2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和菓子】江戸時代創業の老舗が高額転売訴え 山形銘菓「乃し梅」の佐藤屋 「あまりにも酷い」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/16(火) 18:39:37.59 ID:IztLElqF9.net
スポニチ

山形名物「乃し梅」の元祖として知られる「佐藤屋」が16日までにツイッターを更新。ネット上で乃し梅の高額転売が行われていることを訴えた。

 佐藤屋は江戸時代の1821(文政4年)に創業した老舗で完熟梅に寒天を練りこんで薄くした銘菓「乃し梅」を製造。ツイッターでは「あまりにも酷いので。現在Yahoo!ショッピング内にて、佐藤屋の乃し梅30枚入が「せどり」なる転売をされる方から、定価の数倍で出品されております」と訴えた。佐藤屋では30枚入り3888円で販売されている「乃し梅」が、ネット上では7000円台以上で販売されている上に商品画像が無断で使われている画像を投稿。「違反申告などしてもイタチごっこ(涙)佐藤屋オンラインSHOPや、百貨店さんなどのECサイトでお求めを」と呼びかけている。

 公式サイトによると乃し梅は、煮詰めて伸ばし、乾燥させて竹の皮で包むまですべてが職人の手作業で行われるという。

 フォロワーからは「前に高額転売されてた和菓子屋さんは見たけど…まさか佐藤屋さんまで」「食品を適切な保存場所で保存出来ている保証がないので、買わないように強く訴えた方が良いように思う」などと投稿が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b84d177f8be208fa882a7831501773519f4e125
画像は佐藤屋より
https://satoya-matsubei.com/photo/meika/noshiume.jpg
これ(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….
https://satoya-matsubei.com/photo/tamayura3.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:40:43.96 ID:+69BzHno0.net
ちっ こまけーな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:40:55.46 ID:z1P38zZQ0.net
食中毒おきたら大本の責任になるから容認出来ないよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:41:09.41 ID:6IsdmrxM0.net
上品そうな菓子だなー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:41:19.57 ID:UzSN38VA0.net
別にいいだろ

文句つけんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:41:59.70 ID:yG9ExAAt0.net
食品出して良いのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:42:34.90 ID:AI8A1ZPz0.net
ポイント消費で買ってるだけやろ
たまにポイント入ってたりするんだよな
使い道無いから適当にお菓子買ったりしてるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:42:38.85 ID:7AeGMR1c0.net
食ったことないわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:42:42.71 ID:U/Op4QWX0.net
食ったことねぇな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:43:21.58 ID:+RMOGqBw0.net
怨み屋本舗でこんな話あったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:44:00.71 ID:EatC8Q1P0.net
>>1
綺麗だねぇ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:44:02.22 ID:vwtkwa0Z0.net
Yahoo!ショッピングのどの店?
食品の転売なんて、万が一のとき責任取らない気満々じゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:44:22.34 ID:sAdBzM4q0.net
あまり美味しそうには見えないが、きっと旨いということなんだろう、味の想像がつかん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:45:23.41 ID:4lO6AxlZ0.net
つか転売屋に売ってるのは自分たちやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:45:42.14 ID:We/0yKG/0.net
梅のお菓子ってどれもだいたいうまい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:45:56.19 ID:qemy7aZZ0.net
あんなクソ不味い菓子はないぞ
食い意地はってる俺が跨いで通るからな
山形で一番不味い食い物だわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:46:08.64 ID:jbSSbvw90.net
どんな味なの?
羊羹?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:46:11.07 ID:Y04IgIkA0.net
>>13
梅味のグミ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:46:20.33 ID:R2M9bdIT0.net
じゃあさなづら買います
https://www.okashi-net.com/mall/eitaro/top/sanadura.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:47:44.34 ID:ND7GT9RS0.net
>>6
越乃寒梅や久保田など、日本酒ではよくあったからなあ
製造者がブローカーを排除するのは難しいと思う
小売店までは管理できても、その先はどうしようもない
厳密には商法違反であるような気はする

