2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】昼カラオケで変異型クラスター、12人感染…家族5人も [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/15(月) 22:15:46.81 ID:FTZW9gjh9.net
 千葉県は15日、変異した新型コロナウイルスを調べる県などのPCR検査で、新たに17人の陽性を確認したと発表した。
 このうち60〜80歳代の男女12人は、県内のいわゆる昼カラオケ店で発生したクラスター(感染集団)の関係者で、残りの5人もその家族だった。

以下全文 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b862bd01607d6efe01624c9acaf50849f0e5a1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:16:34.28 ID:odnJkNsL0.net
うーん、若者のせい!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:16:39.96 ID:Qc29C0IA0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 生き地獄の 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:17:11.07 ID:1Lnm2WxA0.net
何でカラオケしても感染しないと思ったんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:17:31.68 ID:uWI7bBPP0.net
店の名前の公開は?
どうせ19時59分で閉めて、強力金もせしめてたんでしょ?
拡散に貢献したんで、強力金は遡って返金させよう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:17:54.45 ID:uWI7bBPP0.net
>>4
「昼だから」
だろな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:18:15.04 ID:al3NIMTc0.net
お爺さんのノーマスク率の高さ何なんだろね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:18:23.30 ID:oY/415BS0.net
見たか!我が千葉県の底力を。
東京に追いつけ追い越せ。新変種でコロナ患者大量生産じゃ、

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:19:07.89 ID:Htnb1eri0.net
政府と首都圏のメッセージミス
コロナは午後20時から活動するわけではありませんw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:19:34.58 ID:oNcuc3lo0.net
>>7
諦めてるから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:19:53.14 ID:poO7PkLE0.net
カラオケ屋が店舗経営にこだわってないで
オンラインで使用した分だけ課金しろや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:20:12.01 ID:Nc2obx1p0.net
新橋かどこかの飲食街もすごかったよな
あれの答え合わせは来月かな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:21:05.06 ID:9joOzc9+0.net
政府がカラオケスナックが潰れないようにめっちゃ金出してるから大丈夫だと思うのが普通だよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:21:25.49 ID:AvIF2G+o0.net
ざまあ
そのままいってまえ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:22:03.16 ID:ZkEwlUWm0.net
高リスク者とその同居人だけロックダウンしておけばいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:22:44.44 ID:ElnDWisw0.net
どこ市ぐらい公表しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:23:30.40 ID:cZzLE01F0.net
中国みたいに出入り口封鎖して閉じ込めておけばいい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:23:35.55 ID:oNcuc3lo0.net
好きなことやって死ぬんだから悔いはないだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:24:17.66 ID:bFMQfy1A0.net
カラオケでクラースターは自業自得だけど家族は巻き添え食らって可哀想だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:25:51.91 ID:z47EViRK0.net
小池クソババアのコロナは昼夜関係ない

ムカつくがこれはそのまま

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:26:18.27 ID:SuO9v6vP0.net
こんな奴の面倒もみる羽目になる医療従事者が気の毒

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:26:30.02 ID:fvOSZa3j0.net
カラオケを規制しようという動きにならないのは何なんだろうか

かなり明確なクラスター源だと思うんだが
しかも高リスクの高齢者だから医療施設への負担も大だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:27:12.43 ID:LqW82VXf0.net
ジジババじゃねえかw
勘違いするなよ? 
緩んでいいのはせいぜい50までだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:27:36.14 ID:J62tWTeI0.net
こういう一部の糞老害のために自粛させられてると思うと何だかなー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:27:49.71 ID:sNuJUAg20.net
バカな爺婆だなおい
おまえらのために自粛してやってんのに
頭おかしいだろ
場所提供した店は営業停止にしとけよ
カラオケは二人で30分までにしなさい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:27:59.86 ID:AMVaxgmG0.net
 
 知的障害があるんじゃないか?
 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:28:25.61 ID:8gd8peoV0.net
千葉やべえな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:29:03.22 ID:BMzyPrL/0.net
最近テレビでも素人が歌い出してるけど、油断したらいかんよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:29:13.66 ID:Ud76jCBs0.net
>>7
マスクしろよ!って構ってくれる人を待ってるんだと思うようにしてる
まぁスルーですが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:30:27.30 ID:qbnYGiFG0.net
変異型もこういうクラスターで一気に広がって行くんだろうな
東京とか飲食店にかなりの客がいるみたいだから、広がるスピードは第3波の時より早いかもな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:30:29.93 ID:sNuJUAg20.net
>>19
殴ってでも止めなきゃいかんけど
爺婆にパラサイトしてるから
それもできないんだろうね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:30:40.35 ID:UrWXocCs0.net
>>25
本当のことを言うと消

