2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿題忘れ、1年生の教室でやらせる 小3担任の体罰認定 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/18(木) 13:40:37.63 ID:iweZ4dlJ9.net
朝日新聞 3/18(木) 9:07

 和歌山県田辺市内の小学校で、3年生の担任の男性教諭が児童に精神的な苦痛を与える指導をしたとして、市教委が2日付で体罰と認定し、口頭で厳重注意していたことが市教委への取材でわかった。

 市教委学校教育課によると、教諭は2月17日の2限目と3限目の間の休憩時間に、宿題をやってこなかった男児を教室から連れ出し、1年生の教室で宿題をやらせた。4限目は1年生が体育の授業に行ったため、男児は1人で教室に残された。男児はその後数日、学校に行けなくなったという。

 教諭は「普段から宿題を忘れることが多かったので、かっとなってやってしまった。大変間違った指導だった」と話しており、2月18日に男児宅へ教頭とともに謝罪に赴いたという。

 同課の嶝口(さこぐち)善一課長は「学習権を持つ児童を教室から連れ出し、年下の子どもたちの中に入れて精神的苦痛を与えるのは懲戒の範囲を超えており、体罰に相当する」と注意の理由を説明した。校長にも監督責任があったとして口頭で注意したという。(大野宏)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-00000013-asahi-soci

2 :愛国保守(東京Love祝五輪!普通の日本人):2021/03/18(木) 13:41:34.88 ID:p5hCmYDJ0.net
悪夢の民主党政権下で日本人は貧しくなりました。。。!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:41:46.21 ID:GeF4EGq+0.net
教師なんて全てが自分の思い通りになると思っているクズばかり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:41:52.21 ID:Gi+TnfqZ0.net
忘れる男児が悪い
他の子の勉強の邪魔になるから空いてる教室へ連れて行ってやらせたんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:42:31.37 ID:1HPNdRfS0.net
バカガキが増えるわけだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:42:43.31 ID:1crGvXmZ0.net
謝罪なんて行かずクビでも吊ればいいのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:42:44.26 ID:174iA+v20.net
これがニッポンの教育
屈辱をあたえ潰す陰湿なやり口

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:43:51.11 ID:CJkCNH8B0.net
宿題忘れたら、居残りさせてやらせるのは教育の一環だが

> 1年生の教室で宿題をやらせた

って、一年生がいる中でやらされるってのは、精神的に参るなあw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:44:26.05 ID:Q3xbMlbX0.net
ワイもノート忘れたら長い棒を頭からスコーンと落とされたぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:44:51.70 ID:9bFTM8Ej0.net
また兵庫かよ
と思ったら和歌山だった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:44:55.92 ID:S5IqyXlP0.net
罰としてこの教師はAV出演だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:45:00.79 ID:KeKtaZzx0.net
昭和なら鉄拳制裁の上で親を呼び出して説教して親は先生に謝っていた
どうしてこんな軟弱な国になってしまったんだ?
強い日本男児に育たない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:45:04.79 ID:awwdLs2+0.net
自衛隊なら全裸にしてチンポに藁を結びつけるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:45:29.60 ID:qgbUJey20.net
俺ら昭和の世代だと宿題忘れたら殴られてたからな
こんなの生温いもんよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:46:07.44 ID:Gi+TnfqZ0.net
>>8
よく読めよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:46:45.88 ID:VlR+Io+E0.net
おれ宿題なんてしたことなかったな(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:47:16.60 ID:0JMQQsr00.net
基礎ができてないといい歳くってウインカー出さないとか手抜きをするからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:48:01.22 ID:gMoDe5qK0.net
すげー陰湿

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:48:25.96 ID:8Y3e+4o70.net
底抜けのアホがいるのも社会なんだよな

優しい社会が、良い方向に向かうのかはわからんよなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:49:05.78 ID:64uq2H1k0.net
めんどくさい時代だなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:49:22.80 ID:gMoDe5qK0.net
>>15
お前がよく読め

