2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本経済新聞】ネットフリックスが日本に初の制作拠点を設置 東宝のスタジオ借りて、実写作品の拡充へ [みの★]

1 :みの ★:2021/03/18(木) 10:14:41.17 ID:sDs59LJ59.net
 米動画配信大手のネットフリックスは18日、東宝系の撮影スタジオ「東宝スタジオ」(東京・世田谷)の施設を4月から複数年借りると発表した。日本に制作拠点を置くのは初めてになる。アニメづくりでは制作会社との包括業務提携などに取り組んできており、実写でも独自作品の拡充に向けた環境を整える。

 国内最大規模の撮影スタジオ、東宝スタジオ内の「No.7ステージ」(957平方メートル)と「No.10ステージ」(658平方メートル)を賃借する。広さは2棟合わせて約1600平方メートルとなる。具体的な賃借期間は非公表。スタジオ施設を借りて長期的な制作拠点にするのはスペイン、米国、韓国などで例があるが、日本では初めて。

 実写ドラマの制作を発表している「幽☆遊☆白書」や「サンクチュアリ-聖域-」といった作品の撮影で活用する予定だ。コンテンツ・アクイジション部門の坂本和隆ディレクターは「作品の質を担保するうえで重要で、ずっと稼働させる」と話す。

 ネットフリックスは2015年に日本でのサービスを始め、約50本の日本発の独自作品を配信してきた。20年9月には22年末までに日本発の実写オリジナル作品を15作品配信する予定を公表している。実写では主力のドラマのほか、長編映画やバラエティー番組も増やし作品の幅を広げていく考えだ。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ156260V10C21A3000000/
2021年3月18日 8時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:16:20.68 ID:SrLfZb5T0.net
ええやん TV潰せ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:17:32.73 ID:pxZv0ta60.net
ネットフリックスって、金を払ってまで加入するメリットある?
Amazonプライムで十分じゃないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:18:09.62 ID:xJ9QHthO0.net
登録者数増えたのに値上げしたから解約した

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:19:29.94 ID:YwM39S6D0.net
>>4
貧乏は辛いな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:19:52.66 ID:ENKO9GOW0.net
ロケで自治体やフィルムコミッションの協力が得られないからな
ネット動画は映画ではないし宣伝効果もない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:19:53.92 ID:lGEaEUuj0.net
>>3
アカデミー賞、ゴールデングローブ賞、エミー賞に
ノミネートされるNetflixオリジナル作品が多い

スタジオ別だとNetflixがノミネート数1位

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:20:18.26 ID:sLeJiaji0.net
エッチなやつはありますか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:24:38.95 ID:7qOCjXtR0.net
日本の加入者の多いこと
金がネットフリックスに流れ込んでいる
いまやドル箱だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:25:26.81 ID:X5/w3G4I0.net
>>9
それだけTVがつまらんって事さ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:25:30.52 ID:CV3nygud0.net
どこの新作もつまんないから放送禁止レベルの昔の刑事ドラマとか
時代劇や映画を見せてくれないかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:25:41.33 ID:VQljYP/60.net
地上波民放は終了へ
今後は妨害工作が始まるだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:26:01.40 ID:QvoGtDbN0.net
日本の会社は何してるんだろう
ダメなやつらだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:26:03.46 ID:z7tIGyN50.net
いやいやいや、求めてない求めてない
しょぼいのが出来て終わりだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:31:26.42 ID:HsjXizWR0.net
日本舞台の映画を作るのは中国市場狙いだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:32:06.70 ID:UouPYk7V0.net
韓国人のイチャモンにヘタれた会社か。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:34:21.73 ID:abrddpNl0.net
ネトフリオリジナルでも日本のドラマとかアニメはいまいちなんだよなあ
アメリカのほうは流石に一定以上のクオリティだけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:35:24.70 ID:k9f7XetN0.net
撮影設備の乏しさに驚くだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:36:06.48 ID:b4VlOGRv0.net
高くてつまらない
unext以下

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:36:40.97 ID:2vAe8uo60.net
>>3
両方見れば分るが、アマプラはおまけ程度の作品しかない
ネトフリは金取ってる分オリジナルの面白い作品が多い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:36:44.76 ID:ZTuJiNA/0.net
いうて日本沈没に代表されるようにクソアニメしか作ってこなかったわけだが

ネトフリの中のアニメプロデューサーは絶望的にセンスないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:36:46.23 ID:qgbUJey20.net
ウルトラマンもタロウの途中まではここのスタジオで撮ってた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:37:28.75 ID:Fjakb5Ac0.net
34位か
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:38:24.16 ID:UnLWysca0.net
ネトフリのランキングは韓国ドラマとアニメだらけ
韓国ドラマは最初の1話だけ何だか物凄そうな話なのに2話以降は物凄い薄めて10何話までだらだら続くパターン多すぎ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:38:44.32 ID:g7+j/SyL0.net
そろそろ解約して
アニメサイトに移行する予定

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:38:54.59 ID:7DVxdkHq0.net
特撮のクオリティ上がるかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:40:43.68 ID:RgRL+ATu0.net
まだローマ見てないわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:41:01.94 ID:VvH+E2Ml0.net
Huluとどっちにしようか悩んで早2年
dtvはこないだ辞めた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:41:06.34 ID:2vAe8uo60.net
>>3
むしろ比べるべきはネトフリとディズニープラス、
ディズニープラスはこれから面白そうな作品を連発する予定

アヴェンジャーズのロキがあの後どうなったかの作品が6月に配信開始になる
https://disneyplus.disney.co.jp/program/loki.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:42:21.85 ID:Y7j90DfO0.net
ネトフリの予算で時代劇を是非
殺陣出来る人がどんどん減ってくから最期のチャンス

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:45:27.32 ID:0Ve40YvR0.net
自殺した花ちゃんやらは無関係の会社?
関係あるなら潰しとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:46:55.97 ID:MQvAtjkB0.net
時代劇作れよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:47:09.87 ID:pFBRvWNE0.net
実写は知らんけどアニメは買取らしいから
日本の制作会社はゴミしか提供しないとか、権利が無いならそりゃ良作品は出さないわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:47:45.01 ID:TsWFMze10.net
黒船襲来で労働環境カイゼン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:47:47.59 ID:2vAe8uo60.net
>>3
あとアマプラはHBO(ゲームオブスローンズ作ったとこ)が抜けたので、さらにこれからクソ化する

