2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】小泉進次郎氏「福島に対する食品の非科学的な対応をすぐに外してもらいたい」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/03/08(月) 19:17:39.47 ID:GvhZaGn09.net
 小泉進次郎環境相は2日の記者会見で、平成23年3月の東京電力福島第1原子力発電所の事故に伴い、
台湾が継続している日本産食品の輸入規制措置の解除を訴えた。
「福島に対する食品の非科学的な対応をすぐに外してもらいたい。
台湾に限らないが、日本の食品に対する風評被害だ。科学的に判断してもらうために汗をかきたい」と語った。

 台湾については「東日本大震災に限らず、日本に災害があるたびに温かい言葉をいただいている。被災地の復興に対し、感謝したい」とも述べた。

 台湾をはじめ中国や韓国など15カ国・地域が日本の水産物や食品の輸入規制を続けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a944808bb66c0cea4ed435e66a9af5af33e50f41

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:18:28.07 ID:vLaTxduX0.net
アンダーコントロールだから仕方ないだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:18:32.44 ID:bQTQsDft0.net
もしかして、小泉進次郎って、無能なの?
無害な無能ではなく、有害な無能
何もしないほうがマシ
ヤバくね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:18:50.20 ID:3sK2ZYdU0.net
自分の子供に食わせてから言え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:19:11.14 ID:kurH6rNV0.net
台湾「あのアホの小泉ジュニアが安全だって言ってるんだから危険に違いない」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:19:25.64 ID:ro1DaZxb0.net
鳩山以来の傑物やぞ進次郎は。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:19:30.68 ID:FIvJDbgr0.net
台湾のパイナップルを食べて応援とかしてる場合じゃない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:20:22.56 ID:NhHo6su00.net
ありがとうございます次期総理大臣

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:20:23.48 ID:m1HDJ13Q0.net
見直したぜ。こういうのはいいね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:20:44.24 ID:HnsfdkvS0.net
非科学的だと思ってるのは日本だけ
日本はロシアの爆発故地域から食品を輸入したのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:20:47.93 ID:tqkCvXrX0.net
それで?台湾側といつ交渉する予定なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:21:47.02 ID:ueYfyxuX0.net
垂れ流し中なのに何言ってるんだセクスィー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:22:32.71 ID:OXHzqHDM0.net
自分が食ってから物言えやセクシー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:22:43.10 ID:ggB5MU/L0.net
>>1



https://www.youtube.com/
watch?v=Z8Dbv1N92HU

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:23:14.87 ID:opp+Za4k0.net
鳩山さんに似てきたな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:23:36.09 ID:cYGhg4QX0.net
環境大臣ならトリチウム水をガブ飲みするくらいのパフォーマンスしろよ
あれ放っとけないぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:23:42.61 ID:Mt2huzZP0.net
風評被害が続く限り全ての福島県民に対し賠償金を払い続ける義務があると思います

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:24:31.71 ID:hTwnPifb0.net
キチガイか
事実を曲げて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:24:49.65 ID:4K6pUcJS0.net
議員や官僚が率先して食うだけでも随分消費できるんじゃないの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:25:10.88 ID:ARuBrSzP0.net
他所に頼らず、全部小泉家が買って喰えよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:27:08.01 ID:l8rLcT+A0.net
外国人の立場で考えると…まだ難しいかもな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:27:18.50 ID:CqaacOFl0.net
わざわざ台湾に押し付けなくても
福島県産を国内流通させて、輸出できるものを売ればいいやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:27:31.68 ID:h6DHRVVq0.net
お前の父ちゃんがメチャメチャにしたんだよチン次郎よ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:27:33.50 ID:aHEwQRHN0.net
理科室のビーカーも洗えば、普通にビールも飲めるってことか?
物理の先生は、ビーカーにミネラル麦茶入れてたがww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:28:15.53 ID:MTFsJsoU0.net
よし。手始めに進次郎が現場で作業しろ。
そのくらい出来るよな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:28:27.29 ID:FEsdOj3T0.net
どうせお前らコンビニとか外食で知らずに食ってんだから観念しろ
自炊してるってw?
良心的スーパーがきちんと他府県産のに混ぜてるから安心しろアホw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:29:31.95 ID:WNJMaf9R0.net
火を怖れる猿に火の価値を理解させるのは無理かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:29:43.88 ID:+uA0gUvr0.net
ただねやっぱり外国からすると福島産の食品は買いたく無いよな
日本人だってチェルノブイリ産のチーズとか水とか買いたく無いだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:30:28.37 ID:8FYZbDNN0.net
>>1
福島を本気で応援したいなら、今すぐその椅子から離れろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:30:38.93 ID:fE4Fjlzc0.net
>>26
それな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:30:52.07 ID:jpycScxx0.net
「セクシー」発言の方がよっぽど非科学的だろ、これのどこに科学的要素あるんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:31:29.31 ID:fE4Fjlzc0.net
>>28
さすがに30年経過してんだぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:31:54.97 ID:F7G50XVR0.net
これって通産省の職分じゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:32:20.51 ID:JRxcAcX/0.net
進次郎「>>3はセクシー」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:32:20.87 ID:pBnHwPc00.net
またバカが喋ったか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:32:24.13 ID:sYqMIwZo0.net
>>1
科学的に安全・安心だと証明するっきゃない!!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:32:45.02 ID:kKJrSv4F0.net
おー、こてはお子様の広報CM出演あるかなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:33:41.47 ID:kUSE/TuQ0.net
レジ袋とかオカルト好きなんじゃないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:34:33.52 ID:+6AQmJXo0.net
コイツまだ いたのか
Fラン(留年)まともに 字 が書けないらしい
ゴミ袋で練習したら
てか ゴミのお絵書きは笑えたわ 草草草草草