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:49:29.02 ID:a1CReXfO0.net
いっこも苦痛や屈辱を受けずに育った子ってどうなんの?
恥かいたりくやしいめにあうのだって成長だろ
親がおかしいわ
社会に出てどうなるんw
ひきこもり決定か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:49:53.49 ID:Gi+TnfqZ0.net
>>21
よく読めよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:50:10.92 ID:g8fEimWi0.net
>>15
体育で空いたのは四限目だぞ。ニ限目と三限目の休み時間には一年生が居る中に放り込んでやらせたんだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:50:43.93 ID:1p8xfURn0.net
給食食べ終わるまで昼休みナシも体罰だな!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:50:45.13 ID:7gvSDpga0.net
男塾3号生(10年目)
存在が体罰だった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:50:59.17 ID:xxardhF40.net
いやいやいやいや
間違った指導?ないわ
この件では精神的苦痛を受けたのは児童では無くて親だろうに躾もできないゴミ親
子供が嫌だと思えば子供自身が頑張るそれを気付かせるにはきちんとした指導が必要
この教師は何も間違っていない
むしろこの指導に非難を浴びせてる親!自分の子供の将来を心配しないのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:51:01.74 ID:64uq2H1k0.net
学校に行けなくなるほどではないだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:51:07.24 ID:b6dCc2Zq0.net
図書室もない学校なのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:51:08.04 ID:fT6cJ/Ny0.net
忘れたのではなく、しなかた。 俺の場合

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:51:45.44 ID:Y0g26/vb0.net
うちの姉が言ってたが、今は同じ漢字を延々と書かせるのも本来はアウトなんだと
それなのに、姪っ子の中学の夏休みの宿題で「百人一首のうち指定した句を、毎日○回ずつ書き取り」という宿題が出て、姉が怒ってた
内申点を握られてるから、みんな黙って従うしかないんだと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:52:01.97 ID:rf7MnLOx0.net
>>3
教師は社会を知らない奴ばかりだからな
社会人経験を積んだ人が教師をやる方向にした方が日本の教育環境ははるかに良くなる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:52:40.93 ID:Gi+TnfqZ0.net
>>24
スマン、俺が間違えてた

>>8,21 
ごめんなさい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:53:28.86 ID:u/ISgy9K0.net
>>33
今来たけど俺にも謝れよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:54:27.26 ID:n0h5DNtg0.net
サッカーしてたら花壇の手入れしてた校長と教頭に跳弾しただけでめちゃ怒られたわ
腹いせにデスクトップをジャムおじさんにしてやったわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:54:42.93 ID:u/ISgy9K0.net
>>22
心理学者のアドラー曰くお前の言う通り引きこもるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:55:28.35 ID:Bb8b+jQ90.net
>>26
3号生って言うと強そうだが10号生だとなんか弱そうw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:55:34.60 ID:Atjy6/ul0.net
小1程度の知能指数なんだろうよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:55:42.15 ID:Gi+TnfqZ0.net
>>34
ごめんなさい(*^_^*)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:55:49.61 ID:Ie71BMnH0.net
なんでこの程度で学校に行けなくなるのか分からないw
相当甘やかされて育ってるのかね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:56:04.47 ID:1HvFCWP70.net
宿題をしない生徒にどういう指導をするべきなのか
困るねこれじゃ。
俺が先生だったら宿題出さないほうがマシな気がするな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:56:13.80 ID:ScO5ro1k0.net
昔だったらなんてことない一件だな
1回ならまだしも何回もやってこない生徒も悪い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:57:02.04 ID:xxardhF40.net
ただでさえ日本は間違った方向へ進んでいるのに日本の未来となる子供の教育をもおろそかにするとはねえ
>>33
今の日本はおかしいことだらけだよ!なんかイライラするからとりあえず謝って

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:57:46.55 ID:F+JfeBAb0.net
コイツ、小一女児に囲まれて
ちんこカッチカチになってたんじゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:58:33.30 ID:IPksXrzN0.net
罰として、この教師にどこかで授業させたいが
いい場所が思いつかない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:58:45.40 ID:gMoDe5qK0.net
>>41
自分の教室で休憩時間にやらせたらいいんじゃない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:58:54.13 ID:1MYTGIds0.net
宿題をやってこなければその児童の学習が遅れるだけ
そこまで教師が責任をもって面倒見る必要はない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:58:59.26 ID:ida0KUVD0.net
早く単位制にすればいいのに
全ての教科で学習指導要項?のペースがドンピシャの奴なんか一割もいないんじゃないか?
形式的平等主義が一桁歳の時点で既に人材を毀損してしまっている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:59:17.11 ID:C8DQk6D20.net
いくら指導でも公開処刑みたいに年下の中に放り込むのはやりすぎ
加減ができない馬鹿な大人が増えてるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:59:45.59 ID:Gi+TnfqZ0.net
>>43
ごめんなさいm9(^Д^)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:00:04.67 ID:lo0J6O5z0.net
こういう苛めを思いつき、実行するって時点で
精神異常者だよなw
懲戒解雇相当。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:00:34.10 ID:5lSsocVd0.net
これも駄目なのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:00:52.04 ID:ptxwyeh80.net
アホ草

