2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大試算】 緊急事態宣言が解除された後、気が緩んで宴会が盛んに行われた場合、5月には再び東京の1日当たりの感染者が1000人を超える [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/10(水) 11:31:07.76 ID:y4KuJ/F49.net
首都圏の新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除された後、市民の気が緩んで歓送迎会や花見などの宴会が盛んに行われた場合、
5月には再び東京の1日当たりの感染者数が1000人を超える恐れがあるとの試算結果を東京大のチームが10日までにまとめた。

緊急事態宣言の再発令が必要な状態になるという。

チームの仲田泰祐准教授は「宣言期間中にできるだけ感染者数を下げる必要がある。
解除後も段階的に経済活動を再開するなど、地域の実情に合った緩和方法を検討してほしい」としている。

東京大の仲田准教授と藤井大輔特任講師は、独自に開発した計算モデルを使って今年の感染者数や経済影響を予測。
宣言が期限を迎える3月21日までに東京の感染者数は1日当たり200人まで減少すると見積もった。

だが解除後は再び増加に転じる。経済活動が一気に再開され、年度替わりで活発に歓送迎会などが行われた場合、
5月には感染者数が1000人を突破し、ピーク時の5月第3週には1300人を超える可能性があることが分かった。

千葉と埼玉は400人、神奈川は700人を超え、首都圏はいずれも再び緊急事態宣言が必要になる。

一方で経済活動を2カ月かけて徐々に再開していくと、東京のピーク時感染者数を800人弱に抑えることができ、
その後はワクチンの普及によって減少していくと見込まれる。緊急事態宣言の再発令も避けられるため、経済的な損失も少なく済む。

ただ千葉と埼玉では、時間をかけて緩和しても宣言の再発令が避けられず、もう一段階感染者数を減らす努力が求められる可能性がある。

歓送迎会などが活発に行われなかった場合、経済活動を一気に再開しても東京の感染者数は7月の950人がピークとなり、その後は減少していくという。
https://www.nikkansports.com/general/news/202103100000144.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:31:33.02 ID:VLrd0Shn0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f387ca51a526cb4a6e71dc2be30544021c9907
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:31:59.20 ID:yfTUM4fg0.net
これはやべえな。鬼滅の刃で例えるとどんなだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:32:13.75 ID:hS8OZhhZ0.net
まぁ、いいんやない?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:32:28.72 ID:qFMtDrVS0.net
気が緩むとか精神論言ってる時点で論点ズレてるんだよ無能が

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:32:59.36 ID:lhXQDXRj0.net
オリンピック中止ですね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:33:32.75 ID:s+KUJwdZ0.net
>>5 ヽ(´∀`)ノ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:33:57.47 ID:opoTgx/90.net
関東から出てこなきゃどうでもええわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:04.93 ID:akl5yPo00.net
うたげやで(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:06.33 ID:+m+cHyXN0.net
>>5
お花見

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:18.73 ID:ysQhgBTa0.net
ウェーイ! 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:28.22 ID:OvSCLGsN0.net
そう思うなら
通達とか出せよな感染おさまっても気をつけてとさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:30.21 ID:akl5yPo00.net
昭恵はどうしてる?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:47.47 ID:Xi8Ar02f0.net
また2週間後ニューヨークか
何時になったら毎日数千人死ぬ状態なるの
騒いでたわりに超過死亡者数減ってたじゃないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:35:25.17 ID:akl5yPo00.net
>>14
「何もしなければ」という条件が覚えられない爺さん発見

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:35:30.49 ID:Kpodc2/V0.net
もう緩みまくっとるがなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:35:37.55 ID:BZokOw0w0.net
宴会?何だそれ(*´□`*)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:35:40.69 ID:oNvsfi1Y0.net
クラスター調査をしない今の判定で1000人を越えたら終わり

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:35:52.96 ID:X5JtGPs30.net
五輪に海外客を入れないことにした

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:36:28.20 ID:Dbgvm4oS0.net
トンキん学習能力なさ過ぎオリンピックは滅ぼすわアイん〜ん葬るは
アホかw

21 :コロナの呼吸!都民隊:2021/03/10(水) 11:36:53.81 ID:y7UU1MMaO.net
>>1いいね♪( ´_ゝ`)y■ポチッ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:36:59.14 ID:dTvjDl9f0.net
また増えて減ってをやる
去年からの流れで国民のほとんどが納得してることだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:37:18.12 ID:GEqSwCRm0.net
東京都は都知事を変えるのが一番のコロナ対策だと思う
ダー子失格のおてもやんじゃもう無理だろう
誰もいう事聞かんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:37:29.85 ID:fxpLgBlF0.net
>>5
この記事だけ読んでも適当に言ってるようにしか思えないよな
気の緩みとか言うふわふわしたものからどうやって感染者割り出してんだよとw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:37:39.23 ID:c/y1lBJe0.net
花見だ!GWだ!www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:37:55.21 ID:lUfGFAjB0.net
嘘臭い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:38:01.74 ID:18xj4eI30.net
いいよ千人でも万人でもコロナの好きにさせろ
とにかく俺は時間を気にせず店で酒を飲みたいんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:38:56.61 ID:TvTf7qbj0.net
今更な話なんだけど宴会と感染者増ってそこまで関係あるものなの?無いわけじゃないだろうけどそこまででもないと思うんだけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:39:02.62 ID:vzG0Vlpk0.net
>>22
それをやってプラスワクチンで集団免疫だろ
何年かかるか知らんが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:39:26.15 ID:dCES89mH0.net
>>27
諦めて断酒会に通いなさい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:39:30.59 ID:56rFHzTe0.net
この場合濃厚接触者の追跡があっての数字なのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:39:35.67 ID:oHTIuEMs0.net
>>14
小池知事がセクハラで辞任するんじゃないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:40:05.59 ID:5H+L5HLP0.net
ただの風邪
何百万人感染しようがどうでもいい
自粛もソーシャルディスタンスも必要ない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:40:39.19 ID:oT2jKysd0.net
42万人PART2?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:40:43.62 ID:11eXRZTD0.net
さっさと関東を閉鎖しろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:40:46.05 ID:dCES89mH0.net
>>28
思ってれば良いと思うよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:41:44.13 ID:/4dXL+KO0.net
よし!気を引き締めて宴会しよう!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:42:29.55 ID:MVJqWl190.net
じゃあオリンピックを 以下略

