確率は伏せて報道される
なぜかって?ハハハ考えれば分かるよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:27:00.80 ID:2IBy1M970.net
はい嘘ばかりがばれてきましたw
経済損失させたマスゴミどう責任とるんだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:27:12.75 ID:X+akRngu0.net
俺コロナ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:28:08.13 ID:2IBy1M970.net
>>77
PCRキットの材料が問題ありってきとだろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:32:57.78 ID:/LpLwwtQ0.net
水道にコロナが混じってるってことでは?
中国では下水と中水からコロナが検出されてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:38:40.36 ID:oCqcI5GZ0.net
>>1
こんなに感度がいいのに、PCRをすり抜けるフランスコロナ株
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP3K33WCP3KUHBI003.html


コロナ凄くね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:48:08.07 ID:pBcLdn1T0.net
>>82
日本の上水道で出るかというと、ものすげー確率低いと思うけどなあ
まあ、ネガコンとして使うのに正しいのはspf人間の血がいいんじゃないか

10年モノのガチ引きこもりニートの血を抜いて・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:54:48.70 ID:oCqcI5GZ0.net
>>84
そいつの血を使ってクローンでも作るのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:01:55.91 ID:pBcLdn1T0.net
いや、ネガコンとして使うんだよ。
水道水はネガコンとしては不適格だろう。

あーPCRだと喉か直腸の粘膜だっけ
どっちから採取するかはくじ引きぐらいはさせてやろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:31.16 ID:spbXajcY0.net
ひょっとしてまさか
当たり(陽性)ハズレ(陰性)があらかじめ決まったくじ引きをさせてるんじゃなかろうな
風邪で具合が悪くなった→検査陽性→入院→治る(まれに本物で重篤化してもそれは個人差というパワーワードで説き伏せられる)

こんなことしてるからただの風邪とか言われるんじゃ・・・
まさかね・・・感染者数調整のためにここまでやるはず・・・まさかね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:05:41.26 ID:isyviK800.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//rAd/374572443.html

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:10:00.52 ID:+u6s39040.net
>>88

無駄無駄w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:11:08.25 ID:spbXajcY0.net
>>88
どうしたー・・・
株で大損こいてご乱心か?
生きろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:14:46.26 ID:mExsgxEu0.net
単純にコンタミしてるだけだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:21:15.27 ID:Y5+/KZsp0.net
出来損ないに税金が使われている訳だが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:31:32.27 ID:A7vhUdfJ0.net
PCR検査を拒否すると科料とられるんでしょ
へたに他人と接触できない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:33:34.07 ID:MtSILwKo0.net
PCR検査の精度は0.001%らしい 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:40:26.89 ID:m1RfVEpu0.net
>>1
>立感染症研究所(感染研)の検出マニュアルに記された濃度では、全ての検査薬で12回とも陽性と判定できた

マニュアル通りにやれば正解
マニュアルに沿わず勝手に濃度変えたら結果に謝りあり

当たり前のことなんでわざわざ記事にする必要あるの?バカなの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:48:27.48 ID:ZPCwZiIg0.net
おまえらには妖精反応

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:17:47.91 ID:rBCD9TC60.net
キャリー・マリス「せやからワシはやめとけいうたやん?」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:22:00.72 ID:7jflor0F0.net
>>1
検査結果のソース見ればわかるが
ダナフォームのはPCRですらないし組み合わせさえ間違わなければ擬陽性は出ないし
MBLのはコンタミ(異物混入)だからそもそも論外

要するに今まで散々言われてたことだが
ヒューマンエラーさえなければ擬陽性の可能性は極めて低い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:25:15.93 ID:OO0vkErv0.net
>ある企業の検査薬は、遺伝物質が含まれない水でも12回中4回が「陽性」と判定され、「偽陽性」が起きやすかった。
同社が検証したところ、検査薬を入れる「プレート」と、検査装置の組み合わせに
よって、偽陽性になりやすいことがわかった。

