2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5が北米史上、売り上げ高で最も早く売れたコンソール歴代第1位に [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2021/03/14(日) 06:13:59.06 ID:5tmfqrnD9.net
https://jp.ign.com/ps5/50670/news/ps51
PlayStation 5が北米の歴代ドル売り上げ高で最も速く売れたコンソールとなった。
ただし、2021年2月のハードウェアプラットフォームの販売台数では第2位で、Nintendo Switchが市場をリードし続けている。

NPDグループが、2021年2月に北米で最も売れたコンソールやビデオゲームなどに関する月次報告を発表した。
月間販売台数第1位はNintendo Switchで、PS5は第2位。
しかしながら、NPDグループが「発売後から4カ月後の合計ドル売り上げ高」を確認したところによると、PS5は、これまでSwitchが保持していた、北米で最も速く売れたコンソール歴代第1位という記録を超えていた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:15:20.05 ID:SxNYp1g20.net
フニクリ・フニクラ Funiculì funiculà
https://youtu.be/ybJJ5AIQ_k0

Sony (NYSE: SNE) Rings The Closing Bell®
https://youtu.be/lWDB8Ogpd5Y

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:15:49.31 ID:08j4vvQE0.net
キャバ嬢

へえ〜

クルマ持ってないから普段はタクシーなんだ〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:15:53.18 ID:pFo6iO850.net
販売台数で惨敗したから斬新な切り口で自賛し始めたな
こうなったらもう終わりだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:15:55.65 ID:IX6ZVIcH0.net
20歳すぎてゲームやってる大人はキモい
時間つぶしでやってるスマホゲーム程度なら許せる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:16:38.11 ID:rLP8B9BN0.net
俺未だに全然手に入らないんですけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:17:51.32 ID:SxNYp1g20.net
PS5 Launch Day
https://youtu.be/uiqBy_loWDQ

PS5 ヨドバシ秋葉原
https://youtu.be/OaQPe_PU9s0

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:18:25.53 ID:1ujeXHit0.net
なお誰もゲームをやらない模様

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:18:30.91 ID:CJMnASQJ0.net
売ってないから興味失せた層だらけの日本www

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:19:35.48 ID:vfTUDvaR0.net
>>5
電車の中でゲームに夢中になってるオッサン&オバサンの方が100倍キモイよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:20:17.48 ID:q7Z4tifP0.net
プラス民は人権を大切にするXBOX派だけどな


マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:22:59.55 ID:Dhh3rgWE0.net
そんなの売れているのに
ソフトが売れていると言う話しを全く聞かないのは何故?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:23:32.86 ID:IWc2IjcC0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言延長の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:23:49.95 ID:VQB60m8k0.net
>>2
値段高いからswitchと同じ量出しても超えるよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:23:59.33 ID:SxNYp1g20.net
PS5 Surprise For Christmas Compilation #2 2021
https://youtu.be/i85oVHLC4EQ

PS5 Surprise For Christmas Compilation 2021
https://youtu.be/Z2nqIoqaZh4

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:24:02.23 ID:6OJzMp7f0.net
>>5
中高年でもゲームしている人たちは、結構いらっしゃるようですよ。

私はしませんけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:24:22.26 ID:OmL1RW9g0.net
>>5
おまえ高卒だろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:25:21.54 ID:C7lWU/h80.net
ソフトが壊滅と言っていいレベルで売れてないんだよな
誰が本体買ってるの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:25:31.52 ID:SxNYp1g20.net
Sony's Purpose(存在意義)【ソニー公式】
https://youtu.be/MLTna-7mUhI

ソニーが車を作る意味とは? VISION-S
https://youtu.be/DciuCACVfe8

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:25:33.35 ID:qRiwe+ZE0.net
え、PS5って存在してるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:25:46.87 ID:5fFlhe1R0.net
欲しいけど買えないよう…
抽選がぜんぶダメだったし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:25:59.63 ID:oUqrluym0.net
>>5
俺も50歳で引退した。
目がついていかない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:26:34.59 ID:LH03K/je0.net
日本だけだよ幼稚な任天堂ハードが売れる国は

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:26:34.98 ID:QD9PSlGQ0.net
グラが高いロードが早いデザインが凝ってるだけのps4

消費者ってバカが多いんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:27:03.76 ID:mgSy0Eyz0.net
PS5しか勝たん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:29:03.74 ID:5QOV8Ena0.net
で、何のゲームやんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:29:08.14 ID:SxNYp1g20.net
スパイダーマン 新作タイトル決定! タイトルは『Spider-Man: No Way Home』
https://youtu.be/COlAJAYbxFo

ソニーミュージックをのぞいてみた!
https://youtu.be/p3MM3Mqk4XM

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:29:33.08 ID:a7XJBvAT0.net
コントローラーのボタン全部使うようなゲームは
おじさんにはもう無理

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:30:41.06 ID:ifQRe0eY0.net
コロナ禍の巣ごもり需要もあるんだろうけど、
本体だけ売れてもソニーは赤字で
中国だけが儲けちゃうような仕組みになっちゃってるんでしょ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:30:42.12 ID:qK4KbSqg0.net
日本にも渡してくださいよ〜
ヽ(・∀・)ノ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:31:00.74 ID:bD2DU66t0.net
北米でもxbox勝ててないのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:31:41.83 ID:rdLr5pcX0.net
少年じゃないのに少年誌読むなビジネス書読めとか
余計なお世話だっての🤡

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:32:02.50 ID:5QOV8Ena0.net
>>28
元々ゲームやってたんならやればやれるで
ただ慣れるまで億劫なだけでだが
それが一番面倒くさいのも確かで楽しめるかも別問題

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:32:04.44 ID:hOUUfn+80.net
まだんなもん売ってたのかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:32:31.01 ID:RI+vsTKg0.net
日本のワンツーだからジャップ連呼厨が湧いてこないのかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:32:56.80 ID:wVcmzbb00.net
女子供向けのスイッチならわかるけど
PSとかXBOXはもういい加減PCでいいだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:33:23.73 ID:9RtXn8FZ0.net
このプレステ5は完成度が高いイメージ
中身のシュリンク度も高くてシンプルに仕上がってるのが気に入った
あとは値段だ
コントローラー2個入、セラミックスホワイトで25800円でどうだ

38 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/03/14(日) 06:33:41.35 ID:cHVamp+i0.net
>>9
PS4の時点でプレステはオタク向け隙間ゲーム機になってるし
PS5で盛り上がったのも売ってないのと転売の話題だけだからね
日本じゃもともとたいして興味持たれてない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:33:49.72 ID:kxH0wrc30.net
売れてんのは分かったけど品薄はいつになったら解消すんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:33:54.53 ID:QD9PSlGQ0.net
FPSなんかやるより実弾練習した方が楽しそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:33:57.34 ID:N+nXhEA+0.net
で、なにが出来るのか
全然うちには伝わってきてないっす

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:03.51 ID:qK4KbSqg0.net
確か、PS5って動画編集できるんだよね(・ω・)
PC買うよりお得かもっ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:09.99 ID:1cs1fJGt0.net
>>29
サブスクの会員数が右肩上がりなのでそっちの売上が凄い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:15.92 ID:dKjT07Ie0.net
プラットフォームで重要なのは台数です、、、

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:29.08 ID:Y/YuAnv00.net
>>29
中国は、まったく関係がない。

なにを言いたいの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:59.43 ID:3g4V+A0e0.net
コントローラー小さすぎて肩こっちゃう
物理的に無理

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:35:16.08 ID:SxNYp1g20.net
>>29
ソニー純利益 初の1兆円超 巣ごもり需要で「PS5」好調
https://youtu.be/5M38Zp0ZAgA

「巣ごもり消費」ソニー純利益が初の1兆円超見通し(2021年2月3日)
https://youtu.be/78VidQK4oKQ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:35:36.99 ID:bD2DU66t0.net
>>29
ならないでしょ
本体は逆ザヤでもユーザ1人ごとにps plusで月500円が入ってくるからな
しかもDL版の売上は3割ソニーに入る
そのうち回収できるから今は赤字でも本体普及させるのを優先してる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:37:30.86 ID:6e1BPnWX0.net
>>46
PS4のコントローラーより更に大きくなってんのにどんだけ巨人なんだお前w
そんな巨人だとSwitchのジョイコンとか小さ過ぎて使えないだろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:37:51.74 ID:gJ31xDBf0.net
買ってもやるもんなんもねーじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:38:02.96 ID:qL3qQDKq0.net
今だに手に入らんし、もう諦めたわ
ていうか冷めた
抽選にも応募してない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:38:38.60 ID:l6fwfzTw0.net
テンバイヤーだろ
ソフトないのにw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:39:06.61 ID:z6MGZwN10.net
ソニーが米国のランキングで1位を狙うために犠牲になった日本のゲーマー・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:39:39.31 ID:qL3qQDKq0.net
>>5
お前の許しなんていらない
趣味を年齢で区切るのもアホだし、他人の趣味趣向に首突っ込むのもアホ
趣味なんて本人が飽きるか飽きないか
つまり、お前はアホってこと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:39:42.16 ID:uuPbb5zY0.net
俺は諦めないぜ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:40:58.45 ID:hZgcEmcK0.net
数字トリックか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:41:00.38 ID:54Jx2NEd0.net
もうパソコン要らないな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:41:56.31 ID:fY6pdP+j0.net
小さい日本市場がどんどん後回しにされるようになった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:42:20.95 ID:IIHd3MTx0.net
>>24
これ

