2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐車違反】外交官車両の違反、未納が4千万円「うどん40年分」? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/13(土) 23:12:30.21 ID:nOqLjytC9.net
小林豪
2021年3月12日 21時10分

 在日外交官による駐車違反の未納額は年間4千万円。ワースト1位と2位はロシアと中国――。こうした事実が12日の参院予算委員会で明らかになった。
 自民党の三宅伸吾氏は「小さい話に聞こえるかもしれないが、針の穴から世界が見えるという言葉もある」と語り、在日大使館や領事館の外交官ナンバーの車両、通称「青ナンバー」による放置駐車違反の実態を質問した。
 政府の答弁によると、違反件数は2018年が3948件、19年は2615件、20年は1137件だった。

 違反金が未納のまま、時効の5年をすぎたケースについては、18年度が3118件で4677万円(1件1万5千円で計算)、19年度は2736件で4104万円(同)だった。
 さぬきうどんが名産の香川県出身の三宅氏は「店によっては100円でうどんを食べられる。1日3回、365日食べると年間11万円ほど。4千万円強あれば、40年近く毎日うどんを食べられる」と訴えた。

 実際には、400年近く食べられる計算になる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/articles/ASP3D6S4BP3DUTFK015.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:13:09.30 ID:PFkf2z5v0.net
ベトナム大使とか何してるん?
土下座しろや

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:14:07.69 ID:T8hVXunL0.net
外交官に嫌がらせw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:14:31.72 ID:Kr6Bj0xe0.net
外交ナンバーの「青ナンバー」取り上げろw
外交官特権も取り上げろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:14:45.48 ID:HgmD0gkL0.net
外交官は交通ルールを守り、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:14:56.96 ID:uTSiV+j40.net
さすが多国籍都市トンキン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:15:54.94 ID:OnRZQpAx0.net
さすが反日。調べれば韓国はワースト3じゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:15:59.32 ID:Kuhu11X90.net
ロスケは教育してやらんと

公安は徹底的に嫌がらせしてやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:16:21.91 ID:XVVcfxHT0.net
ならこの車壊してもいいね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:16:48.22 ID:Kr6Bj0xe0.net
ロシアと中国は「赤ナンバー」で分かりやすくしてくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:17:42.98 ID:nD+/+LW80.net
車両に生卵トッピングしてやれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:17:58.59 ID:G4ujCk330.net
外交官といえば聞こえがいいが、ようするにスパイだからな
少なくとも日本の法律を守れない奴は本国に通報して帰国させるぐらいの事しないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:19:02.97 ID:ltQlgZxv0.net
さすが自民党
掛け算もできないのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:19:22.75 ID:YKbRPXXT0.net
手塚治虫の火の鳥みたいなのがきて
「あなたは永遠に輪廻してうどんを食べ続けるのです…」
みたいな話だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:19:49.72 ID:MyLFOyxF0.net
>ワースト1位と2位はロシアと中国

さすがならず者国家
こいつらには法令遵守と言う概念がない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:20:25.58 ID:wOh2Q7lF0.net
本国にチクって請求したらええやんけ。
本国のメディアに報じさせて世論に訴えるとか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:21:44.38 ID:MyLFOyxF0.net
>40年近く毎日うどんを食べられる」と訴えた。
>実際には、400年近く食べられる計算になる。

おい、三宅・・・・あまりの金額で脳がパンクしたんかいw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:22:10.77 ID:dTD76CAy0.net
>>7
実は韓国は下の方
フランスなんて卑しい白豚土人国よりも高潔国なんだぜ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★