2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池田信夫】 「新型コロナは幻想である。死亡診断書で死因に『新型コロナ』と書かれても、それが本当かどうかは分からない」 [potato★]

1 :potato ★:2021/03/11(木) 15:43:23.42 ID:W5sGVYvE9.net
「新型コロナ」は幻想である

アゴラにも書いたように、新型コロナウイルスを見た人はいないのだから、コロナはあなたの脳内にしかない幻想である――
というと「電子顕微鏡の写真があるじゃないか」という人がいるが、それがSARS-CoV-2の病原体であることを実物で確認したのか。

日本でこれまで8000人以上の死亡診断書で、死因に「新型コロナウイルス感染症」と書かれたことは事実だが、それが本当かどうかはわからない。

一部のネトウヨがいうように、それは「新型」ではなく、在来型コロナウイルスの変異株かもしれない。

この「幻想」は、純粋に主観的な夢のようなものではない。もしあなたが感染すると、コロナの存在を否定しても死ぬかもしれない。

しかしその病原体がコロナかどうかは、あなたには確認できない。

それは医師が「新型コロナで死亡」と死亡診断書に書き、保健所が認めたという医学的コンセンサスにすぎない。

理系の人は、意外にこういうカント以来の認識論の常識を知らない。彼らの世界では素朴実在論で、ほとんどの事実は説明できるからだ。

しかし廣松渉が指摘したように、世界に客観的実在は存在しない。すべての現象は共同主観的な幻想なのだ。

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52055878.html


https://jbpress.ismedia.jp/search/author/%E6%B1%A0%E7%94%B0%20%E4%BF%A1%E5%A4%AB
池田 信夫
いけだ のぶお / 経済学者。1953年生まれ。東京大学経済学部を卒業後、NHK入社。93年に退職後、国際大学グローバル・コミュニケーション・センター(GLOCOM)教授、経済産業研究所上席研究員などを経て、現在は株式会社アゴラ研究所所長 SBI大学院大学客員教授 青山学院大学非常勤講師 学術博士(慶應義塾大学)。主な著書に『ウェブは資本主義を超える』『ハイエク』『なぜ世界は不況に 陥ったのか』『希望を捨てる勇気』などがある。


関連スレ
【池田信夫】「理系はわかってないが、コロナを見た人はいないから、コロナは脳内にしか存在しない。それを忘れればコロナは消える」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615349305/
【池田信夫】コロナウイルスは「シュレーディンガーの猫」である。存在すると思ったら存在するが、人々が忘れたらただの風邪になる ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615291832/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:44:31.58 ID:9gW9657Q0.net
うむ 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:44:54.09 ID:leJxWi330.net
痴呆かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:11.24 ID:9lo12Kjk0.net
否応なく幻想である

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:25.98 ID:WBRERANa0.net
こんなのでも経済学者かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:34.66 ID:O7iCzdQF0.net
或(ほる)で病(である)ておる^ホ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:48.56 ID:8SN17ngM0.net
幽霊がみえるとか居るいない系の論争に無理に持ち込んでるんかえ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:50.08 ID:z8CRFjpS0.net
んなこと言ったら他の事象も同じ扱いになっちゃうじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:50.34 ID:MWModFbm0.net
恐怖は伝染するからな。猛スピードで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:45:54.23 ID:3V/UVFyg0.net
医者は、検査や経過、症状で判断してる
それを否定するなら舐めてコロナチャレンジしろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:46:06.67 ID:79VTk85g0.net
屁理屈こねてるだけやろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:46:50.92 ID:xBghT0zO0.net
お薬の時間ですね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:47:04.60 ID:MWModFbm0.net
解剖してないのは事実だから、あながちデタラメ言ってるとは思えない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:47:04.89 ID:nBfsf37R0.net
目に見えるもの=現実
と考える時代に逆戻りかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:47:19.27 ID:0QwhY5w00.net
もう黙っておいたほうがいいと思う
墓穴を広げている感じ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:47:46.41 ID:7Edu3OgT0.net
>>1
これは正解
なかなか言う人がいないというかマスコミに取り上げられない
ウイルスの存在って曖昧なんだってさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:48:03.84 ID:IxvPewqA0.net
>>1
コロナ陽性=コロナ疑陽性、って言いたいのか?アホちゃうか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:48:26.25 ID:hIiF+I8p0.net
まぁコロナは単打でしかない
満塁なら死ぬ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:48:36.96 ID:fFEWhzFH0.net
こいつどうしちゃったの?
精神科外来行ってきたほうがいいレベルになっちゃってるじゃん
コロナ鬱になってるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:48:47.61 ID:h0lnsiJQ0.net
いつまで酔っ払ってるんだよ、このオッサン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:48:58.71 ID:Rdj9l40L0.net
池田信夫は幻想である。
著者に池田信夫と書いてあっても、それが本当に実在するかどうかはわからない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:49:34.92 ID:7Edu3OgT0.net
>>13
コロナパンデミックは、本当か? コロナ騒動の真相を探る
というドイツ学者のベストセラー本に書いてあった
解剖しないと本当の死因はわからないけど、解剖した今までで
一人もコロナでの死亡がないって

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:49:50.45 ID:4IFxB9az0.net
飛行機がどうして飛べるのか解明されてない→飛行機は飛ばない

みたいな話だよね。実践性無し。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:49:52.94 ID:hFTEwB4Q0.net
やべえのが出てきたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:49:59.25 ID:3V/UVFyg0.net
で、お前らも池田信夫に会った事がないやろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:01.25 ID:MWModFbm0.net
身近にコロナ患者が居ないから、リアリティに欠けるのは事実。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:07.89 ID:K5MvDySA0.net
>>1
カルト教団w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:10.82 ID:vVafHUaL0.net
脳にコロナが転移したかな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:20.66 ID:QFvXsFFt0.net
コロナのせいで精神障害になったみたいだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:25.26 ID:WeA4EZ6u0.net
新型コロナで死んだら医療費無料
別の死因なら保険適用 本人一部負担
どちらにしても死んだのに変わりはないなら無料選ぶだろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:52.22 ID:L75IT/+D0.net
髪の毛なんて幻想である
今日生えてても明日抜けているかも知れない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:51:09.07 ID:QnEfobjz0.net
夢でも見てんのかお前

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:51:17.08 ID:jjegTDLq0.net
池田さんの家に空き巣が入ってもそれは人が入ったのかどうかは分からない
猿が迷い込んだのかもしれない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:51:19.80 ID:y5VevtQL0.net
死刑執行前の麻原みたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:51:30.14 ID:fpfb9RnG0.net
痴呆が進んでんだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:52:37.88 ID:jzdrwmdb0.net
ノビーとうとうボケてしまったか
老化とは悲しい事だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:52:52.84 ID:MWModFbm0.net
>>22
よく言われているけど、結局分からない事になるのだろうな。
911のアメリカ同時多発テロ事件も今もって真相不明だしな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:53:05.78 ID:3V/UVFyg0.net
典型的な正常性バイアス

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:53:41.05 ID:UVofNGEq0.net
要するに自由民主党を支持しようということ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:53:46.53 ID:kF2ITNdy0.net
頭がおかしくなったの??
なんなん?
逆にコイツが何か気づいたの??
何言ってんの??

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:53:57.44 ID:QnEfobjz0.net
小林よしのりも似たようなこと言ってたな

自分にとって都合の悪い情報を無視するやつだな
老人の特有の正常性バイアス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:54:03.87 ID:6la/p8BqO.net
病院が来い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:54:19.04 ID:eYV7i5so0.net
特異度が高いPCR検査の意味をいまだに理解できてないのは理系じゃないっていうより数学ができないってだけなんじゃないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:54:43.12 ID:OGEBcN1C0.net
こんな考えのヤツが教鞭に立ってたとか怖いわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:54:52.66 ID:Qxx9JLdv0.net
陰謀論の世界に足を入れてしまったか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:21.92 ID:DbFJqQ0F0.net
今度は共同幻想論かw
どうしたんだろこの爺さん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:23.05 ID:asz7Dc0r0.net
まあ、水槽の脳とか、そんなん誰も否定できない、そういう話だよな。

池田信夫の存在だって否定できるわ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:26.85 ID:kF2ITNdy0.net
んなこと言い出したら目閉じてみ?
世界は無くなるぜ
真っ暗闇やねん

ホントに存在するのか?

