2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】激震…スポンサー大手企業2,000社の内「65%」が開催不支持「逃げ出したい」「開催は無理だと思ってる」 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/03/14(日) 20:34:04.40 ID:Cnklc+zz9.net
そんななか、2月に緊急事態宣言が延長されたことを受けて、“世論” を把握する目的で、大手広告代理店が緊急アンケートを実施した。まずは、14歳以上のテレビ視聴者・男女各900人/合計1800人に、「東京オリンピック・パラリンピックの開催を支持しますか?」と質問。  年代でばらつきはあったものの、全体では「積極的支持」が7.5%。無観客や一部開催など、「条件つきでの開催支持」が9.8%で、両者を合わせても「開催支持」が2割にも満たない結果となった。「どちらともいえない」が12.4%で、最終的には「開催反対」が70.3%にものぼった。  この結果を受け、ナショナルクライアントをはじめ、関連企業や一般企業の “本音” を探ろうと、大手広告代理店は続けて約2000社に及ぶ大手企業を対象に調査を実施した。  

東京五輪は、多くのスポンサー企業によって支えられている。過去の五輪では「1業種1スポンサー」が基本原則だったが、今大会ではその枠を撤廃。結果、史上最高額となる約3700億円をかき集めた。再延期や中止となった場合、損失は巨額になることが危惧される。ところが、この企業を対象とした調査でも、厳しい結果が出た。  部分開催や無観客での開催などの「条件的支持」を含めても、東京五輪の開催を支持する回答は、全体でわずか12.7%。対して、「条件的不支持」(再延期や東京以外での開催)と「全面的不支持」の合計は65%となり、前出の一般視聴者を対象とした調査結果と、ほぼ変わらなかった。

各企業の担当者が寄せたコメントからも、その厳しさは察することができる。まずは、「全面的不支持」の理由から紹介しよう。 「社内で『開催』と『中止』で、それぞれの場合の損失額をシミュレーションしたのですが、『仮に開催されたとしても、広告効果は期待できない』という結果が出ました。今まで多額のスポンサー料を支払ってきましたが、どうやらドブに捨てた格好です。  

コロナ禍で弊社も業績の落ち込みが酷く、もはや五輪を支援するなどの “夢物語” は、口にするのもはばかられる状況。本音を言えば、『逃げ出したい』です」(製造業A社)  大手医療施設の担当者は、医療崩壊を危惧する。 「絶対に、やめてほしい。現状、すでに医療は逼迫している状態ですし、あと数カ月で一気に好転するとは思えません。当病院のある施設は、五輪会場などからも近く、もしも会場で感染者でも出たら……。それを想像するだけでも、不安でたまりません。  

はっきり言って、政府や東京都の対応には不満だらけですし、真夏の酷暑にパラリンピックだなんて……」  
某メーカーの担当者は、「森発言」で社内のムードが一変したと言う。 「五輪に関わるのは子供のころからの夢でしたが、現状では開催は難しいでしょうね。社内的にも、森さんの発言で一気に冷めた感じは否めません。橋本聖子会長は現実を受け止めて、早く指針を示すべきだと思います」

同じく、大手金融機関の担当者もパラリンピアンを気にかける。
「正直言って、開催は無理だと思っています。弊社はパラリンピアンを応援する立場を担わせていただいているのですが、先日ある選手とリモート会議をした際に、コロナ禍での体調管理を懸念する話をされていました。“勇気ある撤退” も、考えるべきではないでしょうか」

スポンサーの最上位である「ワールドワイドオリンピックパートナー」に名を連ねる2社の担当者は、ともに「断腸の思いですが、開催を全面的不支持」と回答した。
「最近、『多額のスポンサー料を支払う意味は、どこにあるのか?』と、労働組合から経営陣に対して質問されました。コロナ禍で経営が悪化していることもあり、今後は株主からも突き上げを食らうのではないかと、内心冷や冷やしています」
(B社) 「当社の立場からすれば、最後まで五輪を支えていくというのは当然のことなのですが、『安心・安全』が保証されない限り、難しいと言わざるを得ません」
(C社)  次に、「条件的不支持」を表明した企業の担当者の声を列挙しよう。まずは、大会スポンサーに名を連ねる、新聞社の担当者。 「会社の立場上は『条件的支持』か、せめて『どちらともいえない』と回答すべきなのでしょう。ただし、現実的には無理だと思います。

続きはソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fedf4472f5777a9434c1e24a782dacd578e9023a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:34:28.98 ID:yfy9yIlN0.net
こいけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:34:32.49 ID:0YvwYA500.net
君は、生き延びることが出来るか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:34:49.56 ID:b7/x+Uao0.net
ごーまんかまして

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:35:04.50 ID:CwFFQ0nw0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:35:21.33 ID:zD0YxjaS0.net
35%もまだ開催できると思ってる知恵遅れいるんだ、、、

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:35:32.39 ID:9ygEIB6y0.net
違約金ほしいってのが本音だろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:36:27.49 ID:t8rjKVC/0.net
おなじネタで何回繰り返しスレ立ててるんだよ反日ども

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:36:51.65 ID:7hs/KVS30.net
国民の健康を犠牲にしたって言われてんのに