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:48:17.78 ID:pFDUEQXA0.net
ミルクケーキは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:48:23.96 ID:hTdHHE+o0.net
画像の転載さえしなければ問題ないよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:48:28.41 ID:btb7P7H60.net
確かに転売業者が出てくるが公式で普通に買えるんだな
転売から買うやつも意味わからん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:49:16.38 ID:83nbjzUP0.net
なかなか定価で買えないのかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:49:20.78 ID:oaH2HPW40.net
シナ人は金もうけのネタを思いつくのがうまい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:49:37.07 ID:jK0Nb1za0.net
>>15
まじか?
当たりを引いたことがないんだけど。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:50:15.46 ID:3MvwcZ390.net
のし梅美味やな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:52:07.47 ID:h353euqh0.net
転売屋は受注するだけで発送はちゃんとした店だろ
販売網弱すぎなだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:53:00.04 ID:H7w1puau0.net
定価より高く転売してる奴は死刑で問題解決
ほら簡単

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:53:22.89 ID:FGZsjV/s0.net
これ、んめぞー。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:55:49.98 ID:dRrbbI2a0.net
よーわからんが買う奴がいるんだからしょーがあんめー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:56:27.48 ID:qIq4rqYj0.net
あっ
これは公取がアップしそうなネタだなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:56:31.93 ID:Hd2iC2QX0.net
梅のお菓子で好きなのはカリカリ梅くらい
梅の飴とか練り物って梅干しとは違う変な味がする
見た目は綺麗だけど美味しいのかなコレ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:56:35.87 ID:taeqES5h0.net
正直いまやそんなにうまいもんじゃないぞ
梅菓子ではもう男梅さんの前では前時代の代物

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:57:05.78 ID:Dz7wJhal0.net
これより木村屋のマロンでも買って食えや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:57:10.46 ID:qIq4rqYj0.net
転売屋逮捕だと胸熱だなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:58:12.84 ID:z0ndoByz0.net
転売ヤーから買わないなら買わないで、そのぶん無駄になるのし梅が出るんだよな・・・
それとも注文が入ってから正規のルートで購入して転売するんだろうか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:59:01.05 ID:DphKvE2Y0.net
昔の京都みたいに馴染みの客以外に売らなければ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:59:06.54 ID:w8ChgyTr0.net
食ったことある
梅風味の寒天だよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:59:18.64 ID:xyGQABU80.net
こういうとき動かなければならんのが議員であろう
マスク転売のときは規制できたんだから
食品も製造販売元がノーだと言ったら差し止めい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:59:30.29 ID:6CRcJjGzO.net
懐かしいな。昔よく食べたわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:00:19.79 ID:7ay4QwN/O.net
>>16
名物に美味いものなし、かぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:01:48.89 ID:HTxtHBE70.net
チョン氏ね!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:03:35.93 ID:rWWQS4eb0.net
>>37
銀座の和菓子屋のスレが立ったときも後者の手法だったでしょ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:03:38.57 ID:mrYLbNgJ0.net
これは転売屋から買う方がアホなだけでしょ
品切れで全く買えないなら買わなきゃいいよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:03:39.55 ID:Ls7s9+FZ0.net
なんだコレ
たぶん目の前にあっても食わないな俺

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:04:44.53 ID:mXvc0/fm0.net
>>17
ちょっと酸っぱくて、ちょっと甘くて、ちょっと梅の味がするやや硬い寒天のようなお菓子

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:05:17.99 ID:SnAM96jO0.net
晒せばいいんじゃねw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:06:36.62 ID:7qb/JOW+0.net
いわなくてもわかりますよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:12:00.76 ID:XnM+q9tg0.net
食べたことあったような、なかったような
遠い昔の話でのう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:13:29.28 ID:g5TxHcbh0.net
何でそんな高いとこから買うんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:13:34.96 ID:taeqES5h0.net
梅はほとんど感じず甘くてほんの僅かに塩味のあるべとべとゼリー 
コスパ悪し

