2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治圧力あった? NHK受信料、5カ月で方針転換の裏 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/15(月) 12:27:39.53 ID:WXy8/1xE9.net
 「誰かに言われてから(値下げを)やるのではない。NHKは自主自律。自分で決めて自分でやる」

 1月13日、東京・渋谷の放送センター。この日、2023年度に受信料を値下げすると発表したNHKの前田晃伸会長は、こう強調してみせた。だが、昨年8月の会見では、受信料は3年間据え置くと説明していた。わずか5カ月後の大きな方針転換の裏には何があったのか――。局内外からいぶかしむ声が聞こえている。
【連載】NHK受信料 引き下げはなぜ決まったか?(全2回)のページへ
 NHKは2023年度に受信料を引き下げる方針を決めました。なぜ引き下げを決断したのでしょうか。2回にわたってその舞台裏に迫ります。今回は第1回です。
 NHKが昨年8月に発表した中期経営計画案では、受信料を21〜23年度の3カ年据え置く方針を掲げていた。20年10月に地上波だけの契約で月額35円、衛星放送も見られる契約で60円を値下げ予定だったことを理由に、早期の再値下げには後ろ向きだった。ある幹部は「手を抜いて質のいいものはできない。質が下がれば、視聴者はNHKを見なくなるうえ、受信料が高いと感じる」。また、昨年12月の定例会見で、前田会長は「物事には順番がある」「値下げできる環境を整える」と語っていた。

武田総務相のNHKへの攻勢、かつての首相と重なる姿
 だが、昨年9月の菅義偉政権の…(以下有料版で,残り1863文字)

朝日新聞 2021年3月15日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP395DVPP2BUCVL032.html?iref=comtop_7_01
★1 2021/03/15(月) 07:36:42.20
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615761402/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:28:45.96 ID:x+g6OQHL0.net
売国の質が下がるもんな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:29:19.24 ID:nGkB5glF0.net
国営だから圧力とは言わない
ただの指導

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:30:46.21 ID:5VRJRS4a0.net
アマゾンプライムでNHKが有料コンテンツ配信してるけど、誰の金で商売してんのだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:31:23.60 ID:X6gzrmPH0.net
月300円超えるなら払わないよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:31:33.97 ID:1wYlzoR/0.net
のび太顔の会長しね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:32:37.08 ID:THBBmw+y0.net
はっきり言って、NHKは、日本の癌だな。
NHKよ、局員の国籍を公開しろよ。
官僚をやっている息子が、説明会に行ったら、
そこにいるのは、三国人ばかりに驚いて、帰ってきたが、
どれほど、チュンやチョンがいるのだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:32:42.12 ID:w/WOWskZ0.net
>>4
これマジ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:33:42.06 ID:RVvt+XTi0.net
昔と違って民法も充実、CSもネット配信もある
NHKの時代は終わり、もう不要なんだよね

解体が正解だと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:34:06.42 ID:9rAyw+f60.net
興味ないニュースの垂れ流し聞きでも耳に引っかかる情報が得られる機会は当然あると思う
でもこの板やニュースサイトのスレタイ流し見でもあんま大差無いと思うんだがいかがか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:34:40.22 ID:h9YeUnrb0.net
>>4
契約者は無料で見れないとなぁ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:34:42.16 ID:cloQXmTh0.net
NHK職員の外国籍の数を公表しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:34:49.00 ID:18OjZQkn0.net
さっさとスクランブルにしろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:35:28.94 ID:cloQXmTh0.net
DVDボックスやネット有料配信は
二重取りだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:35:47.90 ID:xbUqmw760.net
>>4
アマゾンまでw
レンタルのDVDもおかしいわな
守銭奴か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:35:59.52 ID:2qGFPQy60.net
軍艦島の捏造といい外国籍がいっぱい居そう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:36:32.29 ID:69M2OqpC0.net
>>1

とりま即座に半額にしろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:36:37.18 ID:t69nv/vd0.net
進撃の巨人 放送中断するところに金払えるか!