遺伝子関係なくてごみすぎる
どこの製品だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:25:28.08 ID:VvBWswl90.net
>>1
イーロン・マスクが1日に4回検査したら、2回分は陽性で2回分は陰性になったって報道あったよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:25:46.38 ID:PlOzyOxj0.net
>>94
らしいw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:31:27.01 ID:PEvteJAu0.net
普通に水にもコロナいる
っていうか抗体検査ならあれ汚染もあるから一割以下くらいしか信頼度無いので必須だったけど
絶対陽性絶対陰性の試験も同時に行っての検査の信頼度ってのやってないのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:43:38.88 ID:MT7Cd0m10.net
意図的ではなくそんな状態が続いてるんじゃないかと思う。
クラスターなんてのも4/12で陽性が出るPCRでやったら間違いなく発生するし。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:51:24.04 ID:DDyJYoCb0.net
>>78
いや、人権侵害に直結する偽陽性は大問題。
10万人のうち真の患者が100人としたら、偽陽性が1%でも人口10万人に対し、999人が偽陽性。
一方、偽陰性が30%なら、ちゃんとPCRで診断できてるのは70人。
陽性的中率はなんと6.5%程度。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:59:03.74 ID:MT7Cd0m10.net
この人なんて6月とかからずっと言ってて厚労省で記者会見までしてるのにマスコミはいまだ取り上げず。

https://www.youtube.com/watch?v=eHMoL5cQM5w

26分くらいからPCRの偽陽性について話し出す。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:02:54.80 ID:eIY6e/V40.net
偽陽性の人が入院して、本当の陽性者のコロナをもらっちゃうこともありそうだ。

>>29
海外で大量に検査してる国はそこまできちんとやってないのでは?
あと日本だと、遺伝子の2か所を調べてどちらかで陽性になったら陽性判定してると
言っていたが、そんなのでも検査回数を増やせないのかもしれない。

しばらく前に、中国人が日本に来て空港検査で陽性になるからおかしいと
言ってたな。中国で陰性だったのに、とね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:04:37.60 ID:MT7Cd0m10.net
こっちのほうがPCRだけ抜き出しててわかりやすいな
https://filmuy.com/2025/video/443669717

この教授もしかしてすげぇ人?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:17:16.04 ID:wAIYQ7A10.net
韓国製は最低品質らしいね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:17:51.13 ID:RXBNKyBv0.net
何の水使ってるんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:25:33.89 ID:pBcLdn1T0.net
>>104
社会が崩壊しかかってるのに、そんな極わずかの人間を3週間ホテルに缶詰めにすることで失われる人権とかwwww平和ボケもいい加減にしてくれwwwww

>>106
個別に缶詰めだから相互感染はあんまり考えなくていいだろう
僅かなイレギュラーの可能性で揚げ足取ってたらなんにもできなくなるよ
そして、なんにもしたくない自民党にとっては、それが一番ありがたくて、それでこの国はコロナを野放しにしてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:31:07.42 ID:Lp6nggYC0.net
>>110
PCRやめた方が社会の崩壊は止まるでしょ
実際は10万人あたり10人も真の患者いないかもねw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:36:56.83 ID:pBcLdn1T0.net
>>107
PCRのプライマーがどのぐらい特異的に武漢コロナだけをひっかけているのか、それは俺も当初から気になってた
次々に変異するとか言ってるから、ちょうどプライマーの当たるところが変わっちまったらもう検出できない
そして、既存のコウモリコロナ?と共通の塩基配列をひっかけていたら意味がない
あくまで武漢コロナ固有の配列を使わないといけない
余計なウイルスの配列がたまたま合致してしまって、それも陽性になるのなら、違うプライマーを作らないといけない

世の中にある複数のPCRキットのプライマーが全部同じという事はあるまい
この先生の話は理に適っているが、それが全てのPCRキット共通の話なのか、判断しかねる

>>105
これを取り上げない理由はなんだろうな?
黙ってる方が安倍への攻撃をしやすいからか?
しかし、コロナに関しては世界中の研究者がやってます感をアピールするために適当なことをぶっこきまくってるから、
もしかしたら取り上げる前に何か反論が入ったのかもしれない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:40:22.13 ID:pBcLdn1T0.net
>>111
いや、ちゃんと特異的なプライマーを作って続行するべきだよ
もう遺伝子配列は全てわかっていて、変異株が出てくるたびにシークエンスかけて配列を同定してる(してるよね?)
武漢コロナ固有の配列で、他のウイルスと被らないものを選んでプライマーにすればいいだけ