PS5専用ソフトが全然出てないのに買う意味がない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:42:37.64 ID:SxNYp1g20.net
「プレステ」ギネス認定 最も売れた家庭用ゲーム機(19/12/04)
https://youtu.be/OdCyssMMlEM

物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
https://youtu.be/lhTumBn-D_s

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:43:38.17 ID:asoLdqN70.net
>>59
みんなPS4のソフトをやりながら5用のソフトが出揃うのを待ってるんじゃないの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:43:38.98 ID:cAZmPEb/0.net
この前発表されたROGPhone5が17万円でPS5が5万円てゲーム機の価格設定おかしいだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:43:47.72 ID:54Jx2NEd0.net
>>59
PS4持ってない場合は買うのが正解か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:43:51.42 ID:t74uUXiT0.net
やっぱソニーは日本市場を軽視してるな
転売屋対策もろくすっぽしてないし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:44:18.99 ID:gJ31xDBf0.net
PS5の龍が如く、初週2800本
頼むからソフトも買ってあげて

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:44:38.31 ID:a7XJBvAT0.net
どーせPS4のソフトプレイするなら
PS5の方がいいじゃん
ロード時間爆速とか全然無いけどねw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:44:55.25 ID:cAZmPEb/0.net
>>64
転売屋に関しては別に日本だけの問題でもないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:45:03.48 ID:Y/YuAnv00.net
>>58
そういうことは、まったくない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:45:19.30 ID:5QOV8Ena0.net
>>61
普通はやりたいソフトが出て
始めて購入するかを検討するもんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:46:12.67 ID:xNuXYk0gO.net
だがコントローラーが勝手に左に動くのであった!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:47:54.28 ID:ShtHhyef0.net
ハードのみの販売台数だと転売屋込みだもんなユーザーに渡らないと統計に意味ない
つーかゲームやる人が手に入れないとサードも高い開発費かけて参加しようとしないんだけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:48:09.62 ID:WfequRT10.net
>>69
PS4ソフトでもPS5でプレイするとモンハンワールドとかゴーストオブツシマとかデイズゴーンとか一部のソフトが4K60fpsで動くんよ
PS4proの完全上位互換だからPS5買った方がいいんよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:48:37.00 ID:FQiLcJAU0.net
>>68
海外仕様になって、主導がアメリカに移ってるのに
冗談で言ってるよな?
メーカーもPSから離れて言ってるのを知らんのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:49:36.63 ID:QD9PSlGQ0.net
ソニー社員の青春の塊

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:50:11.70 ID:CrOMWmZo0.net
>>9
なおモンハンが出ると

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:50:25.11 ID:8GH5hAND0.net
>>5
20歳過ぎてスマホゲームやってる大人もキモいぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:50:33.57 ID:eSslwlO20.net
>>71
そもそも買う人(プレイする人)がいなければ転売屋は儲からないし手出さないから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:50:56.34 ID:CrOMWmZo0.net
>>28
車の運転

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:51:15.56 ID:WrkrmNZo0.net
プレステはあの時スクウェアとエニックスを取り込んでなかったらまた違った未来だったかもな・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:51:31.96 ID:whmOVu7c0.net
PS5のCMが始まるとスマホでYouTube見てたうちの子たちがわーって一斉にテレビの前に集まるんだよ
そんでグラすげー、デスループやりたい!おれスパイダーマン!ホライゾンかっこいい!って口々に言うわけ
これは苦労してでも手に入れる価値は大有りだね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:51:55.51 ID:TR0CvZ3+0.net
コンソールって何だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:52:44.75 ID:EdBzmCWA0.net
店で横置きされた実機みたけどすごい厚みだな
アメリカの家しか考えてないんじゃないか?
ゲーミングPCにした方がいいかなと考えるレベル

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:52:46.93 ID:V6nDv2Ck0.net
デモンズと仁王2のアップグレードぐらいしか、ps5用としては金落としてないな
デモンズのグラフィックの綺麗さは流石に世代の違いを感じる
この綺麗さでツシマやりたかった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:52:46.96 ID:QD9PSlGQ0.net
GTX1080未満

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:53:01.68 ID:qCf5cRLP0.net
>>64
売れないと判断した市場に金かけてもしゃーない
PS4の時代から日本以外だよもはや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:53:20.24 ID:1nkqL7cz0.net
転売ヤーに買い占められてていつまでたっても手に入らないしソフトも売れない。発売日遅らせてでも十分な在庫を確保すべきだったよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:53:43.89 ID:yMOnkTpq0.net
転売とスラム街需要か
ステータスのある大人は皆ゲーミングPCを買っているしな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:53:46.85 ID:qs7oh7XI0.net
子供が欲しがったら買うかもしれんけど今は家族でわちゃわちゃマイクラやってるのが楽しいからいらんわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:54:18.18 ID:gJ31xDBf0.net
>>79
PS5の日本での命運はFF16に掛かってるもんね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:56:57.44 ID:/OfunwJJ0.net
日本は後回しとかふざけんなよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:57:16.56 ID:a7XJBvAT0.net
おいちゃんのグラディウス専用マシン
https://i.imgur.com/2jHpYqR.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:57:21.63 ID:lwLfuPl40.net
PS3みたいに軍事利用されてんのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:57:45.71 ID:/bhX1xok0.net
>>1
あれ?
糞箱は・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:57:56.60 ID:/OfunwJJ0.net
自国で売れてる商品後回しとかそんな国どこにもねえーよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:01:30.51 ID:6OJzMp7f0.net
>>64
SONYは、今や外資だからでしょうか?
SONYは日本企業じゃないみたいですね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:03:23.43 ID:KZ8ILSYR0.net
日本との温度差が凄いなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:04:59.11 ID:FQiLcJAU0.net
完全に海外のゲーム機だな
もうPSはアメリカのゲーム機と言っていい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:05:11.40 ID:OS7AdYXE0.net
映画の全米No1(※)みたいな切り取り方だな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:05:11.77 ID:X3qJ8FKz0.net
>>94
発展途上国では普通だぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:05:25.67 ID:Mmu6wr3h0.net
steamでいいわ
MOD使えないと損した気分になるし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:06:52.22 ID:gJ31xDBf0.net
>>93
色々ソフトメーカー買収してるから今後の巻き返しはあるかもしれん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:07:34.39 ID:Af2SZ5Uj0.net
ps5とかいうツチノコ 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:07:34.85 ID:rGFvoXnb0.net
もう普通にコンビニでも買えるようになったの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:08:29.56 ID:eKCVem4E0.net
日本だとP5slimの登場を待っても良いかなって感じ
二年位は一刻も早くやりたいゲーム無いし
ってか、皆んなVRの充実(簡素化?)を待ってるだろ
スマホでワイヤレスでPS5に繋いでプレイできる的な程度か
少なくとも「ワイヤレス」でできるVRを求めてるだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:09:00.45 ID:fWhg/+d00.net
北米中心に出荷してんのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:09:20.09 ID:ZS8d+QrC0.net
中古屋行ったら99000円で売られてるのを見たぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:09:25.22 ID:/KARZUJj0.net
それよりRyzen品薄何とかして

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:09:38.40 ID:0Sa1ZIRg0.net
ここまで本体売上に対してソフトが売れないのも史上初めて

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:09:42.05 ID:1hzqHrcL0.net
結局米国でも販売台数で4年目のswitchに負けてんのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:10:54.89 ID:FvTBD8kB0.net
>>95
ゲーム部門の本社がアメリカにあるってだけで日本のソニーの子会社だから時価総額もちゃんと日本に既存するし完全に日本企業だぞ
簡単に言うとトヨタのTMNAみたいなもんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:11:07.57 ID:Q4o1l/7A0.net
>>4
NPDは昔から売上高での比較もやってるよ
業者用のデータ出してるところだから、売上でも比較するのは当然

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:11:12.44 ID:L7oRN/Kg0.net
日本ではPSのゲームは売れていない
Switch一色
この事実を知らない奴らがPS5の日本への供給量少なすぎるぞって文句言ってる
ソニーとしては当たり前のことしてるだけなのに
ソニーのお偉いさんもPS4時代のゲーム売り上げ数に不満を漏らしていた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:11:21.87 ID:KL6CyTWC0.net
目指せ100万台の頃と変わってねーな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:12:14.49 ID:KL6CyTWC0.net
行くぜか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:12:42.40 ID:Jd2mcrWa0.net
台数じゃなくて売上金額でドヤってる時点でもう末期なんだな
1万以上の逆ザヤだから利益ベースで比較したら堂々の最下位だろうなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:14:17.96 ID:rBMW/bAG0.net
逆だな。長くゲームから離れてたけどPS5発売の為かPS4が新品で1万5千円で買えたので毎日楽しんでる。ゴーストオブツシマがやっぱり良いねー久々にゲーム楽しい〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:15:23.68 ID:KWmDFqN/0.net
>>109
そもそも売ってねーからな
AMDのCPUもグラボも品薄過ぎてPS5もXSXもSwitchみたいに台数作れない
5世代前くらいの古い製造ラインのSoCのSwitchは沢山作れる
まぁその分売れるだけ凄いんだけど
ただ性能が古過ぎてそのラインも今年で終わるって話だけどな
だから新しいSoCになった新Switchが今年出るとか来年出るとかって話

