2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バケツde臨界】原子力災害に備えた医療施設完成 除染しながら治療 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/10(水) 14:08:59.70 ID:FTjKUDkf9.net
福井県で原発事故が起きた際、隣接する滋賀県で被ばくした人の除染をしながら治療ができる専用の医療施設が長浜市の病院に完成し、10日、報道関係者に公開されました。

長浜市は一部の地域が隣接する福井県の原発の30キロ圏内に含まれ、原発事故が起きた際は、滋賀県から「原子力災害拠点病院」の指定を受けている長浜赤十字病院が被ばくしたおそれのある避難者の治療にあたります。
今回、病院の敷地内に完成した専用の医療施設は、1階に除染室や診察室などを備え、運ばれてきた患者はまず線量計を使ってどの程度被ばくしているか確認されます。
その後、放射性物質の付着した服を脱いだり、シャワーで体を洗い流したりして除染を行ったうえで必要な治療を受けることができます。
モニターや衛星電話などを備えた2階の会議室には、災害対策本部機能も持たせたということで、ふだんは研修施設として活用されるということです。
長浜赤十字病院救命救急センターの中村誠昌センター長は「被ばくした人の除染をしながら治療を進めることができるのは大きなメリットだ。地域の安心につなげられるよう運用していきたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210310/2060007065.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:10:12.56 ID:I1w07yBI0.net
悪意しかないスレタイ
放射脳サヨクカス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:11:54.65 ID:6nlN/aYy0.net
つまり爆発前提ってことか…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:19:08.92 ID:+NTyXpTU0.net
>>3
お前みたいなのが居るから、福島原発が爆発したんだぞ
爆発の主因だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:31:39.97 ID:6yz59Nxn0.net
>>3
そもそも既存の原子力も

爆発前提で過去にさかのぼって貰い忘れてた
賠償金費用をお前らから徴収しまーーーーーーす
ってのがコレ

電気料金に上乗せする賠償費用、2020年度から
政府は原子力発電所の事故の賠償費用に対する積み立て不足を回収する新しい制度の骨子を固めた。
過去の積み立て不足を総額で約2.4兆円と見積もり、2020年度から全国の電気料金に上乗せ
https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1702/10/news108.html

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:33:25.50 ID:uNcRze4I0.net
臨界くん今どうしてるん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:50:39.01 ID:SOsb7P9w0.net
日本人カタワ理系最高峰

それが原子力施設w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:51:52.29 ID:SOsb7P9w0.net
^


ぽぽぽぽーーーん



(爆笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:52:23.11 ID:P0WASiSn0.net
福島第一原子力発電所 1・2号機中央制御室入口付近からの発煙について
2021年03月10日
 本日(3月10日)午前11時59分、1・2号機中央制御室入口付近から発煙していることを当社社員が発見しました。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:57:00.74 ID:ijD6kDjz0.net
原子力無知がわかるスレタイ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:02:44.93 ID:qJhNLCuL0.net
東海村だっけ>バケツ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:04:54.12 ID:4URN8Bxu0.net
今思えば、

カンチョクトが、電力従業員がフクシマを放棄して離れることを許さなかったって、

日本を救った行為だったかも知れないな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:30:47.56 ID:gFBTwe/X0.net
東京の電力は東京湾原発で賄え

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:02:22.20 ID:6qjLv6bd0.net
これがジャップの民度ですよww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:05:26.14 ID:zYTXHKSh0.net
>>3
壊れない機械は無いから使い続ければ原発もいずれ壊れる
若狭の原発は40年廃炉のはずが60年に運転延長されたりして
他よりリスキーだしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:39:53.75 ID:IErAUIiT0.net
バケツじゃない!
ステンレス製容器だって言ってんだろ!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:57:28.92 ID:dsQmMedC0.net
>>11
そう、茨城県
福井県とは何の関係もないんだが?>>1

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:06.70 ID:gpDKRctY0.net
>>1【バケツde臨界】
▲▲ニュース速報+自治によるスレタイルール▲▲
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 04:48:11.64 ID:KJfWK4Xa0.net
>>4
自民党さん責任転嫁すっか?

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★