2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノババックスのコロナワクチン】 重症化や死亡を防ぐ効果は100%・・・認可申請へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/12(金) 09:38:11.12 ID:XX7w6CFh9.net
米ノババックスは11日、英国で実施した新型コロナウイルスワクチンの後期臨床試験(治験)で、
従来型のウイルスに対し96%の有効性が示されたと発表した。

ノババックスは今回のデータを用い、複数国の規制当局に承認申請を行う見通し。

英国で感染が広がっている感染力の強い変異株に対する有効性は約86%で、
従来型と英国型のデータを合わせた全体としての有効性は約90%だった。

感染力の強い別の変異株が広がっている南アフリカで実施された小規模な治験では、有効性は約55%にとどまった。

ただ、英国と南アのいずれの治験でも、重症化や死亡を防ぐ効果は100%となった。

ノババックスのワクチンは、2回接種が必要。同社は複数の国で当局に承認申請を行う方針だが、
米国での申請時期や、米規制当局が同国内で実施されている治験の完了を求めるかどうかは不透明。

ノババックスのアーク最高経営責任者(CEO)は今月ロイターに対し、米当局が英国の治験データのみで十分と判断すれば、
早ければ5月にも米国での使用が許可されるとの見方を示した。

一方、米国での治験結果を待つ場合、さらに2カ月程度かかる可能性があるという。

英国では1月半ばから医薬品・医療製品規制庁(MHRA)に治験データを逐次提出しており、承認手続きの加速につながる見通しだ。

ノババックスの幹部によると、ワクチン生産工場は4月までに完全に稼働可能となる見通し。
アークCEOは、米国の承認取得に合わせて出荷できるよう数千万回分を備蓄しておく考えを示している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-novavax-idJPKBN2B338C

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:39:20.85 ID:GbdsIG0a0.net
ドデカミンうめえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:40:22.08 ID:mXXNi0db0.net
ノババックス最高や!アストラゼネカなんか最初から要らんかったんや!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:40:38.41 ID:UvaB+o6Y0.net
ワクチンの種類多すぎw
一体どれが良いのやら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:40:56.47 ID:YlGqA7Tw0.net
ワクチン打つの大変だよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:43:24.40 ID:egB8TbnP0.net
>>4
<丶`∀´>「アストラゼネカは最高ニダアアアア」




マジうける🤣

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:45:33.58 ID:By1kd+WL0.net
日本では武田がライセンス生産するらしいぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:49:01.60 ID:5xUoLdbd0.net
でたー100パーセントwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:50:32.53 ID:OZrdFoeT0.net
今のところ武漢肺炎ワクチン接種する予定はないけど
どうしても接種せにゃならんのだとしたら
このノババックスのワクチンきぼんぬ
早く日本に入って来て自由に選べるようになると良いなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:50:51.01 ID:QNQYlFB/0.net
>>1
ノババックス
日本が購入したのはファイザー、モデルナ、アストラゼネカ
そしてノババックスの4つだ
随分待たされたな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:51:56.21 ID:55g91CVD0.net
>>9
むしろ一般接種の多くがノババックスになりそう
アストラゼネカがあのザマだし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:52:55.00 ID:QNQYlFB/0.net
>>1
ノババックスはすでに周回遅れ
これ以上の遅れはアメリカのワクチン接種に間に合わない
5月末までに3億人分のワクチン生産が終わるからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:54:28.89 ID:QNQYlFB/0.net
>>1
日本のワクチンメーカー2社と
ノババックスはほぼ同時の開発速度だな
治験終了もほぼ同じ5月か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:55:42.20 ID:tzppo+OQ0.net
全打ちしたら2000%超えるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:57:22.99 ID:nzSXACIx0.net
競争じゃないんだ気長に待って安全なのを射てばいいさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:59:54.02 ID:Pz+UJBB60.net
ノババックスのワクチンは、体内で生成するのではなく、やや修正を加えた合成のスパイクタンパク質を体内に注入する。同社の科学者はまず「バキュロウイルス」と呼ばれる昆虫ウイルスにスパイクタンパク質を生成するための遺伝情報を注入する。次にそのバキュロウイルスを使って、元々はアワヨトウというガの幼虫から作られた細胞を感染させる。
 細胞は最大6000リットルの液体を収容する大型の生物反応器で培養され、そこでスパイクタンパク質が生成される。スパイクタンパク質は分離・純化された後、免疫反応をうまく引き出し予防効果を高める「アジュバント」と呼ばれる補助剤と共に、ワクチンとして体内に注入される。


