2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信世論調査】菅内閣支持率35.0%(+0.2) 不支持率41.0%(−1.8) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/12(金) 20:50:11.45 ID:/xAJQhZ49.net
内閣支持、35%横ばい 長男接待、対応不十分67%―時事世論調査
2021年03月12日17時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200871&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 時事通信が5〜8日に実施した3月の世論調査で、菅内閣の支持率は前月比0.2ポイント増の35.0%で、横ばいだった。不支持率は1.8ポイント減の41.0%。不支持が支持を上回るのは3カ月連続。菅義偉首相の長男による総務省幹部への接待をめぐる首相の対応については「十分ではない」が67.2%だった。
NTT接待、自民に拡大 野田・坂井氏ら会食認める―総務省、政務3役も調査

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が最多の14.4%で、「首相を信頼する」8.1%、「誰でも同じ」が7.5%と続いた。支持理由で「誰でも同じ」が上位3位以内に入るのは第2次安倍政権を含め初めて。支持しない理由(同)は、「リーダーシップがない」22.8%、「期待が持てない」21.4%、「首相を信頼できない」16.1%などの順だった。
 総務省接待問題をめぐる首相対応に関しては、「十分ではない」が67.2%で、「十分だ」の11.1%を大きく上回った。「どちらとも言えない・分からない」は21.7%だった。
 政府の新型コロナウイルス対応を「評価する」は前月比0.6ポイント増の28.4%、「評価しない」は5.1ポイント減の46.1%。
 政党支持率は自民党が23.0%、立憲民主党4.8%。公明党3.5%。立憲は昨年9月の旧国民民主党との合流以降、最高を記録した。以下、日本維新の会2.4%、共産党1.7%、国民民主党0.4%、社民党0.2%、れいわ新選組0.2%、NHK受信料を支払わない方法を教える党(NHK党)0.1%。「支持政党なし」は62.4%だった。
 調査は、全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.2%だった。

関連スレ
時事通信の3月の世論調査によると、菅内閣の支持率は35.0%で、不支持率は41.0%だった [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615529720/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:50:29.10 ID:mM5y0/o/0.net
>>1
盛り過ぎだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:51:37.22 ID:9ql8YgJb0.net
横ばいなのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:51:53.10 ID:uSNd9zG80.net
ネトサポは2Fをなんとかしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:52:44.95 ID:YDPeZoth0.net
文房具代ありがとう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:53:03.07 ID:fPHXLGPx0.net
誰でも二階の傀儡だからおなじ(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:53:16.46 ID:6C68uVRq0.net
東北新社、放送事業認定取り消しへ 外資20%規制に違反

https://i.imgur.com/FJPCqJY.jpg
http://www.jasdec.com/reading/for_pubinfo.php

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:53:39.90 ID:IrRvEBYr0.net
パヨクは世界が見えていますか?
世界中のテロや紛争の「原因」を思考した事がありますか?
右を叩いても「無駄」なんだ
異宗教や異民族に侵略されると分かれば「右傾化」するの
パヨク野党が難民入れろ、どうなりますか?
欧州みたいに侵略されたら「右傾化」しちまうだろ
なぜバカには、これが分からないんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:53:47.30 ID:jlNpI32D0.net
大丈夫大丈夫
NHKと読売がキチガイな数字出してるから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:05.01 ID:fPHXLGPx0.net
2割のわからないひとに聴くなよ(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:06.03 ID:BTeMVsQL0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:22.79 ID:12E4A5pf0.net
立憲爆上げ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:23.71 ID:y3CyVEOk0.net
下げ止まり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:37.53 ID:12MPIsBj0.net
35%もあるわけねーだろ馬鹿か
一桁ありゃ御の字だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:54:54.23 ID:jlNpI32D0.net
>>8
お前は現状見えてますか?
TPPやRcepで移民来放題で
在留は過去最多な訳だがww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:55:01.41 ID:tH5PqGM+0.net
微増→横ばい
微減→減少

