2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】 覚せい剤600キロ密輸事件 首謀者の台湾人に無期懲役 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/03/17(水) 19:30:36.10 ID:wKRvOkS69.net
天草市の漁港で覚醒剤およそ600キロが押収された事件で、密輸グループの台湾出身の被告に対し、福岡地方裁判所は「極めて多量の覚醒剤が国内に拡散される危険性が高かった、大がかりな密輸の首謀者だ」として、無期懲役と罰金1000万円を言い渡しました。

台湾出身のホアン・イダ被告(44)はおととし、天草市の魚貫港で、漁船から覚醒剤およそ587キロ、末端の密売価格にして350億円余りが押収された事件で、東シナ海の公海上で、別の船から自分たちの漁船に覚醒剤を積み替える「瀬取り」に関わった罪に問われました。

17日の判決で、福岡地方裁判所の岡崎忠之裁判長は「利益を得ようとした被告が、荷物の中身が違法薬物と想定していないとは考えがたい」と指摘し、「覚醒剤とは知らなかった」とする被告の主張を退けました。

そのうえで「一歩間違えれば、極めて多量の覚醒剤が国内に拡散される危険性が高かった。大がかりで組織的な密輸を統括した首謀者として、最も重い責任を負うべきだ」として、無期懲役と罰金1000万円を言い渡しました。

この事件で判決が出るのは初めてで、ほかに起訴された日本や台湾出身の男女15人についても、裁判が開かれる見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20210317/5000011680.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:32:11.12 ID:ZL+wQKwV0.net
罰金納めないと死刑になるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:32:42.00 ID:We5Lbq3n0.net
まあ、蓮舫も台湾国人だしな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:33:13.55 ID:yEARS/nH0.net
>>2
無期刑とか別に1日五千円換算で1000万円分労役で返す事になる

5 :屑野郎 :2021/03/17(水) 19:35:02.08 ID:HOdGiET30.net
>>4
こんなことやってんだからそんぐらい払える貯金はあるんじゃねーの?
もしある場合は払ったら労役ってのやらなくていいわけ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:35:47.09 ID:tFnJHhgr0.net
ホアン ニダ じゃねーのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:36:30.06 ID:JUXR7eiM0.net
他の船員は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:36:54.01 ID:2+vRj6x70.net
蓮舫に意見聞きに行け

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:37:58.66 ID:iCbmewi/0.net
>>1
ちなみにソフトバンクの孫正義も台湾人な!
孫正義自ら台湾人だって名乗って活動してた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:38:00.01 ID:PKg+ZskX0.net
なぜ国籍ではなく出身地なの?
なんか悪意ない?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:38:08.65 ID:G4hgib410.net
コンサータ飲んでるけど覚醒剤ってそんないいものじゃない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:38:30.65 ID:PKg+ZskX0.net
>>10
あー台湾だからか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:38:46.73 ID:MWe83AQj0.net
覚醒剤で無期か
本気度が伺えて良い!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:42:10.42 ID:gLp38gWz0.net
台湾人だけじゃなくて、日本の暴力団も逮捕しろよ。
関東の山奥で覚醒剤製造してるらしいじゃないか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:42:28.09 ID:QonVifXr0.net
地裁判決か
控訴で有期刑コースだな
てか、覚醒剤で無期に出来るんだっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:44:20.69 ID:5VPdWXBY0.net
飼う金はない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:47:29.65 ID:yEARS/nH0.net
>>5
やらなくて平気だけど
無期懲役の服役が待っている
払うだけ損だわな

一般人でも飲酒運転とか罰金刑でも労役場で働いて返す事は出来るし
少し働いて残金払えば出る事もできる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:49:35.58 ID:PNQe3b5k0.net
というかよく捕まえたな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:55:24.66 ID:bo8gXzzc0.net
>>1
ぐわー
無期懲役に罰金刑1000万とか聞いたことねぇ…
これより重い刑罰あるのか?
死刑の方がマシじゃねえのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:55:38.87 ID:YwXufCi80.net
>>9
昔、報道ステーションに出たときは「ボクの祖父は中国人で」と笑顔で嘘をついていた。
彼は生粋の在日朝鮮人です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:57:04.08 ID:E+njbDIl0.net
敵対組織からの情報だろう。
自分らの戦力を失わずに敵を抹殺できる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:57:30.12 ID:bo8gXzzc0.net
>>17
払う払わないじゃないよ
これ差し押さえ案件

