2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】聖火リレー 最初の走者「なでしこジャパン」の川澄選手 岩渕選手と熊谷選手も辞退 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/16(火) 03:47:39.87 ID:iEalCNnI9.net
聖火リレー 最初の走者「なでしこジャパン」の川澄選手ら辞退
2021年3月16日 1時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210316/k10012917011000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210316/K10012917011_2103160111_2103160113_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210316/K10012917011_2103160127_2103160135_01_03.jpg


3月25日から始まる東京オリンピックの聖火リレーで最初のランナーを務める、サッカー女子の日本代表、「なでしこジャパン」のワールドカップ優勝メンバーのうち川澄奈穂美選手などが参加を辞退することを表明しました。

東京オリンピックの聖火リレーは、3月25日に福島県のJヴィレッジから始まり、最初のランナーは2011年のサッカー女子ワールドカップドイツ大会で優勝した当時の日本代表、「なでしこジャパン」のメンバーが務めることになっています。

このうち、アメリカのリーグでプレーする川澄奈穂美選手は自身のツイッターで聖火リレーへの参加を辞退することを表明しました。

理由について川澄選手は「いまだに感染症問題が収束せず、アメリカ在住ということもあり、この判断をいたしました。我慢の日々が続きますが、みんなでふんばりましょう」などとしています。
岩渕選手と熊谷選手も辞退
このほか、ヨーロッパのリーグでプレーする岩渕真奈選手と熊谷紗希選手も入国制限やリーグ戦の日程などを考慮し、辞退するとしています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:48:53.17 ID:+57N1dhv0.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった。。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:49:29.13 ID:3Mw0dhvH0.net
>>1
復興五輪から逃げるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:52:41.76 ID:uAFNMRzd0.net
JOCと政府はこの仕打ちを絶対に忘れないよ
終わったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:52:43.02 ID:vqKABD0N0.net
オリンピックやりたいんやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:53:39.13 ID:mAGjmg4L0.net
賢明

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:53:59.23 ID:rvIyOtXl0.net
ネズミアスリートが次々と

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:54:08.44 ID:g2YeiK+00.net
福島に行くのが嫌なだけじゃ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:54:42.25 ID:I7zhXcc70.net
いやお前らは辞退したらあかんやろw
恩恵あるアスリートはさすがに何があっても逃げるなよ
自分勝手な連中過ぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:55:41.01 ID:oawx7U840.net
これは仕方ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:56:04.30 ID:nxdBfHjo0.net
議員だけでリレーやってりゃいいよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:57:30.14 ID:t4uatAiO0.net
続々と芸能人が聖火リレー辞退者が出てるけど
何か一斉にイメージダウンを避けるために保身に走って泥舟から逃げ出すみたいで感じ悪いわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:59:08.84 ID:PEshubNr0.net
素晴らしい決断

アスリートの鏡だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:59:43.42 ID:dSz8N9m50.net
>>1
はい、非国民乙

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:59:43.76 ID:/gyM7Rgn0.net
森喜朗を擁護した岩渕真奈

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:00:03.45 ID:Kbj5U8Ap0.net
これは老害の言った通りまんさんの連鎖というやつでは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:00:28.94 ID:l0LDueKV0.net
参加国が少ないコンパクト五輪になりそうだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:00:42.98 ID:akrMCtRY0.net
>>2
これ貼ってる奴って何がツボったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:01:07.93 ID:Ow6SU4zb0.net
ドタキャンやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:01:39.27 ID:86FZvj0v0.net
>>3
お前は人生の困難から逃げるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:01:45.39 ID:fDIkVSpj0.net
>>1
もうやめちまえよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:02:46.51 ID:PEshubNr0.net
まずは国民の健康が第一であり、
それを害する可能性が極めて高い聖火リレーなんかでヘラヘラ走ってられる様な情勢ではないからね
まともな神経してたらランナーなんかやらないと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:04:29.94 ID:PnAPHxWO0.net
海外から見たら日本の様子が良く判るだろうな
新型コロナ禍で東京五輪はクレージーだとね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:05:07.90 ID:xZ2iuhLr0.net
ですよね〜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:06:07.80 ID:JHrlN+Pq0.net
プロ意識が高い選手ほど参加したくない五輪

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:07:01.28 ID:ItASY7nx0.net
公開番組を開催していたのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:07:14.64 ID:ItASY7nx0.net
誤爆した

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:09:08.72 ID:PEshubNr0.net
このコロナ禍で聖火リレーなんか走って感染リスク高める手助けをする様な人間なんてロクなもんじゃないよ
ハッキリ言って人類の敵であるとさえ言える

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:11:09.22 ID:4f/BLTdR0.net
五輪賛成、走ったら非国民あつかいになったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:11:42.98 ID:gfAL7HKY0.net
非国民とか言うなら自分が走ればいいのに。
馬鹿じゃないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:19:18.29 ID:vMGL+RXQ0.net
>>1
このあたりの選手は顔と名前が一致しない人がほとんどだから影武者走らせてもバレないんだが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:21:07.50 ID:QTOAukNB0.net
前後が二倍走れば

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:22:57.94 ID:ECVWEaBM0.net
与党総出でリレーしたら?
次の選挙で民意が分かると思うよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:23:15.09 ID:S2yH5w2c0.net
>>1
「聖火」と「創価」って似た響きだよね〜

https://2020.yahoo.co.jp/torch/interview/detail/sishihara

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:25:59.08 ID:PnAPHxWO0.net
>>25
新型コロナは肺機能を侵すウイルスだけにスポーツアスリートにとってはリスクが高い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:27:25.77 ID:EGJ4lAR30.net
非国民ジャパンに改名しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:28:46.92 ID:/vd168Ua0.net
>>35
これは言えてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:29:35.73 ID:7gpA28vy0.net
聖火リレーごときができないなら五輪開催も無し
開会式とか必須なんでしょ?絶対無理じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:30:15.75 ID:GWlX0gSq0.net
五輪開催したい連中が自ら走れ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:33:24.20 ID:GXgoEjSf0.net
どうせ中止だからどうでもいいだろ
さっさと辞退して他の仕事入れた方が良い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:33:41.53 ID:rp9AC+o50.net
五輪開催したい議員が走れば運動にもなるし一石二鳥だなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:36:05.28 ID:8OIytqPb0.net
あーあオリンピック終わったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:36:47.00 ID:PfKztz5c0.net
出場予定の選手が走ればよくね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:37:42.28 ID:X+FmGUIK0.net
海外にいる人は無理だわな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:38:23.59 ID:yLGb6Lwt0.net
女って馬鹿だな走っとけば歴史に名を残せるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:38:24.50 ID:CiQUwZ2t0.net
AIとロボットにやらせてこそ日本らしいと思うがw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:39:35.07 ID:GXgoEjSf0.net
中止濃厚だから聖火リレーなんていらんよ
多くの国民はオリンピックどころじゃないし
さあ五輪だ、という盛り上がりも皆無

こんな空気の中で強引に開催してもシラけるだけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:40:39.27 ID:EGJ4lAR30.net
>>45
社会進出しようと全然思ってないんだよな
そのくせ文句だけいっちょまえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:43:12.85 ID:XyN8vMJ90.net
五輪の精神とか言うなら
今はアスリートも我慢して、途上国にワクチン届けるくらいの活動するべきだろ
いや、商業五輪です、金が欲しいですと言い切れるならいいけどさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:43:45.38 ID:gedkKJVv0.net
菅森二階麻生亘に走れせれば良いよ
1人100kmになるけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:43:48.36 ID:JVhU7D1G0.net
大会自体はどうすんの?
女子サッカーってオリンピックの種目であるんでしょ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:44:22.70 ID:0CCleywS0.net
アメリカにいるやつにも声かけてたのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:45:37.45 ID:2sLUO6wX0.net
安田大サーカスの団長がやりたがってたから採用してやれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:48:40.71 ID:GXgoEjSf0.net
>>45
聖火リレーごときで歴史の名を残すとかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:52:08.75 ID:2DZeSndV0.net
森と二階が走ればいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:52:21.09 ID:vvaYE93K0.net
そういやオリンピック全く盛り上がってないな。いつもなら開会式に合わせてカウントダウンくらいしてるだろ。メディアも煽るだろ、そういうのさえなく冷え冷え東京オリンピックだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:53:38.76 ID:nljfhbVp0.net
良い判断だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:55:59.55 ID:Y/4e6e9N0.net
判断が遅い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:56:03.24 ID:WKYNrJRX0.net
中止しろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:56:50.95 ID:tHjsr73G0.net
じしん!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:56:53.75 ID:xY36Xe8R0.net
>>56
つっても開幕したら盛り上がるんじゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:57:16.18 ID:x3FF3YtS0.net
>>1
コロナを言い訳にして辞退するのか
随分都合が良いやつらだな

コロナは単なるインフルエンザ
聖火リレーなんて一生走れるかどうか分からないクソ貴重なイベントなのに走らないなんてアホすぎだろ

一般人を走らせろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:58:06.96 ID:dZSSETvw0.net
国民栄誉賞剥奪で

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:00:37.45 ID:x3FF3YtS0.net
>>56
意図的だよな
マスゴミが情報操作してる典型だよ