そんなのに金出したなんて、今のネット社会だと一生記録されるんだからマイナス以外のなんなのよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:36:55.84 ID:RqYGxhqs0.net
20200611 NEWS7 by.AK(19:00〜)

オリンピック延期 スポンサーが懸念
組織委と契約のスポンサー 65%”延長するか未決定”
 パラリンピック 既に影響

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:37:53.88 ID:GIou4E+B0.net
逃げたほうがいいと思うけどね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:38:20.92 ID:gR+TsF+W0.net
みずほがファイナンスパートナーだったよな
やっばり三菱、SMよりも頭1つ抜きんでてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:38:39.62 ID:rkrT/XDe0.net
最悪なのがスポンサー枠のチケットだよな
行きたくないのに行かされるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:38:45.90 ID:bucimFbB0.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

8558+8957

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:38:59.91 ID:B2PGuLK40.net
月曜の一面で全社名前出せばいいのに
売れるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:39:10.80 ID:TF9t5VMM0.net
スガ 小池

日本の2大馬鹿が ガンですね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:39:35.63 ID:bucimFbB0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

96289278

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:40:06.05 ID:bucimFbB0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

639+69+8

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:40:48.06 ID:RqYGxhqs0.net
20210122 NW9 by.AK(21:02)

 五輪 オリンピック スポンサー離れ
 体操 内村航平選手のスポンサーが …

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:41:38.87 ID:SLb3zODy0.net
記録系はリモートで
時差は考慮する必要あるだろうけどリモート面白そうじゃん
これからの新しいジャンルになる可能性もあるし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:42:16.15 ID:9JE3wWqH0.net
飲み屋以外通常運転じゃん
余裕余裕

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:42:52.79 ID:yZLTgrrk0.net
広告宣伝費が無駄になったってだけじゃん
期待してた売上増が見込めなくなったのなら諦めろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:46:38.52 ID:UBzu3usR0.net
開催しないと死んでやるー!と自殺をほのめかした内村航平のためにも開催してやれよ
内村も選手村の乱交パーティを楽しみにしてるんだぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:47:39.06 ID:b/M0wK4+0.net
むしろ五輪に協力することでイメージ悪化してるよな
女性蔑視とかセクハラとかで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:48:46.19 ID:F+WOja3g0.net
そもそも6都市しか立候補せず日本、イスタンブール、マドリードに絞られて
結局日本がババ引いたんだよな
バカ喜びしてた滝川クリステルと太田雄貴が、昨日の事の様に思い出される

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:49:31.01 ID:gFADcoEI0.net
35%も馬鹿がいるのかよ、まあ契約は守らねえとな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:33.87 ID:LtoGTf8g0.net
300人のまま宣言解除って1か月程度で1000人以上になる試算だっけ?
もはや不可能に決まってるけど、結局圧力に負けて解除して
また東京2000人になって再々宣言するコントの未来しかまってねえのほぼ確定だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:42.82 ID:JfoCUVL+0.net
パソナのオリンピック求人広告見たら
交通費別で時給1600円
これじゃボランティア逃げ出すわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:59.41 ID:ASiwZOuW0.net
ダメだよ
逃げたら損害賠償だよ
あくまでもやるんだから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:51:06.32 ID:glNrXCJz0.net
>>20
陸上、水泳、体操など五輪のメインは全部リモートが可能。

ただし長距離走などは、それぞれの気温などが統一できないのでそれも含めての戦いになる。時差があるから同時レースだと真昼の国は暑くて不利だな。でもいいんじゃない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:53:13.08 ID:gxPccF1Z0.net
これからが面白いんだよ
ユルユル対策で感染者が減らないまま緊急事態宣言解除

聖火リレー強行

7月頃新規感染者毎日8000人

医療完全崩壊 自宅死急増

火葬も間に合わず真夏で死体から出る腐敗臭が東京中を覆い尽くす

開会式 世界中ボイコット。日本人だけで開催



こんな面白い事、他にあるか?
ジャップはこうじゃないとw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:53:36.63 ID:YQzw3GL00.net
オリンピックがここまで議論される中、全国の医療従事者が集まる最大の展示会は
平然と開催されるのに、誰も何も言わないの本当に笑える
ttps://www.jetro.go.jp/j-messe/tradefair/detail/110367

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:53:51.83 ID:IRfI2OW90.net
誰もパラリンピックだけやめね?って言えないのが今の世

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:54:14.99 ID:PlwfzXCl0.net
>>31
本当にそうなりそうだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:54:45.69 ID:gQtDv3dl0.net
>>25
そして元凶でありマリオに扮した誰かは
日本の歴史に、悪夢を呼び込むピエロの名を刻んだよな
○○マリオの銅像が必要だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:54:46.10 ID:rO1DcMg20.net
>>32
オリンピックなんて何の役にも立たないから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:56:11.10 ID:YQzw3GL00.net
>>36
「医療体制ひっぱくしてまーす!」といいつつ、
こんなことする余裕あるんだぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:56:54.87 ID:w8Gtog4S0.net
>>8
利権ピックのような日本の恥を擁護する反日分子は、お前だろ?
森元ウヨと言うのか、政権忖度ウヨと言うのか知らんけど。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:58:10.99 ID:+n0yV43B0.net
逃げ出したいってなんだよ。
スポンサーとして最期まで責任果たしてくれよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:58:31.39 ID:qyyCTOoz0.net
支那の冬季中止にして来年やればいいよ
平和の祭典にウイルステロ国家が関わるべきではない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:02:26.01 ID:Y+4Ytv+/0.net
もしオリンピックやるなら大規模な世論誘導をするだろ まだ迷っているのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:04:46.82 ID:1/ef8bJ40.net
この状況でオリンピックやったら人間じゃない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:06:43.41 ID:sqqxWiCQ0.net
アメリカ次第

