2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 1日の感染者、過去最悪の9万303人・・・多くの市民が自粛要請を無視 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/18(木) 15:18:56.90 ID:yE21MxF99.net
ブラジル保健省は17日、新型コロナウイルスの1日の感染者数が、過去最悪の9万303人に達したと発表した。
死者は2648人増加。累計感染者数は1169万3838人、死者数は28万4775人で、いずれも米国に次ぎ世界ワースト2。

ブラジルでは感染拡大を防ぐため、各地で2月中旬のカーニバル連休が取り消されたが、
多くの市民が自粛要請を無視して例年通り旅行に出掛けたり、帰省したりした。

直後から感染者と死者が急増。国の研究機関によると、全27州・連邦直轄区(首都ブラジリア)のうち
24で公立病院などの集中治療室の病床使用率が80%以上に到達。医療崩壊の瀬戸際に立たされている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031800811&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:19:42.00 ID:kpIhvJUm0.net
よっしゃ、ブラジルに核兵器落として焦土化しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:20:17.48 ID:pxZv0ta60.net
なんだ、東京の400人感染って、実質無感染と同じだな
これなら宣言解除してもいいだろう
悪い国を見て学べだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:20:24.87 ID:dd95zyit0.net
よう調べられるな
ブラジルなんて発展途上国だろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:21:28.76 ID:89RCPVZ70.net
ブラジルほど国土と資源が勿体無い国はない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:21:52.17 ID:gUDdtJil0.net
ブラジルって人口2億超えてるのか
じゃあ、日本の倍の陽性者が出ても仕方がないな

1日で9万。。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:21:57.93 ID:mYqjiuKv0.net
自粛要請無視なんて日本と同じだな。
民度は同じぐらい低いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:22:18.78 ID:r/K1ZS130.net
ノーガード承知之助

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:22:22.66 ID:JZXnoDIn0.net
派手にやるじゃねえか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:22:34.94 ID:6AjbCPvp0.net
>>3
不良のさとし君も吸ってるんだから煙草くらいいいじゃん!とか言ってたタイプ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:23:41.25 ID:WZ4UiePy0.net
300人でぃまだに大騒ぎしてるのが馬鹿馬鹿しくなるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:24:00.97 ID:UWliwttG0.net
ブラジルは民主国家だねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:24:18.86 ID:5EIpryTy0.net
明日の東京だな、

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:24:20.79 ID:ugpUl0eb0.net
ワクチン接種してるからなおさら自粛しないだろうな
大統領からしてアレだし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:24:33.73 ID:lz50Kz+M0.net
その日暮しの貧民の多い国じゃ行動制限なんて死ねっていうようなもんだから
これしか無いんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:25:06.37 ID:QUMXLf4W0.net
世界中のコロナ死者ってちょっとした戦争レベルだな
やはり中国に責任を取らせるべき

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:25:17.74 ID:ccNsS3CP0.net
ボロソナロ 「怯むな!それでも外へ出ろ!!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:25:42.97 ID:g8uouMfq0.net
>ブラジルでは感染拡大を防ぐため、各地で2月中旬のカーニバル連休が取り消されたが、
>多くの市民が自粛要請を無視して例年通り旅行に出掛けたり、帰省したりした。

>直後から感染者と死者が急増。

結局、市民が自粛要請無視したらどうしようもない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:25:52.20 ID:gUDdtJil0.net
>>16
中国のワクチン外交は素晴らしい!って記事を読んだ気がする

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:26:46.57 ID:DtSLEfwS0.net
過去最悪の9万303人って事は
検査は40万人ぐらい、毎日やってんだな。
これは日本も見習わないとダメだわ。🙂

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:26:53.52 ID:vLmVzdCD0.net
>>1
秋のニッポン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:26:57.83 ID:tNWAlgkG0.net
中国ワクチン接種しまくってなかったか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:29:04.45 ID:+kdaIhP20.net
1000人そこそこで騒いでる日本人よ、世界は広い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:29:32.27 ID:GAQtLjd10.net
GoToと一緒なんだよ
一度心理的にアクセル踏んだら止められないんだよ
だって、止まるんじゃねえと言ったんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:29:57.65 ID:DVILpJVj0.net
ブラジルは衛生概念がね、、
日本も新大久保並みになったら増加する

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:29:59.44 ID:2+D6jfrk0.net
ブラジルは大統領からしてあれだからなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:30:40.85 ID:0tNOwQqW0.net
習近平 「ブラジル死んでよし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:30:41.84 ID:zRvBuDli0.net
やっぱりGOTOみたいな開放政策はあかんね
移動うんぬんより緩みガ酷い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:30:47.19 ID:lRFKZ+aL0.net
もし五輪が開催されたらブラジルの選手も招き入れちゃうわけ?怖いなぁ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:31:06.62 ID:6Z2ZqdXp0.net
>>20
しかしすごい負のリソースのつぎ込みようと
そこでさらに感染してるヤツがいるだろうことを考えると微妙は微妙

日本は少なすぎて何それだけどさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:31:15.81 ID:lEucj3NH0.net
昨日は7万とかじゃなかった?
増えすぎだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:16.37 ID:eo79dWms0.net
メディアの数字が踊ってるだけ
みんな普通に生活してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:40.27 ID:b0+SBOxT0.net
これだけノーガードでも新規感染者減らないのは何度も感染してる人多いの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:41.13 ID:81pa+txC0.net
>>1
支那ワクチンは

効かぬ!

