2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「お腹がすいていた」56歳男がコンビニ店で強盗か [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/10(水) 12:49:02.81 ID:JuR2Ra/B9.net
テレビ朝日 2021/03/10 10:41

 東京・小平市のコンビニ店に押し入って現金約5万円を奪ったとして、無職の56歳の男が逮捕されました。男は「おなかがすいていた」と供述しています。

 無職の上沢広行容疑者は先月、小平市のコンビニ店に押し入り、オーナーの女性(50代)に刃物のようなものを見せて「金を出せ」などと脅し、現金約5万円を奪った疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、上沢容疑者は金を奪った後、店の目の前の駅から電車で逃げていましたが、8日に横浜市の簡易宿泊所の近くで警察官に見つかって逮捕されました。

 上沢容疑者は生活保護を受給していて、取り調べに対して「お金がなく、おなかがすいていた」と容疑を認めているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000209402.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:49:53.85 ID:RU7FX6B20.net
生活保護もらっといて強盗か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:50:06.95 ID:ysQhgBTa0.net
うんこプーン 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:50:14.67 ID:HLBhkLJ/0.net
俺に言ってくれれば弁当くらい買ってやるのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:54:08.43 ID:BC7SVZJg0.net
絵を描いて、おにぎりをくれと言えば良かったのに。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:58:49.79 ID:kMg7lRRU0.net
ギャンブル、酒タバコでスッテンテン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:00:14.48 ID:tnI3CbGC0.net
どのコンビニ店か、名前を書いてもらわんことには

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:03:29.69 ID:vptYO/Dh0.net
金がないならしょうがなくね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:05:03.94 ID:nypFPryv0.net
お腹がすいたらスニッカーズ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:05:40.04 ID:2d9BpLye0.net
なんで働かないの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:05:59.46 ID:FmldJh5S0.net
東京に仕事があるという悪質なデマ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:07:11.10 ID:UkuojDPm0.net
強盗するくらいならバイトすれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:13:35.76 ID:Uz+RlpTm0.net
優しい読売、名前を書かず。


宿泊所追い出され、空腹だった…コンビニで女性経営者に刃物突きつけ
2021/03/10 11:36
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210310-OYT1T50088/

 警視庁小平署は9日、住所不定、無職の男(56)を強盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は8日。発表によると、男は2月19日午後9時25分頃、東京都小平市学園西町のコンビニ店に客を装って押し入り、レジカウンター越しに50歳代の女性経営者に刃物を突きつけて「金を出せ」と脅し、現金約5万円を奪った疑い。容疑を認め、「金がなくて簡易宿泊所を追い出され、腹が減っていた」と供述している。小平署は周辺の防犯カメラを解析するなどして男を追跡し、横浜市内で発見した。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:15:02.64 ID:SMiuHb2T0.net
この手の事件の犯人って、だいたい知的障害があるよな
どうすればいいかが分からない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:15:46.16 ID:7pPkitSB0.net
ゲリノミクスの成果

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:16:57.70 ID:vptYO/Dh0.net
>>10
金が無いから働けないだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:16:58.21 ID:4xi2Sg820.net
>>2
悪いパチンコ屋に盗まれたんやろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:18:04.28 ID:5xo89Wdy0.net
10年後にはみんなやってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:18:34.08 ID:zOKakOub0.net
くず米でも農家から分けてもらえよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:22:53.84 ID:+SGHD8Kr0.net
お金が無かったら公園で待っていれば尻に金を入れてもらえr