オリンピック盛り上げるのも盛り上げないのもマスゴミの気分次第

ふざけてる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:02:05.79 ID:kYAr6RPy0.net
イチイチ個別の人のニュース要らないだろ。
一覧でリスト出してくれれば十分。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:02:26.28 ID:/vd168Ua0.net
>>45
辞退してる男らは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:03:52.16 ID:YQd01SFZ0.net
>>11
これ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:04:38.01 ID:DbBT/NyJ0.net
まだ聖火リレーやってなかったのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:04:41.82 ID:TEr/OMOz0.net
アストラゼネカがアウトになり、走れば聖火リレーまで叩かれそうな雰囲気だろう
海外、特に欧米はオリンピックなんて言ってる状況じゃないもんな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:05:14.04 ID:h4Be1XfF0.net
オリンピック もうダメポ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:05:45.67 ID:+7l8vv9E0.net
>>4
国民はJOCと政府の無責任さ絶対に忘れないからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:07:17.19 ID:4FggtvKh0.net
安倍マリオが全国を走れば盛り上がるのにな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:07:45.00 ID:bGPpKtTR0.net
>>23
え、海外だってスーパーボウルとかやってたじゃん、ナオミはオーストラリアで優勝したじゃん、何で日本国内だとスポーツを「やるな!」になるわけ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:07:54.78 ID:9XI679m30.net
今こんなの走るやつアホだし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:07:58.29 ID:TKWVCkgs0.net
スポーツ選手やタレントが空気読みだしたな
何が何でもお国のためではなく、みんなやらないなら自分もやらない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:09:04.45 ID:gmdECq/30.net
小池とか
菅に走らせればいいのに

おっとお、森のおじいちゃんもね
AED持った伴走者付で
あ、いらないか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:09:16.30 ID:ucbV+vAo0.net
>>1
アメリカやヨーロッパのリーグでプレーしていて、日本に移動するなら一定期間の隔離が必要で、仕事の支障になるからだろう?
このスレタイだとコロナのせいなのか、何らかの抗議なのか分からないじゃないか
他のメンバーは参加するって事も本文まで読んですらこれじゃ分からない
悪質だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:10:33.66 ID:gmdECq/30.net
国民の大部分が反対してるのに
政治家の名誉欲のかこつけるなんて

石投げるか ツバ吐いてやる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:10:50.65 ID:Zyw4h91v0.net
スダレハゲ一派ざまあwwwwwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:11:48.71 ID:GMYtI09Y0.net
安倍晋三の時のように有名人を集めて会食したりしないから、
政府に尻尾振ってりゃ良いことある感が菅政権では薄いんだよな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:11:52.88 ID:8vi04QN70.net
>>73
規模が違いすぎるからねえ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:13:22.01 ID:V7MxerZk0.net
オリンピックも辛抱で中止です
政治屋のおじいちゃん達いまがふんばりどころです

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:13:59.30 ID:bGPpKtTR0.net
誰かなでしこジャパンに「出るな」とか脅迫したんじゃないの? 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:14:01.62 ID:ZA2wu3rZ0.net
聖火リレー走者に決定した当時は一般人も著名人も羨ましがられていたけど今となっては
えっ?聖火リレー走るの?嘘でしょ?w
まだオリンピックやれると信じてんの?アホかよw
この状況なのに聖火リレー走るとか非国民かよw

って雰囲気だからなぁ
辞退するのもムリはない気がする
万が一だけど開催決定したらもっと大勢キャンセルする予感

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:14:19.38 ID:h0Xzacbc0.net
聖火、2回も消えてる

日本に着いたとたんにとたんだから受領式のサンドウィッチマンがびっくりしてた
http://imgur.com/vGRohWJ.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:15:19.19 ID:cT4PLhp30.net
どうする、ネトウヨ!?

非国民だらけだぞ!www

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:15:26.15 ID:ucbV+vAo0.net
>>84
非国民とかw
それは無い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:17:00.21 ID:7Efjvr6M0.net
茶番はよせよ。早く止めろ。シラけてんのいい加減気づけよ。どんだけKYなんだ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:17:01.73 ID:h0Xzacbc0.net
東京オリンピックは呪われてる

山口組や住吉会の被害者の怨念だとおもう

ヤクザオリンピック
https://livedoor.sp.blogimg.jp/winder1845/imgs/2/8/287e31bb.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:17:45.73 ID:h0Xzacbc0.net
>>88
何人死んでも小池百合子はやる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:17:58.62 ID:dIfg2Fv50.net
もうオリンピック自体が罰ゲームだなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:18:23.92 ID:vdYk2v0x0.net
そもそも聖火リレーって何のためにやるんだろう?
目的を見失っているような…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:18:25.74 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>87
そうか?
仮にだけど友人親類縁者が聖火リレー走者に決定していたとする

この状況で聖火リレー頑張って来いよ!とか送り出せる?
俺なら走るの辞めたら?って勧めるけどなぁ
聖火リレー走るコトが名誉どころか人生の汚点になりそうw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:18:40.65 ID:h0Xzacbc0.net
聖火リレーやるなら、中華ワクチンを射たれる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:18:41.68 ID:sf9SGv/00.net
アスリートや元アスリートは根性ねーな
芸人のたくましさを見習えよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:19:22.35 ID:5dZSMnHg0.net
辞退が遅すぎる、辞退するなら数ヶ月前にするべき、替わりの走者探すのも大変だろ
非常に無責任なやつらだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:19:32.14 ID:h0Xzacbc0.net
>>92
金儲けのため

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:19:33.41 ID:I/j3rybo0.net
森が走れよ。
車椅子でもいいからさ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:20:09.21 ID:+eZRYL5U0.net
自民党議員だけで走れよ
安倍も元気いっぱいだぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:20:15.36 ID:DnMoThKLO.net
自民党議員走らせば良いよ
アベ、アソー森元から始まってキチガイ小泉アンカーで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:20:32.87 ID:h0Xzacbc0.net
>>95
ロンドンブーツ淳か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:21:13.63 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>96
ここからが本番だろ
一般人含めて大量辞退の予感

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:21:21.59 ID:rDPotvL+0.net
>>9
精神論が過ぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:21:35.76 ID:h0Xzacbc0.net
竹田恆和(人殺し)に走らせよう

後ろからフランス警察に追いかけされる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:22:31.22 ID:ufoo/Mdq0.net
利権オリンピック 代表リレーw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:23:26.03 ID:5bU0pEl+0.net
さっさと中止、決定しろよ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:24:14.61 ID:b5uceLDN0.net
川澄ってパヨク、つーかZだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:25:02.55 ID:Ig947/A40.net
代わりに走ろうか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:25:21.96 ID:bGPpKtTR0.net
>>96
ドタキャンって一番良くないよな、一番印象が悪い、かなり呆れた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:26:48.47 ID:I/j3rybo0.net
自民党議員なら田舎の票も大事だから田んぼも走るよな。
ハマコーみたいに真っ白なスーツで。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:26:58.00 ID:gwoLveHK0.net
もうオリンピック中止確定してるんだろな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:27:04.11 ID:KGQAzOZ20.net
オリンピック賛成派は武漢肺炎に罹患しても病院に来るな。
自室でカップラでも食ってろ。
家族を含めて人には会うなよ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:27:16.30 ID:E/W5ed900.net
>>1
公募とか言いながら選出されるのは利害関係者の中からなんだろ。土建屋の娘とか、ホテル屋の息子とかさ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:27:56.70 ID:5/M9m4Lx0.net
聖火リレーの中に、陸上の100mやマラソンも組み入れろ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:29:20.69 ID:5cUqOKOW0.net
>>95
ほんこれ
志村けん生きてたら絶対辞退してねぇわ
こいつらスポーツ選手、しかもマイナー競技なんてどんだけ補助金もらってるのかって
しかも勉強もしたことないだろうし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:30:00.02 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>109
東京五輪自体がドタキャンになりそうなんだが?笑

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:30:03.78 ID:hL4S6uMd0.net
いいよいいよ
密になったら中止って言ってるし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:31:32.50 ID:EYpUZuQ/0.net
辞退する理由付けができる奴はホッとしてるだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:32:05.07 ID:eQubL+iU0.net
今更便乗杉だろよ

無責任すぐる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:32:21.07 ID:6sojgd+X0.net
ドタキャン芸

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:32:48.09 ID:LO0Ved7Q0.net
>>103
仕方ないよ、困難から逃げずに立ち向かう姿が称賛されていたわけだし、逃げ出したら失望されるのは当然ではないか?
英雄をなめてはいかん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:33:36.18 ID:p1r43XzK0.net
辞退者の補欠は全部森と小池でやれよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:34:02.34 ID:9XNiEmw+0.net
まあ禍中に五輪ゴリ押し開催で聖火ランナーなんてしたって黒歴史にしかならんからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:34:30.84 ID:bGPpKtTR0.net
>>108
ドタキャンするプロに任せるくらいなら、走りたいアマチュアで走行距離を短めにして参加形式にする方がマシだわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:35:37.76 ID:mp/5CwXD0.net
>>9
US在住ってのもあるからな…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:36:36.25 ID:v7MHlIKz0.net
アスリートももういいやって思ってて草

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:36:36.33 ID:0F91Mlow0.net
抗議とこれは別
いくら金貰ってないとはいえ、約束をドタキャンするのは社会人として最低の行為
アマスポーツ選手ならリタイアは相手に喜ばれるだけの行為なのだろうが、プロならスポンサー激怒
社会人ならほぼ、周囲の人からの信用を無くすの、分かってないんだろうなあ

つか芸能人でキャンセルする人がいたのにはびっくりした
舞台に穴開けるなんて一番最低の行為なのに、よくやるわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:37:34.84 ID:scjHKo2u0.net
ひろゆきや、ほりえもん走らそうぜ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:37:51.07 ID:xue/dhjp0.net
オリンピックに選らばれなかった選手達で「オリンピックを成功させよう団」とか作ったら、
辞退選手が多いなか、選手に選ばれるかもな、
開催されなくても、「オリンピック出場候補」という名は残るしなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:38:02.49 ID:4qFpHcEv0.net
こんなときに聖火リレーとか罰ゲームだもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:38:19.61 ID:ERtMz7Jf0.net
>>127
日程が変わったのだから当たり前だろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:38:51.70 ID:h0Xzacbc0.net
金儲けのために危険なオリンピックを推進する売国奴には「NO!」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:41:01.37 ID:q7Y/dpmV0.net
中部地方聖火リレー予算

