2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県知事、コロナ収束まで「あと1年は覚悟している。問題は首都圏。ここが減らない限り...」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/15(月) 10:04:28.93 ID:YQPwPsh49.net
※読売新聞

佐賀県の山口知事は12日、読売新聞などの取材に応じ、新型コロナを巡る対応を振り返った。収束の見通しについては、「あと1年は覚悟している」と語った。

 ――県内初の感染確認から1年になる。

 「ゴールが見えない息苦しさを感じてきた。その中でも、接触者を徹底的に調査する方式は、1人目の感染から一貫して崩れていない。保健師を始めとする関係者に感謝したい」

 ――課題は何だったか。

 「一番大切なのは医療現場で、医師や看護師の苦労もよく分かっている。一方で、経済を回さないといけない。県民にメッセージを送る時には、(感染防止と経済活性化の)バランスに気をつけ、『Go To』ではなく、『支え愛(合い)』といった言葉を使うなど、配慮してきた」

 ――県内の感染状況は。

 「感染者は出ているが、視界に捉えられている。問題は首都圏。ここが減らない限り、(県内も)増えたり減ったりを繰り返すだけなので、しっかり抑え込んでほしい」

 ――今後の見通しを。

 「第4波がどういう形で来て、ワクチンがどう機能するか。接種時期に関して県民からよく聞かれるが、国に頑張ってもらうしかない。我々は危機管理として常に悪い方で考えており、(収束まで)少なくともあと1年は覚悟している。その先の未来にスタートダッシュができるよう、心を奮い立たせて準備していく」

2021/03/14 22:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210314-OYT1T50109/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/03/20210314-OYT1I50048-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:06:26.42 ID:p677ShAy0.net
山村武彦
感染症と大規模災害が同時に発生する複合災害は、過去何度も起きている。
例えば平安初期の貞観富士山噴火(864年)のときは、咳逆病(しはぶきやみ・インフルエンザ)の流行が続いていた。
『日本三代実録』には「863年は前年から咳逆病が大流行し、大納言・源定、内蔵権頭・藤原興邦、平城天皇皇女・大原内親王、大納言・源弘などが相次いで死去した」と書かれている。

5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった。
そこで朝廷は、京都の祇園社(現・八坂神社)に祭られていて疫病を打ち払う神と敬われていた牛頭天王(ごずてんのう)と素戔鳴尊(すさのをのみこと)の祭り「祇園御霊会」を挙行。
当時の国の数に合わせ66本の鉾を立て巡らし、諸国の悪霊が宿るように仕向け、そこへ祇園社の神を祭り、みこし3基を送り込んで諸国の穢れを祓い厄払いした。
以来、毎年7月30日が祇園祭として今日まで定着している。

江戸時代の南海トラフ地震ともいえる宝永地震(1707年10月28日)と、その49日後に発生した宝永富士山噴火(12月16日)のときもインフルエンザが蔓延していた。
100キロメートル離れた江戸でも、新井白石の自叙伝『折たく柴の記』に「夜に入りぬれば、灰また下る事甚し。『此日富士山に火出でて焼ぬるによれり』といふ事は聞えたりき。
黒灰下る事やまずして、十二月の初におよび、(中略)此ほど世の人咳嗽(しはぶき)をうれへずといふものあらず」と書かれており、降灰とインフルエンザ(咳嗽)で呼吸器疾患者が続出したといわれる。

>5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった
新しい肺病が流行して2年後に富士山が噴火。肺病は7年経っても収まらなかった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:07:33.70 ID:A4PE1L7I0.net
小池がウィルスを拡散させてるからね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:12.28 ID:iRhsHxSS0.net
トンちゃん減らへんで〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:18.18 ID:6HkGdRH/0.net
コロナがなくなれば次はインフルエンザで人は死ぬだけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:23.91 ID:RGPZk3f90.net
県「問題は首都圏、ここが減らない限り…」

首都圏「問題は都、ここが減らない限り…」

都「問題は海外、ここが減らない限り…」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:27.38 ID:IR3uDKWL0.net
東京ころ奈

