2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】上野公園で立ち入り制限始まる 小池知事「花見無しで」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/03/06(土) 17:55:22.44 ID:jrDc+DoJ9.net
上野公園で立ち入り制限始まる 小池知事「花見無しで」
2021年3月6日 17時37分
https://www.asahi.com/articles/ASP365S74P36UTIL011.html?iref=comtop_BreakingNews_list

 花見で宴会はできません――。桜の名所で知られる東京都台東区の都立上野恩賜(おんし)公園で6日、園内の一部エリアの立ち入り制限が始まった。新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が再延長されたことに伴う措置で、通常であればブルーシートを広げて宴会を開くことができる場所にネットを敷いた。

 都によると、井の頭恩賜、代々木の都立公園でも同様の制限を行う。上野では園内の大通りを片側一方通行に規制しているが、歩いて花を見ることはできる。小池百合子知事は6日の臨時記者会見で「(飲食を伴う)花見や立ち飲みは、申し訳ありませんが無しでお願いします」と呼びかけた。

 日本気象協会によると、都内での桜の開花は15日ごろ、満開は22日ごろを予想しているという。

関連スレ
【五輪開催のためにはみんな我慢】小池都知事「今年は花見ナシでお願いしたい」…あすから上野公園さくら通り立ち入り制限 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614992596/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:55:42.49 ID:km7WLoGQ0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば
次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕や キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:55:58.85 ID:KA81h32z0.net
やかましいわ
飲み屋優遇措置を辞めてから言え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:25.23 ID:/AxroR6B0.net
大阪人:「通り抜けなら毎年やってるで」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:50.56 ID:+U6OSin70.net
えーと、

都民って、この状況でさ

そこまで指示・規制されないと花見して感染拡大させちゃうの??

ちょっと考えられないね…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:51.67 ID:Ap0szAas0.net
花見で一杯

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:55.69 ID:OHbOgjGV0.net
花見っていつから始まったの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:21.68 ID:EAMhRtdw0.net
今年だけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:36.25 ID:Fd8QmELl0.net
撒菱

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:48.98 ID:tXMy9lAq0.net
桜の花を全部人為的に散らせてしまうぐらいの強行措置をとれよ
そんなに新型コロナ対策が重大なことだと思うならな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:57:58.37 ID:2NA/XIPN0.net
山尾志桜里@ShioriYamao ・ 3月3日
延長要請なら、その前に小池都知事はきっちり説明するのだろう。
重症病床使用率について東京都だけが半年間も不適切な数値を公表し続けた理由、都基準の方が適切と考えていたなら重症者数(分子)だけ国基準で計算していた理由、遡って計算し直した適切な数値。しっかり聴きたい


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・18時間
事実誤認があるので訂正させていただきます。都は都基準の分子・分母で病床使用率を計算しているので、誤った数字は公表していません。
誤って公表されていたのは厚労省が発表していた病床使用率です。分子は昨年8月から随時更新されていた一方、分母が2月まで半年更新されていなかったことが原因です。



山尾志桜里@ShioriYamao ・ 19時間
そもそも解除目標は、東京都で1日新規陽性者500人、国基準でステージ3。現在、新規陽性者263人(7日平均)、国基準でステージ2〜3。
都民は基本的な目標を達成したのだから緊急事態宣言を解除すべきだ。空気や政局でゴールポストを動かすのはよくない。


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei・18時間
こちらも事実誤認です。そもそも500人/日というのは政府が勝手に設定したゴールポストです。都はそれを了としていないし、都民にも示していません。
100人台、出来れば2桁に抑えるべきというのが都の専門家の意見です。少なくとも小池知事は空気や政局ではなく、専門家の意見を踏まえて判断しています。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:08.15 ID:i3xRLZ/U0.net
どっかのチューリップみたいに
花全部落とせよ
木だけなら花見もくそもない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:17.39 ID:6R7WpDcx0.net
目黒川もやれ
コロナもって在京や汚染されたカッペがノコノコ出て来てマジうざいから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:19.26 ID:GZsk/2Fa0.net
放水して花びら落としてしまえ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:31.80 ID:vjcmxCfs0.net
>>5
自分も街中に出てるくせに、人が多くて怖いとか言ってるようなクソバカだぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:57.93 ID:fl/nbCnx0.net
>>2
おまえさっき120万っていってたやろwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:59.21 ID:4k0Pnqq00.net
オリンピックも無理だよな〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:25.70 ID:+b8nLheR0.net
今度の選挙には、ちゃんと行って都民ファースト以外に投票する

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:27.20 ID:heHjDq3T0.net
小池のマンコを舐めるのが入園条件です!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:28.61 ID:dzWnd1110.net
今年は立ち見酒か
まあ悪くない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:32.02 ID:UKaTBJKe0.net
>>12
今年もやるみたいだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:37.20 ID:Q7UkJBIw0.net
小池「私の花びらで我慢して…」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:42.23 ID:CnNAhqMk0.net
>>14
首都圏はそれがいいよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:59:46.98 ID:2uhdP9I60.net
ハウス!言うとるやろが!という事です。
オリンピックやる為に。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:00:13.42 ID:ho0ZTmdj0.net
>>1
東京だけじゃなく千葉も茨城もやれよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:00:26.73 ID:4bxjgnkr0.net
20200326 ひるおび! by.RX(13:17)

 携帯ビッグデータ 上野公園花見 中継

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:01:08.96 ID:nnBZHD+y0.net
上野の大統領も規制しろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:01:33.05 ID:41W+eRDE0.net
>>17
だよな。
オリンピック中止を匂わせてるんじゃないのかね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:02:02.64 ID:2yByJ7s00.net
今年は庭の桜だけで我慢する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:02:15.85 ID:m+5ZlE/v0.net
>>1
おまえらの都合で勝手にゴールを動かしやがって。
約束を守らないやつの言うことを聞くつもりはない。
おれはオリンピックより花見のほうが大事なんだ。
勝手にやらせてもらうよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:02:40.08 ID:oWe50ylo0.net
コイケも嫌いだがトン菌人も嫌いだからコレはどっち応援していいのかわからん…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:02:51.66 ID:T8DI+qEg0.net
>>4
去年もやったんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:27.19 ID:7LnieHaW0.net
キチガイだわ
酷すぎるわ
何様なんだコイツは
だいたい無駄なんだよ
またいつか増えるんだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:36.48 ID:S558YUUg0.net
でも五輪はやるを

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:03:45.74 ID:f4dJeAtj0.net
たまごサンドのたまご抜きで。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:11.96 ID:QVi4wUe70.net
コジキ締め出し?
渋谷に大移動?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:15.58 ID:7hmlEbMt0.net
オリンピック開催が確実になるまでは感染者を増やせないから必死
オリンピックが終わったら感染者や死者が急増しても経済優先な

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:43.57 ID:8w/xKZ2A0.net
とりあえずお店20時縛りなんとかならんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:50.88 ID:yQEHCig00.net
ゴールを動かすんじゃないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:30.59 ID:OJcYOWuO0.net
花見が駄目で五輪はいい?
いやいや花見もオッケーでしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:44.17 ID:+U8//RYH0.net
桜の木の周りに有機肥料でもばら撒いとけ
強烈に臭うやつな

42 :c:2021/03/06(土) 18:05:54.17 ID:PTaXw7y/0.net
>>31
>>30
自分たちで選んだんだから文句言うなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:05:57.66 ID:rASmkiRd0.net
小池をつぶせよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:06:18.58 ID:q8JxjWZy0.net
田舎だがタイ人が集会バーベキューパーティー開いてたんだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:06:56.28 ID:DyBSPfdG0.net
誰もゼロになると思ってないしぶり返しなんて織り込み済みだよw

いまキャパオーバーして医療機関が死ぬのを避けるために引きこもってろって話だよ。

目先の陽性数で決めてんじゃねぇよ、ってきちんと言えばいいのに。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:07:14.22 ID:SRp2xmF30.net
電車は窓全開!蜜を避けて2メートル間隔で!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:07:19.94 ID:7hmlEbMt0.net
>>40
花見みたいな下級国民の楽しみなんてどうでもいいんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:07:51.89 ID:jnm6bb6M0.net
クレイジー トンキン

頭狂

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:09:25.09 ID:I0LZHw8w0.net
小池さん、いいよー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:09:26.05 ID:MjyH72WY0.net
>>5
田舎者は情報に疎いなぁ
すぐそばのアメ横なんか飲みたがるバカが集まって昼間っから大宴会だぞw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:10:05.12 ID:KVH5AGci0.net
花見する権利を制限する事は出来ないはずだが?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:10:39.66 ID:1h8h5DS00.net
ここまでやらないと馬鹿は平気で宴会するだろうしな(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:10:44.12 ID:dSPjqp5Y0.net
五輪以外全部禁止か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:11:00.90 ID:DL8YlVKr0.net
さくら切って仕舞えばいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:11:14.05 ID:VmE7X3B30.net
>「(飲食を伴う)花見や立ち飲みは、申し訳ありませんが無しでお願いします」
カタカナ語なしって相当テンパってるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:11:21.58 ID:qchWBKIM0.net
がんばえ〜ピラミッド百合子〜
本当に御苦労様です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:20.67 ID:dFlwQwLn0.net
病床使用率が実際は3割だったにもかかわらず8割だとウソの情報で不安をあおり続けた小池
いつまで都民はこいつのチャバン劇に付き合ってるんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:21.31 ID:nJhNDSE30.net
サクラ見に行く必要なんか無いわ
終息したらでええんや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:25.34 ID:kx8rT9iq0.net
都内の人が集まるところ
全部ロープ張ってほしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:12:48.14 ID:I0LZHw8w0.net
>>46
電車は混雑の様子によって、乗車率に比例して
運賃が高くなる設定をすればいいよ