長野 5300万
岐阜 1億5400万
愛知 2億6300万
三重 1億
滋賀 8400万
福井 8700万

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:42:41.56 ID:lBQ+08Y70.net
サニキでいいじゃん(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:43:41.37 ID:h0Xzacbc0.net
>>133
金をかけて変異ウイルスを撒き散らす聖火リレーて

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:44:08.43 ID:Tr6px9wU0.net
表に出ないだけで橋本聖子会長体制への反発もあったりして。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:44:13.62 ID:tX7rXQT70.net
>>28
お前の方が人類の敵であるのは明白
聖火リレーでコロナ感染が広がるのではなく、
ソレを見物に来たりする馬鹿ドモか密になって感染が広がる
東京の馬鹿ドモが、
昼間なら遊びに行ってもいいだろ、
昼間なら酒飲んで騒いでもいいだろ、
って感染拡大してるのと同じ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:45:39.34 ID:1LzPeRHe0.net
万が一の事を考えてアップしとけよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:46:04.32 ID:ruX4Quhn0.net
聖火リレー始まったらもう中止はないよね。途中で止められたらその時のランナーは可哀想すぎる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:46:08.03 ID:glr4exbs0.net
これ辞退申し込みしたの去年の3月だってね。

将棋の藤井君でも同じ事やってたけど、
おまえらって何気に情強気取った情弱だよね、マスコミにつるつる釣られちゃう。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:46:40.50 ID:bGPpKtTR0.net
>>133
金だけを問題にするなら中部は走らなきゃ良いじゃん、その予算を地方に撒かず東京に戻せば良い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:47:22.61 ID:rO8DEa8p0.net
敬愛なる菅帝の命令に従えないとか非国民かよ
二度と日本に帰ってくるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:47:26.00 ID:xue/dhjp0.net
吉本の面白く無い余っている芸人達に走らせたらいいじゃん、山のようにいる事だし。
後は、田代や飛鳥、のりピー、矢口とか、ある意味超話題の人もね、
沿道の応援は生卵持参可にして。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:47:36.84 ID:h0Xzacbc0.net
ヤッてしまえばこっちのもの

http://imgur.com/8uSuaxe.jpg
http://imgur.com/s7JFrC6.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:48:55.62 ID:h0Xzacbc0.net
>>143
パソナ、電通、コカ・コーラがスポンサーだし、
麻薬オリンピックもいいかもね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:50:02.75 ID:0Wbma/he0.net
最近のマンデラエフェクト
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)あsd

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:50:25.38 ID:fKRS8x850.net
国民栄誉賞笑

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:50:48.43 ID:bst3Q6D20.net
>>4
その前に解散

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:51:24.31 ID:T/C6uLIH0.net
裏で色々とあるんだろうな
女主体の五輪で、女の走者が辞退する
本来、起きる訳が無い事態だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:52:56.86 ID:Lx2yTOcC0.net
そりゃこんな泥舟いつまでも乗ってられないわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:53:22.64 ID:bGPpKtTR0.net
>>146
マンデラエフェクトの最優秀候補はオーストラリアとニュージーランドだな、ピカチュウのシッポの色の違いなんて可愛いものさ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:56:14.61 ID:XQ0qjzEo0.net
>>9
>理由について川澄選手は「いまだに感染症問題が収束せず、アメリカ在住ということもあり、この判断をいたしました。我慢の日々が続きますが、みんなでふんばりましょう」などとしています。
>このほか、ヨーロッパのリーグでプレーする岩渕真奈選手と熊谷紗希選手も入国制限やリーグ戦の日程などを考慮し、辞退するとしています。

153 :名無しのリバタリアン:2021/03/16(火) 05:57:21.58 ID:GLyBiWnl0.net
もう五輪やめてなんか別のことしよーぜ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:59:50.84 ID:bGPpKtTR0.net
>>153
人を集めちゃダメなら今後も何もできないだろ、オリンピックに限らず

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:00:01.71 ID:fSMxFPVj0.net
>>1
【東京五輪】東京オリンピック事前合宿の断念自治体相次ぐ「万全対応難しい」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615812460/

【東京五輪】東京五輪開催を支持する? 大企業2000社への調査に「お金はいいから逃げ出したい」の“本音”爆発 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615685791/

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:00:38.67 ID:ucbV+vAo0.net
>>1
欧州やアメリカでプレーする3選手が入国制限のせいで参加できないだけ
あとのメンバーは参加すると言うのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:00:51.27 ID:h0Xzacbc0.net
日本以外の別のところでやってほしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:01:32.64 ID:XmlmtQTY0.net
最初は森爺にやらしたれや。次は管爺、橋本と続いてあとは地元政治家でつないだらええ。政治茶番なんだから。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:01:40.10 ID:7Efjvr6M0.net
今から4ヶ月で絶対にコロナによる後遺症、重症化、死に至らない特効薬が出来たら海外から盛大に客呼んで盛大に普通どおり平和の祭典オリンピックを開催しろ。誰も文句は言わない。
現実的にはそんなもんは無い。だったら止めろ。止めればリスク0だろ。強行開催とかシラケるだけだ。いい加減目覚ませよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:01:57.16 ID:Nb3sBfl00.net
なあ
チャッカマンの火を振り回すのって
そんなに楽しいことなんか?

少しは冷静になれよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:02:01.04 ID:h0Xzacbc0.net
>>156
アメリカは選手選考の予定ない
トランプ以上にバイデンはやる気ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:02:03.84 ID:2CACdd//0.net
収束見通せないって参加者に言われてんのに強行とかお笑いかも

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:02:58.30 ID:h0Xzacbc0.net
コカ・コーラやパナソニックが、日本全土に変異ウイルスをバラ撒く!!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:03:45.59 ID:h0Xzacbc0.net
トヨタ自動車「聖火リレーでウイルスを撒き散らし、日本人をブッ殺す」

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:03:49.88 ID:bGPpKtTR0.net
>>156
入国制限で参加できないって、14日前までに来れない間に合わない他のスケジュールが先に入っていて聖火ランナーよりそっちを優先したってことか? 先に断るタイミングがあったんじゃないの? おかしいよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:04:35.36 ID:lpdaNLat0.net
キンダーブスタマンテ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:06:58.37 ID:euav8CWC0.net
>>127
予定をキャンセルされたのはランナーの方だろ
バカか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:07:41.48 ID:hOZtjZRv0.net
政府に逆らう犬

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:08:16.66 ID:b5rpHLjg0.net
福島は復興してないからね、特に原発は廃炉も難しい。復興してるフリさせられるのは誰でもイヤでしょ。か

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:08:20.29 ID:p9v7gj5D0.net
オリンピック選手から辞退されたら
もう無理でしょ、森の残した傷跡は深い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:08:44.44 ID:PFAeZdxL0.net
>>1
要するに「今海外に滞在していて、簡単に日本に移動できる状況じゃない」ってのがポイントなのね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:09:16.12 ID:h0Xzacbc0.net
>>170
後任のせい >>144

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:09:50.73 ID:8vi04QN70.net
川澄は去年の3月に辞退発表してるしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:10:06.96 ID:c0v41tHU0.net
ランナーはもはや国賊だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:10:49.69 ID:euav8CWC0.net
時代はe-sportsだな 聖火リレーはドローンでやれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:11:47.87 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>165
14日前云々のルール作られたのは先月くらいじゃなかったか?
急にそんな事言われても無理だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:12:04.61 ID:9pR3ifwC0.net
開催しても平凡な記録しか出ない大会じゃあ白けるだけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:12:55.31 ID:BbuBuJzH0.net
あー俺やるわ
いいだろ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:13:07.07 ID:2YkVxl7K0.net
辞退した非国民は島流しにしろよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:13:10.82 ID:a5kPm9f60.net
海外では東京五輪なんて既に存在せず北京五輪の議論しかしてないみたい
先週イタリア在住の知り合いに東京五輪するらしいと伝えるとそんな話は知らないと言われた
日本人だけでするのか?と質問されたから、日本国民の多数は開催出来ないと思ってると伝えた
当然だ、東京五輪の話は一切無い、コロナ最優先だ
これでも開催しようとする東京都と国が如何に異質かよく分かった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:13:25.42 ID:TlwtDMjL0.net
また代走ジーコか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:14:25.95 ID:4Vrp25V90.net
もったいねーーー
もう生きてる間には日本に来ない可能性大なのに...
子供、孫に目茶苦茶自慢出来るのに・・・
そんな女子ではマイナーな玉蹴りの為に...
絶対あとで後悔する案件だな。。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:14:33.06 ID:WCAKgtFp0.net
自民党の杜撰な対応の結果がこれ

無能すぎて殺したくなるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:15:02.58 ID:a6Vbj11K0.net
まあコロナもオリンピック潰しも計画されてたんだろうな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:15:02.97 ID:WCAKgtFp0.net
>>182
開催すると思ってんの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:15:47.85 ID:c0v41tHU0.net
バッハが森元の発言の後
この発言の話は終わり終わり言ってて
世界からそれねーわ言われてたけど
こういうのが主催なのがそもそも問題なんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:16:12.83 ID:Z9DD/AEt0.net
>>44
そんなん前から分かってたことだろ

今さら何をとしか

JOC組織委員会アスリート()

