2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコの人口が1億2,601万人となり日本を上回る、人口構成には高齢化の兆しも [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/03/09(火) 02:20:37.46 ID:hCJ4kc4u9.net
国立統計地理情報院(INEGI)が2021年1月25日に発表した2020年の国勢調査結果によると、
メキシコの2020年3月15日時点の人口は1億2,601万人。過去10年間で1,307万人増えた。
ただし、人口増加率は年率1.2%まで低下した。平均年齢も10年前の26歳から29歳に上昇。
若い人口構成の国メキシコでも、高齢化の兆しは見えてきた。

また自動車の世帯普及率は、過去10年間で44.2%から46.5%へと2.3ポイントの上昇にとどまった。
一方で、携帯電話は65.1%から87.5%へ、インターネットは21.3%から52.1%へ拡大。生活環境に大きな変化がみられる。

■人口増加率は1.2%まで低下、高齢化の兆しも
INEGIは10年ごとに国勢調査を実施。人口や世帯、住居に関するさまざまなデータを収集し、発表している。
2020年の国勢調査は、メキシコで新型コロナウイルスの感染拡大が本格化する直前の2020年3月2〜27日に実施された。
2021年1月に発表されたのは基礎的質問項目についてのもので、この報告もその結果に基づく。
なお3月16日には、補足的質問項目に関する結果も発表される。

主な調査結果(表1参照)をみると、メキシコの2020年3月15日時点の人口は1億2,601万4,025人だ。
うち、男性が48.8%、女性が51.2%を占める。過去10年間の人口増加率は年平均1.2%。
1990〜2000年の1.9%、2000〜2010年の1.4%と比較すると徐々に低下しているのがわかる。
合計特殊出生率は2.1で、10年前の2.3から低下した。

メキシコの人口増加率を国連統計(World Population Prospect 2019)から抽出した中南米主要国の増加率と比較すると、
ブラジルの0.78%、アルゼンチンの0.96%よりは高い。しかし、チリ(1.24%)とほぼ同率で、
コロンビアの1.37%、ペルーの1.58%より低いことになる。

平均年齢は29歳。2010年時点の26歳から上昇したとはいえ、依然として若い人口構成だ。
しかし、少子高齢化の兆しはある。14歳以下の若年人口に占める65歳以上の高齢者人口の比率(老年化指数)をみると、
2000年の14.6%、2010年の21.3%から、2020年には32.5%まで上昇しているのだ。

他方、就労可能人口(15〜64歳)に占める従属人口(14歳以下および65歳以上)の比率(従属人口指数)は50.2%。
前回の55.2%からさらに低下した。メキシコは人口ボーナス期に入っているためだ。
国家人口評議会(CONAPO)による2018年9月14日に発表によると、
従属比率が最も下がる人口ボーナスのピークは2029〜2031年に到来する。この時期に、45.85%まで低下する見通しだ。

5歳間隔の年齢層で人口ピラミッドを作成すると、最も人口が多いのは10〜14歳。全体の8.70%を占める。
続いて多いのは15〜19歳の層で8.59%、5〜9歳(8.56%)、20〜24歳(8.29%)と続く(図1参照)。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2021/822a6e73ae4e233f.html
https://www.jetro.go.jp/ext_images/biz/areareports/2021/822a6e73ae4e233f/g01.jpg

参考
日本の人口 11年連続減 1億2427万人余
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/43022.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:21:47.51 ID:cIs7phMI0.net
メキシコと一対一の総当たり戦やったら負けるってこと?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:23:14.47 ID:3nZweGPX0.net
>>2
メキシコ人もアニメや漫画の影響で親日だってのに、、、

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:23:39.11 ID:xABygzgw0.net
メキシカン・ロック
あゴーゴー あゴーゴー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:23:55.21 ID:8dqiGY7b0.net
平均年齢29歳かすげえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:23:56.66 ID:R9M+8SXT0.net
国土面積も日本よりメキシコの方が狭いをじゃね?
それで人口が上ってなかなか凄いわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:24:13.53 ID:s8mp+9/80.net
>>2
わいがいるから勝つよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:24:26.02 ID:/NW40aql0.net
日本より広い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:24:29.94 ID:ugNf2Ej80.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ