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:34:59.06 ID:Ulg0grwh0.net
言うこと全部頭悪そうww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:35:09.16 ID:TB6tXGRL0.net
とりあえず福島に移住してから言ってくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:35:34.39 ID:jec70x7M0.net
だったら先ずはお前ら家族が毎日福島産の食材を使った料理を食え
話はそれからだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:35:43.89 ID:q8oVwb/50.net
もうコイツに喋らすなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:36:00.15 ID:9ncmmJym0.net
せめて人並みの頭脳に恵まれてたら
ゆくゆくは首相すら狙えた人材だろうに
残念でならない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:36:27.29 ID:H1fqcHfc0.net
>>1

親父が、歴史上一番日本国民を、

『自殺させた』総理大臣のボンクラ

バカ犯罪者ゴミズミが何だって?!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:36:47.35 ID:7U+5rLQz0.net
進次郎は真っ先に動いたからな。
そういった意味では応援したいけど
もうメッセージ力は急速に力を失ったな・・・
何をいっても勝手なこと言われて終わるわ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:36:58.05 ID:3yyoty+00.net
というか
淡水が汚染されてるのに
農作物なんて食えるかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:37:08.87 ID:HnsfdkvS0.net
>>26
だから責任として子供は作らなかったよ。
精子や卵子に変異が入れば
次の世代の方が影響大きい可能性もあるからな

49 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 19:45:05.38 ID:Ry7D38m8k
馬鹿がバレてしまったので

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:38:42.95 ID:04KqSqypO.net
ベクレってる基準を震災前の基準値に戻せよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:38:56.22 ID:7U+5rLQz0.net
>>10
放射能ってちゃんと計測できるの知っているの?w
だから言っているんじゃないのw

放射能出ているけど科学的には根拠がないからなんて言っていないだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:40:07.83 ID:3u41bB9e0.net
政治家がみんな福島産食べればいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:40:23.01 ID:HI5dXN9L0.net
お前もレジ袋税とか非科学的な真似止めろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:40:41.44 ID:HnsfdkvS0.net
>>32
半減期知ってる?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:40:55.78 ID:7U+5rLQz0.net
>>50
一応言っておくけど、例えば米では、米国では1kgあたり1,200ベクレル、EUでは1,250ベクレル
まで許容されている。福島のコメは100ベクレル以下という基準だけどなんか問題あるの?

まぁ食べろとは言わないけどさ、科学とはそういうもんだよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:01.38 ID:rLAdFpKV0.net
オリンピックに使った無駄金を福島にばらまいて農作物作らせなきゃ良かったんじゃないのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:10.81 ID:m3KN34X90.net
>>6
一応学力はあるハトポッポに失礼

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:21.60 ID:Ulg0grwh0.net
何を喰うとこういう脳になるんだろうか。進次郎の食事を科学的に分析した方がいいんじゃないか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:59.51 ID:m3KN34X90.net
>>16
プルトニウム天然水でいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:42:12.85 ID:Y1Bpj0b10.net
>>26
ジャップで人体実験して問題ないとデータが出てるってこと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:42:12.96 ID:Yk7R8+B20.net
なぜ東京電力に損害賠償を申請しないのだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:42:41.80 ID:qZJZKyIk0.net
俺が思うに小泉さあ福島に住めよ、復興手伝うのに都合がいいだろその方が
お前さぁ口だけで仕事やってる振り止めろ馬鹿、いつまでぼくちゃんのつもりなんだよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:43:23.06 ID:H7zmvvLA0.net
国内では隠して流通させてるだろ
弁当とか加工食品として
それで十分じゃないか
知らずにかなり食ってるわ
それよりまずレジ袋無料に戻せ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:44:19.00 ID:3+Cg8UWv0.net
どこも屁理屈で自国民を説得出来ない
からこそ規制してるんだが?w
日本人だって韓国産品はクソまみれ
だと拒否してるだろ?それと同じこと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:44:53.70 ID:3yyoty+00.net
>>51
放射能ってひとつじゃないんだよ
セシウムとか計測しやすいものしか測ってない
ストロンチウムなどは測りにくい
全部を計測することは不可能だと思う
もし計測不可の物が大量に入ってたら危ないよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:45:11.91 ID:7U+5rLQz0.net
福島の米 100ベクレル
米国基準 1200ベクレル
EU基準  1250ベクレル

