2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大村リコール】河村たかし氏、リコール署名に10年前の名簿提供か 当時の受任者から了承得ず 関係者反発 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/03/13(土) 20:25:29.52 ID:EzhBGwoQ9.net
偽造事件に発展した愛知県知事リコール署名で、活動を支援した名古屋市の河村たかし市長(72)が、
2010年の市議会リコールで集めた約3万4千人の「受任者名簿」のデータを、今回の活動に提供したと認めていることが波紋を広げている。
個人情報保護法に反するとはいえないが、当時の受任者らからは「了承した覚えはない」と反発の声があがる。

河村氏や事務所によると、10年の市議会リコールで署名集めを担った受任者の募集に応じた3万4千人分のデータを
昨年9月中旬、知事リコールの運動事務局に提供。
今回の受任者募集はがきを送ったところ約3千人が応じたという。

データは政治団体「ネットワーク河村市長」が管理しており、10年当時は5万4千人分あった。
死亡や転出、除外希望などを受けて整理し、選挙活動などにも使ってきたとする。

 政府の個人情報保護委員会(東京)によると、個人情報保護法は蓄積したデータを第三者に提供する場合、
「本人の同意」を義務づける。だが政治団体はこの適用を受けず、憲法の基本的人権を制約することがないよう、同法では個人情報の利用目的を制限されていないという。

 河村氏もこうした見解を確認しており、「政治活動は広く主張を伝え、国民が考える機会をつくる、知る権利に奉仕するもの。
むしろ積極的にリコールの情報をお伝えした」と提供に問題はなかったとする。

 ただ、10年の受任者募集はが…

https://www.asahi.com/articles/ASP3F51V6P39OIPE00M.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:26:11.73 ID:8NkzpXNH0.net
朝日=捏造記事

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:26:21.85 ID:w93lDlpU0.net
はが…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:27:15.08 ID:5+kFxijY0.net
もうね、てじゅんが全く駄目

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:28:14.63 ID:szyKY6qA0.net
K村「わしは被害者」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:28:17.62 ID:PvEedSXL0.net
わたしはがきをかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:28:46.58 ID:wmZ9CTpW0.net
なぜすぐバレる事するの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:29:02.66 ID:TRrfB0Uq0.net
はがけんじ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:33:22.39 ID:zuflfk9t0.net
ネトウヨ連敗続きでどんな気持ち?ねぇねぇどんな気持ち??

・従軍慰安婦訴訟敗訴
・バイデン大統領就任
・リコール署名捏造 ←new!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:33:57.27 ID:f26Bqtzm0.net
あんなリコールに該当しない問題でリコール運動した河村はもう再選は
有り得ないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:36:43.09 ID:OhJrAAMF0.net
つーか情報保護の対象にならないのな
政治団体に署名した名簿なんて脂の乗ったリストだろうに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:38:59.21 ID:nDnbNHPG0.net
>だが政治団体はこの適用を受けず

これが有り得んわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:42:49.90 ID:Q4lHCsmH0.net
名古屋市の河村たかし市長が主導して昨年夏に実施されたリコール(議会の解散請求)運動で集まった署名簿が電子データとして保管され、外部に流出した疑いがあることが11日、分かった。
一部は、3月の出直し市議選で市長側の地域政党「減税日本」から出馬した候補者らが選挙で利用したとされる。

同市選管などによると、地方自治法に署名簿の複写や目的外利用を禁じた規定はなく、個人情報保護法でも政治活動に関連した情報は規制の対象外。
しかし署名集めを行った市長の支援団体は当時、コピーや市議選への利用を否定していた。管理がずさんだった可能性があり、河村市長は11日、記者団に「(減税日本の)市議団にも確認して調べる」と話した。

署名集めに携わった減税日本の関係者が明らかにした。この関係者によると、リコール成立に伴う出直し市議選当時、減税日本の候補からデータを渡された。氏名や住所などが記載され、数万人分あった。
この候補は「データは選挙運動に使っている」と話したといい、その後当選した。
署名集めは昨年8月末〜9月末に実施され、河村市長の支援団体「ネットワーク河村市長」のメンバーら数万人が計約46万人分を集めた。ネットワークの鈴木望代表(当時)は署名収集期間中の記者会見で「署名簿は基本的に議会の解散請求のためのもの」と述べ、市議選に利用したり、コピーを取ったりすることはないと明言していた。

