2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際女性デー】妊娠だけで女性解雇、なお40カ国近くで可能−世銀チーフエコノミスト [みつを★]

1 :みつを ★:2021/03/09(火) 00:29:40.14 ID:QnZkRG3N9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-08/QPMWDPDWLU6H01

妊娠だけで女性解雇、なお40カ国近くで可能−世銀チーフエコノミスト
Kathleen Hays、Michael Heath
2021年3月8日 16:15 JST
国際女性デーにIMF局長とブルームバーグテレビジョンで対談
政策において女性の視点が重要−IMF戦略政策審査局長

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:30:23.33 ID:CHCbZOx10.net
女性は偉大だ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:31:52.34 ID:6zhQLkF20.net
妊娠したら安静にしてな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:32:14.95 ID:pQXO0sJI0.net
生物学的には正しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:32:56.92 ID:Z/+uSy5K0.net
長期間休む女性に給料出す事って、会社に何かメリットあるの?
普通に考えて無駄な出費じゃないの?

経営者の立場からすれば、男ばかり雇いたくなるよね?
女はパートで良いと、自然とそうなる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:34:45.49 ID:E1lKehp30.net
病原性細菌・ウィルスを否定する未開人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:34:48.49 ID:ztMGrul20.net
ちなみにこれ外人労働者の扱いとして基本だし
属地主義の国で外人労働者にガキ作られたら収拾つかん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:35:23.79 ID:GT8BCEpN0.net
以前、新聞に載っていたが、ドイツの女性も妊娠して仕事を空けてしまうと、
会社から退職を勧められるようになるのだそうだ。どこの国の女性も立場的に
しんどい状況になってしまうのだろうね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:36:04.20 ID:g7TsiqMR0.net
>>5
産みたくない(産めない)お局様がそれじゃ困るんだよ
このゴミのわがままの為に社会で苦しみましょうって話

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:37:18.33 ID:EypbCHF10.net
むしろ実家に帰って養生しなさいってことだろ
産後の体力や寿命にも効いてくるし妊婦が休むことはどちらかといえば権利なのになあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:38:57.28 ID:QVuGohb+0.net
外人は妊娠だけで追放でいいよ
国民増強への政策にフリーライドはお断り

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:44:20.05 ID:qEjkbiYt0.net
社内で産むつもりか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:47:33.41 ID:fNQhUQjM0.net
日本も真似しないと
他の社員への迷惑を考えてほしいわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:50:27.73 ID:NaSUFvqn0.net
役職をそのまま残したら他の人間も困るしな
出産後復帰するかと思ったらそのまま転職の可能性もあるし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:51:43.61 ID:wKSVgDeA0.net
>>3
これ
妊娠初期は流産の危険があるから、安静にしてた方がいいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:55:13.25 ID:Ucbr+Ql80.net
マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!!

マンコは黙って家事育児肉便器!!!

わかったか!

マンコがぁあああああっ!!!

ドドーーーーーーン!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:58:15.25 ID:8L5ihxCv0.net
エロJK

https://youtu.be/73jdZXQSoto

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:09:35.21 ID:mwaEcOnt0.net
昔、国の役所に勤めていたんだけどめっちゃ忙しい部署で産休とってる女いたんだけど、その女産休明けに合わせてまた妊娠しがるんだよ
どう見ても休みを効率的にとるタイミングでさ
でもその女の分もきっちり定員に入ってうわけだろ さっさと辞めろ思ったわ 胸糞悪かったぜ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:11:54.14 ID:VKiIK/5Y0.net
シンガポールを見習おう。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:14:43.64 ID:6xwO1ZwX0.net
むしろ子供産まない女を解雇するべきだよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:21:09.56 ID:+uuMcxr80.net
>>18
つーかまずその定員の仕組をなんとかしろって話だよな
こういうところこそ改革すべきなんじゃないのかと

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:27:42.76 ID:9IV4Fnhu0.net
まさか先進国日本はそんな事してないよね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:36:39.70 ID:gUsdfXFS0.net
仕事できないから解雇でしょw
できるなら仕事してください
要するに余裕の話でしかないです
言い換えると、余裕がある大企業は考えてやりなとは言えます

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:38:27.11 ID:+uuMcxr80.net
>>23
オフィスの業務なら在宅勤務すればいいんだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:39:01.44 ID:1fL4VsDR0.net
女社長が率先して解雇してる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:39:34.53 ID:gUsdfXFS0.net
理想を言うくせに負担はしたがらないんだよな
休業中の経済支援を国が行い
消費税でまかなうことにしたら反対するのが、勝手人間の思考ですw
だから余裕の話なんですよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:40:06.68 ID:+uuMcxr80.net
>>25
保育園とか女だらけの職場のほうが良くないとかあるあるだわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:41:51.14 ID:WVCJDbSa0.net
中出しで解雇

