2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュリティ】Chromeに3件の重大な脆弱性。うち1件はすでに悪用を確認 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/03/15(月) 13:20:38.11 ID:z2BzN36M9.net
Googleは、WebブラウザGoogle Chromeの最新バージョン「89.0.4389.90」を公開した。Windows/macOS/Linux向けに今後数日から数週間かけて順次提供する。

今回のバージョンでは、WebRTCおよびBlinkにおける解放後メモリ使用の脆弱性(CVE-2021-21191およびCVE-2021-21193、深刻度はともにHigh)、タブグループ機能におけるヒープバッファオーバーフローの脆弱性(CVE-2021-21192、深刻度はHigh)を含む、計5件のセキュリティ修正を実施している。

なお、CVE-2021-21193については、すでに悪用の報告を受けているとしているため、早めにアップデートを適用してほしい。

Impress
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1312045.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:21:09.21 ID:uz5kfXkt0.net
飲尿療法

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:23:17.97 ID:uz5kfXkt0.net
楽天モバイル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:23:22.81 ID:oEwX8Rh30.net
最近クロームってバカになったよね?検索の時も勝手に変換したり
一文字目がダブったり何なのこれ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:25:20.54 ID:AEdu3Ik+0.net
保存されてるパスワードを抜けるようになったら
世界中でパニックが起きる
問題はそれがいつかだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:27:02.51 ID:j2pdNPeU0.net
>>5
Googleアカウント乗っ取られたらおしまいだもんな。android系は気をつけなきゃな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:27:39.13 ID:yDLqX+zd0.net
パスワードをデバイスに保存しているのはアップルだけでは。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:29:56.04 ID:4gQGKN/70.net
Chromeは、表示も早くていろいろ便利だけど
すべてに紐付けされてるから、1箇所破壊されたら
全部がやばい・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:30:53.91 ID:obf1Wt9G0.net
苦労夢

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:31:34.39 ID:uNQtN/IH0.net
RTCどう使うか知らずにずっとオフ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:32:34.39 ID:eFlr/Gvc0.net
いたちごっこなのはIEから変わらずだな
ずっと続くだろうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:32:41.05 ID:g50q4/o80.net
本家よりVivaldiのほうが優秀だなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:33:20.08 ID:M54/JHO40.net
いまだにチョロメって呼んでる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:36:39.59 ID:DpFsUTnW0.net
>>13
うわっチョロメでインプットされたw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:45:42.84 ID:SOZWIP/n0.net
Chromebookは再起動の度にアップデートされる最強セキュリティ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:50:05.48 ID:5JPkj8Yf0.net
>>4
ああ一文字目ダブるのってウチだけじゃなかったんだ
発生するのグーグルの検索窓ぐらいではあるが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:50:12.57 ID:itVZEae30.net
>>13
ベータ版がリリースされてすぐにチョロ目って言われてた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:51:04.98 ID:ki+zjVMU0.net
Chromeにパスワードを記憶させるなんて脆弱だけだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:52:59.27 ID:5+krIU3k0.net
解放後メモリの脆弱性って怖いな
確かにパスワードとかデータが入ってたメモリを解放しても、dirty状態でパスワードが入ったまま放置されたら読み取られたらパスワード漏洩だもんな

最近のプログラミング実行環境はガーベッジコレクションがあるから解放後メモリのことなんかプログラムは気にする必要はないが、
Cで書かれたdll読み込んでそいつが解放済みメモリにアクセスしまくってたら、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:02:30.27 ID:doLKPQpV0.net
Googleアカウントサービス、フォトもドキュメントもマップも結構使ってるから
漏れたらキツイなあ
外付け媒体なしにガジェット間で情報共有できるから泥使いだと使っちゃう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:41:26.53 ID:/4RJzNUc0.net
blinkタグなんてどこも使ってないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:55:02.18 ID:aKAYPz690.net
スマホのchromeも、
他のアプリがキチンと出来ているのに、
これだけが『更新』を押しただけでは更新出来ない、がもう1年以上…
広告に必死になりすぎて、根本を無くしてないか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:58:07.85 ID:FWWlvLld0.net

パスワードでログインしてるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:58:32.97 ID:cZ+tSodd0.net
今後数日って、アップデートすぐに降って来ないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:58:54.11 ID:g5qOfq3M0.net
ちょっと前に不正なPROXY云々のエラーでchromeじゃないと書きこめなくなってたが、やりやがったのかい?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:01:30.35 ID:O5CiObGP0.net
>>24
更新来てたよ
自分で手動でもできるんじゃない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:01:42.47 ID:BVu32/sh0.net
Googleが最大のハッキング集団て聞いたんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:07:09.45 ID:y04l/XJb0.net
フォントの汚いのを何とかしろや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:08:30.56 ID:HI8nHgvH0.net
>>24 起動してヴァージョン確認からどぞー

30 :24:2021/03/15(月) 15:11:28.43 ID:cZ+tSodd0.net
>>26,29
ありがとう、帰宅したらチェックしてみるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:28:45.97 ID:sAT9CNdt0.net
>>24
今すぐアホでも出来る

設定

下の方にある
Chrome について

Google Chrome を更新しています(66%)
バージョン: 89.0.4389.82(Official Build) (64 ビット)

100%  更新

アップデートが適用されました。更新を完了するには Google Chrome を再起動してください。シークレット ウィンドウは、再起動後は自動的に開かれません。
バージョン: 89.0.4389.82(Official Build) (64 ビット)

Chrome について

Google Chrome は最新版です
バージョン: 89.0.4389.90(Official Build) (64 ビット)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:29:48.99 ID:SKZu5WGz0.net
androidは更新来てないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:29:49.54 ID:sAT9CNdt0.net
>>30
今ネットにスマホでつないですぐやれば?

>>31
これを

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:32:29.66 ID:536Bhp/y0.net
PCもAndroidもエッジが一番いい
快適!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:35:32.91 ID:sAT9CNdt0.net
>>32
ホントだ

ヤバイかな

pc版だけがヤバイのかねぇ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:45:05.34 ID:LAaSb6Wf0.net
chromebook使ってたやつ思いっきりヤバいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:10:35.39 ID:rQmHGpla0.net
opera 最強

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:25:34.14 ID:7u9wd/Ll0.net
>>37
Operaは中国企業に買収されて元開発者がVivaldi作ってる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:38:53.10 ID:RIMqarrP0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/cYY/771076048.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:37:28.86 ID:kM+YBH0J0.net
>>38
Vivaldiは所詮Chromiumの亜種だからなぁ。Operaの方が断然いいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:41:53.10 ID:PDLmRpGT0.net
どうすんねん・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 19:43:26.40 ID:Nc2obx1p0.net
>>4
1文字目ダブりもう数か月放置だよな
何で治さねえんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 19:45:09.76 ID:Nc2obx1p0.net
>>21
愛生会あたりで使われてそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:35:51.24 ID:iQnYgrDb0.net
パスワードだけなら
バレても大した事にはならんやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 21:00:01.01 ID:OtXeuN0f0.net
>>18
情弱?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 16:40:07.51 ID:awjfHesc0.net
>>40 Operaは、結局重くなってきちゃったので、サイトログイン求められるゲーム用にOpera GX使ってる。

>>34 Edgeの更新までチェックしないといけないのがまんどくさいので、導入は最小限だな。

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★