的な話やん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:33.28 ID:CRO10YOd0.net
死因は肺炎とかだろ
なにごちゃごちゃぬかしてんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:39.70 ID:n1bwPhrN0.net
陽性者は車でひかれて死んでもコロナで死んだことにされるって聞いたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:52.75 ID:sWer2Y4x0.net
基地外がカビの生えた哲学を不当に引用したところで宇宙に客観的実在が存在するのは消しようがない
「すべての現象は共同主観的な幻想」という主張自体が自己矛盾していることも分からない基地外は黙っとけ
全宇宙は俺のものだと宣言するほうがまだまとも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:55.89 ID:f4C07jfI0.net
逆に新型コロナと書かれていなくてもコロナ死の人の方が遥かに沢山いる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:56.89 ID:53q0ghmN0.net
自分の見たい幻想を語る
真相は誰も知らない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:55:58.29 ID:UIkMi8UV0.net
そんな曖昧な主張しても判断出来ない人が発言しても

意味がないだろバーカ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:56:07.65 ID:2vORbQAt0.net
こういうの見ると、もしかしたら自分の方がおかしくなったんじゃないかって考えるようになった。
顕微鏡は嘘つかないと思うけどね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:56:23.15 ID:asz7Dc0r0.net
>>23
地球は平面、とかな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:56:41.05 ID:U74Vbn7p0.net
災害の時、こういう爺が動こうとしないんだよ
もちろん逃げたいのに逃げられない人のことじゃないぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:56:44.10 ID:VdzVxYD/0.net
>>43
こんだけの期間検査やってんのに「へえ、PCRってなんだろ?」って思わない、調べない奴が
単に向学心も探求心もない馬鹿なだけでは
文理問わず

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:57:15.32 ID:3V/UVFyg0.net
ピラミッドは恐竜を使ったとか?恐竜の絶滅はノアの方舟乗れなかったとか、信じてそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:57:28.49 ID:7Edu3OgT0.net
>>48
そういった意味じゃなくて断片から全体を想像して
「ある(と思う)」とするらしいよ
専門家が説明していたけど俺にもイマイチ理解できん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:57:36.43 ID:zLVQGLug0.net
怖いコイツ 今の医学で死因解るけど

100年前のお伽話だね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:58:17.14 ID:H2VkumtO0.net
>>21
自分を池田何とかだと思ってる狂人もしくは背乗りである可能性の方が
世界中の専門家が確認・検証している新型コロナが実在しない可能性よりはよほど高いだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:58:41.80 ID:OmnTFj3L0.net
都合の悪いことは見ないふり

こんな奴が経済学者なら日本の凋落は当然だよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:58:45.47 ID:b/aer/7c0.net
東大卒の神話が崩れた。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:01.82 ID:1pPf774A0.net
では、なんで亡くなったのかまで言及してくださいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:04.88 ID:7Edu3OgT0.net
>>61
解剖しないと正確にはわからないけどね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:07.68 ID:eYV7i5so0.net
>>60
科学って全部そうでしょ
100%なんていう事象は存在しない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:09.24 ID:6Cu64Q7a0.net
それこそ目に見えない素粒子とかやってた人が哲学的なこと言うならわかるけど、こいつはなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:19.19 ID:iwkP5ZIa0.net
なら感染しても自力で治せよ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 15:59:45.49 ID:nybyzP870.net
季節の変わり目に時々こう言う発作を起こすおっちゃんが町内に1人はいる!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:00:33.11 ID:w1n5tnKl0.net
ボケ老人

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:01:17.19 ID:8i6jNWkW0.net
哲学的な話?
今世界中がコロナ対策で忙しいからまたあとでね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:02:17.58 ID:b/aer/7c0.net
たしかにガンそのもので死ぬ人はいない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:03:43.10 ID:sXy7+xNU0.net
失礼ながら論理的思考力が衰えてるんだと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:04:04.11 ID:c1t9NGoq0.net
>>1

SARSコロナウイルスの進化版と確認されているのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:04:08.60 ID:kEiCBVmT0.net
ワクチン打たないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:04:18.57 ID:2e06F29u0.net
右とか左とか文系と理系とかじゃなくてただのキチガイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:04:35.16 ID:Sy7mwWsK0.net
もっと概念的な話かと思ったら陰謀論だったw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:05:33.01 ID:SFWAHQfU0.net
診断書に新型コロナって書かれないだろ
肺炎ならわかるが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:02.44 ID:IbDCLe6f0.net
世界に客観的実在は存在せず、すべての現象は共同主観的な幻想なのだっていう考えはその通りだと思うけどコロナに限った話ではないよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:25.18 ID:l+tufoNw0.net
>>1
非喫煙者が肺がんになると、受動喫煙のせいだ!喫煙者のせいだ!って言ってるのも妄想なの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:30.42 ID:UgapkZZo0.net
あっちこっちの国で死体山積みになってるのにただの風邪ではないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:32.62 ID:1ysrZpIQ0.net
先進国ってのも幻想やし民主主義ってのも幻想やし
法治国家ってのも幻想やしお次は日米同盟ってのも幻想なんだと
気づかされるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:34.60 ID:+qMEwaxH0.net
なにを呑気に 言ってるんだか

高齢者から優先して、その次は障害者に、ワクチン接種な

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:35.11 ID:XIdPLq5e0.net
>>66
コロナで亡くなった方を解剖して何を探すんだろう?肺の病変部位?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:06:43.88 ID:b/aer/7c0.net
さすがのネトウヨはもうあまり言わなくなってきたことなのに。
いまだに。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:07:58.90 ID:RM6NGUZG0.net
落ち着いても誰も病院に視察に行かない時点でやばいのはわかるだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:09:01.35 ID:VEE/mZD70.net
んで集団免疫を目指して成功した国はありましたか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:09:01.65 ID:xUZn3yJg0.net
PCRの検査の検体をコーラに浸しても陽性になるんでしょ?
もはや新型コロナ自体がどんなものなのかが疑わしい 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:09:11.31 ID:rQp5V59a0.net
こういうアホが国のトップに立ってたら、今頃日本はアメリカやブラジルやイギリスみたいな状況になってたわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:09:55.45 ID:tVPEc0Lv0.net
やっぱ文系は怖いわ
原始人とかも、不合理な迷信も一杯あるけど生きるためには
リアルな理系じゃないと無理なんだよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:10:03.58 ID:kF2ITNdy0.net
>>60
陰謀論とかあるけどさ
実際にコロナの菌をこの人がうって感染して苦しんでみればええやん??

現実に戦ってる医療従事者からしたらやりきれないだろ??

こんなある程度頭がいい人がこんな発言したらさ
死んでる人も今でも苦しんでる感染者もいるのにさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:10:08.25 ID:O/O1SfJW0.net
東大出ても馬鹿は馬鹿だな@大東大卒

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:10:11.57 ID:f4C07jfI0.net
大した事ないと思うならこのデブ、毎日都内の風俗にでも行けば良い。緊急事態宣言中でも性感染症は全く減ってないのだからコロナはそこで広がってるんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:11:48.52 ID:5adYruDx0.net
カントと懐疑論を持ち出せばすべて否定される
池田の正しさもその否定もどちらが正しいとは言えない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:12:32.80 ID:+tDxxwW+0.net
新型コロナが幻想でも構わないが
とりあえず肺が機能しなくなる激しい症状で死んだ人が多数いるのは現実だ
しかもどうやら感染するってのも現実だ
日本はまだしも欧米で何十万人もの異常な死者が出たことも現実だ
その現実に対する原因の見解が新型コロナ感染症じゃないのかね
膨大な患者も死者も集団幻影なのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:12:50.81 ID:7g6lrJEW0.net
カントの件で哲学者に論破されてから方向転換しだしたw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:13:23.00 ID:OhvdCQvK0.net
>>1
「目の前の肥溜めは幻想である。死亡診断書で死因に『肥溜めで溺死』と書かれても、それが本当かどうかは分からない」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:13:25.33 ID:9bUywaTi0.net
経済学者にはわからんとですよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:13:33.32 ID:F25QZnOp0.net
こう言う奴に限って家じゃ二重マスクしてたり浴びる様に消毒液使ってんだぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:13:37.87 ID:nBr9E/JO0.net
新型コロナワクチンを接種後にくも膜下出血で亡くなった人について、政府が

「先例が無いので絶対に新型ワクチンの副作用ではない!」って言って死亡補償を拒む考え方と同じ論理なんだなあ。
新型コロナを否定する側の論理って。

先例が無い、文系の自分には理解できない! ので

「新型コロナなんか存在しないし、その死者も当然存在しない!」って言い続ける人々

「マスクには効果が無い!」って言ってマスク装着を拒否する人とも同じ思考構造。
科学を信じないとこういう妄想を繰り返すんだろうか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:14:26.39 ID:/6Cw8+yW0.net
何かに憑かれでもしたのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:14:48.61 ID:9Z1JHi3Z0.net
屁理屈オブ屁理屈

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:15:23.03 ID:iJZkXPCK0.net
なんか勘違いして変な反論してるやついるけど
要は新型コロナじゃない可能性もあるよって言ってるだけだからな
あんまり深く考えないほうが良い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:18:19.05 ID:MOY27g/r0.net
カルトですか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:18:21.79 ID:MEdww60+0.net
「新型コロナは幻想である。死亡診断書で死因に『新型コロナ』と書かれても、それが本当かどうかは分からない」
って一文で矛盾してるだろう
新型コロナが幻想なら
死因にそれを書いた時点で間違いが確定なはずなのに
本当かどうかわからないって
本当かもしれないなら
幻想でもないだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:18:37.03 ID:l7OykolI0.net
言ってる事は当たってるけど、それはそれとして
最近信夫はどないしたんや?例の件も含めて。
痴呆が始まってるんかな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:18:48.75 ID:MiBDKz8E0.net
で、それが嘘と言う証拠はどこにあるの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:19:45.89 ID:7Edu3OgT0.net
>>92
コロナは実際にあるけど、コビッド19があるのかないのかということじゃないの?
感情的になったら物事が見えないよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:19:49.98 ID:Drw1543d0.net
>>1
理系はわかってないが、地球は平面 by.池田

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:20:33.90 ID:qaKp1Kac0.net
悟り開きそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:21:15.41 ID:l7OykolI0.net
>>104
そう。死亡診断書の死因については、レアなケースを覗いてあまり深く考えない方が良い。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:21:50.93 ID:RdRy1YSq0.net
経済学者というのは幻想である。
なぜなら経済学者がいるのに経済は悪くなるからである。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:22:24.13 ID:yobrQsXg0.net
コロナであらゆる病気を上書きしてるっていうのはあながち間違いではない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:22:41.12 ID:NB7qu2ZX0.net
飲み自粛が続いてヤケを起こしてんだろう
仕事もなさそうだし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:24:29.72 ID:l7OykolI0.net
>>110
チ。の事かー。めっちゃ興味あるんやけど、スーパー銭湯に置いてなくて俺が可哀想(´・ω・`)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:25:02.91 ID:s68oHfZw0.net
コロナで死んでも死因って肺炎とかになるんじゃねえの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:25:42.55 ID:KaMtRSPn0.net
放射能は幻想であるって言いながら生身で福島原発に突っ込んでこい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:27:20.43 ID:hGMNQEAr0.net
>>1
自治体によって基準は違うが感染者が亡くなればすべて「死者」として計上している自治体がある中で
その自治体が出した数字を積み重ねた新型コロナの死者数が8000人を超えようが
「日本でこれまで8000人以上の死亡診断書で、死因に「新型コロナウイルス感染症」と書かれた」かどうかがわからない