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:45:16.59 ID:gUsdfXFS0.net
論理的には、こども産んで働けるようになったら、どこかで働けばいいでしょうっていえます
他に仕事ありますよ スーパーのレジの仕事だってあるでしょうw
休業中は、臨時のスタッフがカバーするケースがありますが
本人が復帰したらお祓い箱ですよ それはいんですか?w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:46:15.75 ID:C2NA4wmI0.net
>>25
女性の敵は女性だよね
女性有権者が女性候補者に投票していたら
クオータ制なんて必要ないんだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:55:52.17 ID:c+VcnGEM0.net
だけでとかw

ありきは
自民党のはじまりだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:56:39.16 ID:odwfGLGL0.net
そんな国があるんだ どこだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:59:07.59 ID:W/Do0BeO0.net
公務員のクズがこれをやるんだろ産休何度もって
それに病欠も限界まで使ってサボる
クビにならんからね まさにクズの為のクズの組織よ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:59:39.19 ID:xX3ZexEB0.net
はっきり言って邪魔だからね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:00:20.66 ID:69fa8B+e0.net
仕事が止まるんだよ
あと産休で給与出す会社とかなら解雇が妥当

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:09:43.47 ID:uZL0Oh+O0.net
>>5
会社に男を供給してくれるのは女だよね
その女を解雇して収入的に虐めたら子供産まなくなって

あれ、これ今の日本だね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:14:46.19 ID:uZL0Oh+O0.net
男の子しかいらんと女を中絶してた中国みたいになるよ

企業が労働者として男性ばかり欲しがっても、その男性を産んで育ててくれるのは女性なんだよ
女性を粗末にして収入を絶ったら子供を産み育てるどころではない
女性は未来の労働者を産めなくなる

それが今の少子化だね
企業は若者が少なくなったからと外国人を入れようとしている
日本人を滅ぼそうとしているみたいだね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:16:07.52 ID:ZN60aMYK0.net
もう国連で国際条約作ったらいいよと思うけど
でもイスラム圏とか無理だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:16:49.35 ID:uZL0Oh+O0.net
>>29
フルタイムで働いている非正規労働者の平均年収は188万円だそうだ
そんな薄給では1人でも食べていくことができないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:22:33.45 ID:JsiGlTJg0.net
計画的に子供産んでずーっと産休やら育休で会社に居ない女いるな
そいつの上司はどんな気持ちなんだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:35:22.59 ID:McQIfSLo0.net
昭和の頃なら
「家族増えるのか、なら手当増額!」
とヨメさんと子供を養う分ダンナの給料大きく増えたのだが
今はそうでもないからな
短期の産休育休終えたらヨメさんがまた働く前提の給料しか出ない
長期で子育てに専念してから職場復帰または再就職という仕組みにはなっていない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:44:08.54 ID:2wsnyWok0.net
前の職場で産休近いし具合悪いから無理せず休みなよって言ったらお金ないから働きますって言い切った女に仕事頼んだら妊婦を働かせるんですかとか言ってキレられたわ
そいつはその後休憩室に寝に行った
強制解雇は必要だろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:45:07.18 ID:5twK4bNY0.net
>>1
妊婦だって働きたくないだろうし本来こうするべきでは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:55:51.14 ID:P7IUWdjn0.net
歳を取っただけでリストラ。資本家の狗です

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:05:51.23 ID:Jg/Vlq9v0.net
女性宇宙飛行士が妊娠したら打ち上げ待ってくれるのかね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:11:22.94 ID:/Ia+odtz0.net
こっちは気使ってるんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:19:30.75 ID:nqus1X0m0.net
つまり女は妊娠したら負け
男並みの収入を得たいなら子供なんか作るな
ということ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:38:22.09 ID:61dOrycB0.net
>>36
女には関係ないかな
男の収入増やせばいいだけだし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:56:30.03 ID:jQRjgjcP0.net
あ、

あと ついでに
更年期障害でヒスが常態化するの かんべんしてよ

査定マイナスつけて良いよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:12:50.63 ID:U175VgT90.net
まん国際女性デー(`・ω・´)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:18:00.02 ID:U175VgT90.net
育休を男のみにすれば女の産休とバランスとれるおもうんやが差別になるんやろか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:05:16.66 ID:hQTb9nxP0.net
>>40
いいんじゃないか?
鬱病でずーーーっと学校来なかった先生が教職に5〜6年後には復帰してたぞ
本当公務員最強よね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:14:00.34 ID:61dOrycB0.net
>>40
同僚は間違いなくうぜ〜って思ってるよ
そういう人いた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:20:26.10 ID:WvlgpXdE0.net
あれ?
これって国際基準?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:26:45.27 ID:wVjspidQ0.net
若い頃はフェミ気取りで、女性は出産という仕事をこなすんだから帰ってこれる環境つくるべきとか思ってたが、
部下持つようになると簡単に辞められたり、
戻ってくるにも調整するのもしんどい。