スポーツの糞さが分かってよかったよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:18:48.01 ID:bGPpKtTR0.net
全く使えないヤツラばかりだな、エンブレムの件と言い、聖火台の無い競技場設計の件と言い、んで今になってドタキャンとか、全く、何なんだよ、テメエらの立ち位置は? どいつもワンマンでグループワークが全く出来て無いじゃんか!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:19:27.65 ID:lHMMaSP10.net
そもそも東京は地震災害が一番恐ろしいのに東日本大震災でも都民、政府は目を覚まさなかった。発生後原発爆発で一時皆マスクしミネラルウォーターはコンビニから無くなったんだよ。放射能からウイルスにマスクの目的が変わってるけどこれは地震を忘れるなの警告なんだよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:20:20.81 ID:WiGTS9Oi0.net
ネトウヨどうすんのこれwww
1億総パヨク化、時代はパヨクなんだわかったかwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:22:29.62 ID:xWPWwwFu0.net
なら俺がやってやるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:22:43.31 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>179
寧ろ辞退しない方が非国民になりつつあるんだが?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:22:55.35 ID:P0lhMPiN0.net
みんな出歩いてるんだから聖火リレーが批判される筋合いなし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:23:18.47 ID:lHMMaSP10.net
>>189コロナ対策ばかり言われているけど、地震対策をスルーしている都心に本部を構える大手マスコミや政府、企業、五輪関係者、都民。本当に考えています?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:23:31.38 ID:hOZtjZRv0.net
政府から補助金貰ってる強化指定選手のくせに逃げるの?
許せないなこういう寄生虫は

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:24:22.67 ID:Xt/yYinq0.net
女子サッカーなんて種目にないしね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:24:34.59 ID:WiGTS9Oi0.net
自民は日頃の行いが悪いからこう言うことになるw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:25:00.00 ID:USN1WiNX0.net
俺がやってやるからどんどん代われよw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:25:09.78 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>195
開催しない五輪の聖火リレーだぜ?
辞退して当然だしそのうち辞退する必要すら無くなるよ笑

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:25:12.23 ID:kJsA6d+g0.net
>>39
そういうことだね
まず橋本が走れ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:25:30.28 ID:bGPpKtTR0.net
>>190
パヨクとかウヨクとかオリンピックに関係無い、日本人は縦の繋がりは良いが横の繋がりが悪い、横の繋がりが良ければエンブレム問題も聖火台の無い競技場問題も全て事前に防げていたと思うぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:25:49.24 ID:c0v41tHU0.net
>>190
ネトウヨは敵がDSと言う割に
本来ユダヤ勢力が考え出した
悪魔の祭典が五輪なのに肯定派という
構造破綻した立ち位置なんだよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:26:06.35 ID:12SLauSX0.net
コロナリレー列島

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:28:46.81 ID:Nzs7HaYg0.net
>>187
川澄に限っては去年の3月に辞退宣言してそれが保留になっていてからの辞退だ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:28:57.80 ID:oe1G5zpo0.net
絶賛空中分解中で草

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:29:00.40 ID:X+cGsoT40.net
>>1

なでしこジャパン川澄奈穂美さん、聖火ランナーを辞退(1年ぶり2回目) [725533158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615815351/

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:29:05.41 ID:LIYwvL1N0.net
感染拡大させる恐れがあるから、というのが辞退理由だろ
自分が感染したくないというのという面もあるんだろうけど
欧米在住なんだからリスクは圧倒的に彼女等のほうが高い
それを考えると懸命な判断、ナデシコを見直した

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:29:21.01 ID:Re3l82J70.net
そもそもオリンピック中止でしょ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:31:37.28 ID:Nzs7HaYg0.net
>>207
川澄は人命優先とはっきりブログでも書いてるからね
これで叩くのは頭おかしい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:32:02.39 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>204
1年前に五輪が中止になる事を予言していたのか
優秀だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:32:08.56 ID:dtPY7B+20.net
>>208
選手が来ないからね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:32:11.74 ID:LvmA6ayG0.net
田んぼを自民党に走らせとけや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:34:58.67 ID:e8iZUESX0.net
虚言癖で有名な完全な形さんが走ればいいよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:35:55.70 ID:GgMVjvVk0.net
>>93
何が汚点なんだかさっぱりわからない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:36:26.22 ID:g4pf95Zr0.net
テレビでさ、JOCの役員女子が
種目を選別して開催するかもしれないって言ってたんだぞ
下っ端が五輪の根幹を揺るがす発言してるのに、話題にもならんって

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:36:37.58 ID:hOZtjZRv0.net
>>199
なら強化指定選手の補助金も全額返金しろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:37:55.82 ID:bGPpKtTR0.net
>>209
でもさ、立ち位置としては聖火ランナーを断ったアスリートとして記憶にも記録にも残る訳だ、マンデラエフェクトでもない限り

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:42:11.12 ID:zhLLPL570.net
>>28
辞退者を非国民って言う奴は戦中のオッさんと
同じ思考回路なんだろうね…
竹槍戦法だ〜!って威勢イイけれど戦後は手の
ひら返しで「ギブミーチョコレート❣」って
尻尾振ってる奴ね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:43:54.13 ID:qId89zuo0.net
>>3
復興すらまだまだ出来てない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:44:42.07 ID:qId89zuo0.net
>>30
そもそも走る必要が無いだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:45:21.65 ID:bGPpKtTR0.net
>>218
単に横の繋がりが悪い、オリンピックでさえ他人行儀じゃん、アスリートなのに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:46:16.22 ID:G78YeH6G0.net
政界・経済界を舐めるな!
五輪が無事成功した暁には反対派の粛清が始まる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:46:40.30 ID:ZA2wu3rZ0.net
>>214
無理矢理開催した結果コロナ感染者を量産して人類史上最大の汚点になるよ
後々教科書にも載る事になるだろうし2021東京五輪に携わった人間は孫の代まで辛い思いをする

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:47:04.29 ID:+uFQyq3q0.net
そろそろアップしとくかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:47:15.68 ID:pGbyY01T0.net
五輪の開催強行自体、狂気の沙汰なんだし辞退は当然
人殺しに加担することはない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:47:23.39 ID:j9mEKCkD0.net
復興五輪は仕切り直しやね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:47:43.20 ID:fSMxFPVj0.net
【中止だ中止】東京五輪「予定通り開催すべき」は9% 毎日新聞世論調査 [ramune★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615709030/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:49:10.82 ID:ldu4vwe/0.net
人がたらんなら一般の人を募集しろ。ニュースにならなくてちょうどいいではないか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:49:49.49 ID:4CxpEgxs0.net
東京だけでやれよ
迷惑なんだよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:50:55.92 ID:B4pYzr+L0.net
簡単に世界中行き来できない時点で開催できるかどうかなんてすぐわかりそうな気がするんだがな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:52:04.47 ID:SpiO8fjN0.net
>>94
日本で中華ワクチンは接種できないよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:52:15.77 ID:JdYVQqve0.net
>>223
まあ、口にだけマスクしてれば飛沫を防げるとかカンチガイも尊大だぞ、本来ゴーグルも必要だがゴーグルが流行らないのは何故だ? でもゴーグル着けなくても多くの人は平気そうじゃん
作られたブームメントだろ、コロナって、電通にも誰も感染者が出てないって話だし、国会でクラスターにもならんし、オンライン国会にもならないし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:52:43.95 ID:5/CsEo5h0.net
>>11
国会議員が各選挙区で走り地方議員も加われば
人数的には余裕だな 選挙運動にもなるし悪くあるまい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:53:31.51 ID:qId89zuo0.net
>>226
復興五輪

コロナに打ち勝った証

コロナに打ち勝つための

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:53:46.72 ID:Nzs7HaYg0.net
>>231
IOCが確保した中華ワクチン接種する気満々なんだが
自国で接種してこなければ日本で打つ流れ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:54:27.86 ID:3Pqeuw8n0.net
>>4
海外からウィルスを持ち込む恐れがあるってことじゃないのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:55:18.71 ID:bCk0jOkN0.net
支持する

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:56:43.18 ID:whWT90ZT0.net
>>1
島根県知事「はよやめれ」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:56:53.78 ID:JdYVQqve0.net
>>235
中華ワクチン要らん、100万円をあげるからと言われても打たない自信はある、1000万円くれると言われても打たない、一番必要な時にマスクを買い占めた中国は今後も信用できない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:58:24.87 ID:eFL5EXc70.net
>>3
こんなに反感を持たれている聖火リレーで走ったら
どんなトラブルに巻き込まれるのか分からない

当然のリスク管理だろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:58:30.38 ID:4SnKOQai0.net
>>11
名案

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:58:36.37 ID:K/VRXmfO0.net
二週間前には日本に帰って居なければならないだろ?辞退は何の問題は無い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:01:00.95 ID:Nzs7HaYg0.net
>>239
もはや五輪参加が罰ゲームみたいになってくるね
ワクチン接種拒否して帰国時に感染したら叩かれるだろうし無観客試合になったら練習や紅白戦みたいだし

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:02:08.81 ID:CF4GuX/c0.net
議員が自分のネーム入れたタスキかけて走ればいいだろ。ついでに街宣車も走らせて。
10月に選挙あるんだから、それくらいアピールしないぞ勝てないぞ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:03:08.20 ID:pKHbrBPg0.net
>>14
私利私欲で国民を危険にさらす輩こそ非国民

そもそも川澄選手は昨年から聖火ランナーを辞退している
川澄奈穂美、東京五輪の聖火ランナーを辞退「迷惑かけないことを考慮」(サッカーキング編集部2020年3月)
https://www.soccer-king.jp/news/japan/nadeshiko/20200323/1049526.html

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:04:13.99 ID:7ylId7KM0.net
だからなぜ強硬するんだよ
リレーなんて聖火特注車を開発してやればいいだろ
新時代の五輪のあり方を模索するなら尚更

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:07:42.97 ID:CDbHTb8p0.net
開催するかどうか最終的な判断が出てないのに
見切り発車で聖火ランナーはスタート
聖火ランナーやっちゃったから開催するしかないって無理矢理持っていきたいのが見える

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:08:38.28 ID:nHrf5Twl0.net
一緒に走るスタッフが代わりに聖火持てば大丈夫
みすぼらしい五輪見たいから頑張って欲しい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:09:03.75 ID:/A1Y1xKZ0.net
アメリカ在住なら最初から断れよバカ女が

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:09:43.12 ID:Gi38TFg10.net
辞退するやつが悪いみたいになるのはあかんよね
家で数メートル走る動画を撮って繋げろw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:10:14.18 ID:LN2x7t9n0.net
五輪開催するもしないも待つのは地獄
どうせ地獄ならやらない方を選択しろや
人類がコロナに打ち勝った証で開催すると言ってたじゃないですか…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:12:26.87 ID:NY+YJQ7G0.net
不足人員はゲリゾーと森と二階とスダレに強制参加させて全力で走らせろよwww
オリンピックやりたいのだから当然だろ?www

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:18:51.57 ID:fSNaEJzF0.net
オリパラは無理やて
どうみてもやれんだろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:23:12.14 ID:sSfS+sY50.net
地獄に落ちたくなければ、東京オリンピックへの協力を辞退しましょう
神様はお怒りです

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:29:57.55 ID:cPtl2qW50.net
アスリートファースト
逃足もファースト

芸能人もアスリートも単なる売名参加
オリンピアの精神から大外れ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:30:07.72 ID:LN2x7t9n0.net
福島〜沖縄〜北海道→福島
飛行機で周ればあっという間に聖火リレー終了するよ
無駄な警備費用も発生しないから安く済むだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:31:15.77 ID:WVSirmCL0.net
中止を察知してのことじゃね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:31:21.23 ID:+gCfEdQq0.net
>>1
金満YouTuberでも走らしとけ!