医師による死亡診断書からちゃんと死因で分類した人口動態統計が出るのは例年だと翌年の9月

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:27:34.85 ID:L5KjvjSL0.net
ここが何処か、自分が何者かもわからない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:28:34.97 ID:gCtDSYm30.net
都市伝説系のアホになったの?
ボケか…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:28:42.84 ID:LKpctQXm0.net
完全に頭Qになっちゃったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:28:47.89 ID:F25QZnOp0.net
>92
その通りだと思う
只の構ってちゃんなら自分はスルーするけど、これで信者付く様になったらどう責任取るつもりだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:28:54.35 ID:q0+Ckual0.net
物理学と哲学も知らない蒙昧な男が

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:30:05.19 ID:sWer2Y4x0.net
>>104
お前が池田の主張全体を把握してないだけ
こいつは客観的実在は存在しなくてすべては主観的思い込みに過ぎないと言い切ってるんだぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:30:44.01 ID:DqOgbmQ40.net
PCRの基準について指摘されているし、
治療薬についても政治的な影響をうけている印象。
死因はコロナというのは、素人的にみても雑な扱いにおもえる。

ただ哲学的な話をもちこんで議論する話でもない。
5chでのやりとりも陰謀の類の話である場合もおおいがそれほど間違ってはいないとはおもうが
感染数を制御できないのは、水際がいいかげんだったとか、
急に増えたり減ったりするのは検査に人為的なものが影響しているのではないか、など。

新型コロナに関連する政治的な影響を皮肉るために
こういった話をだしてきているのかもしれないが、評論家としては逃げているのと同じ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:31:22.05 ID:l7OykolI0.net
>>119
部署が変わってから死亡診断書に携わった事が無いし、そもそも俺の職場は
covid-19のPTを受け入れてへん。
死因にコロナって書いてある死亡診断書は俺は見た事無い事になります。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:31:55.34 ID:Qxx9JLdv0.net
>>104
ダウト、新型コロナは幻想である
とかそういう結論を書いておいてそれはない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:32:23.58 ID:l7OykolI0.net
>>119
>医師による死亡診断書からちゃんと死因で分類した人口動態統計が出るのは例年だと翌年の9月
へー。そうなんですか。
初めて知りました。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:33:03.23 ID:zL8MbZEE0.net
池田信夫は幻想である。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:33:04.49 ID:ea05qV+s0.net
>>22
コロナで、死亡する訳じゃない
毒を飲んだからと言っても、毒で死ぬ訳じゃない
毒によって何らかの障害が起きて臓器不全で死に至る
バカどもは、ソコから教えなきゃならんからな
世話が焼ける

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:34:06.49 ID:Qxx9JLdv0.net
>>131
それはつまり毒で死んだんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:39:24.08 ID:YTIXtyXyu
死主因については、ほんと謎である。
なかには保険会社を利用して、金儲けをしている
輩がいるかもしれない。
コロナテロ暗躍者によるファシズム的統制を
意図しているかもしれない

134 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 16:46:19.38 ID:CH6ifPyeI
ウンコがなんだって?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:34:43.90 ID:l7OykolI0.net
>>131
多臓器不全は稀に見ますね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:35:11.96 ID:7Edu3OgT0.net
>>117
肺炎でもガンでもPCR陽性なら国の統計にコロナで死亡と計上される
去年の6月からWHOの通達でそうなった
意味わからん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:36:16.74 ID:l7OykolI0.net
>>132
死んだ原因と死亡診断書に書く死因は合致しないって話かと。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:37:42.93 ID:/1O6kzwT0.net
アレっ風邪ひいたかな?熱も咳もひどくなってきたマジでやばいなコレ
いやあ今年の風邪は治り遅く長引いてキツかったなぁこんなにも寝込んだ風邪初めて♡
2019ラグビーW杯で盛り上がった年の暮れ
コロナなんて知らんしただの風邪だよね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:37:43.13 ID:s6PmREdB0.net
新型コロナはただのインフルエンザ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:38:40.30 ID:sg3YQr1L0.net
>>8
事実確かなものってないからな
君は宇宙の存在を信じてるが
映像や絵でしか見たことないだろう
宇宙のはてはどうなってるかわからないにもかかわらず宇宙はあるって思ってるはずだ
それが幽霊だったりオーラだったりすると極端に信憑性がなくなる
アポロは月に行ったのか?
ファミコン程度のコンピューターで
何を基準に信じているのか
意外とはっきりしないもんだ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:38:57.92 ID:Drw1543d0.net
>>1
理系はわかってないが、地動説は嘘 by.池田

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:39:23.32 ID:dZsTxqVI0.net
こんな人物でも日銀の金融政策には影響力を行使できる不思議。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:39:35.18 ID:sg3YQr1L0.net
>>10
その精度についての根拠は何だ?
医者が言ってるからか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:40:15.27 ID:4fB6QEAK0.net
>カント以来の認識論の常識
哲学をかじったアレな人が言いがちなやつですな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:40:21.09 ID:P3fySAhT0.net
この人でスレ立てるの駄目でしょ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:40:37.47 ID:QiP6XY/h0.net
いい年こいてネトウヨとか書いちゃうあたりがなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:40:39.36 ID:sg3YQr1L0.net
>>23
飛行機は目に見えてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:41:07.25 ID:l7OykolI0.net
>>142
信夫が?せなんや。うーん、由々しき問題でんな。
信夫ガチで痴呆入ってるんちゃうかと俺は心配してます(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:41:28.78 ID:IwSwfPWZ0.net
この人も幻想だからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:42:39.76 ID:sg3YQr1L0.net
>>41
君は正常性バイアスを信じるのか?
じゃあプラシーボ効果は信じるのか?
コロナはプラシーボ効果では?という疑問を否定できるのか?
ちゃんとプラシーボ効果じゃないという結論を出すまで研究したのか?
科学とは常に未完成であり現時点での信仰なんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:43:08.20 ID:288mFcGI0.net
カルト宗教乱立しすぎだろ

152 :憂国の記者:2021/03/11(木) 16:44:12.15 ID:4sSeEBiF0.net
あまりに恐怖を感じると人間こうなっちゃいます
こうなると元にはもう戻りません。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:44:38.34 ID:sg3YQr1L0.net
>>55
コロナウイルスはあっても
コロナウイルスが原因で肺炎になったのか死んだのかなんていちいち証明できるのか?
じゃあコロナじゃないのに肺炎になるやつは何のウイルスかわかってるのか?
科学的思考とはそういうことだぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:44:54.50 ID:MomOU8GN0.net
これが現実を見ずに、根拠なく日本はすごいと現実逃避する衰退国家らしい論者。

現実はこうだ。
韓国の7日間平均死者ピーク23人、現在5人。
日本の7日間平均死者ピーク98人、現在50人。
コロナで負け、1人あたり実質賃金で負け、軍事費でも追い越されるのは時間の問題。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:45:40.56 ID:l7OykolI0.net
>>153
何か嫌な事でもあったんか?(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:45:41.33 ID:sg3YQr1L0.net
>>61
コロナウイルスにかかった人が死んだら即コロナで死んだとは証明できてないだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:46:02.64 ID:vxzAK1t60.net
もうこいつがマスク無しで世界一周してワクチン運べばいいんじゃね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:46:15.03 ID:9zPeQGhW0.net
池田の言うこの認識論って、見たく無いモノは見えない。
故に存在しないとの強固な思い込みを発生させ認識をすり替えるって事だわな。

でも、この池田某って人は
『一部のネトウヨがいうように』とある様にコロナは幻想だけど
ネトウヨについては、それが本当かどうかはわからないけど
その様な認識はあるんだなwwww
謎過ぎだwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:47:27.32 ID:5iKbE0g80.net
>>156
検死って知ってるか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:47:47.77 ID:sWer2Y4x0.net
>>140
科学と言うのは(通常)反証可能性が担保されてる命題を扱うものであって
アポロに関してはその反証が(狂人の脳汁除いて)まったく存在しないので事実と認定されている
お前がファミコンでは月計画は不可能だと主張するならそれを具体的に証明して見せればいいだけ
ちなみに現代のスパコンでも誤認がはびこっているが
この手の計算は事前に行われて実行の多くはシーケンサーが(正に)機械的に進めるのであって
リアルタイムで軌道チェックと修正をしているわけじゃない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:48:23.01 ID:e5altuTM0.net
うるせー馬鹿

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:48:25.50 ID:Qxx9JLdv0.net
>>147
自分の目で見ないと信じられないなら、ウイルスセンターに行って電子顕微鏡で見せてもらうしかないな
君が自分で調べるしかコロナの存在を信じる方法はないって事だろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:49:03.83 ID:O5pg6HaB0.net
何か哲学的な話かあるいは只の糖質か
良く知らん人だが身近に気遣ってくれる人は居ないんかい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:49:33.86 ID:UNIS55pj0.net
幻想のとき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:49:37.55 ID:mKzy/io20.net
この人、ワクチン打つのかな?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:49:47.50 ID:sg3YQr1L0.net
>>154
じゃあ君はコロナになっても死なない人は何が理由なのかわかってるのか?
その辺りは何も考えてないんだろ
それはコロナが何なのかわかってないってことだぞ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:50:35.06 ID:J/Pg6E7b0.net
今更、こんな事言ってもしょうがないよ。
テレビが大衆をすっかり洗脳して世間の「空気」 を作っちゃたからな。