効かぬのだ!wwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:43.31 ID:o7vBDTZu0.net
>>25
何でボクオーンなの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:34:13.04 ID:OCLm/rK80.net
1日9万人感染しても国は崩壊しないのね。
医療は崩壊しているかもしれないけど国は崩壊していない。
通貨レアルも暴落はしていない。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:35:06.34 ID:p7t0Lk4h0.net
トンキンジャネイロ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:35:07.55 ID:Gk5X4FdU0.net
数えられるのが凄い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:35:37.39 ID:prU0c2sy0.net
集団免疫獲得が最高の対策であれば、一つの対応方法ではある。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:36:33.52 ID:prU0c2sy0.net
もっとシナもタヒねばいいのに。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:36:40.32 ID:o7vBDTZu0.net
>>39
つ:マナウス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:36:56.24 ID:bYDctm8Y0.net
>>1
日本でも検査しまくれば2000万人は感染してる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:37:16.01 ID:d67RoXno0.net
何で日本では検査できないの!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:37:24.82 ID:kkUTV//A0.net
無法地帯

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:37:38.28 ID:qOFsJDIw0.net
今の時期暑いんじゃないの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:37:49.58 ID:I7CdxnRy0.net
ここまでくると別の意味で検査意味ないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:38:30.79 ID:MzHY0yUd0.net
>>1
赤信号だって守らないのに自粛できるわけない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:38:43.93 ID:o7vBDTZu0.net
>>42
トンキンでさえ数十万人レベルだよ
抗体検査の結果、抗体保有率は1%程度やった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:40:31.33 ID:PLkM87YJ0.net
別にいいだろ
ほっとけよ
自ら死に たいって言ってるんだから

馬 鹿はどんどん死 ねばいいんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:41:10.83 ID:Hjo8e8KLO.net
>>1
ワクチンも治療法の確立も弱毒化も待たずに
ただの風邪扱いするとこうなるわな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:41:27.22 ID:u+AEEUjr0.net
これから冬だからな
南米、オーストラリア、アフリカ諸国はどんどん増える

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:42:11.99 ID:rHWxxF6G0.net
これから冬を迎えます・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:42:46.38 ID:Z2zvVRVy0.net
昨日の死亡者  2,841、今日は 2,648 就職おめでとう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:43:52.45 ID:JoUJKk3A0.net
夏場にこれだとこれから先いったいどうなんねんな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:44:01.96 ID:lR0oBtdD0.net
冬だからそんなもの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:44:51.46 ID:lHbTXooJ0.net
こんな事態になってもネイマールはなんら責任を取ってない
なんのつもりなんだろうあいつ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:45:13.85 ID:NqZydO6z0.net
ブラジルの首都
ブラジリア

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:45:43.20 ID:f5qRQQ6L0.net
ブラジル=東京=土人

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:46:12.29 ID:5B6npDty0.net
ゴイゴイスー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:46:20.79 ID:ZnscWSVZ0.net
>>6
何件検査するとそうなるんだろな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:46:21.12 ID:RHbI8mjw0.net
ブラジルなんてコロナが無くても
毎日すげー死んでるイメージあるんだけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:47:02.54 ID:6r182krA0.net
ブラジルの国民性で自粛なんて不可能
大統領はそこんとこ良く分かってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:47:09.77 ID:OUWo5cyY0.net
不衛生なのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:47:49.61 ID:vLmVzdCD0.net
>>50 >>1
感染初期にイベルメクチン飲めば すぐに治って 抗体もできるのに
なんでやらないんだろ
なんでだろ
みんな知ってるけど なんでだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:49:26.45 ID:5Z5749VS0.net
日本と同じだなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:50:38.29 ID:Z2zvVRVy0.net
>>43
コネクティング2人、O内閣官房参与が主力。後、W感染研所長、O専門家会議座長を加えた計5人が止めている。
自民党コロナ対策本部の幹部はほぼ全員、少なくともテレビの顔出しでは「ケンサ−ズ」だが、それでもダメ。
ここまで行くと安倍ちゃんとガースーちゃんの完全責任だが、「責任は痛感するもので、取るものではありません」
自民党の将来の有力総理候補が加藤と西村という絶望的情況。
麻生と二階の2人が動かしているというレベルではない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:51:44.03 ID:hNGS7zxv0.net
あれ?中国製のワクチンはどうしたw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:52:04.58 ID:hNYv+dAY0.net
じゃんじゃん死ぬのはどうでもいいけど、好き勝手して変異せっせと作り出すのほんとゴミ。医療従事者はバカバカしすぎてスト起こしたりしないのかね。もう国捨てて来たほうがいいだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:53:11.97 ID:9w2WVBi40.net
ブラジルのニュース見ると日系人が気の毒になってくる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:53:21.33 ID:rRjoCWlA0.net
日本も感染者数1日100万人以上になればオリンピックまでに集団免疫が獲得できるな
政府はオリンピック開催のために遊びや飲み会を推奨すべきだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:54:05.69 ID:l49C1diu0.net
10万人でも普通に生活できるならなんの問題もないやんこの病気

