2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】東京で最高気温23℃予想 5月中旬並みの汗ばむ陽気に 花粉も大量飛散 3/16 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/16(火) 08:24:28.24 ID:cw5oJTbB9.net
※ウェザーニュース

今日16日(火)の関東は昨日に続いて晴れて日差しが届きます。

日本海を進む前線に向かって南から暖かな空気が流れ込むため、気温は昨日以上に上がり、春を通り越して初夏の陽気となる予想です。

■昼はGW前後の暖かさ 一日の気温差にも注意

東京では6時前に7.6℃まで気温が下がり、昨日よりも少し空気が冷たく感じられる朝になっています。

これから昼頃にかけて南よりの風が強まるとともに気温は大きく上昇し、午後には10日ぶりに20℃を超える見込みです。予想最高気温は23℃と5月中旬並みまで上がり、汗ばむくらいになります。

そのほかの各地も4月下旬〜5月下旬並みの気温となる予想です。朝と昼間の気温差が大きくなりますので、服装選びにお気をつけください。

<今日の予想最高気温>
 東京   23℃(5月中旬並み)
 横浜   21℃(4月下旬並み)
 さいたま 23℃(5月中旬並み)
 宇都宮  20℃(4月下旬並み)
 水戸   22℃(5月下旬並み)

■気温上昇+強風で花粉も大量飛散の可能性

気温の上昇と強風により、花粉が飛びやすくなります。関東でのスギ花粉飛散は一番のピークを過ぎつつあるものの、今日は各地で「非常に多い」予想となっています。マスクや眼鏡、薬の服用など、万全の対策をするようにしてください。

また、東京などではヒノキの花粉が飛び始めているところがあるので、ヒノキ花粉によって症状が出やすい方も注意が必要です。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202103/202103160055_top_img_A.jpg
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202103/202103160055_box_img1_A.jpg

3/16(火) 7:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac1fa0900a388f09b5a914cd18472e4e0657760

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:26:13.19 ID:PgmKczx10.net
くしゃみ連発
悲惨すぎるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:27:39.90 ID:Ef0YqH770.net
ダイソーは目先の利益に目がくらんで150円やら200円やらの商品を増やしてるし、

おまけに300円ショップみたいな店舗を作る方向で話しが進んでるっぽいが、

これはユニクロや多くの飲食チェーンがやった失敗と同じで、安いから人気になったのに何か勘違いして

高くして客が離れてしまうという愚行を繰り返す可能性が高いと俺はみてる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:28:22.21 ID:1xJBsTvS0.net
もう東京が西日本より暑くなるって普通になっちゃった。息苦しくないか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:28:35.03 ID:iH/ZkXMT0.net
もう曇ってきたぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:28:47.68 ID:9QVnW6xJ0.net
>>1
こういう朝晩冷え込んで昼間アホほど暖かいのってちっとも嬉しくない。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:29:36.85 ID:5JlskpbP0.net
雲ってるけどそんなに暖かくなるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:29:54.94 ID:EEQVjdun0.net
汗ばむわ〜

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:30:11.99 ID:xn6iJAxc0.net
脳天気バカが
また騒ぎ始めてるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:30:27.92 ID:j14uWnGp0.net
パンデミック待ったなしだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:30:39.42 ID:2KQ6mY830.net
補償無き自粛要請

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:31:23.64 ID:i+XRTifI0.net
風ツよい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:31:24.84 ID:kNGaDrnn0.net
今日は黄砂も日本にやって来るんだろ
外に出ないほうがいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:33:33.72 ID:3I43Id4g0.net
花粉ですら受粉してるというのにお前らときたら…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:36:03.32 ID:kxvZjkb90.net
いや寒みいよ
プーチンみたいにロシアは寒いんですと言いたくなる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:36:09.70 ID:15d/sSxR0.net
>>14
マジレスすると受粉できない花粉のが遥かに多い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:36:12.13 ID:GcXFQ8es0.net
桜が咲きまくってるw
こんなに早かったっけ・・・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:36:45.47 ID:BzEBOjf60.net
コリン性蕁麻疹あるからこういう陽気は辛い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:42:31.38 ID:YU5TTdIn0.net
去年は花粉が多い日でも全く平気だったけどな
換気の為に窓全開でノーマスクでも平気だった
今年はもうコンビニに行って帰ってきたらクシャミ鼻水地獄だから締め切ってるわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:43:28.62 ID:RSsB96PH0.net
>>4
そもそも東京は緯度が低い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:45:47.54 ID:9GSTLygy0.net
めっちゃ寒いぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:51:43.99 ID:2mUdgMnj0.net
>>17
温暖化だからねぇ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:52:13.32 ID:2mUdgMnj0.net
>>18
正直この陽気が辛くない人はいないよ
いたらその人はどこかおかしいw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:54:12.15 ID:dR0u2+D40.net
寒かったりあったかったりで具合悪くなる
寒い方が楽

