2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 コロナ新規感染者8万3926人、累計1160万3535人、死者2841人、累計死者28万2127人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/17(水) 11:57:10.38 ID:u2AVuOSf9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからないブラジルでは16日、
24時間当たりの死者が過去最多の2841人となった。

ブラジル保健省の発表で明らかになった。

ブラジルでは16日、新規感染者数が8万3926人と報告されている。
これにより、ブラジルの累計感染者数は1160万3535人、累計死者数は28万2127人となった。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202103178234618/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:57:43.97 ID:fBwIYu6J0.net
でも意外と知り合いレベルでコロナいないんだよな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:58:22.33 ID:2Tppu4W+0.net
高温多湿に特化したタイプか
日本の夏にピッタリだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:59:39.57 ID:+onIPClm0.net
ただの風邪路線の結果

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:00:17.24 ID:YVeLGHLY0.net
日本の領土南極でもコロナ流行ってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:00:47.36 ID:vVt9WfFA0.net
サッカーとコロナのメッカ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:01:53.72 ID:R+0lBYaY0.net
コロナっぽい症状のやつは周りに結構いるけど
ただの風邪で終わるんで検査までいかない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:04:23.63 ID:ASz4IR8x0.net
新規って一日で8万???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:06:12.92 ID:5iqRHVtYO.net
緊急事態宣言が効かないからって

居直ったら、こうなる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:06:20.99 ID:ySiVlwsC0.net
>>1
変異株を出現させる実験場かよ
プラジルの気候に負けない感染力に特化した変異株とかマジで勘弁しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:07:24.30 ID:yFnrgvWA0.net
ブラジル、火葬?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:07:34.22 ID:Yh26fp1zO.net
集団免疫がー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:08:40.15 ID:DkEze2xt0.net
ようこそTOKYOオリンピックへ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:13:31.47 ID:ZbP7QnVR0.net
菅「人類がコロナに打ち勝った証として東京五輪を〜」

バーカ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:20:19.88 ID:lj11/jBR0.net
細かいこと気にせずこれでいいんじゃないかという気がしてきた
自分は嫌だけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:27:04.85 ID:r4gTIDAX0.net
ブラジルはこれから冬になるのに、現時点でこの惨状とかヤバ過ぎるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:32:06.69 ID:e8N+7i6V0.net
ブラジルってデブが多いの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:36:33.14 ID:bhumn4uJ0.net
>>16
これ見てると季節は関係ないとしか思いませんが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:00:43.24 ID:q5YNTmyC0.net
あっぱれブラジル大統領

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:06:08.30 ID:6t3K56hC0.net
>>14
死んでるから負け戦なんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:07:36.69 ID:JLGYDZ8A0.net
ブラジルですら死者28万人か
日本は40万死ぬって話やったやないか
大げさやったんちがうんか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:08:06.30 ID:bp00nQWc0.net
>>1
日本だって本当は10倍くらい居るだろ
渡さんとか、著名人でコロナくさい人はいっぱい居るものな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:08:49.92 ID:ApHYQOTQ0.net
>>11
土葬や

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:08:53.20 ID:bp00nQWc0.net
>>7
後遺症が深刻なんだわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:08:58.07 ID:LDbZox8N0.net
ただの風邪にしては死んでるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:10:33.90 ID:bp00nQWc0.net
>>21
皆がマスクして自粛してるのに
なおこれだけの死者が出てるのが恐ろしいところなんだわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:10:57.09 ID:QMpSmVYt0.net
これヤバイやん。国が終わるぞ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:11:35.01 ID:ZPTZh8OT0.net
コロナは風邪派が舵取りするとこうなるという見本

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:12:22.00 ID:EL7KJhLG0.net
>>3
違うよ
夏「なのに」この有様なんだよ
これからもっと酷いことになるんだよ
他の国見たら冬こそ本番なのわかりきってるし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:18:17.97 ID:kACuCvxX0.net
オリンピックで大量に入って来ます

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:19:28.61 ID:9mN+FtqA0.net
ブラジル大統領と比べると
菅の方が多少はマシか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:21:05.95 ID:8OAYRDSV0.net
サッカーとバレーボールで選手団と関係者が百人単位で入ってくるんだろうなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:23:28.21 ID:/iccwKQl0.net
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ccuua.hitekrecruiting.net/nyl/362527342.html

