2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌2歳女児衰弱死、母と交際相手が無罪主張 控訴審 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/16(火) 22:42:59.39 ID:9oCDhWu59.net
 札幌市の池田詩梨(ことり)ちゃん(当時2)が2019年6月に衰弱死したとされる事件で、保護責任者遺棄致死の罪に問われた母親の莉菜被告(22)の控訴審第1回公判が16日、札幌高裁であった。弁護側は懲役9年とした一審・札幌地裁判決に「事実誤認がある」として改めて無罪を主張。検察側は控訴棄却を求め、即日結審した。判決は4月26日。

 弁護側は、一審判決で「低栄養による衰弱死」とされた詩梨ちゃんの死因について、「外傷性ショックによる急死」とする法医学者2人の意見書を提出。金子武志裁判長は採用して調べるとしたが、法医学者の証人尋問などは認めなかった。

 また、同罪などに問われ、一審・札幌地裁で懲役13年の判決を受けた莉菜被告の交際相手、藤原一弥被告(26)の控訴審も16日、札幌高裁で始まり、即日結審した。弁護側は無罪を主張して被告人質問などを求めたが、金子裁判長は却下した。判決は4月26日。(榧場勇太)

朝日新聞 2021/3/16 22:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3J7FBBP3JIIPE00W.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:44:10.34 ID:d4DZ/i2A0.net
反省もないとか救われないね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:47:09.40 ID:6xFRClq10.net
無罪の意味分かってないんじゃ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:47:37.32 ID:4Rdoz/FU0.net
とんでもねー奴らだな
超サイコパスやん
頼むから社会に出ないでくれや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:47:43.04 ID:HqZx+rZd0.net
何をどうしたら無罪なんて言えるんやろうか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:48:25.45 ID:3pwFbq/a0.net
2歳児にタバコの跡まであるのに何を誤認するのかと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:49:59.44 ID:jbSSbvw90.net
外傷性ショックによる急死のが実刑確実じゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:50:09.93 ID:JUnI29Cf0.net
https://i.imgur.com/I90mGO2.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:51:27.38 ID:xQtemyYt0.net
虐待による外傷性ショックと衰弱死は何が違うんだよ。
いたぶられて、飯も食わせてもらえず、平均体重の半分だったんだぞ。
こいつ等に殺意を覚えるわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:51:30.77 ID:oLj1kLyA0.net
冤罪で無罪だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:52:29.61 ID:s1qP7+/E0.net
弁護士と4人並べて吊せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:52:43.65 ID:2vr2AaOQ0.net
生長する前に死んで良かったやん
何も良いことなかったろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:53:28.91 ID:xwjABWsl0.net
北海道こんなのばっかり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:54:27.60 ID:8SB4P2X40.net
控訴棄却だろな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:55:06.92 ID:YSvEcjPt0.net
>>6
押し付けた煙草が100本か101本かの違いを主張しているのだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:56:44.06 ID:od3Gxi360.net
許可さえもらえればすべての虐待犯をなぶり殺してやりたいわ
麻酔なしで使える臓器全部没収の刑くらいやって見せしめにしろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:57:07.78 ID:hp0Aacum0.net
また自称人権弁護士の仕業か
一度妻子がドラえもんされてから物申して欲しい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:57:22.83 ID:Z/U/go8j0.net
暴行してるし
殺人罪で死刑が妥当

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:58:34.34 ID:G15ZxQ2C0.net
母親は男のせいだとなすりつけてんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:00:38.41 ID:hp0Aacum0.net
また母親の彼氏か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:01:24.95 ID:idRqDxoY0.net
外傷性ショックについては死ぬとは思わなかった戦法やね、強盗みたいに保護責任者じゃないと通用しないと思うんだけど、いけるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:01:52.45 ID:bqqMEJdo0.net
>>8
これは酷い
こんな親なんて絶望的にも程がある
可哀想過ぎて辛い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:03:49.85 ID:sLqXzz820.net
裁判官の心証最悪だよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:06:24.26 ID:d4DZ/i2A0.net
上告して15年だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:08:48.43 ID:idRqDxoY0.net
外傷性ショックネタで控訴認めたくせに裁判官があっさりだ
弁護士の金儲けに付き合っただけか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:10:29.68 ID:m4Lgghpy0.net
私に始末させて