署名簿の原簿は各区の選挙管理委員会に提出された後、返却されず、市選管が保管している。
名古屋市では今年2月の住民投票で議会解散への賛成が過半数となり、政令指定市初のリコールが成立した。
減税日本は3月13日の出直し市議選に41人の候補を擁立。
28人が当選し、市議会で最大会派となった。



>>ネットワークの鈴木望代表(当時)は署名収集期間中の記者会見で「署名簿は基本的に議会の解散請求のためのもの」と述べ、市議選に利用したり、コピーを取ったりすることはないと明言していた。


嘘吐きはネトウヨのはじまり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:43:28.36 ID:JDfmoqqw0.net
別に違法でも無いし河村支持派閥の
リストともいえるから何も問題無い
だけど河村を落とす為に犯罪であるかのように
報道しないといけないのね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:43:33.13 ID:nFGdCF/b0.net
署名捏造、民主主義へのテロリストネトウヨ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:44:05.60 ID:wmZ9CTpW0.net
>>11
ソーカが家族や親族の住所電話番号集めるのも…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:44:40.44 ID:0tGfrY7X0.net
河村さんは我々ネトウヨの誇り

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:44:47.76 ID:D0cOZ82m0.net
犯人が自供してんだから

さっさと逮捕しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:44:55.44 ID:lw+mqGax0.net
>>1
よく署名提出やってるけど、やっぱりどれも胡散臭いんだろうな
日本しねの後に、あっという間に署名集めて出してた気がするけどあれも胡散臭いんかなやっぱり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:45:06.95 ID:/aFLJYNB0.net
高須は河村と一心同体なんだよね?本人が言ってたぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:46:08.59 ID:OhJrAAMF0.net
>>16
センセイ達の抜け道はちゃっかり用意してあるのが法律ってことやな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:46:09.20 ID:1y2kZqxy0.net
その結果が署名偽造だよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:49:29.70 ID:BVugkY8E0.net
>>14
名簿横流しが直ちに違法でないのは記事にあるだろ?
佐賀等での署名偽造で使用された名簿元データの疑いが持たれているのだから報道は当然

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:50:55.79 ID:VC2qhsi+0.net
河村氏はもう終り

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:52:13.68 ID:SXPderGv0.net
ヤオかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:54:33.17 ID:E8k9qZlZ0.net
なんだ。やっぱり河村じゃねーか。
維新ガー維新ガーと吠えてたネトウヨどこいった?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:54:52.25 ID:uapbKUVN0.net
ネトウヨこれどーすんの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:55:00.90 ID:kK5ITbcv0.net
記事を読んでも問題点がわからんな。
ハガキが送られてきただけやろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:55:14.08 ID:Q4lHCsmH0.net
>>14
過去のリスト転用時に減税日本は自分たちの報告書で道義的に問題だったと述べてるんだよなぁ
何故か消してるけど、都合悪いのかな???

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:55:45.73 ID:/jr3n6l30.net
なんでこれって
違法にならないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:57:30.18 ID:Z32AjvSE0.net
大村という反日罪人を追放するためなら手段は正当化されるべき
そもそもリコールの必要なんぞ無い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:58:13.20 ID:E8k9qZlZ0.net
静かだな。さすがのネトウヨも逃げたかw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:01:53.23 ID:Wz1D97dF0.net
>>32
そら百田とか竹田とかネトウヨのカリスマ達も全員逃げ出したから当然

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:02:30.11 ID:Zl2oF6X30.net
法律なんて最低のルールで言い訳するだけで
もうこいつだめだろ
モラルがなってない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:02:53.82 ID:TALbN7SU0.net
>>26
この問題は高須単独犯でも維新単独犯でも河村単独犯でもないから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:06:25.83 ID:VALZ1b9t0.net
ダッシュ波動球!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:10:22.68 ID:uN8nJGw00.net
>>28
これな
マナーの問題はあるが直ちに法律で裁かれるような事ではない
5ちゃん民はいつからこんなアホになったんだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:08.16 ID:escbHvdj0.net
>>37
右翼は息を吐くように嘘を吐くチョンと同じ精神性なんですねw

