2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性3人に1人が暴力被害 WHO、コロナで増加懸念 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/10(水) 17:38:56.03 ID:JuR2Ra/B9.net
【ジュネーブ共同】3/10(水) 5:14

 世界保健機関(WHO)は9日、世界で15歳以上の女性のおよそ3人に1人に相当する7億3600万人が夫や恋人から暴力を振るわれたり、他人から性的暴行を受けたりしたことがあるとの推計を発表した。

 新型コロナウイルス感染症の流行が始まる前の調査に基づいており、WHOのテドロス事務局長は「女性への暴力は全ての国でみられ、新型コロナの世界的流行で状況は悪化している」と指摘。外出制限や社会的不安の増大に伴いドメスティックバイオレンス(DV)が増えている状況に懸念を示した。

 調査は2000〜18年に実施された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210310-00000005-kyodonews-int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:39:53.91 ID:7yXDWQJ20.net
妻の暴力に怯える夫もいるぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:40:32.60 ID:CVHoKt5d0.net
マクドナルドの元社長の団塊原田とか
井上ひさしとかDV野郎で有名だよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:40:43.21 ID:xRzCrCrt0.net
なに話題逸らししてんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:40:43.48 ID:EVQIr5nO0.net
そんなに居るかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:42:08.96 ID:B2qLjIwX0.net
3人に1人て

7 :名無しのリバタリアン:2021/03/10(水) 17:42:31.86 ID:lQwwldl20.net
結婚できない男性はどんどん女レイプすればいいし、
するしかないやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:42:35.26 ID:CVHoKt5d0.net
ゴルフのドライバーで奥さん殴った団塊原田に関して
マスゴミ総スルーは気持ち悪かったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:42:35.71 ID:33pjfX080.net
どこの韓国だよ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:43:19.14 ID:Q3T1v3Lm0.net
マジかよ、糞チョン最低だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:43:40.04 ID:mt4BjUMx0.net
>>7
ゴブリンかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:44:12.09 ID:IEAvTi2D0.net
そんな多いわけないやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:44:55.01 ID:9NRWU4y90.net
韓国なら普通

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:44:56.98 ID:XO0L8rhp0.net
男が弱くなったと言われてるからいいんじゃね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:44:58.53 ID:oWtZ3YTS0.net
結婚して思うが
女ってのは男がイライラするものの言い方を知ってる
そして敢えてその言い方で責めてくる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:45:04.70 ID:ECM+YnMN0.net
子どもに対する母親のネグレクトは、問題にしないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:46:46.12 ID:zwRaAZke0.net
男性への暴力被害の数字は?
もちろん統計取ってるだろうし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:47:10.88 ID:qWVKR2We0.net
よく知らないけど、推計ってどうにでも出来ちゃうんじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:47:18.30 ID:PaoSZLf20.net
謝罪と賠償しろテドロス

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:47:57.00 ID:4puUfvn00.net
3人に1とか顔体型関係ないのか?
韓国人は90歳とかでも襲うけどね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:49:16.80 ID:N1zowppD0.net
LGBT無視されてるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:51:09.21 ID:ADm1gRLE0.net
男なんてそんなもん
本当に優しくて思いやりがあって妻子を裏切らない男なんて稀

だから金がある女が結婚しなくなったのだし
結婚しても男無しで生活できる女はさっさ離婚する

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:51:53.62 ID:PsMnAQrL0.net
ヒステリー起こす女に震える男もいるんですよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:52:27.93 ID:Ue75PW4O0.net
男についても
調査してほしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:52:27.94 ID:a7AxoLDR0.net
ストレスでフーッと毛が逆だってる動物に近付くのは不得手
人でも一部は動物と変わらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:29.97 ID:zt7ToYH+0.net
どうやって調べたんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:56:07.83 ID:haKlKxxI0.net
という妄想です

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:02:02.55 ID:rhbIWMS30.net
元彼女と付き合ってた時にこちらが手を出さなかったらボコボコに殴ってきた
バカマンは調子に乗るからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:06:13.78 ID:1jL47fdk0.net
暴力ふるう女性がいない俺達はどうすりゃいいのさ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:09:21.90 ID:fWAKY3vu0.net
>>15
俺は言い返して負かしてる
そうすると、女も暴力に訴えてくる
結局、男も女も変わんないよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:11:55.30 ID:BIRrTmPz0.net
よし、俺の巨大な棒で突いてやる!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:00:11.91 ID:K1e5sqvP0.net
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:03:04.32 ID:8S8VHFs/0.net
中国のせい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:04:08.51 ID:VQ7akWkc0.net
>>1
15歳から平均寿命の80歳までの65年間で一回でも暴力をうけたらカウントされる方式で
全人類女の2/3は生涯1回も暴力を受けてないってのはむしろ凄いことなんだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:00:58.76 ID:V/135GhW0.net
でも日本よりマシだそうだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:03:01.61 ID:6g1GQQOT0.net
>>1
18年から20年の調査ならコロナほぼ関係なくね

あと女の暴力は男女平等で増えるだろう値。男も気軽に被害を訴えられるようになるから

あとコロナのせいだというなら
元はおまえ等のせいだろ黒豆

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:14:06.28 ID:TgwlTHmq0.net
やはり女性は赤堀恵美子みたいに
強く逞しく生きないとダメだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:18:40.31 ID:5DoJ2zQe0.net
>>29
幸福だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:22:26.56 ID:5DoJ2zQe0.net
>>36
女から男への暴力をどこに訴える?
訴えたところで、まともに取り合ってくれるのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 03:03:42.92 ID:zGceCynB0.net
>>1
ツイッターとか見てると女を売ってるのも自演してるのも女だと知るよ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★