2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】IIOCバッハ会長 五輪の海外客受け入れ見送り容認へ [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/13(土) 11:05:45.67 ID:/u4hAuT89.net
IOCバッハ会長 五輪の海外客受け入れ見送り容認へ
3/13(土) 6:19配信 テレ朝
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b69a24ec886e30ab013cbd3f600764c749a19b6

 IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長は東京オリンピック・パラリンピックでの海外からの観客の受け入れ見送り方針について、容認する考えを示しました。

 IOC、バッハ会長:「(新型コロナの)パンデミックの状況にあり、安全を第一にしなければなりません。そのためには私たちがしたいと望む多くのことを犠牲にしなければならないでしょう」

 バッハ会長は12日、IOC総会の後に会見し、東京大会での海外からの観客受け入れについて日本の状況は日本しか分からないとして日本側の判断を尊重すると語りました。

 日本側はすでに受け入れ断念の方針を固めたとみられています。

 バッハ会長は海外からの観客受け入れを断念した場合、「残念だが、理解を求めることしかできない」とも述べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:06:43.49 ID:kw/FvGOu0.net
IIOCってなに?孤高はバカなのかな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:06:44.62 ID:8NkzpXNH0.net
外人さえ入ってこなけりゃ日本は安泰だよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:06:45.05 ID:7+m4Qmbh0.net
ハイパーオリンピックでええやん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:07:53.19 ID:sOV1PKld0.net
ウンコ臭いパヨチョンも日本から出ていけよwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:07:55.22 ID:LdEvy5Bj0.net
変異が増えてんのに
のんきやね

7 :孤高の旅人 :2021/03/13(土) 11:09:01.02 ID:/u4hAuT80.net
>>2
>>1
ぐらい読めや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:09:05.51 ID:bOBOkuwU0.net
【問】
オリンピックは
何の祭典ですか?

1.平和の祭典
2.お金の祭典
3.政治の祭典

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:09:50.59 ID:H7P1Hq090.net
>>1
海外からの選手団受け入れ見送りに対しても同様です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:10:31.82 ID:G9UIULOp0.net
でもスポンサー様の招待客は海外からたくさん連れてくるんでしょ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:10:35.62 ID:iz8eTG0U0.net
コロナパンデミックはまだ終わってないぞ、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる

俺は15年近く軟禁されてる状態
今回のパンデミックで世界中の人が同じ目に合わされてる
創価の連中はこの意味が分からないのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:10:46.96 ID:H++PObxu0.net
シナウイルスのせいで滅茶苦茶だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:11:06.16 ID:vdn4x/ad0.net
入れてもいいけどさ、トンキンから出すなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:12:41.26 ID:3ma9j/i80.net
コロナのせいでめちゃめちゃですね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:13:25.42 ID:v2QFq9SL0.net
>>1
まぁ、IOCは放映権さえ入ればどうでといいからなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:13:48.79 ID:F4wUo9DU0.net
これで開催は確定。

中止なんて言ってるのは、ただのなんでも反対馬鹿だよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:13:58.83 ID:Em/dLrcq0.net
ひんと デューク東郷

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:14:05.28 ID:4fYpBq2N0.net
IOCにはうんざり
こいつらの態度が悪くて五輪反対に回る国民は
少なくないと思うよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:14:19.37 ID:ePxWhADJ0.net
海外の客を入れないならいいでしょ?的な
雰囲気を醸し出すのはやめろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:14:31.35 ID:i5CBJHua0.net
プロ解禁で腐れ加速した
悪徳商業五輪の終焉