テレビに刃向っても無駄

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:51:05.16 ID:7Edu3OgT0.net
>>158
そもそもPCR検査とは遺伝子の断片を見てるだけなので
似たような土着のコロナの可能性だってあるし、違う何かで誤反応してるかもしれない
この検査の開発者自身が感染してるかという検査に使わないって言ってた
PCR検査は事実を表さないってこと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:51:34.70 ID:xdH8HCpV0.net
現実逃避しだした

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:51:38.23 ID:U0lraFtQ0.net
>>167
世界中のメディアと医療機関と政治が間違ってんの?w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:51:54.77 ID:sg3YQr1L0.net
>>162
ウイルスはある
じゃあなぜ死ぬ人と死なない人がいるの?
なぜ他の病気と比べて脅威認定してるの?
日本では全く脅威ではないんだから
日本では比較的無害なウイルスなんじゃないの?
なぜ事実をねじ曲げるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:53:35.32 ID:7Edu3OgT0.net
>>154
台湾では感染者数が著しく少ないが
なぜか外国の空港で台湾人が感染者として見つかる
台湾ではPCRのct値が日本より低くてゆるいからって話だ
日本の検査を当てはめればすごい感染者数の可能性がある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:53:58.27 ID:Qxx9JLdv0.net
>>171
日本では全く脅威ではない
それは皆が気をつけてるからじゃないのか
それを違うというなら証拠があるのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:54:08.60 ID:sg3YQr1L0.net
コロナは危険
それあなたの感想ですよね?
日本でのコロナは全く問題ないレベル
欧米のコロナと日本のコロナは違うか
日本人と欧米人とでは違うかどちらかですよね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:54:18.28 ID:l7OykolI0.net
ワクチンなぁ。受けたくない理由があるのなら聞くって言われたけど
暗に摂取拒否って選択肢はありえへんよね?みたいな空気が職場にあったから
ビビりの俺は同意したった。今月中やろか。
本音は摂取したない。嫌やー。痛そうやー痛いの嫌いやぁ。。。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:54:26.72 ID:WH09zBnu0.net
死者がPCR検査の結果陽性だったが今のコロナ死者だけど、イコール死因が新型コロナウイルス感染症ではないからな。
どこまでが本当の死者なのか把握できてる人はいないんじゃないか。

死因が肺炎だとしてコロナ騒動以前はいちいち原因菌の特定なんてしてなかったしな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:55:30.16 ID:Qxx9JLdv0.net
>>174
なら日本人はコロナに強いというのも君の感想だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:55:31.12 ID:RCPiztU00.net
信夫氏は事の真実を語る、朝テレ拝聴観も一切ぶれない綿密な下調べのなせる業やろな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:56:40.90 ID:sg3YQr1L0.net
>>171
無症状な人の方が圧倒的に多いのに
気をつけるのと何が関係あるの?
気をつければ無症状になるの?
>>177
感想同士ならイーブン
マスクも自由自粛も自由
好きにすればいいよね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:58:36.30 ID:Qxx9JLdv0.net
>>179
そう自粛も自由
体の弱い奴に無理に経済活動させる必要はない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:58:52.42 ID:sg3YQr1L0.net
日本では無症状で問題ない人が大半
放射脳と同じでコロナ脳以外誰も気にしなくていいレベル

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:59:11.52 ID:53q0ghmN0.net
口を開かない方がいい人が多い国ですね

窪塚洋介、コロナは世界的茶番キャンペーン「マスクをすると免疫力が落ちる」独自の健康論を主張 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615445780/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:59:58.56 ID:l7OykolI0.net
>>172
>PCRのct値
ct値ってのがあるのですか。何の値なのかはさっぱり判りませんが
当方の電カルでは、陽性の結果を見た事はないのですが
院生の場合は、半角で「検出セズ」としか表示されません。
とても勉強になりました。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:00:50.72 ID:Qxx9JLdv0.net
>>181
糖尿肥満虚弱体質はコロナ脳か、無茶苦茶な奴だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:00:56.41 ID:sHG/3BGd0.net
おまいは食べすぎと診断される

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:01:15.31 ID:KObl2boS0.net
石破茂「 「コロナとの戦い」と言うからには、敵を知り己を知らなければこれに勝つことは出来ないのですが、敵の正体を仔細に見極めないままに一律に「鬼畜米英」的に一括りにして、これに異を唱えれば「非国民」扱いされて村八分ならぬ「コロナ八分」にされてしまう、などという風潮はどこかで改めなければなりません。」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:01:18.15 ID:eYV7i5so0.net
>>176
そういうデマは勘弁してくれ
肺炎は原因微生物の同定をしなければ治療はできないので
喀痰培養とか肺炎球菌やレジオネラの尿中抗原検査とかルーティン化させてやってるんだわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:01:32.85 ID:jAn3LgXN0.net
じゃあガンで死ぬやつも0だろ馬鹿

189 :ネトサポハンター:2021/03/11(木) 17:01:42.00 ID:6xtCUD1B0.net
 

同様に死因がコロナじゃないと言われても

 お前には本当かどうかわからないだろ


ホントは全部コロナじゃねえの??

 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:02:41.04 ID:pwiHoYf30.net
理系で優秀なのは一部だけ。大半は池田にやりこめられる奴。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:03:04.93 ID:hhTeCEk10.net
新型コロナはファントムである。
新型コロナはミラージュである。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:03:41.31 ID:hjkMb1e10.net
マジ基地だな
>>1
個人のブログでスレを立てるなや
詭弁ってレベルじゃねえぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:04:15.29 ID:JUhYv5BxO.net
>>153
確かにそうだよね
画像診断だけでは確定できない
最終的には肺組織を取り出して調べる必要がある
まあ、でも、色々と危ないので左右両肺が広範囲に炎症を起こしていればコロナウイルスによる肺炎と推定しているんじゃないの?
細菌性肺炎では左右どちらか一方がやられることが多い(見え方も違う)
コロナ肺炎が怖いのは左右同時かつ広範囲に炎症が起きることらしい(ECMO行き)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:04:35.31 ID:l7OykolI0.net
お前ら哲学の話がしたいんか?w
悪くは無いけど、お前らはいつもお前らやなぁ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:04:49.63 ID:Qn0kNiN50.net
>>1
( ^∀^)「池田信夫のほっぺた殴りたい まぁ痛みなんて幻だよな」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:04:52.25 ID:hhTeCEk10.net
新型コロナはペガサス幻想である。そうさ夢だけは

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:05:08.19 ID:LbT9kxsS0.net
>>1
死が幻想かもしれんぞ?
お前ちょっと試してみろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:05:11.41 ID:pwiHoYf30.net
>>177
日本人だけでなく黄色人種は白人より強いのはデータ見れば明らかだぞ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:05:12.32 ID:eCtKt1n00.net
ここまでいくと重症やね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:06:39.76 ID:J/Pg6E7b0.net
モーニングショーが、池田や武田邦彦を呼んで、
青木や玉川とバトルすればいい。

事前に告知すれば、視聴率激増まちがいなし!

201 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 17:15:22.24 ID:U7q1DpSrD
嘘つきか、屑を支持して、馬鹿を煽る。移民党 www

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:07:23.61 ID:odjZGamg0.net
変異型コロナ脳

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:07:43.66 ID:J/Pg6E7b0.net
自分の周りにはコロナ患者ゼロだもんな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:07:52.39 ID:uhQL6WNO0.net
コロナで講談に呼ばれず、暇で哲学本でも読んだんだろ
新しい言葉を知って使いたくて仕方ないんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:07:52.45 ID:Qn0kNiN50.net
( ^∀^)池田信夫「MA BO RO SHI ! ! !」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:08:06.34 ID:l7OykolI0.net
>>199
まぁそうなるね。俺は信夫の事嫌いやなかったんや。
せやからめっちゃ残念。
信夫は死んでもうた(´・ω・`)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:10:54.83 ID:Qxx9JLdv0.net
>>198
そうか?日本は老人大国だぞ
別に君が老人は死んでいいという考えならそれでいいが、君に従う義務は誰にもないぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:11:30.49 ID:pwiHoYf30.net
>>106
ちょっとずれるが、厚労省通達ではPCR検査で陽性なら死因がなんであれ
新型コロナ死で報告して、カウントされることになってるんだよ。
そこがわかってると、池田の言い方もあり。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:11:59.86 ID:eYV7i5so0.net
>>193
そうじゃねえよw
勝手にデマ流さないでくれ
定型肺炎と非定型肺炎に鑑別するところからスタートして、新型コロナのような肺炎像だとエンピリックな抗菌薬選択ができないので
とにかく原因微生物の同定をすることを医療機関ではまずやるんだわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:13:06.37 ID:HdXh8XK70.net
>>3
かな、じゃなく。痴呆

