2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みずほ銀行】また障害、1週間で3度目…定期預金の入金できず「迷惑・ご心配をおかけしておりますことをお詫び申しあげます」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/08(月) 07:14:06.51 ID:fXKhcuRk9.net
みずほ銀でまた障害 定期預金の入金できず

みずほ銀行は7日、カードローンのプログラム更新作業でエラーを検知し、この影響で一部の顧客が現金自動預払機(ATM)やインターネットバンキングで定期預金口座への入金ができなくなる障害が発生したと明らかにした。2月末の大規模障害とは無関係としている。

障害は7日午前8時ごろ発生。午後1時半ごろまで続いた。顧客から「入金ができない」といった問い合わせが電話で数件あり、ネットバンキングで入金の操作をしても取引が完了しなかった人が9人いた。各支店のATMでは、先月の障害を踏まえ待機していた行員が対応したという。みずほ銀によると、普通預金の出入金などに問題はなく、キャッシュカードや通帳がATMに挿入されたままになることはなかった。

みずほ銀では、先月28日から今月1日にかけて稼働中のATMの最大約8割が停止するシステム障害が発生。3日夜にも機器の故障で29台のATMが停止した。障害は約1週間で3度目になる。

2021.3.7 21:22 産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/210307/ecn2103070002-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210307/ecn2103070002-p1.jpg
-----

ATM・みずほダイレクトにおける定期預金取引の一部停止について(3月7日19時00分現在)

一部報道にあります通り、カードローン取引のプログラム更新に伴い、一部エラーを検知したため、本日9時00分からATM・みずほダイレクトにおける定期預金取引の一部について、一時的に抑止させていただいておりましたが、13時30分に既に再開済みです。

みずほダイレクトにおいては、ログイン後の画面にご案内をいたしております。なお、9名のお客さまの取引不成立を検知しましたが、既に個別にご連絡のうえ対応をすすめております。

ATMでは、お客さまがお困りの場合に備え、各拠点には行員を待機させ、個別に対応いたしました。なお、不成立となったお客さまの取引はありませんでした。

お客さまにご迷惑・ご心配をおかけしておりますことをお詫び申しあげます

みずほ銀行
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/index.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:14:24.02 ID:fY5aEjq10.net
安倍が悪いアベベノベベッべ〜   

3 :憂国の記者:2021/03/08(月) 07:14:27.48 ID:ljCyZGhB0.net
みずほに預金することは永久にないね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:15:15.31 ID:Cd7x7ilk0.net
たくさん銀行あるんだからみずほなんか使うのやめればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:15:27.38 ID:itHWCXtE0.net
今回の障害は前回のものと関係ないって

そっちの方が問題では?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:16:36.57 ID:rhkbGS4x0.net
メガバンクに定期しても普通預金と変わらん金利だけどな 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:17:03.00 ID:rkD+zI9N0.net
>>1
つまり新規障害がこれからも何度も出てくるの?
最早みずほ銀行に預金するのは罰ゲームだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:17:11.20 ID:tSmyWxGg0.net
謝ったからもういいよねw
金入れろよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:17:19.55 ID:rhkbGS4x0.net
メガバンクは金が余ってむしろ引き出して欲しいくらいなのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:17:55.38 ID:IfqWgbHC0.net
よく使い続ける気になるわwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:18:06.22 ID:bPJwf8zP0.net
むかし富士銀行だったけど
今はりそなで快適だわ
みずほなんてもう使えないだろこんなの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:18:28.72 ID:tJVFaYjA0.net
年度末の大型エラーを期待する

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:18:30.15 ID:n/wiReWq0.net
どんなSE雇ってんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:18:41.47 ID:/TvQgmeX0.net
無くなりそうだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:18:41.99 ID:pY4iEsu10.net
みずほをメインにしてなくて良かったわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:19:24.69 ID:MTL4p9DE0.net
個人客はみずほ銀行の預金はすべて解約しとけって
10年以上前から言ってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:19:50.19 ID:31HRucVm0.net
下請け業者を晒し上げろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:20:11.34 ID:2Mm+Trpl0.net
立て続けに障害発生
経営陣の責任が問われる状況だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:20:11.77 ID:8AlVpsCa0.net
今度は知らないうちに金が減ってそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:20:31.50 ID:f4KO3b860.net
カードローンで儲けよとして
信用失墜した会社

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:20:49.99 ID:f4KO3b860.net
>>17
管理責任

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:21:22.49 ID:f4KO3b860.net
>>19
カードローンを頑張る銀行

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:21:28.00 ID:9MSiAP2E0.net
同胞銀行

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:21:42.62 ID:TtRDu5j+0.net
これ以上預金されても運用できません。
システムトラブルが嫌なら他に預金してください。

 みずほ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:23:05.33 ID:TtRDu5j+0.net
ヒント

富士通

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:23:19.18 ID:WijSVeQZ0.net
cobolなのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:23:26.48 ID:aUK6Z+Yd0.net
チョンコの法則発動しまくってて草