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:15:26.55 ID:5Dqymznl0.net
まあ日本でもジワジワ売れるでしょ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:15:49.94 ID:/OfunwJJ0.net
>>112
んな戯言どうでもいいんだよ。俺はps2、3、4とずっとやってるユーザー。そのユーザーを軽視してふざけんな外国企業が

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:16:01.25 ID:xdkCJkSa0.net
やりたいゲーム無い

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:16:18.86 ID:gJ31xDBf0.net
>>110
でも社長アメリカ人だろ
もはやSIEの中身はアメリカ企業という認識だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:16:42.30 ID:p05Aja3o0.net
転売ヤーが在庫抱えているせいで一般に浸透していないけどな
ソフトの売上はカスだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:16:47.92 ID:3zlAMFOB0.net
>北米で最も速く売れたコンソール歴代第1位という記録を超えていた。

PS4のネットワークサービスがxboxとswitchを合わせた以上にボロ儲けだったくらいで次世代対決も結果は見えてたから結構な数のxboxユーザーも乗り換えてそうだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:17:24.88 ID:/OfunwJJ0.net
日本を優先するのが当たり前だろうが。お前ら困ったとき日本人に助けてもらえねーぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:18:28.61 ID:Fj4MsMlJ0.net
>>23
いい年こいて任天堂ハードを幼稚といってるお前自身が幼稚なんだけどなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:18:35.37 ID:Hr4zFp1E0.net
>>16
ファミコン世代だしな
レトロクエスト最高や

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:18:41.48 ID:72PqPdoQ0.net
FF7の新しいのが300円で買えるって聞いて

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:18:50.06 ID:D/BbzIwY0.net
クレイトスさんとアーロイ早くして

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:18:59.67 ID:Jd2mcrWa0.net
1年目のswitchには台数で負けてて金額()では勝ってる
ちなみに4年目の今のswitchには台数はおろか金額でも惨敗
負けすぎててどうしようもないから無理やり勝ってる条件を捻りだしたのが1の記事

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:19:08.23 ID:9RtXn8FZ0.net
ゾンビが出てくるバイオハザードが出てきたら
その時考えようか
最初のプレステでもバイオが登場して面白そうだなと思ってるうちに
デュアルショックverが出てデュアルショック入本体買ったしな

大体、プレステ2からゲームやってないし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:19:49.81 ID:5Dqymznl0.net
xboxを初動で殴るために在庫足りなくてもあの時期に出したんだからアメリカ優先は当然でしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:20:09.28 ID:r7yLoks00.net
漫画のグッズやコンテンツ残業とかも法律で転売ヤー対策してるんだから、ゲームもしろよ
ゲームだけ何故かされてないよな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:20:14.47 ID:a7XJBvAT0.net
とりあえずPSボタン押しづらい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:21:03.55 ID:KxxR8v5P0.net
ゲームはボケ防止にいいんだぜ?ゲームしない人は歳とって何するのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:21:23.25 ID:93aHoVah0.net
そんだけ販売単価が高いってことでは?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:21:56.78 ID:Fj4MsMlJ0.net
>>132
所詮ゲーム機は娯楽だからなw
1台5万円もするハードが転売されようが知ったこっちゃないと。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:23:42.63 ID:r7yLoks00.net
>>116
ウィッチャー3、スパイダーマン、FF7Rはゲーム史上に残る名作だから買ってやるといいよ
PS4は当たりゲーム邦洋多すぎて書ききれんくらい名作ある

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:24:03.40 ID:IIHd3MTx0.net
とにかくまずは「PS5専用の面白いソフト」を作ってもらわないと話にならない

バイオハザードの新作なんて結局PS4でも同じのが遊べるせいであまり意味ないし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:24:57.60 ID:2rSQazGU0.net
>>121
それゲームだけの方な
ソニーの社長兼会長は吉田さんって人だぞ
ソニーの上の人達ほぼ日本人だぞ
お前みたいな馬鹿は調べもしないでこういう所の嘘の書き込みすぐ信じちゃうタイプなんだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:25:14.01 ID:qgplQwRV0.net
バイオ8が出るまでにハイエンドPC組むわ
どうせPS5買えないだろうし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:26:34.57 ID:aorI3vUf0.net
>>81
コンソールは制御卓だよ。昔も今も変わらない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:26:36.48 ID:h9Q5h1rx0.net
>>138
まぁまぁあるよ

https://i.imgur.com/9G7O3Ey.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:27:00.51 ID:r7yLoks00.net
>>136
ゲーム機っていっても、それ一台で国産PCと変わらん機能があるんだから転売ヤー対策はすべきだね
ゲーム以外にネットしたり動画楽しんだり音楽プレイヤーとしても使ってるけど、PCとほぼ変わらない用途だからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:27:43.73 ID:a7XJBvAT0.net
FF7Rなんて速攻フリプじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:30:06.23 ID:3TLCo1790.net
PS5が出回らないから買いたいPS4が安くならないじゃん
ワザと生産量少なくすんなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:32:29.67 ID:gJ31xDBf0.net
>>139
いや、だからわざわざSIEって書いたんだけども

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:33:25.63 ID:a7XJBvAT0.net
>>145
PS4とPS4 Proの国内出荷がほぼ終了。ハード生産はPS5中心に移行

「PlayStation 4 Pro(PS4 Pro)」の全モデル、および「PlayStation 4(PS4)」の500GBモデルを除くモデルの出荷が完了したことが明らかとなった。
https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202101/06/4049.html

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:33:41.54 ID:FQiLcJAU0.net
>>143
PSでDMMGAMESとか出来る?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:34:16.41 ID:9RtXn8FZ0.net
15日(金)にNHKで、これが我が社の黒歴史という番組が放送されるらしい
バンダイが登場してどうやら会社を危機に陥れたピピン・アットマークについて
特集するらしい
プレイディアじゃなくピピン

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:34:31.56 ID:G8Os1gRc0.net
>>5
日曜の朝から5ちゃんの奴が何言ってんだよwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:34:47.34 ID:/OfunwJJ0.net
>>139
日本軽視してる事実は変わらんぞ。欧米優先って馬鹿だろ。誰のおかげでここまで大きくなれたんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:35:08.33 ID:ba4TQYcm0.net
ローリングストーンズ対ビートルズ
スゲーな日本

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:35:25.49 ID:BEBeU6x80.net
真っ先に買って分解するやつ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:36:18.57 ID:Mmw2MDuN0.net
>>146
SIEの中身がソニーなのに一体何を言っているんだ君は…
日本の会社のゲームジャンルの部署がゲームが一番売れる国に拠点置いてるだけだぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:36:38.58 ID:CbTjV7lr0.net
PS5なんか専用ゲームロクに出てないだろ?
ちょっときれいになったPS4のゲーム遊べるだけじゃんかw

結局PC化してるんだよ。
1050でもスムーズ遊べるけど、2080の方綺麗ってだけw
内容も同じだし
ごく一部の最高画質ゲーオタだけしか興味がない
PS5はそれらに比べれば安いからそれだけで売れるんだろうけどな。
現状PCであの画質は5万では実現できないからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:36:59.71 ID:w262Oke70.net
>>149
appleにとっても黒歴史だよな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:37:38.91 ID:a7XJBvAT0.net
>>149
19日(金)な

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:38:16.44 ID:j19lUhBe0.net
>>110
ほんそれ
ソニーがアメリカ企業とか言ってるバカは十中八九ゲハのソニーアンチだから相手にしない方がいい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:38:42.78 ID:qpru7EFD0.net
スタートの勢いが鈍すぎて、このままだとPS5が落ち着いて広がる頃数年後には
PCが性能差で圧倒的に上回って、ゲームで置いていかれるかもな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:39:06.19 ID:UqQO+NaU0.net
>>5
普通に公共スペースでスマホゲーやってるほうがキモいわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:39:27.64 ID:gJ31xDBf0.net
>>154
まああなたがそう思うならいいんじゃないの
俺は決定ボタンがの時点で中身完全に海外企業だなーと判断しただけなんで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:39:45.01 ID:9RtXn8FZ0.net
>>157
すまん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:41:16.40 ID:DpiKgC+a0.net
視力が悪いチー牛フェイスがゲームってやばいよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:41:41.11 ID:gJ31xDBf0.net
あとジャパンスタジオが解体されてるのも、SIEは海外企業という印象を強くするよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:42:47.80 ID:o/ZEQi1/0.net
コンソールって何?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:44:59.71 ID:A1Ygc87Z0.net
PS5でしかやれないソフトに魅力的なものが全くないからPC勢になったけど今はグラボも品薄で辛い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:45:17.15 ID:MzMq4gss0.net
PS4持ってなくて、PS5で中古のPS4ソフトも遊びたかったらディスク付きのPS5買えば良い??

