2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fukushima50】の事実歪曲、デマの既成事実化、ミスリード 事故責任すり替え、原発事故をただの美談に 東電批判の甘さの理由 [potato★]

1 :potato ★:2021/03/13(土) 21:15:37.14 ID:ROkd+XV79.net
 東日本大震災とそれに続く福島第一原発事故から10年目の今年、当時の吉田昌郎所長ら原発所員の奮闘を描く映画『Fukushima50』が、地上波ではじめて放送されている。

 原作者は、トランプ信者に丸乗りして「大統領選挙は組織的な不正」とするフェイク情報を熱心に拡散したことで知られるジャーナリスト・門田隆将氏。映画は門田氏が2012年に上梓したノンフィクション『死の淵を見た男 吉田昌郎と福島第一原発』(角川文庫、単行本はPHP研究所)をもとに、吉田所長をはじめとする東電の現場社員たちの決死の努力によって原発事故が収束、日本は救われた──という感動ストーリーが描かれている。

 しかし、この映画には公開当時から疑問の声が多数上がってきた。ひとつは、原発の危険性やそれを放置してきた東京電力の責任をスルーしたまま、吉田所長ら東電社員が死ぬ覚悟で作業に当たったことをクローズアップし、原発事故をただの美談に矮小化させてしまっていたことだ。

 たとえば、コピーライターの糸井重里氏が美談化に丸乗り、こんなツイートをし物議を醸した。

〈戦争映画や、時代劇だと「いのちを捧げて」やらねばならないことがでてくる。いまの時代は「いのち」は無条件に守られるべきものとされるから、「いのちを捧げる覚悟」は描きにくい。映画『Fukushima50』は、事実としてそういう場面があったので、それを描いている。約2時間ぼくは泣きっぱなしだった。〉

 これに対して、〈「いのちを捧げる」のが美しいわけあるか、このスットコドッコイ!〉〈「命を捧げるべき大儀など無い」ことを学ばなかったら、過ちは繰り返されます〉〈ネトウヨ原作のプロパガンダ映画の感想でプロパガンダする、有名コピーライターの危険性を再認識した〉といった批判の声が続出。

 映画評論家の町山智浩氏も〈糸井重里さんが原発を守るために命を捧げた映画を絶賛して泣いている。糸井さんは、忌野清志郎ボスが原発や戦争を恐れた歌を「くだらない」と批判した人だ。原発を恐れるのはくだらなくて、命を捧げるのは素晴らしいのか。〉と鋭い指摘をツイート。批判は糸井氏から、映画の姿勢に対するものに広がっていった。

 さらにもうひとつ、この映画ではデマの既成事実化、ミスリードも大きな問題になった。映画では、当時の首相である菅直人(映画では別名)が徹底して悪者に描かれているが、すでに否定されていることを事実のように描写しているのだ。

(略)
2021.03.12 09:30
https://lite-ra.com/i/2021/03/post-5822-entry.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:06.11 ID:DFUJuq0r0.net
よっしゃあああ2ゲットおおおおおお

3 :potato ★:2021/03/13(土) 21:16:20.26 ID:ROkd+XV79.net
関連スレ

【大衆扇動】政府のカネで作ったプロパガンダ映画『Fukushima 50』(原作・門田隆将)が歪曲する真実 安倍前首相との関係も [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615539465/
【『Fukushima50』原作者】門田隆将「あの津波は予見できたのか」もしいるなら名乗り出てほしい、あなたはなぜ警告しなかったのか ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615613252/
【Fukushima 50】「東電・吉田所長の“英断”海水注入」は、ほぼ“抜け道”に漏れていた! 原子炉に届かず冷却には全く貢献しなかった★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615601697/
【東日本大震災から10年】国難への対応、菅直人への評価は正しかったか コロナ禍における安倍晋三の「危機管理」と比較する★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615630552/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:23.52 ID:CGQpNOFD0.net
リテラw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:32.89 ID:DFUJuq0r0.net
あああああああああまんこ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:50.46 ID:ESQUNdIi0.net
あれじゃ菅直人がまるでバカみたいな演出だった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:17:00.05 ID:DFUJuq0r0.net
チンコチンコチンコチンコチンコ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:17:30.14 ID:DFUJuq0r0.net
チンチンブラブラブラックエンジェルズ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:03.35 ID:21Z42AIa0.net
これが真実だ

CIA放送局の日テレにだまされるな!!