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:24:09.57 ID:aOUzORxW0.net
>>25
そうかそうか。信者が多いんだってね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:24:38.26 ID:nsjBupHX0.net
もう銀行やめたら?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:25:13.18 ID:dXDWQe1c0.net
心配はしてねぇんだよ。迷惑。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:25:20.81 ID:YnxKNjYB0.net
データ吹っ飛んで借金消えないかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:25:31.03 ID:n1bf7FLR0.net
わざとやってんじゃないの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:25:51.66 ID:9rgSxRam0.net
給料の振り込みはみずほだから変えられないわ。カードの引き落としも。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:26:07.41 ID:0LjbqG9T0.net
誰が落とし前つけんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:26:26.60 ID:9ePYOl0a0.net
定期預金なんて引き出せなくなるだけのゴミだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:26:43.00 ID:Fehy3w+E0.net
「預金者は自助で」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:27:06.78 ID:dOjPeP1f0.net
みずぽばかぽ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:27:47.63 ID:q2Y+uQNj0.net
>>34

我慢させるだけw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:29:29.74 ID:4dz1MF/U0.net
みずほなんて欠陥銀行よく使用してるな
ATMで手数料取られんだろ?アホすぎ
無知って怖いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:29:34.45 ID:h6DHRVVq0.net
ご心配をおかけしている事をお悦び申し上げますにだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:29:50.16 ID:fOngpj2p0.net
預金量がでかすぎて収益上がらないと思ってるんだろ。
さっさと解約してやるのがみずほのためでもある。
もちろんそれ以上に自己防衛行動になる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:30:03.78 ID:2xLuCzHj0.net
てすてす

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:30:07.03 ID:bzGROB4Q0.net
いっぱいネタもってんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:30:09.63 ID:aAe5TX3n0.net
銀行に預けなければ問題ない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:30:38.33 ID:hcUyR4gx0.net
一時が万事って言うしな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:30:44.05 ID:BfKRl2GA0.net
>>33
振込先固定はアカンやつやで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:33:03.04 ID:hTwnPifb0.net
他銀行から入金は出来るのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:33:34.01 ID:wOrQprnz0.net
これ、システム会社さんはどうなるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:33:35.80 ID:6IgLFXu00.net
何度目の正直

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:35:27.70 ID:n4t2rpYw0.net
これだけトラブルあってまだ使ってるやつはアホなので同情しない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:37:01.35 ID:aoBjtcUh0.net
ボールペン貰えるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:38:35.89 ID:8rw3fEKa0.net
うちの会社もみずほに沢山いるけど、定期預金のところにはいなかったはず。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:40:00.20 ID:6fWhS2Ex0.net
使ってないけど少し預金してあるんだよね
引き上げようかな(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:40:26.12 ID:JlgnU2cs0.net
みずほ潰れたら宝くじの当選金はどこで受け取ればいいの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:41:43.55 ID:EXcp84FE0.net
韓国と深い付き合いだっけ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:44:22.31 ID:HR4UT4Pg0.net
知らず識らずの内に預金が減ってそうで怖い銀行

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:44:22.82 ID:Mt2huzZP0.net
こんなヤバい銀行に預金してるバカって存在するの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:44:41.05 ID:nUrpoX7W0.net
お客様にご迷惑・ご心配ばかりかけていることをお詫び申し上げます
だろ ボケ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:45:17.43 ID:eC4GvV6W0.net
普通預金に3000マン預けて
利息120円だったわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:45:57.69 ID:sC+F653f0.net
なんでこんなシステムのくせに通帳有料化したんだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:46:05.69 ID:6fWhS2Ex0.net
偶数月の15日に不具合起こしたら終わりだろうな(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:47:15.81 ID:rYmDoQmu0.net
某国から引き揚げたら治るかも知れないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:48:18.43 ID:hZ8ENmxS0.net
もうダメだな
通帳レスや余計なことをする毎にシステムトラブル起こすようじゃどうしようもない
預金ひきあげたほうがいい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:49:04.77 ID:odocZBUD0.net
>>57
1000万までは保証されるから
引き落とし口座にしない分にはいいかなって

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:49:16.13 ID:e88FWy7m0.net
金巻き上げる準備だろw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:49:35.58 ID:HR4UT4Pg0.net
トラブルが2/28、3/3、3/7と発生してるから次は3/11にトラブル起きそう
あ・・・311・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:49:38.70 ID:sOrCSyG+0.net
それでも客はみずほの口座を解約しないから
ボロい商売やで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:49:44.69 ID:vyueXEPc0.net
短期間でトラブル多すぎ
全く反省してないよね
近所に支店ないし、取引してないからいいけど