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:32:22.70 ID:NS4rySTc0.net
次のブラジルの大統領選挙いつなんだろ?
アメリカは2020年に選挙あって良かったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:46:22.15 ID:A2nW9ZAa0.net
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ccuua.hitekrecruiting.net/TIR/875431802.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:51:11.00 ID:xpTDnLrL0.net
選手団はひと月ぐらい隔離しないとコロナ蔓延して大ブーイングが起きそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:52:29.09 ID:GxKDsqck0.net
ブラジリアンコロナ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:53:22.47 ID:qEF+pcny0.net
>>2
いるよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:02:24.51 ID:CVNsiITu0.net
日本に出稼ぎに来てるブラジル人はどうするんだろ?
下手に一時帰国してウイルス持って帰ってこないだろうか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 15:07:08.63 ID:Tidve9A40.net
大阪極真マスゴミ犯罪とブルジュア、世田谷一家絡みじゃなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 16:36:51.81 ID:F0zimDm60.net
>>20

これからだよ。湿度の違いで、国内はゆっくり来てるだけだよ

欧米も寒暖の差ある地域は、感染速度遅く来てる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 16:40:14.76 ID:F0zimDm60.net
>>20

医療リサーチとか通して医師や看護婦や准看護師を繰上げて入れ替えだよー。

あれからだから七、八期目かなぁ、結婚してUターンや犯罪に巻き込まれては、そんな繰り返しだよー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 16:53:15.62 ID:F0zimDm60.net
大学や病院の寮の借り上げとか、あいつが寮のインターネット接続使いたさに勝手に泊り込み 
あの後、3回かなぁ?引越し、危ないちゃ危ない。  

>あれ病院や大学辞めて、他県の繁華街で働いてる模様

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 16:56:11.95 ID:F0zimDm60.net
お前がBluetoothで一々聞いて来るから金払って処理

クレーム来るから別の場所に借り上げ、警備員付けた訳だよ。本来は、大阪や名古屋で支払う問題

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:04:32.00 ID:BZ+BMjZa0.net
日本は高齢者施設でクラスターが結構はっせいしてるけど死者数が極端に少ないよね
何が要因なんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:24:30.56 ID:ZuYWSCsw0.net
もうすぐ月10万ペースか?
年100万↑
やっぱブラジル株だけは広めちゃだめだな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:26:51.40 ID:ZuYWSCsw0.net
>>45
結構の度合いが違う。
結局感染者が少ないだけ。
むしろ日本人はコロナに弱いと読んでる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:27:57.61 ID:iikvthSU0.net
ブラジルコロナ
「ヒャッハー! 人間は消毒だぁぁー」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:29:07.76 ID:u+F3FrYi0.net
風邪吹けば、棺桶屋が儲かる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:33:31.67 ID:176QtnnI0.net
>>31
問答無用に休校を断行した我が国の政治家は聖帝レベルやね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:33:19.14 ID:XxNbGXK40.net
>>25
致死率2.4パーセント
ただの風邪じゃないな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:44:21.43 ID:UMHqU4gQ0.net
そりゃあブラジルは肥満大国で
SARS-CoV-2はメタボキラーだから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 01:46:38.01 ID:U1ouE+mb0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3337298
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(17日午後8時時点) 死者267.1万人に
2021年3月18日 1:39 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

16日には世界全体で新たに1万149人の死亡と49万1222人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの2841人。次いで米国(1242人)、イタリア(502人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに53万6922人が死亡、2954万9556人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は28万2127人、感染者数は1160万3535人。
以降はメキシコ(死者19万5119人、感染者216万9007人)、インド(死者15万9044人、感染者1143万8734人)、
英国(死者12万5690人、感染者426万8821人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの223人。
次いでベルギー(195人)、スロベニア(190人)、英国(185人)、モンテネグロ(183人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1000x/img_563d49c5acd5398a20db49e70d796892160261.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:36:29.37 ID:EBYi7jmXO.net
そのうちすごいこと起こりそうだなブラジル
今も大概だけどもっとやばいのが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:33:56.68 ID:oEYE2FK40.net
ブラジルやるな。日本も負けてられないな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:50:32.85 ID:tIaI1UJY0.net
検査しすぎなんじゃないか、パニックになっちゃってるならもうpcr検査やらない方がいいと思う

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★