2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超過勤務378時間の職員は「意欲あり頼られる存在」、西村再生相が釈明 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/06(土) 19:38:21.46 ID:o/5jApJR9.net
 西村経済再生相は6日の読売テレビの番組で、21日まで再延長した首都圏1都3県の緊急事態宣言について、解除後は「まん延防止等重点措置」に移行する可能性に言及した。
 重点措置は新型コロナウイルス対策の改正特別措置法で新設され、宣言に準じた対策を講じることができる。西村氏は「解除すると緊張感が途切れる。あるエリアで感染の火種が残っている場合に使うことはあり得る」と述べた。
 西村氏はまた、5日深夜の記者会見で、内閣官房の感染症対策推進室が長時間勤務になっていることについて「申し訳なく思っている」と陳謝した。
 1月の超過勤務の時間が約378時間に上る職員もいた。西村氏は「非常に意欲があり、周りから頼られる存在で業務が集中しがちだった」と釈明した。職員の負担軽減を進め、和田義明内閣府政務官が継続的に状況を確認する。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d297b95fa6d2623d1d968ec9c10371ae4461b10

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:38:54.32 ID:LHt+aEV10.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば
次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕や キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


80万円 特別定額給付金 はよせえ





80万円 特別定額給付金 はよせえ






80万円 特別定額給付金 はよせえ






80万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:39:37.80 ID:QdU56hfT0.net
月378時間の超過は無理だって。
あんまり盛るなや。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:40:01.53 ID:tA93mbl70.net
時間外払うなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:40:50.48 ID:ktnyvYK00.net
実際の稼働時間は10時間?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:41:10.87 ID:UE5CThBe0.net
>>1
いや、そのりくつはおかしい。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:41:11.99 ID:IuCzYjAP0.net
この大臣が自分は無能ですって言ってるようなもんだな
西村は下に丸投げしないで自分で100時間くらい肩代わりしろよ

無能西村www

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:41:23.01 ID:TiwnXxk/0.net
ちがう、そうじゃねえ。
官僚も8時間3交代の残業無しで、
もっと採用人数を増やすんだ。
残業を無くす方向に持っていけ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:42:01.60 ID:K2yNUCh90.net
どこにでもいるんだよなこういう奴
残業好きな奴

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:42:25.63 ID:PVNjcEzQ0.net
寝てる時間もカウントしてるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:03.87 ID:QFTDx9J+0.net
優秀な奴にすべて押し付けてる構図か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:15.23 ID:d2+aKfoM0.net
こんなに人間働く事出来るのかな
金目当ての虚偽の申告かどうか調べて欲しい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:28.80 ID:tA93mbl70.net
無駄な公務員
はよ削減しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:37.73 ID:qRHQNly30.net
なら余計に体調気遣うべきだろうこの無能が

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:56.32 ID:g9HVEsId0.net
勤務状況調査した方が良いわ
ほぼ待機だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:44:55.03 ID:DiuJysat0.net
ロボットかよ
いつ寝てんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:14.72 ID:oIDdxdC10.net
>>1
死んだらオシマイ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:39.32 ID:lgXGH2MJ0.net
また失言した

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:40.45 ID:LvkNnIZT0.net
西村:365日24時間死ぬまで働け

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:46:59.89 ID:sGSopMJl0.net
謝るのはタダ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:06.74 ID:lJfLwsMA0.net
こんなんでリモートワーク推奨とか笑かす

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:10.78 ID:/XsKQign0.net
8時間に休憩1時間が通常勤務で
1日残業12時間?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:14.22 ID:SRp2xmF30.net
自治労のみなさまは
アジアの子ども支援に大忙し
http://www.jichiro.gr.jp/intr/5859
ご引退後も大活躍!
https://laos-kodomo-mirai.jimdo.com

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:24.86 ID:Qz+j7rz50.net
西村が代わりに働けよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:27.85 ID:LNPpliO20.net
退勤つけ忘れてままええわで全部カウントされてないか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:48:20.90 ID:P2kHMqfF0.net
民間企業から接待受けてる時間も勤務時間。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:49:19.90 ID:Qb+9gGWs0.net
コネバカに仕事押し付けられてるだけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:49:25.98 ID:+u9CjPf20.net
よく死なないな本当に働いてるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:49:32.74 ID:5KRWuhF00.net
無能「そいつにしかできへんねん」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:49:36.97 ID:tkdtWUMZ0.net
頭悪くて仕事が回らなくて残業してる奴もいるからな
何とも言えんわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:17.54 ID:OHbOgjGV0.net
職場で寝てんの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:43.28 ID:4hVp2bF80.net
一番ダメな言い訳

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:47.16 ID:L0+uZ4bAO.net
言い逃れですむなら法治国家はいらなくなるが
法治国家を否定する認識か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:50.84 ID:4OtgL5Bt0.net
事務所で寝てるのも勤務時間扱いなんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:57.23 ID:xI2ZmQYf0.net
>>1
事実上住んでなきゃこんな労働時間には
ならんよね

深夜まで仕事して仮眠とってまた朝から
仕事って感じじゃないと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:51:56.19 ID:Blb8vuKs0.net
>>10,15
拘束されてりゃ勤務だわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:28.77 ID:tuo1A6V60.net
>>3
全然無理なんかじゃない
1/1から1/31までの間、毎日16時間働けばいいだけ
西村は以前も秘書官に150連勤させて問題になった前科がある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:31.84 ID:KanEPOfh0.net
普通死ぬだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:39.43 ID:JFuGWeUf0.net
管理側が馬鹿だったんだろ?
効率ダダ下がり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:51.52 ID:BnK4fMqh0.net
>>1
管理職を逮捕すべき。
ゴメンで済ませば民間が真似る。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:53:40.84 ID:CZGHnv7O0.net
36協定ないのか?
42時間でちょっと危ないってところなのに9倍って寝泊まりでもしてないと成り立たないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:55:06.38 ID:8dupHOTD0.net
真面目な人だったらこうやって追い込まれて死んでしまうのかなあ(察し

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:55:14.85 ID:at8L7u+b0.net
管理しない管理職何て日本ではざらだわな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:55:15.01 ID:nPM1z6g90.net
こういう上司の下で勤務してたら、超過勤務は際限なく増えるよ

「西村大臣が昨年3月にコロナ担当になって以降、ゴールデンウィークも一切休みなしで、150連勤だった秘書官もいた。正月も当然のように元日から出勤で、この1年間、秘書官の完全な休みは数日しかなかった」

「俺の言ったとおりになってない!」
 西村氏に部下への配慮はなく、思い付きで指示を出すという。真夜中でも「明日の朝まで」とメールで指示し、翌日、間に合っていないと切れるのは日常茶飯事。西村氏はパワハラ気質で、集中的に怒鳴られる標的は次々に変わり、ひとたび標的になると些細なことでも面罵される。例えばこんな罵声を浴びせられた例は、枚挙に暇がない。