自分が使ってる銀行なら解約するわ
お客が離れないのが不思議

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:51:13.19 ID:lv2B9qVq0.net
>>66
なんかタイマーあるのかも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:51:32.59 ID:5xGRQ8Fw0.net
2度目は許容できるけど3度目はないわ
もう銀行として事業継続を考え直した方がいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:51:34.15 ID:UXPP0Di20.net
昨日小さな支店のATM行ったらいつもは無人なのにオッサンが立ってた、トラブル対応なんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:52:52.70 ID:UjgquHod0.net
そもそも、今ゴミ金利の定期預金なんて組まなくてもいいだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:52:56.89 ID:cgIVpF0o0.net
会社の給料振り込み口座で指定されてる以外、この銀行に口座を持ち続ける理由がわからない。とっとと解約しろよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:56:54.76 ID:WSrgMRGG0.net
>>1
当座の手形決済とか大丈夫なん?洒落にならんぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:57:22.33 ID:vyueXEPc0.net
重い処分出せばいいのに
銀行でこんなにトラブル続くのは大問題でしょうに

76 ::2021/03/08(月) 07:57:58.14 ID:viYsagoN0.net
みずほを使うバカ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:01:54.48 ID:pgYUKUTu0.net
9人て、、普段起こってる障害レベルやん
また発生!言いたいだけの記事

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:02:11.81 ID:4FBnuzie0.net
まだ使ってるとか、どんだけマゾなの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:02:31.85 ID:63fAAaZf0.net
お詫びに1口座100万円給付させていただきます

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:04:27.41 ID:cb5Whfde0.net
>>54
どこかが喜んで代わりをやるから心配無用

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:06:58.07 ID:5w6uYkvj0.net
馬鹿が上に立っちゃうといつまで終わらない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:07:03.20 ID:Z6YsNQ760.net
コレ本当に原因追求出来て復旧してるのか怪しい
実は裏で金勘定間違っていてもう収拾ついていないのかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:07:04.65 ID:x7EmHKYq0.net
>>54
そういう心配は、一万円以上当たってからでも遅くはないぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:07:32.83 ID:0vcv8LuE0.net
もう銀行やめろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:07:55.54 ID:fe52RdS10.net
>>56
実際に妻が定期預金でマイナス3000円くらい取られてたわ
なんかの手数料が勝手に取られてたそうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:08:20.71 ID:8CcBF0zO0.net
これでもなおみずほの人ってなんなん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:09:55.80 ID:TF16OUon0.net
>>1
お詫びするだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:11:17.53 ID:OAYzDh9o0.net
顧客のカードキャプターみずほ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:11:39.06 ID:4IYFgtzs0.net
解散しろ無能共

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:14:18.45 ID:8I7JBuib0.net
だめぽ銀行なんて使ってる奴いるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:14:19.63 ID:AGcL48cy0.net
あれだろ
みずほになんか預けたらどうなるかわからんから
定期預金なんぞに金入れるなって話だろ?

おまえらみずほの心遣いに感謝しとけよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:17:05.32 ID:ggNL5yaP0.net
もうみずほ信用金庫としてでも細々とやっていけよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:18:04.71 ID:gslYSrym0.net
>>59
どこの銀行でも同じだけど
決裁用口座に金を預けて楽天カードでポイント集めてた方がマシ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:18:43.91 ID:LcuDRnQH0.net
6日前
「二度と起こさないという強い決意のもと、再発防止の徹底に全力を尽くす」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:19:24.90 ID:X5oaLynT0.net
>1>>24
みずほ「システム改修のため手数料を徴集します。ご理解をお願いします」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:21:05.17 ID:sC7gr9GL0.net
詫びボールペン追加注文しないとな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:21:09.68 ID:gSpX1Hwm0.net
謝るだけの簡単なお仕事

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:22:41.94 ID:dZSTMhJv0.net
もはやみずほ使う必要ないよな
勤め先から口座を縛られてない限り

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:23:32.70 ID:pNr3dDTk0.net
法則発動しまくりで草
韓国と関わるからこうなる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:24:22.62 ID:5ChrFtCS0.net
>>98
みずほは信用出来ないからって断れば良いんじゃないか?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:27:29.42 ID:sDGbxEEK0.net
いまだにみずほメインのやつは何を考えているんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:31:08.36 ID:B4/rNiKI0.net
何が始まるというのです?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:31:52.29 ID:TvjCfpNg0.net
10年以上放置してたみずほの口座
騒動が起きる直前に残高0にしといて良かった…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:31:53.26 ID:hf0datLS0.net
みずほ銀行を馬鹿にしてる奴はみずほ銀行に入行出来るのか?できないだろ
だったら黙っとけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:34:28.40 ID:mTW6TyAf0.net
みずほ銀行は24時間出し入れOKです〜♪
と、テレビCMやってた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:35:34.63 ID:JlgnU2cs0.net
>>105
※ただし、カードを吸い込まれた人を除く

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:38:28.47 ID:jnb6IDbp0.net
1回でも許されないのを何度やるつもり?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:39:02.13 ID:g3SEG2eR0.net
まあ、定期要らんチューンやから他当たるしかないわな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:39:45.27 ID:eEcRcCBM0.net
どうせ富士通だろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:42:06.82 ID:frDxpp+P0.net
開発担当が責められるが根本原因は企業体質