HBOは今、The Last Of Usって有名なゲームのドラマ版を作ってて期待されてるのに、つらい
このThe Last Of Usって作品をどこで見れるかが注目

ちなみにHBO Maxってサービスもアメリカではある、日本でもサービス開始になるといいんだけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:48:19.93 ID:Hqxbew/h0.net
東宝ならゴジラだな
東映ならガメラ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:49:27.42 ID:BZvf5+Da0.net
>>3
正直、 Netflixのオリジナル作品は大して面白くない
amazonプライムで十分だよ。個人的にはHBOのが好きだけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:50:25.70 ID:PuM7VX8n0.net
100%失敗する

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:50:39.03 ID:hWlOa4/U0.net
>>28
NHKやめたらネトフリHuluどっちも入れるね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:50:49.43 ID:lfIppMaZ0.net
エイジオブサムライ見たら伊藤英明が伊達政宗役で出ててびっくりした

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:51:13.11 ID:hWlOa4/U0.net
>>37
ゴッドレスとかウィッチャーとか面白いだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:51:18.09 ID:MzHY0yUd0.net
ドラマは展開がちんたらしすぎてて見る気しないんだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:52:10.86 ID:tRdw8M390.net
人件費安いからか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:52:40.87 ID:Rg3icPck0.net
ますます地上波が相撲中継と定時ニュースを見る装置になってしまう
こういうのに有名Pとか事務所の力関係で出てこれない若手が参加するようになる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:52:54.76 ID:MzHY0yUd0.net
ウィッチャーはゲームの方で100時間費やしたのにドラマはまだ第1話までしま見れてないおいら

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:53:01.54 ID:lfIppMaZ0.net
ゲースロの合戦シーン見たら大河とかチープに見えて悲しくなるんだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:53:23.68 ID:BZvf5+Da0.net
>>41
今度見てみるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:54:04.65 ID:YZclctXp0.net
なんで日本人がやるドラマってみんな学芸会みたいな感じがするんだろ
予算の問題?演技?世界観が不自然だから?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:54:28.64 ID:xrqSUXs90.net
Netflix一回入ったけど飽きたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:54:37.89 ID:+ZUyCStB0.net
侵略者

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:54:55.73 ID:amXot2z/0.net
日本のテレビドラマってちょっとみるといろいろ酷いんだけど
まずライティングを世界レベルに引き上げて欲しい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:55:02.01 ID:BufLp/t50.net
>>48
全てにおける技術不足

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:55:21.59 ID:krQAAyAQ0.net
スタッフも海外にしろ
>>40
ゴーストオブツシマよりは頑張ってたけど違和感はある
でもやっぱり海外に作らせたほうがいいな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:55:40.44 ID:CelanYZR0.net
かつてジャップがアメリカの映画会社を買ったように
今度は日本が買われるようになるかもな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:56:23.78 ID:eqaaiiNy0.net
韓国にも広大なスタジオ作ったからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:56:26.89 ID:2vAe8uo60.net
ネトフリはいろいろあるで、

ベストキッドって映画の正式な続編としてコブラ会ってのがあってこれが面白い、ベストキッドもネトフリで見れる

スタートレックの最新シリーズのスタートレックディスカバリーもストーリーが面白くて名作

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:56:33.36 ID:yMJQvVsT0.net
>>3
一年に一度一月間入ってみたいの見て退会が利口

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:57:46.21 ID:N1GVNFV70.net
今際の国のアリスはなかなか面白かったし、日本のドラマのくせに映像頑張ってて感心した
あと火花。あれすげークオリティ高いわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:58:25.83 ID:Rg3icPck0.net
>>48
電波利権者は寝ていても金が入ってくる商売になってしまったから
努力するわけないだろう。民放もNHKも。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:58:40.67 ID:ScNi1anG0.net
全裸監督とか製作費が桁ひとつ違ったって聞くからな
テレビドラマに限界を感じてる芸能事務所とかもこぞって参戦すんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:00:03.62 ID:pVu3FSrU0.net
サンクチュアリやるのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:00:03.99 ID:MzHY0yUd0.net
ブラックミラーが硬派版の世にも奇妙な物語みたいなので一番おもろかったな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:00:41.82 ID:Jwj+jBUa0.net
テレビ投げ捨てて、ドラマはネット配信会社コンテンツ
ニュースはラジオやスマホ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:01:27.68 ID:NqZydO6z0.net
いいんじゃないでしょうか?
どうせ日本はろくな映画作れないんだし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:01:52.21 ID:KamMbxR50.net
日本の利用者はアニメと韓流しか見ないヤツばかりなのに無駄なことを

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:02:19.62 ID:h7OhjDp30.net
アニヲタの俺はdアニメストア一択

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:02:52.75 ID:YRsprvsa0.net
アニメ業界にも投資してあげて!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:02:54.96 ID:IueW78+C0.net
>>16
そのイメージが強すぎて避けたくなる
アマプラでいいや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:04:19.14 ID:2vAe8uo60.net
ネトフリでカウボーイビーバップってアニメの実写版の撮影が終わって、まもなく配信開始だろうから、評判よかったらまた入る

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:04:29.99 ID:pVu3FSrU0.net
>>67
とっくに投資してるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:04:37.70 ID:8fJyKr/U0.net
テレビより圧倒的にクオリティ高いし、YouTubeでは難しいドラマ、映画を牛耳った
テレビオワコンに拍車かかった

Netflix見たら、もうテレビには戻れんよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:05:34.67 ID:bYmQCc/e0.net
>>1
東宝は、東映と違って今は自社制作は一切してないんだから、スタジオ丸ごと買っちゃえよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:06:37.14 ID:pKM/cXl80.net
韓国好きじゃないし抵抗あるけど、
Netflixで梨泰院クラス見たら、日本のドラマって超レベル低くて終わってるなって思った
さすが借金大国、経済後進国の日本だって現実に気が付ける