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:15:25.23 ID:3+/BybFf0.net
>>1
ネットショップを開けば済む話だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:16:01.69 ID:kCXWeWk80.net
脱税してるだろうから税務署に通報してみては?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:16:48.52 ID:hTdHHE+o0.net
>>53
開いてんだろ
読めよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:16:56.21 ID:8UC4u9fKO.net
あーこれか。
転売するような物か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:17:30.57 ID:tfzqTxko0.net
これ贈答品でもらったことある。
好きな人は好きなんだろうな、という味。
オレは東京ばな奈の方がうれしい。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:18:26.99 ID:ZO9mW9qS0.net
賞味期限短くすれば?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:19:31.37 ID:S3YDSTf90.net
今日本のお菓子の高額転売はベトナム人を中心として流行ってるよ
野菜や肉を盗む流行は彼ら的には終わったみたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:20:12.71 ID:S3YDSTf90.net
だいたいベトナム人の郵便物は服かお菓子
これは別に彼ら自身が着たり食べてりする訳ではなくて転売目的な

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:20:21.73 ID:oUCabLpx0.net
よくわからん話だけど
自らオンラインショップも開設してるお菓子屋さんのお菓子を
倍近くの価格で転売できんの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:20:38.01 ID:7r7Skx6P0.net
>>5
転売まではともかく、画像無断使用はあかんわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:26:09.44 ID:2lcrcKIB0.net
転売は商いの基本
責めるのは間違ってる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:26:31.08 ID:hDim24dQ0.net
山形の親戚が送ってくれるのがお菓子だとこれと
ラフランスのタルトケーキ
あとは佐藤錦と米沢牛も楽しみ
ありがとうおばちゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:28:05.33 ID:vfg3LroD0.net
これ美味しいよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:28:32.68 ID:1vpEeRCh0.net
令和納豆がやった転売もそうだけれど、食料品の転売は規制をかけるべき。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:29:13.57 ID:wJ5T/v5I0.net
>>19
これ好き

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:29:24.95 ID:aJ3pTB9E0.net
イキった酢だこさん太郎みたい
10円だわこんなもん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:29:25.52 ID:I/zn+kFy0.net
美味しくないんだよな、これ
たまにもらうけど、内心がっくりしてる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:30:01.94 ID:vMX/DCwo0.net
うまそう
ちょっとヤフーでぽちるか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:30:14.93 ID:dOSA8Y2o0.net
佐藤屋は羊羹もうまい
バレンタインに都内の百貨店でチョコレート売ってたりもする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:30:25.98 ID:8dQOBqi10.net
まずその商品の原価教えてくれる?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:31:14.91 ID:VAsD9WJt0.net
和菓子って偉そうに技術が伝統が職人がというけど
海外じゃ全く通用しないよな

ニッポンのモノづくり笑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:36:53.44 ID:RfpsmOJv0.net
ECサイトあるなら転売って言っても
じぶんたちが知らずに発送してるだけな気がする。
いろんなとこに発送してる常連さんいたら、そいつが犯人だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:38:26.70 ID:Vk15JCai0.net
>>66
まあ、消費期限とかあるのは勘弁してほいしよな
何かあったら最初は製造販売元がフルボッコだもんね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:38:44.20 ID:hquGtbAY0.net
だいたい想像つく味
みすず飴みたいなもんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:40:27.97 ID:RWtUstrv0.net
以前どこかのサイトで、セールの時に定価が上がって、割引率を多くみせるヤツがあっただろ、あれだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:41:09.50 ID:ZA2wu3rZ0.net
食品転売を罰せない菅が頭悪すぎてやばい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:47:51.29 ID:S3YDSTf90.net
>>64
ずんだ餅は送ってくれないのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:49:05.39 ID:d2fO0l+m0.net
>>17
梅のゼリーだよ、かためのゼリー、甘酸っぱくて美味い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:55:00.91 ID:TqwXLkwL0.net
yahooショッピングなんてこんなのばかりなイメージ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:03:17.56 ID:rvkkW2aX0.net
中にハエ入ってること無いんかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:06:08.91 ID:Hn6jzhkW0.net
逮捕まで持っていけや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:08:30.55 ID:dnqu8I4c0.net
品薄商法でもやってて転売屋に目を付けられたの?
ガンガン生産すればええやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:09:32.85 ID:yM13n7Eq0.net
のし梅うめぇ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:11:28.26 ID:rWWQS4eb0.net
>>58
二日持つかどうかの木挽町よしやのどら焼きですら期限無視で転売。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:13:42.89 ID:iW8qwtgW0.net
>>19
なつい!
通販あるかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:20:29.84 ID:UWd+UxFA0.net
>>58
転売はそんなの無視
勝手に転売して責任はもとの販売店に投げる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:28:06.59 ID:n27CHmVX0.net
同じようなの水戸にも小田原にもあるし
多分和歌山にもあるだろう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:32:41.19 ID:Moc2givS0.net
>>72底辺ほど原価にうるさいね
たいていブルーカラーだし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:33:11.33 ID:KsUHjuvg0.net
Yahoo!で賞味期限のあるものを転売するの禁止すれば良いだけでは?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:34:04.13 ID:KsUHjuvg0.net
つか、酒とか
プレミア価格で転売されてても文句1つ言わないのが不可解