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:54:23.76 ID:2tsv50IE0.net
ネトウヨ憤死( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:54:52.01 ID:347JE12J0.net
日本は関係ないと思わない方がいいよ
感染者数が増加すると変異株が発生する確率が上がるからね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:55:24.69 ID:M+Rg/6CQ0.net
さすが日本人が開拓した国だけある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:55:31.98 ID:CgkPm7Tq0.net
GUY G大陸

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:55:43.12 ID:QOCtRj8X0.net
で、こういう国からの来訪も受け入れるわけでしょ。
そら無理だわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:56:21.76 ID:M+Rg/6CQ0.net
>>62
そりゃもともと日本人の国だもの。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:00:06.18 ID:M+Rg/6CQ0.net
>>69
そもそも日系人のせいだろ。
事実上日系人が作った国だから、
日系人の気質がそうしたんだよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:00:59.96 ID:MbuixXJ20.net
あっち暖かいんじゃなかったんか?
日本これから暖かくなってもダメそうだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:01:06.70 ID:6UlM5jt60.net
カーニバルとかもすごく馬鹿っぽく見えるんだよな。
好きじゃないや

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:02:24.63 ID:ZZjZ+8ze0.net
日本でこれだけの感染者が出たら皆さんきっと家から出ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:02:28.67 ID:Zc7yom7t0.net
>>1
なんだやっぱ風邪ジャン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:02:41.43 ID:s9OJUQzH0.net
コロナウィルスよりもゾンビウィルスみたいな方がウィルス殲滅しやすいって話を聞いた事があるんやけどどうなの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:03:59.44 ID:dCuOJq0r0.net
感染しても老人が死ぬだけだからそれ以外の人達には関係無いから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:04:16.15 ID:6UlM5jt60.net
>>83
ゾンビウィルスってフィクションじゃないの?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:07:27.43 ID:Cv0BE5hd0.net
てかなんで病院行くんやろな
黙ってたらわからんのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:09:58.83 ID:9w2WVBi40.net
>>78
キチガイかレス乞食か知らんけどお疲れさん

88 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 16:10:45.26 ID:6ul1fv+E0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないax

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:12:09.99 ID:ujOHv4Oo0.net
>>36
もともと現代社会として見ると崩壊してないか?

殺人、レイプ、麻薬、誘拐が
普通の生活に食い込んでる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:12:44.51 ID:2tsv50IE0.net
ただの風邪理論どうした?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:13:47.51 ID:W+Btt5JO0.net
アマゾンの先住民の子供たちが死んだコロナ

さあ、これからが本番だよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:15:14.54 ID:w5un2Rkz0.net
現在ブラジルの病院どうなってんだろ?
症状者だけ絞っても病床全く追い付かないだろうに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:15:55.44 ID:/jDeEnwp0.net
地球規模でみるとコロナの被害って
歴史的に中国大陸と交流が少ない地域ほど酷くなってるよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:18:35.65 ID:UMHqU4gQ0.net
>>92
前からこんなんだから平常運転なんじゃない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:18:55.69 ID:UMHqU4gQ0.net
>>92

ブラジルの病院
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/b/5bc265d8.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:18:57.67 ID:VNSY1H4d0.net
PCR検査して判明した数が9万ってことだろう
ブラジルのアマゾンとかスラムでPCR検査なんてまともにできるわけがないから実際の感染者数はこの数倍くらいじゃないのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:19:39.02 ID:vv0PyKFJ0.net
これがただの風邪厨の成れの果てなんでしょ?
やっぱ無理

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:21:08.21 ID:fU2tvU5X0.net
じゃあしょうがなくね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:23:36.01 ID:UMHqU4gQ0.net
>>97
只の風邪と言うのは健康体にとっては只の風邪という意味ですよ
肥満大国のブラジルがコロナに餌食になってる事は
その証拠となるだけで、矛盾などない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:24:15.21 ID:/jDeEnwp0.net
あらゆる病原菌の魔窟になってる中華を何とかしないと
世界は滅びるかもしれない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:26:36.69 ID:6LORGBMQ0.net
サンバ!リオ!デジャネイロ〜!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:30:37.64 ID:+9VsdDR+0.net
>>1
累計感染者数が
いいシックスナイン サンバサンバ
と読める。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:30:51.46 ID:K01KZvtB0.net
こんなに暑いのに。これからの冬はどうなるんだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:33:20.10 ID:/jDeEnwp0.net
>>103
死ぬ人間が死に
耐性のある生き残った人間が子を産んで増えるから
いずれ気にならないただの風邪になるだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:41:11.20 ID:FR+ylSdG0.net
ブラジルって日系の人もそれなりいるけど感染率どうなんだろうな
人種的に感染しにくいのかそういうことが現実に判明すると面白い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:44:26.08 ID:fkRPJM2X0.net
これが一ヶ月後の日本の姿だな
パンデミックをなめてただの風邪やろ〜って行ってたらなんか胸が苦しくなって…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:56:39.89 ID:6q2CpqdJ0.net
1日でこんなにPCRできることに驚いた
日本は本当に先進国か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:00:10.05 ID:UMHqU4gQ0.net
>>107
こんな物を未だにやってる方が後進国です
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38122099