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:15:33.57 ID:kw/FvGOu0.net
>>7
ゴミクズはまともにスレタイにコピペもできないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:15:50.61 ID:AC/eEz6b0.net
そして無選手試合へ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:16:14.93 ID:6iKSGQar0.net
>>1
じゃオリンピック開催を諦めろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:16:42.27 ID:fv10l2Co0.net
スポンサー枠の人数受け入れは自由だからIOCのバッハも満足だろう。
安倍晋三の「桜を見る会」参加者みたいなもので 関係者だか何だか
わからないジイサンバアサン隣近所親戚縁者乳幼児までみな入れちゃうから。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:16:42.52 ID:GciJBbdF0.net
なし崩しのように中止になるんだろうか。
最初は延期、次に海外客受け入れ見送り、最後に中止と……

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:16:53.16 ID:BwiE/FWx0.net
つまり無観客じゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:17:35.40 ID:Fv1dkx1/0.net
テレビ放映に関連しないとこなら何やめてもOKなIOC

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:17:57.28 ID:d+Jc4dNt0.net
>>1
IOCは極東の和猿が開催地で大喜びだろう
異変種蔓延してもどーでも良い極東だし
パリやロンドン五輪だったら即時平和の祭典に相応しくないので中止しますと言っていただろう
極東なら利権は獲得できる限り行う
和猿は五輪のためIOCの利権のため辛抱せよってか
オリンピックのための無償の緊急事態宣言は馬鹿らしい
オリンピックと五輪の言葉だけで嫌な気分になるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:18:02.13 ID:wug5w8cG0.net
>>19
まあまあそういきるなよw
これは中止に向けての一つのステップなんだからw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:20:18.24 ID:HKo0TthE0.net
IIOC

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:20:21.47 ID:5DZSH5rw0.net
IIOCwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:20:46.69 ID:pt4sGE3z0.net
>>7
バカ記者が逆ギレしてるw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:20:54.44 ID:8DKzQdof0.net
>>16
毎回イタリアとかの数ヶ月後に
波が来る。今のタイミングならGW前だろ。
頑張って無観客試合だw
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3F2J54P3FUHBI00J.html

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:20:56.90 ID:r+fF0tpH0.net
おもてなしーとかほざいてたトンキン
ザマァw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:21:32.90 ID:HKo0TthE0.net
お・も・て・な・し

おもてなし

表なし

裏だけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:21:50.91 ID:2GhZxhbj0.net
選手って選手村でやりたいだけなのか
なんでそんなことのために国民が自粛したり
税金を使われないといけないのか?馬鹿馬鹿しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:21:57.95 ID:ysHM7irW0.net
自国でワクチン作れないのってやばいよな
日本オーストラリアカナダとか強国言われてるのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:22:30.78 ID:uQW+X2ke0.net
人間がゾンビかとかありえないとはいえないよな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:23:01.77 ID:uQW+X2ke0.net
製薬は不得意な分野なんじゃない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:23:19.46 ID:9u+1RdnK0.net
IIOCwww
次のIIIOCスレまで続けようぜw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:24:00.90 ID:AiUMJccK0.net
でスポンサー関連客はどのくらい入ってくるんだ

まさか数万人単位じゃないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:29:15.70 ID:iqpAshWS0.net
でも会場を満員にという要望の方は取り下げてないんだったら、日本側で動員しなきゃいけない、まあ税金使って動員するじゃろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:30:09.04 ID:3Hd4Ac7p0.net
>>7
スレタイすらまともにコピペできないマヌケがいると聞いて来ました