まあ、ノーガード戦法でPCRしないで好きに活動してジジババは死ね、っていうのに全国民が同意するなら社会の崩壊は止まるけど、同意してくれないじゃん老人どもは。
検査で炙り出して隔離するか、全住民まとめて経済制裁するか、なにもしないで自然免疫付くに任せるのか、急いでワクチン打ってそれで恐怖を取り除くのか、
この4つのルートしかない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:44:28.20 ID:AgrcX35X0.net
>>113
PCRにはどうやっても非特異的な増幅があるから限界があるね。
特に日本は35サイクルもまわしてるしw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:45:46.76 ID:N+03W2190.net
国が明確な基準を示さないとか以前TVで言ってたな
基準が無いから質の悪い物を振るい落とせない
本当に後手後手なんだよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:48:30.51 ID:5Swz6DaO0.net
>>14
環境DNAだね
下水中のコロナウィルス断片を解析して広域の患者数増減の傾向掴もうって研究はもうされてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:48:51.71 ID:p5ZrW0td0.net
まあ普通に考えたら、3週間軟禁罰ゲームつきの、陽性的中率10%以下の検査は受けたくないでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:50:17.67 ID:2R1qaQCO0.net
>>99
ダナファーム

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:50:30.42 ID:5Swz6DaO0.net
偽陽性はないって主張してた連中どこ行った

実際はキットの出来や検査員の腕で出まくる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:50:38.74 ID:WTwphAUd0.net
国立衛研「一定の信頼性」
朝日「偽陽性!ばらつき!」
ねらー「やっぱりな」

🤣🤣🤣🤣

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:56:30.21 ID:9cBd/uPb0.net
>>118
理研のベンチャーらしいな
組み合わせによっては擬陽性は出ないとか書いてあるが原因がはっきりしないうちは何だかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:00:31.00 ID:Bod+hj0y0.net
あれほど、チョン国製のは使ってはいけないって言われていたのに

韓国製コロナ診断キット「不正確」=「韓国の婿」州知事の米国メリーランド州で「使用中断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b2bdbbce6a883dbd3380bb90fa3e4a1175e7c4
韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身
https://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html

去年からマスゴミがPCZR検査を煽っていたんだよな
テロ朝のモーニングショーとか特に

チョン国製のPCR検査キットを日本政府に買わせるために

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:13:56.77 ID:pBcLdn1T0.net
>>114
そこでちょっと反応しちゃうのはもう諦めよう
陽性出た人はホテルへどうぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:14:49.65 ID:2R1qaQCO0.net
>>121
測定機器を指定している試薬は複数あるよね。
ダナファーム以外の試薬でも組み合わせによっては擬陽性になるケースがあるのかも。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:17:11.43 ID:Z2zvVRVy0.net
PCR検査は信頼性70%、擬陽性が30%もある
信頼できないから、テストに使ってはいけない。

誰の書き込みだ?
某国立大学教授(医師、医学博士)もHPで堂々と主張していた「正しい情報」だ。
違う?
「それは(国民の)誤解です」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:28:14.40 ID:KBshx6R20.net
>>123
検査受けたら負け

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:28:46.60 ID:vbtYL3KH0.net
俺、コロナ陽性なって入院したけど、陰性から2日で退院してすぐ抗体検査してみたら抗体なかった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:31:08.19 ID:7CjBodI40.net
無実の罪で刑務所に入れられるようなもの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:35:51.12 ID:ZKG3ivaD0.net
半年以上前に大気にさらしても陽性反応とか言っていたのもいたのを思い出す

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:38:17.80 ID:JiwHcvFh0.net
>>123
感染者が少ない状況では、検査陽性者の大多数が濡れ衣を被ってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:39:03.85 ID:5bT4/xO10.net
おいおい水て

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:59:19.72 ID:V0LbL66z0.net
水といっても遺伝物質が含まれない水でだからどうなってるんだろうね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:41:41.65 ID:BwQaTwn40.net
>>130
じゃあ4択のうちの残りの3から運命選んでくれ
ワクチンにかけるしかないってことだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:39:13.50 ID:LNjSOExi0.net
>>107
大橋て半分は認知症みたいなもんで
もう医学会から相手にされてない人だぞ