こういうわけで科学的根拠を示してくれといっているわけだろw
進次郎はw このことに関しては別に正しいことを言っているわけだけど
なんか反論あるの?低能的には?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:46:00.37 ID:G8qInViU0.net
台湾をはじめ中国や韓国に福島産を売りつけたいのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:46:23.55 ID:XWB1/fkQ0.net
外食の米がどこ産なのか気にしないでね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:47:20.30 ID:7U+5rLQz0.net
>>65
ストロンチウムについては通してないのかな?
あれだって計測不可能な物質じゃないでしょ。

この辺はやっているかどうかはしらんけど、何らかのものを発しているなら
計測は不可能だとは思わんけどね。やっているかどうかはわからんけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:50:26.75 ID:3yyoty+00.net
>>69
不可能ではないけど
めんどくさいみたい
放射能全部を全量検査なんて金かかりすぎて無理なんだろうけど
海外ではわざわざ危ない日本産を選ぶ理由がないよね
他にもたくさん美味しいものを選べるんだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:50:50.76 ID:/x3sUSJ/0.net
>>18
生まれも育ちも東京な江戸っ子だけど別に発狂してないよ。
もともと「東京湾では泳ぐな」「東京湾は臭い」ってよく言ってたし、
大腸菌に振り回されるのは馴れてるし。

こんな街だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが東京だしね。

クリステルは「お・も・て・な・し」で東京五輪を支えればいい。
私達は「垂・れ・な・が・し」で東京汚輪を支えるから。

その糞尿はトイレから下水道へ、下水道から東京湾へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁の糞尿と混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:51:29.83 ID:cyBxhirO0.net
大事なことは事実(科学的所見に基づく事象)ではなく、個々人の感覚・完成に基づく“安全”ですよ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:51:51.13 ID:HnsfdkvS0.net
>>55
欧米は米が主食じゃないから摂取量少ないという前提。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:51:55.97 ID:7U+5rLQz0.net
>>65
色々な今文献を見たんだけど、ストロンチウムは確かに放出されたけど揮発性が少ないゆえに
大気中には出ていないんじゃないかという見解だったね。

確かにいくらかの分散は見られるけど、セシウムのように大量には出ていないという見解だったよ。
だから外しているんじゃないかな?

まぁ食べる食べないは別にして別にこの進次郎の発言がきわめておかしいとも俺は思わんけどね。
色々問題はあるけど、実際に行動したことは評価できるよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:52:25.67 ID:7dHzBwIY0.net
>>62
東京に来るのに余計な税金使われるだけじゃねぇか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:52:29.56 ID:Scv9sNAY0.net
ほんと、
小泉、二階、菅、森の自慢のバカ息子ときたらw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:52:52.01 ID:o2gfqED/0.net
環境大臣をすぐに外してもらいたい。
できれば議員も。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:53:43.93 ID:KbbSsscS0.net
>>68
海外の米使う方がコストかかりそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:53:52.04 ID:gyIQMb6N0.net
じゃあ外食産業に福島の米や野菜を流すのを止めてもらいたい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:54:54.66 ID:H1fqcHfc0.net
これ程、無能、能無し、ボンクラは

鳩山由紀夫以来だわ!!


何故こんなに

ルーピー小泉珍次郎と鳩山由紀夫が  
ルーピー同士、似てるのか?

両方『 世 襲 4 世 』という事実



.