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210313001257_comm.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:42.35 ID:JDfmoqqw0.net
コロナなのに対策もせずリコールを
やって許せんとか意味不明のアホな
意見を聞いてから俄然河村応援したくなったわ。
どこの市長で対策しない市長がいるんだよ
アホって何も考えられないみたいだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:16:54.71 ID:QXt7H4J90.net
ここまで人を狂わせる愛知トリエンナーレ
笑いながら不自由展の構想を練っていた津田氏の狙い通りになっているな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:48.88 ID:3H03KXXZ0.net
>>23
個人情報保護法に反するとはいえないが、当時の受任者らからは「了承した覚えはない」と反発の声があがる。

これ誰が反発の声あげてるのか詳しく知りたいわぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:18:53.07 ID:Qg9TCWnO0.net
こんなことに流用されるから署名はしない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:20:25.67 ID:bMcDnfqM0.net
主犯 河村
資金提供 高須
実行役 田中


こんな感じかね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:20:50.95 ID:wA1/AX7R0.net
>>2
捏造って証拠がないだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:22:30.71 ID:wA1/AX7R0.net
>>17
不正してまでも物事を進めたいとかネトウヨ終わってんなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:23:19.10 ID:ZzNAdc130.net
法律なんか最低のルールで言い訳するだけで、
大臣や官僚、阿部、菅なんてモラルもなく
もうダメだろうと思うが、まだいる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:23:30.70 ID:YaOXuq4C0.net
>>41
自分がやられたらどう思う?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:24:40.36 ID:wA1/AX7R0.net
>>31
表現・思想の自由なんだよなぁ。反日でもそう表現・思想の自由だからさぁw🐴🦌ウヨは常識を知れwwwwwwwwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:08.04 ID:bMcDnfqM0.net
>>31
民主主義の根幹を揺るがす大罪ですら愛国無罪ってか
ネトウヨってチョンそのものだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:12.63 ID:E8k9qZlZ0.net
>>39
なんの対策だよw
日本の黒歴史を隠すことか?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:25:47.92 ID:wA1/AX7R0.net
>>37
お前がアホなだけ定期

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:27:22.02 ID:UElfx8sQ0.net
>>13の続きかな?
朝日9年前の記事

リコール署名簿流出「内部から」 河村市長が調査発表
2012年3月28日16時30分
http://www.asahi.com/special/nagoya/NGY201203280009.html

>河村氏は28日、減税日本代表として記者会見し、リコールの事務作業を取り仕切った60代の会社社長の男性が署名簿をコピーし、市議選の候補者に渡していたと発表した。
>河村氏は28日の会見で、署名簿が選挙に使われたことなどについて、「申し訳なかった。ルールを決めておくべきだった」と話した。また、インターネット上に流出した問題については、「我々も被害者だ」と訴えた。

この時は謝罪したのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:29:45.95 ID:3H03KXXZ0.net
>>47
仮定じゃなくて
存在するのか知りたいと言っている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:32:28.40 ID:YaOXuq4C0.net
>>52
この時も被害者面
最低のクズ野郎だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:34:03.02 ID:/dNCM7GN0.net
河村もナンバリング会場に行ってなかったっけ
不正署名にナンバリングして不正署名完成させてたという名古屋共済会館に

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:47:16.92 ID:09QJb5930.net
河村と高須は逮捕されんのか?
おかしいやろ
こいつら犯罪者やで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:49:20.96 ID:7G7ljHwL0.net
知事リコール、押印ない署名数百キロ分…県内2か所から回収
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210313-OYT1T50101/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:54:21.59 ID:cmeJEKs30.net
>>57
県内でも偽装署名をしていたのか
佐賀以外でもやってそうだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:57:17.66 ID:OEM6sbmg0.net
こいつ終わったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:58:52.11 ID:RjTikSnC0.net
>>57 なんで押印がないんだ。どうせ偽造するなら数人で手分けして拇印押すよな? 偽造にしてもマヌケすぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:13.16 ID:Mv8UbBtE0.net
名古屋市長選 自民横井氏に打診
03月13日 19時50分
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20210313/3000015722.html

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:16.91 ID:cmeJEKs30.net
>>59
維新も同罪