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:08:24.03 ID:NEIHsEyU0.net
オリンピックを見ながら○○を飲もうとか、○○でオリンピックを見ようとかのCMをうてない時点で、スポンサーになるメリットなんかあるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:10:08.40 ID:jnx+wYAS0.net
実際に中止決定するのは5月頃かなと
米次第だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:11:11.95 ID:G4MlA0UR0.net
まあ、選手が来なければ、どうしようもないわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:11:52.15 ID:oJNgWZEB0.net
いまコロナ禍で生活に苦しんでいる人たちが大勢いるのに
変異種大集合の可能性がある運動会をアピールとか企業イメージ悪くなるだけだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:13:46.61 ID:xGjwJoxw0.net
スポンサー降りた企業の商品を買ってあげるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:14:41.10 ID:qtTtuaQc0.net
>>8
開催しようとする奴が売国奴だわボケ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:16:55.50 ID:xUpM2Gu30.net
スポンサー企業に勤めてるけどいまだに名刺にオリンピックマークつけて刷ってる
もうやらないっつーの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:17:05.36 ID:IzTA+rUi0.net
数ではなく、資本提供比率はどうなんだ?何%の「お金」がNOと言ったんだろうか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:18:06.61 ID:2i3Xu/uJ0.net
>>31
笑えるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:22:09.80 ID:MWLC52cc0.net
盛大な五輪クラスター期待してまっせ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:24:03.40 ID:6HPMe2ck0.net
復興五輪の中止を希望するスポンサー企業って事でいいのかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:24:19.74 ID:MBQWXL3d0.net
やってみても面白いのは確か
まさにリアル地獄絵図が見れるかもね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:29:33.05 ID:xbfnfRbd0.net
マジレスすると
カタワ運動会の開催とコロナ感染の抑制
どっちが大切かは言うまでもない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:29:34.26 ID:9AewozJV0.net
>>1
当たり前の結果だろ
国民は不支持が多いんだから、
その人達が務めている企業でスポンサードを降りたいって思うのは当然。

国民が協力しない五輪を、
政治家と利権側の連中が強行開催に持って行こうと最後の悪足掻きをしているのか。

コロナ対応やワクチンでの安心安全が全く確保出来ていないのに、
甘い内容の緊急事態宣言をやったり責任を負いたくない覚悟がない政治家共の
無責任の結果が五輪中止なんだから、今度は選挙で責任を負うしか無いよな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:29:42.50 ID:OE+WtnmM0.net
不確定要素大杉
組織委員会はそれに対して殆ど答えも示さず強行姿勢
こりゃ反対増えるだろ
反対数増えりゃスポンサー企業にとっても逆効果

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:30:02.84 ID:bjN/h8MkO.net
>>55
どれだけ世の中が白けたり冷めた感じになるのか見てみたい
でも誰かが言ってたみたいに、開催したらしたでメディアや国民が普通にバカ騒ぎして結局盛り上がりそうな気はするなぁ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:30:27.68 ID:T+CBkVtH0.net
しかもスポンサー企業社員はボランティアやらされる所多いんよな
出勤扱いにするやつで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:31:57.89 ID:WFDvTzdX0.net
acのCMばっか流れる五輪テレビ中継なら観てみたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:32:47.77 ID:1R8AISHq0.net
阿鼻叫喚の大会

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:34:26.48 ID:X6syBT1Q0.net
ぜんぜん盛り上がらないオリンピックになっても通常のスポンサー料を払うことになんの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:36:41.56 ID:JQooPB3d0.net
>>1
無回答・無効がゼロってものも珍しい調査だな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:38:12.88 ID:8rZOGAKH0.net
アメリカ次第かな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:38:28.43 ID:QNTHcxpH0.net
こんな状況での無理くりは不買したくなる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:38:52.25 ID:NEIHsEyU0.net
テレビももう冬季オリンピックに出る選手の方にフォーカスしてる気がするが…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:41:04.44 ID:rEI530Dl0.net
逃げ出したいってなんだよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:43:33.41 ID:l/+2unqk0.net
どんな形でもやるって言ってんだから縮小に縮小を重ねて
無観客・無選手・無スタッフでの開催になるんでしょうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:45:31.78 ID:K2rX9DUb0.net
やって来る選手もこんな目に合いたくないだろw
https://www.news24.jp/articles/2021/03/14/10839278.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:46:32.85 ID:CymR+6Y40.net
屋外競技だけで開催、とかの縮小案は検討されてるんやろか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:46:49.40 ID:3o44HcXK0.net
ワクチン打った選手のみで開催する
金メダルはアジア人が独占する(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:47:27.89 ID:tHhJXsLb0.net
>>1
どのみち今流通してるワクチンの実質上の製造は9割が中国企業