「そんな作業にいつまでかかってんだ!」
「俺の言ったとおりになってない!」
「(お前がいると)迷惑だ」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:55:58.05 ID:qWMyO6lu0.net
西村康稔コロナ感染拡大担当大臣、兼パワハラ担当大臣

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:55:59.29 ID:+i0zjsdr0.net
>>37
一日20時間勤務の31連勤しないと378時間の残業にはならないのだが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:47.77 ID:vtI+V7b70.net
忙しいとかいまだけだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:57.76 ID:VK9Flkdz0.net
>>21
ほんまやな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:57:25.95 ID:fgnBU3CJ0.net
ウチの上司に「公務員だってこんなに頑張ってるんだぞ!」とか言われそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:57:28.99 ID:Rx2fyn6w0.net
遠くばかり見て目の前で起きてる事が見えない無能。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:57:41.16 ID:Tdjwows+0.net
これブラックという問題とは違う気がする

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:57:54.87 ID:tuo1A6V60.net
>>46
元旦や土日の出勤は休日出勤なんだからまるまる全部残業時間扱いでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:40.01 ID:sUY6iLG30.net
税金なんだからちゃんと残業の中身を申告させろよ
ボーとしてたり待機や寝たりしてねーだろうな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:44.76 ID:h2+BhFzE0.net
>>1
それがいけない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:46.02 ID:JymqkKb70.net
ただのカラ残業だから死んでない
これからも意欲的にカラ残業に励んで私腹を肥やしたいと思っている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:58.90 ID:lv29idPV0.net
民間も含めて過労死させる側って大概罪悪感感じてないよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:38.96 ID:JGJSIRn40.net
>>13
少なくともお前よりは役に立ってると思うw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:43.15 ID:n6xetmxh0.net
いい加減休まないのを美徳にすんの止めんかね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:54.86 ID:Bj+ddUHX0.net
>>46
法定休日全出勤とかだと全然有り得るでしょ
そんな長時間勤務じゃない
休みなしで毎日長時間勤務で全然到達する

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:58.15 ID:h2+BhFzE0.net
>>29
コレよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:00:31.66 ID:tuo1A6V60.net
そして本庁勤務の国家公務員には残業代は基本的に出ない
特にここまで使われる奴は皆管理職クラスだからなおさら

62 :ドクターEX:2021/03/06(土) 20:01:06.21 ID:TnaJoFxU0.net
明日の朝までに作って来いと言うタイプの上司だな。
自分でも出来ない事を部下に言う。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:01:21.83 ID:CYjCaZDY0.net
>>8
公務員の定年は法律で定められてるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:01:29.34 ID:tPOFsRM20.net
民間の感覚で考えるからおかしい
バイトでも過労死するレベルの残業でも元気いっぱいで民間の会社の接待に行くのに忙しいくらい余裕があるのは
なんちゃって残業だからで、本業もスカスカだから
出なきゃ官僚なんて全員過労死してるよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:01:45.98 ID:2yByJ7s00.net
そのくらいの残業は何度もやった
毎月450時間働いてた時期
小泉純一郎が公共事業を削減した影響

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:04.64 ID:o6rhnUAb0.net
下っ端に必要なのは上司をしつける能力だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:40.99 ID:JymqkKb70.net
単純計算で
(378+160) / 31
Googleとかに落としてみ
1日の自由時間6時間だから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:03:12.09 ID:5KRWuhF00.net
負荷分散もしないボンクラが上司ってこった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:03:29.07 ID:lAI0Y1Eq0.net
具体的な労働内容は?
待ってるだけか?
時間だけじゃわからんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:03:47.92 ID:xsas+8+t0.net
>>1
ワタミ連想したわw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:03:54.56 ID:POtWKzba0.net
家帰れてんのこれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:31.49 ID:Ve4KMyI+0.net
時給5000円の1.5×378で280万くらい残業代か
ま あ か ら ざ ん ぎ ょ う
なんですけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:45.09 ID:0+xSMR150.net
労基とか入らないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:45.48 ID:tuo1A6V60.net
>>67
こういう人はそもそも帰宅しないんだよ
週に1回着替えを取りに自宅に行ってまたすぐ職場に引き返す
そしてずっと職場で寝泊まりして仕事する

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:06:57.82 ID:DNIs85Lc0.net
次官に責任を取らせて更迭してみな
全省庁からあっという間にこうした問題がなくなるぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:07:44.62 ID:aRGExj5h0.net
こんなん空残業にきむっとるやろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:10:56.71 ID:hQoCqLCv0.net
>>1
キチガイ級の超高額残業代くすねまくっといて言い訳すんな!時間内に終わらせんかい!税金やねんぞ!なんで薄給の俺がサービス残業して税金納めてんのに、税金で食ってる輩が超高額残業代をのうのうと受けとれんねん!アホちゃうか、死ね!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:04.42 ID:nPM1z6g90.net
>>71
今回は法案作成じゃないがこういう生活をしている。家には帰らないよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/タコ部屋_(日本の官僚)
法案作成は霞が関の官僚にとって最大の仕事であり、机・椅子・冷蔵庫等が運び込まれたタコ部屋に朝から晩までこもり、半年以上かけて行われる過酷な作業である[4]。
タコ部屋には毛布も準備され、タコ部屋に泊まり込んだ際にくるまって眠ったり、夏場は寝袋の枕にする[7]。
このプロジェクトルームは生活空間として機能し、大量のカップラーメン、仮眠用のソファ、簡易ベッドも揃っている[8]。
タコ部屋における最若年者の生活事例としては、朝9時30分頃にタコ部屋のソファで起床、午前に資料のまとめ、午後に関係省庁との調整、議事録作成、
20時を回る頃から徹夜の修正作業の傍ら雑用をこなし、23時過ぎに自分が担当する条文の修正作業、翌1時に省内地下のシャワールームで気分転換したのち[* 1]、
コンビニエンスストアでカップラーメンやチョコレートを購入してタコ部屋で休憩、3-4時頃に条文修正案が出揃ってからソファ・簡易ベッドで眠り、
朝9時30分に起床、家に帰るのは週に1-2回、おおよそこのような生活が数か月続いた[8]。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:17.77 ID:hVqDO4Qp0.net
>>76
どっちにせよ問題やん
責任者追及せにゃ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:24.51 ID:f/IBzMiD0.net
本来1日3時間くらいの勤務なのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:13:51.65 ID:y1JHbH1U0.net
超過が378時間であって平日8時間働いてるからプラス160時間くらいしないとおかしくね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:14:56.66 ID:hOpwSJhs0.net
無理は嘘つきの言うことだからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:15:09.63 ID:AZvL7Xq60.net
きっちり申請するんだな そこは少々空気読むやろ 確信犯やで政府に対する