更に産休前の仕事をしたいんですけどって言われても
君が穴開けてた分の代わりの人入れてるし無理と言おうものなら悪者扱いされるだろうし辛い。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:44:24.09 ID:t7JwlpAL0.net
>>48
そういうこと。
女の収入を増やしても女自身は上方婚ばかりしたがる。
男性のように配偶者と子供を養う甲斐性がないことが証明されたよね。

男性にカネを回せば女にも回るが逆はない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:21:37.61 ID:0f9vSpZ70.net
経験があるけど、ボテ腹で仕事されるとすごく邪魔

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:23:37.38 ID:wocpuAwJ0.net
入社前から孕んでるバカもいるけど今の女ってメス動物なのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:26:13.69 ID:wocpuAwJ0.net
>>36
女は扶養しない生き物だから収入上げても効果なし
男の雇用枠奪ってイキッてる生き物ということが判明したからな

※技術職除く

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:46:42.94 ID:887Qyt2y0.net
そもそも仕事に向かない体質を無理やり社会の力で労働力として守ろうというのだから何らかの歪みが生じるんだよな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:47:57.39 ID:IEjW/D+R0.net
>>30
女の敵は女ではなく
女の敵はフェミ女と子無しおばさんだよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:48:10.68 ID:Ya+pezS20.net
大家族ならともかく、子育てと仕事は両立しないと思うが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:51:41.83 ID:aog/jDYf0.net
元NHKの青山祐子

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:01:43.72 ID:t7JwlpAL0.net
>>60
誰も指摘しない(というかできない?)けど、日本の景気低迷は
女の社会進出()が大きな原因だと睨んでいる。

女のために新たに制度も設備も整えたんだから、会社単位でも社会全体でも
かなりの投資金額が発生したはずなんだよな。
それをカバーできるほどのパフォーマンスを女たちが発揮したなら
その投資分も取り返せただろうけど、現実はご覧の通り。

男性に余計な負担がかかっただけで、女を入れたプラスの効果なんてないに等しかった。
有り余るマイナス効果の末路が今の日本の現状ってわけだ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:47:08.98 ID:QvELOl490.net
ここ見ると、子供を作るのは金持ちの道楽なんだなーと思うわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:57:49.47 ID:adKot0XQ0.net
>>64
平成当初のマドンナ旋風()と日本の凋落って見事に合致してんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:06:00.49 ID:wocpuAwJ0.net
>>66
社会党の躍進も合わさっているからそれもあると思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 15:15:06.26 ID:4QbE6T0E0.net
>>37
男の給料だけで家族5人養えた昭和が正しかったんだわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 18:59:00.08 ID:StGeTXQa0.net
>>64
こんなことは算数レベルの話なんだよな。女だけではなく仕事に向かない体質を労働力として守るとなると単に保護するより無理がかかる。
どこに歪みが生じているのかは検証しきれんが、間違いなく負荷的なものが社会にのし掛かっているいるはず。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:49:49.17 ID:cvPrp0Ko0.net
障害者枠と大して変わらんよな。
もっとタチは悪いけど。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:38:17.28 ID:H4LqOLiH0.net
International Women’s Day
https://www.internationalwomensday.com/
IMF 採用情報
https://www.imf.org/en/About/Recruitment

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:42:37.84 ID:0HUZJjzK0.net
>>25
久美子?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:43:23.95 ID:2PlysSa10.net
一部のフェミキチが騒いでるだけで、一般の女は女の味方をしないよな
女が団結してればもっと社会が変わるのにそうしない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:52:49.49 ID:9sMe0FbT0.net
アンカーベイビー使って居座ろうとする不法滞在移民が後を絶たないからな。
ムスリムとか黒人とか中国人とか。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 17:08:45.27 ID:lGT4EIYB0.net
>>55
本当に…
休んでて勘取り戻すまでろくに戦力にならないし中途で新人雇い直して教育するぐらいの手間暇がかかる
乳幼児は熱出したりはデフォルトだからすぐ急に休んだり早退遅刻は避けられないし仕事のスケジュール管理が難しい
産休明けの人ばかり配慮したらそれ以外の社員に不満が溜まって爆発されたら大荒れになるし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:10:29.75 ID:fH5Z8y3s0.net
>>45
むしろ宇宙空間でどうなるか実験だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:14:57.88 ID:CD9bjS500.net
>>51
耐えられなくて殺してしまうかも

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★