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:48:06.19 ID:m1hJv99t0.net
東京オリンピックなんか開催してみろ
どうせ外人選手どもは選手村でセックスし放題で濃厚接触
東京型の変異株が世界に蔓延
世界中から日本が悪いと叩きまくられるのは目に見えてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:48:23.74 ID:cQnumZIX0.net
>>69
加えて無競技・無開催で

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:52:26.64 ID:Y+4Ytv+/0.net
>>59
それはあるね 開き直って馬鹿騒ぎ
ええじゃないか ええじゃないか ってね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:53:16.47 ID:hpIPUr9k0.net
あんなもん招致して罰が当たったんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:53:29.01 ID:VqoeE1ev0.net
けっきょく商材としか見てないってことだよな
ビジネス

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:54:38.18 ID:VqoeE1ev0.net
>>74
んなもん選手を隔離すりゃいいだけじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:55:31.00 ID:9sU4sYl70.net
テニスも隔離された選手が練習させろーとかうっさかったしキチガイかよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:56:03.73 ID:ewlgU8nf0.net
大手がどうなろうと知ったこっちゃないわw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:57:49.48 ID:qjNu9P150.net
>>71
屋外って言ってもマラソンとか自転車(ロードレース)とかは沿道に観客が集まるし、絶対ワーワー声かけるやつが出てくるからアウト。
それこそ年収X億円でしたってプロ選手が五輪のせいで感染して選手生命終了したら絶対揉める。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:57:50.14 ID:WUZULzRa0.net
いつの話だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:57:59.77 ID:Lom+qbFJ0.net
忌々しい五輪マークのついた商品は買わない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:59:31.21 ID:cfVzhK8u0.net
所詮はスポーツ。
一般人にとっては不要不急の際たるものだわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:00:31.01 ID:IV02lR4y0.net
聖火リレーは導火線
着火する前に止めなくちゃ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:01:01.95 ID:ukwWBA9X0.net
五輪は開催しないと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:03:24.99 ID:lRDG8Huh0.net
もうスポーツとか時代遅れなんだよ
やめよやめやめ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:07:48.22 ID:bj5QHHym0.net
基本的にスポーツは自分が健康のためにやるもので
他人がやってることに一喜一憂とか馬鹿みたい
人類の運動能力の進歩見るなら100mとマラソンと重量挙げだけでいいと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:07:56.29 ID:GahnBudp0.net
マクドナルドって奇跡的に抜けて正解だったというか、今となってはどういう経緯で
抜けられたのかが不思議に思えて来る。コカ・コーラなんかはドップリだからな。
協賛金は基本的に戻って来ることは無いので、開催可能ならやって欲しいだろう。
だが、表立ってヤレヤレ!いうと、国際的に非難される恐れが強い。
今後はリスク管理にシビアとなった各企業がオリンピックから降りるかも知れんね。
そうなると、益々チャイナマネーが流入して国際文化組織は中共化が進む。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:09:43.57 ID:7Ohw7C8o0.net
もうパラリンピックだけやってろ
小池は知的部門で金メダル

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:14:54.29 ID:NDm1VAr80.net
>>82
ヨーロッパでサイクルロードレースやってるが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:20:41.97 ID:qNRn/gCU0.net
感動を届ける(笑)とかくだらないことほざいてるけど
オリンピックなんて脳筋バカの運動会でしかないもんなぁ
こんなもん見て感動するのはマルチや新興宗教に騙されるようなアホだけだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:24:36.94 ID:T9Z933pM0.net
電通は絶対やるって言ってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:30:10.87 ID:1nXBz1re0.net
こんだけ反対が多いなら
各所に払う違約金とやらをクラウドファンディングしたら集まるんじゃないの
お上に振り回されるのはもう勘弁って言うなら草の根で始めてみたら?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:31:16.08 ID:SiwRLonX0.net
>>13
その分が無観客になったらどうなるんだろうな
企業の泣き寝入りなのか弁償あるのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:31:57.32 ID:0jpXs2br0.net
>>17-18 >>14

いつものデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ寄生ナマポアベンキw


毎度のことながら在日特権の存続がかかっているだけに、日本人に成りすま
した反日朝鮮統一教会極左自民党のデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサ
ーズ老害五毛アベンキネトウヨが、ミンスガーのデマ吹聴に必死すぎだろ!
死ね!


反日朝鮮統一教会極左自民党が外国人参政権反対なんて大嘘もいいとこだ! 


おまエラ、反日朝鮮統一教会極左自民清和会の愛国詐欺密入国デマサポは、
同胞の反日在チョンに対し、参政権欲しけりゃ帰化しろというスタンスだか
ら余計始末が悪い! 


【政治】 安倍政権、在日外国人の「通名」制度厳格化…片山さつき氏「日本名を名乗りたければ帰化すればいい」★4 
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386622816/


【外国人参政権】茂木敏充外務大臣(自民)「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)★14
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606395716/


☆日本人(大和民族)→反日中韓糞猿はキチガイ大陸トンスル半島に帰れ!

★安倍下痢チョン信者のキムチ臭いネトウヨ→参政権欲しいなら帰化しろ!