25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:24:48.50 ID:KRtVnHQ20.net
チワワ州とか正確な数字取れてるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:25:02.04 ID:FwFiuqTa0.net
>>3
トップクラスでヤバいイメージの国に親日と言われましても・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:32:19.36 ID:lV8zbHvB0.net
そんなに居てマフィアに警察がやられる国なんて嫌だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:39:13.01 ID:QhyR8Hoa0.net
何その平均年齢と思ったが、
銃撃戦で死亡するのが普通の国だしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:45:44.75 ID:5CNNvuWx0.net
死亡率が高いと多産になるんだよな。
ネズミさんが言ってた。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:50:28.37 ID:XhFuWPxr0.net
殺人事件も人口は抑制出来なかったか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:52:44.63 ID:z23lygd30.net
平均年齢が低い割には人口比で見てもコロナの死亡者数が多いのよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:56:07.99 ID:Eg8Ip5930.net
>>6
メキシコめちゃくちゃ広いんだが…
メルカトル図法の地図ではそんなに大きく見えないけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:56:30.53 ID:1MhVKxoP0.net
メキシコすげえー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:00:58.95 ID:ZaZ+ObLi0.net
そのうち麻薬組織の構成員は何%なのだろう
もはやメキシカンハットかぶりマラカス振ってる陽気なメキシカンはいないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:03:41.90 ID:S5AO24Lm0.net
コロナ禍でも全然人口減ってないでござる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:05:39.94 ID:t9gOYiwH0.net
アステカ帝国なめんなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:05:45.83 ID:Yp8raSLJ0.net
メキシカンロック♪
ゴーゴーゴーゴー♪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:07:45.36 ID:EsmVcEjH0.net
レイプツリー!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:08:09.58 ID:K/iTKUWH0.net
>>5
30年後に世界トップ走ってそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:10:44.95 ID:TvOXbnKI0.net
発展途上国とか、毎日暇だからアレばかりやって子沢山だけど貧困

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:14:01.84 ID:VKiIK/5Y0.net
日本よりGDPが上なんだろ?
経済学では人口=GDPだしな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:22:21.01 ID:QCJcw5n00.net
>>25
メキシコはOECD加盟国
もはや途上国ではない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:25:22.69 ID:0nkg7jpj0.net
日本はもう衰退国で減っていくだけ
メキシコはイケイケアミーゴ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:31:02.06 ID:hqF9YHrb0.net
>>26
GDPは4分の1ぐらいみたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:33:38.99 ID:61dOrycB0.net
ここに人工はなぜ増えるのかヒントがある
男女平等とかアホなこといってないで現実直視せいや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:34:13.18 ID:61dOrycB0.net
>>26
ぷっ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:36:33.06 ID:fLghuvZx0.net
>>6
日本の5倍くらいあるぞアホ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:41:17.51 ID:ZQ/gXjGY0.net
メキシコヤヴァイ言ってる奴は
大阪人は覚醒剤大好き→日本人は覚醒剤大好き
と言ってるも同義

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:43:25.29 ID:BkovKG5t0.net
イマイチメキシコって国のイメージがわかない
世紀末っぽいあくどいニュース以外は
タコスとギターのイメージしかない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:45:13.48 ID:93TfNZgT0.net
おっさんの俺はメキシコといえば
・リゾート地
・インドと同じく隠れた映画大国
のイメージ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:46:19.75 ID:TbzdDa9B0.net
>>33
話しとぶけど シャブなんて子供の駄菓子みたいなもんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:47:28.50 ID:93TfNZgT0.net
あとカトリックの国か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:51:30.68 ID:UR7+pOXG0.net
1950〜60年代に日本でもメキシコ音楽の
ブームがあったんだよ。トリオロスパンチョスが
日本でレコーディングしたりした。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:56:48.50 ID:fLghuvZx0.net
>>35
新婚旅行でメキシコのリゾートとか流行ったわな
大地震でポシャったが
アメリカのセレブはいまだにメキシコのリゾート好き

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:02:03.90 ID:tf3zd2Z20.net
メキシコ人にとって日本人=「強い奴に取り入って不当に利を得る卑怯者」だからな

ttps://jihirog.air-nifty.com/photos/uncategorized/2017/09/14/bbcpoll2013j.gif

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:02:15.16 ID:bmcZoxnJ0.net
14億2764万人 中国
13億8166万人 インド
3億2948万人 アメリカ
2億7020万人 インドネシア
2億1222万人 パキスタン
2億1014万人 ブラジル
2億 663万人 ナイジェリア
1億6137万人 バングラデシュ
1億4658万人 ロシア
1億2601万人 メキシコ
1億2581万人 日本
1億 922万人 エチオピア
1億 673万人 コンゴ民主
1億 665万人 フィリピン
1億 157万人 エジプト
  9779万人 ベトナム
  8361万人 トルコ
  8318万人 イラン
  8312万人 ドイツ
  6788万人 イギリス
  6739万人 フランス
  6658万人 タイ
  6031万人 イタリア
  5962万人 南アフリカ
  5631万人 タンザニア
  5358万人 ミャンマー
  5170万人 韓国
  5037万人 コロンビア
  4756万人 ケニア
  4745万人 スペイン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:04:13.05 ID:WUUZTZlO0.net
さすがルチャの国
ちなみにタコス大好きです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:05:01.69 ID:WUUZTZlO0.net
忘れとった
テキーラ最高