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:15:17.66 ID:dM1rUPT80.net
>>74
仕事してる時間も半分くらい
なんでもアウトソーシング=丸投げだから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:15:18.39 ID:Gydxy4LD0.net
月に378時間も残業してこの結果だと
何だがなぁと本人なら思っちゃうよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:16:26.09 ID:y1JHbH1U0.net
平日8時間の約160時間+378時間の超過でしょ?538時間とか働きようがなくね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:40.62 ID:e0SM7Xcs0.net
機械じゃないんだから効率や判断力が落ちるだけ
あと突然死とか怖い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:48.83 ID:X5PPEttD0.net
>>1
残業代は、頼った職員と、上司の給料から天引きしとけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:20:14.78 ID:a2jyEo450.net
寝てる時間もつけないと無理だろ
普通に考えておかしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:20:18.02 ID:DAdRc/Bv0.net
労働基準法のらち外の公務員は死ぬまで働かせれば良いんだよ
で、過労死する様なマヌケには時間外手当てや退職金も要らない。もう働けない人間に払う必要は無いからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:20:56.67 ID:sUY6iLG30.net
>>78
ざっくりしすぎで具体的な中身がない
日による違いもない
無能な文系の文章
やり直し

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:22:16.34 ID:nPM1z6g90.net
>>86
1月は超過勤務対象の土日祝が多いから物理的には余裕で可能。ボロボロになるが

1月は平日19日、休日12日。
所定勤務は7.75×19=147.25h。
超過勤務と合わせて
総勤務時間147.25+378=525.25h
1日あたり525.25/31=16.94h。

元旦から毎日17時間ずつ働く。残り7時間もある。
コンビニ飯を席で食って、庁舎でシャワー浴びて、>>78みたいな生活をする。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:22:21.71 ID:kdqlS2HN0.net
上司はクビだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:24:18.56 ID:r9BbJhu10.net
>>41
国家公務員は労基法が適応されない
行政執行法人は適応されるけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:25:19.41 ID:peRycy8N0.net
>>3
この職員は知らないけど。

昔一緒に仕事してた○○省のオッサンは朝来たらすぐ行方不明、
夕方に戻ってきて部下に文句言った後はまた行方不明、
深夜に酔っ払って戻ってきてタクチケ切って帰宅してたなぁ。

残業代がオッサンにはフルで付くのに若手はサビ残と聞いて
官公庁って終わってる組織だなぁと思ったもんだ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:26:49.98 ID:6cHZjs0X0.net
やりがい搾取か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:27:56.62 ID:++I4atkc0.net

その集中する業務ってのはなんなのか
それが大事なのでは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:29:09.80 ID:v9DtoME70.net
これ、この残業沢山やる人は意欲あり!偉い!っていうのが日本の悪い点凝縮してるよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:32:52.87 ID:Hf2P5sI90.net
はあ?何が意欲だ?何が頼られるだ?
テメーらが都合良く使いたいだけだろうが!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:33:02.49 ID:tgGN4oHm0.net
その超過分はお幾らになるのん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:33:13.90 ID:9NmfDbtZ0.net
>>1
意欲とかそういう問題じゃないんだよね、働かせちゃダメなのよ、西村は辞任しろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:35:29.02 ID:SkPjgO8B0.net
お前らがちゃんと言うこと聞けば
378時間も超過することなかったんだけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:37:24.11 ID:NiMU/b0C0.net
対策がサービス残業化なのがニッポン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:37:32.83 ID:46vnG/Dm0.net
そういう問題じゃねえよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:39:58.60 ID:Uetd/waI0.net
労働基準法って、まもらんでいいん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:43:25.86 ID:MQ26fITH0.net
コラ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:44:05.85 ID:mR7w4O/t0.net
>>92
死ぬよ
17時間デスクワークしたら
3日でケツ痛くて
椅子に座ってられなくなる
俺経験者

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:44:10.96 ID:tgGsZ4ev0.net
>>3
1日26時間以上勤務すれば可能…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:45:43.29 ID:nYbs17j90.net
手当つくんでしょ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:47:23.14 ID:X+lbZz7c0.net
いかに日頃追い込まれてないかが証明された。
民間企業では日々が戦い。
メディア使ってブラック企業とか煽る政府が変!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:47:26.47 ID:qr39lSfj0.net
>>8
製造業じゃないんだからw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:47:40.65 ID:tgGsZ4ev0.net
まぁ、いまどきカラ残業してるのは農水省と経産省だけだとは思う。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:48:06.43 ID:WipDvZBz0.net
どの口で出勤者7割減とか言ってんの

114 :憂国の記者:2021/03/06(土) 20:49:22.00 ID:B8I5XST/0.net
パワハラだろ 糞だこいつ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:49:36.60 ID:tgGsZ4ev0.net
>>113
霞ヶ関じゃ時差出勤したらテレワークと同じ扱いになるんだってさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:50:31.67 ID:rkHN7sLJ0.net
残業代どれくらい?
100万は越えてるだろうけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:51:51.92 ID:3DymyH+F0.net
1日8時間勤務
週40時間
1ヶ月160時間
こう考えると378時間がいかに異常な数字だということが分かろうものなになあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:52:41.20 ID:T/5FNlxj0.net
まあ5時まではお昼寝タイムだろうから過労とかは考える必要ないな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:52:41.72 ID:++I4atkc0.net
官僚が大変な理由のひとつは、議員や大臣の仕事が適当すぎることもあるのでは

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:53:52.45 ID:gEe/YYQW0.net
☓頼られる存在
○押し付けやすい存在

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:54:03.62 ID:qr39lSfj0.net
場合によっては官舎が遠くて深夜のタクシー帰宅中がやすらぎだとか
過酷過ぎる絶対にやりたくない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:00.35 ID:25bCAt0o0.net
公務員って378時間の残業ごときで大変とかほざいてんの?
民間だとホワイトのレベルだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:14.44 ID:3DymyH+F0.net
超勤手当だけで100万いくだろうけど使う時間がねえじゃねーか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:21.18 ID:T/5FNlxj0.net
まあカラ残業だよ不正受給は詐欺罪らしいからそれで逮捕しとけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:55.33 ID:tL4uYMfB0.net
残業代だけで100万超えるんじゃね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:56:24.00 ID:tgGsZ4ev0.net
自分の時は休日出勤は代休処理だったよ。先週とか先月の出勤日(事故とかなかった日)の休暇届を出させられてた。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:58:39.20 ID:UeS8D/Rn0.net
土日除いたら一睡もしてない計算にならんか?
正月休みも含めたらさらに違和感が…。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:58:53.36 ID:CrHiYgDG0.net
378時間てすげえな
月の半分の時間を時間外労働に費やしてるわけだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:59:10.72 ID:ao4o8oHF0.net
選挙のときの選挙管理委員事務局って
だいたいこんな具合らしいけどな

普通の選挙は250超は普通で、
突発の衆院選とかは350超えるとか

年に何回か選挙あると年間1400時間とかはザラとか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:59:57.08 ID:tPOFsRM20.net
>>84
半分も仕事してないよ
官僚はマジで目を開けて寝てるくらい何もしない>>95
>>95
官庁でも似たようなもの
無意味な会議、誰も読まない資料、行方不明になる議事録
これが彼らの人生
働いたつもりで天下ってそこでもごく潰し
一生のうちほぼすべての時間を親か国か民間企業に寄生して過ごすのが彼ら

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:00:07.29 ID:nPM1z6g90.net
>>127
1月は平日19日、休日12日。
所定勤務は7.75×19=147.25h。
超過勤務と合わせて
総勤務時間147.25+378=525.25h
1日あたり525.25/31=16.94h。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:04:42.05 ID:znizWkgr0.net
俺もそれくらいはあるなぁ
待機時間は給料入らなかったから
厳密には月400時間だけど
待機入れたら月600時間超えてた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:04:49.04 ID:bqUT/96L0.net
>>130
半分でも仕事0のお前よりはましじゃないか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:06:17.13 ID:UeS8D/Rn0.net
>>131
その計算、おかしかない?
何故休日全出勤前提?