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:45:42.72 ID:IcJHX9n10.net
ゲームハード関連のニューススレ覗くと、ゲームろくにやらんのにどや顔でレスしてるのよくいるよな
ゲームやってる奴は態々こういうスレ開かないから、そういう奴しかご内意からだろうけど

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:46:06.83 ID:rBMW/bAG0.net
>>137
おーサンキュー買う買う。ちなみに好みは、やっぱり罠が好きやバイオショックやサイレントヒルが好き。何かお勧めあれば教えてね〜

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:46:27.29 ID:7Y2JLMuC0.net
>>5
他人に迷惑かけない趣味を批判するやつは例外なくクズ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:46:54.52 ID:dSaSFkJm0.net
PS2が最後の据え置きゲーム機の44歳だけどアーマードコアみたいなゲームはまたやってみたいと思う。(アナザーエイジとラストレイヴン経験あり)
フロムソフトウェアからもう出ないんだよね。
アセンブルが楽しめる似たようなミッションクリアゲームないかなあ(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:47:24.56 ID:KL6CyTWC0.net
>>129
行くぜ100万台の頃と同じ錯覚させる為の手法だよな笑

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:47:24.72 ID:FQiLcJAU0.net
>>161
普通なら、そこで分かる事だよな
さらには日本には寝耳の水のポリコレもそう
こちらはゲームに限った話じゃないし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:47:48.08 ID:djfhWfpA0.net
抽選18回連続落選してるだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:47:54.33 ID:A1Ygc87Z0.net
サイレン作ってた人もSCEやめたみたいだしsteamでなんか作ってくれんかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:48:33.48 ID:X3qJ8FKz0.net
>>165
スースーするやつ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:48:43.68 ID:TEIjt8fg0.net
なお、ソフトの売り上げは正直な模様

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:55:28.40 ID:wuIn/MiR0.net
>>5
思うだけなら好きにしたら良いけど
プロゲーマーが存在する時代に珍しい考えだぞそれ
ゲームプレイ系ユーチューバーも居るし、ゲームプレイは金になる時代や

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:59:32.55 ID:82jD9laZ0.net
売上台数はふつうにスイッチに負けてんのかよダッサ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:59:40.97 ID:HNY5W+Gq0.net
銃バンバンゲーで向こうに特化してるんだな
まあがんばれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:59:50.29 ID:RVvI5nbh0.net
海外はPS5のソフトが結構出てるのか?
日本だとスプラ3やブレワイ2などが控えてるSwitch一強という感じだから、もう少し頑張って貰ってゲーム業界を盛り上げて欲しいんだが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:00:55.62 ID:+kDTEImd0.net
うちのR55600XRX6800の1/10くらいの性能のゲーム機か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:01:00.22 ID:Xyt+vYwR0.net
今日はホワイトデーやから彼女にps5でも買ってやるか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:01:40.02 ID:6ZQ3HMtw0.net
ソニーも一時期は完全に終わった感あったけど盛り返してるね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:02:24.86 ID:G+SbvIp20.net
PS5はまぁ売れてんだろうけど箱はどうなってるんだ?
日本じゃレアポケモンより見かけないけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:02:31.05 ID:eKCQ85oP0.net
日本にはまだ20万台しか供給していない・・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:04:37.97 ID:bl9pn/mu0.net
値段が高いってだけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:05:01.70 ID:6OJzMp7f0.net
>>110
SONYの株主全体の約56%は、外国人なので、
やはりSONYは外資、外国企業ではないでしょうか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:06:21.08 ID:NvMAZZZt0.net
なお日本には月に1000台も出荷してない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:06:42.97 ID:dJGSBww90.net
PCのグラボなんとかしろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:10:55.27 ID:/yh2QpE00.net
グラフィックが凄いのはよーくわかったから
スーファミの頃のゲームよりほんのちょっぴり面白く作ってくれよ?
こんなに見た目凄くできるんだから簡単でしょ?
タクティクスオウガより凄いって俺に思わせてくれよ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:13:32.72 ID:SaFrCdOS0.net
なお、日本では品薄

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:13:40.85 ID:NvMAZZZt0.net
>>191
タクティクスオウガで名を挙げたスタッフが多く関わってるFF16に期待するしかないな
FF14も彼らがいなければここまで大きくならなかった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:16:11.84 ID:brJY6Mlx0.net
2月になったら普通に購入できると思っていたんだけどなぁ。。。。

ワクチン接種とどっちが早いんだか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:17:21.94 ID:pigZhqKP0.net
スイッチは発売からスプラトゥーン2が出るまでの4ヶ月間は「ゼルダの伝説だけで戦え」状態だったからな。
スイッチの売り上げが急加速するのはマリオカートやマリオオデッセイ、スマッシュブラザーズなどソフトが出揃う2018年から。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:19:22.70 ID:bl3cNeK70.net
>>12
転売ヤーの不良在庫として保管されてるからなー
高額転売でしか売ってないから一般人は興味なくし
本体の販売台数>ソフトの販売本数という事態にw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:21:14.16 ID:mEPDYwk70.net
据置型ゲーム機売上台数
ソニー
PS1・・・1億240万台
PS2・・・1億5500万台
PS3・・・8740万台
PS4・・・1億1350万台
PS5・・・(去年12月時点の1ヶ月半で450万台)

任天堂
FC・・・6191万台
SFC・・・4910万台
VB・・・77万台
N64・・・3293万台
GC・・・2174万台
Wii・・・1億163万台
WiiU・・・1356万台
Switch・・・7987万台

MS
Xbox・・・2400万台
Xbox360・・・8580万台
XboxOne・・・4590万台
Xbox seriesX/S・・・非公表

まあ歴代の売上見りゃソニーの据置ゲーム機は売れるだろうよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:21:17.93 ID:nJYLqg/j0.net
日本ではヤフオクとメルカリにしかない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:23:08.27 ID:ST/7dirc0.net
転売屋相手にしか売れてない模様

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:27:09.06 ID:Y1mtgahP0.net
>>199
転売屋も買い手がいなきゃ損するだけだし買わないだろう
未だに高い金で買うユーザーがいるから転売屋も躍起になってPS5掻き集めてるんだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:27:11.11 ID:/yh2QpE00.net
>>193
FF12の時に、これ絶対松野が作ってない
って確信した瞬間にやめて売ったのが今でもトラウマ
吉田明彦がテクスチャーを手書きで仕上げたとか噂されてた
リアルレンダのキャラ描写に感動して泣いた興奮からの絶望
後年、序盤の演説のムービーが初期のプロットには
無くて後付けされたと聞いて、俺の違和感は正しかったと
ちょっぴり嬉しかったのも糞みたいな思い出

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:28:02.39 ID:L7oRN/Kg0.net
PSPは売れなかったけどすごいゲーム機だった
あの時代にあの性能
ソニーに売れるゲーム作れる能力あれば・・・

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:28:26.16 ID:caP/VERo0.net
>>5
なんの説得力もなくて草
ゴルフは高尚で野球は低俗と言ってるようなもん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:28:57.06 ID:yMOnkTpq0.net
8000万台越えて尚もピークを迎えてるスイッチ半端無い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:31:02.95 ID:Y1mtgahP0.net
>>202
PSPって何気に現時点のSwitchより売れてんだぜ…
あの時代DSとかいう化け物がいたから負けハードの烙印押されてるけどPSPって3DSより売れてるからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:31:51.21 ID:i/BFtr9m0.net
>>124
お前困ってる日本人助けんの?
もう日本人は日本人を助けないよ、チョンだー外資だーって言って助けない言い訳山ほどしてきたじゃん
助けてくれないのになんで助けなきゃいけないのよ、もはや負の連鎖だよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:32:52.91 ID:tTMr1b2U0.net
下らないテレビ番組やつまらない映画観るよりゲームの方が感動できるし楽しいよな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:33:52.21 ID:u3pE3ZCV0.net
未だ買えねえよボンクラ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:34:34.47 ID:uqVFFcgb0.net
>>197
PS3もなんだかんだ9000万台近くは売れたんだな
ソニーの据置き強いな
逆に任天堂は据置きあんまり強くないんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:35:14.20 ID:gJ31xDBf0.net
PSPはほぼモンハン専用マシーンだったからな
モンハンなくなったVitaは可哀想だったよ
あれこそいいハードだったのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:35:45.80 ID:NvMAZZZt0.net
>>201
あの演説はなー
それでも中盤までは松野っぽい何かはあったけど松野っぽいゲームではなかったな
FF14やって何となくこうしたかったんかなってのは思ったくらい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:35:58.17 ID:+oEg+OlX0.net
>>1
日本でほとんど出回ってないんですが舐めてるんですか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:36:44.26 ID:8mytXRiF0.net
知人のJoshinクレカでやっと当選したわ。職場で欲しがってた人4人全員ゲット出来たけど、全員Joshinで自力は1人だけ。他のところは田舎は当たらないようになってる疑惑あり。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:37:00.73 ID:QO3OUYBK0.net
ジャップじゃグラボも後回しだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:37:14.96 ID:a7XJBvAT0.net
PSvitaなんて無かった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:38:42.02 ID:OLXJWhvm0.net
>>212
残念ながら世界的に品薄で日本での取引価格はまだ安い方です