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:13:36.29 ID:eYV7i5so0.net
>>208
死亡診断書を作成する側の立場として言わせてもらうと
交通事故でERに運ばれてきた患者にPCRなんてしないので、仮に新型コロナだとしても、感染者としてカウントされないぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:16:17.38 ID:pwiHoYf30.net
「新型コロナウイルスは実在するのか」より
コッホの原則 感染症の病原体を特定する際の指針
・ある一定の病気には一定の微生物が見いだされること
    >単一症例のみから新型コロナウイルスの遺伝子配列が想定された
・その微生物を分離すること
    >新型コロナウイルスの分離・同定がなされていない
・分立した微生物を感受性のある動物に感染させて同じ病気を起こせること
    >新型コロナウイルスの分離・同定がなされていないので、
    >動物実験は不可能であった
感染症の基本原則が厳守されていないにもかかわらず
WHOが新型コロナ感染症(Covid-19)と認定した。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:17:34.92 ID:mZta68iD0.net
>>1
科学的な考察ができなくなった学者は致命的
引退された方がいいですよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:17:42.50 ID:eYV7i5so0.net
>>212
その主張のソースは?
動物実験が不可能っていうのはどこの情報?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:18:09.82 ID:/hY/V1XH0.net
>>212
Whoがお前誰?ってレベルのクズだっただけだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:19:48.23 ID:pwiHoYf30.net
>>211
死因の話なんでレスがずれてるが、厚労省通達は否定できないだろ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:20:26.02 ID:/hY/V1XH0.net
コロナは無症状な人がほとんど
死ぬ奴はプラシーボ効果と考えた方がいい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:20:43.90 ID:JUhYv5BxO.net
>>209
新型コロナは知らんが、父が亡くなった時は画像診断だけで恐らく肺癌でしょうと言われた
まあ、肺気腫の末期でこれ以上検査しても意味がないと言うことだったのかね
母(故人)の場合は細菌性肺炎と言う診断で色々治療してくれたから、ちゃんと組織検査もしてくれたのだろうな
こちらは専門家じゃないから許せよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:21:08.15 ID:pwiHoYf30.net
>>214
1時間たってからもう一回読み直せ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:21:39.03 ID:dOKpJUL70.net
一部のネトウヨがいうように・・・・・これはある意味自己紹介なんだろうか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:22:03.17 ID:eYV7i5so0.net
>>216
厚労省の通達を否定なんてしてませんよ
その通達の中身と適応に関する話をしてるんですよ

それに君が言ってる通達のカウント方法って死亡統計を作る話と別概念なんですけどお分かり?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:22:14.60 ID:l7OykolI0.net
>>211
俺は死亡診断書を作成する側ってか、医師がある程度記入した死亡診断書を受け取り
不備が一切無いように完成させる立場やった(今は別部署)やけど
ERの看護師さんって、何であんなにガサツなんですかね?w
元々はそうやなかったと信じたいのですが、環境がERの看護師を形作っていくんですかね。
兎に角電話の応対が滅茶苦茶酷いですw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:23:33.82 ID:XhyLwsOa0.net
優しくして欲しいならキャバ行けよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:25:08.28 ID:pwiHoYf30.net
>>221
最初からズレたレスを返してることを自覚してくれ。
質問したいなら話を明確にして。最低限のルールだよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:26:39.71 ID:eYV7i5so0.net
>>218
どういう状況かしらんけど
肺の悪性腫瘍っていう診断がついてるのであれば、画像だけではやりませんよ
血液の腫瘍マーカーとか調べないような医者はいないし
そもそも悪性腫瘍に共通して血液所見で増加する項目を診ない医者も存在しない
ってか診断のガイドラインで診断のつけ方が明記されてるので
それは診断がついてると思えない

それに細菌性肺炎っていう診断がついてる母親の症例に関しては喀痰培養で原因微生物が同定されててそこに感受性のある抗菌薬が処方されてますよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:26:44.17 ID:zMN5AlBw0.net
東方房

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:26:46.38 ID:jOP64Tdy0.net
池田信夫とかいう人物こそが幻想なんじゃねーの?
人間のように見える物体が有ったとしてそれが幻覚でないと何故言い切れる?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:28:36.66 ID:eYV7i5so0.net
>>224
PCRを回して陽性になっていて新型コロナによる病態が存在しているので、新型コロナによる死にカウントすることは何も問題ないですよっていう話をしてるんですけど
理解できてないんですか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:30:09.42 ID:pwiHoYf30.net
>>228
PCR陽性だから新型コロナに感染しているとはかぎらないし、
当然、その症状が新型コロナによるものかどうかもわからない。w
あんた、まさか医者じゃないよね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:30:39.35 ID:eYV7i5so0.net
>>222
2次救急のERで一晩に二桁受け入れるレベルだと
看護師もそういう対応じゃなきゃ回らないからじゃない?
病棟のナースよりはERのナースのほうがサバサバしてる印象があるのは事実だね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:31:32.31 ID:oepaxhqk0.net
聞くだけ無駄。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:31:55.41 ID:eYV7i5so0.net
>>229
検査前確率が高い状況で特異度の高いPCRを回して陽性なら、感染しているとみなせますよ
それがPCRのメリットなので

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:31:57.40 ID:l7OykolI0.net
>>218
貴方様のお父様の御冥福を心からお祈り申し上げます。
>画像診断だけで恐らく肺癌でしょうと言われた
そんな事は無いとは思いますが、そもそも主治医に不信感をお持ちだったって背景があるのですかね。判りませんが。
私見に過ぎませんが、ぶっちゃけ医師の当たり外れは有ると俺は思っております。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:32:09.36 ID:dicg+Cq/0.net
>>228
問題ですよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38122099

235 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/03/11(木) 17:33:57.15 ID:FYFf+etW0.net
マータこいつかよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:34:11.32 ID:l7OykolI0.net
>>230
>病棟のナースよりはERのナースのほうがサバサバしてる印象があるのは事実だね
ええ、俺もそう感じてます。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:34:27.98 ID:pwiHoYf30.net
>>232
そこが間違いでしょ。わからないならいいよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:35:38.54 ID:8Vm45QMv0.net
痴呆が始まったな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:35:40.88 ID:eYV7i5so0.net
>>237
俺はベイズの定理の話とそれに基づいて成立するEBMが根拠

君の根拠は?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:35:53.70 ID:JUhYv5BxO.net
>>225
色々とありがとう
父の場合は抗生物質の投与で一時的に肺炎が良くなった
その後抗生剤を変えても良くならないので、画像を専門医に見てもらったら肺癌だろうと…
肺癌と確定するには再検査が必要だけど、もう先は長くないのでこのままにしましょうかと言われた
もちろん死亡診断書に肺気腫としか書かれていなかったよ

241 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 17:48:10.90 ID:u6pMYru7Q
まあ、あれだ、自分が今見える範囲外の世界は存在していないかもしれないしな。
見える範囲内でもそれは幻影かもしれない、いや、自分は宇宙人のコンピュータの
シミュレーション世界の存在かも。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:39:00.71 ID:eYV7i5so0.net
>>240
その場合は肺炎が死因として死亡診断書に書かれるはずなんだけどなぁ
肺気腫っていうのは直接的な死因にはなりにくいよ
COPDとかなら理解できるけど

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:40:06.18 ID:l7OykolI0.net
>>238
俺もそれを強く疑ってます。
信夫は嫌いやなかったんやけどなぁ。残念でなりません(´・ω・`)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:40:14.73 ID:cgQUM2JS0.net
ウヨQ臭がする

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:41:09.35 ID:YhxBHUl+0.net
>【池田信夫】 「新型コロナは幻想である。死亡診断書で死因に『新型コロナ』と書かれても、それが本当かどうかは分からない」
タイトルからして自己矛盾してるな
ほんとかどうかわからんものは、幻想と決めることもできんのだが。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:41:40.12 ID:eYV7i5so0.net
>>240
仮に治療をして根治するためには
肺炎であろうと肺の悪性腫瘍であろうとその正体を知らなきゃ何もできないんだよね

肺の悪性腫瘍がで、実は転移性の肺の主要で原発巣は別の臓器にありましたっていうパターンも意外と多い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:42:34.00 ID:JUhYv5BxO.net
>>242
それですね
5年間在宅酸素療法を受けていました
そうなる前はヘビースモーカーだったし…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:44:08.34 ID:eYV7i5so0.net
>>247
やっぱそうなんですね
お気の毒ですけど、タバコを吸ってる以上こういう定めだったと割り切ったほうがいいと思います

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:46:23.52 ID:dOKpJUL70.net
経済学者がコロナ論争に乱入・・・・・・

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:48:02.35 ID:r92aMuTa0.net
超過死亡者数みるのが1番わかりやすい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:49:10.59 ID:l7OykolI0.net
医療事故やら主治医の治療に不信感を持ってたりとか
そんなケースは例外として、お前らそんなにマジマジと死亡診断書の記載内容を確認するん?
俺はせんかったな。死亡診断書は火葬とかに絶対に必要な書類。
内容を確認する気は無かったから読まへんかった。
俺にとって大事な事は、父が母が「死んだ」って事実だけやったからなぁ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:51:47.49 ID:tEcmYooZ0.net
幻想とか抽象的な発言する人は
信用しない
個人の偏った考えが多いから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:52:03.32 ID:kWg5bgx80.net
池田信夫なんて幻想だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:53:00.15 ID:bCLWPUFW0.net
池田信夫は幻想である。
記事に『池田信夫』と書かれていても、
それが本当かどうかは分からない。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:55:08.00 ID:l7OykolI0.net
>>247
>5年間在宅酸素療法を受けていました
なるほど。
もし手元に明細書があれば、私が言いたい事はそこに書かれてると思います。
ここでは言いません。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:56:04.08 ID:Q/Nkd/Kj0.net
まあ高齢なら例えば肺炎で死んでも老衰って事になるんだし、言いたい事はわからんでもない。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:56:22.52 ID:TiHdkZ980.net
>>1
ごらんよ、池田が達観してる(笑)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:56:32.35 ID:49maWurx0.net
ちょっと何言ってるか分からない…

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:57:40.99 ID:DuDWXfDG0.net
ニュー速プラスってもっと
真面目な板かと思ってたわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:58:19.54 ID:1OGg3wJM0.net
>アゴラにも書いたように
はい終了