切符の販売機もオンラインにして

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:07.65 ID:cc4JuZsq0.net
飲み屋にボーナスやってんだから花見自粛にも金出せよ。出さないならノーマスクで宴会だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:10.40 ID:Oz9kzf/z0.net
去年、「桜はまた来年も咲きます!どうぞ今年は自粛してステイホームで」みたいなこと言ってたじゃないか。
今年もダメなんて、そんな殺生な!!(´;ω;`)

まあ行く気はないけどさ。
今年も寂しい春やのう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:33.69 ID:8V8ufPWk0.net
ヤツらの言う「この2週間が瀬戸際、勝負際」ってのは五輪やれるかどうかのそれだからな
開催や中止が決まるまでは国民縛り付けてでも感染者増やしたくないんだろ
形が違うだけで連中の頭の中が「五輪≫国民の娯楽生活」なのは去年と全く同じ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:13:42.25 ID:fkbWLshZ0.net
もう行くところまで行くだろ
この自滅国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:04.10 ID:I0LZHw8w0.net
>>63
そうだな
おまえら花見しる そうして感染増やす

余計な国民の負担である祭典は中止

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:04.41 ID:on/oLJFA0.net
世を上げて 春の景色を語るとき
暗き自部屋の机上にて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:57.93 ID:HId98Fm70.net
五輪も無しで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:16:05.57 ID:fkbWLshZ0.net
ここではこうしろ
ここではこれをするな
全てお上に従わされて大日本帝国は大敗北してった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:16:27.30 ID:8oU/4khpO.net
>>51
都の土地なら立ち入り制限はできるよ
都民が反対ならリコールや選挙で投票するのが都民の権利

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:16:56.79 ID:PAvrr54E0.net
>>50
なに勝ち誇ってるんこのゴキブリ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:02.86 ID:9eFsuyAv0.net
>>52
ここまでやってもクソ男やオッサンは集まって酒飲み大騒ぎする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:09.14 ID:wWsKd6gx0.net
>>51
管理者が居れば入場規制はできる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:10.45 ID:GRh15LIx0.net
花見してる連中を半殺しにしても罪に問わない条例をつくるべき

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:31.05 ID:vNsZog/60.net
お掃除お掃除

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:34.77 ID:oV/Q2d+k0.net
全部立入禁止でもいいよ
 
田舎の川土手の桜はどのみちノータッチで花見をする奴もいないから無問題

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:57.95 ID:7hmlEbMt0.net
欲しがりません五輪が終わまでは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:18:16.92 ID:Bm0EeJPy0.net
来年も桜は見れるとか言っていたような。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:18:27.10 ID:JLV+jPKu0.net
そもそも桜の花見は新羅の文化で日本の文化ではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:20.42 ID:wWsKd6gx0.net
入場禁止にすれば全て解決するのにな
東京は対策が甘いな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:26.69 ID:oV/Q2d+k0.net
>>78
お前んとこはムクゲだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:40.51 ID:p71D1g1z0.net
アイマスクで花見無し宴会は可能

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:47.20 ID:gQga2faA0.net
つぼみ全部刈り取るくらいしないとダメでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:19:50.51 ID:T+f/ltIp0.net
宴会しなければいいだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:20:08.98 ID:yxFk5z3g0.net
>>11
1週間で1000人以下の1日平均140人でも厳しいのに2桁www
検査数減らすしかねーな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:20:40.97 ID:S558YUUg0.net
電通五輪より花見のほうが大事だろが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:20:41.71 ID:PAvrr54E0.net
トンキンにすいばく落とせばそもそも花見が発生せず全て解決

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:21:02.12 ID:9uaUpVjg0.net
酒飲みは花見てないし汚いしこれでいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:21:15.00 ID:wWsKd6gx0.net
>>83
甘すぎるだろ
半径3mは空けないと安全とは言えない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:21:24.17 ID:NapMm0lB0.net
やなこった。オリンピック中止にするなら我慢する

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:21:41.82 ID:s3S2m8lX0.net
ブルーシート敷いて飲み会か?
上野公園でブルーシート敷いてるのはホームレスだろ?
ホームレスの飲み会と同じやんけ?

91 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 18:25:34.46 ID:qhq+FXhRd
五厘より花見の方が重要

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:23:30.65 ID:wWsKd6gx0.net
この調子じゃオリンピック終わるまで解除する必要もないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:24:43.72 ID:HId98Fm70.net
>>70
田舎者が効いてて草

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:25:55.67 ID:eHGM2zKc0.net
パリピの妹に、まだ引きこもってるの?ってすごいバカにされて辛い

甥っ子は今日はお友達の家でタコパお泊まりで、夫婦は2人で外食するんだとさ
そんなの繰り返してるけど、コロナ対策はちゃんとやってるって言い張ってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:25:57.48 ID:7+cKCvpD0.net
>>1
花見警察の出発式まだー?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:26:09.80 ID:JFuGWeUf0.net
トンキン民他県に流れるから禁止とか辞めろ!!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:26:57.42 ID:ZlbVny/W0.net
あんまり締め付けると都民はすぐコロナ疎開と称して地方へ旅行しちゃうから困る。
桜前線と共に都民が全国津々浦々移動するんだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:27:16.74 ID:l8TXUk5o0.net
バカ過ぎる
マスクして花を見るくらいなら別にいいだろ
バカ過ぎる
そこまでしてオリンピックやりたいか?
そろそろ東京に天罰おちると思うわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:27:19.37 ID:ZzQEemik0.net
>>3
ほんま不公平な施策やわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:27:29.48 ID:xVZ10KZN0.net
よし
花見行くぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:27:39.03 ID:7+cKCvpD0.net
>>46
地下鉄とか臭そうだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:28:23.07 ID:4BYEcxsq0.net
1億3千万人中たったの1,2千人の風邪ひきを案じて制限とかもう頭おかC!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:28:31.43 ID:l8TXUk5o0.net
小池が張り切ってるのは自民党を倒す為
全部自分の政治の為
だから女をトップにしたらダメなんだよ・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:29:58.37 ID:7MggKzXm0.net
>>3
それや!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:30:08.21 ID:2sOcPTRq0.net
花見で感染拡大するわけねえだろ
小池は今頃万能感に浸ってるだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:30:19.18 ID:oV/Q2d+k0.net
>>102
志村けん「これな」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:31:06.02 ID:QCRWxtS00.net
無駄な自粛は不要!
経済回せ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:31:23.06 ID:dzCev3MW0.net
それでオリンピックには日本中からトンキンに集結?w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:32:30.69 ID:l8TXUk5o0.net
本当に協力金を出してあげるべきなのは、自宅で引きこもってるニート君たち
本当に休業させなきゃいけないのは、風俗業と飲食業
毎日6万のあぶく銭もってみんなソープ行くから感染するんだよ
小池のおばさんほんと頭悪いね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:32:45.38 ID:YG6etxj60.net
>>83
そうだね、宴会しなければ問題なし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:36:09.42 ID:2MfP9rVT0.net
>>40
花見は問題ないよ
でもアホ共が酒飲んで大騒ぎするのが見えてるからね
一部とはいえトンキン民にアホが多いのは実証済だし...
小池さん好きじゃないけど同情しますわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:36:15.06 ID:MrBf/xJJ0.net
音楽堂のアイドルライブでちょいちょい行くわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:36:17.62 ID:yQEHCig00.net
立ち入り制限とか、そもそも不要

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:36:32.17 ID:iDv6Lo/10.net
であればブルーシートを広げて宴会を開くことができる場所にネットを敷いた。

お願いじゃなかったのかよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:37:30.40 ID:XL//NWWf0.net
>>1
7月4日
東京都議会議員選挙投票日
小池都政に異議のある都民は投票所へ行こうね
与党。都民ファースト、公明党
野党。自民党、国民民主党、その他

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:37:34.59 ID:l8TXUk5o0.net
これは8時まで営業してる居酒屋で飲めという事か?(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:37:57.80 ID:XTUR7QW20.net
>>50
皮肉を言われてるんだぞ

このバカトンキンが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:39:09.93 ID:ECDvj9yK0.net
>>110
どうやってそれをさせないか
だな

現実問題として、やる奴は出てくるし
やる奴が居ると周りは雪崩を打つ

それを見越してどう対策するか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:39:29.56 ID:XTUR7QW20.net
昭恵夫人が一言

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:39:36.55 ID:M5Sotxx50.net
小池ってさ

壁の穴塞ぐのに屋根剥がすタイプだよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:40:43.92 ID:O7xB+R4V0.net
カッペが大喜び

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:41:12.82 ID:fDiIaavC0.net
五輪開催を取り引き材料にする気だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:41:40.30 ID:l8TXUk5o0.net
雌のヒステリー政治はダメだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:42:43.83 ID:l6FSQ5ae0.net
中目黒の桜は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:42:46.04 ID:7r4g9E5i0.net
>>117
それを分かって言っているんだろ?朝鮮人には分からんか。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:43:29.28 ID:/AxroR6B0.net
【悲報】トンキン密

高級ブランド店が並ぶ東京・表参道は買い物に訪れたマスク姿の若者らで混雑し、
交差点付近は信号待ちの人々が歩道からあふれそうになっていた。
千葉市から買い物に来た女子大生(19)は「まさか、こんなに人がいるとは思わなかった。
みんな意識が低くなっているのかも。やっぱり人混みは怖いと思った」と話した。
https://this.kiji.is/740864421005803520

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:43:57.41 ID:ql+3d9n20.net
花見をする自由!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:44:17.71 ID:BU+qrz6E0.net
【東京】
上野公園で立ち入り制限始まる 小池知事「花見無しで」

お花見なーしよ!!