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:01:41.05 ID:5FF5k9ZH0.net
まあブラジルなら年寄りの命も軽そうだし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:03:17.19 ID:2JXh17sZ0.net
ブラジル人「コロナはただの風邪!コロナはただの風邪!」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:06:26.13 ID:TvTuhuLm0.net
集団免疫が捗るわな
日本の全面解除もブラジル流のシナリオ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:17:21.33 ID:D/YkjGlj0.net
極東の島国の100倍くらい検査能力ありそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:25:49.22 ID:W+Btt5JO0.net
>>111
新型コロナ 「集団免疫獲得の街」で起きた医療崩壊

ブラジル北部の都市・マナウスについて、一部の研究者は2020年半ばに新型コロナウイルスの「集団免疫を獲得した」との考察を出した。
ところが現地では流行の第2波が深刻になり、年明け以降は医療体制が事実上の崩壊状態に。
州都マナウスを中心としてアマゾナス州で起きている事態について、パズエロ保健相は同14日、「病院のシステムは崩壊していると思う。非常に深刻だ」と認めた。
アマゾナス州当局も「戦争状態だ」と非常事態宣言を出し、この日から原則、夜間から早朝にかけての商業活動や市民の外出を禁止し、行動制限を強化した。

州内の医療資源が集中するマナウスでは同9日以降、毎日200人以上のコロナ患者が新規に入院した。



ブラジル変異コロナには集団免疫など効かなかった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:30:47.31 ID:9HIaBew1O.net
緊急事態宣言に

効果が無いからって

居直ったら

日本も、こうなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:44:48.45 ID:K0nSFMiq0.net
出稼ぎの人達も、このノリでBBQなのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:05:30.69 ID:xKph9ku40.net
>>95
日本も今はこれでヨシ!にすれば医療崩壊なんて思わずに済むのにな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:06:57.70 ID:97DriWXw0.net
ブラジルの知り合い曰く
ジカ熱とかいろいろあって
ブラジルは感染症に慣れっこなんだって

あとスラムの貧乏人がコロナにかかるらしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:23:01.54 ID:FFSKALab0.net
コロナに関しては途上国は先進国に学んではいけなかったな
経済を優先しないといけなかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:26:06.32 ID:FFSKALab0.net
>>111
今マナウス変異種が集団免疫を上書きしていってる状態

つまり「ただの風邪」

風邪は同じコロナウィルスに毎年かかるだろ?

同じことだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:38:15.33 ID:gaG/hV+i0.net
>>62
移住した日本人すら、電話で予約させて内緒で客入れてる事をブログで仄めかしてた
給付金ありがてえって事も書いてたよ

>>92
公立のICUの空きなんてない
現ナマたっぷり持ってるか医療保険に入っているなら私立に行く選択肢もあったが、その空きもかなり少ない
酸素吸入させれば助かるかもしれなかった命も、ボンベが足りず死んでいくケースも多いと
ビール作ってる会社が自主的に生産止めて酸素ボンベ寄付している状態

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:39:55.21 ID:pasV178z0.net
だれか暗殺しないの?
ミャンマーじゃなくて、ブラジルでクーデター起きればいいのに。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:44:43.38 ID:3uiSQpA10.net
ありがとうございました

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:36:47.68 ID:xKph9ku40.net
>>121
ブラジル人が選挙で選んだ結果だぞ
尊重しろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:10:30.54 ID:THP5IOAs0.net
変異株カーニバル中
センターをとるのはどんな子だ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:19:50.51 ID:OgF4bk7c0.net
とうとう大手スーパーへの略奪が始まったな
テレビ担いで猛ダッシュ
https://youtu.be/ugGefIGBsm0

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:53:01.31 ID:kWjH/OVi0.net
大統領がファイザーに呼びかけてたけど、これから冬なのにワクチンが間に合わない
支那ワクチンはあるみたいだが、最大の悲劇が訪れるか
スダレは絶対にブラジルからは入国させないと宣言すべきなのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:16:51.20 ID:7Eb1iB7a0.net
未知のウイルスなら舐めたらあかん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:19:20.89 ID:GLbsF8fB0.net
で、ブラジルの超過死亡何人なの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:23:34.90 ID:onPgy/Az0.net
こんなに集中治療室が埋まるただの風邪なんてねーよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:27:24.35 ID:UMHqU4gQ0.net
>>129
元からだから>95