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:57:09.28 ID:SR7hKOLp0.net
車にタップリ付着してたわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:59:14.28 ID:YrYkBuNP0.net
温度差激しすぎて体がついていけない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:59:33.48 ID:M94KKu190.net
家の中、寒いんだけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:03:09.30 ID:W9c33xnc0.net
すべての杉の木を切ってくれ頼むから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:08:39.41 ID:7wERWLU60.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://wuce.gejudo.org/Wmlk/860799921.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:15:17.26 ID:Nq9a5b270.net
暑くなるのうざいわ。
寒いほうがマシだと思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:24:32.59 ID:b7VPRQkB0.net
寒いわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:27:51.15 ID:16Vlpd4X0.net
>>19
俺も去年は花粉平気だった
どうも花粉とPM2.5が両方多い時に酷くなるっぽいけど関係あるのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:30:04.07 ID:rFdo91nk0.net
曇ってるが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:52:59.69 ID:k4EF0IM00.net
花粉ウザすぎるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:53:23.94 ID:F0W0PHim0.net
怨むなら利権政治家を怨みなさい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:55:03.54 ID:kHRKIjZu0.net
寒くね?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:57:32.18 ID:kqJRAh260.net
気温はいい。風をなんとかしろ。目を開けていらんない

東京の強風注意報率どんくらいや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:59:45.79 ID:XtzpSPrN0.net
>>36
寒い@相模原

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:31:19.25 ID:TEr/OMOz0.net
花粉一気に辛さのピークがくるのに今年はちょっと変
関東の気候も例年と違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:36:36.03 ID:VfjItGuz0.net
ストーブ付けた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:48:45.85 ID:cGrG0IZQ0.net
杉さんがんばれ。
ステイホームの為に頑張ってぶっ放せ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:07:51.36 ID:Iq34Ykuy0.net
コロナの春だな。。。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:09:29.12 ID:wcYUHhR30.net
「汗ばむわー」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:10:32.24 ID:4DYoP0Jg0.net
やったぜ
寒いのキライ!

花粉も早く終るだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:25:50.21 ID:jMSZNXA00.net
なんか普通に寒いけど?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:26:46.35 ID:Oo9vb0ok0.net
言うほど花粉飛散してるか?
2月中〜下旬のがキツかったわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:36:34.62 ID:OScMas/l0.net
汗ばむわぁ〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:38:36.64 ID:BuIdRA030.net
マスクしてるから鼻水は出ないけど、目は痒くてショボショボする

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:40:24.73 ID:daM2NIad0.net
地震があって起こされた気がするが気象庁のホームページが見づらくてわかんねw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:42:49.04 ID:daM2NIad0.net
ああ震度2だった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:53:04.30 ID:+56wWwjG0.net
いつもそうだけど5月中旬ってあくまで最高気温であって
5月は最低気温が15℃近辺だよ
朝とか家内はそら寒さはある
でも昨日の日中とかほんとに薄着でも十分だったが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:33:41.49 ID:F3TPLOUy0.net
まんじるばる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:46:15.81 ID:ToFVGGgT0.net
マスク教信者は
今後も二重マスクで
お願いします

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:57:27.27 ID:Xj0oPotC0.net
杉はもう終わり
今年はなんだかんだで飛散開始が異様に早かったけど
量はそれほどでもなかったからまだマシだよ
酷い年は薬飲んでても辛いレベル

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:43:11.61 ID:GQiBL2SX0.net
花粉症はpcr陽性になるから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:30:51.28 ID:dnqu8I4c0.net
風が強いせいで体感的には寒かったよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:15:29.85 ID:25pDP8Kn0.net
>>3
目先しか見てないのはお前だ
いつまでデフレを引っ張るつもりだ底辺

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:39:13.35 ID:jpIWPh/+0.net
早く杉切ろうよ
いつまで続けてんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 18:58:15.41 ID:N8Y/ZLtC0.net
いやあ、今日もあったかいねえ
と、毎日言っているような気もするがw
スプリングハズカムは実にメデタイ。

あ、毎日恒例IDかぶり対策に最下層のスレに書いてますが
しかしねえ、ウリはいつも言うとるように冬はロクデモナイ季節なんだから
それが早く終わり、ギリシャの女神のデメテールタソが冥府から帰還し
地上に春をもたらすこと、これはなによりめでたいことだね。

まあジャップ国という冥府魔道な人外魔境ともなると
人為的にスギヒノキを植えまくるという産業政策の失敗、悪政の帰結から
国民総出で花粉症という公害病を食らうという地上の魔界と化しているが
春でさえも十全に喜べないとか、ほんとうにどうしようもない末法の国だな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 19:24:37.66 ID:o7y/0Iiu0.net
8月には40度を超えるんだろw

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★