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:55:03.57 ID:7U+5rLQz0.net
>>73
なるほど。そういう理由か。
小麦とかは厳しいのかもしれんね。
期間あたり10倍から12倍は欧米人よりは食べているという計算になるよね。
類推だけどいい線いっているという感覚は俺の中にはあるんだけどね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:55:16.28 ID:F2LvaPjr0.net
国外にアンコンは通じない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:56:24.88 ID:dnJszZOk0.net
>>1
お前に科学を語って欲しくないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:56:29.51 ID:HnsfdkvS0.net
>>66
どこ見たか知らないが欧米の基準値はもう少し低いよ。
ちなみにコーデックスの基準値は
摂取する食品の10%が汚染地域という前提
だから1000ベクレルと高めなだけだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:56:38.19 ID:ARuBrSzP0.net
セクシーベルト被爆

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:57:28.24 ID:mkueJYR90.net
まず、底物の魚介類オマエが食え

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:58:13.93 ID:aP0zgMxY0.net
全部お前の一族で食えや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:58:58.93 ID:7U+5rLQz0.net
>>84
多分農林水産省だったと思う。
俺も記事見てざっくりと文献見て回るから荒いところが多いんだよね。
そんなもんなのかな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:59:39.86 ID:OHty1ACI0.net
しっかり食べて応援して無害をアピールしないと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:00:48.28 ID:sH36EyMe0.net
事務方で交渉すりゃいいのになんで無意味にアピールするんだ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:02:36.47 ID:cBaH6sdU0.net
はよ下野せいや低能

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:03:33.48 ID:1ss8Eonl0.net
初めていいこと言ったな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:04:30.09 ID:Ox7EtEeZ0.net
非科学的なレジ袋有料化も止めてもらいたい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:05:41.40 ID:qnkPt6330.net
それでも輸入規制は15の国や地域だけになったんだよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:06:58.69 ID:rqqb9Ylv0.net
おーい、横文字(カタカナ)が入ってないぞ、シン痔郎ロ!😆

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:07:12.53 ID:Bks3TvM70.net
小泉進次郎が、福島の食品を食べて、大丈夫な事を証明してくれ!そうじゃないとダメなんじゃないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:08:16.24 ID:JI9c4ik/0.net
なんで過去に津波が来たところに原発たてたんだろ。
自民や東電は何を考えてるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:10:05.30 ID:qnkPt6330.net
>>97
それは三陸海岸
福一と三陸海岸では100キロ程度離れている

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:10:29.95 ID:FRbLN0yS0.net
ならお前が食えや

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:13:43.70 ID:A5mmjkiF0.net
コイツは原発を早く沢山建てたいだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:14:55.59 ID:4VNOxYA50.net
非科学的な対応?
放射性物質が付いてるから食べないってのは化学的だと思うんだけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:15:45.65 ID:GulQoIAn0.net
福島産の物は絶対に口にするなって学校で教わったから今も守ってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:17:40.76 ID:GrcADgGP0.net
頭ハッピーセクシー珍じろー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:19:14.27 ID:Hh+UBEyw0.net
訳分からん英語を使わない事だけは評価する。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:21:24.33 ID:MN00zYk50.net
それって農水省の仕事じゃね?
なんで環境省が口出しするんや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:22:42.44 ID:RN2S5Wky0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \福島を原発誘致で応援する進次郎
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:22:47.17 ID:hSTNeNdM0.net
少子化の原因を作った小泉一家で消費しろ
クズの息子はやはりクズだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:26:24.12 ID:33v2QDTW0.net
なら、お前の家庭と
環境省の食堂、職員の家庭全てで
ピカ島産食材を常に使って食え
ガキにも食わせろ

それやって一年位経ってから
偉そうな事を言えよボンクラ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:27:10.46 ID:kYz2C3Uf0.net
補助金も全部無しな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:29:09.48 ID:sjjPJt5Q0.net
アンポンタン

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:32:52.46 ID:TeJMjciQ0.net
附属上がりの関東学院では辛いよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:34:27.56 ID:5tpwj/LP0.net
じゃあおまえんとこの一家で食ってみろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:35:21.76 ID:3uYQnG8z0.net
海外のドキュメンタリー番組で福島に入ったクルーの話興味深かったぞ。ガイガーカウンター持ってあっちこっち行ってたが、常に線量は安全値を大きく上回ってた

後半原発に近付こうとしたが数キロ離れた所でカウンターが警告音鳴らしてヤバい数値叩き出して恐怖でクルーは逃げ帰った

普通にこんな番組が海外で放映されてるのに買うやついないんじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:39:54.92 ID:8ukWmhlh0.net
初仕事

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:43:33.84 ID:xCMJz6R10.net
あの当時からなんら改善してないのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:46:19.03 ID:2AHJ2JDb0.net
何でコイツ嫌われてんの?世襲でイケメンで無能だから?嫁も美人だし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:47:50.62 ID:WJq7oYWH0.net
お前の父親に言ってこい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:49:02.22 ID:HpsWbK4f0.net
早く地盤を滝川クリステルに譲ってくれないかな?
あの女はマジで有能だぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:51:23.72 ID:l/eTsB2h0.net
選択的夫婦別姓の件で、日本の為に働かないのが、はっきりした

