2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】フライング・ワレンダ一家のカーラ・ワレンダ氏死去、85歳 熟練した綱渡りアーティスト 米国 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/03/10(水) 01:01:29.33 ID:dtLq9g0B9.net
【訃報】フライング・ワレンダ一家のカーラ・ワレンダ氏死去、85歳 熟練した綱渡りアーティスト 米国

https://www.nydailynews.com/snyde/ny-carla-wallenda-high-wire-85-dies-20210309-d223salb4fbzzmhdsahkmrq6sy-story.html

カーラ・ワレンダ、フライング・ワレンダの綱渡りパフォーマー、85歳で死去

ピーター・SBLENDORIO
ニューヨークデイリーニュース
2021年3月9日 の 10:45

有名なフライングワレンダ家の一員として主演した熟練した綱渡りアーティストがフロリダで土曜日に亡くなりました。
カーラワレンダは85歳でした。

ワレンダは、子供の頃に家族のスタントショーに参加してから4年後、1951年にハイワイヤーの上で称賛されたパフォーマンスを開始しました。

彼女は1961年に別の生活を開始しましたが、公演中に叔母が亡くなった後、数年後にフライングワレンダに戻りました。

ワレンダは晩年まで好成績を残し、2017年に81歳で引退しました。
彼女の家族は、1972年のショーで転倒したワレンダの夫リチャード・グズマンの死を含む、複数の悲劇を経験しました。
6年後、ワレンダの父親は綱渡りから落ちた後に亡くなりました。

「事故はどこでも起こり得る」とワレンダは2014年にサラソタヘラルドトリビューンとのインタビューの中で語った 。「私は生計を立てなければなりません、そしてこれは私が知っているか、したい唯一の方法です。私はウェイトレスの仕事をしていて、それを毎分嫌っていました。なぜ私は行って嫌いな仕事をしなければならないのですか?」

若い頃から兄弟と一緒にツアーを行ったワレンダとワレンダ一座は、1988年にサラソタのサーカスの名声の輪に加わりました。

https://www.nydailynews.com/resizer/PsyV60bH34nOQc1tztWpIBjhpPk=/415x274/top/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/tronc/OSZ5NFSWTVCITHVUWBIRQN522A.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:08:44.03 ID:Wpvt5Ps30.net
落ちて死ぬ瞬間はトラウマ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:12:50.08 ID:rEJRCgrT0.net
知ってるフライングして尻が割れんだ人ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:19:02.85 ID:Y+i0u1820.net
誰んだー?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:25:52.49 ID:kjEve0Rv0.net
我々綱渡り界では神格化された存在だけどね

ただおれも東洋の宙人と呼ばれる綱渡り師だから
全米オープンとかでもVIP席だけどね
オバマと肩組んでる写真もあるし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:28:53.03 ID:e1FjAXNz0.net
ワレンダいっかって読むのか
ワレンダぁ~けって読んじまったよ
ワレンダ一家

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:35:14.36 ID:ViBxUtav0.net
そんな危険な仕事をしてて
ここまで長生きならすごいな
と思ったが
家族はいろいろあったんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 02:05:19.22 ID:7VLaaI3R0.net
木下大サーカスみたいなもんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 06:02:50.08 ID:rufvT7Ak0.net
綱渡りの空中は我んだー!って家なのか
お疲れ様でした

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 07:04:23.71 ID:Zd0bfHbU0.net
あーワレンダさん亡くなったか
私たちのゾンビ企業には有名な人だったのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 09:58:31.54 ID:NnC+oXFy0.net
彷徨えるワレンダ家?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:52:04.61 ID:HDLbO0gG0.net
ディスカバリーチャンネルでビルの綱渡りやった人の身内か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 14:20:07.76 ID:SuFEUZug0.net
誰?大草原の小さな家に住んでた人?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★