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:15:05.08 ID:MJVRLGMb0.net
>>20
20-30人分をまとめて検査して
1人でも陽性者がいたら全員陽性
みたいな、ざっくりした検査なのかもね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:17:38.83 ID:aBEcRzC70.net
>>126
オリンピックで入国するよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:18:58.34 ID:jyvBrm8b0.net
所詮、ポルトガルに植民地にされて、言葉から文化まで奪われた劣等民族w
死に絶えればいい。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:19:39.66 ID:IhDhhwBt0.net
>>4
トップ10入りする先進国だぞ…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:19:42.40 ID:a4jmlX130.net
9万人陽性者を検出する体制ないだろブラジルにw
「罹ってると思うひとー」とか手挙げさせて自己申告で勘定したのではないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:20:19.44 ID:aBEcRzC70.net
>>114
効果がない訳ではない
宣言を出してるから感染者がこの程度で済んでる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:21:25.66 ID:PRTj06U/0.net
ねえ、集団免疫って本当にあるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:22:02.18 ID:2oPeQoD/0.net
土人の国

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:33:29.16 ID:g/C7lSdk0.net
>>133
お前、昔は散々中国を笑ってて今はハードル下げてんのなwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:35:41.23 ID:mVMU8bTL0.net
致死率3パーだからな33人に1人は死ぬんだからなコロナにかかったら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:39:31.77 ID:mDUd8Wuo0.net
日本と比べると、条例なり決め事守れない比率が多いんだろうけど、それにしても死者の多さよ
人口が日本の約2倍としても、やはり遺伝的や食生活の違いで基礎疾患持ちの多さが重症化の一因だろうし、医療の脆弱さも影響してるんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:53:01.57 ID:P9YM3cRu0.net
>24で公立病院などの集中治療室の病床使用率が80%以上に到達。医療崩壊の瀬戸際に立たされている。

これでまだ医療崩壊してないんだな
日本の医療が雑魚過ぎるわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:15:03.62 ID:mDUd8Wuo0.net
逆に考えると、死にやすいからICUが満床にならず回転出来ているのでは

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:24:14.57 ID:ld4OX4V+0.net
>>134
お前馬鹿か
ync見てこいあれが先進国か?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 01:28:35.92 ID:ld4OX4V+0.net
ブラジルにて。麻薬密売人の少年が拷問、
ギャング組織の「レッドコマンド(コマンド・ヴェルメーリョ)」。
途中カットされていますが、
拷問で腕を切断された瀕死の少年がマチェットで斬首されます。
少年は14歳だったそうです。
顔と声が幼いんで確かにそれぐらいの年齢ですね…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:00:43.87 ID:ld4OX4V+0.net
>>133
いや全部レイプされた女の子の子孫やで

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:02:45.57 ID:ld4OX4V+0.net
全部やで全部。北米みたいにイギリスイタリアロシアフランスから家族ごときた住民なんかおらんで
全部レイプされて生まれた子孫や全部や

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:04:23.36 ID:a7MSFcgk0.net
アジア以外、マジでヤバそうなんだけど。
日本国内だけ見ていると終息しつつあるものと勘違いするわ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:05:23.12 ID:zzg5r8H+0.net
まるでコロナのサンバカーニバルや!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:06:23.62 ID:WVDzf9t/0.net
こういう感染症の患者は実際は確認出来た人数の2倍以上居るし、死者数は今確認できている数の1.5倍くらいになるのが普通。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:08:20.76 ID:W8/8+SVE0.net
明日の日本

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:25:28.87 ID:IhDhhwBt0.net
>>144
お前がどう思うかなんて知るかよバカ

現実
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34494485/picture_pc_aaabebde3df370fdfc27036636e3d6f5.png

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:29:43.09 ID:FL66FrCJ0.net
3/17の新規感染者を地域別にみると
 北部 7,444人  北東部 17,126人  中部 9,700人  南東部 35,189人  南部 20,844人
人口10万人あたりに置き換えると
 北部 40.39人  北東部 30.01人  中部 59.52人  南東部 39.82人  南部 69.54人

人口10万人あたりの日新規感染者数ランキング
1. [北部]ロンドニア州   91.4人
2. [南部]リオグランデ・ド・スル州   84.5人
3. [北部]アマパー州   83.2人
4. [中部]マットグロッソ州   80.6人
5. [南部]サンタカタリーナ州   80.4人

全ブラジル平均 42.97人
(参考 アメリカの1月中旬のピークが77.40人)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:41:10.35 ID:5QJ+6bfU0.net
まさに壮大な実験が繰り広げられているな、行き着く先がどうなるか楽しみだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 02:51:49.41 ID:fqXxQIF/0.net
>>1
ブラジル人なんてゴキブリと一緒

自粛しなくていいから、どんどん死んでくれw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:20:02.59 ID:eODXUHZG0.net
ブラジルが王国〜帝国だった事を知らないアホがおる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:27:40.80 ID:WVDzf9t/0.net
>>153
田舎程、危機意識が緩いという感じだな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:27:56.61 ID:OzAyfzm30.net
相変わらず検査と情報集計速度が早いな
ある意味先進国と言える