韓国で国籍を放棄する人が過去最高に 一体何が ←2017/11/27 
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1511738292/

>韓国国籍を放棄した人たちは、どこの国の国籍を取得しているのだろうか。 

>・・2位は日本(5万8870人) ←“ココ重要”


【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
lavender.5★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/


自民の対韓制裁の裏側、移民と外国人参政権の付与
shinjituno-seijika.hatenabl★og.com/entry/2019/08/03/203811
>
>民主党政権
>
>外国人参政権への対応
>
>・鳩山総理  違憲である
>・菅総理 党則ではない、 民主党にも反対の議員は一杯いる
>・野田総理  違憲である

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:31:57.69 ID:SiwRLonX0.net
>>23
あいつはダメだったなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:33:16.33 ID:0jpXs2br0.net
>>17-18 >>14

いつものデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ寄生ナマポアベンキw


いいかげん、大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンの
下痢便トンスル喉に詰まらせて死ね!


安倍は韓国KCIAスパイ 日本人から統一教会資金を搾り取る&民主主義の破壊こそが自民党の目的
www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545804/


反日朝鮮統一教会極左自民党の大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク
安倍下痢チョンが、初代国家安全保障局の局長に任命した谷内チョン太郎も
反日南鮮のスパイ! 


【慰安婦問題】際立った官邸主導 側近の谷内正太郎国家安全保障局長が韓国とのホットラインで電撃的合意を実現★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451477956/ 


【ネトウヨ悲報】国家安全保障局長に就任予定の谷内参与が元KCIAスパイとされる在日コリアン実業家と親密交際中w 
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387890106/ 


【政府】谷内氏、国家安全保障局長退任へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567293285/


老害殺人上級チョン民飯塚と鬼畜性犯罪デマグチ不逮捕忖度でお馴染み、嘘
つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン+ホラ吹き痴呆極左
ハゲスダレ菅の下僕こと、反社パチンコップ隠蔽ヤクザ北村にバトンタッチ


【反社内閣】国家安全保障局長・北村滋氏、パーティーで住吉会系暴力団会長と同席
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576568689/
i.imgur.com/8larLd9.jpg
i.imgur.com/WuPAWfY.jpg
i.imgur.com/hmiEUVK.jpg
i.imgur.com/HxQshz0.jpg
i.imgur.com/Uno88Jt.jpg
i.imgur.com/sTg069t.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:35:48.38 ID:K1pptaMe0.net
相撲でも観客入れてやってるじゃねーの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:37:29.38 ID:VqoeE1ev0.net
>>82
観客同士で観戦の可能性あっても選手には感染せんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:38:13.96 ID:KAGJ3KoP0.net
支持したら暇な年寄りから大量のクレーム来るからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:40:36.96 ID:nW7o6Ed50.net
五輪中止して、朝鮮人主導の反日電通に大打撃を与えよう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:41:54.34 ID:ABvoQGcH0.net
>>5
お前はこんなとこでコピペばっかしてないで
もっとまともなとこで訴えろよ
せめて5万円給付実現させろ
はよせえ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:42:56.02 ID:eMeb5n0x0.net
>>61
この際だからにゃんぱく宣言のフルバージョン作って流しまくって欲しいわw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:43:58.17 ID:Kejgaonz0.net
香港で民主派が弾圧、舟庭が逮捕され、またウイグルでイスラムが弾圧されジェノサイド
が行われ、米国や、独、仏、英のオリンピック委員会や、政府さらには、一部中東イスラム
諸国からも、北京オリンピックボイコットを検討しているなかで、日本の参加選手が
中国産コロナワクチンの接種をして東京五輪に参加する事は、
日本政府や、JOCがウイグルジェノサイドを容認しているとの誤解を世界に与える。
丸川大臣や田村厚生労働大臣は、海外からの選手団へのワクチン接種しろとの
バッハ会長の要請を拒否してほしい。
それでも、バッハ会長が要求取り下げないなら、東京五輪中止と、北京五輪ボイコットな!!
でも、媚中の二階が東京五輪強行のために、日本選手に強制接種を強要しそう!
二怪は日本政治の癌!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:46:02.71 ID:QO18gGMy0.net
五輪と一蓮托生でいいじゃん
一億総火の玉なんだろw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:46:40.40 ID:WzQJ+hgK0.net
一部の競技を無観客で開催するしか無いw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:46:58.45 ID:mG4nJWid0.net
自民党安倍「コロナに打ち勝った証の五輪祝賀会と改憲で9条廃止を!」
→自民党がコロナに打ち負けた証の経済自粛へ...

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:48:30.73 ID:AEI/YtHy0.net
>>104
最高は5000万円だったんだが・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:49:30.33 ID:mG4nJWid0.net
もう自民党の「コロナに打ち勝った証の五輪祝賀会」はネタ化してギャグやな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:50:32.09 ID:FmLYhdD+0.net
多数決が正しいのなら国民もスポンサーも望んでない五輪を開催する意味って何なのだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:50:44.16 ID:ou5ExqjM0.net
>>103
やはり朝鮮人と自民公明は一蓮托生だったのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:51:23.53 ID:BwzoqssX0.net
そりゃスポンサーの皆さんは開催した方が開催しない時より日本経済ヤバくなることわかってますからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:52:12.54 ID:8fySe3Hf0.net
大本営の頃から何も変わってないな。
お前らスポンサーが沈黙するから調子乗ってんだろ。
共犯者の自覚を持て!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:57:47.67 ID:rQBuB6bf0.net
逃げればいいじゃん
今逃げたら違約金とかになるんか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:02:15.40 ID:bGoSm/Mr0.net
裏切り者は取り潰せ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:46:07.61 ID:VMEWnaoF0.net
>>1
当たり前だわ!
既に様々な変異株が世界的に蔓延の兆しを見せてると言うのに、何故オリンピック推しをしてるのか全く解らない!