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:00:58.74 ID:vtTTCe6l0.net
>>4
忘れることは人間だからある。
ましてや子供だ。

年下のクラスに連れて行く必要はない。
本人の机がある。

馬鹿は書き込むな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:01:44.34 ID:1HvFCWP70.net
>>46
休憩させずに次の授業受けさせたということで体罰認定されそうなんだけど•••
休憩時間ってトイレに行くことも考慮しとかなきゃいかんからな。
本当にモンペ相手だと精神的に追い詰められる先生増えそうだな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:01:45.41 ID:rf7MnLOx0.net
>>41
別にやらないなら本人が困るだけだし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:01:47.92 ID:K5NTuxLC0.net
このくらいで謝罪しなくていい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:01:56.53 ID:65kiadqX0.net
>>1
罰金取るようにすれば体罰では無い

59 :!omikuji !dama:2021/03/18(木) 14:02:12.79 ID:ZMXBnVEc0.net
あんまり罰なしにしてしまうと学級崩壊してしまうぞ。
子供にとっては、怒られるから...が最もわかりやすい行動原理

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:02:26.19 ID:qPUlZT5b0.net
これで体罰w
マジでなんもできんなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:02:33.28 ID:vtTTCe6l0.net
>>28
子供の頃は特殊だからな、それも理解できないアホで無知無能なお前が思うという妄想することになんの価値もない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:02:44.15 ID:1/1pIxqi0.net
愛の戦士ってどゆことや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:03:14.72 ID:vtTTCe6l0.net
>>58
学校教育法で禁止されている。

ネトウヨは犯罪行為を推奨する。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:03:22.86 ID:nDfNDkAR0.net
こんなことさせる教師なんてどこにでもいるじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:03:23.13 ID:gZRy87PF0.net
怒られたら登校拒否すれば教師のせいになる風潮

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:03:37.17 ID:fnE7/Huy0.net
親に告げ口されたら反論の余地無しで責任取らされる行動を
考え無しにやる視野の狭い奴が教壇に立つなよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:04:09.29 ID:lo0J6O5z0.net
>>59
やり方の問題でしょ。
年少者の中に放り込んで辱めを与える事で
解決しようとすることが精神異常すぎ。
解雇しないと、もっと酷い事をやり出す。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:05:25.87 ID:rf7MnLOx0.net
>>66
まぁ、頭が悪くても教師くらいならできますから…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:06:31.10 ID:Ie71BMnH0.net
>>44
小1の問題を解いて女児に持て囃されドヤ顔。
良い思い出ができたな。  
もしくはお兄ちゃんなっさけな〜い、電気アンマーとか言って女児の群れに押し潰されたか。
良い思い出ができたな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:06:58.89 ID:xxardhF40.net
>>50
(´・ω・`)ちっ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:07:31.28 ID:DTyPVG5n0.net
教員は大卒新卒で採用されたら、学校から学校でまともな社会経験をしてないからな
そのうえ一回りくらい年上でも保護者からは「先生、先生」と持て囃されるし
勘違いして調子に乗るのは仕方のないこと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:07:35.04 ID:MlYoXkiY0.net
>>54
手段は多様でいい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:08:13.32 ID:K5NTuxLC0.net
教師なんていらないな
こんなやりがいないくそみたいなブラック職業ないだろ
全部AIにやらせれば苦情もなくなるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:08:23.39 ID:MlYoXkiY0.net
>>67
繰り返しやってたわけじゃないなら軽微
許容範囲