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:45.07 ID:DqEnNKDO0.net
そうだね、感染防止のために
佐賀に新幹線の駅は作らないほうがいいね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:45.61 ID:87CBbjRZ0.net
そりゃそうだ

ほんとの問題は そこだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:53.09 ID:plvnHai70.net
コロナのおかげで資産増えました
ありがとうコロナ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:09:26.64 ID:U9H3uPcP0.net
島根といい田舎は呑気でええな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:09:33.61 ID:87CBbjRZ0.net
あほトンキン民

僕じゃない僕じゃない
アイツのせいだー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:09:41.17 ID:TKpPMjuV0.net
あと一年とか甘い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:06.46 ID:4WDfQT9W0.net
>>11
誰がモンキーやねん。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:28.00 ID:bpNeViyi0.net
尾身さんは「ワクチンが功を奏したとしてもあと2年」と言ってたような

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:37.94 ID:g1oxbIdo0.net
繁華街の問題だよね
夜1時以降営業を免許取り消しにしたり、ガールズバー等の実質風俗を風俗にして取り決めを厳しくしたりできるだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:45.86 ID:Ps7O7q8k0.net
誓いの鐘を作るとか、のんきなこと言ってなかったか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:52.24 ID:qvG3968D0.net
Go Toなんとかは欠陥品だな、ヒャッハーがバカやってまた増やす

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:11:58.20 ID:TaIb3Fde0.net
>>11
隣接する福岡の影響で感染者は少なくないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:11:58.83 ID:O6SFY2G50.net
一年とか馬鹿なんだろうな
コロナ問題は何十年単位だよ(笑)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:12:07.09 ID:P0/bp3WZ0.net
首都圏民が直接佐賀に行く用事はほとんどないから安心してください
問題は福岡だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:12:09.13 ID:k1Y3KArf0.net
地方切捨(爆笑)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:12:17.03 ID:gHKjz/Vq0.net
去年の今頃を思い出してみろよ
1年じゃ無理
ワクチンが全員に行き渡ったとしても怪しい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:12:22.00 ID:oMcaZxqD0.net
ゾンビとサイゲの社員しかいないんだから再開しても大丈夫だよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:13:06.27 ID:BtWTc7Wq0.net
佐賀県なんてド田舎で
繁華街が無いから
コロナなんて流行しないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:13:19.43 ID:X2p4qvo70.net
佐賀県にいたら首都圏なんて外国みたいなもんだろ気にすんな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:13:40.53 ID:l3Ma2cZ40.net
うむ
どこからどう見てもど正論w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:13:57.84 ID:O6SFY2G50.net
>>15
それAIDSにワクチンを期待するのと同じ頭の悪さだから(笑)
出だしを間違えてしまった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:14:35.15 ID:rxGOGUbz0.net
羽田と成田があるからそう簡単には減らない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:14:57.51 ID:rda67KoS0.net
なにもない佐賀ですら1年かかんの?www

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:15:15.81 ID:fbST4ipD0.net
首都圏は第4波で感染爆発だ
これからも飲食業だけはしっかり援助してくれよ
毎日笑いがとまらないわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:15:55.53 ID:xngHpPEg0.net
収束なら可能じゃね?
毎日1万人感染に収束
終息は難しい

問題は首都圏でなく世界なんだよなあ
台湾やニュージーランドでも市中感染起きていることから

1年もすれば国民の意識はただの風邪となるわ
インフルのようにワクチンを毎年接種になって根絶をあきらめる

ワクチンが効果抜群で根絶できればいいんですけどね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:16:12.71 ID:O6SFY2G50.net
コロナは持続感染
この現実を理解しない限り全て的外れ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:17:37.95 ID:puLW5eFG0.net
中国はなんで北京じゃなくて武漢があんなことになったんだろう
風邪もどきとは違う病気に見える

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:17:43.60 ID:ZpOREOdj0.net
寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:19:50.10 ID:O6SFY2G50.net
>>32
ワクチン接種者が根絶されるというのなら有り得る
スパイクはコロナの付属品かワクチン製かに関係なく脳の関門を突破するからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:19:59.45 ID:xngHpPEg0.net
>>15
違う。ワクチンについては言ってないw

