2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わんわんお】病の野良犬、自ら動物病院へ 腫瘍見つかり、即入院―ブラジル [oops★]

1 :oops ★:2021/03/10(水) 15:27:22.47 ID:/yvhqvo09.net
【サンパウロ時事】ブラジル北東部セアラ州のジュアゼイロドノルテ市でこのほど、病に侵された野良犬が自ら動物病院を訪れて獣医師の診察を受けるという珍事があった。犬は腫瘍が見つかり、そのまま入院した。ニュースサイトG1が伝えた。

監視カメラの映像によると、6日に黒い雑種の雄犬が前脚を引きずりながら、開いていた扉からためらいがちな様子で待合室に進入。そのままうずくまった。異常を察したデイゼ・シウバ獣医師が駆け寄って診察台へ移動させると、足の爪が肉に食い込んでいた。腰の辺りから出血も確認され、検査の結果、腫瘍が見つかった。

シウバさんは足の手当をした上で、最低30日間入院させ、化学療法を施すことを決めたという。動物愛護活動家でもあるシウバさんは、犬が他の「患者」の匂いをたどって助けを求めたのではないかと推測。「力になれて幸せ。きっといい家族が見つかると思う」と退院後の里親探しを誓った。

2021年03月10日14時25分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031000750

■当時の監視カメラ映像
https://globoplay.globo.com/v/9333817/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:27:42.60 ID:x+kol4k40.net
メソメソするな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:29:15.72 ID:0XyIYQp40.net
>>2
セクシーコマンド?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:29:46.35 ID:xs2lzJhx0.net
※この後おいしくいただきました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:30:26.88 ID:pbuSWadN0.net
こういう話好き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:31:05.19 ID:80khuYoN0.net
優しい
日本の獣医で同じことする人どれくらいいるかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:31:35.61 ID:s013Ugg+0.net
元飼い犬だったとか?
だとしても凄いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:31:51.15 ID:0lthW3yW0.net
優しい獣医さんでよがったね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:32:30.78 ID:mpe+48iK0.net
ラルゴと名付けよう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:32:36.13 ID:y1r9gHJU0.net
>>6
けっこういると思う
獣医は本当に動物好きな人多い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:33:00.64 ID:t11kQ46I0.net
(注)動物の治療に保険は効きません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:33:20.78 ID:Ia6pO49Z0.net
ブラジルと言えば緑色鶏肉

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:33:55.07 ID:7GXYkatP0.net
コレは本当にいい話

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:35:59.94 ID:+8M7U3ah0.net
どういう場所か野良犬でも理解してるのか・・・・・・
犬って頭良いな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:36:14.58 ID:hZkMBwqW0.net
保険証出してね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:36:38.16 ID:2ELffEB30.net
金は?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:38:24.49 ID:7i99yD+J0.net
人間だった時の記憶が残っているのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:38:36.36 ID:ZW6ES5aa0.net
ニュー速がこういう話題で溢れるといいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:38:48.32 ID:ZW6ES5aa0.net
https://www.jbc.or.jp/web/test/2018/03.pdf

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:39:15.09 ID:kzfrBLjj0.net
病院に仔猫つれてきた野良猫もいたなあ
病気や怪我を治してもらう場所って理解してんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:39:57.39 ID:sx2nAmMt0.net
元飼い犬なんじゃない?
どうぶつのお医者さんで、苦しい時動物病院でよくなったことを覚えていて
調子が悪くなると勝手に動物病院にやってくる飼い犬の話があったよ
実話が元ネタの漫画だし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:40:31.15 ID:BrSzpcD/0.net
引き取り手見つかるといいね
治療費請求されそうだけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:42:18.30 ID:M0hh+FhD0.net
泣いた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:42:25.94 ID:sx2nAmMt0.net
>>22
世間知らずやなあこいつ
治療費=宣伝費だぞ
請求なんてしたら営業できなくなる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:42:57.17 ID:0iIBk4MA0.net
映像の犬可愛いな
めっちゃ人懐っこいから元飼い犬かなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:43:56.20 ID:/S/MkE+d0.net
情のない日本なら保健所に通報して終わり