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:08:28.38 ID:MbBFjiPI0.net
>>56
今の義務教育制度だと、困るんだよな、理解出来てない生徒も一緒に進級させなければいけないし。
留年と飛び級の採用が必要だ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:08:34.86 ID:oBNphTV50.net
まだ3年生だろ。
宿題ぐらい、親が確認しろよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:09:05.06 ID:fnE7/Huy0.net
>>68
教師使いホーダイの見なし残業的な仕組みが知れ渡って
氷河期が地獄とは別次元の倍率の低さになったみたいだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:10:12.46 ID:RU+tdPAw0.net
小3位で宿題忘れの常習なら親は何もしてないのか?
学校に丸投げしてんのかな。
自分は親に管理されなくても出来たが
放置したらそのままやらない奴は何故かいる。

やりさえすればそんなに嫌な目に遭わないのに
それでも忘れて学校行けなくなる程堪えるなら
自分の力だけでは宿題うまく出来ない方向の子なのかもな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:10:46.32 ID:MlYoXkiY0.net
>>66
告げ口すれば詰腹切らせてなんとかなるじゃなくて
チームで対処する。個人の教師が対応させるのはよくないな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:13:23.98 ID:FjgHODPK0.net
教頭レベルの話じゃねぇだろ。。。

文科省の大臣が謝罪すべき問題だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:15:20.74 ID:WoUj7tyc0.net
>>3
その教師に学歴マウント取ってくる
アホな親もいたりで大変だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:17:08.03 ID:ry+50xqY0.net
>>55
いま小4の子いるけど特に問題にはなってないかな
聞いたら宿題忘れても怒られないらしい
精神ごりごり削られてるんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:17:08.56 ID:JrrbxjzJ0.net
ん?と思ったが、
・小3が小1の教室で
・ひとりで
ってところが体罰か?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:18:04.60 ID:4p3Js8HO0.net
ふつうは職員室とか会議室とか図工や家庭科の準備室でやらせるもんじゃないのか
なんで下級生の教室なの?
体育でいないからって、もしも物が無くなったら泥棒扱いされるんだぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:19:41.81 ID:GtW4cUb20.net
この程度で登校できなくガキなんて将来何やらせても上手く出来ないよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:20:10.41 ID:fdDO+88R0.net
1年の教室行かされたら4年生としてマウント取るぐらいのメンタルじゃないとな
「4+8の答え教えてやろうか?4年はな、数が多いからすっげえ大変なんだよなー」って先輩ズラしたらカッコイイ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:20:39.29 ID:ofmHzkkw0.net
>>1
え?
俺は小5の時に夏休みの宿題出さなくて、顔がアンパンマンになるまでぶん殴られたけども、この程度で処分ですか?w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:22:32.35 ID:KtDVPxVD0.net
和歌山のニュースなどどうでもいいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:22:33.59 ID:wNJ/uAZY0.net
本当に忘れたのか、実は宿題自体渡してないのかはっきりさせんと。
このレベルだと課題を渡さないとかやってることあるから。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:23:04.40 ID:JjnHUeTg0.net
>>76
何度も忘れたら普通先生が親に連絡よこすはずだよな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:24:56.42 ID:Pq97FSSw0.net
>市教委学校教育課によると、教諭は2月17日の2限目と3限目の間の休憩時間に、宿題をやってこなかった男児を教室から連れ出し、1年生の教室で宿題をやらせた。4限目は1年生が体育の授業に行ったため、男児は1人で教室に残された。男児はその後数日、学校に行けなくなったという。
 
これは1年生の教室でやらせたのがアカンのか誰もいない部屋でやらせたのがアカンのかどっちなんだ?
仮に前者だとしても「その時そこが空いていたから使っただけで深い意味は無い」って弁明されたらどうなるんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:25:36.39 ID:JjnHUeTg0.net
今の小学生の宿題ってもちろん毎日出ていて、採点を親がするのよ。
だから1の状態はおかしいと思うのねん。何度も忘れていたならまずは保護者に確認だろ。
公立は「色んな」保護者がいるから、そもそも宿題の有無すら確認していない家庭かもしれんのに。
小3でそれはキツいわ。ほぼほぼ小3の責任だ!!という訳にはならんだろう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:26:23.56 ID:kz8qSEfj0.net
幼稚園から高校まであるエスカレーター校に通っていたけど実際に高校で夏休みの宿題やってなかったクラスメートが初等部の教室で宿題やらされていたぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:26:51.83 ID:JjnHUeTg0.net
あ、これもしかして先生が親への確認ビビってるパターン?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:27:59.53 ID:dNkqQyBL0.net
>>90
モンスタークレーマー親なら、うちの子は忘れてなどいないとキレるよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:28:22.48 ID:T/D1acXL0.net
他人のガキの群れ躾けるのストレスたまりそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:31:12.65 ID:nrhm20ck0.net
発想がぶっ飛んでてちょっと面白かった
やるのは最低だけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:31:49.93 ID:le+uwcBa0.net
「そんななら明日から仲良し学級行かせるぞ」って口癖のクズ教師いたわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:32:57.96 ID:tjxc5NUn0.net
>>41
宿題出さないとモンスターが突撃してくるよ
親たちがわがまますぎて八方塞がり