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:42:44.03 ID:dMHSwNRs0.net
解約してるんでどうでもいいです
失敗から何も学ばない銀行
潰れてどうぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:44:27.65 ID:6lZ1uEFI0.net
こんな銀行がやってる宝くじを信用できる?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:45:21.46 ID:DynV4/IP0.net
なぜシステム障害はみずほ銀行ばかりなのだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:46:04.33 ID:fOk5RwJh0.net
>>112
むしろ間違って当たりそうじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:57:20.60 ID:RZIxNPH20.net
>>92
正直、かめしん や あおしん の方がみずほより数千倍信用できる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:58:54.97 ID:V4wPdiXv0.net
もう驚かないし
市場も織り込み済み

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:07:42.75 ID:2Fn4lqRc0.net
>>81
これシステムがボロボロなのが原因では。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:09:19.64 ID:6KMgX+bt0.net
頭取辞めろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:10:06.78 ID:dSH76yXE0.net
>>117
ボロボロなシステム使ってるのも経営陣の責任だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:11:46.29 ID:zM3y9c9q0.net
定期の金利を4%にしてくれたら口座作る

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:16:16.65 ID:udcoYtmM0.net
>>115
信金はしんきん共同センターが運営してる
NTTデータだったかな
https://shinkinkyodo.xsrv.jp/images/fukan_zoo3.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:17:00.86 ID:o5T3GH8T0.net
もう2度とって言ってたのは?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:20:28.59 ID:8ZerUkvL0.net
みずほには1000円しか預金してないから、だいじょうぶ。(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:21:46.13 ID:2Fn4lqRc0.net
>>119
時間も手間も金もかかるから仕方ない面もある。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:21:47.60 ID:DhKJp+Wi0.net
富士通、IBMと稼働してた
巨大な旧システムの統合に失敗した結果

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:22:16.66 ID:QZD7mgEr0.net
プログラムの更新でエラーとかあるか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:22:58.12 ID:QZD7mgEr0.net
あ、2/28の更新が前提だったのかな。

お粗末過ぎる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:23:27.04 ID:2Fn4lqRc0.net
>>126
普通にあると思うけど。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:23:59.01 ID:eiQbnNBk0.net
>>4

だよなー
と言いつつめんどくせえから
ほっといてる俺ガイル
まあ他にもいっぱい口座あるから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:25:37.20 ID:v/dzqz8X0.net
これで、次のシステム担当になって頑張ろうってプロパー社員出てくるの?
君、次の配属はシステム担当ね、って言われたら、リストラですか?ってなりそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:25:42.19 ID:eiQbnNBk0.net
>>124

統合から何年たってると思ってるんだ?w

結局損切できない
乱立するシステムITを整理できないみずほ経営内部の問題だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:27:40.57 ID:Wz/4FjoP0.net
>>1
なんだこれ?
外部からの攻撃か?
ttp://myyoideai.com/wp/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:29:38.75 ID:rjuUTYq60.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://sdowxs.sazhenec.ru/urL/817024826.html

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:30:01.39 ID:2Fn4lqRc0.net
>>131
いや無理だろう。
某大手の開発を昔、下請けでやってたが、システムが大きすぎて全体像がわかる人がほとんどいなかったからな。
そういう貴重な人も定年でいなくなってるだろうし。

新規で作り直すにしても全体像がわからんと無理だろう。
しかも、いくつかの銀行のシステムを無理やり継ぎ接ぎしてて、各銀行のシステムを作ってる会社も別みたいだし。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:32:57.39 ID:GU2r9KdY0.net
都銀の普通金利0.001%
都銀の定期金利0.002%
1000万円預けて1年間で利息が10円か20円
さらにそこから税金20%引かれて8円か16円

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:35:18.29 ID:GU2r9KdY0.net
失礼しました100円か200円 利息が80円か160円でした

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:37:05.76 ID:XmLxv8du0.net
これどこかの国にハッキングされているだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:38:16.01 ID:M+X9unC20.net
うーん、莫大な時間と資金とマン・パワーを費やしてこういうことになっちゃうのは歴代経営陣の責任問題だねえ。
3つ(?)あったシステムを無理やり統合する必要がそもそもあったのか
統合ではなく新たに構築した方が費用対効果が大きかったのではないか
ここまできたら外部に委託して検証してそれなりの総括を行うべき。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:39:25.44 ID:9hmg839g0.net
解約祭りにならんのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:41:30.35 ID:AOXS7un50.net
>>122
強い決意をしただけ
二度と起こさないとは言ってない(`・ω・´)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:41:50.65 ID:p+Bpb4Hb0.net
緊急時に真っ先に役に立たなくなる銀行
それが、みずほ
平時でさえ使えない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:42:35.24 ID:5sIqVK3d0.net
>>104
今時銀行に入行する奴なんて馬鹿だよ。
投資信託と保険商品の押し売りをやらされるだけ。
で、知り合いのネタが尽きたら、戦力外。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:44:11.74 ID:5sIqVK3d0.net
>>112
宝くじを買うやつなんて馬鹿だよ。
期待値は5割以下だよ。
宝くじを買うぐらいなら、馬券を買った方がまし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:48:16.93 ID:AOobH8Rw0.net
お金預けるの怖くない?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:53:51.63 ID:bvbdl7+V0.net
全員別銀行に移ろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:54:07.28 ID:UKFOFz0B0.net
行員が控えてればなんとかなると上が学習したから、これからはどんどん作業して障害発生させるぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:55:28.32 ID:VY4zz5/p0.net
定期解約した
引越しで最寄駅に支店がないしな
jaやら地方銀行の方がコンビニの手数料が無料だったりして何かと使える

