2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル・サンパウロ市】 コロナワクチン90歳以上でさっそく好結果・・・死者が1月から2月で70%減少 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/09(火) 09:54:02.14 ID:DfgqcvmQ9.net
サンパウロ市保健局の発表によると、90歳以上のコロナウイルス感染症による死者が1月から2月で70%減少したことがわかった。

この年齢層は2月5日から予防接種がはじまっており、ワクチンの効用を示す一つの例として注目される。8日付現地紙が報じている。

市保健局のデータによると、1月は90歳以上のコロナによる死者が127人いたが、
2月は38人になり、70%減ったことが明らかになった。

さらに入院患者数も、1月の246人が、104人にと57・7%減った。
コロナウイルスの感染者自体も、1月の380人から144人に、62・1%減少している。

今回の結果に関し、保健局側は、「まだ結論を出すのは早く、今後も随時情報を更新していく」と語っている。
だが、クリニカス病院の感染医のアルヴァロ・フルタード・ダ・コスタ氏は、「1月から2月にかけては死者や感染者が激増しているのに、
コロナによるリスクが最も強い年齢層である90歳以上で、この数字だ」としてワクチンの効用を認めている。

さらに、ブラジル予防接種協会(SBIm)の感染医、レナト・フォウリ氏も、「接種が2月5日からはじまったことや、
抗体は接種後15日目くらいまでにできることを考えると、接種効果が出たと言える」と発言している。
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210309-13brasil.html

【ブラジル】 1週間で1万人死亡・・・コロナ死者数平均、過去最多更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615250913/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:56:13.61 ID:+h0Xswtq0.net
中国のワクチンのおかけてす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:20:35.84 ID:kzQWzcri0.net
ごっつ効くやんけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:33:58.57 ID:YuOGzkN/0.net
>>1
南半球の1月から2月の変化

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:41:05.56 ID:N7Fj1WIi0.net
ワクチンの効果なの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:47:43.36 ID:2v/07Jh00.net
こりゃ、日本でのワクチン投与は遅らせるべきだな。
若しくは、若い順に。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:48:22.66 ID:j/4v3UkV0.net
不死身のジジババ誕生なん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:50:07.58 ID:PlmW9cuh0.net
今暖かいからではないか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:50:23.73 ID:PlmW9cuh0.net
ブラジル全土では3月になって増えてる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:53:47.93 ID:+vPAmG7U0.net
もう死ぬだけ死んだ後

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:54:58.93 ID:lwF7gIAn0.net
本当に効いたんなら良かったんじゃね
本当ならな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:58:56.20 ID:cybC6G8I0.net
売れっ子作家の長編を読んでいると登場人物の造形や展開に既視感を覚える→悲しみながら読み終えたところ悲しむべきは自分の方だった

http://ccuua.guardz.ru/qell/236049145.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:02:02.60 ID:q0tE00J10.net
意味の無い報道だよ

死者過去最高スレがあるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:04:17.70 ID:q0tE00J10.net
ペニスに角被せて
あそこに柏餅の葉っぱ貼り付けて
踊ってるから

コロナに感染するんじゃ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:08:19.73 ID:jOm3la8F0.net
>>10
これw
アホなんこいつら

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:10:28.19 ID:2KRaFd+f0.net
死者の多い国
亡くなった人が最も多いのも
▽アメリカで52万5213人、
次いで
▽ブラジルが26万5411人、
▽メキシコが19万604人、
▽インドが15万7853人、
▽イギリスが12万4801人となっています。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:20:16.47 ID:QHA9vu+Y0.net
わざとらしい(笑)何が70%だ
そんなならもっと世界中で騒ぎになってるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:21:22.45 ID:fEYa6+Zw0.net
死者であって感染者は増えまくってるんですが😂

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:34:49.89 ID:nF9EPYTg0.net
ブラジルで90まで生きる人っとどのくらいいるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:35:41.61 ID:1Xr5YaL40.net
そこに意味はあるんか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:49:04.94 ID:MvAGctPq0.net
>>1
病院や施設にいる弱った90代が死んだからでしょ?
今残ってる90代は丈夫な奴。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:50:51.60 ID:C7g2B3750.net
>>15
ワクチンに効果ないと思ってるバカなの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:50:52.82 ID:cFhv7e2o0.net
70%って逆にめちゃくちゃだなあ

24 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2021/03/09(火) 11:51:18.69 ID:duMIwLrM0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?。
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:05:59.59 ID:6D/juork0.net
福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう… など

http://ccuua.guardz.ru/cMd/476155117.html

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:13:45.50 ID:3dKYGOoX0.net
ブラジルどうしたの?
2日前には新規感染8万人超えてたのが昨日は3万人台だって。
向こうも曜日関係ある?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:16:44.59 ID:m5KkZgon0.net
若者にだけ効くワクチン
作ったほうがいいだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:34:31.92 ID:hgr+nUcZ0.net
90以上かわ死に絶えただけだろ

普通人数じゃなくて割合で言うだろwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:51:29.44 ID:Im6InYE+0.net
>>4

夏じゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:54:38.91 ID:CBFSUz/d0.net
>>10
大火事で燃え残った家数えてもなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:54:45.71 ID:y9Htgl8c0.net
死に切っただけじゃないの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:55:18.50 ID:CBFSUz/d0.net
>>2
かけるだけなら安心

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 13:57:25.35 ID:6Kh3yyXr0.net
ブラジル株に効いているのならいいニュース

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 14:26:35.13 ID:QVuGohb+0.net
単に死にやすい奴は死に尽くしたから好転というやつでは
イタリアが初期版コロナで一時持ち直したように

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:29:10.39 ID:vy38JNjj0.net
>>2
最初からワクチン込みでウイルス開発してたのかもね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:41:28.75 ID:+SFOrvjy0.net
コロナのおかげで不死身おばあちゃん完成

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★