人体の遺伝子を組み替えてスパイクを体に作らせ続けるファイザー、モデルナよりは安全かもな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:02:52.95 ID:G9VQic6S0.net
これが本当で、コロナがこれ以上突飛な変異をしなければ
このワクチンでコロナはやっとただの風邪になる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:03:15.54 ID:7apiLg0J0.net
Dr.chaos
@chaosbalance_
連日のアナフィラキシー、、、

絶対多いと思う

これ慎重に検討しなければ2回目接種した時、取り返しのつかない事になるぞ、、、



↑現役の医師らしいわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:03:27.95 ID:3zAldxub0.net
中国ボイコット

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:04:07.08 ID:qwmGJuG10.net
遅れて出てくる日本製ワクチンがゲームチェンジャーになってほしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:04:26.96 ID:vpTvLGCD0.net
>>4
沢山ワクチンがあっても日本に選ぶ権利はありません

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:04:42.65 ID:MnQU7+Nv0.net
>>16
ファイザー、モデルナのmRNAワクチンは人の遺伝子を組み換えたりしない。
核内にも入らず細胞質でmRNAワクチンを鋳型とした蛋白合成をする。

ノババックスの遺伝子組み換え蛋白ワクチンの手法はすでに他のウィルス疾患で実用化され、その実績は確かなもの。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:04:57.06 ID:UvgPCZQp0.net
いしん「で、ワイらの大阪ワクチンは?」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:05:47.39 ID:Pl/jE9B50.net
ノバババババックス!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:06:21.09 ID:5Y9p+7uH0.net
日本ではアストラゼネカのワクチンは熱帯地域への輸出用になるんじゃね?
ベクターや不活化ワクチンはその場しのぎだからね。

ファイザー2月(医療・高齢者)→モデルナ5月(高齢者・持病)
→ノババックス7月(一般)

ファイザーの供給が遅いから契約はどうなるか不透明。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:06:48.78 ID:MnQU7+Nv0.net
ファイザーのワクチンのアナフィラキシーはおそらく薬剤中の脂質かアジュバントによるもの。
とすれば2回目接種では1回目で感作されるからアナフィラキシーはもっと増える。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:07:39.61 ID:G9VQic6S0.net
>>26
日本語でオケ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:08:41.61 ID:p1A+orBD0.net
おいちーい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:09:19.13 ID:XDhh7Q2Y0.net
よくて99.9%だよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:10:05.23 ID:sF9gcYcy0.net
後になればなるほど優れたのが出るのに焦って急造品打つ奴w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:11:59.12 ID:8zGcpMHg0.net
韓国の方が進んでるからw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:13:20.29 ID:QNQYlFB/0.net
>>16
ああスプートニクと方向性は同じか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:15:42.05 ID:QMKhtLQD0.net
日本に工場を持つmRNAワクチンとして期待したい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:16:06.93 ID:j3x4m+Ex0.net
>>18
海外との基準の違いなのにな
本当に医者なのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:16:46.92 ID:MnQU7+Nv0.net
>>32
全然違う。
スプートニクはウィルスベクターワクチン。これは遺伝子組み換え蛋白ワクチン。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:18:56.96 ID:bANjuqwV0.net
>>34
ドクターカオスなんつーアニメやマンガのキャラみたいなHN使う医者がいるかよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:23:26.05 ID:mNOMH76x0.net
>>16
つうか、これならちょっとはキく可能性あるなw
アナフィラキシー出るだろうから俺は打たんがw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:27:02.92 ID:coKz+dUG0.net
結局どれが一番安全なんだろうな
長期的な影響とか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:31:02.36 ID:YxO4f4Uc0.net
コロナなんて偽薬で十分な効果あるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:38:10.92 ID:g5WvQccP0.net
>>7
ガースー「献金しないなら買わない」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:39:04.03 ID:mRKyowag0.net
何が100%なのかよく分からん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:40:28.08 ID:mRKyowag0.net
他所の国がどんだけ良い成果を出そうが、
日本が自力で作れないと日本の問題は終わらないだろこれ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:41:31.06 ID:g5WvQccP0.net
>>38
アビガン、イベルメクチン、フルボキサミン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:42:18.20 ID:mNOMH76x0.net
>>41
治験受けた奴が一定期間内に氏ななかったってことだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:42:48.88 ID:IuZ40jye0.net
ノババックスは低温輸送のいらない地域に供給できる有効率の高いワクチン。大量生産できるか?
mRNA 有効率 90%以上 低温輸送。変異株 有効 若干低下
ウイルスベクター 有効率70% 変異株効果なし。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:44:13.72 ID:mNOMH76x0.net
>>42
ワクチンみたいな単純なモノができないわけないだろw
治験をどれだけ端折るかだけの問題でしょこんなの馬鹿らしい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:44:20.84 ID:MnQU7+Nv0.net
>>38
実績と安全性では遺伝子組み換え蛋白ワクチンがベスト。20年以上の実績あり。
効果はmRNAワクチンと大差なし。
変異ウィルスへの対応速度、変異種対応ワクチン開発はmRNAワクチンがベスト。

