2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】美しきキャットキラー:ユリにご注意 [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/03/13(土) 21:27:30.41 ID:wH7vMsbO9.net
ユリは美しい花かもしれませんが、猫にとっては致命的である可能性があり、猫の保護者は注意する必要があります。

ほとんどのユリの影響を受ける動物は猫だけであり、植物のすべての部分が猫に有毒です。
花の多くの種類は、摂取後約24〜72時間で猫に腎不全を引き起こす可能性があります。

猫がユリと接触するのではないかと心配し、胃のむかつき、食欲不振、嘔吐、脱水症、嗜眠、排尿の増加、喉の渇きなどの症状が見られる場合は、急いで獣医の診察を受けてください。

残念ながら、猫の仲間を持つ多くの人々は、これらの症状が異常であることを認識しておらず、彼らはしばしば十分に早く治療を求めていません。

ユリの全部または一部を摂取してから最初の数時間以内に猫が獣医の治療を受ければ、猫は生き残ることができます。

ですから、警戒を怠らず、猫の行動を観察してください。そして、春の花を選んで家を明るくするときは、ユリを避けてください。

解説:猫には不利の花というワケで

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.lancashiretelegraph.co.uk/news/19153766.lilies-may-beautiful-flowers---can-fatal-felines-cat-guardians-must-take-note-cats-animals-affected-lilies-parts-plant-toxic-many-types-flower-can-cause-kidney-failure/
https://www.lancashiretelegraph.co.uk/resources/images/12403168.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:28:07.91 ID:dBUU5dwG0.net
ほ〜ん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:00.59 ID:4ishM0Lt0.net
スズランは猛毒
生けた水を飲むと子供なら死ぬ可能性もある



4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:15.16 ID:c6nwN/sE0.net
>>1
実況板でキャットキラーと言えば、
Donってコテだな
新潟省ぬんっていう別名もあるやつ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:35.93 ID:IJdTNUr80.net
ユリ根もダメなのか? うまいんだけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:04.50 ID:Jaxqs4Ue0.net
ユリ・キラー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:20.86 ID:msNCOnbC0.net
キウイの枝

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:44.36 ID:nqYx749u0.net
埠頭駅定食や鎮痛剤よりも足がつきにくいことで有名なユリか
ユリ挿した水を通り道にまいておくだけでも事足りるらしいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:58.93 ID:OOEo16Bg0.net
家の周りにユリを植えろって話か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:01.72 ID:8L6oI97I0.net
日本語でタノム

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:05.04 ID:pW2Q7/pz0.net
>>3
警察に通報しといたから!バーカ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:06.53 ID:4ishM0Lt0.net
そういえば猫にタマネギは厳禁と聞いたが
タマネギもユリ科だったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:18.90 ID:CZXO/5Wa0.net
ネコがうざかったらユリ植えればいいのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:39.32 ID:a7V6jvuj0.net
殺人ユリか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:32:34.25 ID:6akIZ5vD0.net
タチが悪いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:32:49.09 ID:D0cOZ82m0.net
ユリに強い猫を作るのが
おれの夢

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:33:27.74 ID:AisBn6sT0.net
刻んだユリを和えたツナサラダとか猫ちゃんに食わせたら駄目だぞ
・・・駄目だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:33:31.66 ID:2kiFs1Be0.net
>>3
小学生の時に学研の科学と学習で読んだわ。

これって、猫が来て困る庭には百合を植えればいいってことなのか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:34:22.92 ID:YYYkxa7K0.net
猫ちゃんはイカもいかんよ
腰がぬける

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:34:55.40 ID:hITVcelK0.net
>>3
ブレイキングバッドで観た!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:35:57.22 ID:BfeavpAs0.net
スプーンが曲がるやつか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:38:23.26 ID:XKpjebkr0.net
キャットキラーといえばネオむぎ茶だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:39:42.46 ID://cQ+2K20.net
>>16
漫画化希望