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

120 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 21:01:05.64 ID:r08iHN6Wq
期待していただけに残念

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:58:09.48 ID:/betmu5U0.net
御用科学

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:00:14.26 ID:5JMy+qQm0.net
親日の台湾様が拒否ってるから科学的ではないのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:54:06.51 ID:R4LFmzW50.net
あ、まだいたの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:33:09.84 ID:ydnjz2wx0.net
せっかくパイナップルで台湾と友好を分かち合ってんのに打算的な事言ってんじゃ無いよ
大事な事だけど今じゃ無いだろ?しばらく黙ってろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:37:36.94 ID:9vHhN8U80.net
https://youtu.be/HBwTZwXdSU4?t=286

寺坂信昭の嘲笑

吉井英勝衆議院議員 「最悪の場合は炉心溶融ですね。最悪の場合」

寺坂信昭 「最悪といいますか、あの(笑)。そもそもそういった事態が起こらないように工学上の設計がなされておりまして」


寺坂 信昭(てらさか のぶあき、1953年4月9日 - )は、日本の通産官僚、経産官僚。
資源エネルギー庁電力・ガス事業部部長、経済産業省大臣官房審議官(経済産業政策局担当)、
原子力安全・保安院次長、経済産業省商務流通審議官、原子力安全・保安院院長(第5代)などを歴任した。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:39:54.82 ID:9vHhN8U80.net
 てらさか・のぶあき 1976年3月東大経済学部卒、同4月通商産業省(現経済産業省)に入省。
2001年1月経産省経済産業政策局経済産業政策課長、04年6月経産省大臣官房審議官、
07年7月経産省商務流通審議官、09年7月原子力安全・保安院長、11年8月退官。
15年6月冠婚葬祭総合研究所社長、17年8月互助会保証社長を経て、
20年7月からカケンテストセンター理事長。

趣味は高尾山(東京都八王子市)登山。座右の銘は「誠」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:42:36.62 ID:9EYtM1Zp0.net
環境対策でセクシーとか言ってる奴に
「非科学的」といった言葉を使って欲しくないよねw

 セクシーに核燃料デブリ取り除いてみろw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:42:57.97 ID:gxp9icJW0.net
働かない無能より働く無能が厄介だと何処かで読んだことある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:43:24.27 ID:nK0CXWn30.net
非科学的だから文句言わずに食えなんて言われて食べる奴がいるかよ
今進次郎がやらないといけないのは東北の食が安心だという科学的な根拠を示す事だろ
放射能漬けで危険だからそれもできないんだと思われるぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:48:19.24 ID:H1fqcHfc0.net
>>1

これ程の無能、能無し、バカ、下衆、

ボンクラ、キチガイ、アホ、ボケカス

不倫犯罪者のゴキブリ以下を見た事が

無い!!!!  同じルーピーの

鳩山由紀夫でも不倫して、人様の家庭

を破壊した事は無い!!




.

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:49:20.92 ID:wbfZ6YkG0.net
汚染水をクリステルと子供に美味しく飲ませたら

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:49:23.46 ID:zjUXrBx90.net
住民が帰還していないのに?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:51:02.33 ID:pDliG2qw0.net
むしろ売るな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:52:26.99 ID:56ta1UAP0.net
まず、中国に言ったらどうだ。台湾は最後でいいから。
進次郎よ、わかるか? 俺の言っていることが。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:24:42.36 ID:MzjyaTbC0.net
輸入小麦に入ってる超発がん性物質は科学的にも証明されているのだか日本だけは輸入に関してはOKになってるよな。これはどーゆーことか説明しよろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:26:20.53 ID:mt4HZ8ce0.net
本当にいいのか?
科学的な対応にしたら今より大変な事になるけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:26:29.45 ID:6iKNrVDR0.net
細菌ポエム力が全くないな
ゴースト替えたか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:26:58.50 ID:MzjyaTbC0.net
俺が1リッター10万円で処理引き受けたるで!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:27:10.83 ID:W6VkRVeM0.net
危ない物は危ないだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:30:06.01 ID:9EYtM1Zp0.net
>>135
>輸入小麦に入ってる超発がん性物質
 
なにこれ。 
グリホサートのこと?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:30:47.51 ID:inJZHfJ00.net
>>1
こいつ朝鮮3世なんだっけ。余計な事しかしないよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:31:29.75 ID:37ntj1XW0.net
馬鹿でも親父が政治家だと人生楽でいいなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:32:00.93 ID:bsF6xaYB0.net
>>1
レジ袋に対する非科学的な対応も即刻止めろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:35:25.35 ID:10JBmVza0.net
他国の主権を非科学的と言って仲良くできると思ってるならバカ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:38:01.74 ID:5TWDY29x0.net
>>3
気づくの遅すぎ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:54:52.72 ID:POWcoTUO0.net
親日派で知られる台湾も輸入禁止にしてるんだっけ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:12:06.36 ID:KN55J0aI0.net
小泉改革のせいで原発は爆発した

