2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コロナ禍で女性の3割が収入減に直面、「貧困女子」も増加 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/03/16(火) 17:11:41.94 ID:kq7ecZBB9.net
「貧困女子」という言葉がメディアを通じて聞かれるようになって久しい。
非正規雇用の多さ、女性ならではのライフイベントが、貧困女子を量産する原因とされている。

では、この度のコロナ禍は、世の女性たちへどれほど金銭的にマイナスの影響を及ぼしているのだろうか。

フィデリティ投信ではこのほど、日本の18歳以上の男女合わせて約2,000名(女性1040人、男性963人)を対象に意識調査を実施した。
調査参加者の平均所得は女性が約209円、男性が約503万円。

新型コロナの影響
■女性の3割が所得減に直面
2020年を通じてのコロナの影響について聞いてみたところ、
約3人に1人(30%)の女性が、個人の所得が「減少した」とし、既婚の女性では37%の人が「世帯所得が減少した」と回答した。

収入が減少したことで影響が出たことについて、女性は、男性に比べて「生活必需品以外の消費を減らした」と答えた人が多く、44%にのぼった(男性は39%)。
貯蓄にも影響を及ぼしており、女性の29%が収入の減少を理由に貯蓄を取り崩し、また19%が貯蓄額を減らしていた。

■コロナにより女性の投資の余力は低下
コロナが女性に与えた影響として、金銭面以外にも精神的なインパクトも大きく(45%)、
ほかにも身体的健康(29%)、キャリア(26%)、貯蓄と投資の余力(19%)等にもそれぞれマイナスの影響が出ていた。

■6割超が自分の経済状況に不安
また、6割を超える人がコロナ禍で自分の経済状況について心配していることがわかった。
女性では約7割(69%)が自分の経済状況を不安視しており、男性の63%に比べ、危機意識は女性の方が高い結果となった。
さらに、自身のお金の管理能力についても全体の約半数(女性では54%、男性では49%)が「自信がない」と答えた。

(以下略、全文はソースにて)
https://dime.jp/genre/1100614/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:12:05.58 ID:88ml900g0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代決定!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:13:51.32 ID:PoBA60Ed0.net
結婚と数々の行政の援助、そして生活保護と
女は生きているだけで三重のセーフティネットに守られてる
これ以上援助が欲しいとかなめてんのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:14:01.75 ID:LL+jPG/p0.net
岡村さんが喜んでたやつか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:14:03.89 ID:Ntv31kwv0.net
企業にカネをバラまいても末端には届きませーん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:14:25.34 ID:glWbosgm0.net
子供一人当たり5万出すからそれでしのげ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:14:55.79 ID:ytFver4N0.net
コロナ禍で収入源の女子って風俗でしょ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:15:38.15 ID:GYV59Q/F0.net
化粧品がくっそ高いのが女性の貧困の原因

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:15:45.91 ID:UH7aUyLo0.net
岡村はちゃっかり結婚してるよ
ひでえ話だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:16:49.93 ID:BoEh91Fj0.net
男は土方なのに女は風俗か(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:18:35.13 ID:EHo8rOYb0.net
貧困ブーム

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:18:38.18 ID:/0HbQX4w0.net
先日から生理貧困とか言い出したのもこれの影響か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:20:08.00 ID:glWbosgm0.net
子供一人あたり5万出すから大丈夫だろw
あ!独身は死んでねwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:20:32.83 ID:RxPCJFs60.net
女性の3割の収入が減ったってスレタイだけど、1だと女性全体だと3割に対して既婚女性の3.7割が世帯収入が減ったって言ってるやん
つまり、夫(男)の収入が減ったって人の方が多いってことじゃね…?