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:58:34.53 ID:l7OykolI0.net
>>259
いつからそんな勘違いをしていらっしゃったので?(´・ω・`)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:59:12.54 ID:nVGHvlG+0.net
コロナ陽性者とぜひ濃厚接触してくれ
それが出来ないならこいつは嘘つきだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:00:24.85 ID:NgY7Ld/40.net
全ての事象に適用できるな、これ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:00:36.86 ID:JUhYv5BxO.net
>>251
何とも言えないけれど…
救急車で一緒に病院まで行き、さんざん医師・看護師から
「アルブミン製剤(血液製剤)を使用するから書面にサインを」
「暴れて点滴を外さないために拘束具を使うのでサインを」
亡くなるまでに何回病院に呼び出されたか分からない
死亡診断書(写し)は良く頑張ったなあと言う思い出でもあるんだよ
結果は残念だったけれどね…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:02:05.14 ID:NAkmscSR0.net
>>225
診断の確定は組織診によることは確かだけどなんのために診断をするのかといえば治療のためだからね
治療しないのであれば画像だけで臨床診断として緩和医療になることはよくあるよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:02:30.34 ID:L0s6Ksdm0.net
アメリカではコロナ死者が第二次大戦の死者上回ってダントツで過去最悪になったそうだが

コロナが幻想なら何が原因で世界中でこんなに死亡者激増してるんだろうか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:04:08.08 ID:NAkmscSR0.net
>>89
そんな論文報告があったなら教えてください

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:06:59.63 ID:eYV7i5so0.net
>>265
それって診断ついてませんよね?
ちなみに緩和は診断つけるよ
終末期はつけないけど

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:08:24.60 ID:0/XsLyHj0.net
きちがい無双
の実例
東京大学卒の恥

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:09:18.07 ID:l7OykolI0.net
>>264
何故執拗に何度もサインを求めるのか?必要だからです。
その前に今一度申し上げたい事があります。
お父様がお亡くなりになられた事。ご冥福をお祈り申し上げます。大事な事なので。

今も死亡診断書のコピーをお持ちって事ですか。
>良く頑張ったなあと言う思い出でもあるんだよ
ええ、判ります。とても良く判ります。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:10:29.77 ID:IecAUwNp0.net
>>1
この爺さんコロナの恐怖で頭おかしくなったの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:18:21.45 ID:63IWb4tp0.net
インフルエンザの患者がコロナに置き換わったようなもんだしね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:23:48.85 ID:sizUYBga0.net
>>64
ル〜ピ〜鳩山「せやな」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:24:49.95 ID:sizUYBga0.net
狂犬病もウイルスだから狂犬に噛まれてみたら?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:52:19.94 ID:GzU+3ghq0.net
>>266
水増ししてるから
欧米人がアホだから
プラシーボ効果だから
どれかだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:55:21.52 ID:on7aUWI60.net
>>268
がんの臨床診断はあり得るよ。

膵癌は組織でなくて臨床診断だけで治療することもあるし、高齢末期で抗がん治療しなけりゃ、マーカーだけで組織診断は省くことも普通にあるな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:57:58.53 ID:GzU+3ghq0.net
>>266
世界中じゃないんだな
日本は無症状だらけ
一部の死んだ方がいいカスが死ぬウイルスだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:58:11.62 ID:g0z18Ei60.net
>>1
信じたいものを信じるのは個人の自由だが、事実を無視して吹聴するのはアカン
判断を人任せにしてる信者がついてっちゃうよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 18:59:56.32 ID:o7x6UEU90.net
新型コロナなんて大したことない、って言えば感染しないという宗教。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:00:02.46 ID:YpY78ImL0.net
コイツは逆神としては利用価値があるw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:01:21.14 ID:zrgyhLi80.net
>>279
日本では感染しないよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:01:26.08 ID:mS0PD4Zr0.net
この池田という奴でコロナで亡くなられた遺族の前で唱えてほしいわw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:01:37.10 ID:T/2s3QsQ0.net
賢いつもりの

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:01:57.46 ID:KfjeUkuC0.net
トランプやQアノンも似たようなこと言っていたな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:06:14.72 ID:NdDptbzn0.net
つまり新型コロナは神様ってことだね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:06:25.04 ID:o7x6UEU90.net
>>281
朝晩、3回ずつ唱えなさい。信心深いネトウヨは神が救済します。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:10:22.18 ID:eYV7i5so0.net
>>276
画像だけっていう話だろw
それに腫瘍マーカーなんてあてにしてねえよ
あんな感度も特異度も低いもんいらないし
病理診出せば一発なんだが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:16:38.84 ID:kkwKMhOp0.net
いいんじゃない。池田がアホなこと丸わかり。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:16:44.81 ID:Slrw0m690.net
元から妄言ばっかりやんけ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:23:46.01 ID:1svkgsWa0.net
この頭のオカシイジジイ何とかしろよw

日本だけでもまずあり得ん(共産党系の医師が告発してバレルw)のに
世界規模の陰謀にする気かよ。

アポロは月に行っていないと堂々と主張する自己愛性人格障害の副島隆彦並みだぞwwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:14:00.82 ID:ApS4rxxep
日本の識者は「願望」を証明するのが仕事だからな。
科学的事実は無視。
それが大学の先生なんだぜ。
Qアノンと一緒。

どうりで日本は識者がトランプを支持するという世界でも珍しい国らしいが、識者が反知性主義じゃあね。
日本の識者=他国の無知なバカ、なんだから日本の未来は明るいよ(笑)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:33:53.88 ID:2kKnnjC40.net
こいつを撃ち殺しても
直前に心臓麻痺起こしてたかもしれないから
無罪な。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:37:43.27 ID:pP+r1Ieh0.net
Qアノンとは別口で、この人もおかしなことになってたんだな。
どうなってんだわが国の言論界は。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:52:36.57 ID:on7aUWI60.net
>>287
もちろん、臨床診断は画像がメインで、マーカーが補助。

エアプもいい加減にしろよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 19:55:38.57 ID:OoQd4Ek10.net
何言ってんだこのボケ老人
キチガイじゃないのか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:01:18.08 ID:uUUzhuBG0.net
何と戦っているんだ

297 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 20:21:04.94 ID:FtW+8s1Y0
主要先進7ヶ国  G7  コロナ2年目  3/11  現在。 微調整。

アメリカ  52万9千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。ワクチン接種開始。
イギリス  12万5千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。ワクチン接種開始。
イタリア  10万0千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。ワクチン接種開始。
フランス   9万0千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。ワクチン接種開始。
ドイツ    7万2千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。ワクチン接種開始。
カナダ    2万2千人    死亡   PCR検査たっぷり。 GoToなし。接種開始。国民5回分ワクチン買い占め

日本       8千4百人  死亡   PCR検査 極端に少ない。 GoToあり。医療従事者など接種開始。
2011年 12万4652人  死亡。  悪夢の民主党 メルトダウン 肺炎死者。枝野「ただちに健康に影響ない」

そして、森会長のおかげか、
日本の全死者数が前年より 1.5万人減少。 ← これ重要。日本は神の国。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:18:58.96 ID:9lG71vDT0.net
>>81
妄想だと思う。
喫煙率が下がるほど、肺がんにかかる奴が激増している。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:21:08.11 ID:Ek2eQG5w0.net
 人口削減の為ワニからね
このまま地球で100億人が生活するのは無理ワニし
10億まで減らすワニよ、これは世界支配してる者たちが
ビルだ〜バ〜グ会議で昔から実現にむけて話あってる現実ワニ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:22:55.69 ID:mTFuDyQw0.net
すべての現象は共同主観的な幻想だからコロナも幻想ってw
コロナ以外も全て幻想なんだろうに。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:24:23.76 ID:jXute2XU0.net
一見正しいポイント付いてるように見えるけどちゃんと読んだら的外れだよな

そういうウイルスが実在するかどうかじゃなくて周りにコロナの病気で苦しんでるのも死んだのもいない周りの人に聞いても誰もそんな人いないと言う
感染者はいるかもしれないけど大半が検査しなければそれこそただの風邪や体調不良なのにラベリングされる
ただしテレビ付けたりネットのコロナ脳みたらさぞ死に至る疫病が流行しているかのようになってる
そこが問題だろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:36:44.21 ID:yvzDtI6f0.net
まーた始まったw
池田信夫逆張り主張w

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:49:33.07 ID:3wZI9rNU0.net
プレミオに轢き殺されれば、新型コロナで死んだことになるな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:52:13.34 ID:l0ZNwqZ00.net
>>1
死因はデスノート

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:52:30.82 ID:fJw94XPV0.net
東大卒の恥晒し

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 20:59:18.02 ID:UQtbWYe70.net
逆もまた然りじゃん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:22:45.81 ID:BZj72w+A0.net
>>298
してない。禁煙、受動喫煙対策の遅れた日本以外の先進国はとっくに減少フェーズ
日本もようやくそこにたどり着きつつある。

発がんまでに20年以上かかるので、喫煙率と発がん数には数十年のラグがでる。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:27:48.88 ID:t6Q68rVX0.net
炎上商法なの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:35:18.04 ID:ADs2qr9y0.net
なんで毎日のようにくだらない呟きがニュースネタになってるのか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:45:06.17 ID:eYV7i5so0.net
>>298
喫煙からCOPDや肺がんまでには何十年もラグがあるんですけど
どうやらそれを知らないみたいっすね

311 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 21:50:20.74 ID:04B29q/q6
炎上商法になってない。
単純に売れてないでしょう。
迷惑極まりない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:47:13.28 ID:imm/ekN+0.net
PCR検査を判定に使ってはいけないということ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:47:56.74 ID:M9uJG9pK0.net
コロナって名前を変えればコロナじゃなくなる!
って位馬鹿馬鹿しい話