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:34:25.31 ID:C3WbEeGL0.net
食べたことあるけど、転売屋に高い金払ってまで管理が怪しいのを食べたいとまで思わないが。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:36:09.34 ID:L7mvoLJ80.net
>>64
富貴豆は?おしどりミルクケーキは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:36:26.67 ID:Bw+VXtya0.net
のし梅って山形にもあるのか
水戸銘菓でしか知らなかった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:37:57.76 ID:uGt0Ozam0.net
転売は即死刑でいいんじゃないかな
自分たちで何も生み出さないクズ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:42:18.51 ID:4a5Z3x3/0.net
これ、結構普通に手に入るけどなあ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:43:40.96 ID:R+Cso1yK0.net
同じようなの水戸にあるよね
安いよー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:44:32.31 ID:60+vvP+f0.net
さわやな♪ まごころを♪ 知らんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:53:13.43 ID:BjKfT6XB0.net
見た目で味裏切られるのってシベリア、ういろ後は何?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:54:21.02 ID:zUVUZvCN0.net
お土産で貰ったことあるな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:55:01.91 ID:We/0yKG/0.net
>>92
美術品みたいなものかな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:55:49.58 ID:zwB7XvEG0.net
つかなんでそんな割高なのを買う人がいるのか謎

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:55:56.07 ID:t+smDj1I0.net
先週崎陽軒の185系弁当を転売してる奴がいた
食中毒怖くないのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:57:25.92 ID:qemy7aZZ0.net
>>100
シベリアは旨いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:57:54.68 ID:NePWAWqY0.net
消費者庁はこうした、元販売する企業からの訴えに対して何も対処できないの??

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:58:06.41 ID:qemy7aZZ0.net
>>100
マカロンかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:58:41.84 ID:roLt9Nx30.net
転売ヤーがハナクソほじった手でいじくると値段が上がるのはな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:00:13.12 ID:JUmc3ZUB0.net
そろそろこういうもの法整備だな
Amazonですらメーカーのオンラインショッピングよりも高値で売り付けてる
転売師どもの巣窟になってるレベルだし、意外と早く駆逐されるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:00:16.43 ID:DU1HPwVQ0.net
食った事あるな、単体ではそんなにうまいと思わなかったが、緑茶に異常に合う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:00:23.38 ID:vnrbvIWt0.net
佐藤屋のオンラインショップもあるのに、なんでそんな値段でYahooで買う?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:00:44.00 ID:gfAL7HKY0.net
何これ 不味そう…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:01:13.67 ID:aq57litM0.net
怨み屋本舗って漫画のネタにあったな