19 :ドクターEX:2021/03/15(月) 12:37:32.47 ID:IQC9eoCH0.net
7000億もキャッシュや換金可能な債券持ってて金が足りないだと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:37:41.55 ID:zFix4ErW0.net
労働貴族をこ!ろ!せ!
労働貴族をこ!ろ!せ!
労働貴族をこ!ろ!せ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:37:47.01 ID:+zD+on9h0.net
地上波35円と衛星放送60円の値下げw
舐めすぎだろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:38:32.81 ID:ZilPQbXy0.net
圧力どころかむしろ政府がNHKの思い通りになってて
どんどん傲慢になってるじゃないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:39:06.09 ID:fj4ttnsv0.net
>>4
それ俺も問題にならないのが不思議。
NHKオンデマンドのネット動画は全て有料なんだよな。
しかも内容は全て再放送。
ネットだと観たい人から金を取り見たくない人は払う必要ないでOKなのがムカつく。
受信料も同じ考えでやれと言いたい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:39:31.04 ID:3/7QhDF50.net
は?自浄能力皆無の組織がなにいってんだ?
不祥事メディアではt豚sとトップ争いだが?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:39:44.34 ID:J9SQVNRY0.net
一昨日もNHKからBSに加入しろって通知が来てた。
これは定期的に来る。
返送用の用紙も入ってるから年寄りがうっかり出したらひでえ目にあう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:40:24.32 ID:fj4ttnsv0.net
>>15
amazonだけじゃないよ、他のネット動画サービスでもNHKオンデマンドは同じく有料にしてる。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:40:37.07 ID:g8vbFM0T0.net
スクランブル化しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:40:57.63 ID:DiQtzIsd0.net
スクランブルがなぜできない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:42:16.54 ID:M7L+ivAV0.net
いまでも質悪くてみねーよ
スクランブルにしろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:42:44.61 ID:Xz1fWE5a0.net
見てないし契約してないし払ってもない。
BS含めたら年間幾らだよ?
そんな金あったらNetflixやAmazon primeに払う方がましwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:43:15.00 ID:0F/RYvN60.net
>>21
未契約、不払いやってる奴らが全員払えば理論上は20%下げられる。
料金に文句あるなら、値下げを阻害してる奴らを叩くべきだな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:43:25.64 ID:6V/M0JM/0.net
未だに何も考えずにダラダラ習慣のまま。
テレビ、新聞、固定電話、車など無駄な習慣をたちきれないとは。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:43:43.85 ID:jsEhPT390.net
働くやつらはこれだけ嫌われてんのに悪いと思ってないの?
金さえもらえればその特権は確保しときたいんだろうね
俺ならそんな人から恨まれる企業やめるわ
残ってんのは糞と工作員だらけなんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:43:48.86 ID:EF+fagSg0.net
>>4
プラネットアースとかの円盤も、無駄に高い。

無駄にギャラのかかる、俳優の芝居がかったナレーションとか不要なのに。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:44:54.83 ID:jsEhPT390.net
>>30
マシ言うなTVは見ないがこっちは毎日見てるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:45:27.13 ID:LlSnyGmo0.net
公営放送のクセに反日報道やってるんだからそりゃ締め付け食らうに決まってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:46:08.71 ID:jG0i209M0.net
引き下げって1割ていどだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:47:27.90 ID:fkA/MHXj0.net
>>31
みんなが入ったら下げるとは言ってないな
お前みたいな詐欺師が沢山いるんだろなNHKには

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:47:35.80 ID:20ukMawT0.net
会食の匂いがする

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:47:36.12 ID:ytAN1Rso0.net
はやく月1000円にして

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:48:27.08 ID:hmgLbe/L0.net
契約しているけど犬エッチ毛はほとんど見ていない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:48:38.37 ID:RVvt+XTi0.net
NHKって情報商材詐欺師みたいな連中

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:49:02.80 ID:arukvk8K0.net
NHK「JAPANデビュー」問題とは何か
「JAPANデビュー」で台湾の「反日」強調の偏向番組
「日台戦争」という呼称が出てくるし、後藤新平は出てきても、それは台湾人3000人を処刑した匪徒刑罰令の実行者として出てくる。

「緑なき島」問題
一般財団法人「産業遺産国民会議」と「真実の歴史を追及する端島島民の会」が「事実の改竄(かいざん)が行われた」と告発している問題が深刻化している。
「緑なき島」の問題映像は、その後、韓国メディアで相次いで取り上げられ、軍艦島で「虐待労働」があったとする韓国側の主張を補完する結果になっている。

NHK、フランスで反日番組を連日放送
「フランス 反日番組 NHK」
「反日フリーペーパー」
で検索

NHK放送センター〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:49:22.65 ID:AInD/PGs0.net
さっさと300円にしろよ
それ以上の価値はない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:49:30.97 ID:GnFZjEad0.net
>>7
>>12
少し前の国会審議だが

【NHK】籾井会長「外国籍の職員は全体の0.2%で22人」 維新の会・三宅氏の質問に対し
2月14日衆院予算委員会

籾井会長「外国籍の職員は全体(約1万人)の0.2%で22人。
国籍を理由とした差別的取り扱いは禁止されている」と説明した。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:50:41.21 ID:yTL7qHqE0.net
NHKはもういらない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:51:15.01 ID:jXW7Q9Bo0.net
高橋洋一効果か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:01.86 ID:8V8U3A1Q0.net
こういう茶番はハッキリ言って社会的にはコスト
もうNHK解体して政府が運営金パッときめる公共放送局作ればいい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:04.77 ID:g1GxyILM0.net
3400億円 NHK新社屋(予定)

3350億円 東京ディズニーシー
2520億円 新国立競技場
1800億円 東京ディズニーランド
1500億円 フジテレビ社屋
1400億円 TBS社屋
1100億円 日本テレビ社屋
603億円 日産スタジアム
500億円 テレビ朝日社屋
400億円 東京スカイツリー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:21.66 ID:iiP93uTp0.net
政府が徴収体制の強化を容認する代わりに、値下げわ要求したんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:28.45 ID:vdFocm5D0.net
値下げいらんからスクランブルはよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:53:16.24 ID:m70OjRkP0.net
>>1 60円を値下げ

一日60円ですよね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:53:27.72 ID:YXuehN/e0.net
>>49
ディズニーシー安すぎワロタ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:54:07.58 ID:/j5zfflT0.net
大法廷に総務省が口出ししてた事に比べれば圧力なんてもんじゃないな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:54:25.23 ID:JpNLlNS60.net
1円でも百万でも俺からすりゃ払わねーから同じだけどな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:54:43.24 ID:v4w1aWfJ0.net
電波の押し売り違憲です
民営化して金払って見たい奴だけ払え