と!小池の婆が!小池の婆は声がかわいんだよなー!なんか!おカーさんに悟られてるみたいで!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:44:32.44 ID:ZJuzq9a80.net
>>55
なんていえばいいのよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:44:44.68 ID:VtWRn8CT0.net
新入社員に場所取りさせてる
ブラック企業が発狂

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:47:20.24 ID:UE5CThBe0.net
すべて、月・花をば、さのみ目にて見るものかは。
春は家を立ち去らでも、月の夜は閨のうちながらも思へるこそ、いとたのもしう、をかしけれ。
よき人は、ひとへに好けるさまにも見えず、興ずるさまも等閑なり。
片田舎の人こそ、色濃く万はもて興ずれ。
花の本には、ねぢ寄り立ち寄り、あからめもせずまもりて、酒のみ、連歌して、
はては、大きなる枝、心なく折り取りぬ。
泉には手・足さしひたして、雪にはおりたちて跡つけなど、万の物、よそながら見る事なし。

「徒然草」より
鎌倉時代から花見には酒とカラオケがセットらしいw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:47:48.26 ID:NBhmCsmN0.net
今年はやくね?まだ3月はじまったばかりやで

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:47:58.23 ID:ZUnySkf70.net
その辺を散歩すれば桜なんていくらでも見られるわな
酒なんて要らん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:48:13.27 ID:Zq1xhaAZ0.net
トンキンのスラム土人どもは体罰で良いと思われ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:48:46.51 ID:BU+qrz6E0.net
>>132

今年は早いらしいよ!なごやでも15日に!満開と言ってるから!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:49:07.65 ID:rBSddJq80.net
まんこ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:50:41.10 ID:aUCvERKB0.net
コロナ関係なくゴミを撒き散らすだけの
酒盛りはずっと禁止でいいよ
小池のアホはさっさと解除しろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:50:42.13 ID:wVs10R0E0.net
>>1
花見や立ち飲み無しはいいけど、五輪も無しにしろよ
五輪なんて花見や宴会以上のお祭り騒ぎじゃないか
「五輪をやりたいから花見を止めろ」なんて自分勝手な真似は許されんぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:50:49.44 ID:jInWSj310.net
歩き飲みはセーフか。
まあ、わざわざ上野に行かなくても
花見はいくらでも出来るけどね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:51:39.85 ID:fm+es+fK0.net
山間地の桜に絞って花見に行くぜ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:51:56.95 ID:aUCvERKB0.net
花見でなく公共の場での酒盛り禁止だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:53:32.27 ID:UE5CThBe0.net
>>140
それでも観光バス駐車場がある所には
読売旅行・クラブツーリズム・阪急交通社のジジババが押し寄せるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:53:54.06 ID:tn1U8Vp+0.net
密閉された飲み屋は時間制限こそあるも許されて開放的な場所でやる花見はダメなんか?
おかしくね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:54:55.76 ID:tn1U8Vp+0.net
小池はもう知事やめろ。口だけおばさんは要らん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:55:16.61 ID:xWVkgzKO0.net
>>90
差別はいかんよ
ホームレスの飲み会の何が悪いの?
周りに迷惑かけなきゃ問題ないだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:55:24.83 ID:YQV760Qj0.net
花見狩り。流行しそうw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:55:30.67 ID:Z/34L3KH0.net
俺の寝床はどうなるんだよ
ふざけんなよ小池
責任取って俺の寝床を用意しろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:56:09.18 ID:Q6mZCsSF0.net
ガード下の「大統領」や居酒屋はめちゃ混みやんw意味なーし!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:56:13.33 ID:xWVkgzKO0.net
>>102
E E E 気持ちE!!!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:57:01.39 ID:NBhmCsmN0.net
>>135
マジか ありがとう
じゃあ名古屋行くか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:58:11.92 ID:Q6mZCsSF0.net
>>146 返り討ちにしてやるわw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:58:54.43 ID:xWVkgzKO0.net
>>116
居酒屋バブルきたなー
とくに上野の飲み屋はウハウハだろうw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:59:25.02 ID:Go/VIpOK0.net
ステイホームしてろよバカ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:00:46.21 ID:61TyZcur0.net
この生暖かい新しい季節の夜風に吹かれながら飲み会しない手は無い
8時以降は公園や河川敷で夜景を見ながらやりやしょう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:03:04.63 ID:xWVkgzKO0.net
>>126
毎度ながら思うけど、このコメントってほんとかね?
記者の作文だろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:05:10.97 ID:qNpvIP660.net
桜なんて雑草並にどこにでも生えてるやん
でかい公園行かんでも
近くの道端の桜で3密避けて花見すればいいやん

157 :高篠念仏衆さん:2021/03/06(土) 19:05:58.22 ID:Se/0MtmK0.net
https://youtu.be/5jIM3oCzRUY
支那人が自転車乗っていた…
あの日

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:07:54.99 ID:xWVkgzKO0.net
>>128
去年は、百合子は花見の時期に、来年も桜は咲きますから・・自粛を
とか言ってたよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:08:11.93 ID:Zp1s0l7C0.net
新入社員の定時外業務が無くなって良かったね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:09:00.74 ID:M55Q8ytI0.net
駅で国土交通省がマスクはずせ電車の窓しめろって放送していたけど、どうなってるの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:09:13.37 ID:ql+3d9n20.net
花見禁止なら、
飲食店経営者を除く各家庭に毎日6万円くれよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:10:09.89 ID:uHyq4gP40.net
さっきNHKのニュースで子連れの女がインタビュー受けてて
2週間程度延期しても意味がないとか政府の対応を批判してたけど
そりゃあんたみたいのが無駄に出歩くからだよって
総ツッコミされててワロタ
これじゃ東京の感染者数が減らないわけだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:10:18.14 ID:Q4alvtmp0.net
頭狂は締め付けないと言う事聞かないバカばっかりだからしゃーない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:10:23.76 ID:aUCvERKB0.net
>>155
所謂ひとつのフェイクニュースですね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:11:38.74 ID:iqBf1i4m0.net
たすけて!お花見弁当が売れないの!

wwwwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:11:41.91 ID:tn1U8Vp+0.net
ゴールまであと少しだと思ったらゴールのテープ持ってる奴が走り出したーまてーー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:12:05.28 ID:Dzu1iikp0.net
コジキ公園なんか閉鎖しろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:12:55.54 ID:p1TqY9xp0.net
余計混むやないか

日本人はやね
年末と花見は上野に行くと決めとるのよ
上野ってそうゆうとこやからね
こんなんすぐ分かるやん
何が分からへんの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:12:59.47 ID:dzCev3MW0.net
平然と通学させといて花を見るの禁止とか
狂ってる
緑のババアの独裁が始まった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:13:03.85 ID:LbOTf9/S0.net
>>165
上野のケータリングなら他でどうぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:13:39.48 ID:1s1Lr9i40.net
屋外でバーベキューよりいい焼き肉屋で焼肉食べた方が美味いし、
屋外で花見しながら宴会より、桜の見えるレストランで食事する方が美味い

桜を見ながら散歩ぐらいはいいかもしれないが、花見しながら宴会は
永久に禁止で構わない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:14:46.22 ID:aUCvERKB0.net
ゴミを撒き散らす公共の場での宴会はずっと禁止でいい
小池はさっさと解除しろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:15:15.93 ID:p8IUvDee0.net
都内には花見の名所はたくさんある
上野がだめならよそに行けばいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:15:29.34 ID:PQ6gvWR80.net
そういえば昨年も似たことして
オタクが公園でトイレできずに道端でお漏らししたのを子供達に見つかって「お願いだから誰にも言わないでください」ってションベン漏らしながら言って通報されて捕まってテレビや新聞で顔晒されていたよな
中年無職ニートで漫画の最新巻を買いに外に出たらお漏らしした典型的オタクだったぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:15:33.45 ID:X8dIwy9N0.net
どうせ噴水前や不忍池のテキヤはそのまんまなんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:15:46.19 ID:xWVkgzKO0.net
>>143
花見自体はいいんだよ。
問題はそれに伴う宴会。
酒が入ると、紙コップ、紙皿、割り箸、
わけわかんなくなって、使いまわしに
なるし、酔って大声だして飛まつ感染リスク
が高まる。よって、花見宴会は今年は禁止でよし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:15:58.89 ID:X8dIwy9N0.net
>>173
谷中霊園とかな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:16:11.98 ID:iqBf1i4m0.net
正直お花見なんて周辺にある飲食店関係者以外は迷惑しているだろうしな
でもこれでまた飲食店関係者がもっと金よこせって騒ぐ口実にするんだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:16:55.98 ID:s2C22ea20.net
オリンピックより花見の方がいいや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:19:20.11 ID:AF+xRa3O0.net
屋外は平気だと思うがなあ
感染したエビデンスってあるのかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:20:59.97 ID:VEevx3140.net
>>180
上野の森はアメ横以下の劣悪な密集地なんで

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:21:38.28 ID:xWVkgzKO0.net
>>177
お彼岸も兼ねてなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:23:03.25 ID:hgajA12G0.net
風俗店と、飲食店対策を先にしないと
いくらでも来ちゃうんじゃないかな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:23:05.60 ID:9lf0zP4t0.net
バリケード設置してあとは銃器持った自衛隊を数隊置けばいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:23:36.03 ID:i8+4hgwe0.net
(´・ω・`)そんなに花見がしたいなら自宅でやればいいのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:24:29.36 ID:hgajA12G0.net
>>176
そうゆうことですね 正論

花見自体はべつに かまわないんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:25:25.20 ID:crKHglhu0.net
東京の庶民は厳しいね

花見しない予定だが、3月下旬に解除されたら東京は花見できるのだろか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:25:52.34 ID:okYqA7QV0.net
ウェイウェイが来るからだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:25:54.25 ID:xIeWtD2G0.net
>>7
韓国が起源のはず

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:28:10.78 ID:mcqJq9Zo0.net
せっかくだから芝生とか植えて整備したら?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:28:55.98 ID:PfLKTva+0.net
都営の施設は全部閉鎖しろよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:30:00.17 ID:m4raHEL90.net
井の頭公園とかのローカルなとこに流れるだけだろ
やった風アピールはいらねーんだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:30:11.88 ID:FHx4srvl0.net
(´・ω・`)名家やお金持ちは敷地内でお重を摘まみながら安全にお花見
(´・ω・`)平民は公園で公権力に逆らいながら安いビール缶片手に遠くからお花見
(´・ω・`)世の中って不公平ね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:30:15.94 ID:xWVkgzKO0.net
>>189
売春もたしか韓国が起源のはず