若い頃の実績は素晴らしいが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:39:16.42 ID:BwQaTwn40.net
>>134
この抜き出した動画だけみるとおかしなことはいっていない
ただし、
「現在のPCRに使っているプライマーが、武漢コロナ以外の多数のウイルス遺伝子もいっしょくたに結合して陽性になってしまう」
という前提が正しければ、だが。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:15:34.68 ID:8YO64OZ60.net
日本の技術力ww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:20:48.31 ID:rwaIu6Mx0.net
pcr検査の生みの親がpcr検査を
陽性検査に使うのはダメと言ってる
らしいよな。
精度が低いから。あくまで研究用との事。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:21:03.70 ID:B7fe3aKp0.net
これ簡易検査キットじゃなくて、保険適用って書いてるから正式検査?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:22:19.91 ID:rwaIu6Mx0.net
>>127
あなたみたいな人でも新型コロナ患者にカウントされるから
感染者数が膨れ上がる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:23:52.80 ID:g22T/axz0.net
つまり詐欺
あ ほ く さ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:25:27.23 ID:rwaIu6Mx0.net
>>135
そもそもpcr検査自体が昔からある
ものなのに、
いきなり新型コロナ検査に有効だなんて
疑問に感じないのか?
何の根拠も無いんだよ?w

つまり新型コロナ患者を増やす手段としてpcr検査は悪用されている。

つまり政治利用されている。
多分ワクチンを打たせるのが目的だろう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:41:54.25 ID:D5U7FeVw0.net
>>102
>普通に水にもコロナいる

細菌じゃないんだから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:32:39.10 ID:ncKDzdoZ0.net
今風邪をこじらせて死ぬとPCR検査で無理矢理"感染者"にされ
身だしなみを整えてもらえないどころかまるでバイキンかのように消毒され
ラッピングされて棺に入れられ、みっちりと密閉された上で火葬場に運ばれ
どこの骨なのかよく分からなくなる程の高火力で焼かれて骨壺に流し込まれ
そして葬式もろくに挙げてもらえない、というウソのようなホントの話

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:00:35.75 ID:dJdN6/9X0.net
検討に使った水は当然DWだろ。水道水とかなら、検討自体が不適当。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:53:05.19 ID:AYCHrCLP0.net
PCRの精度がこんななのに感染者ゼロとか言ってる中国や台湾のほうがおかしいんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:49:49.92 ID:CvmCAarH0.net
>>43
調べてみたら2019年の8月か
タイミングがタイミングなだけに陰謀論厨の気持ちもわからなくもない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:51:11.02 ID:17K6KmOD0.net
冗談は陽性

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:58:16.81 ID:9UPa+a1l0.net
このタイミングでこんな記事か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:16:32.15 ID:jh4p681r0.net
大橋氏の言ってることは正しいんだよ。
だからアメリカのジョンズホプキンス大とかファウチとか日本の厚労省も黙ってる。胡散臭い連中だよ。

ノーベル賞受賞者でPCRを開発したキャリーマリス自身が「PCRはRNAウイルスの検査に使ってはならない」と言ったわけだ。
常在菌も検出する蓋然性が高いし、大橋氏が凄いのは以下。

新型コロナの感染者を判定するために世界的に行われているPCR検査は、
感染が疑われる人の気道の体液の中に「基準となる新型コロナウイルスの遺伝子配列」と
同じ配列の遺伝子があるかどうかを測定する。
この「基準となる遺伝子配列」として世界的に、中国の研究者たちが2020年1月末に
医学雑誌ネイチャーで発表した論文(A new coronavirus associated with human
respiratory disease in China。以下「中国論文」)に載せた遺伝子配列が使われている。
この論文に載った遺伝子配列が、新型コロナを判定する世界的な基準として使われている。

この論文は、昨年末に武漢で肺炎を発症した患者の肺から採取した体液に含まれる
各種のウイルスや菌などが持つ膨大な数の遺伝子の中から、SARSやコウモリの
コロナウイルスなど、既存の類似のコロナウイルスの遺伝子配列に似たものを取り出し、
それを新型コロナウイルスの遺伝子配列だろうと結論づけている。(論文はこの結論を、断定でなく推定している)