いざという時、日本を助けてくれるはずの米軍は
真っ先に福島原発200km圏内から逃げ出し、
あとで、米兵が被爆した!と日本を訴えてきた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:08.75 ID:CpL6Qkil0.net
>>6
まるで?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:43.96 ID:tvrSGTmi0.net
門田も大概やがリテラも大概なので
±ゼロでセーフ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:45.05 ID:Gu6VRBUq0.net
こき下ろし 東電本店と菅政権
持ち上げ  東電現場社員と自衛隊

まあ妥当だろう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:19:15.96 ID:AAhz94Au0.net
パヨチン発狂

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:20:24.19 ID:8ywS+lxs0.net
映画に問題があるのだったら、本作に12部門の賞を与えた日本アカデミーにも問題があることになるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:13.82 ID:phXp2Gjj0.net
久し振りのリテラスレ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:16.69 ID:Jaxqs4Ue0.net
現場の人間が頑張ったって話だろ
何で素直に頑張ったねーって言えないんだよw
東電叩きとエンタメをごっちゃにすんな😡

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:21.36 ID:CLcifeRc0.net
>>1
カンが海水注入を停めましたからね、カンが停めましたからね
└─ うるせぇデマるなと訴えられる
└─ 公益性あるウソはおkと折り紙

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:57.00 ID:rqhHBvFl0.net
サイコパス左翼の僻みが心地よい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:57.77 ID:BYOpKwi+0.net
単なる映画ごとぎで何で騒ぐ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:21:59.16 ID:g3maPge50.net
民主党の黒歴史

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:22:15.66 ID:pf28EHU20.net
佐藤浩市さんいい人だったね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:22:17.12 ID:CpL6Qkil0.net
一方、望月原作の映画は手放しで絶賛

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:23:04.97 ID:x033SUH50.net
>>21
役者に罪はない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:23:44.59 ID:T/tncsg40.net
>>1
くそソース

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:24:22.14 ID:0NLT+0KY0.net
>>1 原発対応で一番酷い菅直人は出てきたのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:24:30.33 ID:ludbG7+p0.net
偉そうな事を言ってるクセに
署名記事にしてないとか、
とんだヘタレなメディアだなぁ。
バカバカしい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:07.39 ID:BYOpKwi+0.net
万引で食ってる犯罪者の実話よりはマシだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:13.57 ID:8ywS+lxs0.net
悪夢の民主党政権、とはこういうことだったんだね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:55.87 ID:JKzu52S90.net
でもジャップは楽しんでたよ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:26:43.60 ID:lZD6TPDS0.net
メルトダウン原発爆破
安倍無くして原発事故も無

すべてはアベに集約される
左翼政治団体自民党

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:05.35 ID:n3f8OXUJ0.net
これとか新聞記者とか、右でも左でもイデオロギー臭い映画は見ないに限るわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:10.74 ID:phXp2Gjj0.net
>>21
彼の名は永遠に残るだろうね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:22.70 ID:b+C409Xr0.net
リテラね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:25.41 ID:umBT0vZi0.net
ほんとリテラってクソだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:43.74 ID:w8iUqMny0.net
パヨク発狂しすぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:51.50 ID:BYOpKwi+0.net
>>29
うるせえよ

どうせパンチョッパリの白丁なんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:08.25 ID:BfeavpAs0.net
実写版ポポポーン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:13.03 ID:lZD6TPDS0.net
kwskと同じで
fksmでよくね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:44.27 ID:TG0onOO20.net
現場の人間がやくざ派遣会社にピンハネされまくって酷い扱い受けてるのにみてみぬふり本当に気持ち悪い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:37.42 ID:Gj3c5+WG0.net
映画よりパヨクの発狂の方が数段面白い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:30:40.39 ID:9T3Wj1020.net
ふぐすま50の映画自体はそこそこ楽しかったけど
俺はリアルタイムでとーでんの毎日やってる記者会見でブースカとか見てたから
専門用語とかある程度わかるけど(空気逃すとか対応について)
あれ何も予備知識のない奴が見ても置いてきぼりだろうな
あと佐藤役の一家の感動ポルノはいらないと思った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:31:33.96 ID:0xQ2Xkgc0.net
同時上映を「東京原発」にするべき

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:32:32.65 ID:XSodZxwK0.net
東京電力氏ね  

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:33:51.32 ID:lZD6TPDS0.net
使った税金のほとんどが
ピンハネ会社に持って行かれるのか

政府直轄でやれよっても
今の低能バカ官僚じゃーな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:34:02.71 ID:3g2LVt8m0.net
進撃の巨人おじさんよりマザーおじさんの方を支持します

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:34:48.11 ID:omuV2UJ80.net
リテラ発狂w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:36:52.48 ID:3exIphR60.net
ネトウヨ映画なんかバカバカしくて観る気しないな
アホ臭い青臭いウンコ臭い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:37:08.18 ID:7Nj/xzTM0.net
>>1
ドキュメンタリーじゃないからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:37:38.92 ID:Btg+qwqT0.net
>>44   _  ___
     / Y   \
    /  / \   丶
   | /    \_ 丶
   |.丿=-   -= ヽ .}    だが、それがいい!w 
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)    V><V   i
 ` 、_ ノ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:37:46.49 ID:lZD6TPDS0.net
安倍だったら
仮病使って山口のパチンコ御殿に
どんずらだな
民主党でホントに良かった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:38:48.03 ID:BYOpKwi+0.net
>>47
観なければいいだけだろ?