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:31:18.70 ID:OLDu63nO0.net
>>47
(´・ω・`)お公家様やお武家様も梅や桜を愛でるのは好きだと思うの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:33:01.06 ID:5LV99rjF0.net
>>13
目黒川は去年は夜のライトアップをやめたよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:34:28.85 ID:RD+1gCYs0.net
上野に住みたい・・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:34:34.45 ID:5CQ5d2Di0.net
>>2
死ねよ
搾取新聞

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:34:43.39 ID:xWVkgzKO0.net
>>188
これが来るのか?ウエルカム!
https://www.youtube.com/watch?v=zTKr9NyUNjg

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:34:49.99 ID:XwBiFDSx0.net
都民はバカしかいないからな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:36:31.26 ID:zdPZfScK0.net
緊急事態って2ヶ月も続けられないだろ
短期集中にしなきゃ、緊急事態にならないよ

さらに2週間延長、なんていってもダレちゃうだろ
小池百合子は無能すぎる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:36:57.73 ID:BLdcuKA60.net
外道トンキン人が言うことを聞くわけないだろうが。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:36:58.74 ID:kVKwjT4y0.net
五輪もなしだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:39:49.24 ID:A05oSMTt0.net
シアター上野でおまんこ見に行こう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:26.95 ID:Lx1lofy20.net
神奈川埼玉千葉から、東京に越境流入してくる人間が一番困る。
電車止めればいいのに。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:46:21.57 ID:+fQsndqx0.net
こうなったら意地でも宴会してやるわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:46:54.81 ID:fjneh8vT0.net
桜は上野にだけあるんじゃないんで近所の公園でパーッとやります。どうもすみませんw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:23.85 ID:6IzLdJH50.net
無能都知事

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:47.30 ID:kTQkYVeR0.net
>>185
うちは庭にソメイヨシノがある。
秋になると落ち葉がすごいし、たまに毛虫も大発生するが、開花の時期だけは
やっぱ植えといてよかった〜と思う。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:14.39 ID:Y042C6/f0.net
協力する気はない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:50:43.41 ID:hPF/22AY0.net
小池bbaの「対策はしてます作戦」!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:52:12.57 ID:uKelnK130.net
むしろ今まで制限してなかったのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:53:00.91 ID:i9rLT58x0.net
>>205
は?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:03.39 ID:xWVkgzKO0.net
>>47
だから百合子はだめなんだよ。
江戸に吉宗が花見の場所を作った意味を勉強しろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:56:28.01 ID:02sGMT/J0.net
閉鎖しろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:57:18.39 ID:xWVkgzKO0.net
>>209
夜桜もいいよね。
年に1度だもんな
楽しもう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:58:15.60 ID:sEUdZtT50.net
害ジン塗れの汚染地になってるからそれは良い

家族や近所の奴等で楽しめばいい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:01:28.97 ID:xFmKsqCXO.net
>>1
日本人には我慢をさせ中国人は観光

【コロナ】緊急事態宣言発令下の東京が「爆買い」の中国人観光客だらけ 週に5千人以上の外国人が入国していた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613556794/

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:01:48.81 ID:nV4kjMVO0.net
ブルーシートに座って酒飲んで食って何が楽しいのかわからないです
嫌いだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:15.84 ID:1IGfeQHf0.net
電車止めなきゃ無理だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:29.32 ID:51b0ECeY0.net
花見に行くに決まってるじゃん
知事のいうことなんざ無視

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:04:57.94 ID:sEUdZtT50.net
>日本で起こっている『領土問題』や『歴史問題』の根は、アメリカ合衆国にあることを、誰も言わない。

※連合国&コリアとの友好は犯罪者擁護であり被害者無視である
※GHQによる言論統制、優秀且つ愛国心を持つ日本人を追放した事実を日本人に徹底認識させるべきである

 (※セイドレイ要求はソ連・中共・米、強姦は米英濠蘇支朝、虐待強制労働は蘇支米英濠)
 (※イギリスアメリカはホロコースト犯罪国、ソ連支那はジェノサイド犯罪国)
 (※違法無効のシケイという名の殺害は犯罪連合国の罪)
 (※違法無効の日本領土居座りはイギリスアメリカの責任)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:05:05.25 ID:8jh+ds0J0.net
トンキン土人は花見禁止
守らない奴は桜の木の下に埋めて栄養源にしてやればいい
ああでもそれじゃ桜が可哀想か

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:05:11.34 ID:NBhmCsmN0.net
>>221
誰と?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:07:42.07 ID:sEUdZtT50.net
『焚書 〜都合の悪い本は燃やしてしまえ!』 「正しい日本の歴史」

GHQが行ったもう一つの言論弾圧は
「史上類を見ない暴挙」 と世界各国の有識者から評されている、
徹底した 『 焚書 』 だったことを知っている日本人も、ほとんど皆無に近いのではないでしょうか。

欧米諸国が500年もの長きに渡って行ってきた
『残虐な植民地支配の真実の姿』 に関しては、当時、日本国内には関連書籍が沢山ありました。

また、「日本が満州や韓国や台湾,そして進出した先々で、人々を発展させるために、どれだけ良いことをしてきたのか!」
や 「植民地解放戦争の真実の姿」 などが分かる書籍も、いっぱいありました。

これを読めば、「日本がやったことは、白人国家がやったこととは全く違うことがすぐに判る本」 が、実は、7,000種類以上あったのです。

これらの本は、すべてGHQにより集められ、焼かれてしまったのです

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:09:38.60 ID:eGGsJbjy0.net
ひるおびが嬉々として都民で密の上野公園を中継してくれるよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:10:02.70 ID:xWVkgzKO0.net
>>219
その気持ちわかる。
俺も、飲み屋で何でおばさんと一緒に飲んで
楽しいんだって思ってった。
けど今は、楽しい。
まだまだ甘ちゃんだな
そのうちわかるさ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:10:23.48 ID:sEUdZtT50.net
>>225
当時警視庁のカメラマンだった石川光陽氏が自宅の庭に穴を掘ってまで残してくれた 【 東京大虐殺 】 の貴重な写真
アメリカ兵が民家という民家を襲い証拠となるものを探し回った

×架空の社会 ×未来を描くSF
○現 実 に あった GHQ による 日本占領期 の犯行

『華氏451度』(Fahrenheit 451)は、レイ・ブラッドベリによって1953年に書かれたSF小説。
1966年、フランソワ・トリュフォー監督によって『華氏451』として映画化された。wiki

本の所持や読書が禁じられた、架空の社会における人間模様を描いた作品。題名は紙が燃え始める温度を意味している。

舞台は、情報が全てテレビやラジオによる画像や音声などの感覚的なものばかりの社会。
そこでは本の所持が禁止されており、発見された場合はただちに「ファイアマン」(fireman)
と呼ばれる機関が出動して焼却し、所有者は逮捕されることになっていた。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:11:19.66 ID:2K8T06Y90.net
毎年帰り路に路肩の桜の下歩道の柵に腰掛けて缶ビール一本 花見はこれで充分

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:12:17.28 ID:dzWnd1110.net
歳を取ると人恋しくなる寂しがり屋もいるからねぇ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:12:20.18 ID:lJ4S6Mj10.net
全部切り倒せばいいんじゃない
もう飲食店でお喋りする時代も
花見をする時代も終わってしまった
花粉をばらまく木を全部切り倒すよりは現実的だろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:12:31.02 ID:VqlUmTk20.net
>>5
今日も都心はめちゃくちゃ人で賑わってたよ
自分は仕事だから仕方なく出かけたけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:13:23.41 ID:sEUdZtT50.net
>>228
(表向きの)理由は、本によって有害な情報が善良な市民にもたらされ、
社会の秩序と安寧が損なわれることを防ぐためだとされていた。
密告が奨励され、市民が相互監視する社会が形成され、表面上は穏やかな社会が築かれていた。
だがその結果、人々は思考力と記憶力を失い、
わずか数年前のできごとさえ曖昧な形でしか覚えることができない愚民になっていた。

関連項目
・リベリオン - カート・ウィマー監督のアメリカ映画。本作を原案とする、思考(感情)統制され、書物や文化財が焼却される未来を描くSF。

・マイケル・ムーア監督の映画『華氏911』のタイトルはブラッドベリの長編小説『華氏451度』を元にしている。
なお、このことについて、当のブラッドベリは「了解もなしに、数字だけを変えて題名を使った」とムーアを非難

・2004年に国立芸術勲章を受章。ジョージW.ブッシュ大統領と彼の妻ローラブッシュを両手に写真撮影

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:14:54.39 ID:/ntU+h2v0.net
花粉飛散防止の為、全ての木々燃やせよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:16:13.29 ID:xWVkgzKO0.net
>>229
夜桜いいよね。
電灯にちょっとライトアップされてるとこれがまた
ちなみに、朝方の桜も悪くないよ すいてるし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:16:25.66 ID:sEUdZtT50.net
>>233
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの目的は
戦争責任を一方的に日本人に押し付けることによって
【 アメリカ側の戦争責任を隠し、アメリカでなく日本の軍隊を憎むように仕向けること 】

占領期間7年間、アメリカとの大東亜戦争の倍近くの時間をかけて行われた、
この日本人洗脳計画は、東京裁判、検閲、占領憲法の制定、公職追放、教育基本法の制定、
焚書により、勇敢な日本人、善意あふれる日本人、優秀な日本人は、日本国には存在しないと、情報操作された。

また、日教組を設立し、教育現場に、日本の伝統文化、
例えば 「日の丸」 や 「君が代」、人間形成の基本となる 「男らしさ」 や 「女らしさ」等を
徹底的に冒涜し、戦争への回帰であると騙し、無視する体制を作った。