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:55:40.98 ID:nKWVI1zA0.net
ニュースだけ国営
その他はスクランブルでいいだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:55:44.15 ID:fR+IFNHd0.net
>>23
有料は良いけどアマプラみたいに見たいやつ一個ずつ買えないのが鬱陶しい
月額1000円払いたくない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:55:53.20 ID:GnFZjEad0.net
>>38
NHKが年間予算を立てて国会がそれを承認して年間予算が決まることも知らんのかな
7000億の収入予算で受信料加入者が1.2倍になれば当然ダタ余り
予算が余ったら受信料減額する事も法制化が決まったばかり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:56:26.75 ID:wp7pmWqq0.net
製造分を削るほどの利権主義とか
ゴミクズ以外の何物でもないぞ。

合理性に欠く取り立ても考え物だろ。
請求書送っときゃ良いんだよ。

 

契約が当時の合法の元になされているのなら、ね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:56:31.72 ID:c1tip7Cp0.net
今までの人生でNHKの受信料払った事がない。罰則もないのに何故みんな払うのか?と思ってた。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:58:14.64 ID:ZXbvVSHN0.net
NHKはこの世から撲滅すべき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:58:45.27 ID:4+Rz8HC40.net
なんでBSは別料金なのさ?
やりたい放題だろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:59:38.98 ID:6+yvBCba0.net
>>62
ワイもそう思う

無くても全く困らん。むしろ迷惑

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:59:48.60 ID:dPxopkFd0.net
>>59
あったらあっただけ使うので無意味。
基本これだけのコンテンツを作るのに
これだけ要りますんでってのがない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:00:06.07 ID:UG8/6COn0.net
>>18
シャケ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:00:07.62 ID:GnFZjEad0.net
>>61
チョンや中華ならずとも諸外国では罰則は当たり前の話
少し前まで日本人には「恥」という概念があったからな
いまは多くがチョンや中華に精神汚染されてされて無くなってしまったが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:00:12.40 ID:UtNzSQ9x0.net
いや、政府が仕事したら圧力w

自主独立でやりたいなら民営化すればいいし、
インフラとして必要ならば税金で政府のチェックでやればいい。

少なくともNHKのいう公共性が重要なら税金で運営して、行政府(内閣や総務省)、国民の代表である国会のチェックを受けるべきでは?
税金なら、国民の義務だから利用可否に関わらず租税負担力に応じて負担しなければならないが、事業内容は必ず公的チェックを受ける必要があるし、チェックする構成員=議員は変えられるからな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:00:36.68 ID:0u3Knk220.net
そもそもラジオ時代のスマホもない時代のTVしか娯楽の無い時代の化石みたいなNHK法なんてもはや悪法
国民投票もしない自民党は誰のための政治してるんだよ
天下りの上級国民が儲けるためのNHKなどもはや必要ない
みたい奴だけ金払えばいいだけ
ガキでもわかる理論だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:02:54.65 ID:yNTYeeYS0.net
見ていない世帯から見れない世帯から
受信料を盗ってはイケナイよ
見ているのに払っていない免除者(在日大使等)からトルのはやるべき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:03:30.60 ID:GnFZjEad0.net
>>65
> あったらあっただけ使うので無意味。

年初に予算立てて国民の代表国会審議で年間予算OK貰う
「去年予算7000億の所、収入が8400億も入ったから今年の予算8400億にする」
で国民の代表たる国会が通すと思ってるわけ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:03:38.42 ID:nTBzR7vO0.net
受診契約者との契約内容交渉がまったくないのだから
政治が指導しなければNHKのやりたい放題だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:03:50.10 ID:J2l5R8d30.net
NHKって韓国からコンテンツ買ってるけどさ


これって単に受信料という名目で日本国民の資産を韓国に横流ししてるだけじゃね???

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:03:57.40 ID:CQEFDfjx0.net
自民党・公明党政権、与党側要求
与党の支持率調査高め
与党に都合の悪い報道を行わない

NHK側要求
NHKのスクランブル化はタブー、政治問題化しないこと
現行の受信料制度の維持とネットへの徴収化

腐敗国家そのもの、こんなの共産貴族とかわらん。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:04:13.70 ID:6y0EjYBd0.net
シナ畜朝鮮人に掌握されてる組織なんて潰して
国が金徴収して仕切ってくれよ
それならみんな払うだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:06:28.93 ID:UtNzSQ9x0.net
国民の8割は積極的消極的理由で受信料を支払っている

スクランブル化でも彼らは損をすることはない
寧ろ消極的支払派が負担と視聴機会を天秤にかけて、見れなくなる不便を受けても負担をやめる選択肢もとれる。
未契約未支払で見る奴は保護する必要はない。

どうしても必要なら税金で運営。
8割が必要費用として支払う現状なら、これが一番理解されやすい。
これなら公共性は担保されるし、緊急対応や貧困対策等のスクランブル化による問題も発生しない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:10:38.14 ID:8BCMoVgZ0.net
皆さまのNHKと言いながら、金を払っている国民の声は全力で無視

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:10:53.11 ID:YfOoblMA0.net
>>4
権利は子会社が管理してるからNHKは知りません違った?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:11:59.55 ID:UtNzSQ9x0.net
NHKがスクランブル化して困るのはマスコミ何だな。