お前 可哀想なレベル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:38:59.40 ID:oEnMIWyv0.net
丸乗りって何?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:39:53.34 ID:3exIphR60.net
>>51
勿論観てない
ネトウヨに関わるのもバカバカしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:40:12.24 ID:LICePXxl0.net
>>1
間違いなく俺のシンパだな

移民 党 政治工 作 手法は
確かに存在するが概念としては浸透していなかった

そんな俺様だが

連立カルトの構成団体カルトを責任をとれと批判したら一発で規制喰らってたわwww

連投規制はあったが内容で規制は今までなかったww

マジでヤバイわ日本ナンバーワンカルトwww

奴らには十分注意しろよおまえらwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:41:38.55 ID:rlvLAW+m0.net
未だにJアノン続けてる歴戦の門田さん原作だぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:41:45.09 ID:5MMENASBO.net
吉田まさおと安倍晋三のせいで爆発しただけじゃん!
日本国民ってこういう真実知ろうともしない政治オンチばかりだよね
東京電力は金もうけしか頭に無い無責任集団で、ヤバくなったから放棄して撤退することを決めていたが、菅直人がキレて乗り込んでこられたから逃げられなくなり向き合う羽目になったってだけ
東京電力を逃げられなくしたこれに関しては菅直人の功績

安倍晋三なら自分もケツまくって一緒に逃げてます
死ぬかもしれんのにフクシマまで行く政治家なんかなかなかおらんわ
あれは菅直人の覚悟を見せることで放棄なんかさせねえぞって効果があったんだろ

吉田まさおは命をとして責任取ったが安倍晋三はじめ自民原発族は誰もいまだに責任とりません

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:42:53.04 ID:LICePXxl0.net
>>55
Jあほん=統 一

と暴いてやったのも俺

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:43:14.34 ID:vge1Ls0e0.net
>>50
原発をひとつ潰したし民主党の公約のとおりだね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:43:33.96 ID:O8UG171k0.net
せやな、オレは功労者by韓直人

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:43:42.16 ID:Btg+qwqT0.net
>>1
  ・ 原発の危険性や、それを放置してきた ”東京電力の責任” をスルーした  
  ・ 映画では、当時の首相である菅直人(映画では別名)
      が、徹底して悪者に描かれている
 
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |    だが、それがいい ニダ〜♪w 
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:43:42.86 ID:LICePXxl0.net
ナンバーワンカルトとは勿論統 一のことじゃないけどね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:44:22.86 ID:NirqVz+q0.net
>>1
吉本だけで100億円だぜ
自民は税金をあっちこっちにばらまいてんだろ
選挙を無効化するために

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:44:36.41 ID:XGK8HE4z0.net
GEは老朽化したマークI型原子炉について、
様々な重大事故のシミュレーションを行い万が一に備えてた。
ところが菅総理がアメリカの支援申し出を門前払いにしたので、
GEの知見は当初の事故対策に全く活かせなかった。
「原発に詳しい」と己惚れてた管は、
原発メーカーに頼らず官邸主導で電源復旧を試みるも、
集めた電源車のプラグが合わないという間抜けなミスで失敗。
失地回復のために無謀なヘリ視察パフォーマンスを強行し、
事態はさらに悪化、原発を爆発させてしまった。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:44:51.13 ID:+hE6QB0u0.net
他人の命を守るために自分の命を捧げることが美談じゃなかったらなんなんだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:45:47.82 ID:09QJb5930.net
安倍信者ってほんま人間のクズやね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:46:11.41 ID:Btg+qwqT0.net
  
      ウソ言うなっ!
  (´・ω・`) 彡
   ⊂彡 ☆.<丶`Д´>ノ>>63 アイゴー!!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:46:39.10 ID:23fLLD6k0.net
見てないけど、管が悪役なら誰(原発ムラ)が作らせたのかは明らかだw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:46:51.21 ID:LICePXxl0.net
>>62
ナンバーワンカルトとグルで給付金で実質買収やってんだろあいつら

給付金貰うのは自由

けどそれで奴らに入れる、というのは
絶対に間違っている

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:47:30.52 ID:O8UG171k0.net
せやな!by立憲民主党在日朝鮮人白真勲