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:58:59.28 ID:zVs1xg3E0.net
ちゃんと紙通帳作ること

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:59:27.04 ID:yEDINLBM0.net
日本のIT技術は世界一なんだから他の先進国では銀行のシステムは不具合だらけのはず

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:01:07.45 ID:rPkUw3U/0.net
毎日楽しみ!

今日はどんな障害だろう?!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:02:54.65 ID:eiQbnNBk0.net
>>134

なので他メガと違うコンセプトで
ツギハギするシステム構築は不可能ということだろう
なので一からやりなすしかない
その決断をするのはほかでもない、みずほの経営陣だ
前任者ガー言って先送りし続けた結果がこれだ

貴殿が言うようにもはや退くことも出来ない状態だとしても
繰り返しだが一からやり直すよりほかない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:04:23.15 ID:BOzFMw7s0.net
崩れはじめたジェンガみたいだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:10:07.10 ID:ySWqNygu0.net
ソフトバンクは日本で稼がせてもらった金を白人にばら撒くから借金は回収して追加融資は禁止

経営者ばっかが会社の金で好き放題して利用者も従業員も可哀想

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:10:35.30 ID:reRqlB5z0.net
まだ使う?
そろそろみずほに口座あるやつをバカ扱いしたうえで、
各種引き落としとクレカの扱いは停止すべきだろ

給与口座はやむを得ないとしてもな
もう書面ですまないねー
金融庁立ち入り検査だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:11:35.61 ID:F1ELuHrR0.net
ロシアンルーレットだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:13:04.76 ID:BOzFMw7s0.net
銀行のシステムエラーでクレカ決済とか引き落としができなかったら面倒なことになるよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:23:14.20 ID:BOzFMw7s0.net
「このコマンドを月末に流すと理由はわからないけどうまくいきます」みたいな秘伝の運用してて
それをやっていた人が退職して引き継ぎもされてなくて
システムに変なデータが溜まりはじめてどんどん歪みが出てくるとかそんな理由だったらおもしろいな

もちろん仕様にはないコマンド

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:28:17.56 ID:pqn14Wuc0.net
個人は普通に解約して他に流れるけど
法人もそれに続いて欲しいわ
ソフトバンク専用にでもなっとけ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:08:47.97 ID:YfOKUYLI0.net
こんな銀行もう新規顧客増えねぇだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:10:53.94 ID:DZwn9rQq0.net
客も慣れてるだろ。 もしくはナメられてるのに気づいてないバカしかいないか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:32:51.42 ID:pxhWyWIB0.net
みずほ銀って最近どっかの国の融資を大幅に引き揚げたんだよね?
それ絡みの攻撃受けてるとかだと思ってたわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:35:50.14 ID:nhfPzlli0.net
>>158
みずほは被害者なのに
ネトウヨに叩かれて可哀想だわ…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:38:59.69 ID:YZdmwXZE0.net
さすがにこう続くとみずほをメインバンクにしておく
リスクを考えてしまう
何らかの理由でみずほ口座を使うにしてもリスクヘッジのために
メインは別の銀行にしておいたほうがいいのかもしれんね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:40:24.66 ID:baWE8CiV0.net
利子がほぼゼロなのに定期預金w
どんだけバカなんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:41:58.19 ID:oOdIT8l90.net
多重構造やめさせたら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:44:53.64 ID:Jbzkkdsl0.net
やっかいな人に「嫌われた」んじゃないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:46:21.68 ID:7LKKhKHO0.net
ライン銀行はみずほが49%出資してるから実質同じ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:46:36.10 ID:jUxbpLvQ0.net
>>12
次のイベントは年金受給日(´・ω・`)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:46:43.98 ID:RRuYyGkG0.net
解約祭りか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:49:16.10 ID:ZXK9nuh60.net
本格的にシステムを作り直さなければダメかもしれない
予算確保のために過去分のATM利用について遡って手数料を引くとかの
大胆な施策を断行できるかどうか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:49:36.85 ID:JGoQPHBK0.net
どさくさに韓国にカネが流れてる?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:49:41.87 ID:rHgOKqdi0.net
終わりだよこの国