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:07:53.11 ID:M8yJrWyG0.net
メキシコとチェンジしたら日本はもう1回経済大国に生まれ変わるだろうなw
老人ばっかじゃ、活力がなくなるのが日本の没落で世界が気づいたことだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:12:34.16 ID:iqT+xvVY0.net
>>39
テキサス州の共和党議員が大寒波の時に家族で行こうとしていてスクープされたな。
「娘にせがまれて。」と言い訳してさらに炎上。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:30:33.19 ID:4hRZryOe0.net
中南米も人口増加が止まった
あとは、アフリカとイスラム地区だけ
ここをなんとかすれば、地球は減少できる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:31:49.87 ID:i/sWLopb0.net
まだ日本より人口少ないちっぽけな国だったのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:39:29.05 ID:g2DOZM9g0.net
メキシコはマフィアが定期的に老人の掃除してくれるからな
そりゃ発展するわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:41:39.79 ID:J8PmbKG80.net
アディーレってどうしているんだろうな
森保よりは有能だと思うけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:42:56.93 ID:AQZnhah+0.net
あれだけメキシコマフィアが・・
殺しまくっているのに

メキシコ人てあれが好きなんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:14:23.34 ID:kdGKjYeG0.net
>>38
恋のメキシカンロックはその集大成だったのかな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:49:27.02 ID:QCJcw5n00.net
>>48
マフィアが殺すのは老人じゃないだろ
むしろ正義感のある若者(大学生とか)がよく犠牲になってる印象

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:04:01.89 ID:BJoMwY0q0.net
要するに日本の人口が世界10位から11位になった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:11:15.19 ID:0MmNlemB0.net
2億人いると思ってた。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:12:00.71 ID:joHp0AHn0.net
どうせ経済でもすぐ抜かれるよ
ジャップは没落国だから😧

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:15:46.78 ID:joHp0AHn0.net
1億人以上人口がいて経済成長率がマイナスの国はジャップだけ😧

没落国ジャップランド

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:18:47.05 ID:amQokDii0.net
あんだけころしあいしてて増えてるのかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:20:29.36 ID:QCJcw5n00.net
>>55
正解
PwCによるGDP予測

2050年 ※単位は2014年基準10億米ドル
1 中国 61079 
2 インド 42205 
3 アメリカ 41384 
4 インドネシア 12210 
5 ブラジル 9164 
6 メキシコ 8014 
7 日本 7914 
8 ロシア 7575 
9 ナイジェリア 7345 
10 ドイツ 6338

59 :高篠念仏衆さん:2021/03/09(火) 06:27:42.18 ID:wdK8Ob/C0.net
https://youtu.be/zA80VmzsCNk
🇲🇽👨🎤ららら〜🤘

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:30:57.43 ID:wCgABMvg0.net
日本はこれから江戸時代頃の人口に戻るとかどうだとか
ますます中国様に物を買ってもらわなくてはならなくなり
茄子がママだわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:43:15.09 ID:NHr8SIIa0.net
スペイン語は簡単だと聞くから治安さえ良ければ
語学頑張って移住したい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:48:23.35 ID:jOCFJYmz0.net
バベル
https://i.imgur.com/MYYlPuq.jpg

https://i.imgur.com/WQ3Xmcj.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:52:04.15 ID:Uf4AZ+p50.net
ふむ
タコスとケサティージャで長生きできるのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:53:32.44 ID:N9IyGx7X0.net
>>2
フォークダンスなら相手が先生になる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:54:00.15 ID:g+IZcktJ0.net
麻薬絡みで殺し合ってても増えるメキシコ人
平和で何も起きないのに減っていく日本人w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:02:03.07 ID:miYI9SEZ0.net
物騒なイメージあるけど日本の何倍も観光客が来る国でもある
きれいで立派な建物もいっぱいよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:03:05.10 ID:kzY+EWfC0.net
>>65
自民党のほうが国民を虐殺していて、メキシコは言うほど殺してないと言える

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:09:47.21 ID:2bWsfDjn0.net
メヒコか…スペイン語教室の先生は元気にしてるかな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:11:48.74 ID:hQTb9nxP0.net
>>67
陽気さって大事だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:12:08.01 ID:Hq9zp7A80.net
メキシコはきちんと首都機能移転させるんだよな