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:41:05.75 ID:d/8mn8Zr0.net
俺らだって希望者全員検査を毎日出来たら日9万人も夢じゃない
俺たちは検査数が終息間近なだけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 03:47:40.30 ID:ONt3Pd6k0.net
>>1
1日の感染者数、死者数共に額面通りには受け取れんな
はっきり言える事は相当オーバーな数値を出してる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:09:57.44 ID:Llwdqvb20.net
世界のホンダも逃げ出した国、レベルが違い過ぎる。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:11:43.42 ID:WVDzf9t/0.net
感染症の最中はオーバーな数字に思えるかもしれないが、後から更に厳密に確定させると、大抵その数字の1.5〜2倍以上が感染者数、死者数である事が多い。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:24:47.37 ID:TgiLkxiG0.net
>>161
全く使い物にならなかったな
ポルトガルに逆オファーするもノーオブリガードされてアゼルバイジャン落ちw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:25:03.80 ID:k3W860YI0.net
トンキン並みの民度だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:25:23.76 ID:pncrCOVl0.net
なんだジャップか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:30:46.41 ID:BQas5dM00.net
7−1どころじゃなくなってきたなw

ブラジルは定常運転だからともかく
安定しているって言われていたインドも怪しくなってきたのが気になる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:30:56.16 ID:XiAO750O0.net
ブラジルは、大統領が
 「コロナに負けるな、国民よ恐れるな外に出よ」 だっけ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:34:38.64 ID:nMlLrB7L0.net
石垣の居酒屋も、自粛要請無視でどんちゃん騒ぎをインスタライブ配信だもんな
それをツイッターで晒したら恫喝してくる始末
案の定クラスター
>>167
高齢者は極力家にいて、若者はマスクなど対策しながら働けだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:37:45.47 ID:x3Llqxhy0.net
でもブラジルは世界3位の航空機メーカーがある・・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:38:54.71 ID:yq4TQe3n0.net
少しの我慢をすれば元の社会に戻るスピードが早まるのに
こいつらバカすぎないか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:42:26.78 ID:a78Z1e6O0.net
日本もマスクをせず、行動もコロナ前に戻せばこうなる。
そういう見本。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:42:53.36 ID:CInnzJ1/0.net
二週間後の日本だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:43:22.51 ID:vE0/XaBK0.net
有能国と無能国分かれちゃったね。もちろん日本は後者

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:43:25.78 ID:mDUd8Wuo0.net
>>168
去年のやつだよね、その炎上したやつ
なんで指摘した人が店に逆ギレされて謝罪しなきゃならんのよ
>>169
中型、小型機需要でエンブラエルは脚光浴びてるらしいね
一方でボンバルディアまで買収した三菱は()

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:52:02.65 ID:s+H4Xz310.net
>>171
ならないよ
ノルウェーとかフィンランドも屋外ではマスクしてないのにこんなことになってない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:56:42.15 ID:s+H4Xz310.net
>>141
理由はブラジルが肥満大国だからですよ
同じ肥満大国のメキシコもこんな状況です

【話題】 新型コロナ、最大の敵は肥満 本人のみならず他者へのリスク要因になる恐ろしい研究結果 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615935851/

ブラジル人の5人に1人は肥満
https://www.nikkeyshimbun.jp/2017/171012-column.html

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 04:59:31.43 ID:a78Z1e6O0.net
>>175
その辺の国は人口が少ないから目立たないだけで、酷い事になってたと思うぞ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:01:27.38 ID:Y08s36IW0.net
1日9万人感染してて集中治療室の病床使用率がまだ80%で済んでるって逆にすごくね?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:04:35.16 ID:heAdwlFCO.net
変異ウイルス流入防止へ “入国者上限1日2000人に” 国交相

このうちブラジルから入国した人はどれくらい?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:04:37.15 ID:WOsupFY40.net
感染者の細胞は変異種を生み出す試験管と同じ
試験管が多ければ多いほど変異種の発生頻度も上がる

変異種の中にはには既に以下の特徴を持つ株も出てきているが更に進化を続けられると人間にとって都合が悪い
終息も年単位で遠のいてしまう

・感染力上昇(従来の予防が通用しなくなる)
・強毒化(若者でも死ぬ)
・ワクチン(抗体)効果減/無効化(開発し直し)
・PCR検査試薬への反応低下(検査精度低下)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:12:37.29 ID:s+H4Xz310.net
>>177
なってないよ
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:27:53.73 ID:3N3E4zfx0.net
ブラジル人の92%が、マスクを外出時は常に着用しているとの調査結果。最近は交通機関の利用時に布+不織布マスクの2重使用も推奨される。1年前にはマスク文化が存在しなかった国なので、隔世の感。個人的にも、当地で初めてマスク姿で外出したのは去年の3月25日だったらしい。
https://twitter.com/tsukasahirano/status/1372638764548382721?s=19