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:48:22.98 ID:9T3Wj1020.net
>>63
本当は補助電源を高台に作りたかったが、タイフーンの多いダメリカGE製だったので
地下に作らないと保証しねーぞって言われて仕方なく地下に作って、水没してチーンですなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:48:52.02 ID:70iKzLKl0.net
カンが止めたも同然なのはよくわかった
そりゃ爆発するわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:50:51.74 ID:66ykUScE0.net
正直美談にはしてほしくない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:52:40.23 ID:62SXmPW80.net
東電と安倍ちゃんが日本を危機から救った

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:53:41.60 ID:XYeadwvR0.net
>>1
録画したんだけど見る価値なし?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:57:01.78 ID:23fLLD6k0.net
>>63
GEは、設計者が後にマークI型原子炉は欠陥炉だと訴えたが、
それを日本に知らせることはなかった
GEはマックロだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:57:44.14 ID:Btg+qwqT0.net
>>72   官僚は美談にしたいワナw
>>73   肉屋を支持する豚w
>>74   誰が ”黒幕” か?  を考えて観れば有益w  

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:57:54.90 ID:lZD6TPDS0.net
管で正解は
バカウヨ以外みんな認めている
民主党でホントに良かった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:59:11.93 ID:9T3Wj1020.net
>>75
売った後のことなんて知らんプリだろ。しかもGEってウエルチになってから
製造関連は医療関係以外は全部売却したしなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:00:00.18 ID:lZD6TPDS0.net
下痢や二階の売国コンビの
自民党なら日本破滅で
今頃アメの統治下にはいっている

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:00:56.01 ID:c29lZiw80.net
そう、今のコロナ対策も10年後には美談になるんですよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:01:16.63 ID:wmrilSqW0.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
14

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:01:18.51 ID:QmeE/Z0g0.net
総選挙前になったらもう一度FUKUSHIMA50を地上波放送しよう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:01:40.97 ID:ZB/mIuHY0.net
佐藤浩市はなんでアホウヨに叩かれてたの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:01:46.92 ID:9T3Wj1020.net
>>80
今のコロナ対策はロクに議事録もない(誰も責任とりたくない)から検証したくてもできません

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:01:49.01 ID:wmrilSqW0.net
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
14
(deleted an unsolicited ad)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:02:10.55 ID:lZD6TPDS0.net
安部信者は人間では有りません
ゴキブリか蛆虫です

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:26.52 ID:mi9G8K3q0.net
立憲民主党名誉顧問の菅直人!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:45.91 ID:mi9G8K3q0.net
>>86
ザイチニちょんころ蛆虫

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:06:49.56 ID:IivVAPMO0.net
>>1
演技が下手すぎて自分は視聴1分持たなかったけど
シナリオは歴史に残せるクオリティだったかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:08:47.65 ID:lZD6TPDS0.net
まじで下痢や痴呆のガースだったら
作文、作文ってオロオロして、書いて無いじゃないですかって
何にも出来なかった

まじで民主で良かった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:09:26.79 ID:JRWKqI9g0.net
海水注入「もったいない」 東電本店が難色
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0904P_Q2A810C1CR8001/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:10:33.69 ID:4CMhDwhZ0.net
その分お前が批判すりゃいいんじゃね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:10:58.78 ID:ZgNzeJWW0.net
徹頭徹尾
美談に終始する映画

こんな美談で終わらせていいの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:11:38.25 ID:+e7Dq4eT0.net
東京五輪誘致成功の直後に海外の記者からフクシマは五輪に影響しないのかと聞かれアンダーコントロール!と答えた安倍さんを俺は一生忘れない
彼の言う通り五輪が行われていただろう去年の夏までは確かに持ち堪えた。そしてそれを境にタンクに亀裂が入った
アンダーコントロール!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:12:19.33 ID:vrK7bz+Z0.net
>>1
日本を、救ったのは菅元総理大臣だよ!!!
臆病な安倍や卑劣なスガでは、無い。
そもそも、門田隆将はトランプの心配をしてれば良い奴だろwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:12:41.27 ID:9T3Wj1020.net
>>91
海水で原発が使えなくなるのを嫌ってさらに事態悪化させる典型的なバカの失敗パターンよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:13:48.16 ID:0tEzvxXR0.net
東電が一番悪いのにそういう描写がない時点でプロパガンダ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:14:17.16 ID:jp0U8Mf20.net
>>14
( ^∀^)「そうなりますよ」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:14:27.12 ID:n4J99Iwa0.net
>>89
吉田所長は何の根拠もなく10m以上の津波は来ないと思い込んでいたのか
そりゃ事故も起こるわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:15:16.46 ID:DbGsw2kV0.net
原作者からしておかしいなあ
何も調べてないのか
知らないフリして粋がってるのかなあ?

