2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらば緊急事態宣言】緊急事態宣言 21日解除 今夕正式決定へ 諮問委員会が了承 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/18(木) 11:58:44.90 ID:els2qsA29.net
政府の諮問委員会は、1都3県に出されている緊急事態宣言について、3月21日で解除する方針を了承した。

18日夕方に開かれる政府対策本部で、解除が正式に決定される。

諮問委員会では、政府が、病床の使用率などが「ステージ3」相当に改善しているとして、1都3県に出されている緊急事態宣言を3月21日に解除する方針を示し、了承された。

基本的対処方針では、感染拡大を防止するため、現在、陽性者の5%から10%としている変異ウイルスの検査を早期に40%に引き上げることや、2月に宣言が解除された地域を含む10の都府県で、3月中をめどに高齢者施設での検査を実施することなどを求めている。

西村経済再生相は、今回の解除について「ある意味、警戒感を持っての解除」との認識を示した。

分科会・尾身会長「首都圏は、リバウンドが起こる可能性が極めて高いので、解除したあとの方がある意味、より重要」

政府は、夕方に開かれる対策本部で解除を正式に決定し、そのあと菅首相が会見で、感染拡大防止策について国民に説明する予定。

3/18(木) 11:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210318-00257307-fnn-bus_all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:08.90 ID:x4I2LufN0.net
もうどうなんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:30.27 ID:qOFsJDIw0.net
またドーンと増えたらやればいいんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:50.54 ID:E57GpTWz0.net
(・∀・;)あっと言う間に5000

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:53.24 ID:DbF7hKAF0.net
お花見だ🌸🍶✨

新歓コンパだ❤👫🍺

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:58.90 ID:SSP/TRQz0.net
いつまでもやれないしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:00:12.27 ID:X5/w3G4I0.net
学生の休みに態々併せて解除する政府。
ただでさえ実効性無き状態なのによりカオスになるな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:00:32.44 ID:RcrBtT3D0.net
この賜杯からの卒業
白鵬からの卒業

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:00:41.55 ID:F1Ja/WsA0.net
たったこれだけを考えるのに2週間もかかったのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:00:44.75 ID:3Hev0LT40.net
【問】
今日の東京の感染者数を予想してください

1.100人〜
2.200人〜
3.300人〜
4.400人〜
5.500人〜
6.600人〜

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:52.55 ID:6kb1DGIQ0.net
令和のインパール作戦はここからが本番
白骨街道からコロナ街道へ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:27.69 ID:FecXf3NP0.net
またこっそり入国制限を緩和して台無しにするのだけはやめてくれよ
本気で五輪やるつもりなら直前まで鎖国するくらいでいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:34.88 ID:qzAKSbnh0.net
協力金バブルで儲けた個人の飲食店には、行かないよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:43.74 ID:fylWrKiX0.net
打つ手なしなのでしゃーないな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:02:45.47 ID:HL5F+Uqa0.net
環境が違うから単純には比較できないけどフィリピンは強化方向

【マニラ=遠藤淳】フィリピン政府は16日、外国人の入国を20日から4月19日まで禁止すると発表した。新型コロナウイルスの新規感染者が増加傾向で、変異ウイルスの感染確認も増えていることから、水際対策を再び強化する。外国人のほか、出稼ぎ以外の目的で出国したフィリピン人の帰国も禁止する。
 
[マニラ 17日 ロイター] - フィリピンのデュケ保健相は17日、新型コロナウイルス感染者の急増が続けばより広範なロックダウン(都市封鎖)が必要になる可能性があると警告した。 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:17.17 ID:M0pKH8ho0.net
さっさと解除しろよ
もう二度と出すなよハゲ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:24.31 ID:v1knJusz0.net
警戒感をもっての解除とかイミフwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:08.71 ID:z3WIJiGb0.net
さっきワクチン打ってきたわ
ワイ最強になったからこれから外出や

ほなっ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:36.19 ID:fylWrKiX0.net
ワクチン効果で院内感染が無くなれば大分収束する気がする。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:04:43.09 ID:3MNaNv6B0.net
国の予算支援無くなっても都は自前で頑張ってね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:32.29 ID:bZAEA+rJ0.net
これなら二週間延長する必要あったのか?
二週間前より感染者数増えてるのに
聖火リレー優先したせいでまたゴールデンウィーク自粛要請出るぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:36.02 ID:lDIolj6Q0.net
今もう特攻前夜て感じでしょ完全に思考停止状態