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:41:21.76 ID:nVGmo2VQ0.net
>>7
それは猫をヘロヘロさせるから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:41:39.53 ID:6M+8ITLp0.net
>>13
植えただけじゃだめだろ
花が咲いたら花粉を集めて
ツナ缶にふりかけて庭に置いておくとか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:44:25.43 ID:mSZM3ZRh0.net
ユリってダーティーペアの話かと思った

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:46:16.62 ID:awIwsymc0.net
猫を飼っているのを知っているのに
毎年まいとし百合メインのアレンジメントを送ってくる叔母
祖父(叔母の父)が入院したときに電話連絡したウチの母に「そんなことで連絡して来るな!死んだときだけ知らせろ!」と言い放ち、看病も何もかもやらせてビタ一文払わない
そのくせ「私たち整い過ぎの一家だからぁ〜」と自画自賛

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:47:26.67 ID:HZkA0qxC0.net
>>19
ユリも玉ねぎもイカも…猫って色々生きるの大変だよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:48:06.12 ID:nCM7hFJy0.net
>>26
今どきの若いもんはわからんやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:48:23.34 ID:D19EwFGq0.net
クマもユリは食べないらしいしな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:50:20.98 ID:sCUT1V9n0.net
>>1
ユ〜リじゃなくてフリって言いたいのか最後の一行

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:01.63 ID:rF5TbUmS0.net
>>29
40代のオッサンだが分からない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:07.85 ID:CuzDGw7h0.net
ユリとか臭いからやだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:20.74 ID:5OYLDtxV0.net
レズは猫頃しだと

35 :夏厨:2021/03/13(土) 21:52:27.36 ID:faLAYfdV0.net
うちの実家の庭に山ユリがたくさん生えてるけど、ノラ猫連中は平気で入ってくるけどねぇ。。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:29.78 ID:phXp2Gjj0.net
百合でネコとか大好物

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:55.47 ID:lFpWQzgh0.net
>>1
仏壇荒らして食ってた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:54:52.01 ID:IaRNzYTy0.net
百合子愛してる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:55:37.07 ID:xg16s7YI0.net
>>12
今はネギ類はヒガンバナ科になったよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:02:44.51 ID:FG34mb8d0.net
>>35
えっ
喰わなきゃ無問題じゃねーか?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:04.44 ID:YgVTaq2K0.net
>>1
【スイセンの季節】山芋に似ている球根「グロリオサ」を誤飲したおじいちゃん、重症 高知県内では死亡者も [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615600776/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:42.74 ID:CAjb1zUR0.net
うちのねこ、ゆりちゃんなんだけど。わざわざスレ立てありがとう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:04:45.97 ID:K0W0PFlr0.net
>>12
犬も玉ねぎ駄目だよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:04:48.87 ID:MSawX2iy0.net
>>26
パ・ド・ドゥ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:05:07.14 ID:dTD76CAy0.net
そもそもネコというか動物はこんなもん食わないだろ
どう接触するん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:05:35.44 ID:YgVTaq2K0.net
【社会】自宅の敷地内に生えていた有毒なイヌサフランの球根をイモと間違えて食べ80代の女性が死亡。北海道帯広市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532324810/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:07:11.25 ID:GXZvh2k10.net
庭にユリの生花飾れってこと?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:07:21.95 ID:hgSnmqXK0.net
https://i.imgur.com/4iUi7nv.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:09:53.66 ID:a5OMIWyg0.net
ゆりって甘い香りがするから好き
猫とユリどっちをとるか
ゆ・・・猫

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:14:48.12 ID:3UFsOtac0.net
にゃあ^〜

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:18:52.58 ID:pPjT0qXC0.net
猫避けの最良策を教えてくれ
3日に一度は庭に糞していくからなんとかしたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:48.89 ID:idpDkpOw0.net
ジョジョの猫草は百合っぽいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:21:45.36 ID:0OaOhfQ50.net
>>3
鈴蘭の毒はヴァルキリープロファイルしか思い出せない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:27:19.96 ID:zhczN6R70.net
ネコ除けはフマキラーのスプレー最高
あれ置いてから本当にネコが来なくなったよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:28:38.60 ID:Q9nnS7QG0.net
何でもあかんやろ
花には基本的に毒がある

