2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県・森田知事】 「カラオケで歌うときはマスクを着用。必ず守ってほしい」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/16(火) 07:43:24.05 ID:9Y5+saUj9.net
千葉県・森田知事「カラオケで歌うときはマスクを着用し、(マイクを)消毒する。必ず守ってほしい」
https://www.fnn.jp/articles/-/156224


【千葉県】 昼カラオケでクラスター12人感染・・・換気やマイクの消毒はされていなかった、歌うときにマスクをしてなかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615815267/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:44:08.09 ID:Yh5ud1f80.net
息苦しくなるだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:44:17.06 ID:HuLJrt860.net
ボケ老人に無意味
あいつら馬鹿だから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:44:36.66 ID:TteN1D4Z0.net
きのうテレビでマイマイクとかやってたわ
そういうことじゃないだろw
カラオケをやめれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:44:44.48 ID:RGoBE9870.net
いやだよ馬鹿

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:45:31.57 ID:jDw9l8MI0.net
マイクカバー持ち込みしたらいいのでは?使い捨てあるじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:46:47.70 ID:DcFp9FH30.net
いや、カラオケに行くなよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:47:38.08 ID:KoGsoCvh0.net
「お風呂で歌うのもいいもんでございますよ」とか言ってなかった?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:48:07.29 ID:1Nf8mm+x0.net
そもそも一人カラオケ以外行くなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:49:38.40 ID:DrFH/TJa0.net
ジジババに何言っても無駄こいつら自分に害が及ばないなら日本がどうなろうが知ったこっちゃない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:51:22.16 ID:mquRHozt0.net
やんわり医療放棄して自然淘汰して頂くしかない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:51:32.00 ID:JzPRFf8Z0.net
こいつ心の底から馬鹿すぎる。
こんなやつ選んだ千葉県民の良識を疑うわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:52:12.61 ID:t5GOtMtZ0.net
>>1
> カラオケで歌うときはマスクを着用し、(マイクを)消毒

できないならカラオケをするな、と

マスクして謳うなんて高齢者にできるわけない
っまり高齢者はカラオケ禁止

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:52:40.44 ID:lgLCtCHV0.net
カラオケレベルの発声じゃマスクとか意味ねえよwそもそも個室にコロナがいたらその時点でアウト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:52:59.76 ID:Rwzug3eq0.net
マスク付けてやったことあるけど息苦しくて無理だった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:53:22.24 ID:m/GQt4130.net
マスクして歌えるかよwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:53:38.69 ID:cJ39ZjdC0.net
え、そこか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:54:03.20 ID:Yzv22ZJE0.net
昼間にカラオケ店を視察すればいいのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:54:50.99 ID:vip4btO00.net
>>6
問題はそこじゃないから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:55:42.68 ID:qm96r6J10.net
カラオケしなきゃいいだろ
黙って短冊に和歌でも詠んでろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:55:43.84 ID:WDk5sHzF0.net
さらばー涙くん〜♪

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:56:03.95 ID:ebfMD8Vi0.net
マスクカラオケで感染なら責任とれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:57:11.11 ID:opr2kpD10.net
去年もカラオケが感染源になったのに馬鹿じゃねえの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:57:53.81 ID:Y51p1fdk0.net
>>6
口から出る唾が問題
マイクにかかるだけではない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:58:26.61 ID:iO38JyQ30.net
合唱はマスクして歌えって通達あったから、この発言も妥当。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:58:30.31 ID:m2VIJstq0.net
こういう連中って体調不良でも遊びに行くんだよな言い訳は無症状だったって言うんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:59:00.04 ID:/o0IiX/aO.net
♪さらば〜 森田と言おう〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:59:50.67 ID:BabI+p6H0.net
会食も伴うだろうからな。みんなですカラオケは今はやめろ

29 ::2021/03/16(火) 07:59:57.81 ID:NMrsIYyE0.net
死ぬ気で歌え、後で泣き言を言うなよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:00:07.14 ID:volXb6z60.net
さらばマスクと言おう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:01:06.67 ID:2MQqawcL0.net
カラオケ店の営業を規制しろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:01:20.49 ID:H4xh196U0.net
>>6
>マイクカバー持ち込みしたらいいのでは?使い捨てあるじゃん