老舗和菓子屋の商品を無責任に転売されて食中毒おこして法的には和菓子屋が責任追わなきゃならんみたいな
それで復讐代行業に転売ヤーの社会的抹殺を依頼する

必殺仕事人の現代版みたいなやつ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:02:28.78 ID:BoRBapqo0.net
オレオレ詐欺と同じで仕掛ける側と仕掛けられる側でバランス取れちゃってるから無理
大半の人間は、なんでも飲み込む金魚と同程度の知能しかない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:02:51.46 ID:igjJ++6N0.net
のし梅なんざ水戸でも売ってるが、味がそんなに違うの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:04:02.70 ID:oavEqJoo0.net
転売の元になっているサイト運営者にも責任を追わせたらいいのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:04:53.82 ID:TSvHzgNc0.net
転売された食品なんて馬鹿しか買わないよ。
口に入れる物とか小売りやメーカー以外から買う奴はクレイジーの一言だけどなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:06:41.52 ID:b4kb93Uy0.net
これ美味いんだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:06:57.89 ID:N0cguVgy0.net
>>72
原価より、人件費でしょ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:08:05.92 ID:N0cguVgy0.net
>>73
飴細工でも日本人は、世界大会で優勝してるけど
韓国はどうなの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:08:21.68 ID:XfXffssG0.net
佐藤屋でどうぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:10:10.01 ID:2U2AQ+Kf0.net
>>59
>>60
これは素晴らしい情報を有り難うございます
早速転載しなければ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:10:55.77 ID:mDbaBgT10.net
これか
かーちゃんが観光の仕事してたから
お土産としてよく貰ってきてたわ
値段こんなに高いのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:13:30.45 ID:3ZoReET80.net
>>13
>あまり美味しそうには見えないが、きっと旨いということなんだろう、味の想像がつかん

どちらかと言うと懐かしい味、てだけ。
高額で買う奴は馬鹿だが、転売ヤーもクズ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:14:03.52 ID:XCzfrNjD0.net
あんなもの買う人間がまだいるんだ
モノのない江戸時代ならともかく…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:14:29.47 ID:Xg/hqazw0.net
のし梅なんて昔ながらの地味な田舎菓子だと思ってたのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:16:45.50 ID:3ZoReET80.net
>>61
知らない輩を詐欺る目的。
そして単なる転売じゃなくて本店ではやってない少量売りをやってるのもある。
もちろん、
<素人が勝手に箱開けてバラして詰め替えただけ>
の代物。
それに本店の写真を貼り付けてある。
本店注意文にあるように、衛生など考えちゃいないから絶対に買っちゃダメ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:17:24.79 ID:XCzfrNjD0.net
>>126
だよな
年寄りが手土産に持って来て
仕方ないから何ヵ月も仏壇に供えてるイメージ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:24:40.43 ID:48lKe+BP0.net
味自体は美味しいと思うんだが、なんと言っても値段が高いし、
どういう時に食べるお菓子なのかが分からん
上田のみすず飴位の値段なら買いやすいんだけどね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:28:28.28 ID:gihtD9eV0.net
>>95
水戸のお菓子屋のホームページ見たら
お菓子としては山形発祥だそうだ

>「のし梅」は江戸時代に梅を使った気付け薬として作られたのが始まりといわれ、山形県でお菓子として売り出され、その後梅の産地である茨城県の水戸や和歌山県など全国に広まったとされる歴史ある伝統のお菓子です。今では水戸銘菓として長く愛され、郷土自慢のお菓子のひとつとなりました。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:30:35.52 ID:tMP/La/70.net
>>99
贈りましょう あの人へ
紅花のふるさとで生まれた優しい梅の味
のし梅の佐藤屋で
佐藤屋でどうぞ

だったかな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:30:41.33 ID:za0rN7bC0.net
>>129
まぁ、あれで十分ですよね
ポンカン味が好きです

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:32:05.66 ID:sJbBZXbJ0.net
需要と供給が合ってないなら生産量を上げるか価格を上げればいい話
転売を悪とするのは自由経済の否定

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:37:06.94 ID:qUChi4x20.net
>>1
なんか色がアレだな。
恐竜の血を吸った蚊とか入ってそう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:42:31.11 ID:cl25e3XJ0.net
通販で高値で売り付ければもうかるのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:51:01.29 ID:odD2AbDi0.net
風情のある
綺麗な菓子だなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:53:54.17 ID:+KoBla6b0.net
>>100
は?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:56:12.13 ID:qemy7aZZ0.net
山形の失敗作と言えば、のし梅とミルクケーキ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:57:59.04 ID:XfXffssG0.net
ミルクケーキで歯が欠けた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:05:18.03 ID:jtR/UpQh0.net
セブンイレブンのクリスマスケーキに、キンプリのスプーンがオマケに付いたとき、
転売していた馬鹿がいたな。
スプーンだけにすればいいのに、ケーキまで転売し、
賞味期限切れだったり、常温扱いで送ったり、通常配送でぐちゃぐちゃになったりと、
買った馬鹿がセブンの方に、クレーム入れて大変だったとか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:27:16.39 ID:mrYLbNgJ0.net
>>133
2行目は必ずしも正しくないがね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:28:34.51 ID:TV2FJT+K0.net
山形の御菓子と言ったらこれだろ!!