受信料支払者は引き続き視聴可能だしわ見ない人は支払わなくて良い。
つまり国民レベルで影響は小さい。
貧困対策や緊急対応のスクランブル化の問題もあるが。

NHKがあるおかげで、スポーツ国際大会の放映権料民放負担分が少なくて済むし、大きいのは芸能人の扱い

大河ドラマや朝ドラや紅白歌合戦などのブランド力のある番組に俳優を起用する、これは民放に比べて安価なギャラだけど箔がつくので芸能事務所も受け入れる。
それで民放に出してコストをかけて場数を踏ませて経験させるよりも、NHKで箔のついた俳優を使うほうが安上がり。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:12:17.43 ID:ybAWC+XH0.net
>>4
それな NHKは詐欺振り込め集団と変わらない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:12:28.25 ID:lvZgdPL+0.net
>>4
それお前気象庁にも言えんの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:12:48.31 ID:S+XT80ci0.net
受信料に焦点をあてて徹底的に討論しようぜぃ
暗黙の了解、最高裁まで捻じ曲げる変態集金システム
死者にまで受信料負担を求める特殊法人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:13:49.27 ID:LRQsXz600.net
>>3
NHKは国営ではなくイカサマ自称公共放送

NHKの化けの皮を剥がす
https://ironna.jp/theme/184
実態は営利貪る吸血コウモリ、官と民を使い分ける巨大メディア
https://ironna.jp/article/1112

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:13:59.60 ID:z+/1M2TA0.net
>>1
みずほの元会長だし、迷走してるんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:14:06.11 ID:Wc+KyIbw0.net
むしろ圧力かけろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:14:34.59 ID:PtkewEzR0.net
てかNHKは徴収額についても法律で決められてるんだから政治的圧力も何もなくないか?最初から政治マターでしょ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:14:56.95 ID:wi2WZstE0.net
>>1
裁判されたらテレビを捨てる
困るのはテレビ業界w

答弁書記載事項
(不払いバージョン)
・テレビは廃棄済み・・リサイクル証明
・五年の消滅時効を援用する

(不契約バージョン)
・テレビはない
・あったかどうか記憶にない
・裁判官連れて見にきやがれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:15:42.70 ID:xfC8JtQy0.net
>>71
国民の代表たる国会…ww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:18:36.89 ID:tuIGlm+M0.net
>>75

どこが掌握しようが興味ない。
見もしない役にも立たないモノにはカネかけるな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:19:23.33 ID:LbfsduUh0.net
「政治圧力あった?」

なに被害者ぶってるの、NHKスクランブル化は国民の意見だぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:19:32.48 ID:3MFm7mzO0.net
何か国民もこの政治的圧力っていう言葉と事案の多さに慣れ始めて事の重大さを軽んじ始めてる傾向はとても国として怖いな

実質上独裁はこうやって調子に乗り出すのは前々から言われてたけど案の定の流れ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:19:39.64 ID:93Z6foWU0.net
見てるけど絶対に払いません

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:22:15.74 ID:eY0hYmT00.net
見てないしテレビ無いので払いません

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:23:04.46 ID:7SZ+LDRh0.net
>>77
ホンマやで!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:24:00.42 ID:pGPVTDmv0.net
>>91
NHKは存在自体がいらない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:25:56.66 ID:UtNzSQ9x0.net
NHKスクランブル化の国民への影響
受信料を支払う人→影響なし
消極的に支払う人→一切視聴できなくなるが、解約の選択肢をとれる
支払わないのに見る奴→保護する必要なし。

NHKスクランブル化→約2割の人は物理的に見れなくなる。
つまり元々本当に全く見ない人もいるが、テレビの視聴者が1〜2割程度減る
いくらかは民放に流れるだろうが、元々NHKだけ見ないで民放だけ見る人は少ないから、そこまで激増はしない。差し引きマイナス。

NHKのブランド力で安価に育った芸能人を使えなくなるのが民放や芸能事務所からしたら痛い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:26:04.22 ID:lA0wusW60.net
>>93 自宅にテレビがなくても、視覚または聴覚があればNHKを観るまたは聴くことができるので払えと言ってくると思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:26:29.49 ID:16JpUFjd0.net
NHKの労組が癌
労組委員長ならびに組合幹部を痛い目に会わそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:26:31.59 ID:g1GxyILM0.net
N国党をNHKとのグルって言うヤツいるけど
N国議員が増えるとNHKは本気で嫌がるから
俺は投票を辞めない。そんな党は他に無いから。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:27:49.01 ID:jS6oGsCW0.net
スクランブルにしろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:28:23.13 ID:zM7RGHu/0.net
×政治圧力
○選挙で選ばれた民意の付託のある政治家

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:29:39.24 ID:zM7RGHu/0.net
別にNHKは存在してても構わないが
受信料金は300円以下にしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:29:40.82 ID:6I4VEIrQ0.net
>>99
立花さん達頑張れー!!
NHKをぶっ壊せ!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:31:49.74 ID:DpnfGabU0.net
早くつぶれろ。電波やくざ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:32:23.13 ID:I3HqiM+M0.net
いろんな所で配信の広告を見るが儲け出すなら自立か値下げしろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:36:15.30 ID:iGYX8u6I0.net
NHKは必要ないって、
環境は整ってるんだよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:36:43.76 ID:d4AgnVYr0.net
テレビ売り場で受信料の契約状況を確認してほしい
知らずにいて後から徴収しに来るのは詐欺