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:31:13.86 ID:ZkEwlUWm0.net
千葉県はジャガーさんにカラオケ自粛を呼びかけて貰うべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:32:04.62 ID:7YNECep+0.net
ジジイ、ババアどーしょもねーな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:32:54.78 ID:XEL9lvO80.net
ジジババ
はどんどんしんでね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:33:28.16 ID:DEnPdEdI0.net
12人か
1人、2人死んでほしいとこだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:34:00.94 ID:TJeYUXna0.net
ほんとカラオケ好きは学習しないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:35:45.20 ID:ea9vUv6z0.net
飲食を主とするカラオケ店ってニュースで言ってたけど
昼からやってるスナックみたいな店なんか?
普通のカラオケ店は飲食はオマケだよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:40:49.65 ID:p+XaBqd00.net
もはやカラオケ禁止するしかなくね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:41:17.94 ID:vgx7xWKf0.net
治療するな
隔離して再来年くらいに様子見にいけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:49:45.04 ID:ElnDWisw0.net
カラオケもメシも一人で行け

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:49:56.49 ID:370IYd400.net
>>1
もうさ、自粛しろっていってんのにカラオケ行くような奴は熱出ても検査すんなよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:58:26.21 ID:NVvAewyK0.net
カラオケ屋は反社会的

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:07:10.14 ID:hU6nvveV0.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://wuce.gejudo.org/jpx/883228267.html

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:07:59.94 ID:vpLGVORC0.net
>60〜80歳代の男女

感染ご臨終クラス

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:08:22.03 ID:IM2zAvsf0.net
カラオケは当分一人カラオケに限定しないと。そして客が帰った後
必ず店は消毒清掃する。
やばいよ。カラオケは本当にやばい。唾が出っぱなしだもんな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:10:41.28 ID:HSReRpdR0.net
倉敷市で数ヶ月前に老人がカラオケ屋(ボックスじゃないスナックみたいなところ)でクラスター起こした挙げ句
近隣の他店舗もクラスター起こして
さらに老人介護施設にも広げたの全然教訓になってないやん

倉敷で一桁感染数が数十に跳ね上がったんだよな
毎日200人以上出てる千葉でもうアホかと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:13:56.77 ID:HlhQgg770.net
あー重症化

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:20:05.74 ID:DkDlm5np0.net
さっきもテレビでやってたけど
できるだけ対策してます
だって

自己満で終わってるからダメなんだろうが
無理だとわかれ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:20:50.36 ID:zvtcqCtm0.net
これは若者が悪いよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:24:16.06 ID:hVstdO/a0.net
>>22
自治体も国もやる気がないんだよ
緊急事態宣言なんてただのおどし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:28:53.74 ID:F6EsXsed0.net
国民の借金を増やしてるのに
前年増しの賞与を貰える公務員
もちろんそれも国民の借金に計上されますw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:47:23.66 ID:KSZn20Ao0.net
カラオケ協会の会長がカラオケが感染を広めているという
風評被害を払拭したい的なことを言っていたが

そもそもその発想が間違ってるだろうと

無くなっても良いとは思わないがコロナとの相性が最悪過ぎる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 00:51:43.87 ID:yOML+PvS0.net
昼カラオケはクラスターの源という偏見を持つようになってしまった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 01:47:06.00 ID:v7eQ8Ium0.net
>>54
実際に全国各地で発生しているので偏見ではないね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 02:12:58.73 ID:cJkj2/HA0.net
>>33
ジャガーさんは千葉都民なので説得力なし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 02:18:16.31 ID:ElROz7730.net
どの変異株なんだ?
イギリス型、ブラジル型、南アフリカ型、日本型があるんだが
フィリピン型はあったっけ?

58 :ナンパ師:2021/03/16(火) 02:28:05.36 ID:fdFmOU9q0.net
まさに冥土カフェ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 02:59:08.53 ID:IvdlOEdy0.net
治療なんか受けさせるな
自業自得

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:01:14.64 ID:BzrqRuhR0.net
>>7
マスクは免疫力を低下させてしまうので
身体によくないから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:36:34.52 ID:L8Ir+9vs0.net
カラオケはオワコン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:51:53.44 ID:fhW7/ZR60.net
やっぱジジババか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:55:37.72 ID:9cqv+Mxc0.net
爺婆めっちゃ子どもらから叱られるんだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 03:57:41.11 ID:MpEwM6C00.net
なんでカラオケがハイリスクだとずっと指摘・周知されてるのに
こんな無軌道な行動をする人たちがまだいるんだろう。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:01:13.13 ID:12FTUFir0.net
重症化してくたばりますように

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:15:26.23 ID:MpEwM6C00.net
複数人でカラオケに行くような人は普段の行いからして
感染リスクが高そうなので、カラオケ店は顔画像を公開してほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 04:17:10.64 ID:MifuldBI0.net
カラオケコロナでピンコロリ。早くあの世へ行ってくれ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:13:37.02 ID:dQ1H+cUV0.net
『感染対策として、ウチではマイマイクを…』
とかやってたけど、マイク同士がみっちりくっついてる棚に収まってた
一番唾ついてそうなスポンジくっつけて意味ないじゃん客の前に店も馬鹿なんか
てかこんなん対策として放送すんなや誰も止めなかったのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 07:24:22.18 ID:XIWdRbMX0.net
しねえよ糞ジジイ糞ババア

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★