https://i.imgur.com/wpgh2uL.jpg
https://i.imgur.com/1NLIs7g.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:29:16.92 ID:guOA0JKf0.net
そんなに食いたいのかよ
美味いのか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:34:24.29 ID:ESJ66orf0.net
>>29
いいね。市場原理とか関係ないわ。良心の問題。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:45:22.72 ID:YLpdS5tq0.net
>>102
実際古酒買い取りとかあるぞ
酒は貴金属の一段下の資産ってイメージ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:52:12.65 ID:odD2AbDi0.net
>>92
確かにそうだな
なぜだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:00:52.27 ID:TV2FJT+K0.net
>>92
酒販売って免許制じゃなかった?
転売してる人は無免許なら捕まるんじゃね?

確かに酒蔵が>>1みたいなクレーム入れるの見た事ないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:12:54.87 ID:6waSSF280.net
あー、大昔、1.2回食った事あるな
そんなに美味くなかった印象

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:53:28.66 ID:EOBgr5W90.net
えー
のし梅美味しいよ
(´・ω・`)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:05:26.09 ID:kY8PNH6k0.net
水戸のとどう違うんだろ
味かな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:08:22.48 ID:89wSnqF60.net
のし梅なんか自宅で作れるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:09:25.61 ID:WK7ajYu+0.net
 
なんでわざわざ高い転売品を買うの?
いつも品切れとか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:10:04.17 ID:3YlxIbSg0.net
無線機なども国内では許可されていない周波数や高出力のものが堂々と売られている。
ひどいのは国認定の技適マークを偽装してまで。
amazonのインチキ中華業者はともかくYAHOO、楽天の国内業者でまで。
どうにかならんのか。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:44:12.23 ID:6FZv/XjM0.net
>>45
その品切れの原因作ってるのが転売やーの
買占めだろ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:04:18.41 ID:tHtCQgAg0.net
>>154
原材料なくなってるわけじゃないんだから
すぐに供給元通りになるんだけども。

管理がどうなっているかわからないどこの
馬の骨ともしらんヤツが買った物を平気で食える
奴らはアホだよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:10:47.76 ID:6FZv/XjM0.net
>>155
こういう系統の物って材料はあっても
生産に手間がかかるから、すぐ供給が
元通りってわけにはいかないんでは?

そこらのスーパーやコンビニで売ってる
大手メーカーの菓子なら機械で大量
生産だけど、こういうのは伝統重視で
手作業だから手間がかかる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:15:11.95 ID:NdNeXym80.net
発想を変えて転売屋より高い値段で売ればいい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:24:00.09 ID:tHtCQgAg0.net
>>156
時間の問題。
そんなにすぐ生産できない程度なら
そもそもネット販売なんかせんよ。

こういうのは今回みたいな呼びかけ対応が
一番コスパいいだろうね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:25:55.57 ID:6FZv/XjM0.net
この手の伝統品の転売ってシナチョンの転売やーが金儲けのためなのと
同時に、日本の伝統文化に傷をつけて貶めたいっていう要素もあるんだろうね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:26:14.62 ID:RNnNfqdM0.net
山形県の道の駅で買ったことがあった気がする
で、美味しかったと思う

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:37:13.46 ID:sFAJiCMu0.net
Yahoo で転売屋より安く売ればいいんじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:44:53.57 ID:HDSXbjqC0.net
>>142
喰ってマズイwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:51:37.72 ID:dRfO7Fr30.net
ネチーっとして不味いです、これ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:56:40.31 ID:6FZv/XjM0.net
>>163
いつもそこらのスナック菓子ばかり
食ってるから、こういう伝統と
職人技に裏付けられた味や風味が
わかんないだね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 02:04:15.85 ID:kEmDQpVO0.net
これうまいんだよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 04:42:54.63 ID:9cm0bWrF0.net
食べたことがあるな名前は知らなかったかったが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:13:10.91 ID:y/GzpPFt0.net
駄菓子だよな
食べたことある

