2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】交通取締から逃走、しかし車体に会社名 上司の説得で現場に戻り無免許の男逮捕… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/03/16(火) 10:01:37.01 ID:yiLzlpVk9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202103/sp/0014154822.shtml?pg=amp&__twitter_impression=true

兵庫県警川西署は15日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、同県川西市の会社員の男(24)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後2時半ごろ、同市内の県道で、無免許で軽乗用車を運転した疑い。男は今月4日に免許が失効しており、容疑を認めているという。
 同署によると、男は勤務先の車を運転中、携帯電話で通話していたとして署員に停止を求められた。車の運転席に乗ったまま約10分間、聴取に応じていたが、突然車を発進させて逃走。車体に会社名が書かれていたため、署が勤務先に連絡し、上司に説得された男が約1時間後、聴取の現場に戻ってきたという。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:02:27.65 ID:11s3WwIA0.net
行動が発達障害っぽい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:02:35.83 ID:HtAeWYsJ0.net
近頃バカすぎ多すぎだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:04:48.98 ID:3+mdcyRW0.net
公道最速プロボックスかと思ったら軽だった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:04:57.07 ID:LepHcHO00.net
スマホを置いてスピーカーで電話してれば、問題なかった
手でスマホを持ったら違反で、持たなければ違反じゃない
時代に合わない古臭い制度

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:06:19.99 ID:2dIoWabX0.net
普通は会社が期限チェックしない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:06:34.76 ID:oL/xQrlO0.net
アホガキw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:06:56.96 ID:d0plUrWA0.net
免許執行忘れたことにすればいいのにアホやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:07:22.42 ID:UYwaHd+C0.net
>>1
無免許で運転させてたの?
免許証定期的に確認してるよな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:08:39.28 ID:YU5TTdIn0.net
運転中に電話とか、そりゃ免許失効するはずだわ
こういった悪質なタイプは重罪にした方がエエぞ

つうか、道交法が軽すぎるんだよ
やれ免許更新の講習では、人の命を握ってますなんて仰々しくやってるのに
実際は事故どころか人を殺しても殺人罪からすりゃチョロすぎるだろ
こんなタイプはナイフ持ち歩いてるキチガイより悪質だと思うんだわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:09:31.21 ID:jZ7w8OjS0.net
現場に戻るときも運転してそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:10:45.96 ID:ycyrjxX+0.net
無免許や点数少ない奴に限ってくだらない違反して捕まるよな、

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:11:32.71 ID:0nyvUyvt0.net
社名入った車で結構無茶な運転してるのが少なくないけど、今の時代でよくやると思うわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:15:19.89 ID:TOY7/wh80.net
免停中?
まあ免停になるようなことするなよで終わりか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:18:29.57 ID:993SD/Jq0.net
○○○○市役所と横に書いてあるのに
勤務中にコンビニで昼寝繰り返して処分されたのがいたわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:19:17.45 ID:5lpKRX8Z0.net
逃げ切れると判断しての逃走
アホはやっぱりアホだったの結末

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:22:28.36 ID:3wr8JV3yO.net
>>14
免停中なのに会社に報告していなかった可能性も否定出来ないんだよな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:23:56.73 ID:9zkiRLbJ0.net
上司も大変だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:24:07.27 ID:meAbgNSX0.net
>>13
とうふ屋とかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:26:28.60 ID:z1P38zZQ0.net
>>8
更新忘れても無免許じゃないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:29:58.24 ID:Bu45o6D+0.net
重ね重ねアホだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:30:37.41 ID:Q+60a7oD0.net
上司に説得されたからじゃなくて、
警察から連絡があったからじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:31:36.37 ID:e6rYLPSm0.net
市の名前入った公用車でラブホ入ってデリヘル呼んだのバレた職員いたよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:32:03.89 ID:tDStFiV90.net
下手をすると会社が無免許運転下命容認

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:33:44.01 ID:s//JG5tf0.net
>>18
今時年1の免許証コピー提出と運行前アルコールチェックしない会社側もバカだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:38:52.34 ID:MhQY62Y80.net
>>2
発達障害でも会社員になれるのか今の若い奴らは。
本当に氷河期世代は損だわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:40:29.67 ID:oqkIlKHe0.net
上司がまともで良かった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:41:24.13 ID:OcOtyCU50.net
>>5
あたりまえじゃん
運転中に手が塞がるのが問題だって分からないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:41:51.24 ID:viF98U5W0.net
懲戒解雇しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:44:29.31 ID:gVBGj7NJ0.net
シートベルトのアラームのせいで、シートベルト取締がほぼ出来なくなってるので