アホなのアナタは?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:02:14.08 ID:HZU/92Un0.net
ヒトカラならマスクいらんよな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:02:15.61 ID:N1rVZ+dI0.net
カラオケとか不要だから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:04:12.44 ID:Bc1DPuQW0.net
台風が来たら自宅に避難

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:05:20.55 ID:wVxCh/xk0.net
MISIAが口にもターバン巻いて歌ってた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:05:31.62 ID:Nz+JEWB10.net
ヒトカラ楽しいわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:05:38.46 ID:ARQmHKqU0.net
>>10
コロナ蔓延して被害受けるのはむしろ若者だよなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:05:40.97 ID:EkowjYSI0.net
フェラする時もマスク着用、オナニーはパンツ履いたままを守ってほしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:07:40.10 ID:7W7NoBIX0.net
カラオケすんなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:08:23.55 ID:5K3eVDpm0.net
カラオケするな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:08:44.46 ID:wQ4JWhJz0.net
「さらば涙と言おう」って歌うと結構飛沫飛ぶのよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:09:26.51 ID:PYsml5rT0.net
まず手本見せろよ元歌手の森田

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:09:43.26 ID:L4XPv1Li0.net
人生捨ててカラオケ行ったんだろ本人納得してるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:10:49.48 ID:Aa5Af/kq0.net
さらばマスクと言おう!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:11:14.30 ID:yVfIgDmr0.net
こいつはマスクして全員感染して死者が出た場合を考えてない
人命にかかわるのに無責任極まる
飛沫が漏れるのは富嶽のシミュ画像で周知の事実

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:12:21.64 ID:L4XPv1Li0.net
安らかにさせてやれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:13:15.87 ID:ZC3Owivw0.net
>>6
こーゆーアホいるからいつまでたっても収束せんのやなぁ…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:13:48.46 ID:dhk63Cph0.net
こういう高齢者は
マスクして歌を歌うのみ
飲食禁止
1人1本マイク
デンモクはその都度消毒
ソファは二人分空ける
寒くても空調+ドアあれば窓も全開
とかでやってるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:15:32.27 ID:pL2OLOUL0.net
同じカラオケでもヒトカラ勢とウェーイ勢で向いてるベクトル違うからな

老人がカラオケに求めてるのは大概「ふれあい」、要は後者

前頭葉未発達な若者と前頭葉退化してる老人
行動原理は似てる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:16:14.21 ID:XQgt8TGo0.net
千葉県ってアホ多そう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:17:20.02 ID:pIWsBXJM0.net
都内でカラオケとダーツバーの店長やってますが今回のような老人は向けカラオケ喫茶による感染ニュースは本当に迷惑。
昼寝のカラオケ喫茶の感染防止対策がぬるすぎます。うちの店ではマイクは都度消毒、カラオケはミニステージで周りと距離を取る。
酔ったお客様が多くなるとマスク外して談笑やカラオケダーツはじめちゃうから完全対策は難しいけど少しでもリスクを抑えてる。
うちの店は6月からこの対策で従業員の女性3人しか感染者を出していない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:17:56.10 ID:dQwOx5hX0.net
カラオケなんてそれこそリモートでええやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:18:10.26 ID:qEeKJ0mE0.net
ウタウナヨ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:19:33.28 ID:fyg+XsZt0.net
そこまでするなら行かねーよアホか
これで県知事出来るとかすげー国だな日本は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:21:18.50 ID:V/epLwlw0.net
千葉県っておもしろいねw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:21:26.75 ID:mHc7ZHDM0.net
マスクしても大声を出したらダメでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:25:31.73 ID:V/epLwlw0.net
>>52
さすがだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:25:57.74 ID:duOH4k+w0.net
馬鹿な老害はいらんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:26:05.79 ID:PXKam1RT0.net
ヨドコウ物置設置で解決
中で好きなだけ歌え

