2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦安市、ディズニーシーで成人式 感染対策で時短、2カ月遅れも「開催できてうれしい」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/07(日) 22:32:14.75 ID:qapm1dRm9.net
 千葉県浦安市の成人式が7日、東京ディズニーシー(TDS)で催された。当初は1月11日に予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言で延期されていた。成人式の中止を決めた自治体もあっただけに、参加した約1700人の間からは「開催され、うれしい」との声が相次いだ。
 感染症対策として今回は、例年2回に分けて実施してきた式典を4回とし、式典時間も約20分に短縮。会場となった劇場内でも間隔を空けて着席し、ミッキーマウスやミニーマウスが新成人と触れ合うショーなども省かれた。
 成人式実行委員会の委員長を務めた田島美咲さん(20)は「人生で1度の成人式が、大勢の人の協力で開催できた。感染者を出さずに成功させることで、次回以降の式典のモデルケースになるといい」と強調した。
 同市の成人式は2002年以来、東京ディズニーランド(TDL)で行われており、今回が20回目。例年の会場が工事中のため、初のディズニーシーでの開催となった。(保母哲)

東京新聞 2021年03月07日 18時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/90095

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:33:18.76 ID:iAFD+C4t0.net
成人おめでとうございます

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:33:29.41 ID:55lPKUbn0.net
オリエンタルコロナ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:33:32.90 ID:1+9hymks0.net
千葉は緊急事態宣言解除早かったんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:39:21.52 ID:DSkUa3QU0.net
よかったね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:39:52.59 ID:+B4u/fqK0.net
浦安の地盤は液状化しており地盤沈下が激しいから住んではいけない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:41:32.79 ID:8hILjgFH0.net
偽異人式

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:43:37.60 ID:nvISL/5f0.net
ミッキーは年とらないんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:45:20.49 ID:jLhrUS9/0.net
浦安市はまともだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:47:15.76 ID:5tVhKvjh0.net
>>1
>参加した約1700人の間からは「開催され、うれしい」との声が相次いだ。

式の終わりまで参加しといて来るんじゃなかったと言うヤツはいないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:53:11.86 ID:HAh9m8fI0.net
おめでとうございます

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:00:38.43 ID:SFw5zGGr0.net
緊急事態宣言真っ只中で強行開催とは、正気の沙汰じゃない

13 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 23:05:37.64 ID:BQvogQ3md
>>6
311以降の所はとっくに地盤改良してるよ。
浦安とか市川は自治体が金持ってるから地方交付税不交付団体だし。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:12:29.84 ID:FzD2Oes50.net
開催時間は20分
そこに留まってワイワイするのは何時間かな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:12:29.99 ID:Ajkj9G6f0.net
東京ディズニーA
東京ディズニーB
東京ディズニーC

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:16:06.74 ID:ZZB4UD/+0.net
>>8
でも昔に比べて結構顔変わったよな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:16:26.76 ID:KHwmznzi0.net
ディズニーランドの成人式って催しを開く側も参加する側もメンタルが幼稚。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:17:08.76 ID:xN7naKhe0.net
>>9
単なる忖度だろ。
企業城下町としての。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:20:08.07 ID:Q3M1ZJaN0.net
恥児が馬鹿だから、千葉県民もアホ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:20:55.55 ID:cgfzENcN0.net
>>17
茶化す奴が一番に幼稚かも

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:23:41.90 ID:SK1UzwJe0.net
こんな状況で成人式に参加するなんて成人には程遠いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:27:22.14 ID:kk4sc5Hp0.net
>>2
何がおめでたいのかわからんよな、

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:27:43.16 ID:GYskdzwR0.net
>>6 それは偏見、埋め立て地はやばいけど、旧市街は全く問題ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:27:54.28 ID:kk4sc5Hp0.net
>>21
ほとんどが学生だろな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:28:26.70 ID:sAA5RYZY0.net
コロナなめすぎ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:31:24.30 ID:u0pWIAKz0.net
>>11
ありがとうございます

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:32:02.46 ID:TV4F+7U20.net
緊急事態宣言とはなんだったのかw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:37:33.14 ID:USUycaPH0.net
バンジージャンプしたん?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:38:15.83 ID:Brp94yTU0.net
国境を閉鎖したらコロナなんて終息や