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:10:46.98 ID:xxDhzMjb0.net
守るべきものも守れず、死ぬべきものを殺さず、この国の人権はいつも間違いだらけで、マジで反吐が出る

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:15:32.43 ID:BoT8s+I+0.net
一か八かの賭けにでも出たのだろうか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:17:44.80 ID:xWR8zxaj0.net
>>8
わろた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:18:28.29 ID:xWR8zxaj0.net
>>25
刑事弁護は儲からない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:18:32.03 ID:Lb5P3hLj0.net
どういう理由で無罪だと主張してんの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:19:01.60 ID:CdodSmpr0.net
詩梨でことり?
なんかそういう文学的表現でもあるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:21:52.16 ID:qHBxxKFB0.net
虐待死だよな。
同じ目に合わせてやりたいわ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:22:59.41 ID:zInwT8JS0.net
ボランティアで近所の虐待幼児を守れって言っても無理だわなあ。

警察じゃないとなあ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:26:24.61 ID:4sWy2ExC0.net
弁護士もイラついたパターンかも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:27:48.62 ID:9dYK73XI0.net
母親の弁護士は戦術を変えたか
糞だな 反省する気は全くない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:28:31.06 ID:wh91SDmX0.net
死因は衰弱じゃなくて暴行だから無罪
これらはコロナに脳みそでも食われてんのか
およそ人間が考えた因果と結論とは思えん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:28:36.63 ID:ISpANuYi0.net
>>8
来世はこの親の元に生まれますって言われたら絶望しかないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:30:53.80 ID:r5qp97/v0.net
どんな親の元に産まれて来るかで子供の人生は全然変わってくるって事が良く分かる事件だな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:36:47.89 ID:9dYK73XI0.net
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2020/10/056c0ea119d7daf6f5472223980434f1.jpg

https://parupunte-life.com/wp-content/uploads/2019/06/ikedarina-1.jpg


www

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:40:05.69 ID:D/AZ/LCh0.net
裁判なんだから却下しないで聞いてやれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:40:39.73 ID:zWEx8H9D0.net
弁護士付いてんだろうけど弁護云々はともかく弁護士への報酬払うのかね
国選なら俺らの税金でこいつらの弁護することになるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:42:56.40 ID:9dYK73XI0.net
https://livedoor.blogimg.jp/sintomi1/imgs/f/0/f01e3756.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/ikkitousen7/imgs/e/7/e7155142.png
書き杉

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:43:52.72 ID:sbbZjbdh0.net
まったく反省していないようだけれど、どんな判決が出るんだろうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:44:12.17 ID:fVrlPdWy0.net
藤原一弥被告(26

こいつは顔が懲役50年w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:46:46.19 ID:EzXlrqvQ0.net
かたや懲役30年喰らった母親もいたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:47:14.45 ID:YLpdS5tq0.net
アイヌから土地を強奪して中華に平気で転売するような民度だもの
こいつらアイヌから土地強奪する前はどこにいたのかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:49:02.46 ID:jbSSbvw90.net
>>46
殺意があったと言ったからみたいだよ
殺意は無かったと言えばどうなったか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:51:09.28 ID:sSPlM+5O0.net
ハードロリコンの漏れに預けていればこんな事には………

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:52:56.84 ID:tkoW1VIi0.net
さらに刑期を倍にしてやったらいいわ。反省無しってことで。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:05:17.73 ID:vTwRHOWV0.net
もう人間じゃねぇわ
死刑にしとけや。また重大事件起こすぞこんなもん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:07:11.14 ID:HrvzepWC0.net
可愛い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:20:37.56 ID:Su4jhl/60.net
狂ってる…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:29:02.86 ID:xf7z1AxC0.net
大人しくお勤め行ってこいや

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:29:35.17 ID:fe8YqKDp0.net
子供が大事なら子供が成人するまでは彼氏を作るのを我慢しなさい
それが子供を産んだ者の最低限の責任です
オスが別のオスの子供を殺そうとするのは本能です

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:37:29.14 ID:EjSyiiR50.net
コイツらも子供の頃は親に同じような事されてた訳だろ
罪の意識がないのも頷ける