135 :ドクターEX:2021/03/06(土) 21:06:40.86 ID:zJ0Cdecd0.net
から残業だというバカは霞ヶ関の官僚をわかってない。
国会がある時はすぐに対応出来るように待機する。
待機も業務だぞ。
西村みたいな上司は、何々をあすまでに用意するようにと指示して、その分量を気にしてない。
毎日、卒論を書いてるようなもんだ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:06:53.83 ID:tA93mbl70.net
>>57
ないわ
国民より公務員の方が大事な国か

自民と信者ははよ中国に行けばいいのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:07:04.49 ID:ofqg83q10.net
>>78
9時半に起床で午前中は出てこない。
死ぬほど働いているのは知っている。そこは間違いではない
だが、昔からそうだが国のキャリアは午前中出てこない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:07:51.80 ID:tA93mbl70.net
>>135
しるか
賞与廃止しろ
息子を公助するための組織だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:08:19.58 ID:tA93mbl70.net
>>137
過労死の話聞かないが?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:08:29.64 ID:ao4o8oHF0.net
計算的には休日は全て出勤+10時間程度残業で、
平日も10時間残業だと

休日11日*(8+10)=198
平日19日*10=190

これで388時間だから、普通にあるわな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:09:24.98 ID:aXYQo7/g0.net
>>37
計算全然違う(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:09:37.55 ID:EkUtgQQ40.net
教職調整額を官僚にも適用し、いくら働いても超過勤務手当を定額にすれば解決

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:09:38.43 ID:ofqg83q10.net
から残業ではないし、全額の残業代などとても請求できない
サビ残当たり前。だが定時には出てこない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:09:53.54 ID:bqUT/96L0.net
>>136
日本の公務員がいない国に行けば?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:10:22.07 ID:I3A0en9q0.net
>>140
ねーよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:10:24.57 ID:ChOqpnl50.net
意欲があればいいのか?
バカが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:10:55.97 ID:tA93mbl70.net
>>140
超過時間とやらが378時間らしいぞ
無駄な税金使いやがる
結果倫理規程違反のオンパレードじゃねえか
明日全員退職しても全く困らんぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:11:40.56 ID:tA93mbl70.net
>>144
あほか
中国マンセーしてんのおまえだろ
二階自民が

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:11:48.85 ID:HattCwru0.net
将来の首相候補と言われた男が出てくる度に株下げててワラタ
爬虫類系はやっぱダメだわ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:12:22.44 ID:ofqg83q10.net
夜中にタクシーで飲酒するのが唯一の楽しみ
タクシー代は公費。でも電車ないからそこは当たり前

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:13:04.49 ID:aXYQo7/g0.net
>>140
10時間残業って徹夜なんだが?バカなの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:13:29.02 ID:BzCUVniY0.net
378とか出来るのか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:13:58.87 ID:QpynxJIs0.net
>>147
妄想も激しい性格も悪い公務員より役に立たないお前が辞めても困らないけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:14:06.93 ID:ofqg83q10.net
人間何日も徹夜や3時間睡眠など出来ない
どこかで寝ている

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:14:11.34 ID:ewpnISnO0.net
一日16時間休みなく働いたら月480時間。
所定労働が160時間なら残業320時間かw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:25.33 ID:AeJlA3PC0.net
もし過労死したら国が滅びるようなキングストン弁みたいな存在だったのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:25.63 ID:ZcUH8rma0.net
月合計250時間勤務でも疲れはてて嫌になるのに超過だけで378とかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:59.31 ID:3JE1u6OV0.net
サイコパスっぽいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:18:38.12 ID:BPzj67tv0.net
食事、睡眠時間含めて5時間にも満たないとかさ

むしろ、虚偽報告の線疑えよww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:19:55.78 ID:t1ODUf0M0.net
>>1
て言うか、マジで人を増やすという発想はないのか?
下働きを10人でも20人でも派遣で良いから入れたらいいだろう?
臨時雇いで時給を1万で募集すればいい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:20:38.30 ID:rWgR9dKz0.net
>>154
昼休みは当然寝るだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:21:42.38 ID:Q4alvtmp0.net
ちなみに在宅勤務

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:24:24.10 ID:cGdUiDQ/0.net
仮眠も入れてるのやろ、時間的に無理がありすぎる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:29:38.07 ID:rWgR9dKz0.net
>>163
仮眠入れない時間だろ。
1日の勤務時間が17時間くらいになるがね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:33:09.52 ID:ao4o8oHF0.net
できるやつに押し付けるスタイル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:33:57.49 ID:F6wEzdDz0.net
ワタミみたいだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:34:16.87 ID:WDZ7gI020.net
>非常に意欲があり、周りから頼られる存在で業務が集中しがちだった

常識外れの異常な勤務時間を美化するのはやめた方がよい。それを信じて異常な勤務時間で仕事やる奴が多数いるのが日本。
異常な残業は悪ということから始めないとダメだよ。マジで言えば。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:34:17.06 ID:VZdxxl/L0.net
公務員で税金から高い給料貰ってるんだからそのくらいやってもらわなきゃ割に合わないだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:34:43.31 ID:PbmqTRXM0.net
なにいってんのこいつ
ブラック企業の言い訳と同じやん
死刑にしろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:40:56.44 ID:Fc0yiOpM0.net
絶対にそれだけ全部の時間仕事してないだろ
待機とか言って遊んでる時間も入ってるんじゃね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:40:58.65 ID:O3B4Of6R0.net
>>1
「意欲あり頼られる存在」
で、その有能な職員に頼り甘えすぎ、仕事をなんでも乗せ過ぎた結果が378時間という勤務地獄の結果かと。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:43:09.30 ID:tA93mbl70.net
>>153
だからおまえは今すぐ中国へ行けよ
必要な公務員は薄給で
無駄な公務員は金ばっかりくいやがる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:43:47.88 ID:YrlVo8130.net
>>1
季節商品を売ってる業種のこの手の話を一切受け付けなかったクセに何を言うか
前の職場(タイヤ販社)では、土日休日にしてまで時間調整して、残業出来なくなって年収100万落ちたんだぞ?
アホだろ、そして社員の倍の支出する派遣を何人も雇って粗利下げて、社員の労働時間の数字合わせに使うとか
本末転倒だろ、そして来る派遣来る派遣使えないから1週間で辞めたり交代したり
本当に「まつり」の母親は地獄に堕ちろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:45:29.99 ID:BPzj67tv0.net
>>168
お国の為に滅私奉公するんだから当たり前
それが嫌なら民間行けよって話