飲食店は悪くないぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:39:42.31 ID:huU1RwQJ0.net
うち転勤族だから、住んだ街から選択制にすればいいのになと思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:39:58.41 ID:LbZl8CBf0.net
浦安市民だけって他の市民がかわいそう。
全国から希望者を募って抽選で参加させたほうがいい。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:41:49.52 ID:YSL6ONSS0.net
>>17
単純に浦安市で一番席数が多い会場なんだよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:49:34.15 ID:a9wNUBvL0.net
いい思い出だな
ディズニーで成人式とか最高じゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:50:39.57 ID:yZWoeT4N0.net
やっぱ延期が正解だよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:57:15.68 ID:Skw/Veft0.net
俺の時は浦安の文化会館に人気者時代のロンブーが来てたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:08:13.97 ID:w+vH6ozK0.net
ハハッ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:11:36.90 ID:GNGi1woO0.net
おめでとう。
感染に気をつけてやってくれれば、何の問題も無いよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:15:12.07 ID:JEASAq/a0.net
いいね
シーならお酒が呑めるじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:44:23.56 ID:1mfSqzyk0.net
尾身さんが季節のイベントごとに増える知見が
溜まってきたから花見や卒業旅行・歓送迎会止めてと
言ってるのが理解してないのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:45:11.65 ID:Xs2iolYx0.net
浦安市民なんて成人式はディズニーで出来る!以外に住んでる意味なんかねえからなw
千葉の辺境の海辺の埋立地を法外な値段で買ったアホばかりだから。
地震が来たら土管が吹き出してディズニーからマリオランドに早変わりw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:20:19.15 ID:oZBFySSs0.net
夏にやればいいじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:27:04.66 ID:vmOuSh5s0.net
>>32
ダウト
東京ディズニーランドのショーベースがあった時は、その通りだが、
今回の東京ディズニーシーのブロードウェイミュージックシアターより、
舞浜アンフィシアターのほうが300席ばかり多い。

アンフィシアターなら、例年通りの2回分割開催でイケたし、東京ディズニーシーの入園パスポート代金が不要になるから式典の総額は安くなる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:27:22.62 ID:cQ8r5PEQ0.net
緊急事態宣言中にやったの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:56:28.09 ID:/xXWOdfB0.net
>>22
今は健康に育つのが当たり前だけど、
成人になるまで生きれてよかったね的なやつじゃない?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 02:11:00.39 ID:3NO6M+nJ0.net
来年やればいいのに
再来年なんて3学年が同時にやるくらいだから一年ズレたところで何の問題もないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 02:58:14.98 ID:3MMBvzbl0.net
>>45
>一年ズレたところで

馬鹿なの?節目でやる行事なのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 03:00:07.93 ID:72MNz5F20.net
1月にやったとこも激増なんてしてないからなw
意識高いふりして中止したとこのほうが雑魚ww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 03:40:55.42 ID:3NO6M+nJ0.net
>>46
だから再来年は18-20歳まとめてやるだろ
おまえの節目はどこ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:19:19.14 ID:uHqL5w9e0.net
キンダーブスタマンテ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:59:39.17 ID:MkT+jd8K0.net
マスク姿での記念写真も良い思い出だね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:04:04.10 ID:IiFFwC5I0.net
>>31
市内の固定客が欲しいんだろうに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:06:40.31 ID:Me46N1eE0.net
>>22
頭がお目出度い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:11:42.68 ID:kOITQovm0.net
ふざけんな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:14:46.24 ID:DMv375Am0.net
浦安移住希望者が殺到

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:32:51.26 ID:gcYOkQ440.net
>>40
うわー、税金泥棒アベが土管から出てくるのかよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 09:49:56.34 ID:khX52nkP0.net
いつか浦ヤスシさん市長選に出てほしい笑

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:00:46.70 ID:rjuUTYq60.net
株や投資をやってみようと思い知人に話したら「靴磨きの少年だ」と言われた「暴落のカウントダウン」

http://sdowxs.sazhenec.ru/NVyW/988106304.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:00:56.94 ID:rjuUTYq60.net
株や投資をやってみようと思い知人に話したら「靴磨きの少年だ」と言われた「暴落のカウントダウン」

http://sdowxs.sazhenec.ru/jGZn/007578593.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:09:49.73 ID:GKws+joP0.net
>>56


60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 11:33:42.94 ID:YVhvwUgf0.net
>>41
着物を着るにはいい季節だし
一月は寒すぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 13:28:33.57 ID:ve/qg8UH0.net
1月よりは感染者減っているし無事に開催できて良かったと思うよ
式典も来賓の挨拶とか無駄だし20分で十分

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★