2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なか卯】3時間以上煮込んだ「豚角煮丼」冷凍食品も販売(690円) [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/14(日) 11:47:42.87 ID:PabvPjIm9.net
豚バラ肉を3時間以上じっくり丁寧に煮込み、箸で簡単に切れるほどやわらかく、口の中でほろっととける食感に仕上げたという。

濃厚で黄身までおいしい味付け卵を添えた。

また、4月冷凍食品「豚角煮丼の具」も販売。家庭で店の味が楽しめる。茶碗1杯サイズが2袋入り。
https://www.ryutsuu.biz/commodity/n031213.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2021/03/20210312naka1.jpg
https://www.ryutsuu.biz/images/2021/03/20210312naka2.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:48:13.56 ID:ZiIKw7Yt0.net
聖おまんこ女学院


3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:49:32.64 ID:pzD/ZEkm0.net
すき家の豚角煮丼よりマシかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:50:05.45 ID:IiWRPwG/0.net
昔、豚の味噌角煮を売ってたな。うまかったが見かけなくなった。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:51:45.68 ID:G9IoH5610.net
チンするだけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:52:42.19 ID:TbvrsXmQ0.net
なか卯は自宅の近くは日本人のバイトがいなくなり、カオスの店

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:54:36.33 ID:y8i72CBH0.net
本当に3時間も煮込んでるのかな?
単価と製造効率考えたら極めて嘘くさい。

どの工程でどうやって3時間も煮込んでいるのか、誰か問い合わせてくれないかなー。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:54:56.21 ID:XZ4/F7gz0.net
油抜きしてなさそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:55:10.80 ID:N6ktTyg60.net
昔なか卯で働いてて掛け持ち希望だってバイトの面接に来たおっさんが
頭おかしすぎてこんなの雇ってるなか卯どうなんって思って
そういう奴にあったら嫌だからなか卯には行かなくなったわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:55:21.82 ID:igeIH7Ie0.net
40越えたら脂っこい食い物受け付けなくなったわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:55:44.56 ID:jsLWPqQA0.net
薩摩名物西郷丼

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:55:59.37 ID:mR3gXNkC0.net
バサバサして不味そう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:59:23.81 ID:jzREYNTT0.net
3時間w短っ
2日3日でドヤれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:05:01.73 ID:VR4JuiA50.net
>>13
圧力鍋で思いっきり圧をかけて3時間やるんでない?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:15:10.30 ID:4E4eLdr10.net
それニコンだ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:18:08.74 ID:yOt5JRhB0.net
>>14
粉々になるわアホ
お前圧力鍋使った事ねえのバレバレ
こどおじはレスすんなよマジで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:18:38.30 ID:ozaF6dVS0.net
>>14
圧力鍋使ったこと無い貧困層

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:18:52.61 ID:0QDhQVs10.net
>>14
ガイジw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:20:08.39 ID:wqMdjqbk0.net
なかなか旨いからななか卯

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:21:42.74 ID:eHlzQa6w0.net
>>14
3時間も圧力かけたらパサパサどころかガチガチになって食えんよ
下茹で+低温調理で3時間かと思うが
それにしては長すぎではある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:24:51.02 ID:jkkftadv0.net
>>7
そんなの知ってどうするんだ
まあ書いてる文章で暇なクレーマー気質と分かるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:25:42.17 ID:xy+pHcqi0.net
わざわざ3時間以上をアピールするもんでもなかろう
料理すらした事ないヤツを馬鹿にしてる意図があるのかないのか知らんけど
大根とか染み込みにくいの使ったら2時間3時間なんて普通やろ
ずっと煮込んでられんから、予熱で柔らかくして食べる前に再煮込みってのをやってるけどな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:30:44.19 ID:VR4JuiA50.net
圧力鍋で3時間煮込んだらバラバラになるのかガチガチになるのかどっちなのさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:33:06.70 ID:HPtGovUN0.net
なか卯が工場で作って貰うだけじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:41:34.12 ID:i/5gYRtA0.net
>>1
どうせ中国産とかだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:41:51.60 ID:uMRqSPX80.net
高すぎる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:43:18.88 ID:KJzV9htE0.net
販売するより冷凍食品にした方が原価率低いから?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:45:14.13 ID:VtvempZL0.net
>>21
いや俺も不思議に思った
三時間程度でトロトロにはならんだろうし
効率を考えたら圧力鍋だよな
だとしたら三時間も要らんし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:47:23.47 ID:DEBwuy8S0.net
家でやったらガス代がいくらくらいになるのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:49:07.07 ID:jrDjIxlm0.net
三時間ってべつにいうほどか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:51:51.67 ID:7KlX4kF50.net
昔、一度だけそんな売り文句のような角煮を食べたことがあるけど
この売り文句で売ってる角煮が売り文句通りだった事は無い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:56:56.96 ID:+ZoXqmvw0.net
お店で店舗メニューの持ち帰りは良いんだけど持ち帰り商品を店舗で購入するのには少しハードル上がる心理が働くのは何故だろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:00:25.64 ID:LEhwoMh00.net
>>7
つ圧力釜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:04:46.64 ID:H34ZTmUR0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/KINZ/171547353.html

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:06:51.83 ID:zvsE/Xdm0.net
>>9
ストロングゼロ飲み過ぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:15:51.45 ID:Rzxv7TU+0.net
>>20
何で圧力鍋使った事もなければ角煮作った事も無いのに説明したくなるのか謎だよな
圧力鍋なら30〜40分
弱火で煮込むなら3〜4時間
圧力鍋で煮込みすぎて肉がパサつく事があっても硬くなる事なんてないんだわ
炭素が圧力と熱でダイヤモンドになる様に肉も圧力鍋でカチカチの何かになると思ったのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:16:29.51 ID:B2PGuLK40.net
カロリーと脂質が尋常じゃないからもう何度と食べることもないだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:17:40.00 ID:aCoPGwA/0.net
3時間煮込んだあとは汁のまま一晩寝かせると味がしみる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:18:41.29 ID:R72I5Bwd0.net
>>22
大根は煮込んで染ませるんじゃなくて、冷まして染ませるんだよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:41:13.50 ID:sG+wSWd/0.net
いや親子丼とはいからうどん小で