今は運転中スマホの取締を強化しているよ。

気をつけよう!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:45:41.60 ID:kOkEugwP0.net
>>17
いやいや、失効だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:51:08.23 ID:tgCH1QQ70.net
これ無免許運転した奴が悪いに決まってるけど会社とどんな話ししてたんだろうな?
〇〇さんが大丈夫だって言ってたじゃないですかぁ
な〜んて事だったらむにゃむにゃだなwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:01:57.09 ID:GEglAxE60.net
運転免許をうっかりで失効していたとか、同情する
せめて、携帯の違反だけにしてあげて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:06:03.50 ID:wkURqLkx0.net
はぐれ刑事?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:06:45.84 ID:Bu45o6D+0.net
>>30
警察って、基本色々な違反を(わざと)見逃しまくってるから
「○○取締がほぼ出来なくなってる」とかで困ることはないぞ。

例えば、右左折手前の「寄せ」をしないだけでも違反だし
信号変わってから先頭の車がウィンカーを出したなんてのも違反。
右折レーンが増えるところで、右折レーンに入る前にウィンカーを
出さないのも違反。

捕まえる気なら入れ食いだから。違反と判ってて捕まえてない事例だらけだぞ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:07:59.13 ID:nHrf5Twl0.net
聴取中に失効に気が付いたから逃げたのかな
間抜けだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:09:42.39 ID:M3lecpkv0.net
『こんな非道が許されていいのか』スーパーでお弁当を購入しウインナーを食べようとしたら、目を疑いたくなる事実に遭遇した「鬼畜の所業」

http://wuce.gejudo.org/xwxe/662206486.html

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:21:57.31 ID:ty8/L/Ci0.net
上司の説得でて、お前が教唆したんだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:22:49.46 ID:DMDdWEgr0.net
運転させた会社はええのん?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:43:38.90 ID:34ioaxw80.net
忙しくて失効したのかな 気の毒に

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:46:50.50 ID:arSXF7IC0.net
無免許運転
兵庫の日常

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:51:12.80 ID:wNF5UdOl0.net
無免許と不保持結構間違える人いるよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:53:31.31 ID:dgGhKtza0.net
な?兵庫だろwwwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:58:31.79 ID:T4uHv8Tc0.net
>>43
まったくだな。
アーセナル県はゴミ貯めだわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:58:40.86 ID:nRhQq0c+0.net
>>5
通話で思考が奪われる方が危険だと思うけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:04:30.98 ID:EDLXOBMB0.net
>>1
✕上司の説得
○トカゲの尻尾切り

社用車使った事件・事故で、下手に使用した社員が逃げ回ってしまったら、上司や経営者に類が回るからなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:04:55.22 ID:4xOuiJNz0.net
>>1
看板背負った営業車で逃走てwwwww
ゆとりか知恵遅れ確定やろww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:05:23.03 ID:Bu45o6D+0.net
>>45
横からだが、手で持って通話してる場合
「運転操作する手が片手使えず、通話に意識を取られた両方ダメな状態」だぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:06:37.10 ID:4xOuiJNz0.net
>>5
お前は手が4本あるのか?
そりゃ斬新な意見も出るわなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:12:41.40 ID:hBOz1U1k0.net
>>15
兵庫県警と四方に書いてあるクラウンで市民センターの裏の駐車場に隠れるように停めて寝てる奴いたわ
不審だから警察呼んでやればよかった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:13:49.49 ID:NXKjVs9Q0.net
>>6
タクシーやトラック、バスのようなそれ自体がメイン業務の場合はすると思うけど
業務の過程で運転して外出することがある程度では確認管理なんてしない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:14:38.18 ID:OyU3mvB20.net
無免許がバレるやつはそういうやつや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:14:45.69 ID:+NomWajw0.net
こんなの使ってる馬鹿会社は軽バン配送か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:15:01.34 ID:kLniK8Qw0.net
>>33
逃げなきゃそれで済んだかもね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:19:33.30 ID:qGTsFFUx0.net
兵庫県は本当に民度が低い
いや、マジで
負け組が住む街

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:20:49.99 ID:ANBayXII0.net
>>51
社用車使うとこはチェックするやろ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:21:03.62 ID:x3ZfNLut0.net
会社はゴミを処分する口実ができてよかったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:23:50.92 ID:jaeSM02a0.net
免停が無免許しか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:03.29 ID:Et2oTcGJ0.net
>>51
今から10年以上前、クソみたいな中小企業庁でも免許と保険のチェックはしてたぞ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:11.48 ID:Ega0j+PI0.net
>>12
お前も捕まると「減点」とかほざく奴か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:22.02 ID:Et2oTcGJ0.net
>>59
庁は余分

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:39.99 ID:NXKjVs9Q0.net
>>56
しないよ
自動車免許チェックするなんていわゆる職業ドライバーだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:42.99 ID:r4FOO1VS0.net
大体その歳で失効って何だよw
気違いだろコイツ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:24:57.59 ID:DuVWz7DS0.net
無免で携帯電話運転って死ねよ
警察も名前公表して自殺に追い込め