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:03:48.03 ID:Mv8UbBtE0.net
名古屋市長選 自民党市議団、元議長の横井市議擁立で調整
https://www.ctv.co.jp/news/articles/v398yhlz8zwnsq0v.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:04:20.99 ID:kqgi4b040.net
>>59
高須も逃げられないぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:04:32.61 ID:EzhBGwoQ0.net
>>60
押してるやつもあったぞ
全部拇印押してる時間もなかったんじゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:04:59.63 ID:Mv8UbBtE0.net
晩節汚したくない・南無阿弥陀仏…「選挙モンスター」河村市長、逆風で出馬保留
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20210311-OYT1T50077/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:11:54.65 ID:nLlfjNeH0.net
じゃ、もう署名とかできないわな、話がめちゃくちゃだわこれ。
しかも違法行為に加担してるわけで。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:19:08.76 ID:JS1gAmw30.net
こんなのが保守とか愛国とか言ってんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:22:09.07 ID:Mv8UbBtE0.net
ついに疑惑のキーマン・田中事務局長を直撃…署名偽造問題「知らんわな俺は」
https://www.youtube.com/watch?v=zK3fdWgBYss

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:23:08.09 ID:H+h3hZI+0.net
>>67
軽い気持ちで署名したつもりでも
10年経っても自分の個人情報がどこかで流通してるかもしれん
というのは気味が悪いです

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:27:34.81 ID:3VVydL/S0.net
金は川村さんが出したのか
出してなければ、不注意なだけだろう
誰が1000万円も出したんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:29:43.81 ID:SHXcAUq50.net
けじめをつけないと、選挙で不利に働くだろ。
それでも当選するのかもしれないが。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:33:24.39 ID:QkzEWv+10.net
これはアウト

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:33:35.78 ID:XUZOyhBf0.net
勝手に使われちゃたまったもんじゃない
法的にどうこうは置いといて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:41:05.94 ID:P1N7XuN/0.net
次の選挙も結局有力対抗馬がなく河村が当選だよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:43:40.34 ID:SPAqFA1v0.net
本人はまだ頭が生きていると思っているのだろう。
もう脳みそは腐り加減。
アクセル・ブレーキ踏み間違えるよ。もう終了。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:44:09.94 ID:/dNCM7GN0.net
高須が「ここはオレに任せて先に行け!」って言ったら出馬するかな
ぜひともリコール応援団の皆様も駆けつけてもらいたい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:45:01.95 ID:61BePOq10.net
いつ逮捕されるかわからんやつに投票して当選させるバカはいないよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:08.74 ID:Qj6uRJtr0.net
>>14
違法でなけりゃいいならそもそも大村もトリエンナーレも
違法でもなんでもないし、な〜〜んも問題ないわけだな
問題あるなら大村タイーホしてみろやっつー話だしな
あんなくそしょーもないことで大村を落とすために犯罪者でもあるかのように騒いで
貶めようと騒いだ河村はホンマはとんでもねえクソバカというこった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:48:17.87 ID:/dNCM7GN0.net
河村が出馬しないって言ったら一気に捜査進むんかね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:51:58.78 ID:LwqoIp6V0.net
もう自民が河村以外の候補擁立しそうだな
河村は不出馬となれば警察も一気に動く
出馬しても落選→警察動く

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:01:27.52 ID:ZFP6Ou5p0.net
データが10年前のもの、ってところは何の問題もないな
問題は別の活動で集めた個人情報を軽々しく提供したことだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:02:44.12 ID:vEMiisN10.net
そして河村たかしリコール始動、さっそくコンサルが署名集めに名乗りを上げる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:05:46.71 ID:OzTa6O490.net
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

3+629875

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:06:05.82 ID:OzTa6O490.net
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.62335242+167

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:06:23.52 ID:OzTa6O490.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6252987987

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:16:16.71 ID:lJrMFxur0.net
個人情報保護法違反でなくても地方自治法違反の幇助にはなる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:16:55.50 ID:J4Eh6Twh0.net
>>13
河村アウトやね

ところで、この河村某なる人物は
本当に日本人なのかね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:19:58.12 ID:Kt5KX8FS0.net
>>14
頭悪すぎて眩暈を起こすレベル

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:22:23.56 ID:NbIQ7n2k0.net
圧倒的多数ならコピペ連投する必要無いよね
1.2%もいない絶滅危惧種だから大声上げて存在をアピールしたがる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:23:57.19 ID:9wnCtYrx0.net
知らんかったんだけど、政治活動と言いさえすれば、個人情報を流用し放題ってことか?