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:32:58.08 ID:9JbrCdVX0.net
授業をオンライン化して学校制度を廃止するにはあと何年かかるかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:33:07.30 ID:LoVrWgC40.net
小3で宿題を忘れることが多いんだろ
これは親を小1の教室に呼ぶべきだったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:33:39.27 ID:6KAbDutg0.net
俺も給食が食べられなくて、5時限目はおろか放課後も給食が机の上にあった。
最終的に「お願いだから食べて!」って先生が泣き出した。
それでも食べなかった。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:33:56.32 ID:oG9c9y8h0.net
でも、こういう子供が中学に入ってきたら、地獄だよなw

いまは、先生が黒板に書いたことをノートにかかない子供が
多いらしい。
テストのときに、どうやって勉強するんだとおもったものw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:34:08.89 ID:HfQpoZnh0.net
この程度で体罰だ何だと言ってると社会に出てから辛いだろうな
社畜する必要のない勝ち組なら知らんが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:34:47.14 ID:nyH5Oe4f0.net
ひどすぎわろた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:34:53.20 ID:FA1mi5IN0.net
昭和期にはよくある光景
自分は泳げなくて身体も小さかったから6年の時に3年のクラスで
水泳して来いと言われた
ただ、こういう指導は結局その子供に恥と劣等感を植え付けるだけで
問題解決にはならないのでもっと合理的な指導を考えたほうがいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:35:17.04 ID:vjl/i8XK0.net
>>93
思い出したが、やらされてる人居たな。ちな立教

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:35:33.06 ID:55Lad/v10.net
よく廊下でやらされてたなぁ
宿題をやる必要が無い!ってテスト点でも示してたんだが聞く耳持たずだったなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:36:16.07 ID:ziVQNKJr0.net
1年生がいる中でやらせたのかと思ったわ
だとしたらマジで鬼畜やで

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:39:34.05 ID:A8MHzDul0.net
そこまでして宿題やらせなくてもいいんじゃないかなと
もうほっとけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:39:54.04 ID:I3dQHaq50.net
宿題やってこいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:41:56.79 ID:6d+Rm2La0.net
>>45
校長室

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:42:09.21 ID:LoVrWgC40.net
>>106
最近の宿題、プリント、連絡帳は親が全て確認してサインを押すようになってと思う
学年上がれば自分で出来るようになる
これをして来ないのは親の責任なんだけど、
君の親は他の家族より劣っていて、子供の教育にも関心がなく君のためにならない、早く自立しなさいってことを理解できる子なら宿題やってそうだし
先生がこの子の管理をするのは教師の仕事を超えてるし
親が放棄してる子はどうしようもない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:43:43.01 ID:DC9M2cbr0.net
>>109
何度も忘れて、そうした恥ずかしい思いをしたらもう忘れないだろうとしたのに男児がとった手段は学校に行かないことだからな
男児には教師の思いは響いてないさ
登校したところで宿題をまた忘れると思う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:44:59.27 ID:6KAbDutg0.net
家の手伝いや子守が忙しくて宿題をやる暇が無かったらどうすんの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:47:21.13 ID:DC9M2cbr0.net
>>113
宿題そのものを学校に忘れてきた
宿題があることを忘れていた
宿題をやったけど家に忘れた
学校に持ってきたけど宿題を家に忘れたと勘違いして出し忘れた