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:35:24.96 ID:ofRPWOfN0.net
バイト民だけどナイフもって警察呼んでくれっておじいちゃんが来たことあったな
すげえやるせなかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:36:18.48 ID:sYSyv6eY0.net
おにぎり食べたい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:37:03.99 ID:WU10OD8y0.net
当分は拘置で飯食えるな
よかったねw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:40:41.86 ID:l/H93BFU0.net
ナマポもらってるのかよ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:48:06.13 ID:QCvV9LYx0.net
税金泥棒+コンビニ強盗 W盗人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:49:54.81 ID:WgL7B7pA0.net
衰退真っ只中の日本では今後これ続出やな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:51:02.25 ID:Byay3SL40.net
節約生活してないナマポ多すぎやねん
自炊くらいしろや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:51:22.03 ID:LDHn4JaZ0.net
未来のお前らか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:53:08.95 ID:USj3CI2T0.net
トンキン人がトンキンしただけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:53:56.75 ID:GiC6p8Sa0.net
自民党

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:54:59.96 ID:IPI3k1UJ0.net
氷山の一角なんやろなぁ


これからどんどん増えるぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:57:17.19 ID:RBfaWXfL0.net
ナマポ貰うと強盗になるって事?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:01:28.18 ID:K8ORf4kw0.net
>>11
都市部は求人も多いけど求職者も多いからな
若いうちはいいけど、40過ぎてから新たに働けるところなんて無いな
特別な資格や経験有ればいいけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:01:40.32 ID:D8QfqfHT0.net
独り暮らしなら食費いくらでも節約出来るだろうに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:02:09.65 ID:T6ourmbK0.net
その5万のうち食事に使うのは千円くらいでもう千円タバコ買ってはあとはパチだろ
もう殺せよこんなゴミ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:02:59.89 ID:yqX8b+Tz0.net
>>4
ほっともっとでいいのでロースカツ丼弁当2つお願いします(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:05:00.47 ID:k0OcjP660.net
色々とだめなやつだなぁw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:00:22.88 ID:BeohHRmb0.net
消費税が無ければもう何ヶ月かは食いつなげただろうに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:09:52.18 ID:Ia2SpK/W0.net
俺に言えや
チロルチョコくらい奢ったるのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 18:19:10.56 ID:tLrajyet0.net
危機的状況の中の脳内サバイバル術として書くけど、
本当に腹がすいたら、大きなスーパー、小売店内は
好きなだけ食料が食べて下さいと云ってる。
その代わり箸は置いてない。
危機的状況の中では、常に周囲や天井には気を配らないといけない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:28:06.44 ID:1FwyFTYS0.net
働かざる者食うべからず。
穀潰し。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:28:41.60 ID:dNZpfM4b0.net
空腹無罪だな (´・ω・`)
 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:35:08.83 ID:vptYO/Dh0.net
>>41
でも今の世の中金が無いと働けないぜ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 19:45:09.48 ID:/sgokIMh0.net
おにぎり万引きしたのならその言い訳も分かるが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:09:37.06 ID:1FwyFTYS0.net
>>43
お前の言ってる事は異常だ。
さては無職か?
先に職に就かなけりゃ金も入ってこないよ。
ま、働くのが嫌なら生活保護かな?w

ハローワークへ行って事情を話せば、
履歴書や写真その他の事は、何とかしてくれるかもしれん。
本当に必要なのは、仕事を「やる気」と「我慢」。
これだけだよ。
やる気の無い奴は社会から排除されるのみだ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:10:53.59 ID:7Zp2ATO70.net
朝鮮人上沢広行氏ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:15:24.35 ID:qONdjXLt0.net
生活保護は何に使ったのよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:16:09.63 ID:IJOKfLWF0.net
今日はバイクの暴走行為で24歳会社員も逮捕されてたけど、小平市って創価学会や創価中高、朝鮮大学校があるから治安が悪いのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:16:41.81 ID:LExkMIK40.net
土下座して廃棄くれ!と言えば多分くれたよ
お腹空いてだけならこれでいいのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:17:14.72 ID:nf5HUYfe0.net
なんかどこかにいけば炊き出しみたいなのはないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:58:45.55 ID:vptYO/Dh0.net
>>45
でも金がないんだぜ?しょうがなくね?

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★