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:08:10.05 ID:VfJ02/4a0.net
全裸監督全裸待機

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:08:48.94 ID:J2p2qGq/0.net
半島でやりゃいいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:08:50.92 ID:1OV3Glmv0.net
Netflixは調子こいて値上げしたから嫌い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:09:38.79 ID:vL3ARxFo0.net
>>60
それと今時のアリスみたいに海外でも人気になれば
海外にも名前が売れるチャンスが出きるからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:10:10.62 ID:8fJyKr/U0.net
Netflixだと日本でも韓流ドラマがクオリティ高くて人気だけど、
恐らくNetflixの戦略的に、日本のクオリティ高いドラマも作って配信していくと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:10:15.40 ID:O4fXbnKJ0.net
演出を日本人にやらせなければ何とかなるかも

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:10:36.30 ID:eyV7PRuR0.net
もうネトフリだけでいいかも

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:11:12.68 ID:TFa+79BG0.net
日本はエンタメ遅咲き・後追い・冷遇だなぁって感じ
まぁ実際そうだけども

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:12:13.03 ID:DE97J8Cg0.net
韓国ドラマばかり推してくるのやめてほしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:13:49.36 ID:y3TdS4480.net
去年から日本でガンガン撮ってるもんな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:15:35.49 ID:eM3ggSUj0.net
普段ドラマ見ない母親がウィッチャーとかバイキングのドラマに嵌ってるわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:15:43.57 ID:5sO2SRst0.net
庵野を招いてシン・トムとジェリーを作ろうぜ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:15:49.03 ID:lfIppMaZ0.net
時代劇辺りは世界的な需要があると思うからこっちで生き残る事を考えても良いと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:17:11.50 ID:TFa+79BG0.net
>>86
日本文化系は日本の強みなのに
西洋かぶれの方向性に行っちゃうの多いよね
ハリウッドかぶれの邦画とか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:19:49.47 ID:iOWYnyVG0.net
クイーンズ・ギャンビットおもろかったわ
地上波とかBSとかもうイラネまじで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:20:07.53 ID:pKM/cXl80.net
Netflixだと、日本はアニメが推されてるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:20:18.89 ID:3TAlETbE0.net
関係あるのか無いのか分からんけど、こないだ地上波でやってた映画「ハン・ソロ」のラストにダースモールが出てきたじゃん?
誰がどう見てもありゃお侍さんだったよね
初出のダースモールは超カッコよかったけど、やっぱ同じこと思ってる作り手も多いんだろうなあと思いました まる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:20:49.19 ID:OMuWsxXq0.net
>>54

買う価値がある映画会社など日本にはない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:21:22.97 ID:8fJyKr/U0.net
大袈裟に言うと、Netflixドラマは1話1話が映画のクオリティ
その後テレビドラマ見ると、あくびが出てしまう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:21:38.70 ID:mGwV/d9v0.net
コンテンツオワコン日本で制作とかどうしたネトフリ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:21:56.80 ID:2vAe8uo60.net
最近ゴーストオブツシマってゲームが世界的に売れたみたいだから、それの実写版をネトフリで作ればいいよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:22:13.00 ID:pFBRvWNE0.net
>>86
今の俳優は着物が似合わないんだってさ
ヒョヒョロの腰高ばっかで、貫禄や風格が出ないだとか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:22:14.12 ID:9vS6jn1S0.net
ネットフリックスってチンコ丸見えでびっくりした

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:22:40.01 ID:amXot2z/0.net
子連れ狼とか座頭市とか
Netflixにハマりそうよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:22:45.73 ID:Nx92ViNH0.net
テレビもそうだし、映画も大作作れなくなってるからな
いろんなとこに配慮して自縄自縛で壊滅してんじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:22:55.55 ID:3TAlETbE0.net
あと、Amazon Primeでやってた「高い城の男」と「ウエストワールド」も日本が多めに絡んでたよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:24:45.02 ID:pKM/cXl80.net
コロナで仕事減った俳優にとっては
Netflixはめちゃくちゃありがたいかもね

てかNetflixの場合、大ヒットすれば世界にアピールできるから、俳優もNetflixに出演したいだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:27:37.10 ID:iOWYnyVG0.net
あれっぽっちの料金でCM無い動画見まくれるし、60インチの大画面でも画像奇麗だしますますNHKに金払ってるのがバカらしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:34:59.62 ID:EGw5Bqzh0.net
日本製のだと今際の国のアリスくらいしか面白いの無いな
コブラ会は面白い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:37:32.90 ID:sq+aSguM0.net
>>3
まあアマプラがマストで、好きなのを追加する感じでいいんでないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:38:04.74 ID:TFa+79BG0.net
>>100
大半は演技力的に評価されないと思うぞ
それこそ邦画も少なからず海外で公開されたりしてるけど
俳優とか全然話題にならないし、印象や評価も芳しくないし、言語の壁もあるし

渡辺謙や真田広之ぐらいちゃうか健闘してるの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:38:51.69 ID:tK5dFamd0.net
>>37
俺はアマプラは買い物専用になってる
何だかんだでNetflixは面白い作品多いと思う
最近は値上げばかりでちょっと高いと思うけどね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:39:51.35 ID:towgzQ7P0.net
2021年 Netflix制作実写作品
全裸監督2(山田孝之)
浅草キッド(大泉洋 柳楽優弥)
新聞記者 (米倉涼子)
First Love(佐藤健 満島ひかり)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:40:09.13 ID:5b3++dRD0.net
契約した段階で見てないのに満足してしまった
もう解約しよう…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:41:26.87 ID:bBESUFm70.net
さんまのやつはハリウッドとかで撮ったの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:41:33.84 ID:LEV6SWkT0.net
>>22
東宝ビルトじゃないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:43:43.64 ID:sq+aSguM0.net
>>105
ネトフリは特典がないからなー
あとアニメが弱いんだよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:44:35.07 ID:nAytuODZ0.net
岡田としおはここは権利も吸い上げるから良い作品は作れないと言ってたな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:44:49.86 ID:4bFSkvX20.net
微妙に反日作品ばっか作ってるだろw
中国人に媚びて日本を滅びるような設定ばっかしてるネトフリ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:45:04.04 ID:uG2fRX7Q0.net
ドキュメンタリー番組が見応えがある