発達障害あるとナチュラルに上記全てをやらかすんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:47:40.37 ID:JjnHUeTg0.net
ちょっと待て。宿題の添削をする必要のない小学校なんてあるのか?
まだ低学年しか経験がないのでふと疑問に思った。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:49:06.00 ID:9bmvxJwb0.net
先生も大変ね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:49:21.58 ID:JjnHUeTg0.net
>>115
それも家庭へ確認すれば自ずと分かるし、行き過ぎたお手伝いは立派に虐待。
何か名前あるよな。カタカナか漢字かは忘れた。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:49:44.53 ID:blZZHC320.net
昔は宿題忘れても、30分ぐらい廊下に立たされて終わりだったけど、今はこんな屈辱的な事させるのかよ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:51:16.19 ID:serhbO000.net
これ、2・3限目の間の休み時間と、4限目に1年生の教室で宿題をさせたって事なのかな。
となると、休み時間は1年生の目に晒される状態、4限目は1年生の教室に一人きりって事?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:51:36.73 ID:JjnHUeTg0.net
>>95
ああ。クレーマー親にキレられたり難癖つけられたり因縁つけられるのにビビっているのかもな…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:52:23.91 ID:FA1mi5IN0.net
>>113
自分が言いたかったのは教師の指導方法が杜撰で非合理的だという事だけ
学校には一般的に年齢なりの理解が出来る子も
より大人びた知能の高い子も逆に学習障害や発達障害の子も
いるので教師側の対応も大変だと思うが
自身の為にも要領は必要だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:18.08 ID:nbiTn/AR0.net
仲良し学級でやらせるべきだな
発達の可能性もあるわけだし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:45.87 ID:serhbO000.net
>>120
廊下に立たせるってのも無かったぞ。
放課後に居残りでさせるってのはあったが。

まぁ自分は放課後の居残りも担任に捕まる前にさっさと逃げたけどw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:59.26 ID:wUfPVusv0.net
ほっとけばいいんだよ
平均まで引き上げようという無駄な努力をするから悪い
出来ない奴には厳しく言っても出来るようにはならないよ
発達障害だからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:54:12.90 ID:JjnHUeTg0.net
本当はこの宿題忘れる癖のある子は無意識のうちに学校へ助けを求めているかもしれないのに。
家庭でとても宿題をやれる環境にないことを体現している状態だったら先生どーするんだよ。
それでもまだ保護者に確認しないつもりか。1は何度も忘れているんだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:56:38.63 ID:qHfC5P7z0.net
なんで教師ってすぐ感情的になるんだ?
教師こそガキじゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:57:07.13 ID:hPi3xtUs0.net
>>4
よく読め 3時限目は1年生に混じらされてる 4時限目は1人だが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:58:59.61 ID:DC9M2cbr0.net
>>127
だから今回の一件で家庭は宿題忘れに気付いたわけだけど、家庭がとった手段は学校を休ませることだから以降も宿題は忘れるんじゃないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:59:34.43 ID:LoVrWgC40.net
>>127
確認してるかも…
私立だけど、宿題やって来ない+周囲への暴言、孤立してた子の親は何度も呼ばれて、
保護者会でも発言の場を与えられてた
でもその場で謝るだけで具体的な策、送り迎えに来て欲しい、授業を見てほしいなどは一切応じてなかった
今度転校することになった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:59:37.51 ID:nbiTn/AR0.net
>>126
出来ないのは教員の責任になり、出世に関わる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:04:39.82 ID:FA1mi5IN0.net
>>131
この事件は公立の小学校だろ?
私立とは色々レベルが違うから
そんな丁寧な状況とはまったく別物だと思うぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:05:59.40 ID:ZSC/X+dF0.net
>>81
そのアホな親に学歴でマウントとられようとする教師はどんだけアホなんだろうな
コネで採用される教師に価値はないわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:11:56.80 ID:/c0Sn4DA0.net
>>76
もう3年生だと思うけどなあ
宿題なんて親に言われなくても自分でやってたから、なんですぐやらないのか忘れるのか
自分の息子が宿題やらない気持ちがわからない…
まあうちのは軽いadhdだからしょうがないんだけども
頭が悪いわけじゃないけどいちいち確認したりの付き合うのがほんとしんどい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:12:41.42 ID:LoVrWgC40.net
>>133
母子で同じ学校だからかなり視野狭いと思う、ごめん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:13:58.39 ID:hzDFzXCf0.net
廊下に机放り出されてそこで授業受けるとかやらされてたな
あんま気にしてなかったけど、今だったら体罰認定か?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:14:58.34 ID:VVE58xL50.net
ニューお化け屋敷ゲームだとちゃんとお仕置きの間があった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:15:09.69 ID:G/+ilrtb0.net
>>54
今回偶々忘れたのと常習犯だとまた話が違ってくるけどな
このケースは教師の言い分からは後者