タラコ唇ヤラセ格闘家とか顔白塗りとかヘカルとか屁カキンとか色々いるだろ!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:32:59.21 ID:sdSayxVm0.net
海外で活動してる連中はわざわざ
帰国して感染したくなかろうw
組織委員会は困らんだろうが
実施主体の自治体は大変だね
選手団の合宿も住民から批判
されてるし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:33:31.77 ID:B35GGhXR0.net
>>212
森元をドロップキックで田んぼに落としたいわwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:33:53.71 ID:T6D+AUfy0.net
聖火リレーのスポンサーも企業イメージが悪化しちゃうから頭抱えてるらしいね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:36:25.72 ID:MliN0kFS0.net
今回の五輪はちゃんと辞めることが今回のミッションだろ
「莫大な経費だから今更やめられない」を辞めること

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:36:48.76 ID:B35GGhXR0.net
>>261
俺は不買出来るものはしてる、インフラはどうにもならんけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:37:43.74 ID:9QUHPtyr0.net
チキンレースならやってるでしょ
自主的に中止とできないだけでさ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:37:44.22 ID:56k/EYNw0.net
後何人くらい残ってんだ?けっこうな数の人が辞退してるやろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:38:21.89 ID:Wdaoh/HT0.net
いまだに放射能で汚染されて立ち入り禁止区域がある福島県は東電の社員が聖火ランナーやればいい。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:40:46.99 ID:XpBMbkaN0.net
シナチョンのオリンピック妨害を叩き潰せ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:41:17.20 ID:lnxOfYnT0.net
いい感じに地震も来てるねw
このまま強行したら、絶対に
神罰くだるよ 都民はちゃんと避難準備してるんか??

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:42:35.39 ID:YWXToAQ70.net
代わりはいくらでもいる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:42:37.75 ID:sdSayxVm0.net
>>268
都民は路上で宴会してそのまま寝てる
地震対策は完璧だよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:43:36.86 ID:+JJp78AA0.net
>>262

「人の命より自分のカネ」ってのがモロに出ちゃうからなァ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:43:52.38 ID:Ef0YqH770.net
すっかり「やぶへび」になったな東京五輪

スポンサー命の芸人たちもこれに関わりたくない連中が激増っぽい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:45:37.55 ID:qm96r6J10.net
中止しとけばよかったと思うけど
もしやるならコロナに打ち勝った証じゃなくて、コロナがまだある中でどういうふうにやるかってところから考えなきゃいけなかったんじゃない
出発点からして間違ってたよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:46:42.64 ID:+E7iXJ1h0.net
>>11
原発を造らせた自民と原発を爆発させた旧民主が手をたずさえて。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:47:38.06 ID:VFZ/fjV/O.net
リレー強行して最初の走者は世の中的にはいい顔されないだろうね
この状況でヘラヘラ笑って走るとか、まさに「犬」かピエロだよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:47:42.60 ID:LN2x7t9n0.net
>>269
君は走りたいの?
末裔まで馬鹿にされる運命なのに 笑

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:48:08.09 ID:oJrDcgaQ0.net
>>12
だって実際に泥舟だもの。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:49:54.07 ID:LN2x7t9n0.net
このまま五輪強行開催

聖火リレー走者にコロナ感染者が見付かる
入国禁止して来た選手団にコロナ感染者が見付かる
選手村でクラスター発生
想定外だったと陳謝

ここまでは想定内だな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:49:59.65 ID:m/GQt4130.net
感染者が再び増加に転じているのに
どうして聖火リレーを強行しようとするのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:50:23.54 ID:qm96r6J10.net
有名人の辞退が話題になってるけど、一般人はどうなのかな
さすがにもう嫌になっちゃった人結構いるんじゃない
それで家庭が揉めたりして

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:51:17.50 ID:2DZeSndV0.net
嘘と利権とコロナに塗れた汚い東京五輪というイメージしかない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:51:19.80 ID:x20Tn+jA0.net
芸能人はスケジュールを理由に辞退してるけど
コロナ収束まだで海外から帰国するリスクを理由にしてるのは好感もてる

箱根駅伝で沿道応援自粛よびかけても前年の15%はきた
リレー中止した方がいいと思うけど
五輪に向けて国民の五輪ムードを盛り上げるのが目的だから
中止もリモートもしないんだろうね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:53:10.75 ID:qC9FKhmd0.net
ワロタ      

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:53:51.28 ID:+JJp78AA0.net
>>280

森先生のお言葉で辞退した人が結構いるみたいで。
みんなピュアだなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:55:36.65 ID:Jgk8AqMN0.net
この三人は海外でプレーしてるから、隔離期間とかの都合もあるのだろう。
岩渕は今年から海外にふたたび行ったから状況変わってしまったのだろう。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:56:13.49 ID:uPqh6MqZ0.net
東京の大学駅伝の連中使えや。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:56:30.09 ID:2KZSPgnj0.net
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)

上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)

全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:58:47.18 ID:pPve+FA50.net
緊急事態宣言解除?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:59:31.50 ID:ZrOdHxPV0.net
聖火リレーは巨大な番宣みたいなものだからね
全国回って国民一丸となって五輪歓迎ムードになるようにもっていく
その為にテレビ局いれて聖火リレーリハーサルもしてた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:06:53.26 ID:b5rpHLjg0.net
オリンピックという名の国民体育大会になる訳か……

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:06:58.71 ID:yqpzeYZB0.net
これから誰が走るか決めるんか!契約も無いんやな
いやはや全く五輪関係者に休み無しやな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:11:31.50 ID:PYsml5rT0.net
もう聖子さん一人で走れば無問題

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:19:46.44 ID:HthTEoGQ0.net
有名人著名人ってクズばかり

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:23:02.14 ID:o2Dok1lm0.net
さあ、誰が走ってるときに中止になるか。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:25:30.58 ID:c0sftVLN0.net
>>1
スレタイだと川澄は辞退しないように見える

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:26:51.73 ID:h9Nw6MlE0.net
有名人が走る2週間前から自主隔離しろなんて言われても無理だろ
現役選手なら練習もできなくなるし
そもそも引き受けたのも依頼したのも間違い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:27:22.59 ID:duOH4k+w0.net
>>198
と、日本の寄生虫ザイチニちょんころ野郎が申しておる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:34:45.59 ID:Xsx5zin10.net
川澄が辞退したの去年の話だろ
日本に一時帰国したらアメリカ再入国出来なくなるかもとか言ってた時期の話だぜ確か

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:39:18.74 ID:8xfSsrwC0.net
何故にわざわざ福島スタートして福島第一原発が未だに危険で復興されていないことを世界にアピールするのかね
円安に誘導したいとかか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:40:43.93 ID:imYBtP0N0.net
>>297
ちょんは高見の見物だろ。
中止になって東京五輪大失敗を願ってる。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:42:19.11 ID:/Y4e0yv50.net
メンバーのツラみたらなでしこというよりでこすけジャパンやん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:45:56.30 ID:75Y5xE580.net
>>1
麻生・二階・安部で走ればいいじゃん。あいつら暇なんだし

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:49:29.50 ID:odDnTTzz0.net
>>50
言われたら喜んで走るだろうけど途中から次の地点まで棺運ぶことになるよ
そこは密になるが誰らが運ぶのかって話になる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:52:05.70 ID:75Y5xE580.net
>>73
君大丈夫か?オリンピックってわかってる?単一種目の限られた大会じゃないんだよ?会場だって各地にあるし、その分移動も多いし管理が格段に困難になるよ。スーパーボール程度の小さな大会ならまだしも

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:52:19.94 ID:cDnv2/go0.net
違約金とか損害賠償請求をちらつかせて恫喝してきますよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:53:02.75 ID:/wLdg/CG0.net
いや、ここまできたらテレビと新聞(笑)だけワニくん販売なみに爆死してる
ぶざまなオリンピックが見てみたいw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:54:18.59 ID:wEkwoxHo0.net
>>1 コロナ以前に、聖火リレーごときのためにわざわざ帰国するつもりだったってのが驚き。
そんなに旨味があるのかね?
それとも自民党に弱みでも握られてるのか。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:57:20.03 ID:GhbEMT8x0.net
無理にやっても
世界にも日本も盛り上がらない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:57:44.92 ID:z2Elg9AW0.net
シンプルに“泥舟廃棄”ってツイートした方がパヨとイギリスの支持得られたんじゃないの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 08:58:47.31 ID:8pJxylYJ0.net
>>302
政治家走れないルールも知らないのかよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:04:36.69 ID:5K3eVDpm0.net
在日企業