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:48:37.61 ID:mphoXaLF0.net
このバカまだ言ってんのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:50:09.29 ID:eYV7i5so0.net
>>312
それは間違ってますよ
検査前確率が高いで特異度が高い検査の陽性なら確定診断で大丈夫です
嘘だと思うなら、検査前確立50%、感度70%、特異度99.99%で計算してみ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:50:42.47 ID:qP9LytuG0.net
逆でしょ。
むしろ死因をコロナと書かない、報道しない。
死因なしの有名人の死亡記事とかあったじゃん。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:52:29.90 ID:J/d2L/i70.net
池田信夫ってニュースで字面は見るけど
直接会った事ないしアホみたいな事しか書いてないから
実在はしてないんだろうなあ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:53:04.02 ID:qP9LytuG0.net
>>1
小学生の「何時何分何曜日?」に通じるものがあるな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:54:26.58 ID:v9gGhjsx0.net
出回ってる電顕写真って確かにコビット19で間違いないん?確か分離がえらく遅かったから初期のワイドショーで使ってたのは非コビット19のコロナウイルスだったと記憶してるが。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:56:03.97 ID:P8Kuwkpb0.net
死ななきゃ何でもいいよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:56:05.30 ID:qP9LytuG0.net
>>1
今の時代、もう右も左もないんだとか自分で言ってたのにね。なんだよ、ネトウヨって。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 21:56:37.01 ID:eYV7i5so0.net
>>319
出回っているっていう表現がやばいんだけど
ソースによるよね
どこのソースにある写真のことを指して言ってるかによるよ

論文にCovid19として載ってる写真は新型コロナ
ソースとして不確かな媒体で載ってる写真は知らん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:01:16.15 ID:spL1N7m10.net
文系が正しく説明出来ないもの
光の粒子性と波動性
ラプラスの悪魔
コリオリの力
マクスウェルの門番
オッカムの剃刀

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:03:41.76 ID:n9vkefna0.net
やべージジイだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:11:05.46 ID:qP9LytuG0.net
>>1
今回のこれはいままでの恥ずかしい間違いを煙に巻いてなかったことにしたいが為の工作か?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:14:14.42 ID:Qi8wfDGl0.net
この人は何? 痴呆?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:21:44.07 ID:qP9LytuG0.net
>>1
小学生が必死に「証拠は? 証拠は?」と食い下がって抵抗している図。
しかし前言から随分後退したね。
「コロナは消える」はどこ行っちゃったんだ? 

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:25:33.09 ID:O+sxrlDM0.net
>>1
本が売れなくなって炎上商法狙ってるのかな?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:25:48.07 ID:qP9LytuG0.net
>>13
血管内壁にびっしりウイルスが付いてた、とか初期の頃は精力的に調べていたろ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:29:58.82 ID:DAIaj3410.net
池田あF1の底のぞいてこいやあ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:30:08.86 ID:9qSulsPb0.net
メディアが報道しなきゃ誰も気付かずに終わってた

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:39:46.86 ID:U1/p+DYZ0.net
客観的実在が存在しなくても何が
客観的かは生活感覚あっての話だ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:57:43.66 ID:j7nD96wd0.net
池田を実際に見たことはないから池田は存在しない
池田という存在も陰謀論か

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:01:21.42 ID:K2gPnAg60.net
池田:燃やしてしまうのだからセシウムも分解する。
反論:燃やしたってセシウムは元素だから分解しません。
池田:分解はしませんがセシウムの沸点は641℃化学的性質は変わるでしょう。
反論:セシウムが別のは分子になっても放射能は変わりませんよ。
池田:セシウムが気化するというべきでした。固体の状態より毒性ははるかに薄まり内部被爆もま起こらない。
反論:金属セシウムになろうが塩化セシウムになろうが微粒子として振る舞おうがセシウム元素の物理的性質である放射能は変化しませんよ。
池田:放射能が変化するんじゃなくて人体への影響が変化するの。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:05:22.65 ID:Wd4aUOmm0.net
「従来型コロナ」と書かれても死亡は死亡だろ?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:10:14.88 ID:5Fw+zWOQ0.net
なんでコロナにだけ当てはめるんだよ
そりゃ究極的には色即是空だろうけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:11:34.91 ID:mcvWY2GkO.net
もはや宗教みたいな話になってきて胡散臭さ満載じゃねーか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:14:06.91 ID:5Fw+zWOQ0.net
こういう言い方だと、全は個であり個は全であるみたいな話にもなる、死すら存在しないわ
俺もいなければ池田もいねえよw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 00:00:01.14 ID:Sr6X/IJp0.net
死因はウィルス性の風邪
コロナ、インフルエンザなんでも包含

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:02:54.86 ID:sd9XGrYA0.net
こいつアホだよ。原発は自動車より安全、飛行機は車より安全論者だからなw
コロナはインフルエンザより安全、とか案の定言いまくってる。
リスクを比較するやつは学者でも何でも無い。ただのアホなセールスマン。
そう言う事言うやつが誰に金もらってるのかを見透かしたほうが勉強になる。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:04:33.92 ID:Ktzf0+Vf0.net
知り合いがこいつと永江一石に洗脳されてキチガイになってしもうた
洗脳といっても勝手にハマったんだけどさw
いい歳のオッサンなんだが、これ見よがしにノーマスクで出歩いてるとツイッターで吠えてる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:09:15.75 ID:Xcc0a+8i0.net
この馬鹿メンタルやられ過ぎて壊れちゃったんだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:15:39.88 ID:+2BovDdw0.net
>>1
なにこのキチガイ
帰化人か同和やろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:35:17.29 ID:sd9XGrYA0.net
ある男が1/6の確率で死ぬ銃でロシアンルーレットをやろうとしている。
別の男が、こっちの銃のほうが安全だぞと1/8の確率で死ぬ銃を渡す。

「〜と比較して安全」の常套句に騙される連中は、
「1/6の銃の代わりに1/8の銃を使う事になる」と勘違いしている。
それをわかって居て池田のような3流スノッブはこの詭弁を使う。
事実は「両方の銃をこめかみに当てることになった」のだがその事をひたすら隠す。

1/6と1/8で死ぬ2つの銃をこめかみに当てた場合、死の確率は「1-(5/6)*(7/8)=13/48」」
で1/4を超える。

「〜と比較して安全」なものを受け入れ続けていくとこの世はリスクだらけとなって
早晩戦時中と変わらなくなる。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 03:37:42.11 ID:4G5m7BSH0.net
ワクチン打って数週間の間はスパイクたんぱくを作り続けるからね
そこで死んで血液調べればコロナ陽性になって感染者扱いだよ
感染リスクの高い司法解剖なんてしない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 04:12:18.62 ID:Zk55mR0u0.net
池田信夫と立花隆はしたり顔で得々と話す有様がよく似てるな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 04:53:13.45 ID:DYQh9CQv0.net
頭大丈夫か

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 04:54:31.45 ID:UTK9ioCk0.net
>>1
人類に不必要なもの
経済学者と社会学者

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 04:55:06.08 ID:BpWsNSoL0.net
この人は相変わらずバカなことしか言わないな
炎上商法のつもりなんかな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 04:56:51.38 ID:MxFirzGP0.net
この手の爺は精神論を振りかざすからはよ死んでほしい
こちとら年寄りが危ないっていうからソーシャルディスタンス守って
四苦八苦してるのによ
解決策だせないのならさっさと棺桶に入ってろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:03:08.85 ID:rinBGA9u0.net
>>340
ていうか、そもそもコロナはインフルエンザより危険なんだよ。日本は頑張ってそうならないように封じ込めているだけ。
その努力で封じ込められてるのをいいことにインフルエンザの方が危険と喚いている

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:04:29.32 ID:V7RoorNS0.net
確かに、市販の電子顕微鏡では見えないみたい(´・ω・`)

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:09:27.27 ID:h3weI+730.net
>>1 診断書にコロナと書かれたらコロナということです

第三者が判断することですので君がどう思うかは関係ないんです

医師がコロナと認定したらコロナです

残念ですけど、池田信夫君の現実逃避の仕方は下手クソだわ
幼児ですら「先生がコロナと言ったんだからコロナだよ」で簡単に論破できるレベルです

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:10:57.90 ID:rinBGA9u0.net
自分で感染して見せてくれればいいのに、どうせ日常生活ではフル防御なんだぜ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:12:55.44 ID:zRMvwZ5I0.net
>>1
この記事はだからどうしろと言いたいのか全くわからんのだが、
単なるこの池田とか言う奴のつぶやきだけか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:15:07.37 ID:yJOQ/p2L0.net
炎上商法から新宗教教祖宣言へ一歩踏み出すか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:15:17.94 ID:j7jrKObj0.net
>>1
コロナ死と報告すればお金貰えるからな死因なんて調べる訳無い、疾患持ってたら普通の風邪やインフルでも死ぬからな、新型コロナもそれらとそう大差ない。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:16:08.92 ID:h3weI+730.net
>>312 いや、できるものは全てやるが正解

「使ってはいけない」は検査において存在しない

ただ、PCRは偽陰性が多いから抗体検査とワンセットで複数回行うようにしないといけない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:20:09.93 ID:yJOQ/p2L0.net
このジジイはずっと「福島原発はメルトダウンしていない」と言い続けてたからなw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:24:03.91 ID:kJEnPiQ8O.net
いちいちボケ老人の戯言のスレ建てるのはどうかと

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:28:33.91 ID:V7RoorNS0.net
原発事故の放射能より、コロナの方が都合がいいのだ(´・ω・`)