反社勢力に形だけ極少数の政治活動をさせて、そこに名簿を提供することもできるってことか。

今回だって犯罪利用されてるし。この法律はザルレベルじゃないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:25:43.13 ID:nrtpi4Ct0.net
>>1
2010年の名古屋市議会リコールの受任者募集はがきにある記載。
「第三者に開示提供せず」「市政改革活動の目的に限定」などと明記してある
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210313001257_comm.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:11.77 ID:YssZef1L0.net
河村が強引に推進してた名古屋城木造500億再建のゴリ押しももう不可能になっただろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:45.42 ID:nrtpi4Ct0.net
>>1
名古屋市議会リコールの受任者募集はがき(右)と愛知県知事リコールの受任者募集はがき。ともに最下段に「第三者に開示提供せず」などと明記してある
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210313001256_comm.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:28:00.99 ID:uwCV/g9K0.net
>>88
"河"村も"高"須も、今に言われるんだろうw アイツは〇〇〇!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:30:31.36 ID:YssZef1L0.net
現代の尾張藩主にでもなったつもりで名古屋城の木造500億再建をゴリ押ししたのだろうが、
杜撰すぎる計画のせいで高価貴重な木材買い付けただけで結局何も進まずどうするつもりなのかねえ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:32:19.58 ID:nrtpi4Ct0.net
>>1
2010年の名古屋市議会リコールの受任者募集はがき。下段に「第三者に開示提供せず、名古屋市政改革活動目的に限定」などと明記してある
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210313001258_comm.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:39:24.70 ID:/dNCM7GN0.net
維新に愛知を売り飛ばしたら自然と名古屋の「市政改革」になる、つまりセーフ
そんなわけあるかあああああああああ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:15:43.98 ID:LmEzW50t0.net
刑事罰が無いから問題ないと言い張る政治家には、
有権者がそれでは駄目だと教えなければならんよ。

そもそもそれを刑事罰化するのは政治家の仕事なのにそれをしてないんだから、
ただの怠慢であり保身。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:28:13.75 ID:3ERt2poJ0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/dhO/210616906.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:31:30.53 ID:ScWW5JI40.net
刑事罰が無いから問題ないというのなら
不倫芸能人は全員許されないとあかんだろう

ベッキーなんてまるて天下の極悪人のような扱いで消えたのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:32:14.74 ID:LtoGTf8g0.net
トリエンナーレへの義憤ごっこでタガが外れて、オームラ相手には何してもいいという
傲慢さでボルテージ上がった結果がコレかよ
まんま毛嫌いしてる朝鮮人の火病のそれ、もしくはそれ以上に見境なく手段を選ばずキレてるとか
ますます津田側にアシスト与えて敵に塩送ってるだけじゃねえか、このアホ老害どもは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 01:03:00.74 ID:S1UaVEiV0.net
やっぱ河村が諸悪の根源なんじゃん
ダセエ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 01:39:23.90 ID:EbOwjyrf0.net
河村たかしが大量の名簿を供与してたんだ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 02:32:18.45 ID:CUvlpGAs0.net
法律違反ではない法の抜け穴なのか、積極的に利用を推奨するために政治団体だけは規制ないのかどっちなんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 02:45:30.68 ID:PT6Q1lHw0.net
>>92
これはアウトだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:07:51.12 ID:BviIZXcR0.net
ネトウヨにとって都合の悪いスレは、やっぱり伸びないなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:12:36.59 ID:zPnSyZfX0.net
高須ほど有名じゃないしね
地方都市の内ゲバなんかかなりどうでもいい
維新が絡んで来るならもうちょっとスレ伸びるだろう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:22:09.86 ID:XkDSTVN80.net
ウイグルガーも飽きて毎日パイナップルも食い飽きただろうから、そろそろ戻ってくるんじゃない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:26:55.63 ID:bhTLv7Ta0.net
リコール派の中に半リコール派のスパイがいたということか。これなら筋が通るしよくわかる。
和製テドロスの大村はテドロス以上に、したたかだね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:27:36.54 ID:EbOwjyrf0.net
>>92
河村たかしの詐欺ってこと?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:33:13.19 ID:xve+H6lR0.net
ウヨが天皇陛下の肖像焼いてる映像でキチった上に
署名偽造するネトウヨw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:50:28.64 ID:zPnSyZfX0.net
>>110
烏合の衆アノン