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:42:39.27 ID:Zs/VZqYs0.net
そんなことより、有害ボンクラ無能
バカ能無しゴキブリ以下のゴミズミを
駆除しないと日本滅亡!!!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:42:46.91 ID:/IKYaofZ0.net
>>28
検査対象になるから必然的に関係性が生じる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:42:53.82 ID:+ri3cs210.net
コロナは永遠に続くよ
コロナと共存できない低能が滅びるだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:42:55.68 ID:XY/7PY/80.net
コロナ禍下においては飲み会好きなウェイ系って社会の敵だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:43:13.81 ID:5XIg/Wlf0.net
超えてから騒げよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:43:41.98 ID:Vop5Ina80.net
ワクチン行き渡るまでに騙し騙ししかないんだよな
そもそも初動で大失敗したどっかのウンコ総理が元凶だけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:43:47.52 ID:AyFUbedv0.net
>>39
じゃあまずお前からどうぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:44:19.90 ID:5XIg/Wlf0.net
>>3
パワハラ会議

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:44:22.74 ID:18xj4eI30.net
>>30
断酒会も夜八時で終わっちゃう 以前は九時までだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:45:23.11 ID:9yHgvCcO0.net
時短は永久に続けて毎日6万円支給か!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:47:11.62 ID:miVJx17k0.net
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今週末 2000人
今月末 6000人
4月15日 15000人
4月末 30000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎる
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな


もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ

50 :憂国の記者:2021/03/10(水) 11:47:16.30 ID:BQaigutE0.net
当然です
オリンピックはできません。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:48:14.52 ID:FoMdkU670.net
すぐそうなるだろうなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:48:21.76 ID:37LuWvwu0.net
1000人だろうが2000人だろうが
対応可能な医療体制を
小池が準備すればすむだけだろ。
それができないなら
できない理由を説明する責任が小池にはあるね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:48:59.23 ID:h98dOWum0.net
自粛しても5月ピークだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:10.89 ID:I5Xzi5cj0.net
お花見クラスター出まくりだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:24.63 ID:6rGxKbRz0.net
もう一年も飲み会やってないからあのうるさい雰囲気に付いていけるかわからん
意外とやっても盛り上がらなかったりして

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:29.64 ID:LLN9luE70.net
東京がコロナのエピセンターなんだから、ワクチンは先に東京人全員に接種すれば良いのに。そうすれば、東京発の感染拡大は抑制できるやろ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:32.61 ID:/+VFB95c0.net
トンキン人には言っても無駄な層が多いので必ずまた感染者は増大するでしょう
そしてそこから地方にも拡大

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:51.30 ID:On+iUYpl0.net
よっしゃ
トンキン人頑張れよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:50:09.02 ID:I+ER52ML0.net
解除しなくても増えてるんだから解除すれば急増だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:50:31.60 ID:AZ2vd+i10.net
大阪はすでにゆるゆるムード

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:50:40.96 ID:I5Xzi5cj0.net
お花見なんて昼からお酒を飲むためのいいわけですし、飲むのに夢中で花なんて誰も見とらんわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:50:45.92 ID:LLN9luE70.net
>>52
アメリカなんて毎日5万人以上の感染者が出ていても医療崩壊を起こしていないもんな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:51:14.48 ID:xjg4f2xC0.net
宣言が解除されなくてももう気は緩んでるよ。研究室にこもってると世の中の空気が分からなくなるのかね。

64 :浴びる鉢虎豆:2021/03/10(水) 11:51:14.69 ID:C/ZdYj2H0.net
立正大学のコロナウィルス感染は

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:51:18.92 ID:pZ76Wli/0.net
解除されたら増えるのは当然

大事なのはどういう状況を作り出すこと意図して、そのために制限と緩和をどのようにコントロールしていけば良いかを考えることだ

緩んだら増える増えるならバカでも言える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:51:22.28 ID:9zPRXif60.net
年度末だしね
そらやるでしょ?
やらないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:51:51.94 ID:KBfqDqvs0.net
どれだけ感染してもどうでもよい
死ぬのは年寄りだけだから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:52:31.28 ID:e5h0fB050.net
もう収束するから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:52:36.34 ID:uPvZ5sjk0.net
節制できるほかの県ならいざ知らず
我慢できないせいでで感染者増え続ける馬鹿みたいなトンキンはこのまま規制し続けたほうがいいわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:53:17.02 ID:M/Re4EZV0.net
>>46
もう助からんやんか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:53:17.05 ID:5u2YsQuZ0.net
すでに下げ止まって横這いだからなー
また増えたら五輪は即中止になるからガースも小池さんも頭が痛いw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:53:28.78 ID:sYHP/6d70.net
だったら永久に宣言すればいいだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:53:39.80 ID:7P1ACgEC0.net
2週間後は?
↓↓↓

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:53:59.70 ID:R12nVgcW0.net
外人が変異株持ち込んでるし1000人じゃ済まないだろ。
https://mainichi.jp/articles/20210307/k00/00m/030/143000c.amp

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:28.01 ID:IWlyMKC60.net
うーん・・・日本の場合は自民党がマトモにコロナ感染者を把握せず思いっきり数字をごまかしているんだぜ
死者なんかも放置状態でしょう(別の死因で把握することすら辞めて闇に葬ってる)

そんな状況で再び東京で1000人超えるだろうか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:31.03 ID:LLN9luE70.net
>>67
子供達の人生を犠牲にしてでも高齢者の命を守り少子高齢化社会を推進致します

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:35.46 ID:3ayafCaQ0.net
と世界ランク36位まで落ちた東大様が申しております

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:51.83 ID:ybR8JH8b0.net
そもそと公共でのマスクなし会話を法律で罰さないと
何やっても無駄
むしろそれさえやっとけば飲食店の自粛は不要

一般人による現行犯逮捕と一回5万円の違反金または懲役2年以下の実刑くらいにしないと
一部のアホは絶対に最大の感染源として残る

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:54.92 ID:naZSazQ00.net
宴会ないと生きて行けんのか?宴会だけが人生か?ホンマレベル低いのう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:54:58.08 ID:06/9rfSl0.net
解除されてないけど既に宴会が盛んに行われて増加に転じてるように見えるがw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:55:07.38 ID:bnOAInvq0.net
気が緩んでも大丈夫なように医療施設整備とか入国制限とかしたらええやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:55:28.52 ID:yI/U+Dgv0.net
世間はもうコロナなんかよりスプーンに夢中
空気読めよ東大wwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:55:49.96 ID:I+ER52ML0.net
大阪は11月から時短やってたんだぜ
それで医療崩壊ギリギリまで行ったんだから
東京は無理だろ 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:56:19.59 ID:M/Re4EZV0.net
少なくともGW過ぎまでは集まって遊びたい気分が続くから
いつ解除してもリバウンドしそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:56:24.07 ID:ZA9xP4oX0.net
 
  
厚生労働省が検査の感度を下げたから感染者が激減しただけ。
なので今の検査感度を続けるなら東京の1日の感染者数が
1000人を超えることは決して無い。と断言できる。
 
 

 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:56:34.79 ID:D5DxzCZI0.net
そんな事より、オリンピックやるぞオリンピック
カンセンをしに行こうと思ってるヤツ、解除後にはホテルの予約がとれなくなるので、そうなる前にきちんと予約しとけよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:56:59.61 ID:/ZJMY4te0.net
入国規制続けてれば大丈夫