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:39:32.29 ID:O7ebzqoy0.net
PS5は外交に使えますね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:40:40.59 ID:6P2wSgBR0.net
>>215
モンハン出せば勝てたよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:43:48.84 ID:OLXJWhvm0.net
最近PCやゲーム業界のハードパーツ市場価格がおかしな事になってるよな
PS5やXSXとかこのスペックのPC今組んだら軽く20万円は超えるだろ
こいつらとんでもない赤字なんじゃねーの?
逆に産廃パーツしか使ってないSwitchは安く大量生産出来るし任天堂強いわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:44:44.43 ID:ST/7dirc0.net
家電屋に卸さずにPSN会員に売れよ
PSN会員はどうせそのうち買うだろうと舐めてるんだろうが、5Gでストリーミングが安定してクラウドが一般化したら誰もゲーム機なんて買わんぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:45:40.75 ID:r7yLoks00.net
>>148
ネット繋いでたらできるんじゃないか?
DMMってゲーム出してたの知らんかったけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:46:14.28 ID:euKzAP+z0.net
>>219
RTX3060如きが5万円とかだしな
本来なら3万円前後
ビットコイン高騰と半導体不足でおかしなことになってる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:52:50.84 ID:UwR9mdsb0.net
PS4発売の時はアメリカにいたからジャップざまぁあああって思ってたけど
帰国してPS5で煮え湯を飲まされたでござる


つか、もうPCでええなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:55:16.64 ID:omxZd+od0.net
プロゲーマー()とかならない限り
ゲームpcとかいらんわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:55:52.80 ID:IQFNlYmE0.net
移動中、運転中、食事中でもスマホ手放さない
依存症のいい年した大人多すぎ。
お前らどういう躾されれるんだと、
子供をしつける立場じゃないんか?と・・・。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:58:57.31 ID:eLnalS7M0.net
チー牛マシーンw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:00:09.43 ID:8PKOJVre0.net
買って早々にハンマーで叩き潰すのやった?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:00:49.95 ID:L2F94mVW0.net
アメリカに回してるから日本で全然買えないのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:00:52.37 ID:FQiLcJAU0.net
>>224
なんかすごいPCの事を誤解してそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:01:33.80 ID:BKrbbW7d0.net
南朝鮮ゲーム機以下

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:03:20.35 ID:wqMdjqbk0.net
でもモンハンPCでも出すらしいじゃん?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:04:41.08 ID:NiM/AXsN0.net
>>230
韓国のゲーム機なんてそもそも存在しねーだろw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:05:39.78 ID:FQiLcJAU0.net
>>221
DMM GAMESって要するに
ブラウザゲームの集まりだけど

PSでブラウザゲームって出来るの?
その割にはあまり話を聞かないんだけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:06:15.97 ID:EdBzmCWA0.net
スカイリムやフォールアウトの会社ベセスダがマイクロソフトに買われたそうだな
柱が取られたようだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:06:52.06 ID:YKMiiKvd0.net
>>197
PS5は月200〜300万台ペースか
今回のPSもトータル1億台以上は売れそうだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:08:15.24 ID:rPJqwGMw0.net
>>234
もうPCとXBoxにしか出さんらしいわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:08:47.36 ID:nblN/owH0.net
転売屋のおかげでな。
まあそれで満足してるならいいんじゃない。
長期的に見なければ売り上げは上がってるんだし。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:09:52.91 ID:Wa5STptc0.net
>>237
衰退していくのが見えてるのはユーザーだけなのかな?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:12:34.61 ID:Fuh0+JZe0.net
>>234
スカイリムはPCでこそだしフォールアウトは前作不評で爆死して大して売れてないしで
逆にMSはあんな大金で買って大丈夫なのか心配になるレベル
MSはXboxよりもゲームパスとかのコンテンツの方に力入れてんじゃないかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:14:14.57 ID:E84D91VC0.net
今じゃベゼスダより
ソニースタジオが格上だろw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:14:20.63 ID:BKrbbW7d0.net
チョニーw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:14:23.39 ID:qxX4xfS10.net
PS5のver2早く出ないかな
今のはデザインかっこ悪い、大きいし
黒で■なやつ出せよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:15:22.97 ID:vNP9uYH50.net
海外では売ってるの?売ってるの見たことないわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:15:59.59 ID:F7zGzA/R0.net
お前ら
幼稚ゲームしかやらないから
視野が狭すぎ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:16:06.58 ID:kI5V/WE20.net
>>1
PS2から時間が止まってる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:16:18.16 ID:PJLsGR4F0.net
供給量が少なすぎる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:16:29.15 ID:LO8OtE/L0.net
ホリエモン&ひろゆきが「ニンテンドースイッチ」を“微妙”と評価するわけ

ひろ スイッチは持ち歩きができるとか、当たり前すぎて何が凄いのか全然わからない。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2016/11/07/74769/


ひろゆきにけなされると売れる法則は健在だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:16:46.33 ID:YQRb7mk30.net
気分的にPS3で止まってて
PS5が販売された実感がない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:18:02.57 ID:cloT9Q750.net
この数字を叩き出すことが目的で北米市場に集中供給したんだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:18:06.36 ID:Ef7UONQ10.net
そもそも売ってないんですが
抽選は落ち続けてるし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:18:10.24 ID:MzZAcU4j0.net
>>222
5万じゃ売ってないぞ
大体6万〜7万
これ転売価格じゃなくまともな価格だからなぁ
こんなん買う人何考えてんのか分からんw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:18:28.61 ID:QWw4bXe+0.net
>>247
ホリエがベタ褒めした
段ボールは微妙だったよねw
逆神だよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:19:56.80 ID:UwR9mdsb0.net
原神とか見てると、今後中国勢が据え置きゲームでも存在感出してくるかもな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:20:59.22 ID:EmDc18MA0.net
マイクロソフトに買収されたベセスダが独占タイトル出すって聞いて
しばらくPCでいいかなとなって

ps5というか次世代機見送って3070に更新した

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:21:02.28 ID:XcKK8hmV0.net
>>253
もうウマ娘に取られて下火

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:21:29.71 ID:Ai/y64A/0.net
中共がいる限りコンテンツ系の分野で中国が活躍する未来はないよ
検閲と思想弾圧であの国は後追いやパクリでしか何もできないから

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:21:42.20 ID:phDqb9WV0.net
PS4の時、日本は北米販売開始から3ヶ月(東南アジアよりも1ヶ月)遅かったことを批判されたから、
5は形だけ同時にして、日本での販売台数を絞ってるから現状なんだよな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:22:54.69 ID:/kduf23o0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/WeJ/600316902.html

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:22:58.07 ID:tVlrGX550.net
>>249
アメリカでも品薄や
一時1400ドルとかになってた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:23:17.67 ID:vjfsph4i0.net
品薄はいつ解消されるの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:23:25.80 ID:Ai/y64A/0.net
任天堂は携帯機が強いから、スイッチも1億は超えると思う
成長著しいゲーム分野で日本の企業が、据置携帯両方の分野でトップシェアを維持するってのは実際すごいわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:23:34.72 ID:AkuFyQ7n0.net
>>91
それくらい、日本では遊ぶソフトが少ない。
下位互換がなければ単なるオブジェ。
北米では事情が違うようで羨ましいけど。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:23:54.12 ID:vjfsph4i0.net
転売ヤーは、未だ大儲け中なの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:24:18.51 ID:vjfsph4i0.net
転売ヤーは、今でも仕事がんばってるの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:24:43.00 ID:nblN/owH0.net
エルデン出たらPS5買おうかと思ってたけど
ベセスダゲーも好きなのでPCでいいかな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:25:01.61 ID:UwR9mdsb0.net
スイッチすごいけど、我が家では埃かぶってる
そろそろ動作確認せんとなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:25:12.89 ID:Ai/y64A/0.net
半導体生産してる台湾で歩留まり悪化してでも数生産する方向で調整してるから今年の中旬以降に改善できるとは言ってるね
なんとかしてくれないとPS5もXSもPCのグラボもみんな品薄が改善できない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:26:57.87 ID:XcKK8hmV0.net
PS関連のスレだと、
箱や任天堂が〜ってレス大挙してつくよね

任天堂に限って言えば、ユーザー被ってないでしょ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:27:44.34 ID:Ai/y64A/0.net
>>261
コロナ禍でソフト開発が軒並み延期しまくってるからそのあたりはしょうがない
同時期に発売したMSのXSの方もソフト不足でゲームパスでしか話題が作れないような状況だし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:28:00.66 ID:UwR9mdsb0.net
ベセスダゲー含め欧米のaaa タイトルってワンパターンにグロくて日本人の感覚に合わないよね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:28:05.54 ID:PQ7so1eq0.net
PS5って都市伝説ハードじゃなかったのか?
ほんとに売ってるの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:29:01.69 ID:QpIFMcWb0.net
スイッチはDSとWiiの後継機なんだから2億売らないと失敗といえる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:29:23.63 ID:m4Ltrpf40.net
PS4は初期型買って何度修理に出した事か…
もう少し経って型番更新してからだな。
つか、現状ほぼPS4とのマルチしか出てないのに急ぐ必要もなくなくね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:31:55.60 ID:9BKzF98c0.net
>>268
キーワード:箱が
抽出レス数:0

