2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「ひとり親世帯のために使って」男性からまた1000万円寄付 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/03/06(土) 19:36:28.12 ID:o/5jApJR9.net
 埼玉県嵐山町に2月、「コロナで困っているひとり親世帯のために使ってほしい」と、男性から1000万円の寄付があったことが、町への取材でわかった。寄付者の意向で、町は氏名などを公表していない。町は寄付金をもとに、ひとり親世帯に給付金を支給する。
 町子育て支援課などによると、寄付は男性から1月に申し入れがあった。町は寄付金を財源として、児童扶養手当の受給世帯(約120世帯)を対象に、3月下旬に給付金を支給する。
 支給額は子どもひとりにつき、第1子と第2子は5万円、第3子以降には6万円。町は、この事業を盛り込んだ2020年度一般会計補正予算案を町議会3月定例会に提出し、5日に可決された。
 町幹部らによると、男性からは昨年5月にも同様の趣旨で1000万円の寄付を受けており、町は翌6月にひとり親世帯に給付金を支給していた。
 男性は取材に「コロナ禍で本当に困っている人にお金を行き渡らせたいと考えていた。少しでも困っている人の助けになれば」と話している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a8005af4bf727eca499cd61acd90ccc1996bb5e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:37:29.79 ID:5P7c7jV80.net
>>1
またシングルマザー利権か…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:37:41.33 ID:4hVp2bF80.net
髪の毛が不自由な人に使ってって寄付する奴はいないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:37:42.56 ID:RRbIknsu0.net
自民党にこの男性の爪の垢を煎じて飲ませた方がいい
もしくは自民党・公明党・維新には投票してはいけない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:38:21.70 ID:vsCJgZNI0.net
なんかええな
1000万ポーンと渡してすぐに対象世帯に全額渡るって
寄付しがいあるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:39:35.98 ID:3w/tvk490.net
底辺から搾取したお金を勝ち組シングルマザーに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:40:12.25 ID:aK9rT1dA0.net
まあ俺が寄付したんだけどね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:40:55.49 ID:aNGTzQng0.net
なんて立派な人だ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:41:22.72 ID:vVSVI+UF0.net
こういうのってとりあえず予算に盛り込んだ後の顛末が不明瞭なケースが多いイメージだがそのままちゃんと給付するってのは珍しいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:42:36.32 ID:6vepAaZs0.net
これが本物の愛国者だよネトウヨ院長

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:33.47 ID:s+znoT4/0.net
一人親世帯が利用する公園の整備費用に使います

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:43:53.82 ID:I7xGG2YT0.net
>>5
記事を見返した
ほんと早いな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:44:19.59 ID:d2+aKfoM0.net
日本の家計の個人金融資産は歴史上過去最高の1900兆円

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:44:49.69 ID:z59RhzhC0.net
善意を自治体に寄付しても
公務員の飲み食いに、無駄に使われるだけだw
米国みたいに自分のわかる範囲で援助すべきだよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:31.33 ID:gVNXFIWh0.net
ありがとう俺に直接1000万円くれればいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:46:04.81 ID:CjZlxuXg0.net
虫けらにも魂はあるからなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:46:35.11 ID:/iB+sHLb0.net
職員が飲み食いして終わりだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:49:15.11 ID:DmD2+6cQ0.net
血塗られた汚い金

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:42.37 ID:AUA/FFeW0.net
死に別れ以外には給付しなくても良いのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:51:22.58 ID:9WivTPla0.net
男性差別と女性差別をともに公平になくしていくために
使ってほしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:02.17 ID:3w/tvk490.net
振り込め詐欺グループ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:54:48.76 ID:c/r815DG0.net
父子家庭にもくれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:27.31 ID:BIsAuhAt0.net
困ってる無色のひとり世帯にも
寄付を