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:45:41.91 ID:4M8MZSov0.net
この犬の治療代は、他の飼い犬から取るからいいや。ってことだろう?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:45:48.47 ID:idKVRwnA0.net
犬猫って病院行くの嫌がるんじゃなかったの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:46:48.08 ID:F1rHXj/u0.net
近所に錬金術師が住んでるんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:47:28.48 ID:BGQeCqdC0.net
いい話だなあ…飼い主見つかるといいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:47:37.96 ID:WgL7B7pA0.net
元飼い犬なら経験上動物病院なんかに自ら近づかないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:49:09.81 ID:bXKrJdCn0.net
尻尾ふってて可愛い
ザワザワと声がするからなんか助けてくれそうだと思ってフラフラ病院に入って行ったんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:51:04.53 ID:Ia6pO49Z0.net
ブラジルのファベーラ(スラム街)は犬の外飼いが多い
youtubeでファベーラ内を捜査する警察のbodycam動画は常に犬が吠えてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:52:25.18 ID:xY/LLfIE0.net
わんわんわしわん!
害犬は射殺でもしとけや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:54:30.52 ID:KcRkg/q60.net
ブラジルで良かったね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:56:05.13 ID:Of43zOvk0.net
朝鮮人が真似しそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:56:09.90 ID:/dNpmfii0.net
これ野良犬じゃないだろ
捨て犬だわ
人間慣れしすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:57:02.11 ID:mMT2cY0r0.net
病気になったら病院においてくればなんとかしてくれるんだな良いこと聞いた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:58:15.58 ID:Jv4r2jTF0.net
動物のお医者さんで読んだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:01:00.40 ID:PX8Xv+xo0.net
医者ナイスやわ里親見つかるといい喃

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:01:40.39 ID:ilphUlQy0.net
海外の野良犬は狂犬病にかかってる可能性もあるので怖いわあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:03:49.60 ID:ktOC1qtd0.net
>>10
今の若い世代の獣医にそういう人が増えてるなら喜ばしい
うちの実家の犬が一時期通ってた動物病院の医者は本当に銭ゲバだったから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:05:40.91 ID:m1Yb/PWc0.net
>>4
昔ブラジルのニウスショー見てたら
「プールでダイエットする犬」の話題を
女子アナが笑顔で
「ココでは犬は水の中、韓国では鍋の中」
と締めていたを思い出した

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:06:02.44 ID:hDJba1/P0.net
>>43
www

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:06:35.06 ID:uQ0Wsrap0.net
最高月収1億超え。元キャバ嬢・エンリケが語る「No.1になるために貫いた“基本姿勢”」

http://wesat.spectrum.cl/tOLO/745450206.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:09:37.24 ID:aOrMkOtt0.net
どっかでは母猫が具合の悪い子猫を病院に連れてきたこともあったな
今野良でも以前は飼われていた犬猫でないのかな…愛しす

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:09:55.63 ID:/nSIZXI90.net
ニュースにさえなれば簡単に里親は見つかるしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:15:37.77 ID:B4kjBpeyO.net
これは良かったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:17:56.58 ID:0lthW3yW0.net
待ってないで自ら行動すれば奇跡に出会えるわんわんお

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:18:53.51 ID:PjFod2y00.net
かわいそうに……
しっぽ振ってるし、これ、元飼い犬だよね
昔病院に連れて来てもらったこと覚えていたんだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:19:29.65 ID:E1aEoqKK0.net
頭の良い子だな
幸せになれよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:21:18.06 ID:0AYSF2pm0.net
>>11
ペット用の保険あるよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:23:34.20 ID:EYPo4U/N0.net
>>50
同感
うちの犬も動物病院は「悪いところを治す場所」と理解してる感じ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:24:15.72 ID:+SG7IcOO0.net
>>10
これは同感
歯科医とは偏差値も何もかも違うんだよなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:26:02.18 ID:rhbIWMS30.net
>>10
アホじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:26:53.17 ID:D5T853260.net
>>1
ガリガリだね。
優しい人達に会えてよかった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:30:09.80 ID:eMPjem+x0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。

http://wesat.spectrum.cl/Zpbk/081535408.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:30:57.82 ID:Dg0MhSyK0.net
本当に遠慮がちで笑った
良い医者に診て貰えて良かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:33:09.18 ID:IErAUIiT0.net
虐待されて捨てられてか
事故にでもあって帰れないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:35:28.79 ID:0gxnD0XF0.net
>>6
いるよ
無料診療したり
持ち込まれた難病の野良猫を先生が引き取ったり