1952年、サンフランシスコ講和条約が発効して占領から解放された後も、
この計画がメディアや教育界で維持され、
独立国家の基本となる国軍の保持を可能とする、日本人による憲法制定や、
人間形成の最大要因である、愛国心 (※ 郷土愛) を養うための日本人による教育基本法の成立を拒否し続けさせた。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:56.77 ID:4Vhg7KrQ0.net
>>3
ほんとこれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:18:51.25 ID:sEUdZtT50.net
>>236
日本を弱体化する策としてGHQが考え出したのは
国内で激しい空襲を耐えて生き残ったり、また戦場から戻ったり
海外から引き揚げてくる日本人の精神はそれなりに強靭である。
容易なことでその精神を骨の髄まで弱体化させるのは無理だろう。

それであれば 狙うのは、次の世代である。

【 主権をアメリカ軍が握り、日本人が何も決めることが出来ない占領下 】 の
昭和22年、GHQ主体で 『教育基本法』 を作り 急激な教育改革 を行い
【 『日教組』 を組織して教員の 反日 ・ 赤化思想の蔓延 】 を画策、
また、その他の社会的手段で 徹底した愚民化 を謀ろう としたのである。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:20:22.10 ID:xWVkgzKO0.net
なんか、へんなのが出てきたな。
ここは一旦退くか・・

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:22:06.96 ID:MHvud9vh0.net
>>5
締め出さなきゃわからないって前科があるからね
都民に性善説で挑むのは愚かだと日本人は学習した

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:22:12.05 ID:B4m+IXjO0.net
まあバカ騒ぎは感染広めるってのは違いないからね
この調子でオリンピックも中止頑張れよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:22:44.56 ID:sEUdZtT50.net
>>237
それと花見での害ジン稼ぎ屋台とは全く違うなぁ
とにかくイベント関連の屋台は不潔で臭い 食材も悪い、洋モノも扱うから風情も無く更に臭くしている

>>238
日本独自の優れた道徳教育をないがしろにすることで
日本人の価値観を崩壊せしめ、長幼の序といった風習も無価値化させ
過去を継承する可能性を根底から排除しようとしたのである。

同時期に行われたのが、いわゆる「 3S政策 」である。

経済界やマスコミ、教育の場から大物を追放し、教育制度を変更して一律にし、徐々にレベルダウンする。

そしてマスコミも使って、専ら Screen , Sports , Sex に若者の意識を向けさせよう、という考えであった。

米国務省はこれに相当力を入れ、マッカーサーも異議なく実行した。
要は、日本の強さの源泉を徹底して調べ上げ、片っ端から潰していったのである。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:23:19.19 ID:XGm1l1zX0.net
桜を見る会はOKで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:29:40.92 ID:sEUdZtT50.net
>>242
アメリカ合衆国が策略している、
「アジアにおける(白人国家)アメリカのプレゼンスと利権を最大限に確保」すべく、
アメリカを中心とした形での東アジアの安定のためには、
(世界的に見て大変に優れた有色人種の国である)日本が
アジアの中心となることは絶対に許されず、そのためには日本を弱体化させておく必要があった。 

【 アメリカが裏で特亜(シナ・コリア)をあおり 】
日本との緊張関係に置き 【 トラブルを起こし続けさせておく 】 理由 がここにあったのです。 

アメリカは、アジアにおける自国の利権確保のために
(数千年のだまし合いと次々と起こした侵略戦争の血塗られた歴史で培ってきた)
白人の特性を最大限に使って、日・中・韓の対立を演出し続けてきた。

【 東アジア地域が安定してしまうと、アメリカが付け入るすきが無くなる。】

支配したい地域を部族間の争いを上手に演出して不安定化させる手法は
少数の白人種が大量の有色人種を支配する手法として、500年前から使っている。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:30:40.15 ID:MQ26fITH0.net
小池はいったいどう責任取るの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:33:38.45 ID:sEUdZtT50.net
>>244
『日本の占領政策、その基本』

ソビエト共産党の国際機関であるコミンテルンの歴史観は
日清・日露戦争そして欧米列強と韓国からの要請に基づき
日本が一切の武力を用いず平和的に国際条約を結んだ上で行った日韓併合も含めて
日本の近代そのものを侵略戦争の歴史だと規定していた。

アメリカは戦後、そんな共産主義の考え方を
「同じ戦勝国の考え方である」という屁理屈をつけて大いに利用して占領政策を実施した。

【 日教組 】 を作ったのもその1つであるが
ソ連のコミンテルン史観とアメリカの「太平洋戦争」史観が合体し、戦後日本の歴史教育の基本となった。

占領軍は絶対的な地位を利用して
欧米の帝国主義・有色人種を侵略し植民にして搾取し続けたことへの批判は一切許さず
また、たくさんの日本語の使用を禁じた。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:35:11.55 ID:o0BIEvN50.net
>>18
スーパークレイジー君の方が実は真面目に仕事する人だったな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:35:33.80 ID:Lr6HO0n10.net
花見はいいんだ
アルコール禁止で良い

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:37:30.14 ID:7FMtEbSD0.net
>>63
五輪中止が決まった直後に真面目な検査結果公表して実は毎日数千人規模でしたとかなら笑う

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:39:55.38 ID:BsKB/CR20.net
酒業界なんざ潰滅しろ
迷惑しか掛けてねえだろこいつら

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:40:04.81 ID:sEUdZtT50.net
>>246
昭和20年10月22日、占領軍は 「日本の教育制度の運営に関する覚書」 を出し
10月30日には 「教職員の調査、精選、資格決定に関する覚書」 を発して
翌年5月7日には、「教職員の除去、就職禁止及復職等の件」 がポツダム勅令として公布され
いわゆる 「教職追放令」 が行われました。

これは簡単に言うと、「かつての日本は、悪かった」 「日本軍はアジアを侵略した」
「アメリカによって、正義と民主主義が持ち込まれた」 「特に韓国や中国には、大変な迷惑をかけてしまった」
「日本以外の国は、みんな正しい国」 以外の発言をする教職員は、小学校の先生に至るまで、すべて辞めさせるというものでした。

逆に戦前、共産主義国家実現のため日本を転覆させようとし
破壊活動まで行ったため教職を追われた人間たちを復職させ、凱旋将軍よろしく要職に就けたのです

さらに 【 占領軍は、幣原喜重郎内閣が計画していた戦後最初の総選挙の実施を延期させた 】 うえで
1月4日に包括的な公職追放を目的に 「好ましくない人物の公職よりの除去に関する覚書」 を発したのです。

完全に、GHQの恣意的な公職追放を可能とした法令までをも発したのでした。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:41:26.70 ID:gdC+xhMZ0.net
>>166
ゴールテープ持って走り出した奴はウサイン・ボルトだったような感じの絶望感

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:45:33.72 ID:/TGKwKSl0.net
>>248
そうなんだよな
時短とかも関係ないよな
酒呑んでワーワー喋るのがダメなんだよな
なぜそこに触れないのかと

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:47:38.57 ID:VJvIopcA0.net
コロナなんかいないのバレてんのに わらっちゃう たのしぃわwwwW

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:50:21.78 ID:HId98Fm70.net
浮浪者どもも街中に入ってきてるわけ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:03:44.25 ID:Qy7i0p0A0.net
オリンピックやろうがやるまいが、会場建築とかはもうやったんでしょ?じゃあもう割合の差はあれど、国民が税負担させられるのは既定路線なんじゃ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:07:39.96 ID:XXhOQY7l0.net
五輪選手に選挙村でのSeXをやらせるために、
なぜ、都民が花見や飲み会を自粛しないといけないのか?

小池、いい加減にしろ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:12:12.97 ID:97CGo8mA0.net
キレる老人と警備員との罵倒バトルみたいので誰かスマホで撮影してYouTubeにupしてください

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:12:43.88 ID:7j726WJ70.net
千鳥ヶ淵も緑道とその脇の狭い道を封鎖しないと駄目だな

260 :あみ:2021/03/06(土) 21:14:10.98 ID:XfDhqhsq0.net
もういっそ伐採しちゃったら?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:26:00.53 ID:Ya9pmJiP0.net
>>204
発展場だっけ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:31:35.96 ID:VJvIopcA0.net
コロナすごいな!!

うちの会社も100人中 70人がコロナで死亡した

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:32:20.88 ID:VJvIopcA0.net
まぁ都内はあちこちコロナ遺体がゴロゴロしてるし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:33:05.82 ID:rsZHRTBu0.net
結局こうなったか
これが一番マシだよな…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:34:16.84 ID:Ya9pmJiP0.net
代々木は規制してもNHKの通りは規制しないんだよな

通り道扱いだからか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:36:31.89 ID:RDmfh74I0.net
咲くから人が大勢集まる

咲かなくしてやれば人は集まらない

簡単な事だろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:36:37.24 ID:GTqZNio30.net
今晩も、居酒屋は飲兵衛で混雑。

馬鹿な五輪選手のSEXのために、日本人が外出や外食、花見を自粛しろとは屈辱的。
無能な小池は無視して、花見や飲食をすればいい。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 21:39:49.17 ID:PV8OH12t0.net
>>3
それはそれ、これはこれでしょ…
子供なの?