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:31:03.75 ID:fv10l2Co0.net
>>15 >>18
金権IOCだよね オリンピックを実施しさえすれば
アメリカの独占放映権会社からタップリおカネが入る。
世界のアスリートを食い物にしてコロナに感染らないよう
どんなでもいいからワクチン打たせて競技場で走りっこさせ
れば興行成功。スポーツ興行屋。それがIOC。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:31:31.81 ID:F4wUo9DU0.net
>>42
観客数の上限を決めるのは4月って言ってるから、IOC側も満席は想定してないよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:32:00.75 ID:vZXkq+SR0.net
>>7
>>1を読んだ上で言うが、お前はアホだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:32:30.03 ID:enQZQ2s70.net
これで大幅にボランティアやスタッフ減らせるね
パソナ涙目かよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:33:06.69 ID:3blLuFH60.net
ついでに在日も追放しよう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:33:43.61 ID:B96XWHfM0.net
海外では前売りチケットって売ってないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:34:28.67 ID:pffgIuYr0.net
おいおい
意味無いだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:39:36.93 ID:FcRmlw5f0.net
もう国体でいいんじゃない?
選手も日本人だけにしようw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:40:22.13 ID:dceMGCkm0.net
>>18
ほんこれ
オリンピックそのものやスポーツ利権に嫌気がさしてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:41:30.16 ID:KRrRfnhi0.net
日本人だけが海外のトップ選手の祭典を楽しむイベントになります
それまで感染拡大を抑えて大いに盛り上がろう
ワクチンも6月までに一億回確保できたし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:41:39.18 ID:PVUCtyPl0.net
人命軽視のIOC

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:41:47.21 ID:Em/dLrcq0.net
ファクリザデみたいに車ごといかれそうw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:49:59.29 ID:x3mwr92C0.net
チケット当たってワクチン打ってる人に対してひどすぎない?
条件付きで入れろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:50:25.08 ID:LalxDMbh0.net
五輪自体中止にしろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:51:22.05 ID:pxJS69Lx0.net
選手も日本人だけでやればいいんじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:52:31.31 ID:enQZQ2s70.net
参加国50くらいだろ
「コロナに打ち勝った証としての完全なる開催」
うけるー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:53:42.42 ID:dLCjCYH50.net
>>7
孤高のバカで草

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:54:14.55 ID:2u9cJm+k0.net
海外選手とスタッフだけでも数万人だろ
2週間ちょいの期間にそんなの入国させられる雰囲気じゃないわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:55:07.65 ID:N0v+e6o/0.net
>>1
IOCは痛くも痒くもないからな
巨額の放映権で儲けるから問題なし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:56:25.83 ID:qD+LaCoM0.net
日本人だけでオリンピックやって金メダル独占しようぜ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:57:50.86 ID:yGeh2snj0.net
>>63
それ、国民体育大会www

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:58:08.01 ID:qD+LaCoM0.net
>>48
うちの職場の在日が態度デカくてムカつく。
どうすればいい?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:58:56.60 ID:qD+LaCoM0.net
>>64
やりたいって言うんだからそうするしかなよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 11:59:21.32 ID:SEYGH5Ml0.net
>>36
選手同士でなく開催地のファンともお盛んだよ
和猿のメスは外国人の誰とでもやると世界中で有名だから一般人ともやりまくり
他の開催国もそうだったからコンドームの配布の話がでる
選手同士よりナンパメインだよ
無償のステイホームや緊急事態宣言はこのアスリートの性欲発散大会のためだよ
馬鹿馬鹿しいにも程があるよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:02:01.52 ID:1ZqOlBfY0.net
>>66
たしか、5か国以上の参加がないと、開催できないんじゃ?
それよりも、
無観客、無選手、無会場、無式典、無放送で開催するべきだな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:02:43.65 ID:1CwdEI8S0.net
妊娠3ヶ月であることを職場で隠していたが、違和感に気づいた先輩の反応「まさかの展開に吹き出した」「途中まで感動的だったのにwww」

http://ddowe.karsten.mx/bJW/006660271.html

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:03:29.89 ID:lnV44dKz0.net
でもIOC役員の家族とスポンサーは入国して日本観光します
海外マスコミも大量にやってきます
TV中継権あるNBCだけで数千人やってきます

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:05:25.27 ID:4PHvLOlH0.net
海外からは選手1万2千人
スタッフ達は事務方含めると5万人?6万人?
海外客が来なくても関係者だけでかなりの人数だけど
本当に開催するつもり?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:06:54.09 ID:VoskKsoC0.net
>>68
日本、中国、ブラジル
そして北朝鮮を「お?勝てないからって逃げるんだ?」と煽って参加させる。
最後にアフリカ辺りの小国に、全国民分のワクチン代肩代わりを約束して参加してもらう。