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:35:50.41 ID:67squyb70.net
良い獣医でよかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:36:40.75 ID:2WKLijIj0.net
>>1
動画広告が見せられたが
待ってから見るに値する感動映像だった(´;ω;`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:41:17.94 ID:WseaBXXx0.net
偽善者集団のジャップにゃ無理な話だなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:44:57.02 ID:kt+6j1k80.net
昔飼ってた犬は注射が怖いのに我慢して自分で診察台に上がっていた
元気でいる為に必要な事なんだと分かってたわ
あと野良犬が友達を動物病院に連れてきたって話も本で読んだことがある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:00:18.62 ID:YDpSlpOG0.net
>>60
そりゃいはするだろ
割合どれくらいだろうねって話に日本にもいるもん!ってムキになるところが違う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:03:11.92 ID:7q8do2mT0.net
>>6
日本でこれやると野に返せないから
動物病院で輸血ドナー犬になるだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:03:47.70 ID:Rv9gvL1E0.net
これ普通にその辺の動物病院連れてったら手術代40万くらいかかるんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:31:46.47 ID:dmMta7hf0.net
>>1
尻尾振ってるね
母性見抜いてるな。たまらず女医が駆け寄り金玉まで触診

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:34:51.05 ID:g4WUVSc80.net
一方日本ではいのししさんやしかさんや熊さんを大量虐殺
滅びるのも自業自得というもの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:42:08.88 ID:MTv2fcMz0.net
ワンコーナーかわいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:43:27.39 ID:q0AVQXP60.net
>>65
結構な割合でいると思うよ
つうか診療時間中に足引きずって入って来た犬を追い返したら患者も帰るぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:55:01.32 ID:Ue75PW4O0.net
お金は
働いて返します

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:11:14.04 ID:hxngWd0d0.net
>>71
金儲け主義の獣医じゃなければね
自由診療だから金ガバガバ取る動物病院も多いし
保護犬猫の割引診療してるところなら大丈夫だろうけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:14:04.92 ID:gpDKRctY0.net
>>1【わんわんお】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:18:41.08 ID:0gxnD0XF0.net
>>65
ムキになってんのはどっちだよ笑

76 :ねこたん :2021/03/10(水) 18:22:42.11 ID:h2DSS6Sq0.net
犬を食べる朝鮮人って

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:37:37.39 ID:8bkL9jgj0.net
>>75
お前のレス答えになってないから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:43:59.98 ID:80khuYoN0.net
>>10
そうかー俺も昔犬飼ってたけど良い時代になったってことかな?
料金ふっかけてくる獣医に当たったことあってあんまりいい印象がなかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:47:32.48 ID:80khuYoN0.net
>>60
なるほど
>>66
善意でも一度手出したら責任が発生するもんな
日本ならドナー犬として引き取るか一時預りながら里親探すパターンか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:50:48.32 ID:F/9X6Rik0.net
えかったえかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:27:37.24 ID:ZdWDLO9e0.net
クルタンか!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:07:36.23 ID:+2ieMciO0.net
なんかよくわからんが人間だとシンプルに『へえあっそう』って思うけど、犬猫その他諸々だと『良かったな、助けて貰って良かったな助かって良かった』って思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:53:42.91 ID:7kICh8Uu0.net
これだ!こういう優しい世界を待っていたんだ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:54:48.99 ID:7kICh8Uu0.net
>>74
わんわんおの「主張、主観、解釈」ってどんなだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:09:57.81 ID:NpuLuAKn0.net
ガンを告知された時、ワンちゃんはどう思ったんかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:50:40.69 ID:IlIaRoA90.net
>>85
ワンワン泣いてたよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:08:56.80 ID:T6ourmbK0.net
>>28
すぐ治る怪我を直してもらった経験しかないならもしかしたら