もうホントこんな呪われた「コンドーム五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思うわ!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内にコロナや徐々に増えてきている【変異株コロナ】でもまた全国的に蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々にニコニコ揉み手で出迎えられる呑気なスダレ総統
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

金くれ老害の糞バッハなんかに日本を壊されてたまるかってーの!!


【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:56:40.75 ID:GEOSar560.net
興行はスポンサー様が第一
離反すれば即中止やろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:19:32.28 ID:sNuJUAg20.net
やれば盛り上がるんだよ?
テレワークで毎日テレビに釘付けだよ?
スポンサーが降りたがる意味がわからない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:21:09.89 ID:WvNrXBLR0.net
>>117
今や、新型コロナを日本や、世界に蔓延させてでも、オリンピックを強行
させまた、自分達のジェノサイドへのお墨付きを得るための北京五輪を強行
する、中共・習近平と、それに追随する、IOCバッハ一味、また、バッハ一味と
共に放映利権やインバウンド利権を貪り、日本のコロナ収束が二の次のJOC、
二階、スダレハゲ、小池などこそが、裏切り者!!こいつらの五輪優先、
コロナ対策や、経済対策の後回しが国難を大きくした。こいつらに天誅を!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:28:23.23 ID:jCOp7jQB0.net
>>23
あいつはヤリたいだけだろw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:33:41.74 ID:WvNrXBLR0.net
>>117
>>121
独裁政治を賛美し、ウイグル人イスラムへのジェノサイド隠蔽する為のオリンピック
でかつ、コロナを世界中に広めるだけの北京五輪はボイコット!
インバウンド頼みで、一部日本企業だけが儲かり、他の大部分の産業に恩恵がなく、
新型コロナのパンデミックリスクのみの東京五輪は要らない。
即刻中止を!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:37:12.26 ID:c1tip7Cp0.net
>激震
とか、何言ってるんだよ。
もう一年以上(もっと?)水泳競技をこんなウンコ水の環境でやるの?とかで開催中止にしろよと散々ネットでは言われてたんだぞ?

本当にアホかよと。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:42:38.05 ID:kaJzpYn50.net
もし、オリンピックが開催するような危険な事態に陥ったらスポンサーにも責任があるわけだし、今後スポンサー企業の製品は買わない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:48:03.65 ID:jeP8ygmc0.net
まだ場末感が
ハンパないエヌテーテーにいるのか
キバヤシBBA
翻訳なんて大嘘なんだしそんな能力
あるんならなんてあんなところにいる
のか意味不明
しかもちんこトモロヲだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:48:50.97 ID:SBjhA8EP0.net
みっともない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 00:54:05.63 ID:2BXilczH0.net
日本人だけで開催すればいい。
テレビ放映することが目的なんだから、やって放送するだけで目的達成される。
CMとIOCにカネを払うためなんだから、それだけ満たして、やった既成事実を作ることに全力を尽くせ。
やったという事実だけが必要。
IOCが認める最小規模で開催する必要がある。
選手や観客はただの駒だ。
従うだけでいい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 01:01:41.99 ID:P7twQSev0.net
どう見ても五輪開催は無理だろ?コロナ収束させるのが先決。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 01:10:21.51 ID:B0CnuNEn0.net
五輪関係のCMやってない時点でお察しだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 01:40:10.96 ID:UUskpvNO0.net
〇〇は東京五輪を応援しています

企業イメージ悪くなりそうだしもう応援したくないわな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 01:47:59.92 ID:P8OEaYy40.net
>>22
コロナ前、チケット当たる、みたいなので釣ってその分の売り上げはもう確保してるんでは?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 02:26:29.73 ID:s/9Tnz1u0.net
オリンピックだけやってパラリンピックは中止が最悪パターン
緊急事態と変異種の感染増でも開催するしか無くなる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 02:50:33.26 ID:dUTpwzlG0.net
会期中に晴海フラッグでクラスターが最悪パターン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 02:55:20.22 ID:zrlbwoSQ0.net
電通が潰れるのならどっちてもイイ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 03:08:56.59 ID:n+O27flA0.net
キチガイ利権党どうすんのこれ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:03:33.18 ID:AW78tfsc0.net
聖火リレースポンサーのコカコーラの為に
緊急事態宣言を解除して聖火ランナーを走らせます


ほんとにやっちゃうのかな
マクドナルドが抜けてたの知らなかった
時流見るの大事だね
コロナは予想外だったとはいえここまで五輪が拝金主義とは
スポンサーになってるとかえってイメージ悪くなるイベントになってしまった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:34:53.63 ID:diJ8waPQ0.net
いい調査だね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:47:01.31 ID:2ph5sVcR0.net
東京五輪絶対開催しろ
観客かジャップだけとか面白いだろw
開会式にAKBだのジャニーズだの使ってまた笑いモノになれw
いいネタになるからなwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:50:00.58 ID:IsWVs1kp0.net
トンキン大震災がきたら中止にできるのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:51:37.44 ID:O6SFY2G50.net
さっさと損切り出来る企業が生き残る(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:52:37.95 ID:O6SFY2G50.net
>>140
5月