キーワード:任天堂が
抽出レス数:1

そんな事言ってるの君のレス1件だけだね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:34:24.67 ID:qcAjWvKo0.net
コンソールってどういう分野なの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:37:38.92 ID:NLqYTB220.net
>>209
DVD用
ブルーレイ用で売れた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:37:47.62 ID:KWz6e+Kk0.net
>>274
ワロタw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:38:33.51 ID:tlFP/teP0.net
>>85
やっぱり国力とは内需なんやね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:38:34.00 ID:wa1+llfY0.net
転売屋に人気ということとソフトが売れないことしか知らないハードだわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:40:18.77 ID:RrQK1KO60.net
>>197

これ見るとSonyが凄く安定してるように見える
SCEが何度も債務超過に陥ったのが信じられない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:43:17.43 ID:Ai/y64A/0.net
PS3の時期はガチでゲーム事業撤退する可能性あったよ
そこから最終7000万台以上普及させてPS4の成功につなげたのはすごかった

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:43:46.38 ID:fPa3Y5Ys0.net
PS5って確か中国で売れまくってんだよな
だから高値で売れて転売商材になってる
当然中国ではソフト売ってないのでみんなDL版買ってパケ版のソフト売上に反映されないっていう
だから本体だけ売れてソフトは売れてない様に見える

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:45:30.66 ID:wXMxc+2Q0.net
>>280
PS3の時は5000億円掛けたcellがコケたからな
その教訓を生かしてPS4開発して大成功してる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:46:59.71 ID:ubInXp5y0.net
もう100万くらいするゲーミングPC買うからps5いらねーよ
日本軽視とボタンが決定ボタンになったし
もうしらけた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:47:54.90 ID:sb4U7lMr0.net
>>1 >>8
転売屋が買い占めてるから
ソフトとオンラインの活気なくてヤバ過ぎる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:48:10.49 ID:zVvxLj5u0.net
>>197
WiiUってそんなヤバかったのか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:48:35.35 ID:D2dW5IPG0.net
たまには日本市場も思い出してください

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:48:42.78 ID:cGrdjs+S0.net
PS

日本軽視 ✕

日本で売れない ◯

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:49:03.04 ID:sb4U7lMr0.net
>>1 >>18
転売屋

ソフト会社はほんと惨め

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:50:01.42 ID:L6osKCPt0.net
コントローラーほしいけど高すぎるよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:50:47.25 ID:yWDpk8TX0.net
>>197
VBとかいう77万台しか売れなかった謎のハードが気になる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:50:51.90 ID:Bq6qpGfe0.net
バツとマルが入れ替えられないのは致命的

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:51:01.79 ID:Ai/y64A/0.net
世界中のゲーム関係の会社がみんな業績好調だからソフトも普通に売れてますよ
基本的にDL販売がメインになってるから見えにくいだけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:51:37.08 ID:D2dW5IPG0.net
欧米基準だと5万円はコスパいいけど日本だと5万円は安くはない
CS機に5万円出すなら10万円でミドルPC買った方がソフト代考えると安上がりな気がする

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:51:40.43 ID:w0wBrXUz0.net
スペックばかり上がってソフトメーカーがついて行けてない
PS4からボリュームダウンが凄いし、スマホみたいに課金ガチャとか実装し始めたんであんまりゲームしなくなった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:53:29.96 ID:Ai/y64A/0.net
いまだとゲーミングPCなんて最新グラボが品切れなこともあって、古いグラボも数万値上がりしてクソみたいなやつしか売ってない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:54:40.20 ID:jXRJ9PTz0.net
>>294
10万超える
pcこそ売れてないけどなw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:54:43.31 ID:D2dW5IPG0.net
CS機はコントローラーも要らん機能増えてどんどん高くなってるし故障もしやすい
PCなら1,980円のコントローラーが5年10年使えたり

とか考えるとPC買い替えかなぁと
PS5かPC新調で悩んでる

ただPCは時期悪いよなぁ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:55:06.92 ID:yWDpk8TX0.net
>>282
なるほど

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:55:48.22 ID:i5JAF9AZ0.net
XBOXも売り切れて買えないんだけどw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:56:05.59 ID:qgplQwRV0.net
PCに投資しとけば配信とか動画編集で稼げるかもしれんしな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:57:45.72 ID:XcKK8hmV0.net
>>274
え?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:58:20.35 ID:v5yQs1wv0.net
逆ザヤだから売上で語られてもねぇ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:00:50.05 ID:l/+2unqk0.net
>>5
金も地位もある俺の経営者仲間はみんなゲーム大好きだよ
世の中で流行ってるコンテンツを知りませんじゃ話にならないし
なにごとも主体性の問題
受け身でぼーっと時間潰してたら仕事も娯楽も実りにつながることはない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:05:29.48 ID:YjeBihpX0.net
米国でもXBOX負けたの?
性能上で価格安くてXBOXの勝ちって、ここの事情通たちが言ってなかった??

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:06:16.87 ID:YjeBihpX0.net
>>298
PCは本体が高杉

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:07:09.86 ID:z2x6vJXm0.net
どこにも売ってねぇww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:07:22.33 ID:4P3QIjTB0.net
堀江はゲームに興味ないよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:08:49.36 ID:QFpdwuMa0.net
日本には売りません

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:12:03.94 ID:MseSYmWC0.net
>>4
>販売台数で惨敗したから斬新な切り口で自賛し始めたな
>こうなったらもう終わりだよ

てか、北米でもそうだけど額がそれでも結局ユーザーに行き渡ってないのは誰でも知ってるからなぁ。
転売屋が買ってくれてソニーは満足してなんだろうけどな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:13:35.86 ID:MseSYmWC0.net
>>305
罰箱が安定供給出来てれば負け戦を・・・だったけど、罰箱も仲良く供給体制不良じゃ話にならんわな。
昔のドリームキャストを見てるような気分。
もう、駄目だよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:13:47.90 ID:4P3QIjTB0.net
日本じゃ
鬼滅の刃 無限列車
4kブルーレイ版と同時に売りゃ良いんじゃねw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:16:18.60 ID:PjRmrcDI0.net
お客様は転売ヤー
売れればよし!のソニー

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:16:28.81 ID:EfUIvjS10.net
ソフトが揃わんと、買う意味ない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:17:04.80 ID:2P43Uxgm0.net
>>311
北米で多く売れてるってニュースなんだがな
視野が狭すぎ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:17:54.84 ID:gJ31xDBf0.net
>>305
ベセスダ買ったからそれでどうなるかだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:18:38.82 ID:6MA5g0oC0.net
世界中全てのPS5は
全て中国工場で生産してます
中国の技術は世界1になった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:19:16.66 ID:k9cdZf6F0.net
日本の分をまわしただけ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:19:28.17 ID:Eyt5Zx7O0.net
>>314
どうせ
おまえじゃ
幼稚なゲームしか出来ないだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:20:12.78 ID:tGPO+2190.net
PS5の実物見たことない笑
見たくても置いてない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:24:06.83 ID:nG0Dxi0e0.net
北米の統計情報って操作しやすいの?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:28:07.43 ID:F54tZuyt0.net
フリマでも転売価格7万くらいでいっぱい売れ残ってるし、ゲーマーに行き届いてきた感ある
そろそろ手数料とか含めたら旨みがなくなるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:30:45.52 ID:VTq5kk4/0.net
>>289
ハード会社も痛し痒しや
ゲーム機は、それ単体では赤字で
ソフトの上前ハネてモトを取るシステム

まあ転売屋対策をしなかった
ゲーム屋自身の責任

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:31:28.49 ID:8VCT/Vut0.net
ぶっちゃけps5 買うならゲーミングPC買ったほうがいい。やれるゲームの幅が桁違いだし。画像も所詮はゲーミングPCに負ける。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:32:01.62 ID:5nQtjGmW0.net
ゲームなんてオフラインで十分だわ
でもこれってPS4と同じでネット接続前提のシロモノでしょ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:32:47.26 ID:/TwcQoT+0.net
てかPCでよくね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:33:25.27 ID:MzZAcU4j0.net
人口が並んでチートが一切無くなるならpcに移住するけどどっちも望み薄だからなあ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:33:33.94 ID:1VljRrpQ0.net
>>324
20マンも出して
やるゲームねぇじゃんw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:34:00.52 ID:eLnalS7M0.net
ジャップはキラータイトル出るまで買わないのが分かりきってるから
今は北米だけでもいい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:34:23.12 ID:MzZAcU4j0.net
おー久々にid被った

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:34:25.21 ID:1fQjUAvj0.net
GAME CONSOLE Sales Comparison 🎮 3D
https://youtu.be/P89cyIc1mh4

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:36:19.02 ID:rkQLjEiA0.net
pcだと
北米もスポーツゲームは
中国人しかいないからな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:48:12.28 ID:F54tZuyt0.net
PSって性能的に毎回中途半端な立ち位置なんだよな
独占タイトルソフトが唯一の救い