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:57.02 ID:6vrtTC1N0.net
>>2
まずシングルマザーと言うのが男性差別なんですよ
無職の女に裁判で負けるなんて男性差別しかねーだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:40.82 ID:hT5cU2A90.net
ひとり俺世帯も支援してくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:07.91 ID:n7uA9Lou0.net
俺にもくれーーーー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:52.93 ID:YC3fpvVl0.net
>>24
実際 年収400万円くらいの旦那の稼ぎなら
離婚しても
シングルマザー+生活保護で日本は保証されてるからな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:31.54 ID:8z9m7YBZ0.net
こなし孫無しなのかな

純粋に胸を痛めてるんだろうなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:05:27.04 ID:xjqutDad0.net
松っちゃんかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:06:18.05 ID:/UULDQHd0.net
そんなことするから豚ママが支配するんじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:07:19.02 ID:gNJwRopy0.net
パチンコ屋に消えてく金

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:10:36.50 ID:KIyNrIju0.net
ちょっと!余ってるんなら少しでいいから分けてー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:14.18 ID:QDdDdzhk0.net
数百億の資産とか持っていて
どうせ相続税で大半を持ってかれるなら、バンバン寄付しちゃった方が気分いいだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:21:07.00 ID:iS3gE0c80.net
使ってというのはひとり親世帯のためになる施設作るとかいう方向じゃないのか
金撒いて終わりかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:25:27.40 ID:aRmW9uXg0.net
>>8
よく言われます///

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:29:41.31 ID:9NmfDbtZ0.net
>>1
こんなもん議員やら市の幹部やらがコンパニオン呼んで宴会やるだけだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:43:37.61 ID:CYjCaZDY0.net
人口1万8千人の町ならではのフットワークの軽さだなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:46:17.52 ID:7XHzWmCY0.net
奴隷商の汚い金が現代の貴族へ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:55:53.31 ID:itDSFG+10.net
俺も一人親で子供一人育ててるが、年収300万なかば〜後半と決して
高くない年収で所得制限がかかり、児童扶養手当は0円になってしまう
>>1の場合も対象外になってしまう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:38:59.35 ID:l+atOiUu0.net
>>34
なんにせよ文句言うんだな
寄付した本人の希望をそのままやっただけだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:44:54.33 ID:5KaUGjRi0.net
わいも子なしのひとり親だから1000万ください

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:52:17.16 ID:36FIgZhI0.net
>>40
施設作るために使ったら使ったで文句言う人出てくるよね
そんな悠長な事してる場合か今すぐお金がいるのにとか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:04:48.13 ID:mYV+lHAw0.net
捏造してでもトンキンマンセー記事を作る東京からこの手の話は出てこないな
トップ級金持ちを東京だけで抱え込んでいるんだろうに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:06:40.86 ID:vVSVI+UF0.net
>>43
お金配りおじさんとかいうヒヒ爺を相対的に上げようとするマッチポンプレス辞めろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:25:27.83 ID:PnvmT3tM0.net
シンママ優遇し続けてシンママが移住しまくりシンママだけの町ができたりして

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:31:18.05 ID:SWHzTi1B0.net
SNSで自慢げに金をバラ撒いている人も
こうすれば良いのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:53:27.25 ID:G2Ls+lhQ0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/mPAd/040293477.html

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:57:10.30 ID:J09cHNEF0.net
うちも一人親世帯なんだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:03:57.94 ID:3WggPzFJ0.net
>>5
それな。あーだこーだ使い道を検討に検討を重ねて…とかよりも早いもんだな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:27:58.27 ID:38NXZy1C0.net
若いシンママに俺のドデカミンを寄付したい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:29:39.27 ID:4CROFeJY0.net
報酬設定する側の人間だろ
取りすぎなきゃ良いだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:32:32.13 ID:v9P+5NDo0.net
寄付する先を間違えてるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:02:52.95 ID:F6Mfp2yp0.net
シンママになれた人は他にも支援があるんだしいいんだよ
一番生活が大変なのは離婚が成立できてない実質ひとり親の世帯
なんの支援も受けられないからな
この金だって配って貰えないんだぞ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★