まあ独身ってもともと貧困層が多いから、額としては独身層の方がヤバいってことなんだろうけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:20:54.64 ID:ahA8Kw210.net
基地害岡村出番だぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:21:38.62 ID:1LSRRMCr0.net
女子って言う必要性は?
なんかイベント感出したいんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:21:41.49 ID:RJAO60J50.net
O村さんの言うとおりだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:23:36.98 ID:SRH4D9I70.net
援助しちゃるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:23:50.51 ID:1y14FfKF0.net
>調査参加者の平均所得は女性が約209円、男性が約503万円。

男女格差どころじゃあねえぞw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:24:08.43 ID:vvskRcrO0.net
んなもん男性もやろげ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:24:58.56 ID:+KoBla6b0.net
顔と年齢次第でいくらでも助けてくれる男がいるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:25:01.16 ID:TeGNXFdR0.net
お前ら年収いくらだ
正直に言ってみろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:25:26.00 ID:2EJcP9OU0.net
ざまあみろ
乞食になれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:26:13.15 ID:7QtqoH5a0.net
岡村『ウェルカム!』

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:27:10.71 ID:8g9C3qRg0.net
そりゃ女子wはキラキラ系の職種ばかり選ぶからね
カフェwスイーツwファッションwコスメw観光系w接客系w芸能系w航空会社w
コロナの不要不急で壊滅なところばかりじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:29:22.71 ID:Cu5JAHe00.net
>>25
航空会社ってキラキラしてるか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:29:42.56 ID:ddyx1XZF0.net
>>19
ソースがそれだし、どこで間違ったのか?
まさか投信ではないと…思いたい(^_^;)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:30:02.28 ID:ALw0Ky810.net
だからこそあるだろう?
古来より脈々と受け継がれてきた受け皿が
学歴職歴一切不問完全実力主義のお仕事が

あれ嫌これ嫌言ってる場合か?生きなきゃ稼がなきゃ
境遇に不満も不安もあるだろうが飲み込んで出来ることをやろう
一歩前へ踏み込もう自分を救えるのは自分
想像してみて朝起きて財布カラでも夜寝る時財布に万札五枚あったら素敵やんそれが一週間続いたらもっと素敵やん
出来るかどうかは正直分からんがやるかやらないかは百パーあなたが決められるんだぜ?さあ決めよう変えよう待ってるぜ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:32:00.94 ID:8FQllVi40.net
派遣でしょ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:32:10.53 ID:quD+02pa0.net
貧困男子もいるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:32:56.78 ID:qfBy06gR0.net
働けばいいだけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:34:06.12 ID:Ib0f7U/Q0.net
>>1
ほとんど差がないだろ?
この程度の差ならもう一回アンケートとれば変わるんじゃ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:38:47.23 ID:3WYFeHW/0.net
いやいや男もだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:52:24.27 ID:LJa8Bx1E0.net
パパ活最盛期だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:03:01.04 ID:GFFVjl6d0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:04:03.57 ID:mIlKyxew0.net
>■女性の3割が所得減に直面
これ、元記事読んでも、男性の何割が所得減に直面してるのか書いてないな
どゆうこと? 女性を心配してるだけの(いや煽ってるだけの記事?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:04:27.44 ID:vbDrKudI0.net
枕営業が出来ないので難しいんやろ㊙

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:05:48.88 ID:3gr+2Q770.net
日本人女性って

なんでこんなに

世界中から嫌われてるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:06:07.83 ID:4y2IQyoe0.net
貧乏人はグダグダ言ってないで邪魔だし迷惑を人にかけるんだからはよ死ねよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:07:33.90 ID:mo+5ZzOF0.net
>>1
女だけじゃねーんだよ
公明党はマジしねや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:14:54.73 ID:VLNxwx9A0.net
初めて風俗の面接受けたけど安過ぎて断った。
自民党死ね!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:21:42.51 ID:aV5uUlwd0.net
儒教大国ですらびっくりするような
男女差別国家だし仕方ないよな
男女平等にすると経済が停滞するとか少子化になるとか言ってるけど
それも世界最強クラスだし意味不明だわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:26:00.83 ID:M5JcBrmh0.net
>>1
おいおい男の数値も出せよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:36:57.88 ID:+BCzMwJm0.net
収入減で苦しんでるのは男性も同じ
女性だって収入を増やしたければ管理職になればいい
男女平等だしな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:37:32.09 ID:aY7/5LeM0.net
ようやく時代が俺に追いついたようだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:16:00.96 ID:HPk6O/9+0.net
男の半分も稼げないのか
女ってマジで能無しだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:09:19.04 ID:LO0Ved7Q0.net
人生のツケというやつは最も自分にとって苦しい時に必ず回ってくるものらしい
今まで己のために色々な奴を利用したきた女どもだが、最後の最後で悪い相手(コロナ)にぶつかったな…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:09:50.22 ID:gk7T4GKU0.net
闇風俗すりゃいいじゃん
lineで営業営業