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:06:42.87 ID:69qhC5iZ0.net
>>19
医療従事者と老人施設さえ押さえちゃえば一気に改善するよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:01.02 ID:lRFKZ+aL0.net
>>5
どんどんドンチャン騒ぎやって患者増やして五輪をブッ潰してくれ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:08.00 ID:4gc36zJO0.net
増加傾向になったら解除
もう意味が分からん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:22.49 ID:LypcLfu40.net
一週間で感染者がどのくらい増えるか、良くも悪くも見ものだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:34.64 ID:fylWrKiX0.net
20代都内1人暮らしのワイはいつワクチン打てるのか。
10年後か。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:24.28 ID:WRfdE52t0.net
実態として、この1年会食とステーキと税金ばらまき以外なんもしてこなかったが、緊急事態宣言しとけば、政府としてはとりあえず何かやったという実績にはなるからな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:15.37 ID:2TcVw3UE0.net
よーし飲むぞ食うぞ!
随分と我慢したからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:49.57 ID:B2PsSCiv0.net
来月にも宣言発令すると思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:28.24 ID:LfMZEw8t0.net
21日またずに週末花金だよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:39.16 ID:PAI/l8u50.net
解除してもいいけど都民は東京から出るなよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:12:20.95 ID:Yxp0wIRO0.net
使えねぇ専門家だな
反対しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:19.84 ID:8exhHP0S0.net
緊急事態宣言 21日で全面解除を諮問委員会が了承

西村経済再生担当大臣は18日、埼玉など首都圏1都3県に発令している新型コロナウイルスの緊急事態宣言を今月21日の期限で解除する方針が、専門家らによる諮問委員会で了承されたと述べました。

解除したあとも新規感染者の再拡大を防ぐため、「必要な感染対策を継続していく」としています。

諮問委員会の了承を受け、菅総理大臣は衆参両院の議院運営委員会に報告し、午後5時半に対策本部を開いて正式決定します。

午後7時ごろ記者会見し、解除の判断理由や今後の政府対応を説明する見通しです。

感染拡大に伴い1月に再び発令された緊急事態宣言は2カ月半で全面解除となります。

政府は宣言の解除に当たり、飲食店の支援や変異ウイルス対策の強化などを柱とする新たな施策を打ち出す方針です。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:22.32 ID:9XDipr5s0.net
>>1

GO TO HELL くるよくるよぬるぽ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:43.71 ID:I4RegzX20.net
宇宙戦艦ヤマトかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:13:44.62 ID:vfRCR2xE0.net
翌日・・・

「緊急事態宣言を発令しまつ!」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:14:36.60 ID:p/bma0b30.net
日本は一生収束しないな
海外移住の準備した方が良さそうだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:50.40 ID:Vz+ISGe80.net
いったん解除した面子があるため、今度は一日の感染者数1万人超えても緊急事態宣言はやらないだろうなあ。
まあ、大感染者祭りの始まりだ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:15.29 ID:ZHTFzkJK0.net
>>21
出しても今度は誰も聞かね〜だろw
俺は馬鹿らしくて聞く気ないぞ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:37.52 ID:xv7LgE8I0.net
コロナ以前から自粛してた意識高い人が炙り出されるスレ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:40.52 ID:Vxzov2db0.net
400人も出てるのに解除されるなら、今までのは何だったんだ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:42.59 ID:I4RegzX20.net
>>34
何で飲食店だけ優遇するの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:03.75 ID:9HIaBew1O.net
また、すぐに

宣言を出す事になるぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:05.65 ID:uKCxd+Df0.net
goto早く再開して\(^O^)/

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:51.32 ID:H3rNGoVz0.net
ゴールデンウイーク終わるまでは継続するべきだと思うがなあ
年度替わりで催し物も人の流れも多いくなる時期に解除してどうするんだろうか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:53.79 ID:4mRGhxpM0.net
>>3
すでにリバウンドの兆候でてるんだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:12.67 ID:Y5kKNDJR0.net
花見オッケーて事だよね?!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:18.44 ID:d9zWhFF70.net
渋谷の若者達出番だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:19.03 ID:+9v32boN0.net
>>42
聖火リレーがあるからだろ