国民に選ばれてもいない官僚風情がでかい面するのは見当違いであり、むしろ国民の為に死ぬまで働けと言いたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:46:14.26 ID:DLh8aaIs0.net
しょせん公務員の癖に何を
居残り野郎

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:47:08.88 ID:OJjeNG1l0.net
職員「えっ残業って帰宅時刻を書くんですよね?夜10時に帰ったら残業10でしょ。あーびびった間違えてるのかと思って焦りましたよ」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:49:50.53 ID:vxwoDSFb0.net
休日出勤が超過勤務に入ること知らない人多いんだね、サラリーマンやったことない人こんなにたくさんいるんだなあ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:50:11.96 ID:6SeaB+CI0.net
熱海のあの人かと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:51:21.15 ID:YgZGT3Xv0.net
俺も本省にいた頃、200時間くらいは珍しくなかったけど、さすがに300時間超はなかったな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:52:45.46 ID:5L4aUy+h0.net
超過勤務375時間なら勤務時間550時間くらいか?
1月は31日あるから、1日18時間勤務で休みなしといった感じか。
作業時間に見合ったパフォーマンスになってるのか、気になるところ。

俺が総労働時間300時間超えたときは、3ヶ月くらい反動でやる気が出なかったわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:54:36.61 ID:tJvuEqUk0.net
日本人を追い詰める日本政治

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:55:11.29 ID:RBHZA9+q0.net
>>165
出来ないから時間かけても日本がどんどん衰退していってるのでは?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:58:41.80 ID:+HZ6nwzu0.net
>>13
無駄だよな
その残業代でさらに人雇った方がいいだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:01:38.86 ID:MKANgmsG0.net
>>1
おまえら保身のために嘘を塗り固めるのが原因

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:23:04.05 ID:OMD0HdUe0.net
西村がそう言うと途端に胡散臭くなる
パワハラで監禁していたんじゃね?
ブロックの河野、毒舌の麻生、逆切れの菅に続いてパワハラ大臣爆誕か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:30:33.39 ID:38HEZytd0.net
1日8時間働いたら帰れよ。
残業は義務じゃないんだし。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:40:07.04 ID:UYDML4uV0.net
だからといって正当化させるのはおかしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:40:40.46 ID:PbmqTRXM0.net
こういうの美談にするのは頭がおかしい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:52:52.20 ID:kyySVUQP0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/naWG/242341641.html

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:07:38.68 ID:rqU+0yAt0.net
休日出勤が丸々残業扱いになる事を知らない恥ずかしい日本人がいるってマ?wwwwwwwwwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:07:42.67 ID:+iIeXPF50.net
努力義務くらいで言ってヤッテル感でごまかす。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:18:09.72 ID:s11pumh40.net
多分盛大な無駄工程が各所に散りばめられてるんだろうけど解消は無理だろうね
何か無駄を削減しようとしてもどうしても捨て切れず代替を絶対に求め出して頓挫する
これはもうコテコテの日本の組織だからといか言いようがない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:25:09.58 ID:go4YlZAV0.net
なっ、働き方改革とかテレワークとかライフワークバランスとか、いろいろ言っても
やっぱり無理だって。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:34:08.29 ID:AjYmiGrz0.net
残業代不正請求だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:35:13.23 ID:35dr6rtf0.net
言い訳にもなってないwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:35:46.78 ID:35dr6rtf0.net
マネジメントの無能さが原因とは言えないwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:41:26.74 ID:QCvOo11K0.net
労基さん仕事しないとお前らが
叩かれるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:52:57.37 ID:RlBd2Fs+0.net
ここまで国民に強制する事と自分達がやる事が違い過るとかww腐敗しすぎだろ。車産業がダメになったら日本は第二のアルゼンチンになる可能性出てきたな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:08:50.17 ID:BzHcNG9V0.net
>>197
公務員は労基法の適用外やで。公僕は国民の為に働くのが使命だから。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:31:33.40 ID:whRygrDm0.net
西村最低!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:40:25.28 ID:LIMEQbyX0.net
フェイストゥフェイスで脅してたんだろどうせ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:41:51.37 ID:jJ/5Ruf20.net
無休で働いても1日約12時間の残業て
定時の8時間労働と合わせると20時間労働だ
残りの4時間で通勤して風呂入って食事して睡眠取るって無理ゲーじゃね?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:41:55.52 ID:yGE3uuik0.net
タクシー券支給だからいいけど
朝3時帰宅とか大変だろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:43:30.86 ID:JkHEK95P0.net
計算合わないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:43:45.62 ID:jJ/5Ruf20.net
>>190
え?
休日出勤は普通に出勤扱いで、その代わりに代休が発生するだけだろ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:45:55.86 ID:ME3BgsnN0.net
なんかおかしいな
ほんとに仕事してたの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:48:29.81 ID:HLRKpuk60.net
西村以前も記事になってたよね
部下にすげーキツく当たるんで体調崩したりやめたりする職員続出って

ヤバいんじゃねーの
自分の出世しか頭にないようなさ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:51:47.68 ID:vuzNFSW50.net
>>205
>え?
>休日出勤は普通に出勤扱いで、その代わりに代休が発生するだけだろ?

代休推奨だが、代休取ってる場合じゃなければ当然時間外。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:53:58.27 ID:oaF5V06w0.net
日本の働き方の問題がそこなんだわ。
ある特定の人に仕事が偏ることそれにつきる。
そしてそれを横の手の空いている担当に分散できない、人が抜けたのに新たな人がその年度には投入されない。
これが改善されないといくら残業時間の規制ボーダーを作っても処理される面は変わらないので、根本的な解決にならない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:01:17.68 ID:jJ/5Ruf20.net
>>208
超過勤務手当(いわゆる残業手当)ってのは基本となる勤務があって初めて「超過」が発生するわけで
休日出勤が丸々超過勤務だとすると、何に対する超過なのかと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:01:44.08 ID:m0M8y2H30.net
>>183
単純労働や最初から分担していればいいけど、自分の担当業務がクモの巣みたいに拡がっていると、途中から業務を切り分けするのが難しいよな
説明や引継ぎに余分な時間を使ってしまう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:01:53.59 ID:JkHEK95P0.net
>>202
就業19日の就業時間8hで合計152h
同じ日数で休憩昼夕2hで合計38h
超過勤務378h