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:11:32.08 ID:oNbgqcQI0.net
風俗は病気が怖いしでウーバーイーツやる若い女が増加中w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:11:43.53 ID:SjBHG4Ay0.net
>>1
売春すればぁ?
ばぁには無理だけどpgr

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:12:19.27 ID:LO0Ved7Q0.net
>>38
何もしていないから
東南アジアへ行くと
「日本人がやってきて橋やトンネルやダムを作ってくれたおかげで、生活が豊かになりました」
と喜びと感謝の報告があるが、現地まで赴いてそれやった中に日本の女はいないからね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:15:29.70 ID:IuU3VDpx0.net
>>49
いいね!ウーバー!
小汚いのが似合うぜ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:17:09.99 ID:SjBHG4Ay0.net
>>52
そんな小汚い女様()が運んで来た料理、食べたいと思う?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:17:27.51 ID:Oum2ZiXW0.net
岡村隆史はめでたく結婚

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:17:47.54 ID:616L1bZW0.net
209円ってw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:22:03.65 ID:gk7T4GKU0.net
>>25
IT 建設 とかはつぶしが利くのにな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:25:05.09 ID:SjBHG4Ay0.net
>>25
女様()が出世出来ないのも、全てその所為だからねー。
女様()って、

華のある仕事をさせて下さい!

と喚き散らすクセに、

責任のある仕事をさせて下さい!

とは絶対に言わないんだよねwwwww
何せ女様()は、

自 分 が 責 任 を 取 る 事 は 死 ぬ 程 嫌 いで 全 力 で 責 任 を 負 う 事 を 回 避 し よ う と す る

生き物だからなwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:28:34.28 ID:6OImMzJ90.net
>>22
650万円

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:37:08.91 ID:QTgbjsGZ0.net
仕事1本でそれ以外ろくに何もしてこなくて仕事の収入が減ったらそりゃ不安にもなる。
みんなと一緒になって楽しいことだけやってたらそうなるよ。でも女性全員がそうなってない
のをみるとやっぱり休日も遊んでばっかの人と大差がついたのでは?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:41:17.12 ID:aTaLznQR0.net
そんなときのためにマンコが付いてるんだろ?
使えよマンコを

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:48:54.91 ID:lDv0pa870.net
>>22
手取500だぉ!調査平均と同じ。ただ、18歳じゃなくて、もう37歳だがなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:17:57.70 ID:BoEh91Fj0.net
キレイなオフィスで
誰にでもできる簡単なお仕事(作業)して
定時で退社するのが女

こんなの真っ先に切られるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 03:16:11.96 ID:aKasuMU50.net
そして生理用品が買えないと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:10:00.21 ID:85d9k5Lx0.net
>>49
だが、女はやはり体力の問題があるので定着しない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:49:36.06 ID:wkKUcky20.net
>>26
少なくとも男臭くはない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:22:29.08 ID:iOCuzKwy0.net
「2030年には79万人の不足」IT人材不足の背景・エンジニアの将来性について解説
公開: 2020.10.11 更新: 2021.03.09
https://tech-camp.in/note/careerchange/93882/

ITパスポートか基本情報技術者の資格ぐらい取っておいて、プログラミングも練習したらどうか
プログラマーなSEは将来慢性的に不足するから需要はあるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 08:42:27.61 ID:bSzJOoNf0.net
別の手でカネ稼げ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:14:12.32 ID:XAmvV3hHf
年収10億円とか20億円の奴らが
友達にいるが
税金は相対的に安くなる
うらやましいわ
ただ年収1000万円程度とかの安給料じゃ
税金比率は重い
手取りはたったの720万円ぽっち

69 :名無しさん@13周年:2021/03/17(水) 14:31:06.49 ID:Q4xtjU8Kg
コロナやテレワークの影響で、  5割が収入減

  定番の、ことば遊び,ですか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:50:05.06 ID:ftMQ47Kt0.net
209万じゃなく209円??
やばすぎw