うちのは車出すときは大喜びで興奮しまくってるが
獣医前の通りの交差点についた瞬間ガクブルし始める
注射ばっかだからだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:55:45.53 ID:xFJrnEqC0.net
ええ話や(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 01:27:20.39 ID:+iGTZ0Ac0.net
俺の柴犬も頭がよかったから若い頃は注射嫌いで病院も嫌いだったが
老犬になったら病院行きたがったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 07:26:35.87 ID:xMeQuuVR0.net
犬「ちょいと見てくれや」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 10:51:10.83 ID:wrTu60kN0.net
クルタン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 11:20:41.00 ID:+ThBz3+20.net
やはり犬は賢い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 14:34:39.19 ID:ILbZnNXI0.net
動物のお医者さん思い出した(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 14:42:01.23 ID:xXIVA2SU0.net
賢すぎて人間みたいなクズの言いなりにならねぇ〜と野良犬になってそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:40:07.20 ID:2FT2UN3e0.net
>>86
そこはガーンでしょ…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:04:03.33 ID:neacaN1a0.net
大抵の猫がそうであるように病院嫌いである
当家のお猫さまに聞かせたいくらいの診療志願の犬くんのスレ。

幸いやさしいドクターたちに邂逅して、保護されると。
検査の末、腫瘍が見つかったとは僥倖だ。犬くんも病識あったのかねえ。
で、入院加療の末に退院後の社会復帰の支援もしてくれるとは
まさに人間並みの待遇。これは本当によかった話である。

それにしても当家のお猫さまの病院嫌いは困ったものだ。
>1の犬くんは匂いで「ここは病院だ」とおもって来院受診したようだが
当家のお猫さまは「これから君のため、検査に動物病院に行きましょうね」といっただけで
なんか異様に怯えて室内を逃げ回るのは妙だ。日本語わかってるのかね?w
(猫だから黙って動物病院に連れて行くって手もあるんだろうが、個人的にはしたくない。
 そういうわけでしばしばこの追いかけっこ、あるんだよなあ)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 23:11:52.16 ID:D/1GHB020.net
ちゃっかりしとるけどええ子やなぁ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:41:45.17 ID:bAwvU1ff0.net
うちのも病院大嫌いだったけど車に乗せられると観念したのか診察中も終始大人しくききわけ良かったわ
ただ乗せるまでが一苦労だったなぁ
今のは車大好きだから率先して乗るけど、行き先が病院てわかると騒ぐ
このわんはたまたまかもしれんが助かったこと自体が嬉しいことだわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:45:59.80 ID:UyBJPlO00.net
やっぱ犬は賢い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 09:08:35.34 ID:gNpvc+jb0.net
うちのは病院ってか注射は嫌がらなかったな
接種日に連れてくと脅えてキャンキャンと鳴きまくる犬たちがいても平然としていた
注射針を刺すときにピクッとしてたくらいだ
大きかったし元猟犬だったからか?
とっくの昔に死んだが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:42:27.20 ID:J1LS3c2r0.net
この犬、元飼い犬で動物病院に行ったことがあるよね?
どういうところか分かってて、入って来た感じ
痛いのを治してもらえると思ったんだろう
座って順番待ちしてる感じが可愛い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:52:48.97 ID:e2GQPa9f0.net
飼い犬だとしたら余計心痛むなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 13:14:48.51 ID:61gNqv5H0.net
これはどう見ても元飼い犬だな
皆も言ってるけど同類の匂いを嗅いで自然に立ち寄ったか
昔病院に連れていってもらったこと覚えてたか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 19:03:24.67 ID:Bbx0wSl00.net
病院=治して貰う場所って理解してるんならだいぶ賢くない?そんなこと理解出来る?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 20:34:35.77 ID:MAYdNOxt0.net
昔は病院に連れてってもらえるほど愛されてたのに捨てられたとしたらこんな辛いことないわ
15年ぽっちしか生きないんだから命尽きるまで毎日幸せだなぁって思わせてやれよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 14:12:36.28 ID:AENZVU5o0.net
>>78
俺の行きつけの病院は常に里親探しして保護もしてる
うちの猫もそこでもらった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/13(土) 14:47:56.63 ID:qsBYHY8r0.net
賢いなあ、偉いなあ、優しいなあ

良かったなあという感想しかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 07:40:51.40 ID:lQ4jj4/50.net
獣医「金は持ってるのか?」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:01:11.87 ID:hDGQ2UFE0.net
>>91
いたいた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:06:20.60 ID:jzKzhmDb0.net
犬もそうだが獣医がすごい、というより偉い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/14(日) 09:08:21.64 ID:HNY5W+Gq0.net
トルコの手当てしてもらいに薬局に来た犬を超えたかもしれない

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★