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:55:55.40 ID:LttkMVCl0.net
え? スガの長男のロン毛がイケてて 支持率が伸びたのか?wwwwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:56:16.75 ID:fILSP7y20.net
みんな菅政権と自民党に期待してるから支持率が上がり不支持率が下がる。

これが現実!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:56:27.66 ID:qMzHLBvQ0.net
携帯料金値下げに持って行った功績はデカイ
後は。。。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:56:36.88 ID:TJhsR6AA0.net
まー何もしてないし
こんなもんでは?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:57:14.81 ID:fr4FCLdL0.net
ジジってどうせ捏造だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:57:16.69 ID:YrKTD7MM0.net
まあこんなもんだろ。ちょっと前に読売が発表した48%は違和感ありまくだったけどw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:57:37.28 ID:fr4FCLdL0.net
>>19
ハンコ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:59:40.44 ID:9IMOoHIk0.net
NHK 、読売、産経と真逆の結果やな
公正な世論調査をしているのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:00:33.30 ID:NrQRCOEr0.net
>>14
創価は自民か公明にしか入れられないらしいからな
ネトウヨやネトサポの正体だろうよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:01:04.18 ID:jlNpI32D0.net
>>24
何が正しいのか訳分からんって言うのが正直な感想
皆、恣意的に数字出してそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:03:47.07 ID:5YguZCym0.net
機密費まだあるのか。
ハゲひつっこいな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:05:19.63 ID:g+E2FiSY0.net
>>14
創価や統一に公務員や大企業勤務やミンスよりマシって洗脳されてる貧困層を合わせたらこんなもん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:07:48.90 ID:Nquv7Pup0.net
海部 三木 鈴木善幸

菅が似てるのはこの辺だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:08:39.52 ID:Xb3cdaL+0.net
>>8
何言ってんのお前
自民党がどれだけ外国人を入れ続けてるか知らねーのかよゴミくず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:09:34.05 ID:ZgZla3ZX0.net
>>20
変にやる気出すと支持率が落ちる変な国w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:12:20.95 ID:xKDvGUcD0.net
テレビ局によってずいぶんバラツキがあるなおいw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:13:03.68 ID:xKDvGUcD0.net
まあこれが一番正確な数字だろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:22:24.56 ID:mreAnk4T0.net
なんで35%もあるんだよ
あの老害のどこがいいんだよ
バカな国民だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:25:36.41 ID:avqmU/vM0.net
>>1
政治家やめちまえよ菅義偉

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:27:07.91 ID:Hm4pug+s0.net
2Fが共産党より媚中だからな
こんなの幹事長とか菅も人気落ちるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:28:05.24 ID:/bIyuiP70.net
世論調査なんか今どき誰か信用するのかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:33:15.28 ID:8Yy4qT/90.net
面白くなるから、選挙直前に週刊誌は爆弾落としてほしいわ
まさか選挙直前は何も無しとか無いよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:36:52.43 ID:rGtJvxQP0.net
あちこちで数字違いすぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:37:17.63 ID:4KUs2hnf0.net
時事通信ですら微増で出さざるを得ないわけね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:40:36.36 ID:nNi9PTagO.net
>>1
宣言延長が効いてプラスにはなっているが、
ワクチン接種が全く期待はずれな遅れっぷりになっていることと(夏までに全国民接種が無理ではね…)、
我慢せずコロナをばらまくトラブルメーカーを何も罰しないことへの不満が足を引っ張っているのか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:42:53.68 ID:mZVXHgrd0.net
>>34
お前らの小中学校時代にはクラスの下位3割以上はこいつら大学どころかまともな会社にすら行けないだろうなと思った奴がいただろう
そんな下位3割以上の連中が菅総理を支持しているのだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:42:57.70 ID:MkVpKZrj0.net
いわゆる「野党こそ自民党の最大の応援団」である

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:44:03.63 ID:lx4WOrxR0.net
立憲の馬鹿どもがいるかぎり売国自民は安泰

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:45:59.71 ID:8Nqm0XhP0.net
20%切るまで安泰