71 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/17(水) 18:07:34.97 ID:6S1HDtHEP
低賃金競わせるために、派遣、移民、実習生、ブラック企業支援、コロナは渡りに舟だろ。
生活保護あがあると政府はいってるぞ、

嫌なら、キャバでもホストでもら自民様の友達になっておけ

赤線観光立国、はまだやる気だろwww

72 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/17(水) 18:13:22.59 ID:6S1HDtHEP
世界中で当たり前にやっている、経済政策の猿真似はできないが、猿知恵の移民党 www

73 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 01:33:04.90 ID:CWzA++NLk
ジャップざまあ!
いますぐ、日本国籍を持つ日本人の女は全員、インバウンド相手のパンパンになれ。
いますぐ、日本国籍を持つ日本人の男は全員、インバウンド相手の客引きになれ。
いますぐ、日本でのみ、日本国籍を持つ日本人が客引きをすることを合法にしろ。
今すぐ日本は観光立国になれ。
日本でのみ日本人に対してのみ安楽死法案を通そう。
日本の公用語を英語にしよう。

お前らジャップを徴用し、フクシマに送り、掃除をさせれば解決。仕事はいくらでもある。フクシマは、外国のかたにさせたら、世界中から批判されるぞ。

ジャップは生産性が低い。
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、移民を日本に受け入れよう。
育児手当も全廃しろ。生産性の低いゴミを税金で増やすな。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:03:34.30 ID:Wpr3fW0b0.net
また性差別ですか、貧困に苦しむのはなにも女だけじゃ無いんですよ?

75 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/18(木) 15:05:54.91 ID:fZf5Z7frC
不幸を作って、不幸を煽って、他人の努力をカモにして、私欲を肥やす 移民党 www

76 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 16:38:43.75 ID:VwvSkakF6
【金融資産】個人1948兆円 民間企業1275兆円 ともに過去最高

【 アベノミクス 】 アベノミクス スガノミクス
--------------------------------------------------
家計資産、20年末は過去最高   約1948兆円、   過去最高
個人(家計部門)保有「現金預金」 約1056兆円    過去最高
日本人一人当たり、金融資産    約2600万円    過去最高
民間企業の、金融資産       約1275兆円    過去最高
日本人のタンス預金、       約101兆円。    過去最高
企業内部留保           約500兆円     過去最高
日本の海外資産、         初の1000兆円超え 過去最高
日本は世界最大の対外債権国    364兆5250億円 過去最高
--------------------------------------------------

アベノミクス スガノミクス   株価 3万円台
株価3倍公約、悪夢の民主党   株価  8千円台
--------------------------------------------------


日本の富裕層  資産1億円以上。
-----------------------------------------------
悪夢の民主党  2009  80万世帯。  資産総額 195兆円
アベノミクス  2019 133万世帯。  資産総額 333兆円

アベノミクスブースト現象で、
【下級国民】貧困層53万世帯が、 →  【上級国民】富裕層に。資産1億円以上。


 アベノミクス スガノミクス

77 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 16:51:33.04 ID:VwvSkakF6
【上級国民】 いつでも臨機応変に動く。いつでも変化できる。いつでも投資する。
【下級国民】 いつも嘆く。 いつも人のせいにする。

でも、見捨てないのが、【上級国民】
消費税は、  若者【下級国民】  のためにある。

高齢【上級国民】     犠牲者 2人  逮捕されず。
若者【下級国民】京アニ  犠牲者36人  逮捕されず。即、入院。発生10カ月、でようやく逮捕。
しかし、
逮捕や拘束した時点から、健康保険は、きかない。十割負担。
食事の世話、排泄の世話、医療費、食費、その他、すべて、
国民の血税で、払うことになる。


若者【下級国民】京アニ犯(犠牲者36人)の 医療費など、約2億円が国民の血税で支払われた。。


下級国民刑務所経費 三食昼寝付き 医療費タダ 年間 600億円。
下級国民生活保護費用             年間   4兆円
ほらな。
下級国民のほうが、圧倒的に、特権あり、だな。 これが、事実だ。
果実は【下級国民】に、負担は【上級国民】に
        めでたし、めでたし

78 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 16:53:40.25 ID:VwvSkakF6
ほかにも、
交通事故の8割以上は、若者と中年 が起こしている。