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:27:19.58 ID:KW7ghjXz0.net
カラオケは一人カラオケに限って営業を認めるようにすればいい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:28:29.69 ID:cBGffv5y0.net
カラオケで感染してるジジイなんか治療しないで自宅で死ねばいいよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:29:23.52 ID:kO3SqapA0.net
そもそもカラオケするなよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:34:48.52 ID:pAuWPs2G0.net
>>8
言ってた
カラオケはまずいから風呂で歌おう!なんて奴いないよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:35:00.23 ID:pIWsBXJM0.net
>>63
カラオケ自体悪い事ではない。感染防止しないから駄目なんだよ。
カラオケは日本の文化だし代表的な娯楽。老若男女カラオケが好きが多い。
カラオケ店の店長としてカラオケ衰退は困る。路頭に迷う。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:35:19.44 ID:6HJCMSwE0.net
>>50
スレが立ってたが、孤独を楽しめない人は孤独から逃れられない。哲学の問題。

67 :ヒョロリン1号:2021/03/16(火) 08:36:04.03 ID:ITHZI4ez0.net
そもそも人に聞かせるほどの歌唱力が無いだろ?(笑)

俺みたいに人が通らない道をマスク無しで

歩きながら歌えば良いんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:36:54.15 ID:whWT90ZT0.net
>>1
そこかいと突っ込めよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:37:14.51 ID:+JJp78AA0.net
>>50

親戚の叔父さんが各地のカラオケ大会参加しまくってたなw
コロナ前の話だけど。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:37:27.82 ID:QHR5ydFd0.net
思うんだけど各都道府県の知事ってどうでもいいアピールしとけば金入るの?

政治家より楽じゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:38:21.62 ID:3pdc0wcC0.net
もう一年前からカラオケヤバイって言われてんのになにやってんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:38:26.07 ID:Y3CqL8dO0.net
>>1
若い奴は分かっててやってるみたいだが年寄はマジで理解してないだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:38:59.04 ID:6HJCMSwE0.net
>>61
一人ブース型が少ないのだよ。一人で部屋にいると手持無沙汰になって楽しめない。
>>65
カラオケ店もブース作れば大部屋で感染徹底するよりいいと思うけど。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:40:35.08 ID:glCsrZ/10.net
千葉ではこのご時世にカラオケ何かいってるバカがいるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:41:06.76 ID:+JJp78AA0.net
>>70

どうでもいいアピールで当選してるからな。
どうでもいいアピールで飯食ってると言っても過言じゃない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:42:05.67 ID:KW7ghjXz0.net
>>73
楽しめないかな?
自分はカラオケは一人カラオケのみだけど、充分楽しいけどなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:42:44.25 ID:SuQ/O/Qz0.net
太古の昔に電話ボックスみたいなカラオケBOXあった
今こそまたBOXを設置し換気を良くして歌う人だけ中に入る歌唱スペースを作るべき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:42:50.96 ID:lJXHkscs0.net
カラオケによる感染多いけどもしかして新型コロナは完治したと思ってもずっとというか一生肺の奥でひっそりと生き残ってて大声で歌う事によってウイルスが放出されて周りの人に感染させてるのでは?
スーパーカラオケスプレッダーってやつか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:44:42.37 ID:qbnWg1IL0.net
>>70
アピールも何も森田の任期はもう後2週間ないんだが
次は森田一切関係ない熊谷濃厚なんでもうどうでもいいのが実情

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:47:20.21 ID:hdLT9K9d0.net
テレビで歌手が積極的にそれやればアピールになるのにやってないなら一般人は気づかない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:47:20.77 ID:OOATxKId0.net
いやいや、カラオケなんか行くなよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:48:23.35 ID:goyLnhgZ0.net
いや、こんなこと言われなくても、集団で密室に入る場合は
あ、これまずくねって普通きがつくやろ
上にいわれないとわからないのかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:50:26.77 ID:tqFWULnh0.net
いや カラオケ自体やんなきゃ一番安全なのに
カラオケ業界に忖度してこんなおかしなコメントになってんの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:50:42.75 ID:THv7081a0.net
マスクして歌えじゃなくてカラオケ自体行くなと言えよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:50:58.52 ID:THv7081a0.net
>>78
バカ発見

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:55:01.01 ID:cDnv2/go0.net
そんか義務はないでーす

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:55:33.36 ID:gp/58mjx0.net
自転車に乗って喚いてるノーマスク老人とか近所にいるんだが、歌ってるのかキチガイなのか判断が難しい。
何にしても今老人は駄目駄目。
地元飲み屋も開き直った老人が凄く多い。
ほんと協力金とか冗談じゃないってレベル