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:42:59.79 ID:mtgCSlEz0.net
これは食べてみたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:44:00.27 ID:I6N0DxCC0.net
>>10
ジジイは早く死ねや!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:44:03.27 ID:mtgCSlEz0.net
>>38
卵と大根を忘れずに
からしも買っておきましょう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:46:20.22 ID:mtgCSlEz0.net
>>13
(2日も煮込んだら煮崩れて角煮じゃなくなるだろーが。シチューになるわ。なに馬鹿を晒してるんだか…)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:49:41.77 ID:Es9zvMU60.net
牛丼がアレだからな信用できん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:00:51.49 ID:CKf639Qs0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://uran.ketubruk.biz/oOgI/818020205.html

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:03:48.77 ID:t1I1Uc520.net
丼協会「豚の角煮丼なんて無いんです」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:24.24 ID:s5uhIOr60.net
工場で炊いたもの配達してるんかね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:19:14.35 ID:nVfCuhWp0.net
>>28
自分で煮てみれば分かるだろ
3時間も煮込んだらトロトロだし
下手くそが火加減を間違えばなくなってしまうぞw

スネ肉のビーフシチューだって、そんなに煮込まないが柔らかく食べられる
タンや頬肉だってそう
肉を3時間も煮たら味が抜けてしまうか
バラバラに成って汁の中に消えてしまう方を心配するのが普通だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:28:04.31 ID:nVfCuhWp0.net
>>23
圧力鍋は3時間も煮るように出来てないww
水が無くなって焦げ付くよ
仮に長時間煮込んでも水が残るとしたら、肉は繊維状にバラバラに成る
普通の鍋を使っても同じ事だ

スジ肉でも柔らかく食べようってならまた別だけどね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:50:13.48 ID:nj1NCLJC0.net
>>7
センターキッチン
店舗では暖めてるだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:50:42.69 ID:eGFjTtvn0.net
>>34
糞アフィ

53 :sage:2021/03/14(日) 15:53:50.74 ID:bI81bUXL0.net
な、なかたまご

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:00:00.21 ID:xDl3B6wh0.net
シチューと違って長く煮りゃ良いってもんでもない。
東坡肉は食べる直前に一時間くらい蒸すのが柔らかくするキモだよね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:13:04.59 ID:790FLoZL0.net
>>33
それ3時間煮たことになってねーから。
お前らそうやって大企業の宣伝に騙されんのな。
何も学んでない。
派遣とかが低賃金で騙されてるのと一緒。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:14:35.64 ID:790FLoZL0.net
>>21
何も考えないで生きてるの丸わかり。学生か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:26:58.36 ID:XUTUTYfw0.net
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://uran.ketubruk.biz/Hkmg/711926497.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:32:46.92 ID:v8mMSQCR0.net
鶏塩うどんをレギュラーメニューにしろと言い続けて何年経ったか…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:35:56.93 ID:RWzBQ6Xe0.net
エヴァコラボのローストビーフ食ベに行こうかと思ったが美味そうに見えなくて止めた
親子丼の方は只の親子丼って感じだし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:41:38.68 ID:lkCVp34d0.net
ゼンショーて中の人少ないイメージあるから汚いイメージついて回るわ 実際火薬にカビ生えてた事あったし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:42:49.87 ID:IKuWfSVR0.net
ググったら薄っぺらいな、角煮とは言えんだろ
チャーシューもどき丼だろ
偽物しかないチェーン店なんか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:00:49.40 ID:L5nfZ4V60.net
3時間じゃ短くね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:27:37.87 ID:jkkftadv0.net
>>56
これは痛々しいな
よっぽど暇なんだねぇ
人に迷惑を掛けずに隅っこで生きるんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:51:14.41 ID:W5GEdnhe0.net
>>36
高熱なほどたんぱく質は固くなるんだわ
だからプロは圧力釜で角煮作らない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:02:11.83 ID:9cmCNcVo0.net
どうせ甘いんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:14:16.77 ID:I2JpSA480.net
宣伝は上手いが味は不味い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:53:49.82 ID:mtgCSlEz0.net
(ここでなか卯に中華飯店並みの調理を求めてる奴ってなんだろ?世間知らずなのか?それとも単なる馬鹿なのかな?)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:54:28.32 ID:mtgCSlEz0.net
>>66
食べたの?まさか食べずに不味いって言ってないよね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:55:18.93 ID:EXUW+k0t0.net
こういう甘い味付けが嫌だから自分でつくるはめになる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:55:30.08 ID:jtQIPd+u0.net
なか卯とすき家は行かない
特にすき家は一生行かない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:58:30.45 ID:knpDL+9P0.net
>>56
3時間煮込んだのが本当かどううかなんてどうでもいい
美味いか不味いか、それだけ
水ダウ見てヤラセとか言うタイプやな
ヤラセとかどうでもいいんだよ
面白いかつまんないか、それだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:59:51.08 ID:WEkbEKeh0.net
豚角煮は旨いよな。コレステロール高そうだから最近食わんけどたまにものすごく食いたくなる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:11:35.00 ID:hBQBh8UU0.net
>>72
コレステロールよりも糖質と塩分だな。

シャトルシェフで作ると簡単だが
健康のため作るのやめたわ。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★