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:15:44.54 ID:/c0Sn4DA0.net
>>114
男児にはそうされたのは宿題を忘れたからってのが抜けてるんだよ
客観的に見れてないんだよね
ただ被害を訴えるだけ
自分のしたことは気づかずされたことには大きく反応する
発達だと思うなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:16:01.95 ID:fJ/KQwYX0.net
注意で終わりとかぬる過ぎる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:17:24.19 ID:qb68F3Dv0.net
宿題をやらせるとは記載されていない

つまりヤられたんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:18:10.81 ID:FA1mi5IN0.net
>>136
私立お受験乙です
まあ
世の中そんな恵まれた人ばかりではないと
5chなんぞ覗いてたらわかると思うんだけどね
あと私立だと逆に天才過集中型の発達障害の親子も
結構居ると思うので観察してみると責めるだけの気持ちは
なくなると思うよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:19:19.76 ID:G/+ilrtb0.net
>>142
やらせるは教師からみた児童への児童、そして小1の教室の中でヤらせるとなればそりゃあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:19:37.00 ID:JjnHUeTg0.net
>>130
そんな懸念があるよなあ…これから宿題はどうするのやら。そのまんま親子共に黙り込んで不登校にでもするつもりなのか…
本当に支援の必要な知能の子ならば役所でも病院でも相談を重ねて支援教室に行くという行動を早くとらなければならない。
あるいは現状維持したいのなら保護者こそ急いで学校と連絡をとらなければならないのではないだろうか。

何となく今回やっと我が子の頻回宿題忘れに気がついた感じだし…
何が一番良くないかって児童の現在の宙ぶらりん状態。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:19:58.20 ID:serhbO000.net
>>139
まぁ宿題忘れの常習犯だったとしても、この教師の対応はマズイと思うけどね。
子供の言い分だけ聞いて登校拒否→学校の責任としている親も親だが。
結局何故宿題をやってこないのかが分からないと、ただ辱めるだけじゃ特に子供だとこうなるわなぁと。
発達障害があるならそれにあった方法が必要だろうし、別に何か事情があればそれに対応しなけりゃどうにもならない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:20:56.95 ID:2IdwgH440.net
ど田舎の学校かな?
みんな同じ教室なのん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:24:39.08 ID:RAKYXUgD0.net
>>40
親が叱ったり頭を叩いたりすれば
逮捕となるように法改正されたから、
子供には如何なる注意も指導もしてはならない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:30:22.86 ID:HfQpoZnh0.net
>>146
でもさ
宿題をよく忘れてくるから
病院で発達障害か否か検査してきてね
って言われたら親は切れるんじゃないか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:31:09.45 ID:JjnHUeTg0.net
保護者→子供が教師から酷い辱めを受けてて怒る〜(不登校させて思考停止、学校の出待ち)

教師→児童が何度も宿題忘れて困る〜(このトンデモ対応の前に保護者へ確認したのか不明)

どちらも対話能力不足なのか?一番の犠牲者はもう分かっているよなあ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:31:29.09 ID:C0EEV0Du0.net
ナニを

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:21.82 ID:q6e7FvpN0.net
常習犯なんでしょ
親は?親が宿題させないからこうなる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:34:00.79 ID:ddRjl91I0.net
羞恥プレーの一貫ですね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:37:31.70 ID:serhbO000.net
>>149
宿題をやらないから発達障害疑いって話でもないと思うけど。
宿題以外にも、普段の学校生活や会話などを総合して、
他の教員や養護教員、学校カウンセラーとも相談して進めるもんじゃね?
親に勧めるときは担任だけじゃなくこういう人も間に入って話し合うとか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:39:07.66 ID:JUqDqeHb0.net
豆腐メンタルすぎない?ゲームとかやって負けそうになったら切断とかよくしてそう。

156 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 15:48:58.49 ID:6ul1fv+E0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないap

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:51:08.59 ID:0N7gCpeZ0.net
一年生の授業やってた先生も困ったんじゃない
授業妨害だよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:51:45.88 ID:oIFsFjFz0.net
課外じゃなくて最中か、ビミョー