猫飼ってりゃ花は置かん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:32:02.14 ID:GOOEV3wq0.net
ちょーアッパー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:35:38.90 ID:zlVNqIAN0.net
>>11
じゃあ、ウィキペディアも通報してね

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%B3

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:17.11 ID:0nJZJXTh0.net
人が食べるとどうなるのか?
お前ら試しに食ってみ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:46:10.09 ID:zhczN6R70.net
百合子を置いておけばネコは見ただけで死ぬかも

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:47:23.10 ID:sY38kVyP0.net
>>43
むしろ玉ねぎが毒にならない生物の方が少ないって何かで読んだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:50:39.85 ID:apJUaOzO0.net
かつてユリは猫科の動物に殺戮され続けていた
ある日猫を倒す毒を持ったユリが現れそれ以来ユリは猫の恐怖から解放された

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:52:14.02 ID:F5eb1fEM0.net
>>54
おれ独特の臭さがあるけど猫よけに効くのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:59:43.26 ID:zhczN6R70.net
>>62
ちょっと勘違いしてるかな
「フマキラー 猫まわれ右 びっくりスプレー」で検索してみて
センサーがネコを感知して電子音鳴らして自動的にスプレーを噴射する
ネコはびっくりして逃げていく

ちょっと高いが超音波とか臭いスプレーとかトゲトゲよりはるかに効く

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:02:48.14 ID:zhczN6R70.net
誤作動もあるし完璧じゃないが
他のものよりははるかにいいよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:12:36.99 ID:kjkEiDsd0.net
お前らが猫を殺したいヤバい奴らだと言う事だけはよく分かるスレ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:26:49.56 ID:w8iUqMny0.net
>>18
それ今度からやるわ
猫には恨みしかない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:09.40 ID:A6y7iNwu0.net
「世界で一番寝ている人が多い時間帯はいつなのか?」実際に計算してみたら衝撃の結果が「その視点はなかった」

http://ddowe.karsten.mx/vPnq/377885210.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:28:59.92 ID:hYRE5uWh0.net
なお、イヌサフラン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:29:26.90 ID:c4TDD8+U0.net
yuriめちゃくちゃ流行ったよな
今でもお世話になる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:31:51.41 ID:m79uy1MZ0.net
>>27
言えばいいのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:37:51.56 ID:VQq1c3gV0.net
>>63 リストに入れた
ありがとう!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:38:42.75 ID:ZyTdJOYD0.net
あらー、キマシタワー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:40:15.05 ID:Vj9QyvKj0.net
由利徹がひとこと↓

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:40:39.61 ID:N6IqRln80.net
>>12人間だけど生タマネギ食べると胃が痛くなって吐く

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:40:40.37 ID:BROufxeu0.net
ぬこと和解したか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:41:42.84 ID:N6IqRln80.net
>>27「糞ババア」って書いて送り返せばいいのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:44:29.36 ID:lVZLWu8A0.net
猫って弱点いっぱいあるんだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:46:09.81 ID:A1In/uwt0.net
庭に百合と水仙と彼岸花咲くけど猫平気でうろついてますがな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:51:11.84 ID:N6IqRln80.net
基本的に相当バカな個体じゃなければ外に色々生えてる中で百合とか噛まない
家庭に置いてある場合は選択肢がないから危険
観葉植物とかも物によっては有害

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:59:10.10 ID:iGm0t5ZI0.net
百合植える人増えそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:59:58.61 ID:J4B7wvwX0.net
身近に猫は居ないけど茶碗蒸しの残りがあってもあげない様に気を付けるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:06:04.56 ID:pv6Prf6a0.net
>>62の体臭が独特でもフレーメン反応で終わるだろ、と思ったら違ったw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:08:31.99 ID:Oo6HafVz0.net
なるほどね〜、いいこと聞いちゃった♪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:16:52.73 ID:8vsV52zq0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/FZWW/554184033.html