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:55:44.40 ID:QFpdwuMa0.net
>>333
最後のハードだとか言ってるみたいだし
もうこのH/Wじゃなきゃ無理ってのは少なくなって
フルカスタムじゃなくてもパーツ組み合わせればできちゃうまで来てるんじゃね
10万のミドルタワーケースのゲーム機ってなら面白いかもしれんけど

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:02:48.31 ID:PjRmrcDI0.net
>>324
ゲーミングPC買ったら買ったで、5ちゃんしかしないくせにって言うのがおまえら

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:09:20.25 ID:8VCT/Vut0.net
>>328

> >>324
> 20マンも出して
> やるゲームねぇじゃんw
ん?ps4とか5で出るようなゲームは、ほとんどsteamに出てるよ?
結局は、PCの方がMODもあるし処理速度も解像度もいいからね。
ps4proと同額程度のゲーミングPC持ってるけど、ゲーミングPCのが断絶快適だよ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:10:43.10 ID:whmOVu7c0.net
ユフィやりたくないの?
PS5でしかできない特別なゲームなのに

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:11:03.74 ID:KYJOZObt0.net
日本人は結局3Dは合わないんだな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:13:37.67 ID:eFMd+7mG0.net
PCでゲームをやればいいとか見るけど、日本でゲームといえばゲーム機をさす
というのはPCゲームは全然流行ってない。日本からのスチームダウンロードシェアが4%とかしかない
誰も興味ないんです

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:14:20.85 ID:1i2Z7HBP0.net
ゲーミングPCもなあ、、キモくてデカくてゴテゴテしてるものをお茶の間に置きたくないな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:15:12.00 ID:1oDuoiOU0.net
PS5が発売したなんてフェイクニュース信じてるヤツまだいんのかよ。
現実世界のどこに売ってんだよ、そんなもん。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:17:47.45 ID:bL5OyTr00.net
ディアブロ2出るまでには買いたいな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:20:24.49 ID:N/fnVxhv0.net
で、何時ぐらいから一般人が定価で買えるようになるの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:26:47.76 ID:+kHv3vdL0.net
当然韓国人はノージャパンだよな?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:30:18.75 ID:v3eTFvBY0.net
PCでゲームしたくねぇんだわ

ソファでゴロゴロしながらゲームしたいんじゃ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:39:11.72 ID:5Fq+XteU0.net
早よ売れや。なんだよ抽選販売てスーファミのソフトかよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:57:53.19 ID:eDaSrQfR0.net
もっともらしく
パソコンのオンラインゲームに取って代わられるから家庭用ゲーム機なんてオワコンって言ってたよな
少なくとも現時点ではそうなってないなww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:02:01.24 ID:zf9Kagt90.net
PS5とかもう買う気がおきない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:09:33.29 ID:VTq5kk4/0.net
ドラクエ新作でたら、また転売屋が
買い占めるんだろうなあ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:12:41.82 ID:arx4rN+Q0.net
「プレステ5でマイニングができる」ってデマ流してまで転売価格を引き上げようとする転売屋も別の意味ですごいよな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:15:22.29 ID:i5WbyXpb0.net
任天は絶望してるんだろうなぁ
PS5がこんなに大人気で売れまくり
それとももう実力差思い知ってそれどころじゃないかな?
ほんとボケアホすいっち()

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:17:32.66 ID:cF66q9kT0.net
>>5
スマホゲームも許せんな、俺は
法律で20歳以上のコンピューターゲームは一律禁止すべきだと思う
娯楽に関しては競艇、競輪やパチンコの促進政策も同時に制定すればいい
競馬は動物虐待なので禁止で

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:24:04.22 ID:fjxjngSt0.net
SCEとかSMEから多くのソフトが出ていた時のプレステが一番プレステらしかった時代

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:30:42.83 ID:sXPzgVPb0.net
そりゃあ全ラインを北米に集中投入してるからなわざわざ日本向けPS4ライン潰してまで
北米では史上最高値、一方日本ではオワコン化

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:32:52.94 ID:cSMueDJO0.net
転売用?
そんなに流行ってるの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:33:08.04 ID:dBKtNuW70.net
相変わらずスイッチが売れてることには変わりないんだよな?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:33:51.90 ID:mJO6oI5H0.net
日本のメーカーだろ?
まず日本人から売れよ。
日本人が予約しなきゃ買えないって、
おかしいだろ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:33:56.63 ID:0TNeRDU80.net
北米ではヒットしてるのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:36:51.23 ID:ywl15eel0.net
>>358
同期間でより安いswitchに売上額負けてる時点でお察し

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:37:19.50 ID:v841KFNs0.net
>>357
どの国も品薄だし>>282の現状があるから抽選にしないと転売屋に買い占められて余計日本人は買えなくなる

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:39:11.15 ID:ls3B7QJr0.net
>>359
負けてるのは売上額じゃなくて販売台数
ちゃんと>>1くらい読もうぜ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:40:33.68 ID:TlFLlNjm0.net
>>359
同期間でPS5は北米歴代1位になってんだけどアスペなの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:42:22.04 ID:ZMHKtwKl0.net
まぁFF16と値下げされたSlimがセットで出るまで日本じゃ存在しない物扱いだしな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:44:44.34 ID:nLInytjA0.net
ゲーミングpcは家庭用持ってる人が特定のゲームを
さらに高水準で遊びたい時に買うもんやで
ただ家庭用ハード欲しがってる人に勧める人はかなり酷いと思う

まあ近くの親戚とかで購入後の面倒をずっと見続けれるならありかな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:47:02.29 ID:/IXfouZY0.net
>>353
ゲームに限らず超ソフト軽視だった当時のソニーで
ソフト屋なSMEの関与は大きかったね
ソニーらしからぬソニーだった

PS2でいつものソニーになって
PS3とPSPの大失敗でゲーム部門解散という結果なのでなおさら

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:50:19.61 ID:FQiLcJAU0.net
>>357
未だに現実が見えてないのか
もう日本がどうこう出来る立場じゃないって事だよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:51:39.35 ID:9FTovu4T0.net
>>359

販売金額はPS5が上で台数はスイッチが上
単価が違うから

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:52:57.87 ID:fjxjngSt0.net
PSは元々ミーハー層というか任天堂機はちょっと子供っぽくてなという大学生以上向けだった気がする
ゲーマー層向けのハードなんかじゃなかったのに
どうしてこんなことに

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:57:06.18 ID:rz/OiGI00.net
>>359
さらりと嘘ついてて草

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:58:45.34 ID:QD9PSlGQ0.net
デザイン良ければ売れるルッキズムの権化

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:01:54.08 ID:9FTovu4T0.net
>>368
そういう、自分は大人っぽいものを選ぶんだって買い続けていた人が拗らせて選民思想に染まってしまった結果

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:03:33.21 ID:1Q9gDSqZ0.net
いまだに抽選販売とかやってんだろこれ
手作りか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:06:04.81 ID:Ai/y64A/0.net
世界的な半導体不足で最新ゲーム機が増産できない
2世代性能遅れてるスイッチは半導体不足の影響を受けないおかげで台数供給できてる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:09:36.37 ID:QWIfK5o/0.net
PSVRもソフト無くてゴミ同然だからな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:12:03.43 ID:HgLM3jT50.net
>売り上げ高

転売屋以外は誰も得しないデータ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:12:43.53 ID:Ai/y64A/0.net
ソフトがないじゃなくてソフトを知らないってだけじゃね
VRゲーム業界では日本はむしろVR対応ゲームを積極的に出してる方だっていう

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:23:13.07 ID:fqHIrPm30.net
任天堂ファンに成り済ました朝鮮人が必死にネガキャン

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:26:26.56 ID:7d6xDK4S0.net
>>29
五毛はまたそんな嘘書いてるのか

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:46:08.30 ID:FQiLcJAU0.net
こうなるのは分かってたけど
PSVRはやっぱり駄目だったな
VRはPCやoculus

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 13:53:33.15 ID:kLb6QrfM0.net
彼女とモンハンライズするの楽しみ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:01:55.93 ID:QD9PSlGQ0.net
モンハンが楽しめる感性がない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:09:09.40 ID:wogwn4a20.net
日本じゃプレステ全然人気ないってほんと?
昔たくさんいたユーザーはどこいったの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:10:01.33 ID:8KCX3eRT0.net
>>10
でんしやの中で5チャンネル掲示板を見ているやつらは?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:26:40.05 ID:TGJbCxf50.net
>>382
スマホに

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 14:42:45.52 ID:00Lk762d0.net
>>373
SwitchのSoCは2世代前どころじゃないぞ
2015年に発売されたSHIELDタブレットと同じX1ベースだからスナドラ820と同世代
つまりスナドラ820→835→845→855→865→888と5世代前のSoCになる
因みにSwitchのantutuスコアはスナドラ5世代前のSD820のMAXスコアとほぼ同等の23万点弱