つまり表でのマスク着用率は日本並みって事か
ニュース動画見てても、往来見る限りじゃ皆マスクしてるもんな
自粛しろっつってんのに隠れてやってるパーティーとかナイトクラブはノーマスクだろうから、それらを潰せばある程度は抑え込めるんじゃないの
まあイタチごっこなんだろうけど
(deleted an unsolicited ad)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:28:41.98 ID:E7ANAkYe0.net
>>169
イタリア移民ドイツ移民多いから
工業国としてのポテンシャルはあるんだがな

https://ja.wikipedia.org/?curid=3983691
https://www.taurususa.com/

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:36:42.03 ID:maZHgOEi0.net
>>20
まあ適当やろうね
毎日そんなことやってたら検査キットで国が埋まるわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:40:18.78 ID:XorNr9oB0.net
ブラジル人って東京都民みたいなんだな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:40:21.20 ID:yKrLTpgY0.net
ちょっと未来の日本だな
自粛疲れを理由に自由に行動した結果にすぎない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:40:53.26 ID:y9q7xuL+0.net
ボルソナロもアホなら、市民もアホ。

まあ、頭の悪い野蛮人が淘汰されるだけの事だわな...

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:42:33.61 ID:u44gWH590.net
大統領があれだからな
国民もアホだらけ
この世の地獄だぜブラジルは

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:44:51.43 ID:Kl+jF3HK0.net
>>87
ブラジル移民も知らねえならうせろ、な。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:45:00.60 ID:CR/u1lxb0.net
>>20
検査の意味が無いの如実に表してないかw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:46:28.38 ID:Er47zSJZ0.net
>>185
検査させてもらえるだけ都内の若者より恵まれてるわ
2つ上のフロア使ってるオフィスでクラスター出たけど、数人がマスクしてて20代だからって濃厚接触者から除外されてた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:48:15.14 ID:Kl+jF3HK0.net
>>188
そりゃ日本人が入植してできた国だし。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:48:29.21 ID:A6dZ/h4p0.net
ブラジル人は怖いもの知らずだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:51:41.34 ID:Er47zSJZ0.net
>>187
その野蛮人に頭下げてまで五輪開催支持を頼みに行ったゴブリンwww
レアメタルも殿様商売の中国から調達しにくくなってるから、ますますブラジル依存が深まるな
エタノールは言わずもがな
https://i.imgur.com/2r3qIYW.jpg
https://i.imgur.com/Aj8KQML.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:56:41.38 ID:2mGHRTB60.net
こんなん桁が違いすぎて笑うわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 05:59:22.22 ID:IX4Yy5Tt0.net
よく検査数が追いつくな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:00:21.90 ID:731E6QyZ0.net
これがブラジル大統領と国民の選んだ道なんだし別にいいんじゃねーかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:08:32.08 ID:nLKxDu+l0.net
>>10
サトシは吸ってないが?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 06:11:04.36 ID:I+nUpyjR0.net
一日9万で医療崩壊の瀬戸際って重症化しても病院行かないのか
日本なんて1万人いったら崩壊すんのにな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:07:29.90 ID:puaLPqtK0.net
>>137
あるけどそれをキャンセルする新たな株で上書きされてしまうというのがブラジルで起きていること

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:23:55.26 ID:VMKdHshW0.net
南米は放置でいいだろ
取り敢えず外に出さないようにしとけば

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:24:59.75 ID:kg1ZIOQG0.net
まじめに検査してないでしょこれ
コーラや水で陽性が出るやつ使ってるでしょ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:26:16.81 ID:jb6oOHW+0.net
別に日本に来なければ、
どうでもいいわ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:27:10.56 ID:RGP7dlvb0.net
平塚が大統領やってるような国だからな
悲惨だわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:32:58.43 ID:LZ2lQGEN0.net
これ検査して陽性判定してるのか?
本当は悪化した普通の風邪だけどコロナに似た症状だから検査せずに陽性とかカウントされてない?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:33:43.21 ID:JWQMLwmM0.net
民意なんだから問題なし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:37:20.54 ID:65ar5kCb0.net
日本もブレーキとアクセルを同時とかいう
愚策を再開したら爆増する

ていうか最近緩みすぎてるのは
gotoやってたせい
確実に国民意識に悪影響与えてる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:38:32.20 ID:xKQu6KB70.net
>>1
コロナが大変大変って言ってる奴は
ブラジルに言って歓喜してこいや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:41:38.48 ID:POioDZUb0.net
日本人の強制でもない自粛要請の受け入れっぷりはマジで異常