福島第1原発、10メートル超の津波想定 東電が08年試算
震災4日前に保安院へ報告
2011年8月24日 20:38
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403D_U1A820C1CR8000/

Fukushima50』原作者】門田隆将「あの津波は予見できたのか」もしいるなら名乗り出てほしい、あなたはなぜ警告しなかったのか ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615613252/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:15:20.47 ID:ZgNzeJWW0.net
放射能は目に見えない
建屋の中でなにが起こっているのか
いまだにわからない

結果として
コントロールルームのなかで
おっさんがどなっているだけの映画になった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:16:00.44 ID:RKoJdDFl0.net
>>1
おまいう記事ですな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:17:18.12 ID:ZgNzeJWW0.net
映画にするには無理があった

なにか起こりそうで
結局起こらなかった
という話なので
映画になりにくい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:17:18.60 ID:jp0U8Mf20.net
( ^∀^)「自民党の悪政と原発推進派の嘘っぱちが図らずも全て証拠として残ってしまうファンタジー映画として歴史の価値を持つ作品になりました」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:17:54.80 ID:RKoJdDFl0.net
菅直人の擁護しすぎ。
当日にやらかした
官邸から富士山をバックにヘリで飛び立つ演出には反吐が出たわ。
ヒーローかよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:18:06.63 ID:mqyF2Teh0.net
<「命を捧げるべき大儀など無い」ことを学ばなかったら、過ちは繰り返されます>

至言

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:18:56.50 ID:XNYfI94E0.net
東電本社はクソに書かれてましたけど、その辺はスルーするんですね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:08.83 ID:ZgNzeJWW0.net
バカヤロー!
よくやった!
ありがとう!
たのむ!
誰々さん!

ずーっとこれの繰り返し

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:42.98 ID:9T3Wj1020.net
吉田所長がこの事故がなかったらもう少し長生きしてたのかねえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:43.71 ID:XNYfI94E0.net
>>6
演出?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:53.50 ID:lZD6TPDS0.net
共産党も今では日本を守る保守
自民党は国家衰退を先導する左翼
手始めにメルトダウン原発爆破させた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:20:30.62 ID:XNYfI94E0.net
>>101
いまだに放射能と放射性物質と放射線の違いがわからないバカがいるのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:20:35.58 ID:5qXaAwJO0.net
もともと福一原発の土地は高台だったのに、GEのポンプのホースが届かないという理由で土地が削られたのよ
まあ、この建設当時の判断が致命的だったね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:21:40.28 ID:ZgNzeJWW0.net
黒澤明だったらすごい映画になっていただろう

50人の侍

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:22:48.22 ID:ulCV89nn0.net
>>109
精神的衰弱と癌の因果関係は分んねえがなにせ58歳で亡くなったからな
生きて語り継いでほしかったね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:26:19.64 ID:yI5OPb5Q0.net
政治家と官僚。それぞれの立場で対応にあたった枝野と伊藤。
最も危機感が高まったのはいつか。2人は同じ場面をあげた。
いわゆる「東京電力の撤退」だ。

震災発生から3日後の3月14日の深夜。
枝野のもとに東京電力の当時の社長から、現場の作業員を撤退させたいという打診があったという。

官邸5階の総理執務室手前にある応接室に、枝野と経済産業大臣の海江田万里らが集まり対応を協議し、伊藤も同席した。
応接室には防災服の政府関係者に交じって背広姿の東京電力の関係者の姿もあり、撤退したらどうなるか、問いただしたという。伊藤は、次のようなやりとりが行われたと証言する。
https://i.imgur.com/WTUTHqZ.jpg

 政府「第一原発から退避すると言っているが、そんなことをしたら1号機から4号機はどうなるんですか」
 東電「放棄せざるを得ません」
 政府「第一原発が全部だめになった場合はどうなるんですか」
 東電「放射線が非常に強くなり、第二原発にもいることができなくなるでしょう」

最終的に隣室で仮眠をとっていた総理大臣の菅直人に判断を仰ぎ「撤退はありえない」という結論となった。
国民の生命を守るために、現地の担当者に命をかけてもらう。枝野は、重い政治決断だったと振り返る。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/55119.html

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:27:12.80 ID:Quxwt3510.net
現場に津波対策の権限はないわな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:28:21.50 ID:VJD6/AzD0.net
この話の一番恐ろしいところは、結局これって上のせいで下がカミカゼさせられたって話なのに
制作陣が誰も上への批判を口にしないこと

飼いならされてるなあと感じる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:28:26.42 ID:lZD6TPDS0.net
安倍なら
コッチで指揮を取るって
嫁と二人500人乗りジェットで山口にトンズラ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:28:44.73 ID:4VZYTdVY0.net
正直美談にすらなってないよな
東電が滅茶苦茶すぎるよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:30:04.76 ID:UK95rFeJ0.net
菅さんは安倍さんと違って批判されても「そういう意見があることもわかっている」みたいな感じで
あまりメディアで反論しないからそういう面では損してると思う。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:30:10.28 ID:Me1Y9U9/0.net
どう考えても当時の民主党政権が一番悪いよね?