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:56:15.08 ID:Lb5P3hLj0.net
この時期カラオケくらい我慢しろよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:57:25.19 ID:gp/58mjx0.net
>>79
県民だが熊谷みたいなのはマジで嫌なんだよね。
もし鈴木大地なら笑いながら入れてたのに勿体無い事した。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:03:14.27 ID:goyLnhgZ0.net
結局、マスクしているやつにも先生がいったからやってマース
ぐらいの認識しかないやつがいるんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:07:05.53 ID:K/gCmKEo0.net
この手の老人って家族が危険だから止めろって言っても逆ギレしたり、
もうすぐ寿命だからそこまで変わらないとか聞く耳持たないんだよね

で、いざ病気になって苦しむと、もっと優しくしろとかほざくから家族のストレスも半端ない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:10:21.23 ID:ezoctYDR0.net
防音マスク着用してカラオケを楽しみましょう!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:11:57.12 ID:qbnWg1IL0.net
>>89
自民党自体が対立候補勝てないと踏んで分裂演出で熊谷に媚び売ってる有様だからな
無様すぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:12:33.25 ID:gp/58mjx0.net
事件現場と同じ市だ。現場は最近黄砂の国人率急増してる街の近所。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:16:01.93 ID:k5itt6RZ0.net
歌手もマスク着用の時代かw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:17:08.58 ID:sivz6UgP0.net
友達よ 泣くんじゃない〜
誰も今はそうさ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:19:31.38 ID:d0plUrWA0.net
これ一回やったことあるけど息苦しくて窒息で死ぬかと思った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:27:01.89 ID:ZC3Owivw0.net
>>52
客全員その後感染してるしてない把握してんの?
すごいねw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:27:15.39 ID:wyeZQd9F0.net
は?ヒトカラが基本だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:31:43.50 ID:f0Ypl/QR0.net
なぜカラオケするなと言えないんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:48:16.58 ID:chfB7GBT0.net
ステージに電話ボックスサイズのアクリル筒用意して歌唱者はその中で歌う。使用した筒はリボルバーみたいに回転して次の順番までに滅菌消毒される
どこかこんなシステム開発して儲けてみない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:52:09.00 ID:ClY95/Rs0.net
髪染めてセットもして決まってるが
顔は見事にジイサンになったな
目元がショボショボ  笑

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:04:57.39 ID:HZU/92Un0.net
>>100
カラオケ業界から苦情が出るからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:20:56.65 ID:udB/E81M0.net
友達よ泣くんじゃない〜
吉川くん!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:23:40.72 ID:udB/E81M0.net
いい唄だなあ
https://youtu.be/wEYSy4X-ZeQ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:39:30.47 ID:qm96r6J10.net
>>100
カラオケの印税で食ってるような仕事関係者もいるんだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:40:04.91 ID:005Uti0N0.net
いくらなんでもそれはないだろう
カラオケ禁止にしとけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:52:05.24 ID:7r7Skx6P0.net
同居人以外とカラオケをしなきゃいいだけ
なぜワクチン接種が済むまで待てないんだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:57:31.56 ID:SZB6kTMV0.net
テレビのコメンテーターにマスクさせれや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:06:26.37 ID:9FnqEmfc0.net
>>1
マスクをしない記者会見で力説する俺は男だ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:08:25.69 ID:CLkPnzzs0.net
>>1
https://i.imgur.com/75a9zIr.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:13:09.06 ID:zlUcie7r0.net
マスクしててもカラオケなら無意味

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:19:07.57 ID:05Nq5+7j0.net
マスク着用の義務と「さらば涙と言おう」歌唱推奨

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:25:44.50 ID:zVt4z4d+0.net
>>100
ジジババが自民党に投票しなくなる
「ああ、共産党に入れようかな」の大合唱
ジジババは遺産たくさん持っているので
遺産相続税をあてにしている国や地方は
なにもいえない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:35:31.83 ID:DuVWz7DS0.net
コロナ噴霧器の迷惑老人は出歩くなくらい最後言えば英雄なのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:54:05.66 ID:d/xrIM5r0.net
マジでカラオケは禁止にすべき