尾身さんは、1,2年もすれば国民がインフルと同じように恐怖感がなくなる
それが終息と言っている


コロナ終息まで2〜3年 対策分科会の尾身氏
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は5日の参院予算委員会で、新型コロナ終息の時期を問われ、
季節性インフルエンザと同等の病気と認識されるまで「2〜3年」かかるとの見通しを示した。日本維新の会の浅田均氏への答弁。
 その上で、尾身氏は「さらにもう1年、あるいはさらにもう1年たつと、季節性インフルエンザのように不安感、恐怖心がないということが来る。
その時が終息みたいな感じになる」との見方を示した。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:20:35.04 ID:4JdJZba50.net
>>8
鳥栖で打ち止めだな

残念長崎w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:21:10.20 ID:dGSK5uC30.net
耳が痛い首都圏人
おこってる(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:21:27.83 ID:FfYcWRU90.net
GOTOキャンペンなんかやらなければ首都県から地方へ広がることもなかったのにな
GOTOなければ今ごろ地方は通常にマスクなしで生活出来てた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:21:41.01 ID:yp0p59I70.net
佐賀とか言うど田舎にそもそも行く奴なんていないから安心しろよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:21:51.79 ID:lAwsbXrJ0.net
東京都は小池さんが自分の勢力争いパフォばかりやってるから、
都民が言うこと聞かないね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:22:51.04 ID:djzIrZiK0.net
東京包囲網ができつつあるな
小池は責任を取るのだろうか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:23:02.96 ID:pSTcVqmY0.net
小池がマヌケだからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:23:06.14 ID:NA/j29hj0.net
>>1
菅政権は感染が終息したら海外から感染者を入れまくるから首都圏抑えても意味ないよ

第3波見てないの?バカなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:23:42.43 ID:ciuy5EXf0.net
みんなワクチンに期待しすぎだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:24:02.04 ID:ilMg46sr0.net
>>40
季節性であってgotoはほぼ関係ないよ、通常だってたくさん行き来してるんだから
おまえの田舎の空港の最大路線は羽田線だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:24:48.86 ID:NA/j29hj0.net
>>40
問題はGotoじゃなくて、海外からの帰国者を野放しで里帰りさせたこと

変異種が地方で発見されてる原因は里帰りだよ

第3波は菅政権による人災

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:26:22.86 ID:R+uOvQUj0.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/mgIZ/828875520.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:28:52.66 ID:xngHpPEg0.net
>>40
GOTOトラベルなくても旅行に行くからな
0じゃないけど影響は軽微だと思うわ

地方で感染広げているのって地方の人間じゃん
帰省してウェーイとかクラスター結構出ていたからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:29:24.35 ID:UlRyJEHb0.net
毎日電車でウイルス増産してるからね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:29:41.26 ID:CzQ+EPGJ0.net
中国が有る限り第二第三のウイルスが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:32:41.00 ID:+OoddTib0.net
>>1
佐賀県の自治体にふるさと納税してやったのに
もう二度としない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:34:52.44 ID:eh1CVYVk0.net
コロナ終わらんだろ
夏場でもダラダラ感染者出し続けてるのに
おまけに変異するからワクチンでの封殺も無理だぞ
終わらせたいなら隔離と封鎖の完遂を行う以外ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:37:20.00 ID:7Zs0gaJ00.net
佐賀みたいな田舎知事に正論突かれるとトンキン人のプライドをいたく傷つけたようだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:40:29.13 ID:f9t2z0kg0.net
佐賀はカラオケ喫茶でクラスター広がってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:40:39.28 ID:l3Ma2cZ40.net
元々0だったところに広がったんだから
昭会に外部からの人の移動のせいだわなw

トンキンおまえだよwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:49:24.93 ID:y7Lbwj6Y0.net
まだ人のせいにしてるのかw
救いようが無いな賀人の性根の悪さは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:50:20.45 ID:IBIDgUmK0.net
気持ちは分かる。がしかし、佐賀でコロナ発症したら大変だろうな。一家夜逃げとか?それに、こんなところにワクチン回す必要ある?感染者数の多いところから接種を始めるべきだな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:50:32.88 ID:9bqCg4mE0.net
佐賀県知事は未来を見てて良い
長崎県知事ときたら、、、