だって無期懲役なんでしょ?
使う財産も生きるために必要な最低限のものもないじゃん
台湾出身ってことは在日華僑なんで、家屋敷車からなにからぜーんぶ押収して売却

妻子もいただろうから、そいつらの住むとこもなくなる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:01:01.26 ID:W6jC+lO30.net
>>22
快適な刑務所暮らしがしたいなら金いるぞ
支給される物だけじゃキツイぞ。
石鹸や下着、本なんかは自己負担で購入できるんだから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:01:12.05 ID:dpQyrZmK0.net
>>1
甘い、ぶち殺せよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:01:27.94 ID:Bcy/qw+E0.net
台湾最悪だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:01:37.20 ID:ge3wdtXU0.net
こいつは何億稼いだんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:03:36.77 ID:V83q5/vh0.net
見せしめ長期刑罰が一番効くからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:05:55.03 ID:yEARS/nH0.net
>>22
罰金刑は差し押さえなんかしませんからw
納付しなければ労役が加算されるだけの話

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:06:10.27 ID:oRC3uqj30.net
ちなみに鹿児島の覚醒剤といえば出水市な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:07:28.14 ID:xjFhbPce0.net
>>17
なるほど
35年で満期としたらその後1日5000円計算で追加懲役って事か
1000万に年利15パーセントの35年無返済ならすげー金額になるな
死ぬまで牢獄だわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:07:44.27 ID:KkWw16nl0.net
愚かな日本の覚醒剤ファンの為に
捕まるリスクを背負って貿易してくれるんだから
やっぱり台湾は信頼できる親日国だな
日本人がクスリを求めさえしなきゃと申し訳なく思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:10:13.49 ID:Bcy/qw+E0.net
八代系「ハニヤス」が暴れているらしい(笑)
電通案件かなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:10:19.93 ID:wfocRElz0.net
>>1
台湾の本性はコレw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:11:40.66 ID:iwco0Yzd0.net
冤罪の可能性も何のそのw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:14:41.13 ID:JHrDY8j70.net
死刑にしとけ
漢字で書けない台湾籍ってなんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:15:18.84 ID:lK7tQSVY0.net
死刑にしちゃえよ
こんなの刑務所で生かしてもしょうがないべ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:17:02.33 ID:bwvnA76z0.net
今は40年くらい出れないからな
獄中死待ったなし!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:17:45.49 ID:6x0XfRXD0.net
パイナップルwww
パイナップルwww
猫を可愛がるような気持ち悪い声出して応援してたよなwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:17:48.46 ID:SGSYnZQK0.net
な?


台湾人は皆殺しにしたほうがいいだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:18:37.39 ID:SGSYnZQK0.net
結局さ、


台湾人て中国人だからガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいんだよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:19:04.01 ID:KalRQrl60.net
600kg?!
何人の人生壊せんだ重罪にしろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:20:14.02 ID:2OOPwu350.net
いやいやその場で銃殺位しとけよ!これからの国内密輸に見せしめに・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:20:55.04 ID:DWuWrz1F0.net
死刑が妥当ですね!量刑も国民が決められる様に法改正しましょう!
その為にも「国民投票制度」確立しましょう!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:24:21.49 ID:pLF6r3FQ0.net
台湾のイメージを下げるのに探してきたの?アメリカが台湾のことを国と言ったらしいね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:25:53.31 ID:5CZMMwT20.net
>>22
あほか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:26:26.77 ID:ceaKa6Lg0.net
これはなかなかしっかりした刑だね
死ぬまで出られない可能性が高いね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:27:30.70 ID:RdlJOXn00.net
>>3
えっ!レンホーが裏で?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:27:45.53 ID:aFCjv/Wl0.net
何処の国にでもこの手の悪人はいる
台湾は信頼できる国なのは揺るがない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:28:01.06 ID:58h2PIP40.net
話は聴いた
全部日本が引き受ける
中国にはメリケン粉でも送ってやれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:29:02.14 ID:RdlJOXn00.net
>>14
じゃオマエが見張って現場で取り押さえろよ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:33:58.04 ID:Bcy/qw+E0.net
有事の際には必ず「武ハニヤス」は国へ反乱するという