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:07:47.16 ID:D97Oh5bg0.net
集団免疫獲得にご協力ありがとうございます。
で済ませていいと思うのだがw

google画像検索「マスクインナーカバー 100均」で
出てくるようなのをカラオケ店で配ればいいんじゃないか?
歌えるくらい呼吸が楽になるよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:20:17.80 ID:y92GlE7x0.net
よくこんなのに何年も知事やらせたもんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:22:51.32 ID:5K3eVDpm0.net
何回注意をしてもやめないアホ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:23:43.05 ID:DkTAAoh+0.net
(マイクを)消毒するのは店側だろ
きちんと対策してる店だけ許可制にしろよ
あと多人数のカラオケ禁止

今朝テレビでフリップボード芸人の真似事してたけど、
言ってる内容がアホすぎて、余計無能を晒しただけだったなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:23:53.99 ID:lEpw2BEA0.net
>>8
いいこというやん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:24:45.44 ID:RrFxW80t0.net
誰も聞いてないのにマスク着けるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:25:02.93 ID:DkTAAoh+0.net
>>118
台風の件が無けりゃ次も続投する気満々だったぞ

なんも仕事しなくても、とくにもめ事起きなければ
知名度だけで森田選ぶ県民が一番馬鹿なんだろうけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:36:41.65 ID:4psCa0nD0.net
国民全員ワクチン打つまで我慢しようよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:41:54.62 ID:o2Dok1lm0.net
マスクをすると声がこもる。
こもるくらいならカラオケは行かない。
それが俺たち「歌うたい」のやりかた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:42:17.54 ID:DzZwZqlW0.net
原因はトイレなのにこれが森田の限界だな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:43:05.64 ID:PyOdN7Ls0.net
せやなワクチンうつまでがまんせーや
もうすぐやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:44:00.23 ID:4Z9+ttvd0.net
>>1
これは宇宙の真理でアール

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:44:05.03 ID:typQU8lf0.net
>>64
普通にある
都心じゃ無理だけど地方なら可能

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:44:39.86 ID:P5tRAjox0.net
マスク会食を超えたな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:44:46.66 ID:vdXewWKT0.net
カラオケで感染した場合は懲役刑で良いよ
千葉は馬鹿なんだから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:46:27.96 ID:CZ++hhpi0.net
マイクにマスクしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:52:52.07 ID:zE9pW/+k0.net
バカ共が何度もマスクを付けたり外したりしてカラオケ、会食なんかするわけないだろ
そもそもわかってるヤツはワクチン接種が広まるまで、カラオケ、会食、不要不急はさけてるわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:55:01.69 ID:n4lq73+G0.net
パパ活時もマスク着用でお願い申し上げます。
 
 https://static3.porn-images-xxx.com/upload/20170404/369/377156/11.gif

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:55:36.53 ID:2KQ6mY830.net
アクティブ老人が自滅しただけじゃん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:56:47.47 ID:kNGaDrnn0.net
カラオケ禁止でいいだろ
マスクしてまで歌いたい奴いるの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:56:58.21 ID:IFPk44460.net
マスクで大声は防げんだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:57:39.40 ID:32smhCdG0.net
>>8
風呂場にカラオケの機会持ち込んで
感電して死ねよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:14:44.51 ID:7SHzNe+50.net
店名公表して全員PCR検査、対策するまで閉鎖でいいんだけどね。

食中毒と同じ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:38:07.53 ID:4SLylQM00.net
風呂で歌えとか意味不明だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:38:58.12 ID:cZscZZdr0.net
マスクしながら無理だろう
アホか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:40:35.26 ID:OAOm578y0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://desme.cxgame.ru/tyr/126463311.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:45:11.13 ID:trRvF5Bb0.net
カラオケ禁止って言えないからって
自分で言ってて、おかしいとは思わんのかね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:58:10.23 ID:gdP7r3230.net
屋外か広いホールみたいな場所以外でのカラオケは禁止すべきだけどな。
スナックとか小さい店が多いし、カラオケボックスも狭い。
飛沫飛びまくりで、仮に直に浴びなくても周辺に飛び散りまくってる。
かと言ってマスク着用しながら歌うのはいくら何でも無理がある。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:40:15.07 ID:OlVzafHK0.net
「カラオケをやめろとまでは言わないけどワクチン行き渡るまではヒトカラだけにして」
と言うだけで良いのに何で変な方向に発言すんの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 17:41:47.24 ID:y0DswN0z0.net
マスクが凄い臭くなるからやだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:19:58.84 ID:cCbuQvL30.net
カラオケやるなとは言えないアホを