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:39:52.04 ID:3eeoEPs50.net
どんどん圧力かけてくれよ
それが国民に選ばれた政治家の役目
国民に選ばれてないマスコミがそれを悪のようにいうのはおかしい構図

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:39:53.74 ID:zJ2qbTLj0.net
有事の時はNHKじゃないとーとか昔は言われていたが
東日本大震災の時は民放各局全部が地震速報、中継だったし有事の際もNHKはもういらないな
スマホあったら一番情報速いし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:40:34.35 ID:O3QMNxFR0.net
>>6
元チョン銀行の頭取だっけな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:43:38.52 ID:iwelPq4m0.net
年収2000万出さないと質が下がるなら、別に下がっていいから


下 げ ろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:44:19.47 ID:6+yvBCba0.net
>>77
ホントこれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:44:42.80 ID:bWC5WlSNO.net
>>97
>>93
家も30年くらいテレビ自体が無いけど、NHKが自宅に来て契約迫ってくるよ。
何度もポストにでかい封筒ねじ込まれるし鬱陶しい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:45:19.50 ID:1uPqq8n+0.net
番組内容に政治圧力は禁止されてるけどNHKの有り様を決めるのは国民とそこから選ばれた政治家だろ
NHK自体が勝手に決めるとかおかしい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:46:05.14 ID:T0hPUXeC0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

9729851+

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:46:20.64 ID:T0hPUXeC0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

86673243265271

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:46:37.15 ID:T0hPUXeC0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

63729256364928+6791

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:53:03.73 ID:s3tSXtqO0.net
いい加減あきらめて民放になれよw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:53:53.60 ID:sf8IGK7v0.net
契約を取ろうと思ったら、メリットなどを説明して
「契約しませんか?」とやるのが普通だと思うんだけど、
NHKの場合、「いいから書類に記入して。契約しなければ項目の5番ですよ。
いいんですか、項目の5番になっても。いつにします、項目の5番」
と迫ってくるから不信感しかない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:54:58.01 ID:XPSUnvTZ0.net
>>109
実際視聴率を詳しく調べてみたら、有事のNHKも低下傾向らしいね。
最初はNHKを見るんだけど、そのうち民放に流れてるって。
関東地区だと日テレが強いらしい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:59:33.44 ID:99Fh1Rim0.net
安上がりのネットの時代に、いつまでも経費かけて製作しなくてもいいだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:01:25.60 ID:yb+bncO80.net
ネットフリックスより遥かにつまらない放送局が
強制契約とか異常だぞ早く気付けキチガイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:14:02.51 ID:HC0BSDai0.net
スクランブル化してニュースのみの放送で月500円なら払っても良い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:16:25.71 ID:P0s4nwZW0.net
家電売場でチューナー付きのTV買うと言うことは
NHKの受信料を支払う義務が生じますよ。と店員に
マニュアルが必要だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:21:20.33 ID:SwfD4ZWq0.net
国会対策でしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:26:10.70 ID:xTk2U0YM0.net
例えば、スマホやモニター用途として買ったTVがなんで放送の受信を目的としない受信設備に当たらないのか分からんのだが、誰か分かりやすく解説してくれないか?
そして157条ではチャンネルを合わせなきゃ良いだけだと思うがね

第六節 受信料等
(受信契約及び受信料)
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

(契約によらない受信の禁止)
第百五十七条 何人も、有料放送事業者とその有料放送の役務の提供を受ける契約をしなければ、国内において当該有料放送を受信することのできる受信設備により当該有料放送を受信してはならない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:27:26.91 ID:Hjf1qHKA0.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/uSB/138323596.html

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:32:55.62 ID:Z9Tw8+Z90.net
>>126
そもそも契約自由の原則と相反している
矛盾が生じているんだけど、政府はそれをガン無視して
犬HKのやりたい放題させている

スクランブル化して有料放送とするか、完全国営化して税金で運営するかのどっちかしかないんだけどね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:34:18.12 ID:60ZvlRHv0.net
日本政府や経済界メディアは、日本国民をいかに騙すかに特化してるから、当然結託するのは当たり前。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:37:08.89 ID:6gAaFc4p0.net
税金化してくれ
そして、予算の使い方や給料とかの妥当性を国が確認してくれ
いらないドラマの制作費や、民放以上の給料に使われるはいやだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:43:12.76 ID:Z9Tw8+Z90.net
>>130
> そして、予算の使い方や給料とかの妥当性を国が確認してくれ