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:51:39.01 ID:wEZEo/XG0.net
>>54
ワクチンで封殺?
ワクチンの仕組みお勉強しましょうね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:52:21.56 ID:z4+jAiVh0.net
ゆっちゃった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:53:56.49 ID:PrEJAjwz0.net
>>1
山梨の長崎知事
佐賀の山口知事

ややこしや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:54:59.18 ID:Ohxuh/Mn0.net
佐賀は放射能野菜を都に出荷すんな
てめえんとこで消費しろ放射線が
あと東京に出てくんな
おまえらカッペがコロナを東京に持ってくるから一向に減らない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:56:52.90 ID:p21Cxqzl0.net
東京さえ抑え込めば収束なんだよ
なのに東京が一番無防備
地方はウェーイして経済回してOKなのにやけにおとなしい、そして抑制しないといけない東京が緩みっぱなし
これじゃ1年でも無理だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:56:54.65 ID:bMc94DWj0.net
>>11
この状況で飲み歩いてるトンキン人を呑気と言う

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:56:57.12 ID:DxqCUMmM0.net
都内の電車とバスを全て止めれば終わるのに政府はやらない定期

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:57:31.42 ID:UayFWVC20.net
>>55
田舎知事(笑)
佐賀玄海原発事故のプライド傷つけてどーすんねんwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:57:37.48 ID:bMc94DWj0.net
>>67
それは政府の仕事ではなく都の仕事です

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:57:46.71 ID:KLLZ1Pga0.net
こういった指導のおかげで佐賀西の東大合格0名の模様

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:58:12.09 ID:djd0d43D0.net
>>11
だから東京より感染者が多いんだよ
カッペは馬鹿だからなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:58:31.69 ID:4+B3XrcJ0.net
性質が悪いけど風邪だからな
ワクチンより薬だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:58:46.75 ID:39biMGvr0.net
トンキン禁止令を作れ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:59:08.26 ID:1LdTPseb0.net
あほカッペ

僕じゃない僕じゃない
アイツのせいだー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:00:58.14 ID:egYfbfLb0.net
都知事の都の医師会の会長がアホだから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:01:06.41 ID:g1oxbIdo0.net
思いきって終電を二時間繰り上げにしてはどうだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:01:25.03 ID:mpmrB/7Z0.net
>>1
あと一年で終息する訳無いだろ
頭がお花畑

78 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2021/03/15(月) 11:01:30.65 ID:ByGPVy5O0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(.笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:01:51.65 ID:PrEJAjwz0.net
兵庫県井戸知事「トンキンが諸悪の根源」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:01:58.81 ID:RzyIBcGy0.net
つーか田舎の奴が感染してんのがおかしい
こいつらが東京と同じ人口密度で住まわせたらもっと大惨事になってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:03:53.24 ID:sKMbrQAf0.net
とにかくカッペを入れるな
東京の大学に出てくるコロカッペがたっぷりドブ漬け株のコロナ持ってくるから一向に減らない
4月から東京に出てくる百姓はまとめて支那に送ってやれこの状況下で大学生で〜ウェーイで出てくるカッペ子孫なんて生きてる価値ないだろ
東京に出てきたら連帯責任でその部落一体から罰金も取れ、そして都民に迷惑料として上納しろ
大学はオンラインでやれば東京に出てくる必要なんかないからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:04:40.47 ID:mpmrB/7Z0.net
>>33
そうそう
体内から完全に無くなることは無いからな
検査で陰性になってもウィルスは残り続けてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:06:00.11 ID:LRJOtoPf0.net
>>1
1年で収束するわけないだろうが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:08:21.45 ID:5q2bBP5P0.net
>>6
山田くん、座布団1枚!😂