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:51:37.42 ID:9tKp+aHQ0.net
前回の移行処理中に不整合になったデータがあって、
そこにアクセスすると例外発生で「不審な輩が来た」警告で
カードや通帳を食われちゃうんだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:15:19.54 ID:rnKvMV9d0.net
こんな銀行メガバンクから外せよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:19:56.25 ID:9zdhThrv0.net
毎度ご迷惑をお掛けしております
今後ともよろしくお願いいたします

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:40:43.77 ID:1Okd3ngu0.net
業務改善命令待ったなしだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:40:48.75 ID:7gCY+WvQ0.net
このシステム運用に反対する人は定年か退社したからもう変わらない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 13:25:58.52 ID:czE5j3o+0.net
もう何度も発出している
業務改善命令では駄目だろう

一定期間の業務停止とか
窓口業務だけに絞らせるとか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 14:09:32.04 ID:XDkhG38u0.net
俺の預金残高の桁を1つ増やしておいてくれたまえ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 15:07:09.41 ID:/j8XJSCG0.net
個人はみずほから去った方がいい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 15:39:39.69 ID:u476tR6H0.net
皆んなお金おろせたり出来てる???
怖くて触れん汗

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 16:31:53.08 ID:piR6Pp1S0.net
社会インフラの機能不全が目立ち始めてるな
やはり後進国になりつつある

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 16:46:51.55 ID:T5LUS7Rm0.net
今シリーズ何のエピソードいくつ?

ぜんぶでどこまである?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:01:48.10 ID:bhz5P27/0.net
ここはシステム統合でずっとトラブって板から何が起こってもおかしくない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:02:48.66 ID:+dsTULMs0.net
こんなに不具合が出るのはどこかに攻撃されてこうなってるの?
大手がこんなのは不思議

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:04:50.06 ID:QTQ81sRc0.net
タントアール
イチダントアール
サンドアール←イマココ
ナンカイデモアール←もうすぐココ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:13:21.82 ID:gslYSrym0.net
自前にせよ業者にせよ黄金連休にエンジニアを招集してあれこれやらせるのは避けたいというのは解るし
散々土日休にシステム止めて更新したのだからこれ以上止めたくないのも解る

でもなあ、いやここで危ない橋わたるのでは無くもう一度システム止めて堅実にやろうよって
頭取が方向を決めないとだめでしょ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:32:18.47 ID:b37gP75q0.net
>>19
増えた場合、気づかないと逮捕の罠もあるでww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:34:07.96 ID:b37gP75q0.net
>>59
カスみたいな金利だから決済用普通口座にして全額保護対象にしとけ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:35:32.86 ID:b37gP75q0.net
>>122
ベストエフォート

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:37:38.16 ID:uQ+TsVFS0.net
社会インフラなんだからベストエフォートじゃなくて法で規制した方がいい
じゃないとまた舐めた真似やらかす

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:41:07.17 ID:jUxbpLvQ0.net
>>161
8000億のうち150億を引き上げたらあいごーあいごーの大騒ぎ(´・ω・`)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:08:01.30 ID:oqNgsxqM0.net
銀行システムは銀行の仕事の仕方に直結しているから、富士銀システムに統一することは、明日から富士銀行の仕事のやり方に変える事になるのよ。
イチカンのシステムがどんなにヘボであっても、渋沢栄一が作った国立第一銀行の血を引く銀行コード0001の銀行の業務を明日から銀行コード0003の銀行のやり方に変えさせられるなどプライドが許さんかったのや。
これが統合失敗と今も続くゴタゴタの大元。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:23:42.29 ID:+sjbhg920.net
これ半沢直樹でも土下座以外で切り抜け無理だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:41:09.17 ID:d39v5Sf10.net
まだみずほ銀行に預ける間抜けがいる不思議ww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:43:54.20 ID:d39v5Sf10.net
銀行ってもう必要ない
要は給与を振り込めて支払いができる機能があれば銀行である必要はないよねww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:47:07.67 ID:WSlWVjRl0.net
4000億かけたMINORIがもう故障したのか?

運営会社訴えるべき

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:48:41.55 ID:VHjufk/I0.net
システム屋もう土下座して三菱か三井住友が使ってるとこ雇えば

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:56:24.27 ID:jiNI2Ksa0.net
煽り抜きで未だにしがみついてる奴に訊きたいんだけど
死んでもみずほじゃなきゃ無理なの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:58:42.52 ID:s9TbHAFI0.net
今年は新入社員の給与口座が取れないだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:05:29.52 ID:5KEr9Wbx0.net
金融庁寝てるの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:06:18.09 ID:dtO5cB3a0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
\(^o^)/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:09:23.41 ID:TpEQtLXa0.net
>>197
今は実りの秋じゃないから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:14:42.32 ID:R5LbAbwD0.net
すげぇな、行内には使える人材は残ってないだろうし完全に詰んでるな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:52:37.06 ID:b37gP75q0.net
こいつら30で1000万貰ってるんやろ?
使えねえなww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:22:08.51 ID:H123wR1J0.net
>>1
13:30に再開したって昼休み終わってるから、
リーマンからしたら使えねーとしか言えない
3/8だろ?
そろそろ私立大学とか私立中高の払い込み期限が近いので、
ここで入金漏れ起きたら入学資格飛ぶんだけど。