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:29:54.95 ID:yPMV6P620.net
実店舗で買って食べたことあるけど、わざわざ転売屋に高い金払って食べたいと思うほどのものではないような。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:56:54.23 ID:lzIGYmR30.net
こういうのって古物商免許が機能してないのが問題なんだから国を訴えられるんじゃね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:44:53.10 ID:mu0wu/2u0.net
>>164
そんなもんは人それぞれでしょ
寒天煮詰めてベタベタガチガチした糞甘い菓子は嫌う人が多いよ
のし梅は好き嫌いが激しいから手土産なんかは避けるのが常識

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:51:49.33 ID:mE7XVEUs0.net
>>8
>>9
てめえらが食ったことあろうがなかろうが関係ねぇし知ったこっちゃねーんだよ禿げた腸炎ビブリオ共が、、

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:52:10.67 ID:d2fEEw4F0.net
俺も食ったことないよ(^^)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:34:00.16 ID:S5Zihr9j0.net
>>161
転売ヤーが買い占めるだけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:00:17.32 ID:N8Y/ZLtC0.net
御当地銘菓ねえ、いや恐縮だがしらなかった。
ノシウメな菓子、なんつったら駄菓子の名門やおきん謹製の
「のし梅さん太郎」しか思いつかない身の上でねえ。うめぇ〜〜〜。
しょうがないから他社製品ながら駄菓子の「○○さん太郎」シリーズの話をすると

昔はねえ酢だこさん太郎が食えなかったんだがw
最近は寧ろ好みになりつつあるのは、加齢のせいなのかなあ。
あるいは日々酒ばっかのんでるツマミ需要のせいか、これはわからない。

と、関係ない駄菓子ヨタはともかく>1の話もすると…
まあそこまで人気のある銘菓なら一度は喫食してみたいもんだが
しかしそこまで人気過熱の人気沸騰というならしばしは待つ必要がありそうだな。
心のノートに商品名を刻んだうえで、モンテ・クリスト伯の名言のように
「待て、しかして希望せよ」とこういきたいねwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:57:18.47 ID:X1AxGtHs0.net
難波高島屋の銘菓百選でたまに買ってた
わざと水分飛ばして硬くなったのをギュムギュム噛んで食べるのが最高に美味いんだよなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 23:44:22.99 ID:6dN+Qyym0.net
>>109
てか1万人に1人いるかどうかの死亡レベルのこんにゃくであんなにウルサイのに
なんで賞味期限の腐れた菓子転売が放置とかあかんやろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:49:31.94 ID:S6hq53Gi0.net
お高く止まって品薄商法するからだ馬鹿

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:20:57.64 ID:bzuq2wCk0.net
>>154
この件に関しては無関係だろ
普通に公式サイトで売ってるし
ヤフーの知名度やマーケティングに負けただけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:55.16 ID:i7l3R00y0.net
>>169
食品は古物商要らんぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:34:41.94 ID:/6uttqY00.net
転売なんか小売や卸と同じだろ
ヤフーショッピングの転売屋と小売業ってどう区別付けるんだ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:04:10.19 ID:LApO0O+Q0.net
いやなんで、その値段で買うやつがいるんだ?
旨いけどそんな高級菓子じゃないぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 12:12:52.24 ID:+ZYrpNGY0.net
ホントに
菓子屋HPでもスーパーでもどこでもいつでも定価で買えるのに
品薄とかでも無いだろうし
なぜ、そんな値段で売り買い成立するんだべ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:37:29.58 ID:ivYGqmuv0.net
世の商売人は全て守銭奴ってわけじゃない。
理解できないかもしれないが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:10.79 ID:EtQREa710.net
>>20
酒はまた違うような

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:49:59.16 ID:EtQREa710.net
>>42
いやいやそんなにまずくない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:36:12.96 ID:vzgfnNTJ0.net
さなづらの方がいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:18:53.83 ID:A68SVQDv0.net
店は損してなくね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 11:44:34.55 ID:QQrL1IFn0.net
普通に売ってるんだろ?
高く転売して買うやついるの?

総レス数 188
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★