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:54:52.57 ID:G/+ilrtb0.net
>>154
そんなに一人の生徒にがっつり時間を割いてたらそれはれで他の生徒の親からクレーム来る案件になるな
そこまでやってると傍目では他のちゃんとやっている生徒を蔑ろにしてる依怙贔屓の範疇だからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:26:41.84 ID:o5vnvjxY0.net
>>1
そんなん体罰でも糞でもねえよ
どんどんやらせろよ!
(オレもそうやって厳しくしてもらいたかったぜ)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:03:54.05 ID:jBQxq24m0.net
>>12
死ねよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:05:20.24 ID:+/m9mVdO0.net
>>161
ゆとり(笑)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:11:00.84 ID:1pGusfGZ0.net
屈辱感を与える必要があるのか
気狂ってんな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:31:59.38 ID:ps8RvyVkO.net
教壇付近に席移動で頻繁に指名しての晒し者的な感じだったな
クラス1のひょうきん者は苦にもして無かったから罰としては微妙だった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:39:00.24 ID:njI4RRGg0.net
>>12
嗜虐欲を満たすために
教育の大義名分でそれやってたクズばかりだったからだろ
教育ではない行いに教育的効果があるわけもない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:10:33.01 ID:ehWwnWup0.net
>>4

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:11:40.30 ID:ehWwnWup0.net
鉄道会社の懲罰っぽいな。
居残りで当日分やらせるほうが良いだろう
超過勤務だけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:28:29.07 ID:kHnEgNCw0.net
忘れたら放っておけばいいんだよ
勝手に落伍させとけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:25:45.11 ID:OaBdzo6Z0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

https://cxskabu.pusilkom.com//orUz/281930560.html

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:28:59.61 ID:gjCXzD2A0.net
昭和式体罰がまかり通ってるから日本は成長遅れたんだよなあ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:38:19.07 ID:O3T0Wh1b0.net
>>4
なんで他の子の邪魔になるんだよ?
こういう精神攻撃を普通にできる陰険陰湿な民族は怖いわ〜

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:43:15.32 ID:irhMJ6vL0.net
>>12
昭和とは言え宿題忘れて殴る親呼び出しとか
よほど荒れた地域に住んでたのか?俺の時はなかったな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:51:47.27 ID:D4C+bQZm0.net
>>44
ワロタw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:54:01.31 ID:eCYZsl0Z0.net
小一の時かけ算できない二年生を
一年の教室に連れてきて
壁に貼ってあるかけ算表を見ろって
やってたな
これも今なら体罰なんかの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:59:25.36 ID:cLQpUl9B0.net
>>174
支配するには自尊心を潰さないとね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:06:12.06 ID:irhMJ6vL0.net
>>174
結果が伴わない相手を恥ずかしめるこ行為は体罰と認定されるんじゃね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:25:53.64 ID:njI4RRGg0.net
>>174
体罰じゃなくてパワハラだろ
教員免許剥奪が相応しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 00:12:35.35 ID:b14yRIV10.net
昔はよく廊下に立たされたけど、今は下級生の教室で宿題かよ。
どちらも屈辱的だが。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:29:08.43 ID:FvwVigQS0.net
>>12
ねぇよ
妄想ジジィ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:30:21.71 ID:FvwVigQS0.net
>>178
廊下に立たされるってどらえもんの世界だけだよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:40:21.46 ID:pcQ/aefi0.net
人通りの多い廊下で正座とか机の上で正座させられてたぞ
昔は教師も親も狂ってたんだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:01:46.87 ID:DM39YhH80.net
俺なら喜んで行くぜ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:23:33.40 ID:CuxC4GB50.net
宿題やってないのがそもそも悪いことだけどそんなに子供追い詰めるやり方せんでいいのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:32:50.33 ID:2LrAF9DB0.net
>>9
スコーンスコーン湖池屋スコーン♪

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:14:29.14 ID:FvwVigQS0.net
>>183
ただの作業でしかない宿題なんかやらなくていいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:16:25.76 ID:5Hlo074F0.net
>>36
アドラーだのニーチェだの引用してマウント取ってる気になる情けない奴にはなりたくないな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:33:21.33 ID:xSBbcLdr0.net
宿題なんかやろうがやらないが今の子は全員正社員になれるのに・・・w

総レス数 187
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★