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:57:03.44 ID:vOM0iJN40.net
気を緩めたら何がいけないの?
まるで戦中の欲しがりません勝つまでと同じだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:57:27.73 ID:SZsUA+NS0.net
気が緩んでるのは未だに感染してるアホだけだよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:57:28.44 ID:naZSazQ00.net
飲食以外何もしていなかったことに気付かせるコロナ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:57:44.98 ID:RDmX7ic40.net
卒業&新歓、そして研修シーズンだからな
さらに花見

去年もさんざんクラスター出してるのに
今年も同じこと繰り返すんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:57:47.14 ID:3HZWU7Vj0.net
1000と言わず2000、3000イケ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:58:22.43 ID:2dKmhkFE0.net
なんでこういうこと煽るんだよ、現実化してもいないのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:59:31.01 ID:LLN9luE70.net
>>88
気を緩めても大丈夫なくらいの罰則を含めた感染対策をやらないとダメだね。日本は命よりも人権の方が上だから無理だねw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:59:35.44 ID:SZsUA+NS0.net
気が緩むのとタガが外れるのを一緒に考えてる時点でアホ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:59:35.54 ID:x0ajw60b0.net
ただの風邪だから5類に引き下げるか
指摘感染症法を改正せよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:01.15 ID:vtd2iLSD0.net
やってみなけりゃ判らん!
どうせGOTOとオリンピックで増えるよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:18.83 ID:naZSazQ00.net
五輪 飲食 どちらかを選べ て答え出てますやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:20.10 ID:xf+tvXtR0.net
東京人による東京五輪中止への自爆テロ来るのか
小池都知事胸アツだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:23.04 ID:2Y3SXWEZ0.net
そりゃあ超えるだろう
ただ、超えたからどうということでもないだろう
一時的なものならその増加を受けて
「だからほどほどにしようね」で各人で対策を続ければ良いだけの話

問題は「宣言を止めたら増える。リバウンド!!」で、
「いつ止めても、止めれば増える。だから止められない。継続継続」ってやつやな。
それは社会が死ぬぞww
ってか、実際、今菅がやっていることだが・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:23.04 ID:OlWVPsoY0.net
実際こうなるというのはこの1月2月で解るわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:25.48 ID:c+tKLD7I0.net
ガイジ自慢のウェーイ系

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:39.78 ID:2uxCVRMW0.net
新規感染者が減ったと言っても、所詮去年夏の第二波の時のピークレベル
油断してリバウンドしたら速攻よ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:40.30 ID:D5jD6lDg0.net
ワクチン接種や新薬承認が増えることも試算してるんだろな。。。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:01:05.70 ID:zwGWtkiN0.net
コロナって簡単なんだよな、飲み食いしなきゃいいだけ
無趣味でやる事もない奴は飲み食いしかやる事がないからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:01:40.21 ID:SZsUA+NS0.net
>>105
コロナどころの話じゃない
すべてのウイルスがそれで防げる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:01:49.16 ID:/jqf6Vra0.net
花見新歓で4桁は間違いないだろうね
だからはよワクチンなんとかせーや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:00.94 ID:F9YxMief0.net
なんにもできないw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:01.92 ID:jnlgNJjR0.net
>>104
よい方向になる分析は報じません
この一年ずっとそうでした

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:12.54 ID:BrUBUZLX0.net
CO2排出権みたいに宴会権を国が売ったらいい
桜のシーズンは割高で。違反者は高額の罰金

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:14.43 ID:06/9rfSl0.net
>>105
いや、会食しなければいいだけ
飲み食い自体はどうってことない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:23.07 ID:xf+tvXtR0.net
>>104
5月までにワクチン接種できてる人数なんて知れてるじゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:27.53 ID:fDB2ZtuA0.net
実際、これだけ普通に暮らしてんのに毎日それほど感染してないだろ??
普通に気をつけてりゃ大丈夫なんじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:43.12 ID:zwGWtkiN0.net
GOTO止めとけばそうは広がらない
感染者が少ない地域でやっても広がらない
そこでGOTOで都民が動けば一気にひりがる
ウイルスを運びにやってくるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:03:13.01 ID:SZsUA+NS0.net
>>113
そりゃそうさ
マスクしてりゃ防げるのがこの一年で完璧にわかったんだしw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:03:26.28 ID:+0csF3+60.net
気が緩むのは確定だろ
居酒屋が自粛やめて営業してるし
GWあたりで爆発してまた飲食店が討ち取られちゃうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:03:42.61 ID:A87UTJsi0.net
宣言を律儀に守ってるわけでもないけど、解除になれば全体のマインドは弛むよなそりゃ
で、増えては自粛要請の繰り返し

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:03:56.90 ID:XWA4D+yy0.net
>>5
確かに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:04:11.85 ID:IdoGJr7B0.net
カラオケや居酒屋で騒いでる馬鹿しか
感染しない病気だから
馬鹿はどんどん感染して苦しんで欲しい

1000人大歓迎

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:04:28.76 ID:zwGWtkiN0.net
本当に酒以外やる事ないのかねと思うよ
仕事終わってわざわざ遅くまで酒飲んで時間の無駄だし
酒自体健康にもよくない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:04:40.32 ID:s4jYpYbd0.net
GoTo再開はよおお

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:04:54.01 ID:IWlyMKC60.net
ぶっちゃけコロナ感染者の1/100ぐらいしか把握してないイカサマ政府自民党
増加の傾向がみえれば仕舞いには検査自体を取りやめるからな
極論するならそうなる

しかし、日本国民はその暴挙につき何もすることができない
スーチー軟禁や香港の民主活動家逮捕懲役と同じで、その暴挙に対して何もすることができない
選挙で投票する日までな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:04:54.65 ID:5xo89Wdy0.net
検査しなければどうということはない

124 :憂国の記者:2021/03/10(水) 12:05:10.57 ID:BQaigutE0.net
ま最新情報を知ってるのは私たちだけだから

今このスレで言っておくとですね

ihme と言って日本のオミより1000倍は賢い人が

最新の変異種の情報を知って愕然として眠れないとまで言っている

眠れないというのは大量に死人が出るということです

しかもワクチンが全く効かない何の意味もないってことです今やってることはもう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:05:16.90 ID:MmnS5mwJ0.net
だからさ、なんで宴会しないといけないんだよ。
日本人ってバカなのか? バカなんだろ?
しかも中国韓国には震えて何も言えない、
バカでヘタレで姑息って最悪の民族じゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:05:22.81 ID:IXKAOigx0.net
でっていう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:05:43.50 ID:rcOIaMVV0.net
もう気緩んで行われてるよ宴会

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:05:49.34 ID:vOM0iJN40.net
お花見で気を緩めないで
GWだから気を緩めないで
夏休みだから気を緩めないで
寒くなってきたから気を緩めないで
感染症が流行る冬だから気を緩めないで
クリスマス年末年始だから気を緩めないで

コロナ脳ってずっと言い続けるんだろw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:06:18.16 ID:RahptOO70.net
去年もそんな感じだった気が
そして夏頃にたしか第2波がきた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:06:46.51 ID:AViJ0zJG0.net
愛知だけどもう普通に毎日飲みに行ってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:06:52.00 ID:j5rA8wzi0.net
>>1、そこじゃない、ホント東大なん?