これをされるのが一番まずいから犬HKは国営化を嫌がっている
日本人から巻き上げた金が韓国KBSの朝鮮人社員の生活費に流れてるとかバレたら
問題になって大変だからね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:45:08.94 ID:aNS7XUr90.net
解体しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:46:26.20 ID:60ZvlRHv0.net
>>131
律儀に受信料を支払い続けてる間抜けな日本人は哀れやな。嘲笑に値するわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:51:28.76 ID:KNGCGlya0.net
政治家接待でしょ?
強制的徴収とか契約の強制とか認める総務省がおかしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:56:26.38 ID:NYYknrZ40.net
払ってる事が恥ずかしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:20:18.57 ID:rOrEeza50.net
NHKがYouTubeで再放送を開始したらスマホやiPad、パソコン保有者から受信料を徴収するのかな?
そんな日がきたら嫌だな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:35:28.19 ID:U4h0zUeS0.net
政府とNHKの関係が酷いね。
NHKは解体しないと国民に示しがつかない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:39:02.54 ID:IqCZsGbY0.net
>>116
おまいさんのようなQanonは豆腐に頭を打って死になさいね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:59:26.86 ID:dzfluLAN0.net
これは評価に値すんだろうな。値下げするし、AMも1本切るし。
だがまだ第一段階な。厳しいようだが、エンタープライズの解体まで行ってほしい。
さすが菅、ahamo効果ってやつだ。ドスが効果的に効いてる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:07:37.00 ID:dMtFinDx0.net
NHKと契約してしまうと、100万円飛ぶぞ。
TVは捨てろ。今すぐ捨てろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:36:48.47 ID:kNmfGq6b0.net
公共放送という事で強制的に集金することが許されてるのに
国に料金の決定権がないのはおかしくね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:39:19.24 ID:laLYobYZ0.net
>>1
菅首相が税金を食いもんにして国民に還元しないのでこれからは無駄を削減


1、国民の税金で作ったNHKの総資産を没収して解体
2、NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ(総資産7兆5400億円)を没収して通信網は他社へあげて引き継がせる
3、来年から電波オークション(在日企業、韓国企業、中国企業はハブで)

NHK、NTT(NTTドコモ) ←国民の税金で作ったのに国民に還元しない税金を食い潰しただけの極悪企業

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:40:24.06 ID:PbBOYAIA0.net
60円(笑)
せめて600円でしょ

スクランブルにして、見放題定額制と個別制を作れ

例えば大河ドラマ1クールだけ見たい人には月150円
朝のニュースだけ見たい人には月50円

スマホアプリと同じ考え方
欲しいものには金を出す

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:44:02.11 ID:H2OfZ8uv0.net
もはやテレビなんぞ特別なものではない
貧しい世の中の人々から不当に搾取する悪法の放送法を廃止して自由契約制にしろ
それでやっていけないのなら、潰れて消えろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:47:54.02 ID:2BzT7lYc0.net
>>76
とうに役目を終えたNHK
公共放送は国民の手で一から創り直したほうがいい
何もないほうが一番いいけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:50:07.30 ID:gbLYcp/80.net
NHKは質が良いというけど番組作りの感性は民放の方が優れていると思うがなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:58:41.37 ID:M8B41coQ0.net
>>1おい思い上がるなよお前らただの泥棒だろうが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:04:40.91 ID:EurL6eoL0.net
わくまゆ「私を見たいのなら 受信料払ってよ!」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:14:08.92 ID:3eeoEPs50.net
昔はアナウンサー一人で進行していた番組に芸能人5人くらい使ってるだろ。
ナレーターも中井貴一使うとか狂気の沙汰。
金余ってるなら返せ!

150 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 18:19:09.91 ID:6HPhmdAbD
 


NHK受信料は、
まずもってNHK職員の給与削減などの経営努力をして、
地上契約 月額300円、
衛星契約(地上契約込み) 月額500円、
くらいまで下げるべき。

民間企業が、自力で稼ぎ、その結果として給与水準が高いのは、努力の結果だから問題は無い。

問題は、受信料から給料が出ているNHK職員の給与水準が、
受信契約者の一般給与水準に比べて高すぎる事だ。

NHKは、いくら「テレビ放送局」だからと言って、給与水準を民間テレビ放送会社に準拠するのは間違い。
民間テレビ放送会社は自力で稼いでいる。
NHKは、「公共放送」という名目のもと、その運営は、視聴者が払う受信料で賄われている。
当然、受信料を払う視聴者の生活水準を考慮すべきだ。


 

151 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 18:21:32.09 ID:6HPhmdAbD
>>150



麻生大郎氏 語録

「NHKは、ニュース番組などで度々貧困問題を取り上げているようだが、
   はっきり言って、今のNHKには、その資格はないと思う。
   生活保護受給者など、一部の貧困家庭や貧困者へのNHK受信料免除制度はあるものの、
   それ以外の貧困家庭や貧困者からは高い受信料を取り続け、
   その高い受信料を原資にNHK職員は高給を得て良い生活を送っている。
   この実態は、著しく『社会正義』に反すると思う。
   そもそも、今のNHKには、『公共放送』を名乗る資格も無いと思う。」

「NHKという組織や、その職員達が、近年、どんどん不寛容で偏狭で利己的になって来ている。
   我々国民は、言われるがままに高い受信料を払い続けるというお人好しな事を続けていてはいけない。」

「近年、社会全体が不寛容になって来ていると言われるが、たとえ、視聴者が不寛容になっていても、
   公共放送であるNHKの職員は、視聴者に対しては、寛容であらねばならない。
   それが出来ないNHK職員は、NHKを去るべきだ。
   NHKという組織自体が視聴者に対して不寛容であるのなら、NHKは、解体されるべきだ。」

「現在、NHKと、我々日本国民は、『利益相反』の関係にある。」


 