殺人事件も、95パーセントが、、
若者と中年が起こしている。

エイズ患者も、95パーセントが、、 若者と中年だな。

それでも、
下級国民刑務所経費 三食昼寝付き 医療費タダ 年間 600億円。
下級国民生活保護費用             年間   4兆円
ほらな。
下級国民のほうが、圧倒的に、特権あり、だな。 これが、事実だ。
果実は【下級国民】に、負担は【上級国民】に
        めでたし、めでたし

79 :不幸を作って仲間だけ優先に決まってるだろ:2021/03/18(木) 19:42:17.78 ID:fZf5Z7frC
嘘つきの、屑が支持して、馬鹿が煽る 移民党  wwww

80 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 20:27:45.78 ID:VwvSkakF6
お前ら、悪夢の民主党の、ツケは、払えよ。
お前ら、大きい数字、大きい事件から見ろよ【上級国民】
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
悪夢の民主党 強行採決  3年3カ月で 計28回。
--------------------------------------------------------
「株価3倍にします」と、 国民に約束。
しかし、無能すぎて、、株価8000円台に低迷。
それなのに、

国際通貨基金(IMF)に  国民の血税、 約4兆8000億円 提供。
日韓通貨スワップに     国民の血税、 約5.4兆円 提供。紙くずウォンに。
中国国債の買い入れに    国民の血税、 約7800億円

さらに、
2011 悪夢の民主党メルトダウン肺炎で    12万4652人 死亡。

そのうえ、 悪夢の民主党、東電 国有化。メルトダウン処理に、100兆〜200兆円

で、、、、枝野は、東電に多額のパーティー券、買ってもらっている。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:13:45.10 ID:vRDxDbo/0.net
>>66
不足するって何十年も前から言ってるからあてになるかどうか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:28:54.42 ID:Lf7VI2t50.net
>>41
詳しく

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 21:32:54.35 ID:WGYPxzm/0.net
普段調子こいてんだから当然だ
性風俗女のほうがごちゃごちゃ言わずに身体張ってると思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 16:04:23.45 ID:9raZq38Z0.net
>>66
IT土方と言われるように、今は低報酬・長時間労働の代名詞なのがプログラマー。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:15:58.67 ID:y5Q1sftG0.net
>>83
お前は孤独死でいいね
女は子供を産めるからシングルマザーでも子孫を残せるけど女を嫌う男は孤独死でいいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 05:28:06.67 ID:7n0sRKLo0.net
>>85
結婚して妻子を養うだけ養って、定年離婚されたら孤独死確定だなwwwww
でさ、子供を産む為に種を仕込むのは誰? pgr

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 10:21:45.01 ID:L7BB8lVL0.net
>>1
マンコハオトコに貢がせてんだろ?(笑)
金に困るわけねえじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:43:12.88 ID:rxgYI6op0.net
男の数値を伏せてるあたりでお察し

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 17:55:19.94 ID:2N2d4lym0.net
わしに股を開けば収入アップだぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:03:38.99 ID:wagjASyz0.net
>>85
シングル家庭の子供なんか不幸にしかならんし周りに迷惑かけまくるからいらん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 18:33:49.00 ID:7n0sRKLo0.net
>>90

死別以外のシンママ()はDQN wwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 07:25:21.05 ID:tWxX7gAS0.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方。。
よくやった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:47:48.39 ID:8BJbSb/+0.net
>>38
ブスチョンが日本人女性に成り済まして売春してるからじゃない?
奴等プライドないね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:49:34.09 ID:/B+4H2Sm0.net
女子だけを取り上げる理由は?
女子も男子もないだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:49:51.66 ID:lXJ0hafM0.net
岡村さんを叩いてたけど
岡村さんの想像した未来になったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:49:52.60 ID:y+OHOGZm0.net
3割で済んでんだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:47.98 ID:T41oUnsi0.net
花嫁修業していい男見つけて結婚すればいいじゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 11:50:53.92 ID:gceF6EXX0.net
嫌われないように、とりあえず不幸なフリしとけ、みたいな生活の知恵?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/21(日) 13:18:47.05 ID:VFe+cbJE0.net
>>97

((i)) < ハァ? 何でそんな面倒臭い事しないといけないの?

総レス数 99
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★