感染が弱体化したのが去年の6月だけ、あとはクラスターが頻繁に起き感染拡大が継続中。
つまり国の隠蔽体質での感染情報を隠す事態がコロナのまん延につながっている。
気が緩んだら情報もカミングアウトとなるなんて、差別視でそれは無い。
また、密航(不法滞在者)は医者に診てもらえないから感染しても日常を送るしかない。
ここまで不確定要素があってでは、ゴールデンウィークも花見も関係ない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:13.99 ID:37hZiJr30.net
>>27
家でいくらでも飲めよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:34.17 ID:EiFIJrR00.net
どんだけ宴会が好きなんやw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:51.86 ID:ZMMeodmt0.net
またまたあー
御冗談を

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:52.53 ID:37hZiJr30.net
>>125
バカですよ

はい終了。解散

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:07:57.91 ID:s3JT6Ip60.net
>>1
GWにイベント目白押しなのに感染者増えると困るな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:08:43.44 ID:V4Fpn+Xl0.net
たぶんオリンピック目当てで
減った減ったって喚いて
解除させる
そして再度感染拡大を招くって
最悪のシナリオになりそうな予感

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:08:52.12 ID:zwGWtkiN0.net
暇な奴や無趣味な奴は飲み食いしか奴事がないからな
ずっとそうやって生きてきてんだから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:09:11.32 ID:9bs5TIjX0.net
どうせ当たらない
当たった試しがない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:09:55.78 ID:sLx58JFs0.net
現時点で300なんだからそらそうなるだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:09:59.08 ID:IdoGJr7B0.net
遠海行かなアカンねん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:10:11.94 ID:I5Xzi5cj0.net
飲食店は酒を提供するなってハッキリ決めればいいんじゃねえの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:10:12.88 ID:EUPhFiVw0.net
前に見た予測は確か時短だけだと減少しないってヤツだったな
この手の予測が当たった事あるか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:10:15.15 ID:j5rA8wzi0.net
今の状況じゃ1日1000人も3日で1000人もそう変わりない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:11:01.58 ID:M8FuK2es0.net
シミュレーションごっこで遊んでるの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:11:31.41 ID:HCfzlq7b0.net
🌸🌸桜を見る会🌸🌸

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:11:49.62 ID:KepmyYYP0.net
もういいじゃん
自分も家族も感染して死んでもいいから遊ぼうぜ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:12:41.07 ID:xYuU+V+F0.net
別にええよ
一月に千人どころじゃなかったけどなんか大したことあったか?いまにも死にそうな老人が気持ちよく死んだだけやん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:13:06.31 ID:rgAT16280.net
あっそ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:13:48.04 ID:BXbIdmrE0.net
団体客がいないと成り立たない
酒を出さないと利益が出ない
深夜営業しないと客が来ない

なんだかなぁ〜…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:13:52.08 ID:aes/wiCH0.net
利権ばかりのオリンピックを中止に追い込む簡単な方法

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:14:19.90 ID:q4wN3s2m0.net
都市計画からやり直さないともうだめだな
数年後東京都は廃墟になりそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:15:16.18 ID:kQ+JHgyA0.net
こんなことは書いちゃダメ
ほんとうにオリンピックが終わってしまう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:15:45.79 ID:C/B3UqYq0.net
GWはgoto 再開してくれよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:15:47.69 ID:jfeWSvnW0.net
気が緩むってなに?
何も気持ちなんか変わってないが?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:15:54.80 ID:/y6COva30.net
>>1
前回解除されたときに「コロナ解禁ですうぇーい!」ってインタビュー受けて飲んでたアホな若者がいたけど
あれ言い間違えじゃなかったんだな

まさに自粛してた「コロナ感染拡大行為」の解禁w

短期で緊急事態宣言終わらせてたら同じこと繰り返して結局長期自粛になるんだし
最初から中期から長期の自粛にしとけばトータルでは短く済むだろうに…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:17:03.87 ID:maTrltvf0.net
だからさ、最低でもGW明けまで緊急事態解除しちゃ駄目だ
実際、そうなるのが政府のシナリオなんだろうけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:17:11.77 ID:WV+qMWiDO.net
政治が入国止めれば感染確認はゼロか一桁にできる

という試算はないの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:18:06.00 ID:0tlQA+0g0.net
このコロナ馬鹿がよく使う「気が緩む」ってどういう意味だ?
大学教授ごときに、他人に宴会をさせない権限なんて無いぞ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:18:31.12 ID:EO4YO03y0.net
富岳は何て言ってんだよ?
飛沫までしか分かんないのかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:18:49.86 ID:aNHuT3mR0.net
なあにかえって免疫がつく

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:19:54.26 ID:3nNaV3gC0.net
>>1
宴会法律で禁止でええよ
昔からうざかったから。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:19:59.93 ID:fKqIgDP10.net
ハッスルタイム突入
緩んだ今やらないでいつやるの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:20:16.49 ID:j5rA8wzi0.net
>>1、あのな、女が股を開いてチャイナさんお待ちしておりますってのがもう異常なんだよw

春節ウェルカムでパンデミック以前から7〜8あるとされてるコロナウィルスだが初期のは風邪みたいなもんらしいよ。
感染しても弱い部類の物がそうとう前から落ち込まれて、いきなり強毒性を上陸させブチ巻かれた状態。
世界中、当初は新型コロナか風邪なのか誤認してたとある。
いつ増えるかじゃなく科学的に初期のものからどう伝染したか調べるのか先だろ!?
まるで共産党員だなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:20:30.06 ID:qOZVH/NK0.net
解除したら絶対解除祝いみたいな飲み会ラッシュでニュースとかでも「解除された新橋に来てます、凄い人ですね〜」みたいなのが容易に想像出来るな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:20:34.92 ID:IYb5fdsy0.net
日本のオッサン達は宴会しないと死ぬ病なんだよ
定期的に宴会をしてオッサン同士で唾液交換しないと生きていけないんだ
つまり宴会はオッサン達の生存権に関わる問題
ちなみにオッサンはトイレ行っても手を洗いません
その指を、首相のように、紙をめくるときにいちいち指を舐める
洗わない指を舐めることで身体に良いエキスが摂取できるからだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:21:01.36 ID:TMrFGC720.net
> 東京大の仲田准教授と藤井大輔特任講師

