2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】コアラのみどりちゃんにギネス授与 ピチピチの24歳 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/03/16(火) 13:59:49.60 ID:hym1GEyY9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210316-00000002-kobenext-000-5-view.jpg
史上最高齢のギネス認定を受けた「みどり」(淡路ファームパーク・イングランドの丘提供)

最高齢コアラ「みどり」にギネス証書 イングランドの丘で贈呈式
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210316-00000002-kobenext-l28

 史上最高齢のコアラとしてギネス世界記録に認定された「みどり」がいる兵庫県南あわじ市の観光施設「淡路ファームパーク・イングランドの丘」で14日、公式認定員による証書の贈呈式があり、来場者らと祝った。

 みどりは2月で24歳になり、オーストラリアのコアラ保護区で確認されていた23歳の記録を上回った。人間に換算すると110歳を超える。

 贈呈式で、同施設の田原和彦所長(59)は「お客さまに見ていただける元気な状態で認定を受けられたことが誇り。記録を更新できるよう、スタッフ一丸となって見守りたい」とあいさつした。

 家族で訪れた神戸市東灘区の児童(7)は「みどりは、ゆっくり動いていてかわいかった。もっと長生きしてほしい」と喜んでいた。認定証は施設内に展示予定。同施設TEL0799・43・2626

(中村有沙)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:01:46.04 ID:w/LOivGy0.net
おさる

さいきんみないね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:11:44.44 ID:yu3tBY6z0.net
俺はピッチピチの48歳

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:12:34.37 ID:OYz4XFZo0.net
やっぱりおばあちゃんって感じするね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:24:28.02 ID:SNG8j9Zk0.net
ちゃんと婆ちゃんの顔してるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:28:45.46 ID:HHQsTjDy0.net
聞き上手の人生相談に乗ってくれそうな表情

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:44:28.52 ID:WdX7EnzU0.net
おばあちゃんって感じするw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:09:33.03 ID:w37aXvIS0.net
大御所感がすごい!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:20:47.38 ID:cOTqoyd90.net
酔ってコアラを拉〜致♪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:30:32.01 ID:LscoFlD50.net
かわいいばあちゃんやね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★