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:45:34.63 ID:pdittZKC0.net
>>112
例えば何

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:46:53.10 ID:gU9CKd2z0.net
>>3
コスパはAVまであるU-NEXTだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:47:14.57 ID:OUWo5cyY0.net
アマプラは松本がやってる低俗なお笑いがオリジナルだもの
下品なだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:47:55.04 ID:TO7ZnO5j0.net
北野武が作りたいといっていた秀吉の時代劇

金だしてやってよ
映画で3部作にしてほしい

フォロワーズよりずっといいものできるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:49:39.74 ID:TO7ZnO5j0.net
フォロワーズは
中身ゼロで
中谷美紀を綺麗にとっただけのドラマだったな

もっと日本の巨匠クラス監督つかってよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:50:11.50 ID:krQAAyAQ0.net
>>112
ネトウヨは戦中プロパガンダしか見れんやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:51:23.30 ID:2IBy1M970.net
電波オクやって地上波に参入させろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:52:53.88 ID:sq+aSguM0.net
まあ海外とくにヨーロッパアメリカでは日本を題材にしたものって人気あるんだよな
エイジオブサムライとか日本人には当たらなかったが、ヨーロッパアメリカでは大ヒットしてたし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:57:25.30 ID:nW1SJk6c0.net
値上げを機にnetflix+dアニメからu-nextに乗り換えようかと
思ってるんだが、u-nextどうなんだろ?
googletvの一覧見てる限りだとnetflixより良さ気なんだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:58:41.16 ID:HX+FKV630.net
アニ最高

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:20.50 ID:3RxvNyrF0.net
日本の映画業界気持ち悪すぎるからネットフリックスに一層してもらいたい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:59:41.28 ID:MVbMrj+H0.net
低レベルな日本作品いらね
海外ドキュメンタリー増やしてほしい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:41.20 ID:1pcW8KjA0.net
カウボーイビバップがおもろそうなら入るわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:52.10 ID:MVbMrj+H0.net
ネトフリは検索画面で不要なジャンル表示しないようにすれば良いのに
幼稚な邦画とかアニメなんか一切見ないし

逆にそれらだけ見たい人には洋画やドキュメンタリーが表示されても探す時に邪魔なだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:59.18 ID:N4gke/jt0.net
>>105
ホントそれな
アマプラとhuluさんは内容がまったくない笑

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:03:30.96 ID:aaiRl8xu0.net
たくさん作ってるけど今の所成功作品が2作しかないぞ

全裸監督(2019日本視聴数1位)
今際のアリス(実写史上視聴数1位。世界各国でランクイン)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:18.74 ID:Zof12v7r0.net
>>129
バスターのバラードいいよ
西部劇

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:05:40.22 ID:h4Ty1a+u0.net
ネトフリの作品制作する監督とかが映画地上波テレビドラマを追い出された無能が多いのも事実
WOWOWのドラマレベル

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:06:22.36 ID:sHbrmck70.net
日本じゃ面白いもの作るネタも人も無いよ
お金掛ければ面白いものが作れる海外と違うんよ
海外の良品をじゃんじゃん買い付ける方に予算振ってくれ
お金が勿体ないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:02.37 ID:qT56bk1q0.net
七曲署のセットとかまだあんのかな?
番組が終わっても使いまわしていたけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:07:38.84 ID:VRaUwsuf0.net
攻殻機動隊にはがっかりだわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:11.71 ID:Zof12v7r0.net
コブラ会、バスターのバラード、リック&モーティ、Fは家族のF
いいのあるんだがなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:51.98 ID:eB1T8pG10.net
アマプラは吉本コンテンツ以外は
追加料金のいるチャンネルにコンテンツ流れすぎ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:08:53.18 ID:FZVc6fJK0.net
>>131
え? WOWOWは質が良いんじゃないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:39.83 ID:xJ9QHthO0.net
>>122
自分はプライムビデオ+dアニメストアにしたけど昔のアニメやドラマ検索するとU-NEXTだけとか多いね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:53.03 ID:2vAe8uo60.net
ベストキッドを知ってるならコブラ会見ないとな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:53.65 ID:3EBR/kpH0.net
七つの大罪のレベルで世界的大ヒットするんだからアニメ制作はもう少し題材を選べ
パシフィックリムを見るかぎり制作レベルは抜けてるから
まあスプリガンには期待してる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:10:24.68 ID:8Ejgg5S/0.net
>>1
BSもCSも動画配信サービスも韓国ドラマと韓国音楽だらけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:16.19 ID:Zof12v7r0.net
>>139
作中で死んでたジョニーの仲間、マジで死んだんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:11:48.50 ID:Y0E4TRp80.net
>>137
今加入してないのでわからんけど前はひどかった
「モザイクジャパン」って言うAV業界のドラマ酷かったわ
金あるけどチープなの

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:09.13 ID:3EBR/kpH0.net
>>141
だよな。日本人の韓国ドラマ好きは異常なレベルだよな
ネトフリのランキングを見てもベトナムなみに韓国好きだわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:15:31.52 ID:D7YzgT1O0.net
>>35
ワーナー「中国に違法視聴される可能性があるのでHBO Maxの日本導入はありません」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:36.93 ID:WqDcQpBu0.net
ブリジャートン家が日本だけヒットしなかったのと関係するかな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:16:56.58 ID:JSq5e6+H0.net
不買

くだらない

ドラマ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:17.86 ID:WRez2Bov0.net
熱湯フリスク

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:17:22.10 ID:h4Ty1a+u0.net
日本の映画界はインド映画のように国内で消費されて利益出ればいいと言う特殊な市場
ネトフリは早々に撤退しそう

藤原竜也が絶叫して、広瀬すずがイケメンに恋をして
浜辺美波が謎解きをして、小松菜奈がサイコな役柄岡田准一が実在した伝説の男を演じ
福田雄一が映像にテロップを入れる
それが日本映画