269 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 22:31:41.61 ID:RUs5YHNHe
都庁前で終日宴会いたら良いよ。
近隣のホームレスも集めてな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:01:15.02 ID:VqQ92x4e0.net
桜のみる花見はよい。

近くのちいさな公園 河川敷で友達 ペットなんかと日中にゆったりのんびり酒無しで手作り弁当  おかず花見も良い。

問題はデカイ公園で場所取りしてシート敷いてぎゅうぎゅう詰めで、酒飲み宴会花見が駄目。
企業花見 職場花見 上京して同じ田舎の県人会花見 大学花見 サークル花見が駄目なのだ。 これは駄目だ。 

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:06:17.97 ID:VqQ92x4e0.net
桜の開花に合わせた花見というより、場所代タダの宴会 飲み会 どんちゃん騒ぎに公園桜の木の下スペース利用してるだけで

一軒家の庭とか玄関先 車庫での仲間 知人の焼肉 バーベキュー 河川敷のバーベキュー キャンプ場の食事だろ。実質。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:06:47.77 ID:qWabuiVm0.net
去年みたいに完全封鎖しないと無理矢理宴会やる奴出てくるし歩き飲みで酷いことになるよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:25:32.81 ID:b3aBTHiP0.net
去年も我慢して今年も我慢しろとかふざけんな
俺は協力しません

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:26:20.83 ID:o1ZIG5V+0.net
>>15
マジでこれ
ずっと外出自粛してる俺の所に取材に来いってw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:27:37.00 ID:o1ZIG5V+0.net
とりまテレビで開花予想とかやるなよw
金かけずに簡単に実施できるだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:31:06.93 ID:ovAOCAFc0.net
屋内の飲食店は良くて、屋外の花見が駄目な理由ってなんだろう?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:32:12.06 ID:ovAOCAFc0.net
>>7
江戸時代じゃなかった?
土手を踏み固めるために、桜を植えて花見をするようにって

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:33:02.76 ID:Bs4T0Kvp0.net
さすがに去年の過ちを繰り返すのは止めたか。
小池はバカではない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:35:17.31 ID:IJRhYDO10.net
上野の公園口を改悪したことは許せない
不便すぎるから元に戻せ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:43:55.97 ID:zgPF55am0.net
>>278
たった50人しかいない重症患者で
ぎゃーぎゃーぴーぴー
騒いでいるのは、1年前と何も変わらないけどwww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:44:11.20 ID:J2NdOXqZ0.net
最近の小池さん


千葉神奈川埼玉を巻き込んで、国は緊急事態宣言延長するようプレッシャーかける
→Twitterで最終的に決めたのは菅と強調しまくって責任転嫁しまーすwwwwww

病床逼迫ガー
→嘘でーす、実は1000床近くめっちゃ余裕あったわwwwwww

若者の緩みガー
→でも大票田の高齢者票は欲しいから、昼間からほっつき歩くジジババや、デイサービスのカラオケはスルーしまーすwwwwww

宣言解除の基準は1日の新規感染140人以内!
→大批判食らったから即撤回して、基準値はただの思いつきと自ら証明wwwwww

自粛だけでなくもう一段階ギアを入れるべき
→でも自粛しろと言うだけで具体的政策はないでーすwwwwww

今年も花見はナシ!公園駐車場も公園通路も閉鎖!
→でももっと人が集まるオリンピック聖火リレーは中止しないし強行しまーすwwwwww

今こそとことんステイホーム!
→でも自分は千代田区長選挙で3密ガン無視して、大声で都民ファーストの候補者名連呼してましたーwwwwww



すまん、控えめにいって糞ちゃう?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:45:50.53 ID:zgPF55am0.net
>>281
>病床逼迫ガー
>→嘘でーす、実は1000床近くめっちゃ余裕あったわwwwwww

本当にヒドイわ。小池は。
つまりベッドを隠してたってこと。

だから
ノビテルなんか無症状で即入てきるんだわwwww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 22:52:48.72 ID:9eFsuyAv0.net
>>280
一年前からぎゃーぎゃーぴーぴー騒いでるのはお前らネット住民男共だろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:03:43.98 ID:G2Ls+lhQ0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/kzb/224522657.html

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:05:03.47 ID:IXXkJCCw0.net
議員は会食してるし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:12:52.39 ID:UlNjmkDV0.net
こいつオリンピック直前まで緊急事態宣言引き延ばしそう

287 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/03/06(土) 23:15:46.92 ID:YeHe2B5X0.net
そな(花)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:18:40.83 ID:GkWwkqgS0.net
子供がくら寿司行きたい言うから連れてったが、

大騒ぎする女子高生のグループみたいなのばかりで

黙食とは程遠い世界。行政の自粛要請は完全に押し売り状態で

現実から乖離してる体裁だけの代物だな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:26:08.62 ID:nw1+ZjUZ0.net
今年の中目黒はどうするんだろうな
今人多いし公道だから封鎖できないから
大混雑しそう、今もすでに人が多いし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:30:30.46 ID:2GgpsJ440.net
おい、小池、

花見ぐらいさせろ!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:46:22.90 ID:3tISFlpZ0.net
>>289
お巡りでるにきまってる
去年も出てるからな

>>288
何曜日の何時なのか知らんけど、
子どもはルーレットやったりラーメン食いたいだけなんだから
ふつうにたまには連れて行ってやれよ
あ、ナマポか
じゃ諦めてうえじね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:17:20.47 ID:j+ti6fQM0.net
上野公園に住み着いてる輩を優遇すんなよ
あんな都心の花見一頭地に無料、無税で住まわせんなよ

自分で社会生活から逃避した奴等は昔から流されやすく水浸しになって不動産価値の無い河川敷とか、ゲットーとか下水道に住まわせるのが常識だろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:23:37.72 ID:YDF/JdVe0.net
そうか今年も宴会なしか
幹事担当は残念だったな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:07:37.04 ID:WxjamJLq0.net
知らんがな
俺は友達と花見するからな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:29:11.22 ID:m78Uc7El0.net
桜を見る会は中止だっつーてるだろうが!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:36:45.72 ID:rHRrwjPi0.net
去年の今頃、東京でロックダウンしていれば状況はかなり違ったものだったろう。

レインボーブリッジを赤く照らしてご満悦の都知事だったもんなぁ(笑)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 01:42:18.92 ID:A9F4NBus0.net
>>5
上野はチバラギゲートウェイ、池袋は埼玉・栃木・群馬ゲートウェイ
都民に加えて他県民がきてしまう
これをなんとかしないとダメ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:24:31.77 ID:SSpeJh440.net
感染と経済の二兎を追うから難しい問題なんだけど
この人は、感染の一兎だけをデカイ顔で話すよね。
それだけを正論で主張すれば政府はタジタジ。
政府は二兎のバランス考えないといけないから。
立場の違いをうまく利用してるだけ。
TVはもう映すなよ。絶対に感染増えると喜んでる一面がある。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:46:42.62 ID:dxyDGxMB0.net
>>1
ふざけるなよ
あと2週間で解除だろ?
間に合うじゃねーかクソボケババー
だから女はダメなんだ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:12:48.46 ID:FRDi25Q70.net
>>232
自分も仕事で出歩いてる口だが本当はそれが一番いかんのよね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:18:30.23 ID:+DOXxXXi0.net
花見はずっと禁止でいいよ
あいつら汚いもん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:49:13.15 ID:rmvx+c/m0.net
よろしい ならば小金井公園だ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:52:07.32 ID:5njRoglC0.net
よかったな、ここのお前らは友達いないからどうせ花見なんか
誘われることないもんな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:25:29.92 ID:Ltw4q9Gd0.net
>>303
お前それ鏡やで

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:31:40.54 ID:BMYKVuyx0.net
都内 酒飲み花見 宴会花見 夜の桜の木の下でのグループ密集花見 徹底阻止。



小池都知事 東京都 頑張れ。
|ω・`)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:34:49.54 ID:aIKN+94h0.net
病床使用率の件はよくわからんな
石原伸晃みたいなやつらの為に確保してたんじゃないの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:44:11.34 ID:0Z3gUuG40.net
>>251
なんでここに書いてるの

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:51:17.57 ID:fApcaSt30.net
すべて五輪だけのために

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:07:56.69 ID:4HQzYsX30.net
マスコミには小池の支持率を調査してみて欲しい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:35:30.30 ID:4qWe77Rr0.net
公園でなく地方の山で咲いてる桜見に行くからいいよ。
花見自粛は五輪中止になったら検討してもよい。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:42:57.34 ID:BMYKVuyx0.net
3月6日 緊急事態宣言の延長が決まった昨日夜の首都圏の繁華街の人出を先週土曜日の同じ時間帯と比較(データ提供:Agoop)

減少・東京・新宿歌舞伎町13.6%、
   神奈川・横浜市・元町中華街11.1%、
   千葉・西船橋11.1%、
   東京・表参道3.9%、
   上野2.5%、
   渋谷センター街1.5%。

増加:東京・品川9.0%、
   横浜・桜木町5.5%
   埼玉・大宮4.7%、
   東京・新橋3.5%。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:53:07.99 ID:JgzIj1Ip0.net
都立でなけりゃ桜なんてどこでも咲いてる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:03:44.45 ID:UGB1//Bw0.net
東京都「屋内で飲みましょう」

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:08:18.42 ID:MmFcVya10.net
>>313
20時までに飲み会切り上げれば大丈夫だよ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:08:49.60 ID:WauSKjDw0.net
病床使用率なんて病床増やせば一発で解決だろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:15:18.28 ID:mi3FRb400.net
花見は自粛 五輪は強行

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:35:33.78 ID:gWczB6JO0.net
上野で花見した伊豆の人が感染した件。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 09:36:20.04 ID:gWczB6JO0.net
上野には風俗街がある。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:18:59.49 ID:4oOO1k+90.net
マスクはずせと言ったり自粛しろといったり国交省と都庁は喧嘩でもしてるのか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:27:22.43 ID:fApcaSt30.net
すべては五輪のために死んでくれという行政長官

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:28:48.24 ID:fApcaSt30.net
コロナ療養のために 五輪のあてが外れた民泊を活用したらどうか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:42:53.90 ID:BMYKVuyx0.net
桜の開花を見て楽しむ花見はOK

酒飲み宴会行為が禁止なのです。 満開桜の見る花見は東京都はokです。

桜の木の下 周辺にシート敷き 場所取りして酒飲み宴会グループ花見が 感染予防徹底の為 禁止になったのです。

(●´・ω・`)

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:48:06.64 ID:knRQ0Vs20.net
飲み屋は8時までやってるのに外の公園で飲んじゃダメなのか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:48:38.43 ID:4oOO1k+90.net
JR東が窓閉め始めたの行政指導しないで一般人だけ行動制限するとか。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:49:00.79 ID:FsSret0P0.net
ただの公園で入場規制すんなジャップ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:51:56.93 ID:iqTxpKCP0.net
>>325
都の施設に入場させるかどうかは、都に決定権がある
嫌なら日本に来るな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:53:58.56 ID:u7SbTnhA0.net
>>325
入園可だから安心シル