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:41:03.82 ID:s1+awzI80.net
母親だからって所得や素行を無視して親権をやるのはもうやめよう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:50:57.55 ID:i8SCbA/z0.net
2歳児を殺しておいて、どうやったら無罪になんの?
意味不明

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:12:04.67 ID:VjPLRpP30.net
無罪じゃないもん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:16:24.33 ID:zH3Dk3Bz0.net
とりあえず飯抜け

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:24:52.05 ID:QHki9kR90.net
去勢と子宮摘出してやれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:36:33.98 ID:VT0ffVpB0.net
競馬の話かと思ったわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:39:13.15 ID:YntxX85R0.net
21歳に懲役9年、でてきたら30歳
また妊娠出産して虐待するコースで間違いない
出てきても頭悪くてろくな働き口がなくて水商売に行って避妊せずに妊娠コース

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:53:10.74 ID:ts8iPJpV0.net
>>62
同感w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 02:00:39.89 ID:9uASsxZf0.net
いい道民はしんだ道民だけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 03:41:02.99 ID:4TA7s1uC0.net
育てる気無いなら下ろせよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 03:57:06.85 ID:4GXXszXA0.net
無罪を主張か…
うかばれないね…
かわいそうに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:04:42.35 ID:aN/J54ns0.net
名付けに気合いれた子供に限って殺されてるよね
そこでもう飽きるんかな
この手の殺害された子供でまともな名前見たことない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:11:13.02 ID:++n4GDVb0.net
子取りという昔話しがあったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:18:36.09 ID:UhEduBd+0.net
刑罰に同等かそれ以上の苦しみを心体に与えてることを盛り込んで欲しい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:20:48.76 ID:QDRT/GWY0.net
同じ目に合わせろよ
畜生親が

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:40:19.19 ID:xOPkADS70.net
虐待するようなクズなんぞ
死刑でも良いと思うわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:54:59.08 ID:TQ6M9bAY0.net
弁護士も仕事だからやらざるを得ない。
敢えて荒唐無稽な主張して
却下させて終わりってことじゃないの。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:59:31.76 ID:8H2itHwb0.net
サクッとナイフで刺し殺すより、虐待して苦しめた揚げ句殺す方が刑が軽い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:00:41.11 ID:43iQnn/20.net
>>29
腹立つの通り越して笑うしかないよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:01:56.54 ID:K0Slu7Fn0.net
>>38
子宮内でひたすら自立への最短の道を考える

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:03:10.96 ID:Tidve9A40.net
あの先輩さん北海道で死んでた話、あっちも福岡や京都で何かあって亡くなってる。偶然でも不自然

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:05:43.19 ID:43iQnn/20.net
>>8>>40
なんでいつも片目つぶってるの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:11:39.30 ID:Niv5b0MI0.net
無罪主張は心象悪くするだけだろ
弁護士はその辺わかってわざとやらせてんの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:19:26.63 ID:UiTuN+2r0.net
まーた子供ATMのシンママと彼氏か

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:21:26.21 ID:Qd3pPPOb0.net
>>79
ゴネられるならゴネとけ、って心理なのかね
弁護士にしてみりゃ仕事だからありとあらゆる手段を取るだろうさ
で、それだけ仕事したんだからしっかり費用は頂きます、ってな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:58:55.74 ID:IjTx3fy40.net
>>81
なんというか、ゴネる仕事ではないと思うんだよね。
まあ弁護士も食わないといけないし、高い倫理観を求めるのは無理なのかね。
弁護士も AI でいいんじゃないかね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:40:49.48 ID:TjvSb3jn0.net
外傷性ショック死なら暴行死ということでさらに悪いと思うんだが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:41:45.65 ID:fCOnVUYF0.net
>>4
サイコパスというか、子供ないがしろにして遊んでた奴らが40になるまで刑務所入ってろとか言われたら、そりゃ暴れるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:47:48.65 ID:HS5n1ldi0.net
>>43
書きすぎじゃなく塗りすぎ

三週間くらい飯くってない千秋みたいで可愛いじゃん()

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:58:56.98 ID:fXDhxg4N0.net
クソ外道の鬼畜が
死刑になれ

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★