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:42:11.74 ID:sahKtNEG0.net
>>202
ブラジル下げ必死みたいだけど、去年の夏に支援の一環で日本製のPCR検査機器を送ってるから向こうは効率が格段に上がってる
送る余裕があるのに検査絞ってる日本
都内は御愁傷様としか言えない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:49:54.68 ID:xKQu6KB70.net
>>210
何が言いたいの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:08:51.39 ID:xNrrm7ZF0.net
もの凄くどうでもいい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:09:15.76 ID:mDUd8Wuo0.net
>>210
そうだったのか
やっぱ絞ってるのは俺が>>191で言ったまんまだろ
五輪なんかやめちまえばいいのに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:26:37.14 ID:NZvO/nq+0.net
感染予防する気ないなら検査する意味がないw
検査キット販売会社は儲かって仕方ないな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:30:26.86 ID:djuZo38O0.net
検査数も凄いんだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:35:01.32 ID:JE/lQ2+F0.net
ブラジル人Jリーガーが一時帰国してた時パーティーしまくってる奴いたからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:26:01.26 ID:BnKfE8Eg0.net
本田圭佑さえ水パイプ持ち込んで踊り狂ってたもんな
ヤバいの回し飲みしてたんだろう
しかも自分で呼び掛けてパーティー開催
日本戻ってくんな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:49:45.93 ID:2wZgYfSj0.net
国のせいにして自分らは遊び回ってるんだから、そりゃ収まらんな
仮に大統領が連日マスクしろって言ったとしても、あんな国民性じゃ効果ないだろう

急激な感染拡大でボルソナーロ大統領の拒絶率が過去最高にという記事。今の状況を招いたのは誰の責任かの設問に、大統領と答えたのが43%、州知事17%、市長9%。驚いたのが国民と答えたのがなんとわずか6%。他責的すぎて、これは長引くに決まっている。なお「その全員」は5%。
https://twitter.com/tsukasahirano/status/1372254363205402624?s=19
(deleted an unsolicited ad)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 19:54:54.28 ID:Q64xQmsg0.net
緊急事態解除したお陰で早速都民が九州に入ってきた。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:55:01.72 ID:xikbskBS0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337751
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(19日午後8時時点) 死者269.2万人に
2021年3月20日 2:17 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

18日には世界全体で新たに1万352人の死亡と54万2248人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの2724人。次いで米国(1376人)、メキシコ(698人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに53万9699人が死亡、2966万7759人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は28万7499人、感染者数は1178万820人。
以降はメキシコ(死者19万6606人、感染者218万2188人)、インド(死者15万9370人、感染者1151万4331人)、
英国(死者12万5926人、感染者428万882人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの227人。
次いでベルギー(195人)、スロベニア(190人)、モンテネグロ(188人)、英国(185人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/1000x/img_3fe920fc33f9d8c65ab130e298a1026b159505.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 03:55:51.17 ID:xikbskBS0.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210319-11brasil.html
《ブラジル》全土で医療崩壊の瀬戸際=「国家衛生史上、最大の危機」=4月末までに死者4千人/日説も=南部では変異株5種が猛威

https://www.nikkeyshimbun.jp/wp-content/uploads/2021/03/248389e4850e2ae486064ce4700e703c.jpg

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:07:51.45 ID:/TkbajKW0.net
>>182
少数の一定数いる馬鹿の為に、
国家が崩壊していく例だな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:09:02.99 ID:J/DwqJoI0.net
大統領の息子でもコロナで死ねば考え直すんだろうけど、死ぬどころか本人も息子も治っちゃったから、これからもコロナ無視作戦で行くよ。

224 :ネトサポハンター:2021/03/20(土) 04:15:27.43 ID:ItoSy9/y0.net
究極のバカ集団か

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:16:33.77 ID:SzS8rYyq0.net
ここからも沢山の選手団がやって来ます
歓迎しましょう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:20:06.68 ID:aPMroKsI0.net
大統領「泣き言やめろ!」

【ブラジル】ボルソナロ大統領「怖がらず外へでろ、泣き言やめろ」 コロナ死者過去最高を連日更新する最中 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615033562/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 04:45:36.79 ID:ei/qxEyk0.net
やっぱり半年に1度ピークが来るな
再感染が多いのでは?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:07:27.87 ID:mez0xsa60.net
>>222
いや、少数じゃないよ

ブラジルはWW1も2も経験していないから国民の危機意識や権利意識が欧州にすら全く及ばない
だからマフィアの方が力があったりする地域もあるじゃないか
日本で言ったら鎌倉時代ぐらいだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:11:33.66 ID:mez0xsa60.net
民主主義とかってのは単なる機械じゃないんだよ
人間の集団が造って運用しているもんだ

だから技術は幾らでも新しくできるけど、いくら投票とか議員とかやってみても
人間の心が変わらないとそれは見せかけだけになってしまう

日本にだって言えることだけどな
日本だってコロナの対応でも実に中世的ではないかw
科学を無視して業界にお金配って病気蔓延して・・・近代国家とは思えないね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:18:02.62 ID:R3A8Ebr40.net
>>222
あとはそのマスクをしている92%のどの程度が、他の対策、つまりソーシャルディスタンスの徹底や不要不急の外出を避けるなどを意識しているかだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:24:11.81 ID:NVMWPR/b0.net
>>1
ブラジルじゃ非常事態宣言って言っても殆どの人がわかっていない、
大半の人が武装警官や軍が町中に現れて始めて知るからね、
他国のように国や町の長がTVで言っても無駄。

総レス数 231
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★