不買

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:05:20.06 ID:K7/+hXH30.net
鮫ちゃんのお買い物走りさえ見られればいいんだが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:05:21.74 ID:tqFWULnh0.net
辞退した人のほうがまともだと思われるからみんな辞退するよな
国民の8割はオリンピック開催反対だもの

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:06:00.72 ID:CNVFQFg20.net
>>298
今でも事態は変わってないからな
ビジネス渡航でも日米はまだ解禁されてないし、
されても14日存置が必要

まあ、初日には間に合わない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:07:49.95 ID:QRM9v+Y80.net
>>23
ひろゆきが言ってたけど、
フランスでは2024年のパリオリンピックができるかどうか
という話をしているらしいね。
東京オリンピックなんてできると思ってないらしい。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:08:19.52 ID:WgacXKbe0.net
東京五輪は国内大会にすればいいじゃん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:08:23.38 ID:CNVFQFg20.net
>>313
反対してる奴って、
実施しない場合に準備した金額が全部消費税30%になって
帰ってくること理解してんのかね

無観客でも放映したら20%ですむけど

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:12:29.14 ID:CNVFQFg20.net
>>316
国体だね
まあ俺はそれでもいいんだけど。
それを中継しても見ねえだろ?日本人ですら

スポーツ選手だけ集まる世界大会で、
放送だけしてりゃよかったんだよ
ここでスタジアムとかそのまんま使っておけばダメージは最小限だった
まー
東日本震災の復興の名目でこれやんないと土建費用が帰ってこないから仕方ないんだけどね
なわけで、10万円返した上で費用を負担すると。
8割が賛同してるから喜んで払うだろう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:13:08.83 ID:Ip1eshlt0.net
>>317
トンキンだけで払えボケ。
他府県を巻き込むなよ。
そもそも、トンキンが自粛せずにばら撒いたからこうなったんだろうが。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:19:34.86 ID:/wLdg/CG0.net
今更ナチ絡みの伝統イベントなんかに未だにこだわってるジャップ
https://twitter.com/MitsuNumano/status/1370217774815977474?s=20
(deleted an unsolicited ad)

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:43:01.57 ID:FYOHHlBs0.net
不要不急の汚リンピックげな中止だ中止
そんなにやりたければトンキンの中を延々と走ってろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:49:32.46 ID:CfWnQqph0.net
逃げてんじゃねえよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:50:15.23 ID:ZF7zEAFU0.net
やめるのはいいけどもっとはよ言え

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:50:45.73 ID:bgztIW0w0.net
>>317
コロナ対策含めると、開催強行した方が経済的ダメージも大きいという
試算を出してる人も多いんだがね。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 09:52:20.55 ID:bgztIW0w0.net
>>310
オリンピックのために政治生命を懸けると言ってた安倍と森は、政治家を引退して走ればいいと思うよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:00:49.42 ID:ddJ3zkjh0.net
あの優勝メンバーはすげーよ
女子の試合でももう1度みたいとおもわせるアメリカとの決勝戦
*これはアメリカ人もいってる

サッカーで培った嗅覚は確か
もはや聖火ランナーは罰ゲームだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:02:10.55 ID:ddJ3zkjh0.net
>>317
デマばらまいてんじゃねーよw
過去の五輪の大会(主催国)が黒字かというとそうでもない
また当然 中止による賠償金を日本が払ういわれはない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:04:16.15 ID:GMN0WrCJ0.net
誘致の時のコンパクト五輪いうてた800億だか3000億円だかから
3兆円に膨らんだ分の費用は関わったヤツらの個人資産で
ちゃんと国庫に返納せえよ

329 :(。・_・。)ノ :2021/03/16(火) 10:06:30.98 ID:jDfBterh0.net
もう素直に東京オリンピックは中止にするか、オーストラリアやニュージーランドに代替開催してもらった方がいい
どう考えても無理だろ
緊急事態宣言下の首都圏で感染拡大してるってことは、オリンピック期間中も減る可能性は厳しい状況

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:06:57.33 ID:trRvF5Bb0.net
何で直前になってキャンセルなの?
余程の緊急なら分かるよ
1ヵ月前ぐらいには状況が好転しないのは分かってただろ
ドタキャンは嫌がられるよ、芸人もそうだけどさ分かってんの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:10:59.76 ID:OhY2eOFr0.net
日本めぐって聖火リレーなんてメインめんどいことしないで山下とかセコに都内の公園でも走らしとキャ良いじゃん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:11:36.99 ID:mdXc7XHw0.net
>>3
東北から復興作業員をごっそり五輪会場建設に持ってったオリンピックの何処が復興なの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:13:47.91 ID:n83vA71k0.net
今頃かよ
もっと早く辞退しろよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:15:47.09 ID:LN2x7t9n0.net
>>323
1年前に辞退申し入れしてるんだけど何言ってんの?
脊髄反射しちゃうヤツって(笑)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:26:32.60 ID:4vvNSRh30.net
よしよし
みんな国の嘘に気付いてるな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:28:00.26 ID:h0Xzacbc0.net
防護服を着た医療スタッフに走らせたらどうだろ?

聖火を引き継ぐたびに防護が減っていき
最後のランナーは全裸

コロナに打ち勝った証のオリンピックが演出できる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:32:07.72 ID:4vvNSRh30.net
ワクチンも国内生産できないカス国が他国頼りで何がコロナに打ち勝っただたわけが!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:33:00.17 ID:4vvNSRh30.net
ワクチン作れるアメリカや中国以下だわこのカス国は

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:39:40.23 ID:8pJxylYJ0.net
>>330
ドタキャンじゃねぇだろ
昨日組織委員会からマスコミにランナーリストが公表されて明るみになっただけだ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:50:58.35 ID:h0Xzacbc0.net
>>338
ロシアやインド以下だよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:51:33.13 ID:HNCTRaps0.net
女の分際で自己主張してんの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:57:02.53 ID:qm96r6J10.net
アテネで太陽の光から作った火を持ってくるんだろ
くだらねえ
太陽はどこからでも見えるよ
どこで作ったってそんなもん誤差だよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:04:13.71 ID:xyroRZkz0.net
>>330
何ヶ月も前から辞退を申し出ていたのに組織委員会が発表を止めていたか、
組織委員会が○月○日の○時からどこで○時間とスケジュールを押さえていない、あるいは仮押さえすらしていなかった

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:05:21.54 ID:h0Xzacbc0.net
>>342
しかも日本に来てから2回も聖火は消えてる >>85

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:11:24.24 ID:KubFc2+R0.net
辞退は当然の社会的義務
出走する奴は売国奴

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:16:48.96 ID:YTTv1BVW0.net
ネトウヨ「なでしこ感動をありがとう!国民栄誉賞受賞のネトウヨだよ!」

ネトウヨ「なでしこはチョン!」

↑ネトウヨのなでしこがチョンに大幅格下げされたのは何故?(´・ω・`)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:20:35.95 ID:BjZ4FCTN0.net
精神論を唱えるクズウヨがいかに気の狂ったキチガイかってのが、このスレだけでもよーくわかるだろぉ? qqq

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:22:29.93 ID:etVtiXwF0.net
去年も辞退してなかったっけ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:28:32.96 ID:SXh5KWeO0.net
森と二階で走ったらええよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:40:35.11 ID:4fPS3EBF0.net
オリンピックおわったか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:46:30.29 ID:g4pf95Zr0.net
>>326
鰯のレッドカードがカッコいいんだよな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 11:52:38.50 ID:S1AmIsBA0.net
聖火リレーなんぞヒトラーが国威高揚のために始めた茶番だからやめてもOK

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:20:38.32 ID:HbnQ3fs60.net
>>77
いまの5ちゃんは反日だもの

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:12:34.10 ID:iGWh7hYa0.net
走るエリアの首長と議員が走れば?
知事、市長、町長、村長、議員を足せばリレーできる数になるだろ。

どうせ、もう、誰も興味ないんだから。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 15:59:09.36 ID:GhbEMT8x0.net
こういうときだけ福島をダシに使うな
福島をなめるんじゃねえ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:22:49.71 ID:h0Xzacbc0.net
>>355
復興五輪という建前なので

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:25:15.08 ID:g4pf95Zr0.net
>>355
いやいや、Jヴィレッジ追い出されたナデシコが
奇跡の優勝したからこそ
今でも、日本が存在してるんだよ
やるなら、来年だよな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:34:24.10 ID:Bs+GvX+40.net
大半の国民が反対してるイベント
海外在住ならなおさらだわな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:36:31.12 ID:AvMQDKnp0.net
>>351
俺が斬られようとも本隊は護るみたいな覚悟があったな
ピッチを去る時の後ろ姿はいまでも焼き付いてるよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:38:15.66 ID:O++OEtTX0.net
もうレール敷いてカール君に走ってもらえ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:40:20.22 ID:NR8uEl9x0.net
まだアメリカで頑張ってたんや

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:47:07.58 ID:90d5mTXW0.net
第一走者が辞退なら中止決定やんけ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:47:36.46 ID:e8SOyEdI0.net
スポーツは仕事の合間にヒマ見てやるもの、オリンピックはアマチュアだけの大会にしろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:48:18.71 ID:nRhQq0c+0.net
はよ中止を発表しろやカス
https://i.imgur.com/m9mkQ4H.jpg

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:48:38.39 ID:3UDf72bm0.net
聖火ランナーもパソナにお任せ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:50:05.52 ID:nGIoKBnL0.net
選手もボランティアも早く逃げた方がいい
今回のコロナでこの国の杜撰さが分かっただろ
そんな国がこんな状態で気持ちよくオリンピックなんか
出来るわけがない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 18:58:37.42 ID:vWQqle4Y0.net
コロナ感染拡大の犯罪者だな!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 19:03:26.42 ID:1/C1ixQX0.net
>>44
いやいや、五輪を尊重する気があれば2週間前に戻ってきて待機すればいいだけのこと
この連中はもともと自分の実力が全て、国の世話になった気なんかないからこうしただけ

369 ::2021/03/16(火) 20:20:15.66 ID:ga1fSEjr0.net
3人とも海外チームとプロ契約してるんだろ。
所属するチームが出すわけないよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:52:35.79 ID:3PteJ3LI0.net
【東京五輪】日本、ボランティア辞退急増で対策「2人で当たるべき業務を1人に変更するなどの工夫が必要だ」★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890918/

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:54:01.60 ID:wHG6B0+50.net
えっトップバッターが?
アメリカにいるんじゃしょうがないけど、でもトップバッターが?