管政権の対応は最悪だった
低支持率にあえぐ民主党政権は震災を政治的パフォーマンス利用し
それが現場を混乱させメルトダウンを誘発した

必死に震災対応に当たる担当者を集めさせヘリから降り立ったシーンは見るに堪えない醜悪さだったよ

その残党が今なお議員を続けているのは呆れる他ない
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:30:43.74 ID:wmrilSqW0.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
15

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:30:58.93 ID:wmrilSqW0.net
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
15
(deleted an unsolicited ad)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:31:20.75 ID:XYMCakYg0.net
英語でもフランス語でもない謎のカンチョクト言語を忠実に再現しろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:31:27.87 ID:Quxwt3510.net
>>122
今の立憲民主も相当悪いからな 比較できん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:31:45.90 ID:yI5OPb5Q0.net
>>116
菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。

 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。

 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
 皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。
 日本がつぶれるかもしれない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:32:28.94 ID:XYMCakYg0.net
謎の委員会を立ち上げまくってたカンチョクト?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:34:07.09 ID:lZD6TPDS0.net
津波、来ないのなんのって
ちょっと前にスマトラ、奥尻とリアルタイムで
立て続けに30m津波見てる
アレは神の警告
真っ青になっていの一番にやる事が
共産党の言った事だった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:34:30.35 ID:8ywS+lxs0.net
憂慮すべきは最後まで残ったおじさん達と同世代のおじさん達がひきこもりをしていることだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:34:57.55 ID:n4J99Iwa0.net
>>122
じゃあ何で2,3号機はメルトダウンしたの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:35:44.10 ID:tXrvt1bM0.net
本店が一番ダメダメな内容だった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:35:59.05 ID:LICePXxl0.net
>>121
体育館で菅ちゃんを呼び止めて罵詈雑言を浴びせた被災者がいたけど

流石に地震は菅のせいでもなければ
首相に対して八つ当たりするのも違うだろ

気の毒とは思えど
自民党、東電、正力原発読売によって焚き付けられた震災ヒステリーのようにも見えた

売国反日棄民政党を俺は絶対に許さない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:36:40.22 ID:n8AtvtwN0.net
嘘だというなら、正々堂々と裁判で決着つけろよ

わけわからんところで、名前も出さずに工作活動するなよ

恥を知れ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:37:31.98 ID:ZgNzeJWW0.net
伊丹十三なら
もっと実のある映画になっただろうな

いまなら周防正行か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:38:01.15 ID:8ywS+lxs0.net
1Fに残ったおじさん達は日本を守った。
ひきこもりのおじさん達は自宅を守っているんだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:38:07.01 ID:ulCV89nn0.net
3号機だけでも爆発防げてたら福島にはもちっとマシな未来もあったのかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:38:23.17 ID:23fLLD6k0.net
嘘も言い続ければ真実になるとばかりに原発ムラ工作員が擦り付けにきてるな

139 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 22:52:42.70 ID:KoSvTM0X6
いや・・・美談ですらない。

ねつ造フィクションでしかない。

それも非常に低レベルの。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:39:25.04 ID:D564jFBZ0.net
>>121
司会
菅総理が官邸の上のヘリポートからヘリで福島第一のほうに現地視察に行かれます。
この視察に関して報道では、枝野官房長官も含めてこの時点で
総理が行くべきではないと、そういうような慎重論、反対論が出たというふうに聞いておりますが、どういう理由で反対されたんでしょうか。

枝野
私は、本質論としては行ったほうがいいでしょうねと。だけど政治的には明らかにリスクですと。
多分行ったことにどんな意味があったって、こんなときに総理がのこのこ出かけていって足を引っ張ったと、後から絶対政治的な批判をされますと。だから行くべきじゃありませんと、私は止めました。
そしたら菅さんがどう言ったかというと、「政治的に後から非難されるかどうかと、この局面でちゃんと原発を何とかコントロールできるのとどっちが大事なんだ」と言うから、「わかっているならどうぞ」と言いました。

福島原発事故独立検証委員会 ヒアリング

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:01.61 ID:M+SWZk3+0.net
>>10
東京喰種