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:25:45.75 ID:cCbuQvL30.net
>>145
バカだから
4人以下とか意味不明なこと言ってた飯の時から何も変わってない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 03:21:58.12 ID:kmRzOs190.net
マスクずれて意味ないし老害共は唾でビチャビチャのマスクいじった手であちこち触るぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:00:47.58 ID:tEoxcshh0.net
>>145
俺は歌手で歌を知ってるアピール

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:19:16.95 ID:knRAbTjH0.net
森田知事の熱唱「さらば涙と言おう」今年もナシ…最後の機会中止に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210316-OYT1T50347/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:23:41.92 ID:hiOnHC8t0.net
いくら年寄りがクラスターを起こそうと若者のせいにする政府とマスコミ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 14:56:59.10 ID:bRfUbkhL0.net
アホなこと言うなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 15:00:10.23 ID:qnMQsPVx0.net
なんでそんなに歌聴かせたいんだよ
一人で歌ってろバーカ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 16:47:48.39 ID:Zrg/qYry0.net
青春の勲章は
くじけない心だと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 23:11:38.34 ID:Fi5piWpS0.net
歌うな!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:44:13.38 ID:ropScAHg0.net
まあ、歌唱こそが飛沫飛散の原因でありながら
しかして他方カラオケ業界その他にも目配りしなければいけない。
そういう諸事情を両にらみで鑑みてアウフヘーベンすると
「そうだ、マスクをしながら歌おう!」ってことになるんですなw
なんていうかズコーって感じだけれどもwww

マスクってさ、いうまでもなく口から出る飛沫をセーブするもんだから
当然呼吸もスムーズにはいかなくなるし、運動なんかできないよね。
さらにいえば歌のように大音声で息を吐くのって意想外に大変なんだよな。

話は変わるけどその一番典型な例が、ちょうど今、お彼岸シーズンだけど
ロウソクとか炎が出るレベルについちゃった線香の火とか
これ、マスクしたまま吹き消すの、滅茶苦茶大変だからね。
いや、大変じゃなければマスクの意味がないんで、しょうがないが。

…え? 墓前やら仏壇やら祭壇やらの蝋燭や線香の火は
不浄な吐息で消すなって?w そりゃそうだよw そりゃそうなんだけど…
マスクをしてもダメなのかね?w 飛沫は飛ばないけど…ダメかw
まあとくにお墓とかでやる手で持った線香束への着火なんかそうだけど
緊急避難って概念もあるから多少はね?w いや、熱いよあれ。

アイゴー アツカッタニダ<丶`Д´>∩  (・ω・`) ダイジョウブ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:02.92 ID:d8i31AL70.net
ヒトカラ用の部屋同士をビデオ通話で繋げるとかできないのかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:19:58.88 ID:pYKY0I620.net
https://www.youtube.com/watch?v=ec0CFSehfOc

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:22:53.28 ID:guzvgT760.net
てか何で感染するとダメなの?
発病しても寝てれば治るんだから良いじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:23:49.49 ID:gbnepMDd0.net
馬鹿なのか?
吉川くんに叱ってもらえ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:24:37.87 ID:XjrzdEkR0.net
カラオケ行かなきゃ良いじゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:24:48.38 ID:guzvgT760.net
>>161
風邪ひいちゃいけない法律でもあるんか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 19:41:03.76 ID:WU5HchsR0.net
やっぱり出馬しろ!w
ネタ候補集めて討論会やってくれw

165 :(。・_・。)ノ :2021/03/18(木) 19:42:25.11 ID:kceY6eoT0.net
そんなに歌いたければ、一人カラオケを外でやればいいんじゃね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 20:15:07.26 ID:ZPr2RlVHO.net
ウレタンマスクしてるとポップノイズが軽減されるからマジおすすめ
ウレタンマスク最高

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 23:24:37.10 ID:8RuiPVw80.net
<新型コロナ>千葉県内で122人感染 変異株新たに6人、カラオケ店クラスターの家族ら
https://www.tokyo-np.co.jp/article/92319?rct=coronavirus

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 13:53:04.87 ID:VBJ0us7M0.net
>>1
ホント、>>139 の言う通り。
食中毒と同じなんだから、現行の法律でも対処できるはず。

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★