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:55:32.65 ID:m3tvIC7b0.net
>>1
ただの風邪なのに、声のデカい馬鹿が騒いでるからな
それとも、今の状況で得してる奴が馬鹿を扇動しているのか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:07:46.49 ID:Ltw4q9Gd0.net
>>328
志村けん「それな」

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:09:41.25 ID:cd3dhAy70.net
花見がアウトなら、野球もサッカーもアウトだろうに
小池はダブルスタンダードだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:19:24.25 ID:u7SbTnhA0.net
>>330
田舎の人は知らないと思うが、上野の花見の後は大量のゴミが放置されるんだよ。コロナでなくてもかなり不衛生で毎年地元の人やボランティアが片付けしてる。
命にかかわる感染症が流行っているときに防護服もない人達に危険な片付けをさせるわけにはいかないよね。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:19:41.73 ID:qNEW+VW/0.net
クソみたいな政策だよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:25:00.38 ID:+9eRTSBJ0.net
上野、中目黒以外で綺麗で空いてる所なんかいっぱいあるのに、ね。
大衆ってバカだね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:42:17.81 ID:6KcJQpWO0.net
>>297
栃木と群馬も上野だぞ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:43:16.04 ID:6KcJQpWO0.net
>>16
コピペに…

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:48:35.15 ID:YDF/JdVe0.net
>>310
山桜も綺麗に咲くからね
八重桜だけが桜ではない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:29:24.97 ID:aNcnWxPv0.net
八重桜は葉っぱも一緒に出てくるから見栄えは余りよくない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:06:29.09 ID:/TgrOhZp0.net
小池都知事のスーパーサイヤ人説

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:10:25.99 ID:ex6eNkfm0.net
置き引きやホモが大量に出るから上野は危険

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:44:54.64 ID:R1VuZqBx0.net
花見は駄目だけど聖火リレーはOKの意味がわからない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:46:13.70 ID:00W9yGdt0.net
小池は嘘は下手だし、コロナ対策も酷い。

花見の飲食を禁止すれば、上野駅周辺の狭い居酒屋に押し寄せ、
昼から夜8時まで唾液を飛ばしながら飲むに決まっている。
小池のせいで感染者が増えるだろう。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:47:04.49 ID:b8fwjCDg0.net
>>339
今日上野公園入口のサクラ見て来たけどホームレスのじいさんに置き引き多いから生け垣に注意した方がいいって言われたわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:48:54.87 ID:awavSm8x0.net
>>341
マトモな奴は行かないな。下手すれば失業する。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 19:58:08.22 ID:SfYRlpdF0.net
>>335
そのコピペも20万から120万まで幅広いw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 20:32:21.92 ID:HNHoomWn0.net
民主党政権は震災に対して無能だった
自民党政権もコロナに対して無能だった

そろそろ共産党の出番ですわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:14:54.72 ID:L9aET9+M0.net
>>32
通り抜けってその名の通り通り抜けるだけ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:15:47.10 ID:L9aET9+M0.net
>>15
しかもそういうニュース流すときは高確率で千葉県や埼玉県の人間で載せるというな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:40:38.33 ID:m6B0ZF//0.net
>>19
よろこんで!

349 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 23:12:08.24 ID:5zuUfHxUp
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

とうとう宿泊療養386人だって。
一か月前は少ないながらも1000人近くいたのに。
コロナ患者用の病床を増やすのが難しい事情は
わからないでもないが、宿泊療養までこれじゃな。
自宅療養はそれ以上に減少幅が大きいけど、
第4波でまた右往左往するのかね。

350 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 23:15:35.31 ID:5zuUfHxUp
聞くところによるとワンフロアの療養者が全部退所するまで
次を入れられないとか言ってるそうだが、そんなの玉突き式に
残った療養者を別の療養所に移してまとめれば良いだけのことだろ。
で、人為的にワンフロア丸ごとからにするとか。

351 :名無しさん@13周年:2021/03/07(日) 23:29:08.85 ID:qFDxMG9em
都庁周辺で宴会したら良いよ^^
ホームレスにも酒振る舞えば軽く1000人は集まるからなwww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:20:49.79 ID:TmPs5bJt0.net
まあ普通にさ、花見はダメで五輪はやりますってこれはおかしいよなwww
特に、五輪に限らずスポーツ大会って各種やってるでしょ?
室内とかであっても観客いれてさw 誰が考えてもおかしいよねw

まあ花見はゼニがドラスティックに動かないからね〜w
それが貧乏暇なしな大衆にとってはいいんだし、
だから例えば江戸の桜の聖地である飛鳥山なんか
八代将軍吉宗公が桜を植えさせ江戸市中の民草を楽しませたわけだけどさ。
江戸の町人や武士とかが皆でアスカルゴに乗ったんだよwww

当時の上野公園? 当時は将軍歴代の菩提所にして江戸城鬼門丑寅を守る
上野寛永寺の聖域だったけど、でもまあ当時から桜の名所ではあったそうだね。
江戸っ子の見上げた桜とはたぶん別の桜ではあると思うけどwww

と、つらつらいいましたが、まあ時節柄花見の制限そのものは致し方なし。
そしてくりかえすが、ならばオリムピックもやめたらいいんだよ。当然。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:29:34.40 ID:TmPs5bJt0.net
>>303
百人一首にまさにチミのカキコへの返歌があるヨ
「もろともに あはれと思え 山桜 花よりほかに 知る人もなし」
ってねw 花よりほかに語らう人間がいなくてもいいじゃないか。
山川草木に友を見出すのが隠者の美学ってもんだろう?

思えばネットの掲示板に一人がたりするのもまた似たようなものさwww

>>302
小金井公園は評価する。桜のときにいったことないけどw
そして小金井公園といえば江戸東京たてもの園だけど
あれは本当にすばらしい建築博物館ではあるなあ。
今は時節柄やってるのかどうかとか知らんけどさ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:31:28.56 ID:f3BM8XMQ0.net
花見の方が大事
だから行くし思い切り楽しんで来る
もし無観客でも五輪やれば変異種蔓延して
日本は終わり
俺も来年の花見は無理かも
だから今月行く
みんなで花見行けばコロナも増えるし五輪も
中止に追い込めるしむしろ来年も花見できる
だから今月花見に行くぞ
五輪なんかやったらマジでブラジルみたいに
なるぞ
ワクチンなんて一般人には今年は回って来ないからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:49:49.20 ID:aGyNvYGn0.net
オリンピック中止にしてから都民にも文句言えよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:54:21.81 ID:LLEKZLax0.net
むしろいろんな場所で外飲みの花見させて発散させた方がいいと思うけどね。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:58:13.51 ID:2G9KTCPR0.net
五輪より、花見の方が大切な都民も大勢いるんですよ!
このままじゃ、暴動も起こりかねないですよ!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:59:33.56 ID:od5BQzxq0.net
>>357
去年と同じなのに
去年も暴動おきなかったよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:00:01.34 ID:QbEfKeUn0.net
金くれ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:21:33.23 ID:nfkSlW/B0.net
オリンピックなしが一番効果的な言葉だよ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:25:19.43 ID:f2N6w1Rk0.net
東京都民はおとなしいので、このままでも差し支えない。
オリンピック開催しても、おとなしいのです。
それが東京都民なのです。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:42:30.81 ID:Vw7OWdHn0.net
都民は禁酒法を施行しろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:47:32.22 ID:RlkZ4CL70.net
>>357
大阪城では飲み会してて注意されてキレたバカいたんだっけ
トンキンでも夜中に3人くらい立ち飲みしてたバカが取材されてて、
「花見じゃないです。おつかれ立ち話です」とかいいながら、
桜の根元だったもんで警備員きて解散したのあったな

ああいうアホは会社名さらして銀行から融資禁止にしたらいいのに

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:00:49.51 ID:JjY6KM1f0.net
すでに都内の私鉄の小さな駅周辺の居酒屋でも、夜7時頃は混んでいる処が少なくない。

花見の飲酒を禁止すれば、居酒屋は満席になって感染拡大するのは小学生でも想像できる。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:05:49.15 ID:S5r4/Quu0.net
元々ブルーシート広げて宴会系はマナー最悪だよな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:10:01.17 ID:EGoT6hTX0.net
五輪なんて利権屋と脳筋だけのものよりも
俺的には花見の方が大事
小池が五輪中止するなら花見控えてもいいが
五輪やるってんならなら花見やってやる
五輪なんてされたら来年まで生きられるか不明
ワクチンも寄越さんくせに何が五輪だよ
今を楽しむ刹那主義だぜウェ〜イ!!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:12:03.58 ID:LkiNrryI0.net
>>364
居酒屋をなくせばいい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:34:52.65 ID:96l1AjkAO.net
今年は桜を見に行きますが元々人気はありません所なのに去年は自粛していました
然りとて、人が居たりしゃべりいる場所の桜は危ないですから行く予定はありません

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:35:48.98 ID:YqjtesI6O.net
安倍の奥さんは昨年も飲食花見してたよね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 12:32:21.73 ID:ctrpzj0B0.net
ペテン師小池やめろ!