一ヶ月の実時間が31日の24時間で合計744h
744-152-38-378=176h

1日あたりの残り時間5.6hで通勤風呂食事睡眠

繁忙期にあり得る数字ではあるが
ここまで負荷かけると仕事の質が落ちるぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:10:07.58 ID:ONFG8TBk0.net
正月って3日までしか休日なかったよね?
休日勤務12日間かな?
12×15時間(テキトー)=180時間
あと200時間近くも残業したの?
有り得るのかね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:10:47.79 ID:jJ/5Ruf20.net
>>212
こんだけクソほど残業を強いられてる環境で1ヶ月で実働19日は無いわ
だから>>202の初っぱなに「無休で働いても」(月実働30〜31日)と定義している

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:13:33.10 ID:GBtdbRXJ0.net
嘘くせえ
これほんとなら
ホームレス並みに臭いはずだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:13:48.77 ID:JkHEK95P0.net
>>214
読まないでレスしないでくれる?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:13:59.54 ID:fLhnsQoVO.net
ゴミみたいな国やな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:15:22.67 ID:e/xaPC7+0.net
西村はてめえの手柄しか考えていなくて、部下を怒鳴り付けたり、無理な期限で仕事を押し付けるとかって記事は見た。
こんな人間のクズにあれするなこれしろとか言われたくない!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:18:32.85 ID:6VHAl7fn0.net
ゲームプログラマーならこれくらいやるらしいな
残業400時間越えで月に2日しか家に帰れなかったって昔の仕事仲間が言ってた
25くらいで白髪だらけになってたな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:18:35.57 ID:JkHEK95P0.net
全日出勤睡眠4時間
繁忙期の主力人員ならあり得る数字

ただしやってれば生命に関わるというのは実感できる
任務指令が命を賭けるに値するかどうかだろう

俺は逃げたけどな
上司の負荷管理能力の無さに付き合って死ぬのはバカバカしい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:22:17.45 ID:BZ3qCzfG0.net
36協定ないのか
80以上はやってもつけないとか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:25:35.85 ID:jJ/5Ruf20.net
>>216
就業31日の就業時間8hで合計248h
同じ日数で休憩昼夕2hで合計62h
超過勤務378h

一ヶ月の実時間が31日の24時間で合計744h
744-248-62-378=56h

1日あたりの残り時間1.8hで通勤風呂食事睡眠

物理的に不可能ですよね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:27:19.97 ID:JkHEK95P0.net
任務が国政の感染対策なら命賭けてもいいと思うかな
原発事故対応でも大規模水害対応でも命賭けてもいいと思うかな

もっとバカバカしい理由で命賭けてる連中が多すぎるんだよこの国は

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:27:30.04 ID:sehHhe8x0.net
会社にいる時間全部つけたってここまでいくかね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:28:39.76 ID:JkHEK95P0.net
>>222
アホは帰れ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:29:19.47 ID:nUCTLBeB0.net
>>1
いや、違法行為だから即刻残業をなくせ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:33:01.90 ID:7jIbGySh0.net
これ違法だから責任者逮捕じゃん
西村さんわかってるのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:33:22.63 ID:KXrz7xSu0.net
>>1
カラ残業乙

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:35:00.71 ID:jJ/5Ruf20.net
>>225
国家公務員は「任務」なんて言わないよ?w

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:37:44.98 ID:nhBAF5EG0.net
今忙しいのはやむを得ない面もあるだろうけど
俺たちがコロナ対応でこれだけ働いてるんだから医療従事者だって死ぬ気でやって当然みたいな発想に傾いてそうではある

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:41:15.36 ID:jJ/5Ruf20.net
ID:JkHEK95P0は自衛官崩れ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:41:22.16 ID:TG1YZpDG0.net
>>1
月に378時間残業って、30日で割ると一日あたり12時間残業してる計算
平日は8時間が勤務時間だからトータルで20時間働いてることになる
どう考えても無理だろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:45:07.69 ID:xhmlaeCZ0.net
>>232
1月は平日19日、休日12日。
所定勤務は7.75×19=147.25h。
超過勤務と合わせて
総勤務時間147.25+378=525.25h
1日あたり525.25/31=16.94h。

元旦から毎日17時間ずつ働く。残り7時間もある。
コンビニ飯を席で食って、庁舎でシャワー浴びて、庁舎で寝る。霞ヶ関でそれなりによくある生活

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:46:39.33 ID:GBtdbRXJ0.net
>>225
アホはお前だろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:50:59.14 ID:JkHEK95P0.net
>>229
おまえ宛てのレスにそんな言葉使ってねーぞ
読まずにレスするアホは帰れ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:55:37.08 ID:JkHEK95P0.net
>>233
食事休憩は自由にならんから残り時間に入れちゃダメだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:58:44.17 ID:jJ/5Ruf20.net
>>235
国家公務員1種は「任務」なんて言葉は使わないの
自衛官も立派な国家公務員だー!
って言うのか?w
しかも上官に逆らって退官したんだろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:05:21.50 ID:HLRKpuk60.net
すげー忙しくて睡眠時間2時間ぐらいを1ヶ月
てのはやったことある
まず目が弱ってパソコンの画面が眩しくて見られなくなったし
動悸がやたらして自分でもヤバいとにかく寝ないととなったな
血圧やらが普通だからまだ良かったが高血圧だったらプッツン逝ってたかも

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:05:34.17 ID:e/xaPC7+0.net
月378時間の残業で陳謝……西村コロナ相のパワハラ疑惑「俺の言ったとおりになってない!」
3/6(土) 13:12 Yahoo!ニュース 824
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210306-00043893-bunshun-pol

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:10:19.68 ID:fbB1AyKY0.net
泊まり込みだろうな
実働はもっと少ないはず

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:13:59.49 ID:HLRKpuk60.net
こう言っちゃなんだが疲れ切ってできるような仕事ということだ
普通は能率落ちるしミスも出るから休息はしっかり取る
ガーと集中して仕事したら4ー5時間でクタクタになるよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:19:30.96 ID:jJ/5Ruf20.net
ID:JkHEK95P0が自衛官崩れの証拠

>>220>>223

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:22:29.55 ID:GlyMQU9L0.net
正規の労働時間が、7.5×22で165だとして、この残業時間足すと月の労働時間が543時間だから、休みなく毎日16時間労働していたってことかな?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:23:38.28 ID:GlyMQU9L0.net
>>243
違った毎日18時間労働か…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:34:13.94 ID:HQi+Py/Y0.net
普通は月378時間の超過とか無理。トヨタの組み立てでこの残業やってみ、絶対無理やから。仕事って言ってものらりくらりして半分遊びながらやってたんだろ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:38:45.91 ID:RhLcfPH30.net
>>245
組み立ては立ち仕事?だし、そこで寝させてもらえたり出来ないしな

デスマーチSE、締め切り前の漫画家とアシ、キーエンス、外資インベストメントバンクの若手、外資戦コンの若手、、、とかはこれくらい働くよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:59:26.85 ID:wooJJZ/v0.net
雇えよ^^適正な人数を^^

西村^^無能丸出しだな^^

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 03:48:54.10 ID:JkHEK95P0.net
負担軽減を図るため
負荷状況について日報での詳細報告を求める