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 05:56:55.96 ID:aTffDe0a0.net
>>56
組織犯罪として適用されず、証言や録音無しでは河村も高須も逮捕は無理かな。
罰金刑で田中が送検されて終わりでしょ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:04:08.77 ID:BtSOS0GD0.net
>>14
これだね、自分も選挙近くなると、勝手に手紙とかはがき来るもんな
アレって断れば止めてくれるのかねw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:30:52.64 ID:N+nXhEA+0.net
河村って仕事ができるかもしれないけど
雑そうな人だよね
なんか印象どおり

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:34:46.77 ID:oh42vUSH0.net
使われた名簿は2010年の市議会リコールのときのものだけではないと思っているんだけど
これから明らかになるだろうか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 06:55:34.20 ID:px3j6bG90.net
阿呆のお陰で陛下の肖像を穢すのが合法になっちまった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:56:57.52 ID:cDyqFrHn0.net
>>118
情弱過ぎて可哀想

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 08:34:53.57 ID:0AQmnS2u0.net
>>116
段取りができない
名古屋城の完全木造建築にしても
他県のナガシマスパーランドへのIR誘致にしても
当事者らの声を聞いて動くなんて事はやらない
ワンマンが過ぎる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 10:30:27.64 ID:3VYNfXPX0.net
>>116
公約を叶える為の調整能力皆無でブレーンからも市役所からも市議会からもそっぽ向かれた最初の市民減税だけの一発屋やぞw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:27:30.22 ID:EbOwjyrf0.net
>>92
これの原本がどこかのないかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 12:53:48.17 ID:0ly6rztv0.net
>>115
メールアドレスと同じで現在利用されてるかの確認に使われるだけになりそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:52:53.78 ID:JzxcbJuy0.net
2011年にはこんな商品が発売されたこともあったんだが
https://images.keizai.biz/sakae_keizai/headline/1298542809_photo.jpg
価格は630円(12個入り)だったらしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:08:47.33 ID:akzEg+YK0.net
>>41
産経新聞の架空調査じゃあるまいし
おるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 20:56:28.18 ID:5+NjfFxf0.net
名古屋市役所 市長室 秘書課
電話番号:052-972-3054
電子メールアドレス:a3054@shicho.city.nagoya.lg.jp

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:32:51.27 ID:2nYBgfjE0.net
>>124
皮肉な商品名w
民主主義を破壊しようとした市長VS憲法(表現の自由)を守ろうとした知事

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 07:44:00.31 ID:RSv7F0X+0.net
>>38
愛知県の中に名古屋市あるんだから、愛知県の市政に関係あるリコールは範囲内やろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:28:06.96 ID:5bALKFVv0.net
つまり河村市長は大量の偽造署名が造られたリコール運動の中心人物だって認めるんですね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:31:34.16 ID:+GuJ2vb60.net
> 選挙活動などにも使ってきた
こういうことに利用される可能性があるなら署名なんてやらない方がいいな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 09:34:26.00 ID:QRYft2cr0.net
>>128
な訳ないだろ、ガイジかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 10:39:28.13 ID:1qE9PXZD0.net
>>130
選管にある有権者名簿は政治活動目的なら閲覧可能だよ
営利目的はアウトだと明示してあるから、書き写して政治活動での葉書送付などに使うのは合法

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:31:00.70 ID:+6BOhQ8Q0.net
>>118 陛下の肖像を〜も表現の自由だけどそれを過剰に拝むのは偶像崇拝でしかないよ。新聞雑誌に載った皇族の写真も資源回収に出されるのが今の日本だろ