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:10:48.24 ID:OjyiIF0F0.net
>>25,41
首都圏→福岡県→佐賀県
でも
首都圏→佐賀県
でも同じこと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:12:25.82 ID:i60DAW79O.net
>>79
西日本で検出される変異株とか関西由来だし。
徳島明言したじゃねえか、県内の変異株、全て関西との往来歴あるってよw

https://www.jrt.co.jp/nnn/news991j31o2aqjnvjjfp8.html

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:13:29.55 ID:PG6jzCF50.net
東京でさえほとんど感染しないのに田舎で感染って凄いよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:16:05.10 ID:4G9SxBPe0.net
>>50
じゃあGO TO キャンペーンなんて要らんやん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:18:44.23 ID:mVPd4+Kp0.net
あと1年はテレワーク、ヤター!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:19:23.49 ID:r55ew7BJ0.net
千葉県のメガドンで、明らかに夜臭い髪型とふくそうのベトナム系の男女が騒いでて咳はしてるしすげー不快だった。あいつらなんで日本にいるの?
こういう奴ら入れないだけで、飲食店の時短とかもういいわ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:24:49.63 ID:cx718YBz0.net
>>72
風邪やインフルエンザの親戚だから薬は効かない
免疫で治すしかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:25:35.70 ID:rZZJZkMZ0.net
トンキンさえ封鎖したらええんや
トンキン、お前ら全員コロナで死ねや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:26:55.93 ID:M16ePB9x0.net
一年とか甘く見すぎw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:27:25.48 ID:izNKhGMi0.net
>>72
風邪に効く薬はないというのが常識だが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:29:26.22 ID:KEmLESAe0.net
また言ってんのかこいつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:31:31.95 ID:VuXOcw+A0.net
都民様が開き直ってる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:32:27.12 ID:mVPd4+Kp0.net
ワクチン打って脳梗塞再発は勘弁 次やったら致命的だから。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:35:33.05 ID:izNKhGMi0.net
>接触者を徹底的に調査する方式は、

これをやってる県は比較的少なくてすんでるな。
厚労省の基準に従ってるところはもれが多くて病院や施設でクラスターが発生しやすい感じ。
うちんとこでも老人施設で最初の一人が出たときに、「濃厚接触者はいません」と発表し、
二日後に一人、翌日一人、その後30人超えるクラスターになった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:38:08.46 ID:lbPnbPFr0.net
首都圏言うなら一切観光客入れるなよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:39:06.40 ID:IbMntlMi0.net
こいつ感染症リテラシーがねらーレベルだわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:40:26.55 ID:IbMntlMi0.net
ようするに「福岡由来」でなんで叩かれたのかまだ理解してない
今でも「俺は悪くない」って思ってるね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:41:42.79 ID:Daf3Uyhi0.net
大阪も東京との往来が1日に8万人あるらしいからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:44:11.37 ID:vXUmsq9O0.net
心配しなくても佐賀は安全だろw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:45:21.00 ID:MP8tmRHN0.net
あと一年で収束すると思ってるんだw
いつから希望的観測で動く国になったんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:45:37.70 ID:Vv8qXY+v0.net
佐賀はゾンビになる心配しとけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:45:48.36 ID:IbMntlMi0.net
剣道とかの団体戦で相手チームの弱いヤツと当たって勝って
クソ強敵に負けた自チームのメンバーをあげつらうよく居る嫌われてるタイプですわ
このひと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:46:27.48 ID:bMc94DWj0.net
>>86
見なければなかったことのトンキンとは違うんやで
豚フルもヒアリも他所に先に言わせてたやろwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:47:45.56 ID:bMc94DWj0.net
>>98
下げ止まるのは未発見の患者が居るからなのにね
減ってきてるのだから保健所の負担言わずに調べろってのな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:09:30.28 ID:EPkbeV160.net
まあ佐賀だけやったらお年寄りしかおらんしな あとゾンビィ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:17:46.79 ID:YQeGu9Fn0.net
トンキンのこの見苦しさw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:19:44.96 ID:Ea5+s27z0.net
田舎者には理解出来ないだろうけど、
もう東京の人間はこんなもんほとんど意識してねえよ。

その認識のズレが気に食わんのだと思うけどな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:23:37.42 ID:aqPhzDaa0.net
福岡からコロナが来るとか言って叩かれたばかりなのに
何いってんだ佐賀の県知事は