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:26.80 ID:ACaKQ50P0.net
>>1
原発の危険性ってなんだよ
後出しならなんとでも言えるぞ
東電は貞観地震クラスの津波の危険性を放置したけど、そこまでの津波をカバーする緊急性があったかどうかは難しい判断だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:39.12 ID:LICePXxl0.net
>>138
黒人奴隷を白人に売り払ってたのは
他でもない地元の黒人有志と言うからな

悪い日本人が国を売り捌いてるという事実と
日本国民は向き合わなければならない

今年は日本の行く末を決める分岐点

少なくとも立憲なら時間稼ぎにはなると考えてる俺は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:42:54.16 ID:XYMCakYg0.net
ゲンパツ博士KAN「俺のせいじゃない」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:43:37.17 ID:LICePXxl0.net
>>140
根っこにあるのは菅直人の人としての良心

本当にあのとき菅直人のミンスで良かった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:44:24.84 ID:Yxo8RDO80.net
>>137
あの状態で最高の未来引いたと思うぞ
中途半端にメルトスルーしなかったら目も当てらない状況になったと最近思ったんだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:44:46.92 ID:23fLLD6k0.net
菅が現地に乗り出したのは情報が上がって来なかったからだ
原発ムラとズブズブの自民だったらパイプはあっただろうが、
同時に情報も隠ぺいもされただろうね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:45:46.08 ID:XYMCakYg0.net
国土破壊の魔人カンチョクト

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:20.29 ID:P1171aM60.net
東電本社がバカだったことがよく伝わる話だと思ったが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:20.81 ID:a7V6jvuj0.net
だからさ、映画なんだよ映画
事実湾曲って何だよ?
フィクションとノンフィクションの違いもわからんか

映画は映画、事実は事実としてもっと勉強しろハゲ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:38.10 ID:ZgNzeJWW0.net
もし原発事故当時の首相が
管ではなく管だったら
とんでもないことになっていただろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:38.68 ID:wmrilSqW0.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
16

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:49:05.55 ID:wmrilSqW0.net
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!!(怒り)
 
16
(deleted an unsolicited ad)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:49:07.86 ID:Yyb0qF4h0.net
コレ、批判している人は当時のことを知らない人なのかなぁ・・・。
当時、日本中が少しでも原発から遠ざかりたい雰囲気があってな。
実際、九州まで逃げ出す人も出て来ていたが、
ネットでも残った50人に「逃げろ!」と書き込むチャネラーが何人もいた。
しかし、世界中が固唾を飲み見守る事故現場だ。
ココで逃げ出すと日本人の震災後の「信用」というものがあらゆる局面で失われる。
彼らは事故後、爆発後でさえ現場のコントロールを演出していたし、
日本人はコントロールしようと頑張っていると世界にアピールし続けることができた。
その後、世界から彼らはヒーローだと評価されるに至っていた。
彼らは自分の生命を掛けて、事故後の日本の信用というものを守ったんだよな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:49:22.10 ID:QmeE/Z0g0.net
>>138
リッケンとしては東電側に責任をすべて擦り付けて禊としたいんだろうけど

今の立憲民主党の支持率が日本国民が出した菅直人の原発対応への採点なんだよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:51:55.86 ID:ZgNzeJWW0.net
もし管ではなく管だったら
隠蔽につぐ隠蔽
接待につぐ接待で
日本壊滅だったかもしれんな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:53:37.18 ID:yI5OPb5Q0.net
>>155
まともな情報が与えられていない。
政官財がこぞって原発の存続を第一にし、東電チームを擁護し直人を悪者にすることにした。

キリストが十字架に架けられたということ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:54:32.77 ID:QmeE/Z0g0.net
>>157
いつものパヨQ思考で吹いた

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:54:57.74 ID:n4J99Iwa0.net
>>150
ネトウヨはあれを事実と思い込んでるみたいw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:57:42.21 ID:Fbxfpky+0.net
脱北介護士in福島○トウ○ョウ
宮城から来たニダ
剣道の起源は韓国ニダヨ
特技は人の立場を入れ替える事

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:59:10.94 ID:Mq8ZIUcS0.net
事実歪曲がお家芸の国があるだろw
映画に難癖付ける前にやるべき事がある
日本人ならな!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:59:52.66 ID:6EZmpwB60.net
ネトウヨ系の作る映画はだめだわ
初めから期待していない、当時の民主党政権に毒を吐きたいだけの連中

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:59:53.46 ID:YXB8jYuN0.net
映画評論家町田www

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:02:14.84 ID:M+SWZk3+0.net
dtvで丁度クーポン500円分あるからレンタルして見るか
学術会議の岡田をとっちめた門田隆将の作品なら期待できそうだ