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:11.64 ID:2vAe8uo60.net
コブラ会グッズほしいよな
https://spiderweb.jp/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:14.30 ID:zTpSmoH60.net
>>3
たぶんそう思う人にはアマプラのほうが向いてる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:19:38.27 ID:0FcCq+mU0.net
>>140
ただネトフリオリジナルって、制作レベルの高さと作品の面白さが比例してない様に感じる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:20:05.70 ID:t4ZCzqP70.net
>>35
HBOは日本以外のアジアで配信系の覇権とってる
台湾と共同制作した「通霊少女」が大ヒットした
傑作らしいが日本ではHBOのサービスがないので見られない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:10.03 ID:JVUTvObc0.net
>>57
>>3
コンビニでプリペイド買ってその金額分みればいい。
クレカを使うなら1ヶ月お試しできるが、手っ取り早く

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:38.75 ID:D7YzgT1O0.net
>>35
HBO maxはワーナージャパンがやる気ない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:21:48.57 ID:XZ7GcIuU0.net
>>115
見たい作品はだいたい追加料金w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:23:09.10 ID:LFPYA7kC0.net
テレビ朝日とTBS買収してくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:24:12.27 ID:BPe0qOXz0.net
>>155
後huluジャパンが絡んでいるのもアカン

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:25:26.46 ID:BPe0qOXz0.net
いままでないってとこは日本のオリジナルドラマはどこが作っていたんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:25:39.48 ID:gU9CKd2z0.net
>>122
アニメに限るとdアニメとU-NEXTはだいたい同じくらい。
Netflixはたまに1ヶ月だけ契約してオリジナルを一気見したらいいと思うよ。
U-NEXTは高いけど毎月ポイントが付いて、それで映画も観れるから、対象の映画館が近いならオススメ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:26:50.56 ID:qAhVdL3X0.net
>>106
地上波となんら変わりないキャスト陣

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:27:01.88 ID:2vAe8uo60.net
オリジナル作ってない配信屋を同等みたいに名前出すなよ、オリジナルが重要なんだから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:27:06.01 ID:THP5IOAs0.net
ネトフリの日本ドラマ微妙なのばかりなんだが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:28:45.51 ID:qAhVdL3X0.net
僕街みたいにあとで地上波で流してくれるならそれでいいかなとも思えるしなあ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:30:35.59 ID:KJhEEU6/0.net
映画解説のユナ聞いてたら時短にもなるしそれで満足 いらんわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:31:54.32 ID:Tf7CYojm0.net
>>155
HBOは日本でサービス開始したらヤバイことになる。
ディズニーの「ラーヤ」を劇場と同時配信にしたら、東宝・東映・松竹が怒って上映なしにしたから。
その煽りもうけてIMAX版の上映も日本でなくなった。
(韓国や中国や台湾はやってるのに)

ワーナーの映画なんて今年は全て同時配信にするし、
IMAX上映も多いから、HBOを日本で開始したら日本の興業市場は崩壊する。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:32:55.51 ID:2vAe8uo60.net
ガンダム公式YouTubeチャンネル「ガンダムチャンネル」にて
2021年3月29日(月)20時より実写ドラマ『ガンダムビルドリアル』配信
https://gundambuildreal.bandai-hobby.net/
https://www.youtube.com/watch?v=GSIIjQ_KX3o

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:33:55.06 ID:xJ9QHthO0.net
Netflixのオリジナルアニメ日本沈没は去年のアニメでダントツのクソアニメだった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:34:29.12 ID:NkRCgZw50.net
ネットフリックスの倍の金取ってるNHKって、とっても面白い作品を作ってる会社なんですよね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:35:15.60 ID:u/ISgy9K0.net
>>3
知らなければ満足出来る事もあるからな
お前が今じゅうぶんだと思ってるならNetflixに加入しちゃいけないよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:36:09.17 ID:shrPVrKV0.net
テレビほとんど見てないからNetflixで日本のドラマ見たいんだけど
テレビ局の配信サイトがお金になる人気ドラマを確保していて放出しないから困る

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:37:51.01 ID:u/ISgy9K0.net
テレビドラマ目的ならU-NEXT一択でしょ
FOD作品はどこも取扱少ないけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:39:08.72 ID:yzKvt04q0.net
パヨクの温床になってしまったから
解約した

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:39:34.44 ID:2vAe8uo60.net
>>167
なお総監督は本広克行(踊る大捜査線、PSYCHO-PASS)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:39:51.02 ID:x9GARLPy0.net
去年加入したけど「アイリッシュマン」と「ローマ」と「マリッジストーリー」見たら
あと見る映画がなくて一ヶ月でやめて、今はずっとアマプラ。
アマプラの方が古い映画、邦画が比べ物にならないくらい充実してるしボラット2や
星の王子ニューヨーク2も見れる。
今ネットフリックスで見たいのはルディレイムーアだけだな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:40:39.58 ID:BWXunnm+0.net
今更だが原作に沿ったベルセルクとGANTZ実写頼む

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:41:59.71 ID:BPe0qOXz0.net
ドコモはディズニープラスから手を引くか
アメリカと同等のサービスにしろや
4KHDRでディズニー見せろや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:43:25.77 ID:2vAe8uo60.net
GANTZは原作の後半が糞だからいらね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:44:12.62 ID:shrPVrKV0.net
アマプラってなんだか使い辛くてアマゾンの買い物減ったからやめた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:46:11.37 ID:TFa+79BG0.net
>>161
そこ問題だよな

金払いがよくても
結局は日本のクソな芸能事務所や企業が支部的になってるんじゃあ意味無いわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:50:44.58 ID:zTpSmoH60.net
>>167
バトルシーンの映像無いんだけど大丈夫なんかいな、いろんな意味で

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:52:06.31 ID:aWIvaPCM0.net
調布市の多摩川沿いにあるやつなんだっけ、と思ったらあれは日活のスタジオか
角川もあるぜ(ここも元々は日活だったらしい)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:54:35.39 ID:EN6vHtvH0.net
金があればいい作品も作れるけど
金だけあればいい作品を作れるわけでもない
ってのをネトフリとかアマプラのオリジナル作品が体現してるから
すげえモヤモヤする