疫学ならともかく公共政策学とやらが具体的な数字を発表していいのか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:21:39.34 ID:BcmrigRD0.net
1000人になればさすがにオリンピック中止だろ。
むしろ、いって欲しいわ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:22:18.15 ID:0tlQA+0g0.net
>5月には再び東京の1日当たりの感染者数が1000人を超える恐れがあるとの試算結果を

1000人って最近実際に出た数字じゃん。えらい控えめな奴だなw
その恐れがあるとか、わざわざ試算なんかせんでもええわ。
せめて富岳を使ったところ42マン人って出ましたああああ!ぐらい言ってみろ!!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:22:47.54 ID:3kdC+FLQ0.net
分かってるなら対応できるように医療機関整備すればよい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:22:58.06 ID:Catg97kI0.net
うちの会社の老害を早く頼むわコロナ先生

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:23:37.61 ID:upmQA8IU0.net
それは高卒の俺でも想像は出来る

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:23:49.28 ID:2Hb6yX/i0.net
いつまて自粛させる気だよ?
ワクチンはどうした?もう一年たつぞ今まで何やって来たの?
もう馬鹿政府には付き合ってらんねーよ
普通の生活に戻るし旅行にも行くわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:24:00.18 ID:8GPb/Sj60.net
実際に宴会やって試してみようぜ
どうせ若者は重症化しないしワクチンあるから大丈夫だろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:13.63 ID:2Y3SXWEZ0.net
>>167

いいで。
なんなら>>167も言っていいんやで。
聞きたい人がいるか、広める必要があるかなどと「言っていいのかどうか」は関係ない。
意見はいつでも幾らでも言っていいんやで。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:14.39 ID:piFpzUA40.net
流石にそんな直ぐには戻らないのでは?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:34.00 ID:zwGWtkiN0.net
>>166
亡くなった人の紹介で個人の楽しみは仲間との飲み会カラオケってあったしな
それが楽しみのジジババは多い
ある意味被害者でもある、ネットもない時代にテレビがサラリーマンは
飲みに行くとかやってたしな
今考えればただのステマだがw
酒メーカーからCM料もらってるしな
恵方巻も煽ってるが今は無理だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:40.67 ID:XBNyocTZ0.net
うるせえな
「0」は無いんだし寒けりゃ増えるわ
増えたところで何なんだ? 
花粉症の方がつらいわ
あと医師会は働けや
専門外でも働かせろよ
何のためのワクチン先行接種だよ
医者をGWにGoTo使って旅行させるためか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:58.16 ID:0tlQA+0g0.net
コロナ馬鹿:「1000人を超えるおそれがあるにだ(きりっ」
常識人:  「そりゃあるだろ。この間超えたじゃん?」
ほら、コロナ馬鹿!
ほら、コロナ馬鹿!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:26:40.68 ID:BcmrigRD0.net
緊急事態宣言解除→GWでGoTo再開→地方に拡散→感染爆発→オリンピック中止

政府の裏シナリオ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:27:17.67 ID:VEE85HY50.net
増えないってw
去年もたいして増えてないから
去年の夏前のピークなんて今冬の5分の1だよ

今年はもう熱心に濃厚接触者追跡するのも辞めたし
ちょっと山が出る程度

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:27:33.94 ID:x4LcsCwc0.net
つーか前の基準でいけばまだ1000人単位で感染者がいると思うが。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:28:04.10 ID:U8GaqNej0.net
今年は絶対花見に行く
邪魔すんなよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:28:16.83 ID:j5rA8wzi0.net
>>1、隠蔽体質極まれりだな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:09.67 ID:ECM+YnMN0.net
東洋大でも、できそうな試算

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:25.76 ID:zwGWtkiN0.net
自粛たって、飲み食いさえしないなら他は自由にやっていい訳だろ
どんだけアル中なんだよって思うわ
帰ってもやる事ないし暇何で飲みに行くしかない奴が多い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:44.96 ID:fKqIgDP10.net
有益だから宴会するんちゃうぞ
思考停止する酒をあえて飲むのは
あんたに意味のないこと聞かせてお互いの人生をやり過ごすためや
一人で飲んでどうするみんな道連れや

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:46.93 ID:2Y3SXWEZ0.net
>>176
記事の根拠なさは横において、

人足が戻るのか、感染者の増加数が戻るのかはわからないが、
戻るってことじたいは、ほんとすぐだと思うよ。
人間、周りから止められることはすごいストレスになるし、
止めていたものがなくなれば自分がしたかった状態に戻るのは一瞬なので。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:53.04 ID:C8ds0XVN0.net
コロナより花粉症のほうが辛いわ
目めっちゃかゆい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:30:05.23 ID:AyK6uc9k0.net
すでに緩んどるけどな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:30:27.65 ID:Z9z0OOcm0.net
桜が散るまで延長しろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:31:14.39 ID:Eu+ro9+40.net
>>189
花粉だけで感染確率かなり上がってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:32:16.74 ID:pvA1foAD0.net
都内23区に住んでるけど
2000人超えでも感染しなかったし
1000人なんてどうでも良い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:32:56.18 ID:HKJw1EdR0.net
弱毒化してたら問題ないだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:33:47.81 ID:zwGWtkiN0.net
海老蔵でさえw
海老蔵は元旦を除いて酒を1滴も飲んでいないと明かし
海老蔵は「それが酒ほど無駄なものはないという思考になってるんですよ」と語り、いつも仕事のことを考え“ストイックな生活”をしているという。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:34:19.83 ID:51mDs/UM0.net
あえて発表する必要もないのでは?
感の良い連中はうすうす思っているだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:34:44.16 ID:Y8WC77Kw0.net
飲みに行く奴は、変異ウイルスとか後遺症とか、これっぽっちも信じてないのかな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:34:45.49 ID:yC+YZCdE0.net
首都圏はもう人の住む場所じゃない定期

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:36:13.12 ID:T2edBfYg0.net
>>195
これを機に飲まなくなった奴は、もう飲み会とか出なくなるんだろうな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:36:39.52 ID:ahwkQ/S70.net
>>29
そうだよな
殆どが無症状で死ぬのは年寄りばっかりなんだから普通の生活で良いんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:36:58.01 ID:133/QUB40.net
都民がずっと緊急事態宣言だしてくれと言い出すのを待ってんのかと思ってしまう
じゃあどうすんの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:37:10.29 ID:8OLOO5+N0.net
>>46
緑おばさん「お前は何時も夜になると酒を飲んでバカ騒ぎしようとしているな」
都民「いいえ違います! 決してそのようなことは」
緑「お前は私の言うことを否定するのか?」
緑「私の言うことは絶対であり 私は常に正しい」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:37:26.94 ID:+xcyv1wB0.net
それがわかってるなら解除するなよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:37:27.81 ID:XLl0NaWo0.net
なんの為に頑張って自粛してると思ってるんだよ
大勢の仲間と酒呑んで騒ぎ回りたいから頑張ってるんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:37:37.15 ID:Jy5rlWp+0.net
でどうしたらよいか国民と政府が実行できるよう提言してくれ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:38:31.69 ID:KGSPlyi50.net
日本では滅多に起きない上に発病しても重症化するのはさらに珍しい
薬飲んで免疫壊してるやつとか死にそうな人だけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:39:31.89 ID:DGhJwZ140.net
まずは十分な病床を用意してから言え
今のままだと自分たちの怠慢を国民に押し付けているだけだぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:39:55.02 ID:xQesmTTf0.net
アルコールを禁止すれば良いんじゃねーの?(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:39:55.48 ID:+kFwVW+o0.net
>>1
難しくない
歓送迎会と花見をした会社は営業停止三ヶ月食らわせればいい
これで社員は退職
大学も休学して生徒は退学