ご真影を拝むことは否定しないが愛国心の表し方はもう偶像崇拝的なものじゃなくて 不敬と感じた者が作者の津田と対峙するものだ。それで個人は毎日まっとうに生きればいいんじゃないの? 陛下をお題目にするのはみっともないぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:35:50.07 ID:QRYft2cr0.net
>>118
それ右翼が原因じゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:48:07.99 ID:KaHSN32x0.net
>>124
つぶあんのほうがいいです
中身はお土産用かな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:51:47.07 ID:rViC7qdL0.net
これ事実だったらスゲースキャンダルやぞ?!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:54:49.45 ID:su5eO0Rj0.net
あーあやっちゃったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 11:56:52.38 ID:xrECITMY0.net
10年前の名簿持ってるとか怖すぎ
用済みになったらさっさと廃棄しろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:13:52.21 ID:HI8nHgvH0.net
>「本人の同意」を義務づける。だが政治団体はこの適用を受けず、憲法の基本的人権を制約することがないよう、同法では個人情報の利用目的を制限されていないという。

なんか二枚舌感が。抜け道になるんじゃふさいだほうがいいだろう。
まるで、政治家や政党が利用するために用意されたかのような抜け穴だなーw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:24:11.22 ID:iJFnGDEG0.net



https://twitter.com/saigaku_gokokku/status/1371287796007141376
変な話、国家、朝恩に報いようと弁護士に懲戒請求送った人たちも、
愛知県知事のリコール署名を偽造した連中も、国を愛してはいたからな。
(deleted an unsolicited ad)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:25:55.17 ID:VqMIKJf20.net
河村が書き写すために提出したってこと?www

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:27:31.03 ID:pEZpLkHv0.net
真っ黒やん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 12:53:13.29 ID:jwbnIeRV0.net
法的問題関係なく、河村が支持者との約束を守らんって事やね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:40:10.23 ID:Mf0zWyPu0.net
>>140
国が守れと言ってる法律を守らなかったんだから反日だわな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:50:39.34 ID:OKg51fT10.net
これいつ放送すんの?

高須克弥

昨夜はNHK「クローズアップ現代」の電話取材。
リコール不正署名について責任者としてどのように感じているかと質問。
「大村知事リコール運動の会長として男らしく全責任をとる。僕は逃げも隠れもしない」「僕は不正は大嫌いだ。不正は絶対にしない」と回答。
正確に僕の言葉が報道されますよう。

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1369790920997015554?s=19
(deleted an unsolicited ad)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:51:21.32 ID:KxzINfUh0.net
>>138
ところが今回の愛知リコール署名簿にも小さく
「リコール以外にも使用するんで」って
注意書きがしてあるんだなw
デマに騙されてリコール署名するようなアホは
詐欺のいいカモになるからな…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:51:44.60 ID:THKsILDK0.net
>>2
デマと捏造はお前らネトウヨの十八番でしょ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:52:36.99 ID:9Pd66pWk0.net
また共産党による犯罪行為か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:52:53.79 ID:THKsILDK0.net
>>107
常日頃から現実逃避して生きてるからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:56:08.48 ID:OvFbGzC+0.net
>>148
ネトウヨ意味不明すぎるw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 14:57:54.05 ID:EqLREcwR0.net
不正利用されたとすれば、当然管理責任と、違法運動に加担した政治的責任は免れないでしょ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:01:47.81 ID:VCl9DXbP0.net
>>145
こんなインタビューに放送する価値ないじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:31:00.38 ID:5bALKFVv0.net
>>152
文化人放送局や虎ニュースと違って高須の主張だけ一方的に垂れ流すわけでもないだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:39:47.69 ID:5bALKFVv0.net
3/18
https://pbs.twimg.com/media/EwMrFPcVEAIO-Qm.jpg

返信先: @katsuyatakasuさん
私σ(゚∀゚ )の知り合いの船戸豊子さんも、そのNHKのクローズアップ現代の取材を受けましたよ光るハート
放送は今月3月18日だそうです。
高須先生だけがクローズアップされるわけではありませんし、高須先生のご主張だけが…
(´・ω・`)b正確ではありません❗
その頃には誰かさんは逮捕されていることでしょう。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:25:38.30 ID:7TpHnudY0.net
川村も大村も、どっちも悪い。県政、姿勢を混乱させた罪は重い。連帯責任で、二人とも辞職しろよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:26:51.38 ID:5bALKFVv0.net
レイプされた被害者も悪い論

