2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】COVID-19は奇妙な皮膚の発疹を引き起こす可能性があるし [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/03/08(月) 20:11:56.94 ID:opMsnkFe9.net
最も一般的なCOVID-19の症状は、発熱、咳、味覚とオイニーの感覚を失います。
頻繁に見られる他の兆候には、頭痛、筋肉や関節の痛み、鼻づまり、倦怠感などがあります。

あまり一般的ではない症状は、さまざまな形の発疹です。COVID-19患者に出現した多種多様なため、これらの報告は遅くなり、一貫した相関関係を確立することがより困難になっています。

それにもかかわらず、COVID-19が皮膚にどのように影響するかを知ることは重要です。
最近の研究では、患者の発疹の21パーセントのための彼らの唯一の症状であった複数の症状を持つCOVID-19の患者の17パーセントのために、皮膚の発疹は、表示される最初の症状であることがわかりました。

COVID-19の皮膚への影響を特定できると、症例を早期に発見できる可能性があります。
あるいは、無症候性の人でも完全に発見できる可能性があります。これは、送信を制限するのに役立つ可能性があります。

それを念頭に置いて、ここに注意すべき4つの主なタイプの皮膚の変化とそれらが発生する考えられる理由があります。

しもやけのような病変

斑状丘疹状発疹

じんましん

水疱性病変

それぞれの詳細はリンク先へ、抗ヒスタミン剤では治らないかもよ

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.sciencealert.com/in-surprise-twist-covid-19-can-cause-weird-skin-rashes-here-s-what-we-know
かゆ
https://www.sciencealert.com/images/2021-03/processed/itchy_arm_getty_1024.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:12:22.38 ID:m8IiwQUU0.net
ニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:13:14.85 ID:qyAxrIUx0.net
オイニーって何

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:13:46.99 ID:udcoYtmM0.net
ニオイー
オイニー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:16:28.62 ID:H2rbw08Z0.net
オイニーの感覚って?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:17:28.48 ID:EgO109Un0.net
ゴゴゴゴゴ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:26:03.25 ID:HMzomVVx0.net
>>1
そうですしおすし

8 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/03/08(月) 20:28:53.90 ID:4x2CL1Pz0.net
キャーーーー キャーーーー><;

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:29:27.25 ID:mIxRTRzd0.net
やっぱり一昨年から新コロあったよな
俺の出た症状全部当てはまるわ
重症な風邪って言われたけど...

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:30:07.79 ID:qclp13mw0.net
>>1
それ
あと、喉に違和感がある(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:30:32.32 ID:DCrSN/iE0.net
とんねるず「オイニー」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:30:46.37 ID:plCY2DUB0.net
一時期「◯◯しろし!」みたいなの流行ったけど、あれクソ寒いよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:31:54.36 ID:E7KaaYta0.net
確か、ネズミをコウモリに進化させたのがコロナウイスルらしいよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:32:10.50 ID:A1Q3YphI0.net
コロナ来る前から皮膚がおかしなことになってたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:32:19.94 ID:mIxRTRzd0.net
>>10
そうそう(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:42:56.80 ID:wBMRAFhB0.net
可能性がエロし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:44:05.89 ID:6h57l1k20.net
蕁麻疹も関係ある?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:45:30.28 ID:XKI19xmq0.net
あるし!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:59:58.36 ID:kUfTB3c60.net
>>13
人間をバットマンに進化させるのか(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:13:47.07 ID:1yh4258l0.net
皮膚にイボを作る
子宮頸がんウイルス(HPV)と同じだね
ガンにもなるのかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:20:37.56 ID:GvbSvMUr0.net
え?今頃その話?
去年の11月ぐらいの話じゃないか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:29:11.76 ID:6B7A6oGM0.net
リンクを訳したが、コロナの皮膚症状を細かく説明してかなり役に立つな情報だな。
まあこのスレのサル共には無意味だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:34:03.41 ID:6B7A6oGM0.net
>>21
年代別の皮膚症状、出現時期やそれぞれの原因を
分析して細かく説明している。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:51:57.02 ID:S8Z1DQf10.net
アトピーかよ
ぬるはごさぬ'`,、('∀`) '`,、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:43:41.96 ID:wbfZ6YkG0.net
洗い過ぎだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:51:05.69 ID:ES2KgMbW0.net
斑状丘疹状発疹、数年前からあるわ。
日本人は過去に新型コロナにかかってるって話もあったし、まさか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:51:10.95 ID:krSC7TbN0.net
>>9
レントゲン撮ってたなら、先生に確認してもらえば分かるんじゃね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:10:17.04 ID:R5LbAbwD0.net
斑状丘疹状発疹が頭に出ると・・・ハゲ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:47:35.04 ID:Nq7Q+6Sz0.net
あらゆる箇所に、ってやつか。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:02:04.29 ID:MR43WmQK0.net
足でドアを開けるグッズ探したら、
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:05:10.39 ID:+zc46Thd0.net
>>17
ソース見るとウイルス感染で細胞が破壊されるとヒスタミンが放出されるから関係あるかもしれないけどステロイド等の治療薬の副作用としても出ることもあるって書いてあるよ。あと中国とイタリアでは患者の26%に蕁麻疹がみられたって書いてある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:48:44.58 ID:2sdwSmp+0.net
オナニーの感覚?失うの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:45:19.96 ID:/HzQkyP70.net
>>1
オナニーの感覚が無くなるのは嫌だお