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:45:12.57 ID:gjvJqOyB0.net
このテーマで事的世界観の廣松渉までなぜか持ち出してきてる時点で
もはや病的な臭いがするw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:51:52.31 ID:L+2o4C450.net
>すべての現象は共同主観的な幻想なのだ

経済学者がコロナを語るとポエムになるんや

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:53:19.29 ID:bdbTCRKq0.net
ウイルスの判定ってけっこういいかげんらしいな

おかしな症状があった場合に検査して、そこで見つかったウイルスを原因ということにしてるけど
本当にそのウイルスが原因なのかどんな作用で症状が出たのかは厳密には分かってないらしい

殺人現場で毎回目撃される人を暫定的に犯人ってことにしてるだけで、犯行方法も凶器も分からないのが今の医学

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:18:21.49 ID:I/uqUap/0.net
高齢者がコロナに感染して誤嚥性肺炎になって死んだ
これはコロナ死

高齢者が骨折して誤嚥性肺炎になって死んだ
これは死因は肺炎

癌の高齢者が誤嚥性肺炎で死んだ
これは微妙で癌の勢い次第

老衰と書きたいところだけど、中々書けないものです

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:29:11.37 ID:m+iwmI530.net
憐れな生き物だなこいつ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:30:55.42 ID:nRe2zykx0.net
バカじゃねーの

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:35:52.82 ID:Za9Nnr7n0.net
>>5
経済学者=バカだからこういうことが平気でいえる

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:36:04.90 ID:DYQh9CQv0.net
この人ホンマでっかの人?
最近も出てるの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:39:44.99 ID:n4GAbL+U0.net
天敵に襲われた動物が頭だけ穴に突っ込んで
驚異は消え去ったと思いたがるようなものかな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:40:37.67 ID:bgMxifOT0.net
負けを認めたくない時の詭弁だな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:04:58.88 ID:YqEpUPE80.net
コロナは風邪派ってワクチンも嘘ってなってるからやっかいだよなぁ

頭おかしいヤツが猛毒ワクチンとかビラくばってたわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:13:27.37 ID:Jaer5W/i0.net
>>1
だったら、どんな診断書だって本当かどうかわからないだろw
コイツ馬鹿か?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:19:54.41 ID:SP9NFgRG0.net
>>1
>それがSARS-CoV-2の病原体であることを実物で確認したのか。
「SARS-CoV-2」はウイルスにつけられた名前です。
武漢肺炎の症状につけられた名前はCOVID-19です。
[使用法・例文]
SARSコロナウイルス2(SARS-CoV2)は、新しいコロナウイルス感染症(COVID-19[コビッド・ナインティーン])の原因として
2019年末に中国の武漢で初めて特定され、世界中に広まった新型コロナウイルスです。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:20:25.39 ID:/Mye2LVb0.net
>>13
ハンブルグ大学で解剖してる。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:24:15.46 ID:/Mye2LVb0.net
>>89
コーラに反応するのは抗原か抗体の迅速検査で、PCR検査ではない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:27:47.50 ID:/Mye2LVb0.net
>>140
ファミコン程度というのは処理速度であって、ソフトウェアではない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:29:42.75 ID:/Mye2LVb0.net
>>365
コロナは間質性肺炎だから、CT画像でわかる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:30:19.50 ID:/Mye2LVb0.net
>>364
コロナ患者特有の特徴がある。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:31:12.90 ID:/Mye2LVb0.net
>>312
定量PCRを知らない人間が昔言ってたこと

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:39:59.31 ID:SP9NFgRG0.net
>>1
>もしあなたが感染すると、コロナの存在を否定しても死ぬかもしれない。
なに日和ってるんだよ。「忘れることでコロナは消える」って前には言ってたじゃないか。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:51:01.77 ID:mE27T6Vt0.net
「すべてを疑え!」
「...(いや、そんなんあんたが真っ先に疑われるだけやで)」

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:58:37.43 ID:7q6ifYMz0.net
本人死んでて代理が書いてるんだろうが
こいつの知能いくらなんでも低すぎへん?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:07:08.81 ID:wi+apaTfO.net
そんな科捜研の女みたいなことを言われても困るよな…
科捜研の女には死亡診断書(死亡原因)の真偽を見抜く力があるから良いけれど、それがない一般人は疑ったところでどうすることもできない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:12:10.04 ID:yIeDbMob0.net
>>268
Aという病気が強く予想されるがAだと確定しても治療することが出来ない、他の原因で死ぬだろうから無意味、
って時にはAという病気の診断を確定しても無意味。 Aという病気が強く予想されるが無意味だから何もしない、という判断になる。
結果Aという病気であった確率が高いが結局他の病気や老衰で死にました。まる。 ということになる。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:56:35.40 ID:c1IVxZyC0.net
いいから死ねキチガイ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:30:49.62 ID:gNpvc+jb0.net
>>1
馬鹿かこいつ
それならどんな病気も幻想だ馬鹿

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:45:37.87 ID:K8dXdP6H0.net
数字も科学も哲学だから、言いたいことは分かるが、暴論過ぎる(笑)

インフルや毒性の低いただの風邪だが、
感染力が高く、肺炎症状の悪化が急激に進む。ただの風邪だから、ウイルスの囲い混みが難しいし、変異もするって話をコロナによる死者は幻想だ!まで飛躍させたら駄目だ(笑)

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 10:56:18.46 ID:YC3KOtN50.net
いじめられてきたとか、社会に適合できないとかの人は
こういう幻想に浸って現実逃避することだけが癒やしなんだよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:29:31.05 ID:BDT6Ur700.net
死因に書いてなくも信じないんだろ?w

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 13:24:37.44 ID:Z3+u2E5k0.net
>>378
高齢者は誤嚥性肺炎も併発するだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 13:25:37.24 ID:wp+xFVGV0.net
じゃあ、試しにブラジルに移住してレポートしてよw

393 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 14:37:04.91 ID:+kwTXKzKz
パラレルワールドから電波に乗ってやって来ましたwww

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 14:39:38.98 ID:gYS2y+ko0.net
マナウス市は良いところらしい。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 15:00:10.45 ID:xjM5tcQL0.net
妄想で色々書いてて幻想であるとか、老害の標本かね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:19:39.42 ID:3iBMhUyI0.net
>>341
永江一石はノーマスクで出歩く事は奨励してないけどな
新型コロナのワクチンも順番来たら打つと公言してるし

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 09:23:10.43 ID:GeedrWtl0.net
>>391
誤嚥性の場合は肺の映像の6分の1程度が白くなるから、医者なら見分けられる。
肺全体、しかも両肺が同時に白くなることはまず無い。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 19:40:36.74 ID:W+olBs2K0.net
>>358
PCRで偽陰性は多くないし疫学調査じゃないのに抗体検査はないかな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 16:17:33.53 ID:xUqm3S9C0.net
>>3
>>210
痴呆はおまえ等

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:03:33.53 ID:N+nXhEA+0.net
>>1
生物兵器だから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:08:25.25 ID:WI4rT02f0.net
>>1
昨年の何月には沈静化する、とツイートで書かれたのが全然はずれだったと叩かれて
おられたけれど、で、結局何が沈静化するんでしたっけ?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 17:09:21.22 ID:2mYC0n8a0.net
前回から輪をかけて物凄いバカになったな。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 18:13:30.81 ID:+fK+yl4R0.net
池田信夫ってトンデモなことばかり言ってるのに肩書が経済学者なのが笑える
こんな人が経済学者を名乗るのって日本の恥でしょ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 03:14:09.05 ID:vXUmsq9O0.net
この人フォロワーが30万近くいるのが不思議
イミフな珍説を有り難がって聞くアホがそんなにいるのかと

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 03:19:09.31 ID:YldJEygK0.net
死亡診断書なんてほとんど心不全じゃねぇの?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 03:49:05.85 ID:HMtoiYVQ0.net
万引きして捕まってレシート無くしたって言ってるような

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 03:54:18.43 ID:egYfbfLb0.net
お尻の穴に異物が入った場合の話なら分かる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 18:51:48.26 ID:Wt0yVZHF0.net
>>403
ネトウヨの池田、パヨクの藤井聡
この二人の経済学者は頭おかしい

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:22:26.81 ID:IE4h6ZnL0.net
今回問題になっているのは、交通事故死でも、武漢ウィルス検査が陽性だったら、
武漢ウィルスでの死亡1にカウントされる。
コレはWHOの指定によるからだ。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:27:19.60 ID:WicfMjEJ0.net
まだ言ってんのかこいつ
いくらなんでも胸糞すぎるわ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:30:13.06 ID:lD+RBVAw0.net
>>1
死亡診断書に保健所は関係ないんだが

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:54:13.07 ID:5aF5E/HP0.net
>>409
カウントされない。

死亡診断書は厚労省の管轄じゃないから。
法務局に保管。それとはべつに、保健所経由で厚労省にほうこくされる毎日の数字は、死亡統計には載らない。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:55:10.92 ID:6hJiRta70.net
馬鹿

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/15(月) 20:55:27.34 ID:AheUi9w/0.net
>>1
誰かコイツを金属バットで殴ってやったら?
痛がったら「幻想だ」って言ってやれば良い

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 05:22:56.94 ID:keDuklwV0.net
昔みたいに直接の原因である肺炎っと診断しろってことか?
コレでガン死亡保険が下りない人がいくらでも居たのに

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:41:32.38 ID:yzIn+Rx80.net
>>415
がんは、直接死因に関係なく、I欄にがんがあればそれが死因が死因として扱われるやろ。世界共通の取り決めや。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/16(火) 06:46:33.02 ID:CRzAREoa0.net
キチガイ乙
死亡率低いと舐めてると
国内でどんな変異が起きるか解らんぞ
と言うか恐らくもう始まってる

総レス数 417
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★