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:26:21.23 ID:Ega0j+PI0.net
>>26
氷河期でも何社も転々として最終的にいいところ勤めてたり、何の関係もない奴もいるんだがな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:26:27.52 ID:NXKjVs9Q0.net
あとまぁ車で外回りが”当たり前”な場合はチェックするかもな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:27:48.44 ID:ZCG2A7N10.net
>>6
今月4日ならどうかな…
俺の勤務先だと、確認は月1回だし。
1日に提出して「今週更新します」って言われたら、そのまま信じるかな。
まさか免許を失効させるとか、想定出来ないわ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:27:55.28 ID:Ega0j+PI0.net
俺は外回りの度に毎度チェックされてたけどな、ゴールドだと手当が付く

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:27:55.94 ID:KtUwFoDH0.net
兵庫民度高杉

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:30:51.60 ID:+3s2dyiS0.net
逃走しなかったら、会社にバレなかったのにアホやな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:31:49.93 ID:2c6+qIWm0.net
無免許、運転中通話、逃走って遵法意識ゼロだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:38:21.03 ID:GnbPnJ9W0.net
無免許の奴に社用車乗らせたのは不味いな普通免許ぐらい入社時に確認するだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:38:55.69 ID:AfUGvUm50.net
俺は移動中も電話を取れる様に30年前に携帯電話を買った
電車の車内で電話を掛けるな。運転中は携帯を使うな。なんて後から勝手に決められただけだし、俺には関係無いわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:39:29.10 ID:Bu45o6D+0.net
経緯が良く分からない記事だが「免停」とか「更新忘れ」とかじゃないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:40:27.03 ID:smJBXQwk0.net
無免許・無保険・逃走・ひき逃げ多すぎ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:51:45.45 ID:Bu45o6D+0.net
>>73
携帯電話が無いころには、運転中に携帯電話を使ったせいでの事故は無かったわけ。
その手の事故が携帯電話の普及とともに増えたから、
あとから規制する法律が出来たのは当たり前。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:52:45.86 ID:4shS7fVy0.net
あれ企業なら必ず免許のコピーとか取ってるよね?
おかしいな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:55:00.77 ID:6ABOwvrS0.net
無免許で会社の車を乗ってたってどういうこと?
これ法的にはどうかしらんが道徳的には会社にも責任あるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:55:11.19 ID:Z9G+rpTo0.net
会社の車を無免で勝手に運転してたのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:00:44.95 ID:/0fwXXJm0.net
>>73
関係なくてもやるなよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:01:46.97 ID:7idGw4Tc0.net
更新期間は誕生日の前後1ヶ月あるのに、更新しないとか・・・
仮にうっかり忘れても6か月は比較的簡単に更新できるだろ

哀れなヤツ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:18:16.00 ID:cDkSUqR30.net
>>10
「殺人罪」の定義をググってから出直してこいクソガキ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:25:27.26 ID:ThOynGIg0.net
>>8
無線で問い合わせしますよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:31:16.57 ID:s5ai/u9sO.net
>>59
希だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:57:52.37 ID:FTA7AAeP0.net
1年だったらうっかり失効だろ逃げる必要ないじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:52:08.99 ID:CVLWYiYG0.net
>>65
具体例は?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:15:28.69 ID:5ik+/O6G0.net
>>45
助手席の彼女も、危険だな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:45:36.19 ID:2mUdgMnj0.net
>>85
うっかりだろうと失効は失効だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 20:46:56.13 ID:2mUdgMnj0.net
>>76
携帯電話が商用サービス始める前から「前方注視義務」が課されてんのよねw
勘弁してよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:02:06.81 ID:9L70oLbY0.net
うっかり失効が認められたら無免許扱いにはされずその後免許の更新(適性検査だけで新規取得扱い)出来るのにな
反則金は払う必要あるが

分かってても逃げずに
免許切れてるよ→えっ!本当に?うわぁ…年間違ってたのか…
とやれば可能性あったのに逃げた時点でスマホの違反が嫌だからと言う言い訳も通じない無免許検挙になる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:03:44.94 ID:iM2Nb9ro0.net
社用車を無免許で走らせても良いのか?
普通社内でチェックしない?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:08:04.26 ID:sqpmYIGw0.net
無免で社用車運転させるほうもさせるほうだな…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:40:55.72 ID:2s0SAlim0.net
東建

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:47:27.59 ID:O2g3ZncV0.net
この間の一度も免許取ったことなく、
人引き殺して、また事故して逃げたやつに比べたらマシに思えるから不思議。
あそこの社長は無免許は見逃せやって言ってたしw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:48:20.32 ID:i5+WaI3e0.net
>>2
イカナゴの食い過ぎだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:10:41.95 ID:CyJtCCFK0.net
>>1
会社も会社だろ
無免許に運転させるなんて
うちは社用車使うときは上司が免許確認とアルコールチェックするけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 21:12:43.18 ID:CyJtCCFK0.net
>>90
最近では誕生日前後1ヶ月以内になったみたいだな
昔はそう言う理由で前1ヶ月しか認められて無かったけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:22:52.29 ID:Fi5piWpS0.net
有効な免許証入れて本人確認しないと動かない車つくれよ

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★