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:52:43.37 ID:22ppYAtD0.net
スポンサー撤退して金返してもらえよ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:59:34.08 ID:TqFbBOES0.net
ニュージーランド地震があって
昨日は九州で地震
西の方で活発になってる
地震来ると原発も危ないかも
備えるに越したことはない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:16:00.65 ID:zImeHJDD0.net
会長代わって、開催可否問題がおとなしくなったと思ったら、
スポンサーそろ〜っと引き始めてるなw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:26:46.88 ID:sYiYOAdt0.net
違約金はオリンピックキャンセル増税を新設して賄おうw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:37:05.04 ID:VrCFP1sF0.net
外国人アスリート来ないので代わりに日本人選手とジャニーズ、ニジウ、AKB、EXILEらと混合でメダル争いしとけ
電通大喜びだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:41:51.24 ID:0lDjkQ/+0.net
コロナでなかったことになってるがいまだに具体的な熱中症対策もない上に
防疫しない売国政府によるコロナ拡散の二重苦
死人が出るわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:42:49.79 ID:VrCFP1sF0.net
閉会式は新国立競技場でサライの大合唱だな
撤退したスポンサーは地団駄踏むぞ〜w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:44:13.83 ID:PrEJAjwz0.net
>>1
世界中で変異株が猛威ふるってるのにできるわけねーだろ

イタリアまた都市封鎖だ

予選もできねーよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:44:34.71 ID:XKXkTAiT0.net
セルフでガソリン入れてたら店の端末でCMがずっと流れてんだけど「東京オリンピックの開会式のチケットが当たる!」ww
未だに諦めてないんかw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:46:43.17 ID:MCUs3ngR0.net
責任取って でんつーは解散すべきだよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:55:15.35 ID:0lDjkQ/+0.net
東京湾のきったないゴミで作るというなら分かる
綺麗なことで有名な瀬戸内海からゴミかき集めてくるって大変だな
これも淡路占領したパソナがらみの案件か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 08:56:03.53 ID:K0XGQ+Z70.net
そもそも日本人でいるのが嫌だろ
国連公認の悪の戦争犯罪民族だからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:04:09.39 ID:PrEJAjwz0.net
>>154
「日本人」として戦ったチョンお前らもだw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:08:02.60 ID:c1tip7Cp0.net
日本選手、金銀銅独占ですーー!(絶叫)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:35:55.15 ID:K0XGQ+Z70.net
>>155
あー
中国様が世界の覇者になったから
そんな歴史は粉微塵に消え失せるぜ
ざまあみろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:42:38.04 ID:fw4N4eAi0.net
>>1
2021年、東京オリンピック協賛、
イン八一○作戦に国民を参加させるようなもんか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:44:58.36 ID:fw4N4eAi0.net
>>40
来年2022年開催は、
サッカー協会から恨まれるよ。

開催しても日本・アメリカ以外は、
サッカーワールドカップの陰の存在。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:46:38.70 ID:fw4N4eAi0.net
>>128
地元と関係ない選手の本籍地を変えて、
開催県優勝の国民体育大会みたいだ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:49:22.05 ID:fw4N4eAi0.net
>>131
○○食品は、21世紀のインパ一○作戦を
応援しています「上級のために○○食べて、頑張ろう!」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:51:08.86 ID:fw4N4eAi0.net
>>115
大本営?
東京キー局、日本放送協会、
大手新聞社・通信社の記者クラブもか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:53:49.13 ID:fw4N4eAi0.net
>>135
政商は五輪中止、開催でも儲かるよ。
株を買いましょう。
コロナが流行れば→政府広報のCM
五輪中止→直ぐに解散→自民党のCM

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:55:11.75 ID:4gIhA2BW0.net
今や東京五輪スポンサーに名を連ねてるだけでイメージダウンだからな
失うばかりで得るものなしとか飛んだ罰ゲームですね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:56:08.26 ID:PrEJAjwz0.net
>>157
相変わらずの事大主義の小中華やなw
せいぜいレッドチームとして吠えてろwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:59:49.94 ID:etVfE5DW0.net
無理矢理開催しても企業イメージが台無しだからね
金払って不信感抱かれるような罰ゲームは避けたいと思うよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:03:01.62 ID:K0XGQ+Z70.net
>>165
むしろ地球はレッドチームが制して日米英印豪だけ孤立してるんだがw
しかも日英は政治統治がボロボロで
米豪はまだトップにレッドチームがたっぷり潜んでるw
もうお前らはとっくに負けたんだよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:03:10.49 ID:jz9bG7cS0.net
>>33
来てくれた選手がかなり亡くなるだろうな
来年の今ごろは対応の杜撰さとその因果関係について多くの訴訟が起こされるだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:04:36.11 ID:8XH4LED10.net
スポンサーで65%、日本国民で 91%が反対してる五輪をやる政府ってヤバくない?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:05:30.70 ID:K0XGQ+Z70.net
>>168
良いことだ
日本を世界の悪魔に仕立てあげて滅亡させよう
>>169
そんな連中を政府に選んだ日本人のほうがヤバい
日本人は一人残らず滅ぶべき