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:55:34.74 ID:sHbrmck70.net
>>166
映画館の必要性が今問われてるんだと思うよ
消費者側は選ぶ権利がある

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:55:46.24 ID:iUypJqBU0.net
日本の有料加入者500万人。
1000円計算で月50億円。年で600億円。
そらスタジオくらい作るやろ。
ドル箱やで。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:56:24.68 ID:3EBR/kpH0.net
海外の好む傾向を考えると時代劇がいいと思うな
必殺仕事人とか受けそうよ
あとトレンドを考えて弥助とか信長のお付きだった黒人サムライ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:56:39.78 ID:2vAe8uo60.net
>>181
本広監督のキャリアを信じて一話は見てみる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:56:47.10 ID:6fLl2Tef0.net
流星人間ゾーンの続き、早よ!!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:57:09.63 ID:3EBR/kpH0.net
>>171
TVerは?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:59:26.81 ID:G010mVtt0.net
※受信料のおよそ半額です

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:00:20.58 ID:TFa+79BG0.net
>>183
少なくとも日本に関していうと
フジテレビだったり大手芸能事務所だったりの権力・金のある悪質所が参入してるからね

ここで新しい会社やクリエイターが関わって
挑戦的で面白いものを作ってくれる事が望ましいのだが
その逆で既得権益のクソが支部に...

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:00:41.41 ID:emDfmhQP0.net
>>7
テレビ映画はアカデミー対象にすべきで無いと思うのよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:01:13.72 ID:TFa+79BG0.net
>>184
いうても
日本の映画は
馬鹿なミーハーや女ファンやガキに媚びきっていて腐敗してるがな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:04:21.18 ID:ECZOvpKS0.net
>>144
あのランキングは怪しいよ
聞いたことない韓国ドラマがバンバンランキングされてる
進撃より上とか有り得ん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:06:55.48 ID:lOU1qbGy0.net
面白いのを探すのが大変なんだがなんかいい方法ある?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:09:56.26 ID:2vAe8uo60.net
>>195
5ちゃんねるで聞く

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:14:20.93 ID:uhnZ2mJO0.net
>>194
そりゃ進撃や鬼滅は他でも見られてるが韓国ものはそこしかないからな
そうなるだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:16:21.42 ID:ZSVSew630.net
NETFLIXの日本のデイリーランキング見ると
いつもアニメと韓国ドラマばっかり

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:26:16.67 ID:PKflqdxm0.net
ネトフリはアメリカの教養番組とかともかくコンテンツ量が膨大なのと、英語中国語などほぼ全て海外字幕ありなので語学学習最強、韓国ドラマ汚染されてるランキングはマイナスポイントだけど
Huluは日テレコンテンツと、独占配信してる海外ドラマがあるからやはり抜けない
その他はまあ要らないかな、フジの月九ドラマ、のだめとかどうしても観たいときにFOD1ヶ月無料期間に観ておしまい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 13:50:36.82 ID:UmECnUFV0.net
東映と日活がこの契約取れなかったのダサイ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:32:29.88 ID:zbB8eFLu0.net
質や量はネトフリ最強だわ
コンテンツに積極的に巨額投資してるのも好感

ジャップ勢はあっというまに潰される

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:34:43.88 ID:shrPVrKV0.net
>>189
人気出たドラマはTverじゃなくて局の配信サイトの方で確保するんだよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:36:18.05 ID:aguibXhf0.net
韓国もの表示できないようにするフィルター付けてくれないかなあ
鬱陶しくてしゃあない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:36:58.67 ID:L2DBzOoE0.net
>>1
puipuiモルカーみたいな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:46:00.51 ID:1cx+hrI50.net
>>1
ゴジラでもやんの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:46:39.32 ID:Rq5iitHe0.net
キー局終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:47:31.57 ID:ECZOvpKS0.net
>>203
それな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:48:41.96 ID:qbAl4TjP0.net
もうオワコンてきいた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:50:23.29 ID:ZTuJiNA/0.net
>>201
ネトフリオリジナルで最近のおすすめある?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:51:39.67 ID:MdbK/BEq0.net
金あるならもっともっとアニメーターを救ってやって欲しい
オリジナルアニメの作成担当だけじゃなく
安くこきつかわれてる人たちをね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:52:05.53 ID:ECZOvpKS0.net
よこだが、ブラックリストは誰にでもすすめられる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:29.16 ID:81pa+txC0.net
ちゃんとハリウッドレベルの監修つけてやって欲しいな
日本の映画って絵面がのっぺりしてんだよね
海外の絵面がかっこいいのはコントラスト上げてクッキリさせたり
ライティングへのこだわりが全然違う
シーンごとにテーマカラー決めてリアルとはまた違った演出的なライティングとかカラーリングにしてる事が多い
現実をそのまま映してもダサく見えるだけの事が多いんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:43.53 ID:0N7gCpeZ0.net
起動したときのデデン!て音消せたらいいのに
いつもびっくりする

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:53:55.22 ID:daM0iuqY0.net
サンクチュアリは期待したい。
ハリウッドの監督で893映画をやってくれ

日本だとVシネになるから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:56:52.33 ID:daM0iuqY0.net
>>28
国内ドラマ、アニメ、特撮とアメドラみるならhulu
ここに2、3年huluのソフト拡充ぶりは凄い

ネトフリオリジナルみたいならネトフリ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:59:52.86 ID:vUSPYAdk0.net
普通に新作を個別料金でレンタルでいい
アマゾンは分かってる
普通の事をやれ
オリジナルのはつまらなかった、シックスアンダーグラウンドとか何だよあれ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:01:14.91 ID:aaiRl8xu0.net
今際の国のアリス外国人めっちゃ見てるよな何でだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:01:32.39 ID:HaXZO8ZV0.net
オリジナルがひどすぎて無理