152 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 18:23:05.61 ID:bihmdL1yt
NHKと言えば自民の世襲アホ エスカレーター議員の
就職先だからな。コネ七光り何でもありのNHKだからな。

153 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 18:23:52.36 ID:6HPhmdAbD
>>151



以前、NHKで放送された「ドキュメント72時間 大阪・道頓堀 物々交換しませんか」には、大きな問題がある。
通常、「ドキュメント72時間」は、NHKが客観的に様々な現場での人間模様などを撮影収録し放送するものだが、
「大阪・道頓堀 物々交換しませんか」は、それらとは違い、NHK側が自ら「物々交換」の「当事者」となって
大阪の道頓堀で様々な人々にカメラを向けながら声掛けし、「物々交換」をして行く様(さま)を撮影収録したものである。

これが、通常と同じように、NHK側とは関係の無い一般庶民間の「物々交換」の模様を客観的に撮影収録したものなら問題はなかった。

しかし、問題は、NHK側が自ら「物々交換」という「法律行為」の「当事者」として「主体的」かつ「主導的」に関わり、
そして、それを何度も繰り返した事である。
カメラを向けて通りすがりの人達に次々と声掛けし「物々交換」を迫る有様(ありさま)は、
これが「公共放送局」のやる事かと目を疑うばかりであった。

「物々交換」と聞けば大した事ではないと思うかもしれないが、
「交換」というのは、民法の条文にもしっかりと記載されている「典型契約」の一つである。

このような「法律行為」を、NHK側が自ら「当事者」となり、通りすがりの相手にいきなりカメラを向けて
要求するというのは、モラルハザードも甚だしい。

いきなりカメラを向けられ声掛けされ「交換」という「法律行為」を要求される。
要求された相手が、多かれ少なかれ心理的に動揺するであろう事は、容易に想像が付く筈だ。

NHKという「“公権力”」を背景にしたテレビカメラを前に、突然の“不当”な要求をされた相手方が、
「心神喪失」あるいは「心神耗弱」のような状態に陥り、正常な判断力を欠いた状態にあった可能性は否定できない。

「交換契約」の「申込み」を受けた相手がした「承諾」の「意思表示」に「瑕疵」は無かったのか?
相手方の「意思能力」や「行為能力」などに問題は無かったのか? 「心裡留保」や「強迫」などの可能性は無かったのか?

「瑕疵ある意思表示」をしてしまったと、相手側の誰かが「交換契約」の「無効」や「取消し」などを申し出ても、
この場合、「原状回復」は、かなり難しいであろう。

NHKは、番組作りの為なら、一般庶民の「所有権」や「占有権」などの「財産権」という「私権」にまで
平気で介入し「社会秩序」を乱す事さえも厭わない人権侵害暴走放送局である。

こんな放送局に「公共」を名乗る資格など、あろう筈も無い。


 

154 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 18:28:52.67 ID:6HPhmdAbD
>>153


>>1

>ある幹部は「手を抜いて質のいいものはできない。
>質が下がれば、視聴者はNHKを見なくなるうえ、受信料が高いと感じる」。

>>153 に指摘されているような番組のどこが質が良いと言うのだろうか?


 

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:41:01.86 ID:AUqVkIys0.net
政治圧力で潰してしまえ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:43:43.79 ID:UUsc2Vih0.net
>>148
誰だよお前?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:45:04.85 ID:Ki8i81Pq0.net
値下げもクソも契約しなけりゃ0円なんだが
楽天なんか契約しても使わなきゃ0円だぞw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:46:10.48 ID:wOsG+HbQ0.net
なくせ!反日捏造えぬえいち!
犯罪企業えぬえいち!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:46:46.32 ID:wOsG+HbQ0.net
海外ならストライキ起こってるわ!
まじもんのキチガイ企業

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:46:52.39 ID:VqxmZJ550.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/hEK/045107883.html

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:47:39.55 ID:DN8vYwgp0.net
スクランブル化で良いよ。
月100円でも月1万円でも好きにすれば良い。
契約は一旦契約者0から希望者の契約を積んでいけ
何十年も放送していたんだから、NHK自身が言うような価値が本当にあるなら皆こぞって契約するはずだろ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:48:31.15 ID:wOsG+HbQ0.net
日本人は飼い慣らされすぎ。
あいつらは奴隷としか思ってないから。デモ暴動やろうぜ!
昔に戻るだけだ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:49:51.89 ID:wOsG+HbQ0.net
昔、デモ暴動があったんだよな。
まじでこんなのデモ暴動で潰せよ。
潰す会が1議席とっただろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:50:41.03 ID:wOsG+HbQ0.net
このままだとこいつらばかり高笑い。日本人は貧乏のまま。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:52:08.65 ID:wOsG+HbQ0.net
時代の流れには国すら逆らえないんだよ、戦争は全部こいつらのせいで起こされてきたんだ。踊らされてな!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:53:37.58 ID:wOsG+HbQ0.net
上級テレビ国民だからな。
ひとり年収3億全部俺たちの税金
おまえらも地獄みろ!
下請けは地獄!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:55:07.58 ID:wOsG+HbQ0.net
なんかやり直してゆーか。
そんな気がしてきたわ。
なにかをやり直さないと
異世界転生じゃなくて