送り手はみずほの口座から振り込めないし、
迂回させるか、手数料払って現金化して持ち歩くの?
たぶん今月ずっと不安定だよな

よかった
こんなカスシステムに携わらなくて

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:23:33.77 ID:WatogHqv0.net
内部犯行じゃね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:24:20.65 ID:gVb9ADDL0.net
呆れ…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:25:13.64 ID:H123wR1J0.net
>>199
査定が甘いんで、会社の口座がみずほ指定の場合がある
扶桑グループとかは可哀想だかな
そうすると勝手に変えるわけにもいかない
俺みたいに給与振り込み日になったらネット銀行に転送および定額積立に回して、
本口座空にしとくなんてやつおらんだろうからな
1000万円までは保護してもらえるが、
基本は分散。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:26:53.67 ID:ZXxX0zEo0.net
>>199
みずほは東京都の指定金融機関でもあるし
宝くじの胴元だからな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:28:17.11 ID:dK6Q6R390.net
あぁ、入学金の時期か
混んでるだろうし大変だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:28:18.35 ID:9jg6RPjo0.net
反省してまーす

213 :百鬼夜行:2021/03/08(月) 22:41:55.22 ID:IiaMKFTg0.net
IT部隊を社内で作って自分らで開発しろよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:44:00.71 ID:zRPHMqB/0.net
最初に潰れるメガバンク確定。

全ての支店の支店長に店頭で土下座でもさせろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:12:32.15 ID:10nGTTOS0.net
金おろしたいけど怖くてATMに行けない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:18:55.16 ID:Byk+Nh1I0.net
>>17
親請のコスト削減が問題だと思うぞw
安い労働者をひたすら求めるからなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:20:08.66 ID:p/JTXv+j0.net
クレカは10日引き落としなんだが大丈夫なのかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:27:18.47 ID:LnGxZQZG0.net
>>33
せめて預金は別の銀行に。マジでここ危ないよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:29:33.11 ID:Gh/lEuXC0.net
>>199
引き落としを全部みずほにしちゃってるから変更するのが面倒で・・・

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:14:44.55 ID:PLIFfBJp0.net
>>1
旧・第一勧銀でそ?
矜持を持ってちゃんとやれ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 17:35:03.13 ID:aIJ8e/tw0.net
みずほはソフトバンクが破綻したら連鎖破綻する。
ソフトバンクはアリババ株が暴落すると債務超過で破綻

アリババは中国共産党支配で破綻寸前

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 17:35:43.89 ID:AxxPGpiJ0.net
ティッシュ追加だな!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 17:36:23.47 ID:5Qb3RrlY0.net
多摩のセンター昔よく行ってたけど、
オペ室の「無事故連続日数」が行くたびにリセットされてて笑ったw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 17:59:25.31 ID:z4aC9wY80.net
口座解約したいけど窓口行くのがめんどくさい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 18:53:04.43 ID:p/qgSGgl0.net
みずほのトラブルは週単位になってきたか
トラブルがあっても話題にもならなくなって来たな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:01:47.61 ID:67C3KFCL0.net
落ちに落ちぶれましたなぁ

顧客情報売るとか言い始めた時点でこいつらやべーとは感づいたけど

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:01:55.76 ID:bhQ9G8ay0.net
大河ドラマを盛大に盛り上げるみずぽ銀行はさすがだな!!!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:17:43.00 ID:aUiYNmIT0.net
メガバン狙いでみずほが第一希望って人いないよね。
三菱UFJも三井住友もダメだった人が仕方なく入社するところ

利権に依存する体質を変えないと

みずほ出身の人は転職してもみずほの名前は隠して
「メガバンで働いてたんだけど〜」とか話しがち

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:18:10.50 ID:J9aaPK/z0.net
500万下ろして他の銀行へ預金したが! 40分待たされて
さらに行員がわけわからんもん進めてきて
こいつらシステム障害銀行が起こして信用度無いって
わかってやってるのか? 理解できん感覚だわ
普通ああ言うことあったら粛々と業務こなすことを専念するだろ?
もう銀行内部に大問題あるわ ありえねえ
徐々に預金下ろしてゼロにする予定だわ クソすぎた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 21:24:25.02 ID:Ls62+neh0.net
>>229
ちょっと大きめのお金動かすと行員が寄ってくるってマジなんやなw
ワイは地銀で決済用普通口座に2000まん集約したら営業されたw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 07:59:55.57 ID:0/nXH5pz0.net
>>229
「わけわからんもん」は銀行独自の商品ではありません。
銀行は手数料だけいただきます。
だからその商品は信用できるかもね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 08:17:33.29 ID:mBs1HIlu0.net
一流企業様のお粗末なシステムwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:02:45.76 ID:MKJH7l9C0.net
三住とみずほで改印手続き
どちらも予約して来店
三井住友は呼ばれてから5分程度で手続き完了
みずほは判子押してから番号札渡されてもう10分近く待たされてるんだが
ゆうちょは予約無し来店で窓口で5分で完了