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:24:57.89 ID:XHOBpB8s0.net
科学語りたきゃ関東学院よりマシな大学行けよ

149 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 01:44:29.84 ID:7VR/oo88e
原発推進諸悪の根元は移民党じゃん

反省だけならさるでもできるが、反省もできない、猿知恵の移民党 www
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

150 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 01:46:32.21 ID:7VR/oo88e
どこの国でも当たり前にやっている自国民保護は猿真似できないが、猿知恵の移民党 www
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

151 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 01:47:57.23 ID:7VR/oo88e
>>141政治家4代目だぞ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:05:47.43 ID:CiFNJs0D0.net
死んだ方が良いんじゃない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:09:48.46 ID:Vrx8797z0.net
広島産、長崎産、福島産は絶対に食べない

154 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 05:35:51.81 ID:JZ2/r1XV3
中国ですら発癌性があるとして輸入を禁止にした韓国産インスタントラーメンを

何もせずに放置している日本が異常なんだよ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:28:58.84 ID:AL8YPfA+0.net
何を言ってるんだ? 福1からはまだ放射能が漏れてるし、ベクレてる汚染水も溜めてるだけで、
何の処理も出来てないじゃん。今でも立入禁止区域が残ってるんだから、風評ではない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 05:35:41.72 ID:AL8YPfA+0.net
>>71
そんな腐った海で獲れた魚を、『江戸前』って高級がるのは止めてくれないか? もし東京五輪が
開催されても、トライアスロンで使うなよ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:17:56.60 ID:2755+lH70.net
おまえの行動が非科学的なんだが
海洋のマイクロプラスチックは何%減ったか明確に示せよ。

横須賀が悪いな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:29:37.48 ID:e+Or50/C0.net
>>157
ちゃんと効果を説明してやっただろうが。問題意識持てせたので俺の勝ちーw

セクシーの実際の発言
「不便極まりないのは申し訳ないなと。レジ袋を全部無くしたところで、プラスチックごみの問題は解決しません。それが目的ではありません。この有料化をきっかけに、なぜプラスチック素材が世界中の問題となって取り組まれているのか、そこに問題意識を持って一人ひとりが始められる行動につなげてもらいたい。是非ご理解いただけるように引き続き努力をしたい」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:33:35.31 ID:e+Or50/C0.net
>>157
小売「レジ袋紙袋代分、儲けが増えました」
小売「ただし、確認の手間が増えて回転率が落ちたり、万引きが増えたり、客単価は減りました」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:36:46.03 ID:BfYIDC500.net
こういうポーズ要らん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:37:55.79 ID:76x6gboE0.net
ちゃんと韓国名指しで言えよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:38:53.82 ID:XpjFiQpO0.net
レジ袋に対する非科学的な対応は?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:40:02.37 ID:MiTV6jct0.net
基準値は震災前の数値にもどしたのか?
爆発後に非常時の基準値を設定したが、そのままだったりしないか?

事故前の平時の基準値に戻した上で、食品をすりつぶしてからの検査をした数値が平時の基準値以下なら、みんなも食べるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:46:00.82 ID:lIou4OeR0.net
>>1
じゃプルの検査してって話
ひと月かかるけど抜き取りじゃなく全量検査でね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:47:56.95 ID:s1WvOImk0.net
非科学的なレジ袋規制(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:52:42.47 ID:yQ0GhgLa0.net
仕事してるのかわからないもんな
昔の勢いが無い
しかもTVも追っかけ無いという
あれだけ放送されたのにな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:56:20.90 ID:i8LHxYEL0.net
こいつの頭の中に科学的な思考が何も入ってないのが丸見えで、
「科学的な」が比喩表現にしかなってない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:57:42.47 ID:Xiaci6sM0.net
もう人気ないね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:58:31.52 ID:yfk49Oe30.net
>>10
ロシアとか可愛いくらい福島は絶望的だから同列にしないで
もう終わってる
福島は死の地域怖すぎるよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 06:59:24.59 ID:WBlDlVEi0.net
若いのもあるんだろうけど具体的な政治手腕は出てこないな
場を賑やかすのは得意そうだったけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:00:20.74 ID:p4P3vsDo0.net
>>28
なのに広島はカキで有名

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:17:27.23 ID:p4P3vsDo0.net
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/KAIYO/qboc/animation/diff_anim.html

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:18:46.83 ID:eddN8Xve0.net
岩手の冷麺10年ぐらい食ってないけどやっぱまだヤバイ??