だから先進国になりかけてもファミリーが増え続け、内陣超大国としてアメリカ化していく

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:13:03.26 ID:dTM8vUHO0.net
月のピラミッドは風が強くて怖いイメージ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:13:31.68 ID:V2ptlJuS0.net
>>41
ナイジェリア凄いな
日本はこの先エチオピアやザイールにも抜かれるかも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:23:48.63 ID:mn0D+7zu0.net
殺人大国メヒコ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:25:08.78 ID:mn0D+7zu0.net
>>2
殺るか殺られるかの世界に生きてるメキシコ人と日本人じゃ勝負にならん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:30:00.29 ID:IYirUjbl0.net
覆面大国メキシコ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:30:11.54 ID:sZtAViZF0.net
>>41
日本トップテン落ちかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:30:33.64 ID:IYirUjbl0.net
>>72
ベトナムも

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:35:49.12 ID:QRA4o+150.net
>>41
インドって俺が知ってる頃よりも3億増えてるのな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:59:29.75 ID:yWl1qFXR0.net
よく大量殺人起きてる定番国だけどまんこが産みおとすスピードがそれを上回ってるって証拠なんだろうなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:04:43.48 ID:Z1lMxTHH0.net
日本は竹中のいうこと信じてれば大丈夫

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:07:37.49 ID:Sv2lEpg60.net
あれ?数年前に超えていたと思うんだが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:10:13.88 ID:/FPjNuvH0.net
シナ、インド、ブラジル、イスラム圏
このような土人が増えることが地球にとっての負担になるのだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:15:46.65 ID:L+vZn1+j0.net
ヒャッハーで世も末なイメージだがバイタリティあるのだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:20:00.62 ID:vvvQ8AOo0.net
ついに日本はトップ10から脱落か
数年後にはフィリピンにも抜かれるんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:28:55.47 ID:9U0hcQLt0.net
そのうちテキーラを毎日飲むのは何人で、
ポンチョとソンブレロを身につけてマラカスを持ってるのは何人?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:34:17.65 ID:7ROQW0v10.net
>>6
やめてくれそういう無知晒すの
日本はうさぎ小屋

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:11:22.54 ID:CaH/+maE0.net
その勢いで中国も抜いちゃってね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:14:10.69 ID:SiCPYl1c0.net
移民を入れたがる輩たちには いい資料だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:27:32.47 ID:iPkSZNZv0.net
カリフォルニアをメキシコに開放すれば西海岸経済と中南米の区分が拡大するだろうな

アメリカに倣えば白人居留地を設ければそれでいいんじゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:30:28.41 ID:PxeyVGqU0.net
なんだかんだ北国より南国のが人は増えるんだよな
日本だけの傾向じゃなく世界がそうだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:01:18.57 ID:3r2Zp9cL0.net
>>90
メキシコシティ一極集中で、2800万人まで来てしまった。東京都市圏の4600万人に迫ってきてる

中国政府も北京の都市圏人口2500万超えで首都機能移転を断行し始め
メキシコ政府も、メキシコシティからの首都機能移転を動かし始めてる

都市圏人口3120万人まで膨れ上がってしまったインドネシアのジャカルタも首都機能移転を決めた
フィリピンもマニラの都市圏人口が2300万人にまで膨れ上がり、首都機能移転を決定
エジプトもカイロの都市圏人口が1700万人まで膨れ上がってしまったところで首都機能移転を決定

東京の都市圏人口が4600万人まで膨れ上がってしまった日本「地方は頑張れよ」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:14:20.07 ID:3r2Zp9cL0.net
都市圏人口4600万の東京「待機児童ガー!先進国最低の教育支援財源と、先進国平均以下の子育て支援財源をさらに削って、待機児童にあてます」
東京「人が多すぎ、もっと減らすべき」

そらそうなるわ、で衰退してると

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:18:51.01 ID:XVyegmi20.net
あんなに殺されてんのに?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:21:55.79 ID:5sWje84t0.net
そら後進国は人口増えるさ。
だから何?って話。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:24:41.94 ID:PlBkNgGf0.net
北アメリカに入国してるのかな若い人たち