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:57:12.03 ID:hgi65BHx0.net
時事でこれなのに読売は何故あんな数字がでるのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:13:55.93 ID:MaJMiqXl0.net
そりゃ接待の件は接待好きのズブズブの官僚が悪いのであって、正剛氏は被害者だもんな

官僚は自民党政権の足を引っ張るなよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:17:34.79 ID:/R8u+tLp0.net
>>25
そんな創価も若いのが全然、冷めてるようだ。
まぁ、ネット見てたら、見たくも無い事を知って
しまうでのぅ。

依然、中小企業経営者は支持者が多いけどな。
なんでも、仕事が貰えるって、電車の中で社長らしき
オッサンたちが話してたわ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:25:23.01 ID:M9FMajA50.net
>>25
無印でパヨクガーとか発狂してるのだろ
自民が売国政党だって説明しても会話にならないし、どうやったら21世紀にあそこまで頭の悪い生き物が生まれるんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:11:26.85 ID:nGH37piZ0.net
まだこんなやつ35%も支持するやついてるんや
よっぽどのアホかバカなんやろな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:18:52.38 ID:iIGWlOih0.net
>>1

一律給付金50万配れや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:20:10.43 ID:JppR+uSA0.net
産経と読売の世論調査とずいぶん違うじゃないかよ
ちょっとタイムラグがあるからか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:24:02.08 ID:khtF/IS50.net
ここの調査で上がってるんだから
支持率実際上がってるんだろね
それが現実

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:27:39.18 ID:gGiqzTeu0.net
ネトウヨそっ閉じ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:30:49.77 ID:LPH5ahqB0.net
アンチ自民は、じゃあ何党の誰が総理大臣に着いたら満足するの?
批判ばかりじゃなくて対案を出そうよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:37:54.40 ID:m0NCdqgI0.net
>>14
またパヨクが現実逃避してる
支持率調査のたびにそれじゃいつまでたっても現実に戻ってこられないな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 00:25:05.38 ID:mTD9xB3C0.net
>>1
だいたいこんなもん
てか自公の底がこんなもんだから、
これより下回るならスガは辞任することになる

でもまあ今は自民で他に誰もやらないんだから、
交代することはありえない
あるとしたら大規模な選挙で負けることだが、
政治の空白防ぐためにオリンピックまでは衆議院解散しないので、
内閣総辞職案を否決されておわり
支持率としてはあんまり意味ないかな
ワクチン打ったら元に戻るし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 01:17:34.62 ID:exvDD7IJ0.net
35か
前政権と比べても低いわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 02:48:19.63 ID:INF93JuO0.net
ワイドショーにホイホイ乗せられるアホは少なくないのだが
アホだからすぐ飽きるんだよねw
おまいらが「捏造ガー」「愚民ガー」しか言えないんじゃ
そりゃあ自民が増長するわけだよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 05:20:22.90 ID:CC7Xaowu0.net
パヨクは先週あんなに世論調査楽しみにしてたのに
今週の結果は完全敗北でみんな死亡したな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 05:28:06.12 ID:eb+KW8Rd0.net
2割を3割にする為に機密費流れてるのかね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 05:30:24.77 ID:1kD4Pd4z0.net
安倍政権末期と支持率変わらないんだから
もうダメだろ

これから
・変異株蔓延
・ワクチン投与遅延
・オリンピック失敗
・株価暴落
・二階離反、公明距離置く、安倍と暗闘
と続くだろうし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 06:12:51.24 ID:/ynOMpfa0.net
野党は与党のやらかし待ちなんだから、本来だと理想的な展開なんだよね
一昔前なら政権潰れるレベルなんだよなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 07:13:15.02 ID:1fQk6A3r0.net
まだ35%もあるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 08:18:39.45 ID:k4lTTlDp0.net
自助自己責任と言う奴に限って責任を取らない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 09:03:09.02 ID:2rNr+Dtt0.net
時事通信は左翼