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 22:32:21.76 ID:unlwQbbC0.net
>>1
こっそり預金額弄られてそう
ネタ抜きで

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 01:41:29.01 ID:I29s3UyB0.net
ATM使いたくてみずほ銀行に行ったら窓口に用事の人の行列が外まで続いてて驚いた
10日で混む日なのもあるんだろうけど銀行の外まで続く行列って始めて見た
他にも行列見て驚いて「何の列だろう」とか言ってる人たちもいた
ひょっとして解約の行列だったりするのかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 07:03:50.68 ID:YlcY/Q650.net
てへ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 07:13:28.50 ID:D/ZDrijs0.net
いまだにここに預金をしてる人の危機管理が理解できない
これから先にもっと大きなトラブルが起こった時に、自分の預金がなんらかの被害を受けたとしたら、それはもうほとんど自己責任みたいなもんだと思う

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 08:34:07.56 ID:T+S2FugN0.net
年度末の3月31日はATMは使わない方がいいかも
使うにしても混雑する12時台は止めた方がいいかな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 11:41:02.55 ID:3hPDvRKj0.net
こんな銀行宝くじの管理からも外せ

240 :名無しさん@13周年:2021/03/11(木) 15:16:31.05 ID:WK8miyYDa
みずほ銀行は、早く潰れろ。こんなダメ銀行は、もう潰れるだろ。
俺も、みずほ銀行を解約してきた。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:34:09.15 ID:qJWfu/QW0.net
>>235
ATMでは解約は出来ないでしょう。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 16:35:46.79 ID:myRj6Lxq0.net
>>241
「窓口に用事の人の行列」じゃないかね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 17:32:56.49 ID:LElrLU6o0.net
はやくメモリを増やせー😂

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:12:54.55 ID:s/c+Ad3+0.net
まだ原因分かってないの草

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 22:13:42.93 ID:GybQkuMs0.net
ここまで来ると格好よくてステキ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:23:59.95 ID:hKD8cPRo0.net
みずほ寄りのカスばっかでワロタwww
コウムインガーしてる猿までいるwwwwwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:25:26.17 ID:mbs20mFf0.net
こんなんでよくもまぁ手数料取れるよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 05:26:01.98 ID:gpZmdRBf0.net
みずぽはガイジ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:39:15.49 ID:qtnwXN+40.net
もうちょっと金融庁さまに叱られて反省すると良いよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:41:32.33 ID:BecpyqAZ0.net
マイレージクラブ改悪とこれで踏ん切りついた
さようなら

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 06:57:25.72 ID:8r4pnAOS0.net
合併して、客のことは放置して派閥争いと権力抗争に明け暮れた会社の成れの果て

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 07:04:56.00 ID:y+RUTfJl0.net
こんな酷いのに個人でみずほ使ってるやつガイジだろこれ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:27:29.14 ID:9Sbt0BcE0.net
今朝の読売新聞にみずほ銀行の障害の解説が書いてあってさ、
ただでさえ負荷が多い月末にデータ移行をしたせいでパンクしたのが原因で、そんな無茶をした理由が3月中にサービス開始したかったからだったからってことで、
非常識だと非難してたんだけどさ、

それ見て他人事じゃねえなあと思いながら3月カットオーバーに向けて修羅場っているシステム開発者多そうだよなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:28:35.36 ID:XXADLVQJ0.net
そのうちあるはずの預金がなくなったらどーする?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:41:13.58 ID:+UHDbHY30.net
ヒント:FSE

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 08:45:17.66 ID:+UHDbHY30.net
ヒント:蒲田シスラボの量と質
0.2世紀前に引退して政界

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 11:32:59.52 ID:AtbmQHvS0.net
アホな企業体質は変わらない。すぐに解約して別な銀行に移すべき。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 12:25:51.31 ID:ZENyFi0h0.net
一番心配なことは3月31日の振り込み。
会社がみずほ使っているんだよね。
決算だから危険だわ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:02:38.43 ID:7sA+3hiC0.net
>>186
>タントアール
>イチダントアール
>サンドアール←イマココ
>ナンカイデモアール←もうすぐココ
適当に書いたけど、本当に4回目が起きやがった。
年度末を乗り越えられるかスゲー心配。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 21:07:02.59 ID:FeSiKpxR0.net
他行に口座を持っている人は逃げたほうが良さそう。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/12(金) 23:28:09.88 ID:bNXwk9S40.net
三末が祭り

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★