ほらこれで十分に5か国達成。
これがダメだというのは美しい国を否定する左翼の陰謀

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:07:53.50 ID:4PHvLOlH0.net
>>48
売ってる
返金する予定だって

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:08:46.34 ID:8z3vf8jg0.net
五輪中止の判断しろよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:08:49.30 ID:KRrRfnhi0.net
「見送り」であって「決定」じゃないことに注意
状況が変化すれば方針は変わる可能性あり

日本側がこのことをワクチン外交に利用してる可能性あるな
海外の製薬大手にチケット持って楽しみにしてた重役がいるとか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:10:11.30 ID:Q3vONW2F0.net
>>8
バカの祭典だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:10:49.84 ID:ZjMrl7xw0.net
バッハさんは判断が遅すぎます。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:12:07.12 ID:4PHvLOlH0.net
オリパラに医療スタッフ取られる
日本にいる一般人向けの医療が滞る
ワクチンだって全然完了する予定もない
開催後にオリパラ関係者は何かあったら入院出来るが
日本にいる一般人は入院出来ないよ
これでも開催するつもり?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:14:25.75 ID:+Ul7CHpC0.net
>>78

オリパラの医療スタッフが全然用意できてない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:15:33.34 ID:aMUuZa6n0.net
中止

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:17:46.27 ID:XTCdpsVU0.net
海外選手・海外五輪関係者の受入も拒否しろや

世界中の変異ウィルスを持ち込ませる気か?

アフリカや南米の奥地には、まだ先進国で分析できてない殺人ウィルスが流行してるかもしれないぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:19:07.82 ID:XTCdpsVU0.net
海外選挙受け入れたら、晴海、豊洲の大気が変異ウィルスで汚染されるな。その辺りの住民は都心に出てくるなよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:20:01.23 ID:+OF1HsQl0.net
リオの惨状を報道で知ってるはずなのに、今の今までオリンピックを崇拝してた連中って
ほんとクソだと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:21:30.59 ID:XTCdpsVU0.net
一時的に海外に住んでる日本人は??
いまアルジェリア駐在中で五輪チケット持ってるから、一部帰国して見に行く予定なんだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:22:41.38 ID:ZjMrl7xw0.net
>>83
妊婦がジカ熱に感染して小頭症の子がたくさん産まれたんだっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:22:44.38 ID:S+9xBN7l0.net
>>82
どうせ開催されたら都民が見に行くんだから関係ないよ
行きたくなくても動員される都民は必ずいる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:23:36.84 ID:XTCdpsVU0.net
日本はワクチン外交に失敗して、ワクチン接触が大きく後手に回ってます。そのせいで五輪開催できなくなりました。責任は外交失敗した政府にあります

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:24:07.80 ID:+OF1HsQl0.net
2018年にはこんな記事もすでに出てたのにな
この写真のリオは来年の東京だよ
ttps://www.businessinsider.jp/post-161687

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:24:41.41 ID:gjCNMSbN0.net
>>7
眼科言ってこい(^_^)b