シオノギも遺伝子組み換え蛋白ワクチン作るはずだが。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:45:36.43 ID:h7A8pICu0.net
あのさ、実際に感染するのが一番身体に良いんじゃないか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:51:27.09 ID:5Rj2nk5P0.net
>>15
日本はアメリカやヨーロッパと違ってとりあえず打たないとヤバいって訳じゃないからな
ワクチンの安全性を確かめてからってのが賢い選択

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:52:52.40 ID:CRB12ySv0.net
>>48
健康体の若いやつならそうだろう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:53:13.31 ID:Y5agNceh0.net
>>47
塩野義もバキュロウイルスワクチンだね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:55:13.81 ID:7l+KJNuL0.net
>>4
次のページに、これまでに各国で承認されたワクチンの一覧が載ってた。
報道されてる外国製(アストラゼネカ、ファイザー、モデルナ)ばかりだね。
日本で作成されたワクチンはここに記載はなく、英語版の記事に載っているが、まだ臨床試験中で道半ばだね。

COVID-19ワクチン > 認可または承認されたワクチンのリスト
https://ja.wikipedia.org/wiki/COVID-19%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:00:25.72 ID:riw+q21p0.net
ウクライナ少女の ”18歳時の全裸” と ”41歳時の全裸” を比べてみた など

http://rwxs.deance.org.mx/cGIl/250921518.html

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:04:03.85 ID:xsHTqQLV0.net
>>4
インフルエンザワクチン 製造会社 一覧

で検索してみたら?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:06:08.61 ID:4UWQP54e0.net
コロナワクチンはWindows10並みのアップデートが必要になりそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:08:51.37 ID:5xUoLdbd0.net
どんどんパーセンテージが高くなるな来月には有効率120%が出てくる勢いw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:14:11.19 ID:Jon5Rz890.net
コーヒーは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:16:25.29 ID:mNOMH76x0.net
>>48
基本、生ワクチンしかないってことだなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:17:58.54 ID:KL6k+GOb0.net
なぜジャップだけ周回遅れなん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:24:00.10 ID:QkS/tKwZ0.net
間違ってシノバックス打つなよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:29:43.29 ID:H6UGxT250.net
>>60
シノ系のほうがすぐに打てるけど、これも日本は認可してないw

日本の製薬利権は国民の命より大切。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:33:03.36 ID:XTdPJgNb0.net
ウクライナ少女の ”18歳時の全裸” と ”41歳時の全裸” を比べてみた など

http://rwxs.deance.org.mx/oBG/580089117.html

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:09:20.67 ID:aEYTqrqt0.net
よし、こっちには500%の証拠を持ってこい!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:09:47.43 ID:jUnCacFU0.net
エロJK見てオナニー

https://youtu.be/MrowRj-f9VI

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:17:46.44 ID:lEuVNacG0.net
ノバルティスファーマやろ?!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 14:37:49.15 ID:Smi90HT90.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

https://ysyi.noamank.com/VkXI/567868016.html

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:03:09.18 ID:vgjNGqiO0.net
ショット追加で

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:05:37.35 ID:snkNIENS0.net
駅前留学最高や!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:09:43.29 ID:n5Td2SYo0.net
アストラゼネカは印象悪い
モデルナ、ファイザー、ノババックスでいいんじゃね
あとは国産が良ければ国産も加えりゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 22:39:07.29 ID:4yVmZGPT0.net
>>69
優先度が低いはずのオリンピック選手向けに優先提供してくれる会社なんて中国以外にないよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 09:17:13.86 ID:gVTNP0+M0.net
アストラゼネカという圧倒的敗者

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★