174 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 07:27:02.18 ID:oFmPDS1IM
文政権発足の一翼を担った活動家や左派たちが独占する太陽光事業

175 :名無しさん@13周年:2021/03/09(火) 07:36:48.40 ID:AhmlMO0Ne
放射能除去装置ってできないのかなぁ。
もしできたら、同じ原理で核兵器を誘爆できるもんなぁw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:21:36.48 ID:mt1BgxTM0.net
まず、小泉が食べて応援しろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:22:29.53 ID:7JWJSP8f0.net
外務省の管轄では?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:29:10.47 ID:K6wxuV9n0.net
非科学的なレジ袋

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:37:27.94 ID:MXtGCIPx0.net
セシウム134が消えつつあるからええんでない?
137が消えるまでには死んでるだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:48:27.42 ID:VAtHdeDH0.net
精神論のオンパレード

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:49:02.59 ID:F/QjWgsP0.net
>>4
これ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:49:25.40 ID:GI+XCf7D0.net
じゃあ毎日食べるぐらいのパフォーマンスしろよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:51:21.33 ID:smjPhgbwO.net
天然キノコ類をモリモリ食べるパフォーマンスはまだですかね?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 07:51:24.55 ID:I3aAN42o0.net
レジ袋有料化するバカが何を言っても聞いてもらえない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:04:30.89 ID:NluKKYSi0.net
また海外からルーピー言われてしまうのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:22:47.62 ID:sv5IbsW30.net
>>1
福島に行って、土から掘り出した物を洗ってすぐに食べる生中継をやりながら言えよヘタレ

食べないくせに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:24:10.89 ID:HUNttIvO0.net
>>1
非科学的な安全発言や汚染水undercontrol発言は撤回してもらいたい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 08:25:38.57 ID:HUNttIvO0.net
>>3
安倍が典型例。何もしなけりゃよかったのに、官製相場作ってめちゃくちゃにした

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:46:58.64 ID:a6FhFXBS0.net
流された人を食べて育った魚介類、食べて応援

こうですか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:52:07.73 ID:SEpwuVSO0.net
>>46
真っ先に、動いたのは珍次郎以外の
多くのベテラン政治家だ!!

しかも、このキチガイ無能野郎は、
いつものパフォーマンスだけで、
マスゴミを引き連れて何もしなかつたのは、有名な話だな?!!wwww

実の有る現実的な、一番被災者が
必要なモノは、安倍ちゃんや色んな
ベテラン議員が、それまでの人脈使って助けまくっとるわ!! ゴキブリが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:55:50.25 ID:SEpwuVSO0.net
>>188
テメエみたいな、能無し野郎だけだぞ
株高を批評しとるのわ!www

安倍総理、万歳!!
アベノミクス、万歳!!
天才・安倍神三総理大臣!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:56:03.18 ID:eoCmuc9o0.net
レジ袋有料化という非科学的な対応をすぐに外してもらいたい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:00:28.41 ID:LXKYCsnu0.net
農家の人に頼まれたのかだろうか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:16:27.42 ID:YpWmW+vP0.net
>>4
その通り
進次郎んちの食材全て福島産で決まりね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:23:42.53 ID:9wdYZEYX0.net
歩く若年性 認知症

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:26:09.21 ID:9wdYZEYX0.net
進次郎に、福島米、サカナ 毎日くわせろ。
半年位したら、ガンになるよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:28:14.47 ID:dz/WomTA0.net
安全基準と福島は無関係
それを無視することは、福島のために安全基準を緩和しろと言っているのと同じ
とんでもない不公平であって全く筋が通らない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:33:06.42 ID:9wdYZEYX0.net
セシウムあれば、ストロンチウム
ありますからね。ストロンチウム
舐めてると、死んでしまいますよ。
怖いですよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:34:07.21 ID:9wdYZEYX0.net
ストロンチウムで、白血病
なりますよ。
気をつけましょうね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:34:14.89 ID:hw9NbdiD0.net
てめえが一番非科学的なんだよ
ちゃんと自覚しろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:34:38.41 ID:aXmX28d30.net
レジ袋有料化が科学的対応だと思ってたのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:35:49.09 ID:9wdYZEYX0.net
セシウムで、心筋梗塞になりますよ。
気をつけましょうね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:37:04.43 ID:Ok3e3ief0.net
そういえば10年前に福島はお終い
直ぐ放射線で死ぬみたいなこと言っていた人達は
どうなったんだろうな