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:37:16.82 ID:SeraNbXy0.net
台湾の領有権を主張する中華人民共和国に送り返すべき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:40:51.59 ID:pJQ121bY0.net
法改正が必要

即死刑

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:42:15.19 ID:PuvfizE+0.net
中国だったら、即決裁判で1ヶ月以内に死刑になってただろうよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:45:09.84 ID:wo7Cb8F20.net
地元民が現場を目撃してしまったら消すのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:47:46.26 ID:wR0zaPln0.net
豚美とレンポウは帰れよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:48:46.24 ID:vVt9WfFA0.net
こういうのって350億になる予定が押収されてゼロになった場合、
組織においては誰がどんな責任おしつけられるんだろ
あと押収されたブツは燃やすわけには行かないし排水にも流せないイメージだが
中和剤とかで処分してるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:51:29.39 ID:Rq87rnLk0.net
>>1
覚醒剤ってGPS付けて海にポイ
沖縄の漁民にお金を渡し漁民はGPSで覚醒剤の場所を特定
沖縄から本州に覚醒剤が・・・


このパターン以外に普通に持ち込む人がいたんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:58:22.24 ID:t+5kxxAl0.net
氷山の一角だと恐ろしいな
しょせん台湾人もビジネス親日だから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:12:21.11 ID:0F2vBGU90.net
>>17
なんで詳しいの?
入ってたの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:13:16.07 ID:4kMxYxiz0.net
ジュリー・ハンプは無罪放免だったのに
マスゴミは騒がなかったよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:15:28.12 ID:eFgMkNd80.net
悪徳警察官が小麦粉とすりかえて
お友達のやーちゃんにわたすんでしょ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:19:08.65 ID:CZON1csu0.net
>>57
正規の経済循環の中での例えば工場とかで作ったもんと分け違うからな
お前さんの庭で栽培してたのをコソコソ数億円で売ってたとしてあるときそれ没収されても今までがボロ儲けしていただけであって大した損害もないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:29:07.14 ID:+VWHUlGm0.net
蓮舫と同じ大陸系台湾人でしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:47:35.53 ID:1FYJ8fuP0.net
全部使わせてやれよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:58:39.40 ID:RNM0Wbs80.net
押収した物って廃棄処分だよな?350億だぞ俺が警察官でも悪い事考えるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:05:09.51 ID:oh5BhdFy0.net
>>60
雑学のレベルだから
この程度の知識は身につけとけよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:02:56.17 ID:c0FY/jv40.net
>>48
尖閣諸島の領有権を主張している台湾なんて
最初から信用出来ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:15:25.98 ID:/zC3uPlk0.net
1000万じゃ足りんだろ億単位で請求してやれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:17:32.77 ID:LWwWni1t0.net
麻薬製造に加担してるアウンサンスーチーは逮捕しないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:17:53.86 ID:/zC3uPlk0.net
>>60
今時調べれば出てくる内容だぞしかもお前が書き込んでるpcかスマホで出てくる
もう少し利口にならないと生きにくいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:33:31.26 ID:C012mOdo0.net
そもそも何で覚醒剤は禁止なんだ?
昔は合法だったんだろ?
その理由が知りたい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:36:37.38 ID:C012mOdo0.net
>>68
日本と領土で揉めてるのは
北方のロシア、竹島の韓国、尖閣の中国とタイワンの4カ国だが
どこの国が1番マシだと思う?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:13:27.81 ID:mKBLYK0d0.net
>>3