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:27:55.29 ID:M5KsI5Xj0.net
>>27
タンカ切れや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:29:56.74 ID:2rIqlntg0.net
ユリでネコが危ないとはタチが悪い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:37:04.47 ID:9+ehakvC0.net
>>86
頑張った感はあるけど
うまいとも思わないしもちろん面白くもない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:54:23.16 ID:bR0QRWb/0.net
>>87
無粋で惨めな奴だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 01:17:24.34 ID:uCkggqWe0.net
無視された >>15 がかわいそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 04:00:42.87 ID:zyU1E0zD0.net
ユリがすごい苦手
熱が出て近くにあると頭がボーとする

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 04:22:16.98 ID:Ln4ay2Qy0.net
ダーティーペアの新作かとおもたw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 04:28:47.11 ID:jP3WlX310.net
>>12
猫に限らず
ネギ類は哺乳類全てにおいて毒
ヒトもダメ※致死量に達することは稀

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:39:11.67 ID:bUzM7ke00.net
>>3
よく行者ニンニクと間違えて食べる奴いるよな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:05:17.95 ID:rlPEcJM20.net
玉ねぎを生で食うと3日間ぐらい口の中がモヤモヤする

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:19:04.69 ID:PdNVDouN0.net
ちらほらタマネギに弱い人間もいて安心した
生タマネギサラダやサンドイッチに入ってると胃が死ぬ
ずっと変なゲップ出て腹が痛くなる生のネギ類全般あかん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:39:51.56 ID:5nbKzp/o0.net
>>30
ゆり根食うんじゃねの?自生してるオニユリの
あんなんジャガイモと同じじゃあ
>>40
ヒトも夾竹桃触るくらいなら中毒せんものな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:55:46.97 ID:wTnhqGof0.net
>>86

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:11:06.61 ID:tle94T+20.net
>>1
ユリ・ゲラー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:39:29.65 ID:cCDL4Yob0.net
豚の生姜焼き食いたくなってきた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:08:11.42 ID:Mx4kHypk0.net
>>42
写真下さい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 13:15:30.55 ID:/x9u2pGD0.net
>>3
これだから鈴蘭はおもしろい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 19:46:33.01 ID:r0O8P4sg0.net
ネコの百合なスレ
…ん? なんだよ、文字通りの意味しかねーぞwww

そして愛猫家の端くれとして思うのは
あの、ユリだけはヤヴァイっすね。これはダメです。当家出禁です。
ウリはこれでなかなか稀に花束貰うこともあるんだがw
(昨今は葬儀のときとか、よくくれることがありますな)
百合はね、遠慮できるんなら遠慮します。持ち帰らないっすね。
花束の中にあったら、他人様に謹呈するか、そっと一人のときに処分します。

で、その花もね、花粉が怖いんで百合抜きの花束は勿論
その時来ていた服、葬儀とかなら礼服とかだけど、お猫さまには近寄らせないね。
神経質すぎるかもしれないし一般的なビヘイビアじゃないけれど
個人的にはね、それくらい気にしているんで。
ついでにいうと半人半猫のウリ本人もまた、キッズ(子猫w)の頃から百合は嫌いです。
何が嫌いって匂いがダメw 軽い頭痛とかするもんな。にゃあにゃあ

と、ここまで百合を嫌うのも他ならぬ当家のお猫さま、
猫という肉食獣とは思えないほどどういうわけか草とか食べるの大好きなんだw
食感がいいのかねw ちょっと目をそらすと観葉植物、荒らすからなあwww
元々偏食家だとは思っていたが、パクっとやるんでね、困ったもんであるw
(病因性の習慣ではないことは確認済み。個性嗜癖なんだってねw 悪食家w)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:46:16.84 ID:332+oJSS0.net
>>66
許してにゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:49:46.46 ID:332+oJSS0.net
>>83
一緒にユリ刈り行こうぜ

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★