2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一息】糸魚川地滑り 避難住民らが一時帰宅 男性「避難生活が長くなりそうなので、下着をとりに [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/03/07(日) 12:48:57.11 ID:0qWXEE0P9.net
地滑り 避難住民らが一時帰宅

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210307/1030016049.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月4日に地滑りが確認された糸魚川市来海沢地区では、引き続き被害の拡大を防ぐ
応急工事が進められるなか、一時的に帰宅できるようになった住民が荷物を取りに自宅に戻っていきました。

糸魚川市来海沢地区では、今月4日、長さおよそ1キロ、幅およそ100メートルの
地滑りが起きているのが確認され、住宅など6棟が全壊し、一部では停電や断水が続いていて
現在も23世帯37人に避難勧告が出されています。

7日は、ドローンによる上空からの調査が行われているほか、4日の夕方から
被害の拡大を防ぐためのブロックの設置作業が続いていますが、地盤が緩いことなどから
設置作業が終わる見通しは立っていません。
県によりますと、土砂をせき止めていた橋の左岸の集落の方へ土砂が広がっていて、
家を守るために大型の土のうを置く作業も行われるということです。

また、土砂が流入していない地域の住民は7日、一時的に帰宅できるようになり、
午前11時ごろ現地の対策本部で立ち入り許可書を受け取って、車で必要な荷物を取りに自宅へ戻りました。
許可書を取りに来た男性は、「家族と近所の方と戻ります。
避難生活が長くなりそうなので、下着を取りに帰ります」と話していました。

03/07 11:44

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:49:57.74 ID:zviCoMan0.net
↓下着を盗りに帰る奴が

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:50:57.67 ID:flrNfhJ00.net
│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:51:23.23 ID:cSi3KLRH0.net
迷彩服着た志那人がウロウロ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:51:58.91 ID:n2ybJoFY0.net
大規模だな。きっと何かある予感。糸魚川富士川構造線。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:52:31.13 ID://hzHUAT0.net
避難住民がいない留守にパンティを盗りに行くってことか。
なんて野郎だこの男性は。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:54:08.38 ID:wnHzxSgp0.net
今年はどこかちょい前の熊本県並みの揺れくるやろ
菅はアホだから何の備えもできんやろうが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:59:18.53 ID:KJHIzHp/0.net
そんなことがあったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:07:28.35 ID:tHFcKaB10.net
近くに、フォッサマグナミュージアムってぇのが在るんだな
フォッサマグナの聖地だな
グチャグチャした地殻の上に住んでるのだから、何でもアリだぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:08:34.71 ID:zFNfxMsV0.net
クソジャップへの天罰ktkr??

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:09:53.82 ID:WW8XuJ9C0.net
>>7
菅直人はなにか備えてたのか?
原発の専門家でもあったらしいが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:12:21.13 ID:mf0+N5/U0.net
https://tshop.r10s.jp/cyberbay/cabinet/dsproducts/857/0002266756-1.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:18:27.77 ID:0Rh0WihM0.net
>>3
やるねぇ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:26:54.10 ID:ZX6LwOs10.net
>>5
やばいよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:34:58.68 ID:MaiKBrhD0.net
判るけどもやっぱり山なのかな大変だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:49:02.03 ID:erCGehHc0.net
糸魚川 地滑り
で検索すると、わりと過去にも何回か起きてるのな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:50:11.74 ID:THkLEeTk0.net
雪解けが原因の地滑りなんて昔から幾らでもあるじゃん
地震とか言ってる馬鹿は何なの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:04:58.71 ID:mG+4egxh0.net
>>1
糞虫さっさと剥奪

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:23:13.66 ID:cd/WV8en0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/548074354814

fzsd dwewq

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:23:46.55 ID:7zesqcbM0.net
糸魚川静岡構造線とフォッサマグナの区別つかないやつはレス禁止な

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:45:17.83 ID:zGkgSlwo0.net
>>5
マジでなんか凄いの来そうな気がする。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:51:02.13 ID:Jhk3724f0.net
翡翠取りすぎたか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:03:20.59 ID:0OvhS1Ub0.net
>>4
幻覚?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:26:45.15 ID:ZZB4UD/+0.net
雨降って地固まるって言うけど、
地滑りしたらどうなんの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:21:09.45 ID:LEUVYsg30.net
>>20
無関係ではないと思うが
プレートが動いたせいで構造線がズレたのでは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:37:05.56 ID:7zesqcbM0.net
>>25
区別つかないやつはレスすんな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★