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:32:50.82 ID:3OOL4vvP0.net
>>70
メキシコシティは1985年に大地震でビルが倒壊しまくったからな。
古代の湖を埋め立てて造った街だから地盤は日本の大都市以上に弱いといわれてるし。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:33:46.56 ID:g+IZcktJ0.net
上流やナルコ成金はアメリカで出産して子女は二重国籍が多い。既に数世代に渡ってそうだよな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:35:15.93 ID:QKc/PFdB0.net
アメリカとくっついてるから対比で小さく見えるけど
でかいよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:40:46.96 ID:hl9JeA2l0.net
政府よりマフィアの権力の方が強いイメージだわ、この国は

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:41:40.80 ID:3r2Zp9cL0.net
首都機能移転の成否で、未来が大きく変わる国
成功すれば、将来的にインドネシアと並ぶネクストアメリカ勢の仲間入り

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:48:15.84 ID:qFJKAxea0.net
>>1
カトリックの繁殖力はイスラムに次ぐから今後も増え続けるだろう。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:49:12.25 ID:tzl6KARG0.net
日本も年寄りに死んでもらって29歳を目指そう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 14:07:56.82 ID:QCJcw5n00.net
>>100
そりゃーマフィアの背後にはCIAが
用心棒には米民間軍事会社がついてるからな
https://hbol.jp/181129

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:08:31.16 ID:2B2aNzsU0.net
メキシコは二重国籍認めているから1000万人ぐらいは下に見たほうがいいのかもしれないが
アメリカに出稼ぎに行った国民が戻ってこれるようにわざわざ二重国籍みとめているわけだから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:15:04.09 ID:cJjqBQl30.net
>>60
技術の劣化が激しすぎて、中国様に何も買ってもらえなくなりつつあるみたいですよw
車産業も、日本外しが続いているみたいだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:15:23.80 ID:kYFiZJ0Z0.net
マフィア構成員は総人口の何割なのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:19:05.98 ID:0lwLY2l70.net
日本の人口て3億人位いるのかと思ってた…信じてた数の半分とは…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:19:26.63 ID:QCJcw5n00.net
>>105
「日本には四季があるから」
観光に来て楽しんでもらおう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:37:22.13 ID:R01Y+heB0.net
マフィアに惨殺される人口も増えてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 16:29:26.48 ID:Kg+l/1vz0.net
ゴッサムシティのイメージしかないのにすごいな

111 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 18:16:33.20 ID:NHhm8YPjP
さすがイスラムの国やな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:27:14.75 ID:pLdyaTt10.net
観光資源もあるのに治安良くなりゃ米帝に越境しなくてもよさそうなのにな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:57:44.28 ID:KCH1A8GD0.net
>>6
チワワ州だけでも日本より広いです。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:16:34.06 ID:oG+XFTDk0.net
>>60
江戸時代は清やオランダと交易してたが、ほとんどは内需だぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 02:06:41.92 ID:/gBaO1g80.net
>>41
日本人口少なくね?

116 :名無しさん@13周年:2021/03/10(水) 03:51:20.81 ID:kfIzqM6AY
死因のトップが射殺だろ? シリアかレバノンの爆死よりは多少マシ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 03:37:19.55 ID:9MZTTfZ10.net
産めよ増やせよ
日本人口少ないよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 03:38:14.02 ID:Tj5WCVDA0.net
イラク、シリア、北朝鮮がそれなりに栄えてるのと同じ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 03:38:55.82 ID:eGZL5O8K0.net
ブッタマリ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 04:23:23.73 ID:iQPLqd130.net
すげー いいとこのようなイメージは持ってる
色彩感とか俺からしたらイメージを超えるくらい凄い
ただ移住しろって言われたら やっぱマフィア恐くてパスw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 04:47:59.27 ID:n7Wpdp0Y0.net
メキシコはコロナで19万も死んでるんだぞ!来年には逆転出来る

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 04:53:24.67 ID:61GUe0AQ0.net
懐かしい人口ピラミッドだな
日本でいえば70年代、80年代くらいに相当するのかな?
日本は戦争の影響でもっとガタガタしてたけど。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:01:31.65 ID:61GUe0AQ0.net
辛うじて世界人口のベスト10に入ってたのが
11位に転落しちゃったってことか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:03:50.78 ID:McQgJOUc0.net
メキシコ見りゃ
人が多ければ良いとは言えんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:07:25.44 ID:ZjfUuvUyO.net
メキシコのスラム
ネザ・チャルコだっけ

http://osusumegeorge.up.seesaa.net/image/slum-mexico-city-thumbnail2.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:26:09.57 ID:ZtNP9ph/0.net
アメリカの隣にありながらあのザマ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:26:54.77 ID:lvU2r6vw0.net
>>126
そこいくと日本の隣にある国は素晴らしいよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 05:32:36.26 ID:Qri0QI/Y0.net
>>113

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★