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:01:47.58 ID:wVMgXV910.net
無修正のやってますか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:08:51.90 ID:gEtls+Rv0.net
外国版の世にも奇妙な物語は面白かった(´・ω・`)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:14:09.88 ID:GOvCH4+U0.net
>>217
バトロワ系のゲームも人気だし、そっち系の人が多いとか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:15:18.60 ID:shrPVrKV0.net
>>215
でもHuluの国内ドラマって日テレのばっかりじゃない?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:15:19.48 ID:2vAe8uo60.net
>>220
それ系たくさんある。というか世にも奇妙な物語が海外作品の日本版なんだよ

ストレンジャーシングスはいい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:16:42.93 ID:gQnTyrzO0.net
>>219
heydouga見放題$14.99がいいんじゃないか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:17:59.10 ID:97zyTYS/0.net
Netflixが事務所などに忖度せず実力だけで選んで作ってけば変わるかもな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:18:41.75 ID:CS0jXcER0.net
Netflix に課金してるんだけどウィッチャーは全然続編こないし今際のアリスも全然来ないし
半年ぐらい課金やめてまとめてみた方がいいような気がしてきた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:18:56.14 ID:GOvCH4+U0.net
今健闘してるのは進撃の巨人くらい?
ガラパゴスを感じる
https://netofuli.com/ranking-top10/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:20:46.20 ID:CelanYZR0.net
>>222
出資してるからなんでないの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:22:52.04 ID:jj3n2Fhk0.net
ネトフリは黒人推し(ポリコレ)がひどい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:26:31.07 ID:UouPYk7V0.net
>>203
ほんとそれ。
フィルタリング機能は付けてほしい。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:27:43.21 ID:NJkMGjX20.net
ホリエモンは、フジテレビ株を買収しようとしないで、動画配信サービス事業に力を入れていれば。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:31:05.28 ID:TO7ZnO5j0.net
>>130
コーエン兄弟関係は面白いよ

ドラマ ファーゴは全シリーズ傑作

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:33:20.74 ID:HT7OUrC+0.net
最近月額料金値上げしたから辞めたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:34:33.54 ID:IpQmJ79D0.net
骨太の実写ドラマ作ってほしいわ
恋愛ものとか作る気なら絶望だが・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:36:00.99 ID:1W6F9tD20.net
ネトフリ以外にもストリーミング始めた会社の株が上がってる。NHKも地上波は報道や教育に特化してドラマやスポーツは別料金でストリーミングにした方がいいんじゃないか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:36:55.56 ID:ovSkYKsw0.net
はなぞのスタジオでよろ

237 :自民党と創〇学〇の本当の関係:2021/03/18(木) 15:37:16.71 ID:6ul1fv+E0.net
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないak

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:39:04.38 ID:EOhETX6O0.net
>>1
作品をねじ曲げる印象しかないよ。
テレビのリモコンにネットフリックスのボタンがあるのもかなりふざけてる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:41:52.07 ID:K4N4Yy3u0.net
日本はNHKにお布施してるのでね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:47:46.08 ID:p06CibCA0.net
アリスが評判だったので加入して見たがつまらなかった、速攻解約した

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:52:02.90 ID:EN6vHtvH0.net
>>232
結局過去の名作ドラマ化してるだけで規模や予算は違えど
やってることは日本のアニメと大して変わらん
もちろんそうポンポンとクリエイティブで新しい名作が
生まれるなんて都合の良い話はないが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:52:55.99 ID:LzgRolDh0.net
赤字吉本の劇場から更に客が減るな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:53:07.59 ID:ZPr2RlVHO.net
大泉も調布も緑山もガラガラだからな
全盛期を知ってるベテランと話すと悲嘆しか出てこないよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:55:08.93 ID:ZPr2RlVHO.net
韓国モノは人狼だけは見たがまあまあ良かった

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:55:23.61 ID:shrPVrKV0.net
>>227
進撃の巨人の地震中断で知ったけど
海外でアニメ見てる人達の違法視聴多過ぎない?
それで出来に文句言って来たりするから図々しさに驚く

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:56:11.75 ID:2vAe8uo60.net
ネトフリと製作会社だけでコンテンツ作り出すと、いままで中抜きしまくってた広告代理店とテレビ局が死ぬから、必死に潰そうとしてる。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:57:28.83 ID:EN6vHtvH0.net
>>246
もはや必死になるほど体力や情熱もないだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:58:50.10 ID:sLpnmF3a0.net
>>247
うん、恥ずかしげもなくYouTubeやTictokながしてるからな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:00:01.19 ID:9QJXMdKy0.net
ネトフリやアマゾンの実写化映画は、俳優の出演料を抑える代わり(?)に
セットやCG、ストーリーがよくできてていいね

邦画も見習ってほしい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:00:41.20 ID:XJFUyPtG0.net
役者がいない
とりあえず大袈裟な演技する奴と小声で早口でギャグ言う役者は出すな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:03:08.00 ID:ZPCwZiIg0.net
AV見放題なら加入します

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:05:27.77 ID:b0+SBOxT0.net
ネトフリも最近おもしろい作品ないな
最後におもしろいと思ったのはオザークへようこそくらい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:07:07.71 ID:XJFUyPtG0.net
>>37
>>3
>正直、 Netflixのオリジナル作品は大して面白くない

ペーパーハウス滅茶苦茶面白かったけど?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:12:12.75 ID:Byfn2KfD0.net
ネトフリオリジナルは適当にチョイスしてると
つまらん作品にしか当たらない