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:57:51.40 ID:wOsG+HbQ0.net
今度の戦争はすごいぞ。
お前らの嫌いな連中、金持ち、政府、朝鮮反日すべて消えてなくなるから、抗えないね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:59:25.98 ID:jKNDlbLE0.net
寧ろ上げて裁判やら放送法改正案とか出すのやめろって何度も言ってるのになぁ
2倍でも3倍でもいいんだよ
ガンガン上げなさいよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:00:56.18 ID:wOsG+HbQ0.net
青葉はNHKを爆破しとけよ!
こんな日本にしやがってはNHKだからな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:07:09.20 ID:QfE7D9I60.net
年間で視聴ほぼゼロなのに二万くらい払うよねこれ。
他のネット番組やケーブルテレビと比べて高すぎやろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:08:45.57 ID:MHSQKXWq0.net
僕も含めて変な人は頭悪いし

173 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 19:13:41.28 ID:oAhFahPua
NHKなんてスクランブルやればだいたい問題は解決
やらない自公にやらなかった旧民主系&旧社会系は要らない

174 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 19:14:43.92 ID:bHvnYz5Z3
NHKがスクランブル信号化したら
地デジチューナーを液晶ディスプレイに接続しようと考えてるので
最後まで保管してたブラウン管テレビは捨てたよ。
300円/年ならユニバーサル料金として認めるけどw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:09:47.84 ID:QR8rIsL40.net
このまま国営放送にしちまえ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:17:50.33 ID:2pFqB/KN0.net
>>1
アジア、オセアニアで受信料ある国は、日本と韓国のみ、しかも韓国の5倍も高い日本の受信料。

そもそも世界では受信料なんてこと、やっている国が少ない中で、何で、遠いヨーロッパの真似ばかりするのかね。
これまで持ち上げてきたイギリスが受信料制度廃止の方向に動けば、今度はドイツを持ち上げてきたNHKの悪質さ。

受信料
日本 年15,120円←べらぼうに高い
韓国 年2958円 電気代として徴収。
中国 0円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
インド 0円
オーストラリア 0円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:32:33.52 ID:V8W6B3hH0.net
どうでもいいからスクランブル

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:33:41.58 ID:xRowHgMJ0.net
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「 日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:37:25.85 ID:gJ38ZkAS0.net
NHKによる接待があったか調査しろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:42:51.60 ID:RVvt+XTi0.net
令和の時代、NHKの役目は終わったんだから解体でいいよね

181 :名無しさん@13周年:2021/03/15(月) 20:39:45.10 ID:Ru9fcW7VT
 
>>150-154
 

182 :不幸を作って:2021/03/15(月) 21:14:43.57 ID:jyYs92eVj
さっさとスクランブルにして問題を終わらせろ、使えねーなwww

183 :名無しさん@13周年:2021/03/16(火) 15:53:30.27 ID:4NT9nlOyV
 

184 :名無しさん@13周年:2021/03/16(火) 17:43:04.81 ID:7dU2kEZfY
 
>>150-154
 

185 :名無しさん@13周年:2021/03/17(水) 21:45:32.94 ID:t2/CADR4N
 

186 :名無しさん@13周年:2021/03/17(水) 22:28:35.16 ID:29JoZpOjO
在日北朝鮮韓国人どもの大好きな北極圏を渡る地下のスクランブル交差点gってさあ

187 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 05:39:43.92 ID:URjLmlvY9
くつざわ亮二・・・テレビ改革党

この人の Youtube を見ていると、如何に NHK がひどいか分かる。
新建物が都庁の 2.5 倍の価格。

プロバイダに上乗せして、ネットに繋いでいるだけの人からも受信料を
取るのが最終目的らしい。

188 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 21:47:45.67 ID:WVI23tLvl
 
>>150-154
 

189 :名無しさん@13周年:2021/03/18(木) 21:59:18.87 ID:QoBHkL1mg
全員外患誘致罪で死刑で。

190 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 13:15:26.53 ID:2MXJxafbF
 

191 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 13:19:14.39 ID:Kzjpt6uFO
NHKと電通が日本を悪くしている二大巨悪だね。

192 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 14:43:13.37 ID:HFk27iaOc
今すぐ、東大の総長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう!
東大・京大・筑波大・阪大・神戸大・北大・etc.などの日本の国立大学を全て解体しろ!
今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」のかたにしよう!今すぐトヨタの社長を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」のかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民のかたにしよう!

193 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 17:59:51.83 ID:LW8zmRU0a
圧力なんてムリだろw
役人や政治家どもの子弟世話してもらってるし

194 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 18:19:07.06 ID:8hkSv5ZCA
世論が解体方向だから日和ったんだろw
学術会議も無事民間になりそうだしな

195 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 20:53:13.11 ID:Q+BoGr243
 
>>150-154
 

196 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 21:48:08.02 ID:kOqATm2lx ?2BP(0)
みんなグルになって、国民から金を巻き上げようとしてんのさ。

197 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 21:48:31.43 ID:mFNJ2gB0O
創価学会公明党は
イチ漫画家志望者の仲間健之介
大阪の本名)仲間健二という人間を10年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。
何年にもわたりリンチを加えている。

仏罰で仲間が自殺するまで続けるらしい
集団ストーカー犯罪

198 :名無しさん@13周年:2021/03/19(金) 22:02:55.02 ID:cGSqAYbsZ
値下げという程の値下げなどしておらんウータン

総レス数 198
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★