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 09:33:42.48 ID:Ef0hPaDe0.net
>>1
固定客を崩すのは不可能だなww
秋の総選挙では自民党と公明党連合で三分の二
1割から2割。
共産党立憲民主党は1割程度になる未来が目に浮かぶわww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:27:09.63 ID:IW1DBiRJ0.net
総選挙で敗北とは言わんけど議席減は確実だから、そのタイミングで退陣か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:28:37.40 ID:IW1DBiRJ0.net
読売産経日経NHK対その他、の構図になりそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:29:20.87 ID:o70uTztQ0.net
今現在与党も野党も上がる要素何も無いだろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:29:30.95 ID:a8iDOPdo0.net
賄賂疑惑があるのにこの支持率かよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:34:21.08 ID:OzTa6O490.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6857857

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:34:35.55 ID:OzTa6O490.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

9+623982729826

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:35:38.44 ID:OzTa6O490.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

9653.98273.92

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:40:03.02 ID:4UmJSF8l0.net
野党がだらしないから自民が腐っていても自民は安泰的な事をいって平気でいられる人の神経が分からない、
大切なのは日本が良く成る事であってどこが与党で有れば良いと言う事ではない、
今の自民が腐ているなら自民が自助努力でより良い自民に成ってもらって日本を良くしてもらうか
野党に頑張ってもらって日本を良くしてもらうかを望まなければいけないわけで、
「自民は安泰」で喜んでいてはいけないのですよ、
このままでは日本は本当に2流国に成ってしまう。

もう日本はワクチン一つ作れない技術も政治も2流国に片足を突っこんでいる、
そういう危機感を持たないといけない、自民だ野党だなんて争ている場合じゃない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 10:45:59.12 ID:dnCj8KYZ0.net
誰がやっても同じって昔から言うけど、官僚政治の結果だからな
頭をすげかえても結果は同じ

やるなら中国の土人と同じ事やらなきゃダメだが、そうするとお前ら文句言うんだろ
政治家がなんとか官僚政治を打破しなきゃいけないと思ってるのに、それに文句言って悪の根源をかばうww

国民もバカしかいないww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:09:03.09 ID:JMKNtlnF0.net
>>14
人間の苦痛貪る邪教の信者が数%いる国とか怖すぎるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 12:10:19.75 ID:JMKNtlnF0.net
>>55
日本人じゃなければ誰でもいいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 22:40:22.68 ID:ed67I+fx0.net
>>2
ギガ盛りなのだw

まあ実際は3%割れやね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:38:56.68 ID:XSodZxwK0.net
下げ止まったな!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:43:27.95 ID:XSodZxwK0.net
>>75
それにしても野党は酷過ぎて…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 23:51:24.22 ID:ed67I+fx0.net
>>81
政権支持率に野党関係あるか白痴タコw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 00:41:50.21 ID:yumsRkbV0.net
宣言解除とか冗談じゃないと思うが、これでまた支持率が回復するんだろうな。
>>82
関係大ありだ。野党さえ支持されてれば、即刻解散・総選挙を求める民意で、菅の支持率なんか1%(ネトウヨだけ)になってる。
野党が菅内閣の応援団なんだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 15:46:40.41 ID:F2Ab5v3L0.net
>>83
馬鹿かおまえ
アベスダレ以前は野党なんか一切関係なくクソ政権は
直ぐに支持率10%台だ
安倍も一回目は12%したやろボケ
森元麻生は一桁だ
野党関係あるかよ猿

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 19:22:04.41 ID:rz/OiGI00.net
>>84
つまりあの悪夢の野党が一回政権とってからすぐに支持率が10%台にならなくなったわけだ
野党には任せられないことを国民が知ってしまったわけだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:02:55.09 ID:yumsRkbV0.net
>>84
安倍一回目や麻生の時は、まだ国民は野党(自民以外)にも期待してたんだよ。
2009年にその期待が臨界を起こして民主党にやらせてみた結果、もう野党には期待どころか信用もしなくなった。
2009年以前と2012年以降の、これだけわかりやすい民意の変化が解ってないなら、猿以下だぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:16:05.78 ID:F2Ab5v3L0.net
>>86
うるせー禿