あとは無職だけが花見をするので、
罰金100万課して、家屋敷取り上げたらいい
それでもやるなら射殺でいい

これだけですむ
歓送迎会なんて単なる儀式
だいたいなんで飲むんだ?あれ
自腹なのに。
ふつうに社内で昼飯囲めよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:40:12.70 ID:3PXOEuM40.net
日本在住黒人の為にも感染拡大は何としてでも防ぐべき
差別のない平和な社会実現の為に!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:40:26.60 ID:8OLOO5+N0.net
国民や都民に我慢しろといいながら
自分らは会食、会見して
海外から人入れて何が何でも五輪開催
それでいてワクチンやら病床確保ではなんら具体的改善策も無い

そりゃみんなアホらしくて従う気も無くなる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:40:48.74 ID:b05luP9b0.net
いい加減脅しをかけて自粛を促すのはやめろ
効果ねーよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:41:01.11 ID:SFx1qgS90.net
みんな普通に街には出てるし本音は飲み会嫌ってて永久廃止で喜んでる
一部の無趣味で飲み屋歩きしか趣味がない人間を国家権力でなんとかすれば五輪できるだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:41:18.98 ID:zwGWtkiN0.net
酒メーカーがテレビのスポンサー何で黙ってるが
酒って健康にかなりよくないからな
少量ならいいとかってのも嘘だし、大麻なんかの方がいいらしいしなw
毒をカネ出して飲みに行ってるようなもんだよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:42:26.93 ID:Kite7n9v0.net
今でさえ、色々な所で緊急事態宣言中とは
思えない状態になってると思うのは、俺だけか?
まぁ、春の陽気になれば、そうなるわな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:42:36.61 ID:ahwkQ/S70.net
>>52
日本医師会と政治がこの1年間何もしてこなかったからこうなってんのにな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:42:55.88 ID:zwGWtkiN0.net
テレビのステマだからな
ネットもない時代にドラマでサラリーマンが仕事と割って飲みに行くシーンとか
今思えばステマだったんだろ
タバコや巨人戦を観る習慣とかはなくなっていったが
酒はまだ残ってる感じだろうな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:43:40.38 ID:iOHJCGmJ0.net
去年の自粛バリバリのとき無職だったから金貰いながら自宅待機逃してるんだよな
もう一回コイ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:43:58.86 ID:6rGxKbRz0.net
このスレ読んでたらカレー食いたくなってきた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:44:09.06 ID:8OLOO5+N0.net
>>215
大した罰則も無い、お願いするだけで雰囲気で自粛してね
ってだけだからな
空気読まなきゃ酒飲もうが旅行しようが自由に出来るし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:45:11.90 ID:zwGWtkiN0.net
自粛疲れとか言ってる奴はアル中だろ
飲み食い以外やっていんだしな
他の事はやっていい訳だし
インタビューで仕事終わって飲みに行ってたが
コロナで行かなくなって、その時間を有意義に使ってるとか答えてたし

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:46:07.53 ID:b05luP9b0.net
世の中自分で判断して行動できる人間なんて少数だ
だから言ってることよりやってる事に注目するんだよ
議員が会食してるのにどうして俺たちが、とか恥ずかしげもなく言える奴ばっかりだぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:46:52.24 ID:H/LM5KN10.net
首都圏人はもうワクチン打った気でいやがる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:47:39.42 ID:v+DzmfbW0.net
過去、実際に千人超えて大した混乱もなく乗り切ったじゃんw
5月なら暖かいし、前以上に収束は早いだろ。何の問題もない。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:49:17.32 ID:4Reik8aV0.net
>>221
ホント、無駄な飲み会、惰性でやってる会議や出張なくなってスッキリしたわ。むしろこのままでええ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:49:58.53 ID:nwdBbJEK0.net
宴会とオリンピックなら宴会取るわな
オリンピックなんて早く中止して国民のストレス解消しろ無能政府

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:50:13.67 ID:8OLOO5+N0.net
今思えば五輪なんて当選せずに他の国でやってれば良かったんだがな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:54:28.61 ID:4Reik8aV0.net
>>227
真の勝者はイスタンブール

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:54:55.13 ID:8OLOO5+N0.net
マスク手洗いうがい
を、みんながやるようになって良かったのは
家族も含めて風邪をうつされることが無くなったことだな
去年一年体調崩すこと無く快適に過ごせたわ
その点はホント良かったと思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:03:37.35 ID:yebHZTkf0.net
>市民の気が緩んで歓送迎会や花見などの宴会が盛んに行われた場合、

 
 
www
何この非論理的な言い回しw
ここから出てくる人数は国民の労働者数と一致しなければおかしいだろ?w
なのになんで1日1000人なんだよw
もしかして解除後3日で1日1000人感染で
10日後には1日100万人ということ?

 なんだかさっぱりわからない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:04:29.05 ID:isWQlcXZ0.net
検査方法変えて誤魔化すから無いな
1000人程度なら今も実際はいるだろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:05:13.06 ID:tVWYlZ980.net
そういや昨年も花見時期に増えてたっけ
もう公園にロープ張っとけよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:36:33.84 ID:oIBlWcpp0.net
>>13
大人しくしている訳がないが
バカは風邪ひかないって言うしな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:40:21.73 ID:sw9Gcd3U0.net
当たり前
人は出歩く理由付けが欲しいだけ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:56:05.67 ID:1/dZkGHN0.net
そりゃそーよ
東大がわざわざやんなくてもみんなわかってるわ
ただ、みんな自分個人としては生活のために動かなきゃ始まらない。

だから自己優先は当たり前。黙ってても飯が出てきて、家賃もローンもしはらわれ、光熱費なども保険料も全部支払われるならステイホームむしろしたいぐらいだろうしな。

生きること優先なら出歩いて当たり前なんだから仕方ないよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:56:42.51 ID:qH2PCCJH0.net
もしかしてトンキン、めっちゃアホなん?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:36:21.61 ID:6F+J5Hen0.net
こう言うオオカミ少年やり続けた結果が今だろ。
第3波は週の感染者10000人超えるとか、まともに当たらない予測ですら無い低レベルのフィクション出して。