もうやめなよこれ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:56:05.06 ID:B2W6Xm0/0.net
泥舟五輪
まともな人ほど早めに逃げ出してる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:56:24.13 ID:e1wtle1d0.net
( ^∀^)橋本「伸び悩んでるYouTuberに声を掛けていきます」

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:58:06.38 ID:e1wtle1d0.net
( ^∀^)橋本「映像制限なしてボランティアやってみたもあわせてお願いしようと考えております」

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 22:58:38.55 ID:g7tEcVOI0.net
売国奴共が

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 23:10:27.61 ID:g4pf95Zr0.net
>>359
死して屍、拾うもの無し って感じだったな
澤のスーパーゴールと鰯のレッドは同じくらいの価値があったよ
あの勝利を見て、生きる希望が湧いてきたもんだ(泣
再放送されるたびに、実況スレで実況されてるんだぜ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:24:05.62 ID:YoW/kT4x0.net
リレー始めたらヤメロコールが起きるんじゃないか

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 00:59:02.64 ID:205LTVyP0.net
ひとでなし子

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:01:30.72 ID:E0zckc/W0.net
辞退するのは当たり前。申告が遅過ぎるぐらいだな。こんな時期に浮かれて聖火リレー

なんか走る馬鹿は国の汚れ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:04:40.15 ID:YZ11VHq+0.net
アスリートもやりたくねえんじゃな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:06:44.30 ID:zsMmL5sM0.net
こうなったらもうグダグダの五輪ってのも逆に見てみたくなって来たわ
選手村でクラスター発生して病院がパンクして代々木公園に死体並べながら
競技続行とか...
世界の恥晒しどころか北以上のテロリスト国家認定されちゃったりして
もう二度と日本で世界的なイベントとか開かれなくなるんだろうな
一回それくらいの無様な姿を世界に晒さないと
この国は変わんないわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:23:43.76 ID:K8i7D45a0.net
いまの五輪は中国古典の滅亡する国のような状態ですな。

民衆の支持がなく、軍の重鎮がやらかして士気低減、あっちこっちから兵が逃げ出す。
だのに暗君は勝てる勝てると尻たたく。

天の時。地の利。人の輪。どれがあるよ?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:27:02.41 ID:K8i7D45a0.net
五輪強行しやがった場合は、大会期間+2週間は近所から出ないよ。
自衛策はそれしかねえ。
そうしてなお、いつかは五輪由来のコロナが近場に来るのが腹立たしいがね。

海外との往来ガバガバにしたせいで大騒ぎなのに、「選手と関係者ならおk」? ふざけんな。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:48:11.40 ID:KgpBB6KQ0.net
最初の走者辞退してどうすんのかな?
もう淡路島にいるパソナの社員にさせちゃいなよw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 02:07:25.91 ID:AWo4z0VW0.net
聖火リレーの最中にパヨクの暴漢に襲われそうで怖いもんな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 03:13:24.22 ID:TGz7zzuO0.net
>>385
神風に吹っ飛ばされる >>85

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:00:04.06 ID:oYquH9Bq0.net
>>355
福島県に住んでるの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:16:10.17 ID:3q2HU7410.net
>>14
まさしくそれ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:20:51.98 ID:MKt+15aK0.net
バーチャルでいいよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:21:27.82 ID:3PAT2+a90.net
市長を走らせて公務員を沿道に並ばせて応援すればいい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:37:00.92 ID:vGVMVbxS0.net
え!!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:39:31.72 ID:j71FSdi60.net
マイナースポーツのやきうが世界にアピールするチャンス

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:39:57.23 ID:4qwaHwO60.net
川澄ちゃんのポツン乳首見られへんの。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:40:25.18 ID:Vrt03AJf0.net
政治家やスポンサーを走らせておけばいいんじゃね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:43:30.15 ID:od5hPj6g0.net
>>1
悪意あるスレタイだな
熊谷岩渕の現役A代表は五輪本番には出るぞ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:44:32.36 ID:od5hPj6g0.net
>>369
ほんとこれ
ミランの長谷川唯も来ないだろ
本番は出るけど

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:45:55.48 ID:od5hPj6g0.net
>>383
もう開催決まってるのに情弱にすぎるわ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:46:33.09 ID:od5hPj6g0.net
>>379
8割ほとんど辞退してないぞ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:47:09.31 ID:gJyE1tlx0.net
リモート聖火リレーでいいよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:47:11.54 ID:uRMrkiNg0.net
澤と丸山と飯島は?
澤がいれば他はいらんだろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:55:42.03 ID:XCuYIPLS0.net
だいたいやるって100パーセント決めてないのにくだらなすぎ
中止や延期は考えてないじゃなくてよ
絶対なにがなんでも東京五輪は予定通りやりますって完全宣言して、チケット販売も再開しろや
いまの状況がゴミすぎて誰も信用できねーよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 06:58:34.13 ID:8mywoyfr0.net
もう欠場枠は森が全部になったらいい
合成したら誰もわからんし 歴史に残って自民党大喜び

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:16:08.66 ID:v0c1cEY60.net
東京の聖火台から福島まで導火線を敷けば済む話

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:17:45.81 ID:c7sydAfy0.net
海外でプレーしてる選手が帰れるわけ無いやん

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:25:02.07 ID:od5hPj6g0.net
>>401
やらない以外コメントする必要ない
批判する層がいるからw
チケットについては3/3に方向性定まってるぞ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:25:44.63 ID:od5hPj6g0.net
>>402
確かに森元が走るのは斬新だな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:26:54.53 ID:9WxeH8/20.net
走るのは森元、それから清原田代飛鳥

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:27:33.64 ID:fIIITRqv0.net
じゃ俺も辞退するかな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:27:43.00 ID:od5hPj6g0.net
>>382
まあ来年2月の北京五輪とワンセット開催だよ
羽生や紀平は月末ストックホルムだ
現実は現実

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:28:02.25 ID:CrL35V5J0.net
ボランティアの穴埋めを、
電通が受注→半額でパソナに丸投げ→パソナが1/10の金額でさらに丸投げ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:28:36.94 ID:od5hPj6g0.net
茨城代表はスパサカ元MC白石美帆

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:30:02.17 ID:z10bmX8c0.net
緊急事態宣言だしてるくせにオリンピック開催しようとしてるんだから信じられんよ
アメリカとか他の国ならとっくに中止にしてる
日本人差別だろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:30:14.69 ID:fj0kZ9uh0.net
さっさと中止せいよバカフリーメイソンども

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:30:40.01 ID:od5hPj6g0.net
>>407
東村山本来ならマーシーもありだが
ダチョウタカトシ大悟桑マン優香磯山あたりかな
研ナオコは茨城選出済み

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:33:10.09 ID:NT5uTUVw0.net
佐々木監督と澤は走るの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:37:30.66 ID:OuFuXP9P0.net
安倍マリオが一人で走りゃいいよwww

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:39:42.35 ID:BHy0xVd60.net
聖火リレー中止発表まだぁ?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:40:38.52 ID:oC47oKdn0.net
>>330
直前じゃねーよ
川澄なんざ去年の3月に辞退しとる
理由はアメリカから日本へ出国できないから

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:40:52.66 ID:fj0kZ9uh0.net
全身白黒市松模様タイツで右目眼帯つけて、「33!」と叫びながら走るなら、やってもいいよw
カルトなら、そこまでやれww!
動物園w

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:50:37.37 ID:s77JDz5j0.net
いよいよ聖火リレーか
今週末にはオリンピック中止発表あるで

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:51:33.01 ID:8+5uNjCr0.net
めちゃシコジャパンを希望します(´・ω・`)

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 07:53:17.85 ID:yn3ekVMJ0.net
もう全区間五輪委員会の奴らが走ればいいんじゃね?

423 ::2021/03/17(水) 08:49:26.52 ID:eqJacVOs0.net
>>396
W杯優勝メンバーが対象だから長谷川はもともと資格なし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:10:25.32 ID:ofqXRY2c0.net
>>388
国民の大半が同意していないことを強要する輩こそ非国民

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 09:53:42.38 ID:cI0TbB+l0.net
2020年の予定なら空けていたけど2021年はゴメンね
しただけで叩かれる不思議

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 10:10:58.88 ID:ofqXRY2c0.net
>>425
2020年から辞退していたのに
今年になっても引き合いに出される不思議

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 12:22:24.98 ID:w/MQygGP0.net
もう森元とアベベに走らせろよw

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 13:16:38.92 ID:KgpBB6KQ0.net
>>426
何故去年の辞退を今頃報道?理解に苦しむ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:11:20.47 ID:qnk6SNJn0.net
宣言解除方針が出て、ギリギリのタイミングだが聖火リレーできるぞーって馬鹿どもが歓喜してる所に
記念すべき最初のランナーが辞退表明とか、どんだけドSなんだよwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:12:33.72 ID:Fx3eRllv0.net
国民栄誉賞剥奪しろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:26:46.01 ID:sHLvjlJj0.net
延期前はW杯優勝時の監督の佐々木則夫さん、元東京電力女子サッカー部「マリーゼ」の
丸山桂里奈さんと鮫島彩さん、父親が天栄村出身の大野忍さんらが想定されていた。
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021031684522

澤は開会式の最終ランナーの1人だろうし
ら扱いの選手が辞退しても関係ない
困ったのは鮫島で代表合宿と被ってる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:32:46.21 ID:eI8JRI/j0.net
森元に田んぼで走らせよう