400人だろうが400000人だろうが解除だよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:44.63 ID:Y5kKNDJR0.net
花見で宴会。政府のお墨付き。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:22:25.09 ID:Y5kKNDJR0.net
ヒャッホーィ!、花見だ花見ィー!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:22:55.81 ID:+Dd8px380.net
オリンピックの選手村のバイト募集が来た
決行するのかね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:23:26.32 ID:l49C1diu0.net
東京は飲食店の時短が9時までになるだけだろ
別に今までとほとんど変わらんやん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:23:26.64 ID:LuNHH5C/0.net
何度でもよみがえるさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:24:16.72 ID:BCS1Oqvw0.net
せめて、緊急事態宣言解除よりも、オリンピックの開催延期じゃなくて、中止を判断をしなさいよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:24:32.18 ID:cVmQuBpM0.net
せんげnは解除するが自粛は続けろなんてのは誰も聞かないからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:26:43.69 ID:NWAD+QT+0.net
安倍、菅 無能総理の連鎖だな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:26:52.85 ID:l49C1diu0.net
>>57
そういう思考のやつはもうすでに自粛してないでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:26:59.43 ID:Vz+ISGe80.net
しかし、解除後に短期間であっという間に1000人超えるのは明々白々なのに、
それでも解除するということは政府は大量出血覚悟の集団免疫作戦でいくと、腹を括ったんだろう。
これからが本土決戦だ。
まさか、たいして増えないだろうとおもってる頭だとしたらヤバいが。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:27:19.26 ID:jfClZ8G80.net
どうしてもオリンピックやりたいんだね!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:27:54.89 ID:oHujEL4C0.net
桜開花に間に合いました

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:29:01.57 ID:pQoZiCc/0.net
揚げ足とられるような事やってきてるからテレビは面白いように批判しとる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:29:18.14 ID:nbaTX9sZ0.net
フジテレビ実況書けないのよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:30:14.23 ID:8+MGEDzz0.net
もうほぼ寿命の老人しか死なないと
わかったからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:35:43.90 ID:qgbUJey20.net
GW前に再び緊急事態に陥るよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:36:33.93 ID:zLqWKO5O0.net
>>1
オリンピックに忖度する委員会ってw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:36:41.43 ID:1x56HDfe0.net
2週間後に宮城県みたいになると思うけどそれは想定内なのかなあ。感染者がジワジワ上がるか急激に上がるかの違いは大きいと思うけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:37:52.66 ID:A/bZw/oE0.net
やったーーー!花見じゃぁぁぁーーー!wwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:38:33.29 ID:OBZrmOnA0.net
お前らは来月末でクビ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:43:59.91 ID:HsxSDFkX0.net
今までの飲食20時まで営業だけじゃだめなんだよ。
テレワークの徹底協力要請する、電車通勤を減らすために
相乗りマイカー通勤、自転車通勤を要請する。
それから学校。
感染蔓延してる国では学校閉鎖オンライン化してる。
蔓延してる都市部で学校を再開したのは明らかなミス。
それから保健所のキャパが検査数の上限とか馬鹿な状態、
いい加減やめろ。民間に公費入れて民間でも無料検査受けられ、
また陽性者の周辺検査でも数百人検査するぐらいのことしないと
追いつかんだろう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:44:16.13 ID:G20PJY6v0.net
無意味な延長だったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:45:48.96 ID:e82HATL50.net
医師会のコメントはよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:46:05.54 ID:aE0NNIiK0.net
結論出てるのに会議するなよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:46:16.40 ID:YTFnrNVR0.net
ぶっちゃけ、降伏宣言だよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:46:45.95 ID:+5l1mu0l0.net
まじで日本全体があうしゅびっつ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:49:02.70 ID:qWpgbeNS0.net
もう二度とリモートワークのボーナスステージは無いんだなと思うと辛い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:49:11.84 ID:hMwXhedX0.net
【さらば緊急事態宣言】
緊急事態宣言 21日解除 今夕正式決定へ 

8時までを!9時までに延長だな!4万円で!10日間で様子見だな!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:49:15.52 ID:Y5kKNDJR0.net
「解除。しかし、自粛と時短は継続!」とか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:50:55.08 ID:pasV178z0.net
>>1
さらばよりも、「また今度」が相応しいw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:55:47.10 ID:YYojaaGa0.net
緊急事態宣言新たなる旅立ち

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:21:59.29 ID:N0w++B/uO.net
! ば ら さ 、 よ 盟 聯

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:24:32.01 ID:Kp1RSGxFO.net
火曜日の出社が決まった
何してくれる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:31:38.93 ID:I4RegzX20.net
>>81
完結編はいつだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:32:27.42 ID:I4RegzX20.net
>>65
でも後遺症が残るよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:36:27.71 ID:5K1mA9CT0.net
>>10
4かな
今日は中休み

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:49:30.12 ID:EZAKFS4O0.net
もうやめない?似非キャンペーン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:48:21.34 ID:2JKlIPKd0.net
月曜からマスクしなくていいんだよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:34:07.67 ID:2tsv50IE0.net
地獄の炎聖火リレー

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★