「ジャップのスパコンなんて2位じゃだめなんですか?」

と貴重なスパコンの開発予算を削減し
日本の技術開発を阻害した台湾人スパイ工作員は日本から出て行って欲しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:17:24.81 ID:mKBLYK0d0.net
>>59
ビジネス親日の一例


苦境のパイナップルが日本で大モテ 台湾人「とても感謝している」「日本人には、本当に義理人情がある」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615809510/1

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:14:00.53 ID:/Ce34DnX0.net
臼井晋吾

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:15:57.62 ID:j4fBkZcb0.net
今の無期って本当に無期、実質終身刑なんだっけか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:16:12.59 ID:ovSkYKsw0.net
スタッフが後でおいしくいただくの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:16:53.42 ID:L8i/0hUC0.net
台湾人なら親日無罪やろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:17:31.84 ID:tGCffD+40.net
こういう人を直接傷つけたわけでもないのに無期懲役って過去に例あるの

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:40:44.42 ID:cBO/RnE20.net
>>72
人間の精神や身体をボロボロにし、人間としての生活を営むことができなくなる。
幻覚・妄想などが、殺人や放火等の凶悪な犯罪や交通事故を引き起こす。
社会全体に対しても、取り返しのつかない被害を及ぼす可能性がある。

世界的にも昔からこういう問題が起きてるから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:48:13.55 ID:cBO/RnE20.net
>>80
当然だけどあるよ
覚醒剤だけどね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:02:36.50 ID:nL3dl+nC0.net
熊本や宮崎の人間も逮捕されてたが、どこの暴力団なんだろ
薬局屋の道◯会?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:03:37.80 ID:TwV0BkTb0.net
最近なって台湾人のクソっぷりがどんどん表沙汰になって来てるよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 22:18:49.88 ID:6dboFjny0.net
>>70
日本は同じ犯罪でも男性に比べて女性の量刑軽くなるからね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:13:14.12 ID:jvmFKOzf0.net
へぇ〜台湾人には厳しいねぇ〜
支那朝鮮人には甘いのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:06:37.44 ID:17K6KmOD0.net
さすが台湾人は中国人だからさもありなん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:11:09.87 ID:qurCakJZ0.net
台湾なら親日だからOK
なごむわー
パイナップルおいしいよー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 09:14:07.59 ID:NMBvX5ui0.net
どうなるかこいつに600kg一気にブチ込んでみたら?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:09:33.11 ID:XgYyv7zn0.net
>>77
仮釈放の可能性はあるにはあるけど、昔と比べて遅くなっている
少なくとも有期懲役の最高期間である30年よりは長く在監させようという運用になっているので、なかなか出られない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 17:43:05.30 ID:e4zzFp3z0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210319174251_72766671.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:47:57.93 ID:p6gAadbPO.net
>>1
台湾人って焼き豚だから死刑しかないと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 06:51:34.03 ID:LfBRtBCf0.net
そんなに捌けるんか
どうなってるの日本

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 07:23:14.59 ID:6rlkPC6O0.net
ネトウヨ「台湾は親日」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:07:20.28 ID:Brk+dn5q0.net
死刑にしないと薬物汚染は無くならんよ 日本はどういう理由か知らんが甘すぎる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:27:23.41 ID:OWYOzTaf0.net
大麻と覚醒剤解禁したらいいじゃん
世界はとっくに行ってるのに日本だけ遅れてる 世界の爪弾き者

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 08:59:26.75 ID:12JYikqO0.net
ちな
うおぬきじゃなくて
おにきな
これ豆な

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:23:54.29 ID:neUAUmU80.net
国連薬物犯罪事務所
https://www.unodc.org/
採用情報
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:25:58.18 ID:sJ/urVW+0.net
600kgぐらい大目にみてあげてよ
台湾は世界一の親日国家なんだよ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:37:39.90 ID:guMacV7+0.net
所属する組織に大損害負わせ、出所後はどうなるの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:36:04.95 ID:ygP10vG+0.net
ice

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:37:33.75 ID:nQVU0meq0.net
麻薬の台湾からの流入は多いね
どうにかしないと

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★