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:30:40.60 ID:Ed/ZyvCT0.net
この前やたらと痒かったのは何かのアレルギーと思ってたけどコロナだったのかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:34:20.07 ID:VMEt/V4B0.net
最近蕁麻疹が出てきた原因はこれかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:49:29.95 ID:Fp7O71gQ0.net
ハゲしいなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:51:37.53 ID:p4P3vsDo0.net
強いオナニーばかりしていると中でいけなくなる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:41:44.21 ID:SNwdlYKpO.net
日本は十数年前から原因不明の蕁麻疹が出る患者が急増したんだけど
その原因が中国から来るPM2.5って言われていた
患者の分布図が九州>東北・北海道だったし
丁度、PM2.5の話題が増えてきた頃と患者急増の時期が一致したからね

もしかしたらPM2.5と一緒にコロナウイルスも飛来してたのかも

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 13:24:55.85 ID:oXOy2CI/0.net
>>9
2019の3月位におかしな風邪にかかった。インフルエンザの検査では陰性。筋肉が痛く咳がひどく出て痰が切れない。熱は出なかったが治るまで2週間以上かかったよ。あれコロナだったんじゃねと思う。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:41:08.33 ID:sVLJNaBq0.net
とにかく馬鹿を不安にさせたいんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:47:43.34 ID:Ni7y7lWX0.net
>>39
自分も2019年の5月くらいに高熱出したわ
その後、歯茎が痛い、足の甲に蕁麻疹、霜焼け、
脱毛があった
コロナのコの字もない時だったけど
あれは今思うと…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:49:54.51 ID:6wfasbCi0.net
>>39 それは「風邪」じゃない.HIVの初感染かな.

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:52:15.85 ID:89Wx6/A20.net
うい
殺人鬼ビルゲイツ   コヤツはまじでヤバイ

いろんな事で目くらましされているが、恐ろしい世の中になってきた。
治験不十分な上、昨年末9万円もらった被験者が泡ふいて死亡。。。危険いっぱい安全性不明の恐ろしいmRNAワクチン
ロシア国営放送ではビルゲイツを糾弾

ところが日本ではあまり危険性を知らせない    それどころか推奨一辺倒
実は同じワクチンでも数種類有って、極一部の上級似非日本人や例えば某国の人間には無害な物を接種し
人口削減対象のその他大勢には毒であるmRNAワクチンを接種する事は可能だ。
それによって接種した者の遺伝子を改変させ重篤な副作用で死に至らしめたり奴隷化管理したり。。。
数年後、どう影響が出ているか、考えるだけで恐ろしい

いずれ日本でも接種を義務化して、打たない人には給付金を受け取れなかったり、移動制限、購買制限など行って社会生活を営めないようにしやがるんじゃないか。
社会はその方向に向かっているのが危惧される。
(公明党はワクチン強制接種を閣議決定!?)

日本の政府 議員はほぼ全員反日売国政治屋だから日本人を根絶やしにするのが願いだし。
いまのところは接種するか否か最終的な判断は自分自身だが。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★