最近もジョージクルーニーが南極だか北極でウダウダやってるやつ見てたけど
途中でギブアップしたわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:12:25.77 ID:EBYi7jmX0.net
Amazonみたいに乗っ取られるなよ。
日通が手取り足取り教えてやってシステム
ができたらぽいっだからな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:35:00.49 ID:sHbrmck70.net
>>240
土屋太鳳でしょ?
土屋太鳳が関わってアタリ無し
地上波ドラマもだけど最近の韓ドラの猿真似みたいなんだよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:38:47.80 ID:pfjQiKww0.net
>>232
バスターはなんつーか西部の片隅で起きた名も無き生死劇を美しく描いてんだよなあ
空気感がすごく良い
オーブラザーも好きだが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:57:46.55 ID:ikFZsonn0.net
日本人主演で面白いもんできるといいなあ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:40.66 ID:6TQquqNP0.net
どうせ山ピーゴリ押しw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:24.19 ID:syX5Juwr0.net
>>51
ライティングっつても今や画面加工でどうとでもなるぞ、それすら日本は不得手だけどな
スレに出てるゲースロなんか画面全体にかけてるエフェクトは半端ないよ。
最終シーズンをスターチャンネルで放送してた時に一度HBOから手違いで加工前の映像が送られてきてそのまま流してしまう放送事故があったがそれが正に日本ドラマそのものの状態だった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:00:08.68 ID:fDZ9gtZw0.net
クオリティーは低くないのに、楽しくないのはなんでだろw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:19:05.65 ID:M4y2Fcvx0.net
ネトフリアニメがパッとしないものばかりだったが大丈夫なのか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 07:26:32.82 ID:PhfcyOnW0.net
ネトフリオリジナル日本制作のだけ他国に比べて異常に安っぽい画だよなw
予算だって機材だって変わらないだろうにすごい差がある

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 08:06:08.42 ID:puaLPqtK0.net
ネトフリオリジナルドラマはベターコールソウルが一番好きだけど、見るにはブレイキングバッドを完走してからなので他人に勧めづらい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:18:15.43 ID:KW8Zkbok0.net
>>264
ベタコ単体では無理なの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:31:17.79 ID:ePtgk0xP0.net
>>263
韓国にすら負けてるもんな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:36:18.15 ID:SIdk+RkE0.net
ハリウッド映画のメイキングとか見てると本編では夜のシーンなのに昼間に撮影してるとかザラだからな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:45:07.51 ID:ohk1zF+h0.net
>>1
Netflixのオリジナルアニメで女子高生が気づくと突然ビルの上にいてそのまま殺し合い始めるやつみて、冗談で作ったのか何なのかただただ意味がわからなかった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:48:32.00 ID:SRQmSfDO0.net
親がテレビでドラマ見てるけど今テレビでやってるドラマは韓国ドラマとは比べ物にならんほどクオリティが低いのが多いな
まず女キャラに女言葉を使わせるのをやめさせてほしい
そんな喋り方するやつ存在しないだろと

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:51:19.85 ID:4C721v4j0.net
こう言うの通じて
日本映画のクオリティが上がってくと良いのだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:54:18.68 ID:srVQwUDc0.net
むかしレンタルビデオ店ができ始めた頃と同じじゃね?
過去の映画の有名作品が自宅で見れる!さらに新作映画も1年たったら自宅で見れる!
さらにオリジナルビデオ映画も自宅で見れる!ってどんどん膨らんだけどそこで頭打ちになった。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:57:04.75 ID:bW+e61Z80.net
ネトフリはオリジナル作品のクオリティ高いのはわかるけど
もっと一般の洋画とか洋ドラのラインナップ増やしてくれよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:09:08.49 ID:ePtgk0xP0.net
>>272
洋ドラならhuluとアマプラ入ればほとんど観れるんじゃね。
ネトフリはシーズン絞って配信するけどhuluは全シーズン観れる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 15:21:05.46 ID:n7LvFdNE0.net
>>253
まあペーパーハウスはもともとオリジナルではないけどな
しこもあれおもしろいか
登場人物全員バカじゃん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 20:52:38.47 ID:0HA11HRT0.net
>>265
単体でも多分面白く見れると思うけど
ブレイキングバッド後の方が
多分10倍面白い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 21:44:01.36 ID:zMbQGmxa0.net
最近アマゾンプライムビデオでHBO新作が出ないと思ってたら、アマゾンから抜けたのか

ガッカリ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 22:45:19.01 ID:OZSCMm7Q0.net
>>275
ありがとう!(・∀・)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 00:58:58.95 ID:jaVyOocQ0.net
>>276
どうなるんだろうね
今HBOで見たいのってファーゴの新作ぐらいだけど

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 01:47:23.26 ID:8tnKFcBL0.net
>>276
アマゾンから抜けたというよりも
現在、日本から撤退中というか?
GoでもMaxでもいいから早く来てほしいよね…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:49:57.04 ID:8tnKFcBL0.net
>>274
レス読んでペーパーハウスとりあえず1話目見てみたんだけど
義賊になるとか言ってメンバー集めて実行までにも時間かけてるのになんであんなに沢山の一般人巻き込んで大っぴらに犯行しないといけないのかもわからないし
主人公のスタンドプレーも酷すぎるし
続き見る気失せるね…
評価高いから面白いんだろうけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:58:39.41 ID:y7KhFeWk0.net
>>272
U-NEXTにするとかじゃダメなの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:41:31.41 ID:CA6qZlCF0.net
>>276
むかしhuluで見れたのにな。
アマプラ移動して、最近、見れなくなったのか?
HBO MAXだかに入れってことか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:54:27.64 ID:vBkrU/pO0.net
>>282
そのHBOMAX自体が日本に入ってくる予定がないんだよね
日本ではHBOドラマが基本見れないことに
ゲースロみたいなビッグタイトルはさすがに配信続いてるみたいたけど

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:18:28.16 ID:vBkrU/pO0.net
ごめん、全く見れないってわけでもないのね


米HBOの新作海外テレビシリーズ、5月からデジタル配信本格化
https://news.yahoo.co.jp/articles/db6e6fc804e702092c0546bd4a3c05cff1e186f5

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:14:54.83 ID:kMQT2ZB/0.net
金かけてくれるのは有り難いけどオリアニをフルCGにするの辞めて

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 20:54:23.11 ID:TtwKyjYE0.net
とにかくエロいのをいっぱい作れ
若い女優をガンガン脱がせ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:18:14.86 ID:070KQWbs0.net
>>276
まじかよ
ソプラノズが見れればそれでいいけど
最近HBOもヒット作ないよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:19:37.37 ID:070KQWbs0.net
と思ってたけどゲースロ大ヒットやったw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 23:35:15.09 ID:39T2ww9V0.net
観るものないのにじわじわ値上げして客が留まると思ってるのかな
しょうもない事ほど広告費大量に使うからわかりやすい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:30:21.40 ID:cPNNCkhZ0.net
次、値上げしたらネトフリ切る

総レス数 290
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★