害悪でしか無いよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:38:40.97 ID:6F+J5Hen0.net
>>231

検査方法変えようが、重症者や死者は減らない。
減ってるという時点で、感染者は減っている。

こういう単純なことすら理解できない、お前のような奴が、正確な情報の流通を妨げてデマを撒き散らす。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:43:29.27 ID:wakPVKXM0.net
もう一都三県は今年いっぱい緊急事態宣言解除しないままでいいんじゃないか。どのみち五輪は無理なんだし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:43:45.34 ID:Dj9hhKQc0.net
今日の大阪がちょっと注目だよな。非常事態宣言解除して
一週間後の昨日、久しぶりに3桁に回復したのがどうなるか。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:56:04.04 ID:huMsZxPP0.net
大阪民国と福汚姦国の民度考えればわかる。直ぐにやばい事にのなる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:56:54.16 ID:G15PZ9x/0.net
0になるかオリンピック終わるまでは東京は大人しくしとけよホンマ東京人はあかんわー

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:00:06.17 ID:dqImS0U+0.net
>>37
気をつけて茹でますみたいな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:03:20.37 ID:WFhG9vKO0.net
特に左翼マスコミのTBSやテレ朝なんか数万のなかの1件の
統計的にゼロといっても過言じゃない
わずか1件を大々的にとりあげてその人に取材してたりでこいつらの頭は人心混乱させて不安あおる事しかないんだなと誰もが思う事やってるよな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:04:19.95 ID:g4WUVSc80.net
変異株が流行ってるから千人程度なら4月中に達成するだろ
5月には一万超えもあるかもね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:07:18.99 ID:WFhG9vKO0.net
去年の5月頃だったかな8月には患者が都内だけで30万人になるだろうっていってた学者がいたよな
東大の教授だったっけ?
学者のいうことはでたらめってその時ようやくきずいたわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:07:34.79 ID:NXCgRn5+0.net
最近、調子こいて週3でデリヘル利用してるけど多分おれコロナっぽいと思う
週末に合コン2件あるけど断れないから行くしかない
味がわからないってマジなんだなw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:08:35.03 ID:YXxIoFCU0.net
でしょうな
計算しなくても俺でもそのくらいになりそうくらいにはわかる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:33:37.56 ID:hCCcJ8be0.net
よっしゃお祭りだー

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 15:35:00.45 ID:s0EwaBr40.net
もう一年以上飲みに行ってないから慣れたけど
宣言解除されたら一度飲みには行きたいな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:27:56.98 ID:egsH9MJqO.net
宣言解除=ウィルス消滅!と本気で考えてるバカが未だに相当数いるんだろうな
そういう考え方でもなきゃ、宣言解除しようが大きく何も変わっていない状況で本来自粛するべき事を止めようと思うはずがない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 00:10:31.63 ID:iIFMP5Zb0.net
>>251
バカはお前だよコロナ脳
ただの風邪に馬鹿騒ぎするな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:12:22.69 ID:hr4xtOka0.net
気が緩んでも何もコロナで何騒いでんの?みたいな感覚だろ

254 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 22:26:28.92 ID:Wu0gsig+r
宣言解除したら行動変容する人間が多くなるのに感染リスクの高い行動をしないように導くルール設定をしていない
覚せい剤を取り締まる法律がないのと変わらない

255 :日本:2021/03/11(木) 23:03:06.17 ID:c9IuZaQNw
兎にも角にも、渋谷を落とさないと。

まずは、埼玉、神奈川、千葉との関係を断ち切る。

休日は、特急、急行電車を止める。

スタバ、ドトールは休業してもらう。

都外の高校教師は、休日、駅前に立って、東京に行こうとする高校生を牽制する。

渋谷がゴーストタウンになって初めて、宣言解除が見えてくる。

都外のコロナzombieども、東京に来るんじゃない。

自県に充足せよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 00:16:11.16 ID:KnX0NBNP0.net
富岳は飛沫の計算しかできんのか!

257 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 02:54:19.97 ID:E2lK2ze+k
宴会は増えそうにないが、
外出者の数はどうしても増えてくる。
気温も上がり目だしね。

3月7日前後から、陽性者数が減りそうな感じが
しないが、それでも2週間後には解除かねえ。
今は第3波と第4波の狭間だってのは、
ちょっと関心のある人なら
誰でも感じていることだと思うが。

258 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 08:46:54.03 ID:drNiydaaG
社会人はどこで他人や知人に見られてるか知れないからね
どこどこ会社の人達が〜なんてね

逆に大学生3年生以下ならまあ若者だから仕方ないかと見てくれる

259 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 09:53:43.94 ID:h2XUCSpzH
東京は長期間に渡ってあれだけの感染者が出てるのに、
まだ全然集団免疫達成水準になってないのか?

260 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 11:33:53.97 ID:3SP0wtQxj
「ただの風邪」 、
「ただの風邪」の、、直接的な治療法は存在せず、
ワクチンや特効薬も、ない。
当然、旧型コロナの、ワクチンや特効薬も、ない。

2週間に1度程度で変異を繰り返す。 

成人は平均して年間2〜3回 「ただの風邪」に感染、
児童は、それ以上、「ただの風邪」に感染する。
そして、勝手に治る。 弱者は淘汰される。

世界では、毎年毎年、病気、その他で、 6000万人死亡。
世界では、毎年毎年、       、 7000万人誕生する。

明日死ぬかのように生きよ。永遠に生きるかのように学べ。   ガンジー 。

261 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 14:27:10.49 ID:+kwTXKzKz
屑同士が自爆するのはかまわんよ、他人に迷惑かけるなよ。

262 :名無しさん@13周年:2021/03/12(金) 19:07:10.56 ID:+Vq+N3FPV
自民党のクソボケ共が水際しっかりやらねぇんだから減る訳もない

263 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 09:57:11.57 ID:CU0KswQYt
ついに世界の終わりが認定されたということか

264 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 09:59:01.20 ID:ttwDfFvMZ
菅総理と二回と知事 らが大阪の規制解除したのは

コロナワクチンが3兆円以上の製薬癒着だからだぞ

ゼロになると こまるの 厚労省と自民党が

だから 止めない。 規制解除なの 。 

265 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 10:33:47.70 ID:mxnMgvYX+
お前ら、悪夢の民主党の、ツケも、払えよ。
お前ら、大きい数字、大きい事件から見ろよ【上級国民】
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
悪夢の民主党 強行採決  3年3カ月で 計28回。
--------------------------------------------------------
「株価3倍にします」と、 国民に約束。
しかし、無能すぎて、、株価8000円台に低迷。
それなのに、