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:33:10.49 ID:5gM6Asbx0.net
これ河村訴えれば
カネ取れるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:35:17.49 ID:Rh+jabtt0.net
でらこっすいでかんわ

こりゃあ河村は引退しなきゃあおさまらんて

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:41:19.24 ID:BjWit3Mr0.net
3月18日放送だそうです

高須克弥

昨夜はNHK「クローズアップ現代」の電話取材。
リコール不正署名について責任者としてどのように感じているかと質問。
「大村知事リコール運動の会長として男らしく全責任をとる。僕は逃げも隠れもしない」「僕は不正は大嫌いだ。不正は絶対にしない」と回答。
正確に僕の言葉が報道されますよう。

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1369790920997015554?s=19
(deleted an unsolicited ad)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:54:26.45 ID:33cyGApS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e17b7b864386b7ef5ef042af9d08631e5337b3b

「やっぱりネットが大きかった。イメージとするとネットで十分行けると思った。僕だけでフォロワーが15万いるし、他に協力者を足すとすごい数が集まる、10万フォロワー集まればそれが集まる。新しい時代ができるかなと思った。」(名古屋市 河村たかし市長)

「初めは選管が嘘を言っていると思った。10年前に選管が25%没にした。選管が無茶苦茶やったとくらいに思っていた。どうも聞こえてきたのは、そんな話じゃない」(名古屋市 河村たかし市長)

受任者名簿の”再利用”の是非について質問すると…
「受任者の皆さんに、いろいろな社会的問題について立ち上がった人たちに、こういう意味で大村知事のやっていることはいかんということでそれを解説しておくる、というのはむしろやらないといけないこと。活動を強制したり名簿を商売に使ったりしてはいけない。」(名古屋市 河村たかし市長)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:55:48.89 ID:wbjjRYO10.net
>>160
市議会リコールの署名でも、重複、無効の山盛りだったからな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:58:54.25 ID:33cyGApS0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a83a32061ded18368d8b96f43a039c806547be4d

「Q高須さんは全く知らなかった?」
 (CBC 大石邦彦キャスター)
「全く知らなかった。全くです。責任は感じている。何か刑事罰が来たら喜んでとります。罰金でも喜んで払う」(高須克弥氏)

高須氏も自ら150万円を寄付し、クラウドファンディングなどで総額5000万円が集まったという活動資金。しかし、この使い道が全く明かされていないのです。一体、何に使われたのか…高須氏に聞くと…

「知りません。細かいことに口出ししない。田中に任せていた」(高須克弥氏)

「Q誰が指示を?」
「分かりません。警察の仕事。ものすごい数のチクリ文章来ていた△△が悪いことしている■■が悪いことしている」
「Q疑心暗鬼?」
「全部信じられない信じられるのは1人だけ。河村市長」(高須克弥氏)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:59:29.25 ID:UsU3jC/g0.net
>>160
ウヨゴキブリが一匹いると複垢やIDコロコロで30匹いるように振る舞うからな
用紙一枚分の同一筆跡署名と同じく文体も言ってる事も同じだからバレバレw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:21:36.83 ID:OuGt6bJO0.net
>>162
>何か刑事罰が来たら喜んでとります。罰金でも喜んで払う
脱税で前科2犯だから3犯になってもどうってことないし、
金払えばいいんだろっ!この貧乏人どもがっ!
ってこと?
民主主義を破壊しようとしたんだから罰金で済む話じゃないのに。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 19:38:44.13 ID:KxzINfUh0.net
>>164
えーでも実母に押し付けて代わりに刑務所に入ってもらってたじゃん
自分でちゃんと刑務所入ってればねえ
母親が甘やかしたせいでこんなことにw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:50:10.04 ID:LQ8R9Y7+0.net
>>164
いざとなったらピーピー言って回避しようとするよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 21:40:23.27 ID:OuGt6bJO0.net
>>165>>166
母親に押し付けるくらいだもの、他人に押し付けても不思議じゃないw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:05:22.15 ID:eHvcnZkM0.net
知ってたおじさん
https://i.imgur.com/1NFTwzK.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 23:08:22.95 ID:UsU3jC/g0.net
陽動作戦:ネトウヨボランティアの無駄な署名集め
実働部隊:佐賀偽造工場、ルーキーズ偽造合宿

総レス数 169
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★