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:34:56.74 ID:4G9SxBPe0.net
図星だから怒る

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:46:08.38 ID:LRJOtoPf0.net
>>64
東京はカッペの寄せ集め

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:52:24.56 ID:C9mjqGSC0.net
夜のお店っていうの?飲み屋さんっていうのかな?あそこをがっちりおさえたらもう少しマシになると思うんだけどなあ。首都圏はわがままな人多いから減らんやろうね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:58:37.16 ID:h9VIYNFx0.net
佐賀って何があるの?
東京から旅行する価値のある場所なの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:03:09.54 ID:8/UbGMTl0.net
埼玉県民だけど、近所や会社で感染したとは聞いたことが無い。
社の通達で送別会、歓迎会や部門ごとの会食、飲酒等は禁止。
破れば人生の転換期を迎えるだろうと誰もが思っている。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:04:57.00 ID:ADv/cteE0.net
>>36
お前宇宙人だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:10:31.37 ID:ZLp5ar+e0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/woe/256202405.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:41:27.03 ID:y2bphsiP0.net
山口知事は単なるパフォーマンス野郎

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:41:02.24 ID:y2bphsiP0.net
県民には自粛要請するくせに、てめえんとこの職員はバドミントン大会やってるじゃねえかよ。
しかも参加賞で現金支給。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:50:17.35 ID:uVWYT1vY0.net
首都圏以外の大半はもうそう思ってるよ
直接発言できるかどうかの違いはあるけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:50:30.52 ID:bI7PCnbF0.net
1年とかなんの根拠があるのかね?
そんな簡単になんとかなるわけないでしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 15:58:51.71 ID:9oaFXS140.net
尾身先生の言うとおり、数年経って、人の意識がインフルと同じようになったとき
収束という話だろうね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:23:55.35 ID:hpoBaGCJ0.net
東京はコロナの巣窟

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:27:13.17 ID:KbS8neTq0.net
GOTOしてたお前の責任を
小池ら のせいする政治スタイルは酷い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:50:50.39 ID:jTyHNBSu0.net
じゃワクチンの配分感染者少ない佐賀は減らしますとなったら同意すんのかな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:07:49.60 ID:BAGuRMoE0.net
カラオケ喫茶とかを閉鎖せんか
クラスター出しよろうが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:07:34.75 ID:2ksU468P0.net
首都圏→福岡県→カラオケ店→佐賀県民

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:10:42.88 ID:2ksU468P0.net
長崎と大分と佐賀で少ないコロナ数競ってたのに最近長崎の感染者出てないんだよなー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:22:21.67 ID:4G9SxBPe0.net
>>128
今日はゼロだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:28:22.25 ID:1pPD9pHa0.net
1年の根拠を言えや
知らんけどだろ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:29:37.70 ID:Sb/Dz+nT0.net
また補助金で銅像か何か作るの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:39:15.53 ID:VhyMlgEd0.net
佐賀県ウイルスボードのショボさはなんとかならんのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:36:16.15 ID:BNmRIZmz0.net
少なくとも数年だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 22:53:27.64 ID:B9Zj88uR0.net
佐賀は首都圏関係なくね?(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:42:39.53 ID:keBAwdOI0.net
対立煽りのネタ作るなよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:46:30.99 ID:i3UFcStP0.net
鎖県すれば?
首都圏からは入県禁止でいいよ
誰も困らんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 14:29:56.98 ID:H9vhSFqZ0.net
>>3
テレビ業界の出身者たちは全然ダメだね、口先で訴えてばっか
東京の小池さんも神奈川の黒岩さんも千葉の森田さんもね
実務レベルで仕事ができる(している)のは埼玉の大野さんだけだね

小池さんは国政をかじってからだから弁はたつけど、大きく見せるのが得意なだけだった
もう少し他者の言葉に耳を傾けられる人ならまだマシなんだろうけど・・
耳を貸すにしても菅さんと同じで、自分が認めた人の言葉しか聞き入れなさそうだから
政策対策に穴がありまくりだし
もしかして菅さんと小池さんて似た者同士なのかなぁ・・

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★