国際通貨基金(IMF)に  国民の血税、 約4兆8000億円 提供。
日韓通貨スワップに     国民の血税、 約5.4兆円 提供。紙くずウォンに。
中国国債の買い入れに    国民の血税、 約7800億円

さらに、
2011 悪夢の民主党メルトダウン肺炎で    12万4652人 死亡。

そのうえ、 悪夢の民主党、東電 国有化。メルトダウン処理に、100兆〜200兆円

で、、、、枝野は、東電に多額のパーティー券ね買ってもらっている。

266 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 10:35:59.80 ID:mxnMgvYX+
【 アベノミクス 】 アベノミクス スガノミクス
--------------------------------------------------
家計資産、19年末は過去最高   約1903兆円、   
個人(家計部門)保有「現金預金」 約1031兆円    
日本人一人当たり、金融資産    約2600万円    
日本人のタンス預金、       約78兆円。     
企業内部留保           約500兆円     
日本の海外資産、         初の1000兆円超え 
日本は世界最大の対外債権国    364兆5250億円
--------------------------------------------------

アベノミクス スガノミクス   株価 3万円台
株価3倍公約、悪夢の民主党   株価  8千円台
--------------------------------------------------


日本の富裕層  資産1億円以上。
-----------------------------------------------
悪夢の民主党  2009  80万世帯。  資産総額 195兆円
アベノミクス  2019 133万世帯。  資産総額 333兆円

アベノミクスブースト現象で、
【下級国民】貧困層53万世帯が、 →  【上級国民】富裕層に。資産1億円以上。


 アベノミクス スガノミクスで、繁栄ですね。

267 :名無しさん@13周年:2021/03/13(土) 12:17:58.65 ID:W9c5K+2EV
ろくに対策できなかった100年前のスペイン風邪でさえ
ほぼ3波で終息したのに
なんで延々と感染が蔓延するという計算結果になるんだ。

268 :不幸を作って:2021/03/13(土) 14:04:44.59 ID:nAbS/WHZm
刈り上げに防疫学んでこい  カスwww

269 :不幸を作って:2021/03/13(土) 14:05:38.52 ID:nAbS/WHZm
嘘つきを、、屑が支持して、馬鹿を煽る 移民党 www

270 :不幸を作って:2021/03/13(土) 14:07:19.88 ID:nAbS/WHZm
友達にくばって、他人から回収

お友だち政策はコロナ対策だけじゃない

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

本当に屑ですねwww

271 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 03:44:23.64 ID:6xeKzkNJK
緊急事態宣言が解除されるためには、
現在の水準からもう一段陽性患者数が減る必要があるが、
下手するとこれから感染力の強い株への更新で逆に増えそう。

しかもいつのまにかPCR検査のCt値を45-40から35-30に
下げた結果を統計に反映させててこれなんだろ。
反映させてなきゃ、陽性者数はもっとずっと多いはずだ。
今の時点で週平均500人超とか。

緊急事態宣言の止め時が難しくなったのは確か。
重症患者の大半を占める高齢者のワクチン接種が一巡して
五輪が終わる夏までに、梅雨の晴れ間みたいな時期があれば良いけどね。

272 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 03:47:50.86 ID:6xeKzkNJK
みんなが気が付かないように、こっそりと
PCR検査のCt値を下げて、その分陽性者数を少なめに
見せかけるよりも、正直に修正前の基準と比べて
どれくらい少なくなっているのか発表した方が
社会に危機感が出るんじゃないか。

273 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 04:08:13.68 ID:2OBeNAm/9
一般日本人特に大阪浪速浪花難波難華の商人は3階級あったからな
もう2階級しかない上級下級市民だのの朝鮮民主主義統一韓国の北朝鮮国とはお別れだ

274 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 04:09:49.69 ID:2OBeNAm/9
大阪難波の日本人もそろそろ五つ星五か条のご誓文を取り戻さないと

275 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 04:18:38.73 ID:2OBeNAm/9
北朝鮮国にあったドル印刷機ももう終わり

276 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 09:25:35.48 ID:hbbaDd7Qa
100年前のスペイン風邪でも第4波はほぼなかったのに、
なんでこの人たちは未来永劫に感染が蔓延する結果になるモデルを使ってるんだろう。
自分たちが間違ってる可能性を考慮できてないだろうに。

277 :日本:2021/03/14(日) 09:32:24.06 ID:97nf6uG/4
宣言が明けたら、

美術館、博物館、デパートに、休日だけ、休んでもらうのはどうかと。

都内の公的駐車場は全面閉鎖。

渋谷、新宿、池袋、上野、浅草、銀座、六本木、赤坂のスタバやタリーズ、ドトールには補償金払って、休業。

都外の人が落胆するところから、解決のみちは見えてくる。

278 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 09:37:21.36 ID:GMomFVblc
>276

お前って、本当に知能が低いなぁ

スペイン風邪って、国民の半分が罹患して、集団免疫を獲得したからやっと感染が収束したんだぞ
約3年間かかった。
お前も低脳だか、国も百合子もみんな歴史から学ぶことができない、低脳だらけだわ

279 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 09:38:28.66 ID:XYuf4Nmbp
>>267
生物兵器だから。
100%報復合戦になるからな。
あと遺伝子短小遺伝子雑魚インフルエンザじゃなかくて地球最強の汎用風邪ウイルスことコロナウイルスだから。
知らなくても別に物理的に幸せになれる訳じゃないぞ。

280 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 10:04:54.87 ID:qag5D37HE
感染拡大しなければ、ワクチンを打たない段階でも、
三密を避けるなど衛生管理に気を付けていれば、何とか
今秋まで無事でいられるのではないか。
この間、貧困層以外への休業補償金など国民の税金バラマキ
など止めて、医療分野への積極支援に国は徹すべきだ。
五輪も早く閉鎖分野に閉じ込め、一般社会と隔絶せよ。
さもなくば中止だ。

281 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 10:23:23.07 ID:84l1V4V5j
>1 気が緩んで
こんなこと言っていたら百年先の物語
コロナ対策の法律、制度を早急に確立すべし

お願いだ〜 なんまいだ〜 で済むなら
政治家はいらない

282 :名無しさん@13周年:2021/03/14(日) 12:11:07.11 ID:rLmT0mbSu
今すぐ、東大の総長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」のかたにしよう!今すぐトヨタの社長を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」のかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を「中央アジア・南アジア・東南アジア・西アジア・アフリカ」からの移民のかたにしよう!

283 :日本:2021/03/15(月) 01:42:45.75 ID:HAMD8gSp9
例えば、

都立病院の男女が感染したとする。

普通、男が風俗で遊んだのだろうと言われる。そう、売春婦はコロナzombieなのだ。

そこで、東京都の職員にお願いしたい。

出会い系サイトで、嘘予約をして、すっぽかして欲しい。

売春婦と一般人との接触がなくなれば、コロナは収束するのではないか。

総レス数 283
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★