90 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 13:02:11.88 ID:UaObMefq3
我々!コロナウィルスは!
鍛え上げられた世界各国の選手の体の中で!
人一倍強力な変異種となった!
そのような我々が!世界各国から!
選手や同伴するスタッフたちと共に日本に集結し!
選手村の乱交パーティーの場を使って!
さらなる強力な変種となるのだ!
そしてw
日本はおろか!世界中を!
さらなるパンデミックへと誘う先兵となるのである!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:26:22.91 ID:il8tbcGL0.net
観客もアスリートもリモートでいいのに馬鹿だね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:28:28.05 ID:mCkjRAy/0.net
こんなにも市民から望まれぬオリンピックがこれまであっただろうか?
不祥事、汚職、隠蔽、既にありとあらゆる醜態の見本市。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:29:56.21 ID:8BHM0GUB0.net
いまの世界の状態は戦時下みたいなもんだろ
中止にしても違約金発生しないんじゃないか
つうかそこを利益権者間で話し合ったりせんの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:30:56.23 ID:3LYJXoLrO.net
>>1
スポンサー枠も受け入れないからな!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:34:21.06 ID:ABvj5m7S0.net
選手やコーチ他関係者や海外マスコミ含めりゃ5万人は優に超えるんだろ
他にスポンサー枠とかあるそうだし
東京オリンピックは世界各地の変異コロナ博覧会になりそうだね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:36:11.80 ID:C8v2BUSw0.net
外人観光客こないなら、インバウンド特需を期待したホテル改装とか飲食店改装とか大変やな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:46:29.79 ID:AZMiZSwX0.net
観客がジャップだけってw
ジャップは美しい外国人女を眺めて気分いいだろうが、向こう側からすれば地球上で最も不快な不細工に眺められて物凄く不愉快な気分になるんだろうな 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:46:50.24 ID:5OYLDtxV0.net
何様なんだろな?コイツ


たかが五輪の組織委員の分際で

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:58:05.94 ID:3ma9j/i80.net
日本の中での移動は大丈夫なのかって変異してきてる今は思うね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 13:02:47.44 ID:6J7EdddH0.net
>>1
>日本の状況は日本しか分からない

さすがバッハ
日本が隠ぺい国って事をご存じのようで
先進国は外から見てもその国が出す情報で大まかな事は分るんだけど
日本はそうは行かないんだよなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 13:32:18.57 ID:G9UIULOp0.net
>>93
違約金とかは五輪利権業者のデマ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 14:31:51.73 ID:95XIbCx00.net
>>14

1)クソ安倍 春節ウェルカム

2)会食ガースー gotoキャンペーン

3)電通犬HKオリンピック利権

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 14:58:39.24 ID:Jc/uOnYg0.net
バッハの私欲が酷い。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 14:58:52.48 ID:M8353c5t0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/pfc/777071811.html

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 15:02:57.22 ID:18DKfJ4p0.net
海外選手もあきらめよう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 15:48:01.52 ID:YzJ8kU690.net
スポンサー関係や報道関係はワクチンうってくるだろうが、選手関係まではわからんからこの処置なんで、対して日本は関係者のワクチンについてなにもない状況だから、日本人が逆に隔離されなきゃいけない立場になる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 15:48:59.11 ID:U+17/JwG0.net
>>97
ちょちょちょちょーーーんwww 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 15:49:44.49 ID:a64nn7ss0.net
IOC上から目線すぎるわ
開催国を何度踏み躙れば気がすむの
スポーツより命だぜ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 16:19:04.86 ID:G9UIULOp0.net
>>108
土下座してオリンピックやらせてくれと頼んだのは東京都知事だぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 16:40:01.02 ID:WZvgc3jV0.net
オリンピック開催決定したんだからもう自粛とか必要ない
自粛してたらオリンピック準備できないもんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 16:43:11.45 ID:3X8XPnXD0.net
>>97

お前もジャップかシナチョンだろwww
自己紹介かよwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 16:49:35.76 ID:9SCJ1ah40.net
>>61
入国後も特定の地域内に閉じ込めることさえできれば
(テニスの全豪オープンのように)

…人数的に無理だよなやはり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 16:58:22.18 ID:uR/XdaO60.net
もうこりゃ開催自体無理だろ。
2020年3月24日に東京五輪の一年延期が発表されたが、その時の東京都の新規感染者数は
1日当たりせいぜい40人程度であり、まだ緊急事態宣言も発令されていなかった。
今その10倍だぞ。
これでどうやって開催できるってw
再延期がないとIOCがきっぱり言い切っている以上、中止一択しかない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:03:35.74 ID:M+ip68IS0.net
容認だぁ?
えっらそうに
何様やねん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:07:40.53 ID:53F0ezH/0.net
>>1
>パンデミックの状況にあり、安全を第一にしなければなりません
>そのためには私たちがしたいと望む多くのことを犠牲にしなければならないでしょう