204 ::2021/03/09(火) 12:38:27.27 ID:AdNSufVM0.net
まず、そう思うなら皇族に献上しろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:40:22.73 ID:v9Jru+dz0.net
ウンコが大量に漏れてる近くの食品をあえて選ぶ必要はないからw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:42:12.06 ID:aXmX28d30.net
サッサと汚染水を海洋に放出して楽にしてくれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:44:12.62 ID:Kl1yE/rG0.net
>>3
朝鮮人と暴力団の血を引いているだけでなく
関東学院卒だから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:44:51.59 ID:v6y4R4Jn0.net
まずルーピー小泉と環境庁が福一に移転、移住しろや
タカリの無能が

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:45:49.32 ID:wxsph3mz0.net
.
.
汚染水の処分先をどうするか決めたのか珍次郎w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:46:25.84 ID:aXmX28d30.net
折角パイナップルで盛り上がってるところに水を注すなと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:49:08.94 ID:aXmX28d30.net
小ネズミは方向違いなところから点取り虫に走るから虫が好かん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:50:28.10 ID:vVFCncn00.net
役所に入ってる食堂の材料を全部福島産にしてニュースでデカデカとアピールすればいい。
公務員は全員毎日食べてますって。効果抜群だよ。
なんでやらないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 13:18:38.94 ID:RAhWt3UD0.net
セクシー進次郎が科学を語るなんて驚き。
セクシー学は理系だったんだな。
是非セクシー理論の論文でも見てみたいものだ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 13:22:23.10 ID:9rA4FtYh0.net
お前が一番、非科学的だろうが。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 13:53:22.83 ID:wKYYxcGO0.net
現場を知らない無能大臣の
 えーかっこしーのために
企業に無駄なコストが発生し
 国民生活は不便になる  

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:16:52.62 ID:Nioyg2pj0.net
a
http://blog-imgs-51.fc2.com/f/u/l/fullusedbook/20120514143518516.jpg

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:20:20.14 ID:SFrbIVMR0.net
このトンチンカンな論理展開はアスペルガー症候群的
本人は常に筋が通ってるつもりなのだろう
親父もトンチンカンだったから遺伝かな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:23:25.31 ID:nqk1j74p0.net
世襲で無能が大臣になれない法案を作ってくれよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:24:40.34 ID:vYDrCmJA0.net
レジ袋有料化が海洋汚染抑止に
どれほど有効であるか
科学的根拠を示せボケナス

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:55:08.85 ID:nV/nmnYf0.net
バカが何言ってもダメ
更迭して頭がまともなやつを連れてこい話はそれからだ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 09:31:44.12 ID:et4DZqxg0.net
おまえのガキに食わせたらええやんけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:24:14.71 ID:/aRrd/ED0.net
でもお前ら次も自民党に入れるんだろ?
なら世襲の小泉進次郎応援してるようなもんじゃん
リスクを受け入れるべきだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:29:24.28 ID:r5s6JtTZ0.net
小泉おまえが燃料棒取りに行け

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:25:33.55 ID:dpmF+Iio0.net
>>223
それはかんに行かせろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:37:11.31 ID:dKMp9kXm0.net
あほか先に韓国に言え
言えるもんなら、な

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:18:45.45 ID:LdI79b0a0.net
>>1 >>101


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:20:45.39 ID:hC4ZfBdc0.net
>>4
そんなことしたらオ・モ・テ・ナ・シに離婚されそうww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:30:24.96 ID:9Pnhq8sF0.net
>>1
>日本の食品に対する風評被害だ。科学的に判断してもらうために汗をかきたい

じゃあ、食べて応援してみてよ、あんたと家族でw
「大塚範一さん」...アナウンサー
3月15日 東日本大震災 最新情報 大塚キャスター被災地報告
4月14日 福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした野菜カレー
5月06日 福島県いわき市産トマト
5月09日 福島県産しいたけ
5月12日 福島県川俣シャモの親子丼
5月30日 福島の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃが
6月16日 福島県産さやえんどう
6月29日 福島県産スナップえんどう
7月07日 福島県産のほうれん草、キャベツ、トマトを使った冷やし粥を試食。
7月13日 福島県産の卵「平飼い地養卵」を使ったケーキも試食。
7月28日 福島県産のしんたまごを使った料理をスタジオで試食。
8月03日 福島県産のつるむらさきを使った料理をスタジオで試食。
8月18日 福島県産の「あかつき」と「あづましずく」を使った料理をスタジオで試食
11月2日 急性リンパ性白血病

「川島なお美さん」...女優
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去
夫は片目失明、愛犬もがん

放射能浴びたときに起こる典型的な症状
・急性白血病
・網膜剥離
・ガン

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 13:38:36.28 ID:p0xZRE/z0.net
小泉進次郎が科学的に物事を判断できるようになるのが先では。
そもそも危険性を指摘されながら安全だと豪語したのは自民党の安倍政権だろ。

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★