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:34:19.68 ID:X/Bhtsjb0.net
沈む泥舟だもん逃げますよねぇ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:36:38.16 ID:X/Bhtsjb0.net
ペッパー君に足付けて走らせろよ
アシモでもいいぞ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:45:00.82 ID:0ee43fZ00.net
ここまできて辞退する奴ってほんと陰湿だわ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:45:55.43 ID:o0ShK97wO.net
文春さんとか有名人聖火ランナーの私生活を見張っているか?
絶対に誰かしら2週間の会食自粛をしていないで、飲み会をする奴がいるだろう

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 23:21:33.36 ID:DeF7G79b0.net
>>431
丸山がいれば他はどうでもいいんだろ
復興五輪は東電からリレーが始まるのさ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 23:23:50.25 ID:ZkJRYgMb0.net
ジーコは偉いんだなあって思い知る

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:24:08.54 ID:Bg7fuJXG0.net
変異株がフランスで猛威、新規感染の7割に 欧州諸国も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3K4DSCP3KUHBI005.html
フランス国内で初めて、新型コロナウイルスの新たな変異株が確認された。仏メディアが、発生地の名前をとって「ブルターニュ変異株」と呼んでいるもので、PCR検査をすり抜ける特徴があり、当局が調査に乗り出した。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:38:41.62 ID:w7w5a5Dp0.net
>>327
IOCがアメリカのテレビ局に払う賠償金の話なんだけど、
ニワカには無理か

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 02:26:13.13 ID:HtQMMkr30.net
辞退しない奴ってなんなの?
テロリストかよ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 02:39:57.50 ID:eCq5U4490.net
>>440
分かりやすいチョンコの逆ギレ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 04:47:49.12 ID:efZCQIoX0.net
>>434
日本のロボット技術ってそこから進歩してないのか?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:26:09.47 ID:lrKMUvVE0.net
聖火リレーは国民の多くの不快感を背に走るのか
スポンサー企業も金出してイメージダウンでは浮かばれないな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:32:10.05 ID:yzyL8J+L0.net
電通が死にそう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:34:59.68 ID:7twpMvs30.net
すべてはシナのせいだ
シナだけは許せない
キンペーなどいまだに謝罪していないんだから

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 06:35:57.27 ID:ENswXPCr0.net
招致の時にもっとパヨクと韓国が本気出してくれてたら・・(他人頼み)

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 07:06:04.95 ID:rH8hZgRh0.net
>>445
まだ生きてる

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 07:52:08.50 ID:EReToYMf0.net
>>11
協賛企業の社長も追加で

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:24:01.25 ID:r5P8Yn120.net
なぜ原文で「踏ん張りましょう!」とあるのを「ふんばりましょう」とニュアンスを変えて報道するのか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:25:07.81 ID:P5S5KS1E0.net
>>11
終わった頃には冬になってたりしてな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:25:33.10 ID:r5P8Yn120.net
>>364
きしぇえ写真…

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:25:52.58 ID:y0ChQNky0.net
おもてなしババアが代わりに走れば
マイ匙旦那と

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:30:21.87 ID:tNIePRaQ0.net
オリンピックなんていらない

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:30:44.81 ID:QXQFljYl0.net
五輪利権団体一同「絶対開催!」
その他関係者「勝手にやってろバーカ!!」

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 08:32:38.58 ID:cQgSrtYl0.net
まあ、海外在住だと難しいかもなあ。
いつ出国していいのかわからないし、
感染させられたとか言われたら、致命的だし。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 09:07:37.47 ID:oxaZQIwG0.net
>>435
去年から辞退してるんですが
匿名でやみくもにけなしてるあんたが一番陰湿だろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 09:34:50.29 ID:fmaeokiT0.net
>>457
状況を見て判断してるだけなのに時期がどうこうとか陰湿もクソもねえよな
>>435この馬鹿は自民党か電通の奴だろ
相当悔しかったんだろうなw

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:05:02.88 ID:iiygCa680.net
そもそも1年延期されたんだから仕方なかんべ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:15:55.43 ID:oIV0orBt0.net
http://art59.photozou.jp/pub/646/2396646/photo/141716588_org.v1615978819.jpg
川澄「理由は・・察してください」
https://www.jfa.jp/img/cache/5e6064d0-140c-490a-8cef-51e0d3093d95.jpg

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 10:20:08.18 ID:DJ77QPaW0.net
>>1
きれいどころの3人が

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 11:44:24.27 ID:meUlEcD60.net
辞退された枠を全国のヒキニートに抽選で与えたらどうだ?
ヒキニートからしたらすごく名誉だし
まわりからみたら「数年間ヒキニートだったゆうちゃんが自分の足で走り出しました!」みたいな感じでとても感動的だしそれを機にハロワに通うようになるかもだし。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:00:04.41 ID:337omOOK0.net
>>1
【速報】渡辺直美ブタ事件で辞意の佐々木宏(66・元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点として直美さんに豚を演じて頂こうと…」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616033057/

自民橋本聖子が陳謝渡辺直美に豚の着ぐるみ着させる開会式プラン考えすいません
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1616029697/

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:01:54.62 ID:337omOOK0.net
>>1
 
【速報】菅首相、聖火リレー欠席 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615955827/

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:09:09.37 ID:J2p2qGq/0.net
>>447
パヨクは反対してねえよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:18:15.05 ID:jCZktU9s0.net
この人そっち側なんだな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:22:37.01 ID:zY0KhIBt0.net
>>11
今!セクハラ議員から国会虚偽答弁議員へと!今!聖火が渡りました!
って都度実況したらみんな見ると思うわ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:30:16.28 ID:337omOOK0.net
>>1
【速報】渡辺直美ブタ事件で辞意の佐々木宏(66・元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点として直美さんに豚を演じて頂こうと…」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616037769/

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 12:35:30.63 ID:RGUu4U0t0.net
真剣勝負の海外でレギュラーポジション守るため日々鍛錬してるんでしょ
白痴の国に帰ってきて電通リレーなんかに出てる暇あると思う?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 14:57:58.22 ID:Y2Zj1HCe0.net
辞退されたところは森が女装して走ればいいと思う

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:28:29.31 ID:pQ3XrFPR0.net
なんで放射能汚染福島なんだ
宮城じゃないのか

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 15:52:30.26 ID:wZt7FbwZ0.net
【芸能】渡辺直美、“五輪開閉会式の演出案”報道にコメント「私自身正直驚いております」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616039947/
  
渡辺直美=豚演出がBBCにて世界デビュー また日本の恥が世界に配信されてしまう [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616043494/

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:04:59.54 ID:wZt7FbwZ0.net
【速報】渡辺直美ブタ事件で辞意の佐々木宏(66・元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点として直美さんに豚を演じて頂こうと…」★8 [スタス★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616050179/

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:12:21.25 ID:vPGyUtaT0.net
澤には幻滅だわ
コロナのことは何も考えてないとか最低
で2週間の隔離はされたのか?

東京は花見をするなで公園にバリケードはったりしてるのに
自分らは聖火リレーをするんだな
クズすぎ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 16:13:30.33 ID:xA/CLeu70.net
オリンピッグのじじいに走らせろよ
無給水でフルマラソン3区間分くらい

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 17:18:56.96 ID:AGYdyyM30.net
一週間後にスタートして開催までか。

これは途中で中止だな。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 18:33:37.09 ID:oxaZQIwG0.net
>>471
福島1区は前回の選挙で自民党が惜敗した選挙区だから強力なアピールが必要

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 14:55:18.51 ID:nJe/8oKI0.net
>>440
じゃあIOCが払えばいいじゃん 日本政府は関係ないw

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/19(金) 18:18:18.93 ID:Qdakom9q0.net
はいはい辞退辞退

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 09:46:06.48 ID:P3AKXuNH0.net
やる気の無いやつは去れ。
元々スポーツとはそういうものだ。
ではさようなら。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:05:27.93 ID:VsjI+KYr0.net
なんかもうコロナがどうこう以前に白けてるだろ。差別利権まみれでそもそもこのオリンピック自体が胡散くさい運動会だとメッキが剥がされた
聖火ランナーなんてやったら芸能人は色がついてやだろ
吉本のゲー人くらいじゃないの?ホイホイ走るやつなんて

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:09:21.06 ID:8sbfyaic0.net
選手もやっても歓迎されてないと分かってるからやる気も起きないよな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:13:52.17 ID:ZHkSL7qU0.net
聖火リレーよりも、福一の汚染土を富ヶ谷や神山町に運び込む
バケツリレーを企画するほうが、大盛況になりそうだけどね〜

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:14:23.95 ID:CYUVlA3a0.net
婚礼大手のワタベウェディングは、私的整理の一種である「裁判外紛争解決手続き(事業再生ADR)」を使って経営再建を目指す方向で最終調整に入った。新型コロナウイルスの感染拡大で婚礼需要が激減し、昨年末時点で8億円の債務超過に陥っていた。19日にも発表する

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:21:49.57 ID:qH3GHV5r0.net
都知事は、アスリート達が辞退する中で何故一般の聖火ランナーを走らせたいのか?

何故中止にしない?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 13:58:58.99 ID:b2+gKonI0.net
>>485
支那冬季に響くから

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:00:31.34 ID:yqVal/au0.net
海外組はやれるか判断難しいからな
これはしょうがない

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:04:53.12 ID:OWB4q11N0.net
誰も歓迎しないから
走らない方がいい

コロナ禍では
そういうことか。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:04:57.07 ID:OF9IT9DD0.net
今はWCあるとは言え女子サッカーにとって五輪は
最大の目標。その現役選手が辞退ってもう中止だろ。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/20(土) 14:33:03.79 ID:ok4R62kT0.net
川澄選手は昨年から辞退している
米国女子プロサッカーは4月開幕なのにその直前に聖火リレーのために帰国しろとか
申し込む方が頭おかしい

総レス数 490
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★