大橋氏は、この論文に載っている遺伝子配列の決定手法が適切でないと主張・指摘し続けている。
患者から採取した体液の中には無数の遺伝子がごたまぜで入っている。それをそのまま調べるのでなく、
まず新型コロナであろうと思われるウイルスをごたまぜの中から分離(単離、クローン化)してから調べないと、
何の遺伝子を調べているのかわからなくなる。分離したウイルスが本当に新型コロナであることを確認する同定作業(すでに
発症して治癒した人の抗体が含まれている血清によって、分離したウイルスが中和・無力化されることを確認する作業)も必要だ。
それらをせず、採取したままのごたまぜの体液からそれらしい遺伝子を取り出しても、それは新型コロナでなく、
似たような、元から体内にある多くの種類の常在性のコロナウイルスの一つを取り出して「これが新型コロナの遺伝子だ」と
決めつけてしまう間違いをおかしかねないと大橋氏は指摘している。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:24:48.95 ID:6Svz1GDI0.net
>>1
PCR検査なんて気休めだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:27:04.44 ID:N3HDxJL90.net
どこかのだれかが大儲けしてんだろ🙄

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:28:51.99 ID:6Svz1GDI0.net
PCR検査の精度が低いと指摘されてるのに
毎日テレビで感染者数報告を無駄だな
陰性判定の中に陽性者が混じってるんだから意味ない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:41:22.77 ID:5xbXsya50.net
訓練して犬使えよ

国立チュラロンコン大学の研究チームが
犬の持つ優れた嗅覚を利用として空港や観光地で無症状の新型コロナ感染者を見つけ出すことができるよう新型コロナウイルス探知犬の訓練に力を入れている。

同チームがこれまでに訓練したラブラドルレトリバー6頭による新型コロナウイルスの探知は
成功率が95%にのぼっているという。

https://bangkokshuho.com/thaicorona-515/

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:17:37.06 ID:CvmCAarH0.net
玉川さん!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:24:26.91 ID:v+xOavWJ0.net
>>4
水は初めて知った

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 11:28:27.66 ID:LHbs84JB0.net
改めてこの検査をしろって騒ぎまくった奴も少しは反省しろよな
こんなの元々7割あるか無いかのザルみたいな検査方法だって言われてたやろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:40:38.15 ID:wbfGXmTA0.net
観光バスでクラスターとか会社の休憩室でクラスターみたいな、今になって考えると「向かい合ってメシ食うわけでないのになんで?」って思うようなクラスターはこういう偽陽性なのがありそうだよな。
最悪12人中4人が偽陽性出るならありうる。
んで惑わされてるわけか。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:49:54.22 ID:hSCw5peh0.net
水に反応って
ルミノールか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:28:46.56 ID:aiGMLcvN0.net
だとおも

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:10:46.17 ID:BwQaTwn40.net
>>141
すまんが何を言ってるのか分からない
一応俺、大学の卒論でPCRとシークエンス法によるウイルス遺伝子の決定をしていたんで、
PCRの歴史やメカニズムは知ってるのだが・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:15:24.10 ID:BwQaTwn40.net
>>149
なるほど。

では現在も武漢コロナの塩基配列はまだ不明で、「多分この配列が武漢コロナなんじゃね?」っていうのを適当にプライマーに使っているのだろうか。
問題はそこだよ。

〜〜株がでたぞーとかあちこちで騒いでいるし、インビトロで培養した武漢コロナがイベルメクチンで死んだのなんだの実験してるぐらいだから、
今はちゃんと武漢コロナに特異的なプライマーを使ってるんじゃないかと、俺はそう思っていた。
というかそれが当たり前なので、当たり前の事ができていないのならそれは厳しく追及するべきだな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:25:57.68 ID:yZnWx8sT0.net
>>135
間違ってんぞ
この人のいうことはすべて思い込みが前提となって構成されている

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:39:36.89 ID:BwQaTwn40.net
>>162
ではこの抜き出した動画の中で、前提条件はさておき、論理的に間違っている点を挙げてくれ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:56:25.49 ID:9RaRYLwu0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=kwv7VvbVQZ4

18:55
木村盛世医師
「もうPCR検査は使い物にならない」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:24:36.29 ID:ThOCqVAZ0.net
>>133
とりあえずアビガンとイベルメクチンを飲ませといたら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 00:03:54.55 ID:0huDjQmV0.net
>>165
多少は援護射撃になるかも、っていうレベルだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:33:13.63 ID:c32UyuhP0.net
>>2
そうだね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 19:49:28.24 ID:GPzYp4JO0.net
やっぱり検査は中国みたいに
肛門で検査するのが一番
精度が高いのだと思う。

総レス数 168
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★