2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】来年開館のあきた芸術劇場の愛称「ミルハス」に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/13(土) 22:39:30.31 ID:nOqLjytC9.net
2021年03月13日

来年6月に秋田市にオープンする予定のあきた芸術劇場の愛称が「ミルハス」に決まりました。愛称は去年公募され、県内外から応募があった1325点の中から秋田市の小野順一郎(おの・じゅんいちろう)さんが考えた「ミルハス」が選ばれました。
ミルハスはフランス語で千を意味するミルと千秋公園のハスを組み合わせていて長く愛されるよう思いが込められています。県と秋田市が建設を進めるあきた芸術劇場は来年6月にプレオープンします。

https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=21031318072986

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:47.75 ID:NaVh132A0.net
見るはず

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:42:02.45 ID:xGpAlRxG0.net
またハコモノか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:42:53.90 ID:NKdCOr5C0.net
見栄晴

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:45:08.62 ID:gjUqm0ur0.net
役所は箱もの作るの好きだけど、
中身のアーティストは民間頼み。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:46:28.02 ID:jh9CbEBP0.net
秋田県てまだ誰か残ってるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:49:14.66 ID:YS+tljcM0.net
そんなとこに劇場作っても一年に一回どこかの劇団が1日くるだけでしょ
使われない劇場とかあり得ないわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:51:12.55 ID:gjUqm0ur0.net
サイト。
https://akiat.jp

大ホール2000席、中ホール800席。
人口30万の秋田市、全県でも96万には箱が大きすぎないか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:57:15.14 ID:gjUqm0ur0.net
専属のオーケストラと舞踊団を持てば大評価するが、
秋田にそんな余力はあるまい。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:06:46.26 ID:BrckFVbQ0.net
アベノハルカスみたいで
新鮮味のないネーミングがダサい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:07:55.32 ID:1WMkvrmH0.net
サラミ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:17:05.04 ID:A/iQPtY70.net
去年、山形にも立派なホールが出来たんだよね
東北でバレエが見れるチャンスが増えそうで嬉しい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:42:57.40 ID:uOtnyvuD0.net
人口減る一方なのにこんなの作ってどうするのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:54:43.03 ID:jP2loaXv0.net
あきた芸術劇場まったくかすってないし覚えにくい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:08:11.09 ID:coTMK1Cm0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/AkOO/163225978.html

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:14:49.21 ID:Sa8OiBnH0.net
愛称とかいるか?
秋田芸術劇場(明朝)で十分

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:02:40.64 ID:PUnDgeyC0.net
秋田)芸術劇場の「設計見直しを」 音楽団体が署名活動

あきた芸術劇場は、県と秋田市が連携して整備する施設で、総事業費は約254億円。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:08:18.26 ID:fXbRm+oj0.net
千住ミルディスのパク((ry

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:05:40.36 ID:zYA0NTJs0.net
秋田をあきたにするところが馬鹿っぽい。飽きた芸術かよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:28:46.87 ID:1yKYscWO0.net
>>19
とうきょうスカイツリー駅ディスるのやめてくんない?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 11:05:57.68 ID:gmOBhY7P0.net
ルルルルル

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:19:32.99 ID:8oRGurVK0.net
>>21
それはラミパス

これ正解か?

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★