はひゃー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 03:59:53.86 ID:mUOpNeTI0.net
残業のやり過ぎでアホなことしかできなくなってるから人増やした方がいいよ。
出先廃止して雑用やらせろ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:10:44.77 ID:dF8Ind2P0.net
>>1
ブラック企業の論理そのものじゃねーかwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:58:28.27 ID:1ovYS/wD0.net
おい 過労死 過労死 問題は、、、
方向変だぞ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:45:01.22 ID:LQ8DqjLU0.net
>>210
基本となる勤務ってのは本来の勤務日・勤務時間に対する時間外だろ
むしろ代休の方がおかしいが金がないと言って時間外勤務処理せず代休処理するのがトレンドだが
通常の勤務日に人数足りなくなって困るパターンになる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:52:30.36 ID:xhS7zVJ50.net
そんなに仕事しても、現在の有り様
個人は頑張ったと思うが、組織として無能の極みだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:00:02.28 ID:Ay03qRa90.net
答えの出ない作業を、延々と続けされられる官僚さんは心が病むよね。
答えを出そうと、政治家さんに提言すると飛ばされるんでしょ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:01:35.65 ID:A4fbv1KY0.net
休日出勤させるような余裕のない会社が振替休日取れる余裕があるはずもないよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:02:20.86 ID:zxDvdAmi0.net
役所の中の仕事こそ、デジタル化が遅れててテレワークしにくいんだろうよ。
きっと、未だに紙とかハンコでやってるんだろう?
昭和の名残りか。。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:09:54.61 ID:LQ8DqjLU0.net
デジタル化は進んでいるが最終出力が>>256の言う通りだからな
まあそれが悪いとは言わんが変えるには根本的なルール変更が必要で
それは役所の力じゃどうしようもない部分がある

現状では小手先でごまかしているだけであまり意味がないって感じ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:13:49.44 ID:bBQwtmTX0.net
守銭奴政治屋集団自民党〜

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:20:21.13 ID:MdWk/E5P0.net
押し付けられて断れず寝泊まりしてて。
要領の悪い無能ともいえる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:26:05.73 ID:zDEVLfzz0.net
>「非常に意欲があり、周りから頼られる存在で業務が集中しがちだった」

こういう奴に限って「自分がいないと」って思っちゃって帰れないとか言い出すんだよな
実際お前が帰ったところで違う奴が回すし、そうしないと周囲が迷惑なんだわ

「無能な働き者は殺してしまうしかない」って言葉があるが
その通りだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:50:56.31 ID:vRZDnuMc0.net
頼られる存在って、だったらその上の立場の人間がその人に集まっていく仕事を他の人に割り振るとかしないとだめだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:39:54.03 ID:r/VRfxnl0.net
そんなに働けるわけないだろ
仮眠してる時間とかを入れてるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:30:25.54 ID:+HoCxme00.net
うちの会社残業100時間くらいでブラック呼ばわりしてすみません。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:31:13.71 ID:nXTX0kqZ0.net
>>262
拘束されていればそれは労働時間なんだよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:35:21.40 ID:SnweybZu0.net
公務員なんか定時上がりのゴミカスばかりなんだからこれは嬉しいでしょう
こずかい残業の可能性もあるけどw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:47:37.44 ID:NnSS05VY0.net
>>265
残業代つかないのに小遣い稼ぎとかないぞ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:20:14.03 ID:zfPpUbdK0.net
>>264
ええ?
うなこたねーわ。席でうっかりうたた寝なら
ともかく、仮眠は抜く

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:22:29.71 ID:zfPpUbdK0.net
>>252
代休取って、0.25の差額を貰うんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:22:33.04 ID:nXTX0kqZ0.net
>>267
それは休憩時間として確保されている分だけな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:42:26.18 ID:zfPpUbdK0.net
>>269
仮眠を時間外労働時間に入れてますなんて言ったら
全国民から激烈な批判食らうぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:14:34.98 ID:7b2fVo9c0.net
意欲なく頼られない存在と交代した方が良さそうだなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:22:05.10 ID:ziMDeSyQ0.net
ありがとう さえ有れば生きて行ける。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:31:35.72 ID:gkYakSJ60.net
>>268
代休取らせる暇があると思うかい?

忙しくない時期にたまたま日曜のイベント対応させられたって話じゃないんだぜ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:32:20.82 ID:gkYakSJ60.net
>>264
仮眠は拘束されてないじゃん。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 14:33:43.82 ID:gkYakSJ60.net
>>270
>仮眠を時間外労働時間に入れてますなんて言ったら
>全国民から激烈な批判食らうぞ

そらそうよ。
何時間残業したのか聞かれたときに、
間違い無いか確認してから発表したはず。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:31:44.96 ID:ERwyPpPV0.net
>>266
公務員だと残業代全部出るだろ
今は勤怠管理も厳しいから上司の許可もとってるはずだし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:36:25.04 ID:aR4iLhst0.net
>>276
いや、普通に出ないからw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:40:44.60 ID:ERwyPpPV0.net
>>277
勤怠管理してて出なけりゃ違法確定

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:42:44.19 ID:7UL/EF5P0.net
>>278
何の法律に違反しますか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:46:59.80 ID:ERwyPpPV0.net
>>279
労働基準法

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:47:52.48 ID:7UL/EF5P0.net
>>280
労働基準法は国家公務員には適用されないということをご存じですか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:51:07.99 ID:lBp1dsTQ0.net
役所って本当に怖いんですよ
労働基準法なんて適用されないんです

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:54:12.12 ID:lBp1dsTQ0.net
人事院とか実態を知らないはずがないのに、見て見ぬ振りなのはいけないですな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:18:32.84 ID:wQv909XV0.net
>>276
サブロク協定というものがあってだな
上限を超えた残業をするのはご法度になっとる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:47:53.51 ID:acvNalum0.net
>>10
それな
待機してるだけとかね
実働1時間

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:10:07.97 ID:A4fbv1KY0.net
公務員は残業代出るに決まってるだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:12:13.88 ID:EcUEVjuv0.net
友達の公務員は皆給料より残業代の方が高かったけどな
昔の話だけど

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:42:48.24 ID:gkYakSJ60.net
>>286
出るようになったのは1月分からなんだよ。
今までは、予算ありませーん出ませーん。、

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:05:35.22 ID:SJTvcOLM0.net
今の世の中で公務員がサービス残業強制とかやってたらマスコミにリークされて叩かれる材料になるから出てるだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:29:08.54 ID:1y3czwjC0.net
>>289
そうだっけ?おかしいな
小泉だかの時代に残業代支払い義務を廃止して、民間の多くが乗ったはずなんだけどな
※公務員は除く って注釈あったっけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:42:32.47 ID:NnSS05VY0.net
>>289
嘘みたいだけと出てないんだよなこれが
マスメディアとか叩いてるよ、NHKとかね
NHKも働き方改革中だからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:50:29.86 ID:NnSS05VY0.net
>>289
こういうのな
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/kasumigaseki/article/article_190829.html