テレビ放映もメディア関係者が詰めかけるので縮小をお願いしたいと言った場合
どんな反応するのか見てみたい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:08:08.82 ID:ed67I+fx0.net
>>1
いやもう開催見送りも容認しろやwww
日本国民の99%が開催反対
開催しろ言ってのはエラハリ釣り目だけやでwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:09:27.42 ID:S5uhja6u0.net
自民党は優先的ワクチン接種らしいじゃん!
バブル下とかはいけいけ経済でいいかもしれないが
コロナ下で絶対に政権を任したらいけない党第一位が自民党だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:10:54.82 ID:II4tifPs0.net
海外客を入れないと正式な大会記録とならず参考記録となります。
メダルの授与はされますが、参考記録ですから他の大会と比べ格が落ちます。
もうズタズタなメダルです。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:11:48.57 ID:ed67I+fx0.net
>>8
自民腐敗政権の権力の祭典だと思ってる
税金公金盗み放題国家の何もかも私物化し放題

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:12:53.75 ID:v/MxekFu0.net
>>115
賄賂の額も縮小って言ったら顔真っ赤にして激怒なんだろうなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:22:03.07 ID:pNZyNKD80.net
ネトウヨはこれでも五輪やりたいの?
日本がどれだけコロナまみれになろうが構わず
尖閣諸島を奪いに来てる中国産のワクチン使えってバッハから何度も神経逆撫でされて
これでもまだやりたい?
ここまでコケにされて?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:27:43.18 ID:pNZyNKD80.net
>>96
あんなの全部自己責任でしょ?ww
て言うか今までさんざん儲けて来たんだから
同情する必要ないしww
最後にはナマポがあるってスダレも言ってるし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:40:28.49 ID:U6pV5k5v0.net
「今はパンデミックです。多くのこと(五輪開催)を犠牲にしなければならない」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 17:46:42.42 ID:Mu3Ci32N0.net
海外選手も止めろよ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 18:36:09.87 ID:R5H0IjId0.net
昭和15年の東京オリンピックは欧州で戦争近しとなったら直ちに中止を決めたが、現在のようにぐずぐずしてないね。あの頃の人は何をやるにも行動が早いね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 19:16:47.05 ID:uNH5kwXR0.net
中止なのに何寝ぼけた事言ってる

五輪を中止して感染対策しっかりすれば こちらの方が経済の復興は早い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 19:18:02.73 ID:mVasSsmd0.net
>>125
当時は商業五輪路線じゃなかった
からなあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 19:20:33.03 ID:8opuA6Ql0.net
裏では中止確定してるんだろ
チマチマ情報小出しにしてるだけで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 19:55:29.35 ID:R5H0IjId0.net
戦前の人は、思い切り、決断がやたら早い。まだ武士が刀を抜く感覚が残っていたのかなと思う。覚悟を決めたら躊躇しない。これが裏目に出たのが真珠湾だったのかな。戦争に負けても20年ぐらいはその感覚が少しは残っていて新幹線、オリンビック、万博とできたが、武士がいない農工商芸の時代が50年あって、そろそろ武士待望輪が出てくる時期に来たのかなと思う。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 20:56:40.65 ID:1iIjHu6U0.net
アベもスガも「東京五輪、人類がコロナに打ち勝った証に」と言うが
無観客でやるなら反対
全世界の人が集って開催出来てこその勝利宣言
無観客開催などそれは、むしろ敗北宣言でしかない、やる意味が無い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:08:54.12 ID:F4wUo9DU0.net
>>125
欧州では前年の1939年に戦争始まってますんで。

行動が早いもへったくれもないんですがw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 21:35:07.15 ID:wn+aY0BK0.net
これから5月くらいまでは世界中で変異株祭りになるんだから、
もう中止か無観客しか選択肢はないよ
招待客入れる余裕なんかないぞ

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★