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:18:34.58 ID:F2Ab5v3L0.net
捏造支持率の言い訳に必死な腐れ禿w>>86

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 22:34:28.84 ID:nHQrcbLs0.net
>>85
第二次安倍内閣から、20%台より下がらなくなった。国民に野党政権恐怖症が定着してるとしか思えない。
3年もの時間を犠牲にして得た教訓は語り継がないとな。うちの坊主も、自民以外の政権は想像できないと言ってる。物心ついた時からずっと安倍が総理だったから無理もない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 23:04:08.33 ID:F2Ab5v3L0.net
>>89
しつこいデマ野郎やなあw
アベスダレが倒れても野党の何にも関係ない
石破岸田河野西村...総理シャッフルでコロコロ替わる以前の糞自民に戻るだけやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 01:55:25.21 ID:Gk3BfQn90.net
”この”支持者にして”あの”野党ありといった感じだw
無党派層がそっぽを向くのも無理もない。

それどころか、無党派層に迎合すれば「裏切られた」と言い出すのだから
”まともな野党”なんてものがいつまで経っても出てこないわけだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:21:39.99 ID:NoortoWV0.net
各政党の不支持率も調べてみてよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 16:31:42.55 ID:ihIss2dQ0.net
安倍が改憲するとか言ってたから
立憲も多少強かったけどね
今となってはもう必要ない
名前変えるとか必要じゃない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:27:41.91 ID:LGlfTvEf0.net
>>93
バイデンの党と連携すると威張ってたから、民主党に戻るしかない。けどマック赤坂に取られてるんだっけ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 17:40:53.85 ID:lEKUagap0.net
>>92
自民党は98%くらい逝ってそうやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:13:16.85 ID:xbA72cp90.net
現首相や官僚人気ランキング

一位:菅義韋   
二位:梶原氏
三位:西村康稔
四位:河本太郎
五位:田村憲久
六位:赤羽一嘉 



次期首相や官僚候補ランキング

一位:岸田文雄
二位:下村博文
三位:野田聖子
四位:山本一太
五位:佐藤正久
六位:世耕弘成



十六位:福田達夫
十七位:熊谷大
十八位:西村明宏



◆二階先生や石破茂先生、他、清和研究や経済会、松下政経塾などの先生がたの被災地地域や中堅や若手想いの評価など票もかなり入っている話です。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:18:14.15 ID:xbA72cp90.net
>>96

東日本とか西日本とコラボの街頭調査調べ

一部、グェンが街頭調査してて、ランキングが浮き沈みが、色々入って模様

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:23:44.01 ID:xbA72cp90.net
上位って創価や統一票が多い話しだね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:28:24.78 ID:xbA72cp90.net
>>96

八位ぐらいから竹中平蔵氏や清水先生、細田派が入って来てる話しです。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 12:29:29.91 ID:xbA72cp90.net
次から意義どうぞ  ↓ ↓ ↓

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 01:45:40.23 ID:QPS9bWaD0.net
小池に踊らされて緊急事態宣言延長したから支持しない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 17:53:43.46 ID:TsOVhvqp0.net
支持が35%もいるのか不思議だわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 18:37:25.76 ID:TIYTjGKG0.net
ほとんどの人は政治に興味ないからね。
まして、自民がダメだから野党で! という前のめりな人は本当に少ないし、増える見込みもない。
想像なんだが、もし「支持しない政党」で調査したら、自民党が65%…ではなく、やっぱり35%ぐらいでトップになりそうな気がする。ただ「何となく」で答えるだけだから。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/17(水) 20:08:36.51 ID:QnFoedpZ0.net
小西洋之「私は、ただただ菅総理が憎い。何が何でも、われわれ立法府の力で打倒しなければいけない、そうした決意を申し上げたい [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971105/

野党がこれだもんなw
自民が嫌いでも消極的にでも支持するしか無い訳だわw

総レス数 104
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★