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:28:27.25 ID:vuzNFSW50.net
>>292
これか。
「残業代が働いた分だけ支払われないんです。局ごと
に残業代が割り振られていて、各職員の残業時間に応
じて分配されるのですが、労働時間の管理がバラバラ
です。休日出勤や家に持ち帰って働いた分は正確に反
映されていませんし、自分の給与がなぜその額なの
か、よくわからないんです。さらに、繁忙期は課全体
が超長時間労働をしているので、働けば働くほど、一
人あたりの残業代の取り分が減るというよくわからな
い状況になってしまいます」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:56:51.26 ID:41MMxEVV0.net
暇な役所と忙しい役所の格差が激しいんだろ
縦割り行政の弊害なんだろうけど
もっと効率よく人を割り振ればいいのに
公務員は無駄なことばっかりしてるね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:15:22.39 ID:8aP3fZAh0.net
てなわけで、今日も一日の最初はIDかぶり対策に
最下層に位置するスレからカキコを始めよう。

でもってこの話題ねえ。
まあ、ウリもね、コロナ問題でスポークスマンをやってる
ニシムラ大臣、国民向けの説明をあまり好まない感のある
聖帝安倍陛下やスガ帝の内閣でガムバっておるなー、と
閣内じゃ比較的、好意的に見てきたところはあるよ。

でもねえ、まさにこの問題の発生展開やその対処
そこから漏れ聞こえる関連報道のこもごもとか見ると
やっぱりダメぽな感もあるねwww
(つづく)

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:31:52.98 ID:8aP3fZAh0.net
(>295 つづき/今日もIDかぶりがなかった! よかった!!)

それでさ、>1のエクスキューズ?
「非常に意欲があり、周りから頼られる存在で業務が集中しがち」
ってあのさあ(呆れ)。
まあそれをまるっと受容するにしても、
そういう意欲的で頼られキャラであるからして
だから378時間も残業させていいんですかって
要するに循環論法になるわけですけどネー。

っていうかこのエクスキューズ見て「えーっ」と思ったのは
これ過労ってかまさに民間企業のブラック勤務とかで心身の過労障害、
過労死、果ては過労自殺とかのにゅーす、あるじゃないですか。
今回は勿論そこまで至ってない(だよね?)のは幸いなことだけど、
そういうヤヴァイやらかしがめくれたときのブラック経営者の
エクスキューズみたいだよねえ。ってか相似形じゃん。

その吏員がどういうキャラクター、パーソナリティーでも
おたかさんの名言じゃないが"ダメなものはダメ"なんだよ。
(またつづく)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:35:21.86 ID:34qx+jYr0.net
完全にサイコパス発言ワロタ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:35:44.42 ID:8aP3fZAh0.net
(>296つづき)
ま、ちょっと真顔で言うと「意欲的」で「頼られがち」な人士がいるなら
上司としては特に留意して、有為の人士に仕事が集中しないように
業務を差配するのが官民問わずあるべき人事マネジメントだと思うんだけど、
そこんとこ当局ではどうなってるんですかね。普通だったら潰れちゃうよホントに。

そういう適正な業務配賦、地方の中小企業とかが普通に出来ないのも困るが、
(そういうところだと弱肉強食のサヴァンナの如き世界観じゃないけど
 善人キャラでいると上から横から下から際限なく仕事が押し付けられるからなァ)
天下の親方日の丸、国家中央省庁の中枢ドマンナカでもムツカシーですか?

もちろんそういう個別各位吏員への業務の割り振りのような
細部は大臣の業務じゃないってのはそれはそうだけどさ。
とはいえ起きていることについての結果責任に監督責任、
ついでに政治責任も、トップである大臣閣下に、あるわけでねえ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:54:12.59 ID:DVeUOzuL0.net
真反対が
意欲がなく頼りにされない

どこかの総理大臣みたいだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:55:49.00 ID:xdSWmxcG0.net
流石に200時間超えると体がやばいぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:34:11.05 ID:7HU4N1HU0.net
>>300 というか300超えると眼球がやばいと思う

眠気は気力で撃退できるけど
充血して眼球に針が刺さったような痛みが走り
涙が止まらん状態が十数分続くのよね

大体2日徹夜でこうなるけど300超えたら2日どころじゃなさそうだしな
ま、自分はこうなって一日1時間の仮眠(というか目を閉じるだけで寝られない)
を徹夜時は欠かさずやってた
ま、家に月2日しか帰れない状態の仕事だったけどな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:38.44 ID:8I178nku0.net
スゲーとって付けたような釈明
残業のこと全然把握してなかったくせに
釈明すればするだけ墓穴を掘るぞ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:04:16.20 ID:DMmDjPVH0.net
拘束時間の長さだけ強調して大変だといってれば同情が寄せられるとでもいうのかw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:05:05.59 ID:hcYMCKAm0.net
民間なら残業手当乞食

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:09:12.33 ID:cYGhg4QX0.net
+378Hなんて布団持ち込んでも無理だろw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:14:39.67 ID:ERh1M4Fz0.net
それだけ働かせて西村の出す結果がこれぽっちってどう言うことなの?w

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:24:37.46 ID:RXmdWF5h0.net
正月休み7日までなら15日休日あるわけで31連勤毎日8時間残業くらいやね
不可能ではないが異常

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:49:38.97 ID:JWAI0Mkd0.net
結局何百時間残業させようがコロナ終息出来ないんだから全て無駄なんだよなw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:16:31.66 ID:50gG97Ph0.net
ビッグデータで遊んでないか?
阿呆ムラ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 21:34:39.78 ID:gSQQ05UP0.net
東大いった友人が「俺は官僚になる!!」といって国土交通省へ入ったが初年度は年に休み3日とか言ってた
私立医大いって大学病院の勤務医になった友人も24h連発して家に帰るのは3日に一回とか言ってた
そういう働き方なら残業378時間も不可能ではない

だが本当のブラック会社は残業などほぼなかった事にされちまう俺の会社な
先月も俺も上司も後輩も皆そろって残業は10時間ジャストや

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:36:08.19 ID:QWnp9IkL0.net
>>21
リモートワークで24時間365日戦えってことだろ
知らんけど

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 18:32:48.48 ID:bhy4/8l70.net
農林水産省の地方支局は
緊急事態宣言が終わったのに
トップ指示で職場独自の緊急事態宣言で3/21まで創設
7割以上テレワークという家でのんびり読書とかやっていると聞いたぞ
読書感想文提出させているらしいので各自情報公開してサボっている公務員を洗い出して不要不急な公務員をクビにすべき

トップはこれが国民の見本となり国民の自粛は進み国民から農林水産省は賛辞が出ると言ったらしい
税金貰って読書している公務員の発想はこれだ
こんな農林水産省の地方局いらないだろう
コロナで忙しい部署へコイツら暇な公務員を送り込め

総レス数 312
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★