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:02:29.10 ID:TG6ZMsg10.net
今 店頭で普通に売ってるのかな?
それともまだ品切れ状態?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:06:01.84 ID:fOt26Jlu0.net
>>134
ゲートボールだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:23:56.47 ID:QZTEhSr60.net
>>386
抽選販売
普通には買えない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:25:04.79 ID:PidGWmw40.net
店頭で見たことないんだけど
発売してる?w

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:28:12.25 ID:fjxjngSt0.net
ゲーム機にナンバリングしているのってPSだけで逆にネックになってないか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:22:38.29 ID:U0Nvq3Kq0.net
>>388
ところがどっこいDE版なら普通に売ってる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:18:07.53 ID:WJ/u4H/v0.net
>>357
PS部門の運営開発販売はアメリカ企業
ソニーは持株会社というだけ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:20:25.36 ID:0ZiB5J3z0.net
>>391
売ってねーよハゲ
未だに買取ショップで定価以上で売れるからもし売ってるなら錬金術出来るだろ
売ってる所あるなら教えてくれ
今すぐに買い占めに行くから

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:32:38.13 ID:j9M5fk1D0.net
ξ´・ω・`ξ YouTubeで兄者のちたま防衛軍5を観たけど、PS4のソフトでもカクついてるし、
コントローラーが速攻で壊れて連射状態になるしetc...で、PS5はPS4よりもクソハードなのは分かったっ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:40:24.91 ID:M41X24MQ0.net
>>393
ヨドバシの週末を狙え

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:42:49.93 ID:j9M5fk1D0.net
>>382
ξ´・ω・`ξ 家ゲ板中心にマルチハードユーザーのコテをしてたオニイサマは、
レゲーハードのブラウン管マン 兼 Steamゲーマー になってて、自宅のゲーセン化を達成っ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:44:55.29 ID:XTTUkbWm0.net
また任豚がブヒるスレか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:08:46.64 ID:akjPPUIZ0.net
ps1~3のソフトが使えたら買う。

399 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 18:38:01.48 ID:rLmT0mbSu
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前ら日本にいるジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
お前ら日本にいるジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
お前ら日本にいるジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たち日本にいるジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前ら日本にいるジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:47:35.05 ID:9FTovu4T0.net
>>389
なんか最近どんどんPSは国内の販路が縮小してる感じがする
単純な閉店もそうだけど、昔はPSと任天堂系両方置いていたところもいつの間にか任天堂系のものしか置かなくなってたり
PS3以降ぐらいからそんな感じな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:49:37.44 ID:jthmQ8G50.net
コンソールとは ゲーム機本体。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:53:39.48 ID:PXhx7zcj0.net
みんな本体は転売屋が確保してるから
ソフト売上が壊滅的

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:55:56.85 ID:jthmQ8G50.net
ユーチューバーが性能の比較で出す、パソコンのゲームの画質が低い。


ゲーム機とゲーム機の比較の画面はきれい。



ゲーム機圧勝。


あとスイッチのモンハンのCMの画面がきれいなのは謎。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:59:05.96 ID:jthmQ8G50.net
ソニーも人気なので、今日から10万円で日本では売りますっていってみてほしい。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:22:42.53 ID:+kDTEImd0.net
今じゃPSの売り場はゲーミングPCの展示スペースになってるよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:42:11.46 ID:WTCoM8690.net
〇ボタン逆になってるのに慣れなくてストレスって言ってる人がTwitterとかにいるけど、楽しむためのゲームでストレス感じてどうすんだって思うよね。
俺は最初からそのクソ仕様知ってたからPS5買ってないけど。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:43:34.75 ID:h9Q5h1rx0.net
>>406
本体のオプションで○と×を逆にできるよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:43:53.53 ID:82i1Gwm10.net
ソニーの筆頭株主がアメリカ企業になってから
自社CPU開発打ち切り
〇×逆にして日本に嫌がらせ
日本だけ欠品にして中華転売屋大儲け
など
糞すぎて草

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:44:27.83 ID:211x3GDB0.net
まだ買えてないんだが

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:45:03.06 ID:82i1Gwm10.net
ソニーの筆頭株主がアメリカ企業になってから
日本製自社CPU開発打ち切り、米国製CPU使用
〇×逆にして日本に嫌がらせ
日本だけ欠品にして中華転売屋大儲け
など
糞すぎて草

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:45:20.04 ID:Y4H/Q3C60.net
>>156
Appleは今でもゲームに関してはイマイチだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:47:54.48 ID:LtoGTf8g0.net
国内より海外重視、それが最高の結果に繋がるという今の日本の置かれた悲しさな
自民に経済を壊されたのにそれでも支持するアホどもがいる限り、日本軽視はこのまま続くだろうし
日本を軽視すればするほど正しいという認識で動いていくんだからたまったもんじゃねえよな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:49:54.93 ID:Ac2V205t0.net
アメリカでも買い占めとか問題になってるの?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:39.26 ID:WGzg7e5E0.net
>>371
元はライト層をターゲットにしてセガに買って次世代機の覇権とったのに
マルチメディア端末だの高機能だの言い出して
ソフト面もそっち側路線にいってかつてのゼガの席に座り
switchがかつてのソニーの席についただけ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:43.65 ID:b1nl70h40.net
とりあえずバトロワ系は配信を見ててもツマランよね。
流石にタダじゃなきゃ誰もやらん。
つか、タダでも普通のヤツはやらん。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:44.42 ID:P1uVb0wV0.net
デモンズやりたいのに手に入らんわ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:50:44.95 ID:82i1Gwm10.net
>>412
自民党だけじゃなくて全政党が外国の傀儡やからなw
民主党政権になってもアメリカの言いなりだったの忘れんなよw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:53:04.46 ID:lPaNu2UB0.net
ゲオで当たったけどWi-Fiがないと遊べないと言われてキャンセルしてきた

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:55:07.29 ID:8UVzkeQp0.net
>>412 >>417
誰もがわかっていることだろうけど
諸悪の根源は
諸国民を信頼して生存を決意 の
奴隷憲法や

コイツが日本の民主主義も国民の主権も
何もかもを根底から破壊している

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:01:25.12 ID:82i1Gwm10.net
>>419
それも来年で終わりやなw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:03:06.37 ID:GQ4do4rT0.net
>>414
「高性能」「スゴイ」で釣れるのがオタクだし
オタク囲い込みしたほうが楽だから
どんどんオタク寄りになっていったけど
スマホの普及でみんな一斉に去って行ったら
金払いの悪いノイジーなこじらせたオタクばかりが
残っちゃったんだよな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:04:39.98 ID:Mp5pwATH0.net
世界覇権ハードのステークホルダーたる日本はスイッチを選んだ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:07:00.52 ID:UZxs/Pyg0.net
日本ではSwitchが主流でPS5の未来なんて無いからお前らPS5なんて買うなよ

俺がいつまで経ってもPS5買えないだろうが

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:07:13.02 ID:+a389XAF0.net
✕ボックスは

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:07:52.05 ID:JRgsJHVF0.net
高額商品だからか

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:09:18.50 ID:O6I1I1sJ0.net
なお日本ではいまだに買えない模様

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:21:13.29 ID:IzTA+rUi0.net
日本を捨てて本社移してアメリカヨーロッパ市場に傾注した成果が出たな。ニッポンジンカワイソウネ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:29:18.58 ID:j9M5fk1D0.net
ξ´・ω・`ξ 元々は「任天堂やセガのような劣化移植はなくなる。NECやSNKのようなソフトの高額販売はしない。
ゲームのセーブデータが失われる事はないし、新作ソフトが入手困難になる事もない。せどり、転売行為対策等も
万全で、旧作ソフトがプレミア化すれば素早くソフトの再販をする。アーケードゲームからPCゲームまで、全ての
ゲームが遊べるプレイステーション」で、PS1発売当初なんてリッジレーサーや極上パロディウス、AWなんて
ヘビーゲーマーしか喜ばない濃いハードだったのにねぇ。
で、雷電やパワードール2、プリンセスメーカー最新作が確実に出る事を売りにもしてたなぁ。

今は萌え豚ホルホルゲーとお使いJRPGの続編、洋ゲー大手の劣化版、リメイク作品ばっかじゃん(ションボリ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:31:41.84 ID:QD9PSlGQ0.net
>>411
そりや会社のDNAが違うからね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:32:50.93 ID:9FTovu4T0.net
一応日本は世界で2番目にPS5を回して貰えてる国だよ
そんなに悲観することもない

PS5の20年11~翌2月の発売4ヶ月の北米でのハード販売金額は
2010年以降発売のゲームハードの中では一番になる
https://www.ign.com/articles/ps5-is-the-fastest-selling-console-in-us-history-for-dollar-sales?utm_source=intl

Switchは
17年3~6月の4ヶ月販売台数は約160万台で価格は300ドル
今回のPS5より販売金額が上のWiiは
06年11~翌2月の4ヶ月販売台数は約220万台で価格は250ドル

ここからPS5の販売数を計算すると96〜110万台になる

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:34:05.00 ID:FXc7buHg0.net
凋落国日本だが
ゲームハードで世界をリードしてるなら
まだ文化先進国だ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 21:34:15.75 ID:bakJ4d2S0.net
日本じゃ全く売れてないけどな






品薄でなぁぁぁあ!!!

総レス数 432
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★