165 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 23:19:34.43 ID:nYSlrgSE0
また民主党か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:03:29.22 ID:qmBxLxLl0.net
要は、佐野史郎演じる管直人を愚かで滑稽に描いているのが気にいらないんだろうが、意外にも管本人は
「リアリティがあって良くできている」
と高評価なんだよw
確かに高圧的で偉そうなんだけど、未曾有の国難に真剣に立ち向かっているが故の諸行で、悪意からではない事はよく解る
最後の
「俺も現場に行く!撤退など有り得ない!」
はカッコいいじゃないかw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:05:54.85 ID:YXB8jYuN0.net
>>166
この映画じゃ現実より相当美化して描いているらしいよw
現実は放送禁止レベルで癇癪起こしていたとwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:07:01.74 ID:lZD6TPDS0.net
まじであの時
文系ノウタリンで好感度乞食の安倍だったらと
思うとぞっとするよ
理系、管の融通のきかない無い筋を通す頑固さが
日本を救った
ありがとう民主党

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:07:58.46 ID:CcKG6AR60.net
今見終わった
福島原発問題が、すっきりまるっと解決したみたいだな
よかったよかった

誰がこんなの作ったんだろ、怒られないのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:08:53.95 ID:UK95rFeJ0.net
菅は原発がうまいこと落ち着いてくれてもうそれで満足しているからな。

自分の評価は全く気にしてない。
そのうちわかってくれる人がいるだろう程度にしか思ってない。
この映画に関しても映画を観ることで原発に関して考えるきっかけになればいいだろうと思っているのでは?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:09:52.48 ID:rvPyDu5J0.net
デマとミスリードと言えば事故直後○年後に病気になる人続出とか騒いでた放射脳って今何してるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:09:52.83 ID:Brd06QkO0.net
絆って言葉も元々はネガティブなもんなのに
なんでこんなポジティブに使われるようになってしまったんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:10:17.28 ID:8+8sY64T0.net
311のおかげで日本国民の絆は強まったし
吹く島も食べて応援で生き返ったからもう何も思い残すこともないな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:11:23.12 ID:qmBxLxLl0.net
>>167
だろうなw
でも本当に気にいらないんなら、いかに野党と言えども政党レベルで抗議して映画を潰すことも出来たはず
それをしない管は偉いよ
安倍なら全力でお蔵入りにするよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:13:24.51 ID:/HL21eQz0.net
吉田所長が亡くなった途端に朝日新聞が、菅直人の英雄物語を発表
安倍首相がそれは間違っていると、吉田所長の記録を公開してしまい、朝日新聞の捏造だったことがばれてしまった

つまり安倍が悪い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:13:54.30 ID:AAGRfI3O0.net
門田隆将
御用映画なんだろ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:14:51.90 ID:AAGRfI3O0.net
>>159
韓国人の軍艦島映画みたいなもんか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:15:09.68 ID:/uXwsfXd0.net
菅に対しても現場じゃない人間の不甲斐なさとして描いてるだけやろ
自民政権だったとしても劇的にすごい政策はできてない
あくまでも現場vsそれ以外としか書いてない
もう映画見るときまで党派性強すぎるやつ、もう見んかったらいいのにな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:15:34.52 ID:lZD6TPDS0.net
に比べて春節ウエルカムコロナで始まり
税金ぶっこんでコロナを拡散し
またその処理に税金ぶっこむ悪循環
コロナ処理の敗走に次ぐ敗走
自民党、惨めすぎ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:16:29.72 ID:/uXwsfXd0.net
糸井は割と毎回素直な感想書いては叩かれてるよね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:17:50.11 ID:jGw5DLv40.net
リテラってナチスのプロパガンダみたいなことしてる奴だろ
リテラソースで立てる奴はナチスの信奉者とかなのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:22:18.88 ID:k2eAuSGS0.net
リテラってまだあったのか
サイゾーから切られたんだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:23:03.51 ID:ZgNzeJWW0.net
本来
吉田所長は国民栄誉賞ものだろう
そうならんのはなぜなのか

やはり吉田所長が
事前の災害対策に反対していた
とかいう理由があるのかな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:25:26.04 ID:LalxDMbh0.net
気持ち悪い映画
ネトウヨはお隣批判するくせになんでもかんでも美化するところはお隣そっくりだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:26:14.67 ID:UK95rFeJ0.net
>>183
泉田元知事も免震重要棟作った功績は大きい。
竣工の半年後でこの事故だからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:26:17.88 ID:QicmWKxc0.net
日本テレビ=読売新聞=正力松太郎=原子力の父

読売新聞は原発プロパガンダ新聞

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:03.78 ID:l5WtsS6y0.net
当時あれだけ(今もか)叩かれてたが
>>127 は至極まっとうな事しか言ってないな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:04.46 ID:jqYPr8Xr0.net
捏造はよくない。
従軍慰安婦捏造で我々はそれを知っているはずだ。

総レス数 188
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★