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:08:13.01 ID:O6SFY2G50.net
トンキンもチャイナも終わり(笑)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:09:00.31 ID:0PvhvMCh0.net
スポンサー企業にも裏切られたらもうやれないだろ諦めろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:09:39.80 ID:iPLz0yqv0.net
リモート開催しろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:10:46.28 ID:3poS60cN0.net
反対してる奴は片っ端から逮捕すべきだと思う。
逮捕してから強制的にオリンピックボランティアに駆り出せば、開催派の議員や企業もニッコリ、反対派も改心してみんなニッコリだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:14:54.58 ID:ygSQGEqz0.net
中途半端な選手派遣と、調整不足で仕方なく来るアスリートの欧米諸国と、満を持して大挙押し寄せ世界にアピールする中国。
そしてテレビ屋だけがさんざん騒ぐ日本。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:15:37.83 ID:4gIhA2BW0.net
>>174
五輪て世界規模の大会なんですけど?分かってる?ネトウヨ君w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:16:31.23 ID:W0sX3Ves0.net
スポンサーは企業イメージと儲けのためにやってんだから
そりゃ逃げたいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:17:43.37 ID:K0XGQ+Z70.net
>>175
つまり日本が滅ぶだけで全て解決するんじゃん
>>177
戦争犯罪国家の日本ってだけでイメージ最悪なのに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:13:30.11 ID:e9N87Ltk0.net
スポンサー撤退か開催不支持を表明したら買ってやるぞ
今はそっちのが宣伝になるだろw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 10:55:45.47 ID:qCOhB0x50.net
でも、こいつらスポンサー枠で観に行くんだぜw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 13:15:38.32 ID:ac2rHUXK0.net
開催不支持とか反日企業だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 21:49:09.07 ID:zd+zuBL90.net
損失はスポンサー企業でかぶってくれるんだよね?
税金にたかるのは止めてよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:06:02.73 ID:CPoPaKbx0.net
なんで匿名なんだよ
はっきりと言えよ企業も
それだからダメなんだよ
うちは、反対ですと名乗れよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:10:26.95 ID:++qYrrqJ0.net
スポンサー料はきっちり頂きます。
回収できるかどうかは自己責任で。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:11:09.90 ID:JDM1W1VF0.net
逆にイメージ悪くなるもんな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:12:55.78 ID:YLKshJh60.net
やるって決めたんなら全力応援しろよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:23:11.99 ID:ktkf3eYO0.net
ワクチン接種した選手限定の大会にしようぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:24:58.85 ID:j2P0N3eI0.net
分るわ、無理矢理開催して批判されるのがスポンサーじゃ踏んだり蹴ったりだもんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:25:33.09 ID:McbK92lF0.net
>>168
オリンピックとW杯は戦争と同じ
兵隊に多少の犠牲が出るのはやむをえないよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:26:54.23 ID:xaugobZ60.net
敵前逃亡は重罪であるぞ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 11:45:03.28 ID:j2P0N3eI0.net
インパール作戦か

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:00:50.21 ID:80AVbgnY0.net
コロナに打ち勝った証!

賠償金払いたくないから形だけでも開催してお茶を濁すだけ(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 22:24:06.02 ID:z/FldcbW0.net
>>189
その保証と手当はトンキン民が払えよ
トンキンが推し進めたんだしね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:24:32.24 ID:Bg7fuJXG0.net
変異株がフランスで猛威、新規感染の7割に 欧州諸国も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3K4DSCP3KUHBI005.html
フランス国内で初めて、新型コロナウイルスの新たな変異株が確認された。仏メディアが、発生地の名前をとって「ブルターニュ変異株」と呼んでいるもので、PCR検査をすり抜ける特徴があり、当局が調査に乗り出した。

【東京五輪】選手村でコンドーム16万個配布…濃厚接触¥葡キにならないか?
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/TokyoSports_2388714/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:27:49.96 ID:JpB9e1JG0.net
>>151
オリンピック関係のテレビCMは見ないよな。
スポンサー側もオリンピックというと嫌われるのは分かってるからね。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:33:30.95 ID:JpB9e1JG0.net
>>32
選手村に相部屋で泊まらせてバイキングで食事させるわけではあるまい。
まして、1人当たり10個もこんなも配るわけもないし。
https://i.imgur.com/fsRkIIU.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 00:58:07.58 ID:+wgkNyz/0.net
損切りの判断が早い有能な企業は買いだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 01:03:41.10 ID:gruhKnEy0.net
五輪だけでなく、国が絡むイベントスポンサーはさっさと降りたほうがいいな
先手先手でさ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 01:06:17.78 ID:B/HIVp0b0.net
石原慎太郎はよしね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 01:37:02.10 ID:kTd2fZXX0.net
まともなスポンサー企業が65%で残りが利権のためにウィルスを拡散させるイベントを賛同する狂った企業が居るということ。
もし、そんな企業がコロナ対策やってま〜すなんて言っても信用できないし、不買運動するわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/18(木) 01:49:26.87 ID:1nhO/q9c0.net
五輪やりたがってる上の連中とその他で温度差ありすぎる気がする

総レス数 201
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★