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 13:59:30.48 ID:EQzGEzbv0.net
去年の時点では、さすがに来年の花見も出来ないとは思いもしなかったな
さすがに年内には終息すると思っていたから、そりゃ居酒屋系はまたもや
稼ぎ時期を失うんだから、たまらんよな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:18:15.72 ID:iA0t9JrK0.net
ストーカー小池!! 貴様一生恨むぞ!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 17:34:18.76 ID:kUSE/TuQ0.net
>>41
原発から燃料棒取り出して(福一ではないとこ)並木に並べておけば人は寄ってこないよ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:18:58.35 ID:8aP3fZAh0.net
まあ、昨日>352でヨタを書いた補講を書こう。

江戸時代の桜の話ね、飛鳥山とか上野とか。
昨日他所の御茶ノ水スレで書いてきた話なんだけど
幕末の浮世絵師、歌川広重の連作にさ
「名所江戸百景」って江戸の名所ガイドみたいな作品集があるんだけど
それにね、飛鳥山の桜の上野の桜もありますな。
ウィキペ先生のところにあるから一見をオヌヌメ

…ちなみにこの浮世絵、上野の方は正式名を
「上野清水堂不忍ノ池」っていうんだけど
これはあの清水観音堂と場所とか同じなのかしら? 歴史ロマンだなあ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:20:46.73 ID:Q1TB/R220.net
じゃあ代わりにアメ横の飲み屋で飲むしかないな。
平日も昼間からやってるから困らないけど。
オリンピックの為に庶民に我慢させようとしているのかも知れないが、庶民は飲んで抵抗するよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:08:00.85 ID:P8TuWZAY0.net
宴会幹事はどうするんだろうねえ
近くの桜枝を数本とってきてそれを見ながら花見宴会にする手もある

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:24:21.43 ID:8aP3fZAh0.net
そう、スレでも話題だけど上野の山の花を見るのは制限するが
じゃあその聖地の恩賜公園の山を下山して
俗界の上野とかの繁華街で飲み屋に入り室内で酒を酌み交わすのは
いいか悪いかといえば、まあ20時以前とかならいいんだから、
これはどういうことっすかwww

まあ、なんていうか「やらないよりマシ」のつもりなのか
「やってる感の醸成」なのかあるいはいつものキャッチーなことやって
宣伝広報効果で綱紀粛正をはかる絵図なのかちょっとようわかりませんが
なんだかなあ、感は否定できませんな。

そういや去年もそんなことやってたな。
例年ならこの季節、上野の桜や酔漢の情景を報じるのが
メディアのニュースショーなんかの風物詩だったもんだが
コロナの時代は上野の規制線かなんかが風物詩になるんかねえ。

まあなんにせよ、花は口をきかないからねw
人間の事情なぞとは超然して花は咲き、また散るわけだ。
それがまたいいんだけどね。そのままならなさが。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:27:02.37 ID:uebHszxX0.net
>>376
どこの中国人だよ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:33:05.85 ID:4fIXr65R0.net
桜を伐るか、いっそ燃やしてしまえば?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:38:56.57 ID:HEvn0Y0q0.net
>>375
今でさえ毎週とんでもない混雑だが、花見シーズンはやばそうだな。
全く気にせず飲んでるが、コロナ脳からしたら地獄絵図だろうなw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:42:24.69 ID:A9MdY3li0.net
>>131
この頃の花見って梅?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:45:11.33 ID:7vI/0Lay0.net
絶対に宴会するし、追い出されても居酒屋に行けばいいだけ。
あの辺り20時過ぎてもガン無視で営業してるし最高だわ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:47:11.14 ID:yJIYmsa30.net
地元桜並木で宴会されたら嫌だな…

桜並木並木を撮影し其れを都庁に送り付けようww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:53:32.13 ID:Y9dFB1+S0.net
判明してる感染ルートで一番多いのが家庭内感染だぞ。
家庭は無しでってなんで言わないの?
人に頼みごとをしたいなら、まず自分がやれよ。家庭があるやつは別居しろ。
家族が居るやつは家族と会食するなよ、口聞くなよ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:57:40.34 ID:Y9dFB1+S0.net
>>383
お前が家族と同居してるところを写真撮って都庁に送りつけてやろうか?
無職のお前は宴会が必要ないから宴会を悪者にする。
俺は家庭が必要ないから家庭があるやつを悪者にできる。
同じことだろ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:00:49.88 ID:/ufm8P550.net
それでも花見の酒宴を強行しようとする意識低すぎ系が少なからずいる

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:01:59.97 ID:CXmSKwbu0.net
ノンアルコール飲料で盛り上がればいいのさ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:05:14.80 ID:4g9luzqU0.net
どんちゃん騒ぎはしないけど1人で桜の下でそっと酒を呑みます

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:05:28.81 ID:P7QcXpXC0.net
>>386
家庭と家族を捨てて馬鹿を通すか、犯罪マンを辞めるかどっちか選べよ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:06:00.62 ID:n4PtggsB0.net
オリンピックのために自粛するのもバカらしいし小池の言うこと聞くのも癪だから今後は好きにさせてもらうわ
感染しても法律で罰せられるわけじゃないし

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:21:38.14 ID:P7QcXpXC0.net
おてもやんとイヌとキジとサル(菅の発明した例えを引用させてもらったw)のPCR検査したら
陽性になると思うぞ。自分だけ隠すなよ、毎日検査してみろや。
喉に5個のウイルスがついてる日くらい誰でもあるわ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:23:38.71 ID:HRB624QN0.net
少しでも五輪中止の可能性が広がるなら当然行くわ。
ついにコロナ脳と利害が一致したな。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:45:16.94 ID:GvFvrW2J0.net
>>386
今年の花見組は180度回って
ゼロコロナ自粛政策に反対する
理系脳臣民の酒盛りですよ。
文系脳愚民どもはコロナゼロに
なるまで永遠に家で引きこもっておけ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:49:14.59 ID:wRQgnKeT0.net
目黒川も桜がいっぱい
近所の公園も桜がいっぱい

やらないわけが無い

ルールを作ってやらせた方がいいよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:57:15.92 ID:w7LS2/Xd0.net
https://mobamemo.com/

-

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:29:51.89 ID:BH9hrIzp0.net
去年も無かったな
対策しないで負担ばかり押しつけるなよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:30:48.52 ID:sdpRFFO60.net
距離を取っての散策ぐらい許せ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 04:49:21.52 ID:HM7QVIAy0.net
距離取れってw自分と酒に酔ってるやつにそんなことできるのwww

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 16:37:18.88 ID:b6iQB1080.net
#小池百合子うっせぇわ

#うっせぇわ小池百合子

#テキサスを見習え #さよならマスク #東京解放

#桜ゲリラ2021
https://youtu.be/_EBvXpjudf8

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 18:29:48.12 ID:f0VKRPxi0.net
これは、もう毎年してもらいたいですね
ゴミの山に喧嘩に喧嘩と叫び声、うんざりです

401 :名無しさん@13周年:2021/03/10(水) 01:16:51.54 ID:OHOXp41hZ
ユーチューブの映像で見ただけだが、
去年は代々木公園とか結構な数のお花見客がゴザ敷いて楽しんでた。
上野と違って若いのが多いのが特徴的だったかな。
だいたいその頃が第一波の感染ピークだった。

402 :名無しさん@13周年:2021/03/10(水) 01:38:13.58 ID:OHOXp41hZ
〇ロシア製コロナワクチン、伊で6月製造開始も 欧州初
スイスに本拠を置く製薬会社がロシア直接投資基金(RDIF)と
合意したことを受け、イタリアで製造が6月に開始されることが
明らかになった。
イタリア当局の承認が得られれば、欧州で初の製造となる
‥年末までに1000万回分の製造が可能になる
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-russia-idJPKBN2B11TK

ちょっと規模が小さいかな。

403 :名無しさん@13周年:2021/03/10(水) 01:48:54.64 ID:t4f66l7gS
全国で実施すべき。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:04:28.84 ID:thrH0VHM0.net
とっととオリンピック中止して、海外渡航を原則禁止、検査と待機の厳格化しろよ。
台湾みたいに割り切って内需でやっていけばいいだけの話だろ。
同じ島国なんだからやればできるわ。やらないだけ。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:20:04.49 ID:mBdBGfNx0.net
小池百合子は人間の自由を奪う指示・お願いをするならまず都民に30〜50万円支給するのが筋でしょ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:53:54.39 ID:cnjyHjD40.net
聖火リレーとか言う関係者が全国を移動してウイルスばらまくイベントをやるわけだが……

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:50:10.25 ID:SPkmAhjl0.net
上野公園が駄目なら飛鳥山公園行くわ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 12:51:08.26 ID:1qUuB9bE0.net
来年やれって去年言ってなかったっけ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:35:04.38 ID:DrqiKcFt0.net
通はそんなとこで花見しない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:37:46.42 ID:DrqiKcFt0.net
全国津々浦々に無駄に桜を植えてきたのだからどこにでも生えてる
誰も行かないようなそこらへんの山で花見すれ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:14:00.50 ID:LaCdRT910.net
おとなしく花見て歩くだけなら特段の問題はないけど
「花見させろ!」って連中の目的は花じゃなくて飲んで騒ぐことだもんな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:35:18.58 ID:IURDw8+60.net
関係無くシート敷いて宴会やるぞ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:52:02.18 ID:rC/Yfprx0.net
なんで花見って人の多いとこでやりたがるんだろうね
自分ちの庭とか山でやった方が風情あっていいじゃん

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:55:52.05 ID:RX0PMvQ/0.net
ふざけんなよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 20:56:59.48 ID:T6A4vEKc0.net
花見は無しで オリンピックはやるで

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:10:52.28 ID:EpyTIy7H0.net
酒カス車カス犬カス女カスを甘やかしてる国だから良い傾向

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:12:00.89 ID:fuFY1zrB0.net
>>1
( ^∀^)「聖火リレーなんてとんでもないよな 当然中止ですよね」

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 12:17:20.19 ID:954/p+D00.net
五輪はするんでしょ?誰が花見とかを自粛するかバーカ
こっちは五輪のために生きてんじゃねえんだよヴォケ

バッハ「開催されるかではなくどう開催するかだ」
日本人は死ねと?日本の病院は崩壊しろと?
何なんだ?このおっさんは 
ドイツで開催されてドイツがコロナ感染再爆発すればいいのに

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 12:20:05.11 ID:EtYlX4RA0.net
まだ桜は咲いてないがな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 13:02:27.42 ID:wzAP/err0.net
>>413
花が多いとこじゃないと、
香りで酔わない

あれ頭おかしなんのよ
桜の森の満開の下で。
そうすると軽い酩酊で酒飲みたくなって、
酒飲んで壊れる

だから桜の木がたくさんないとそうはならない
無論風流なら庭の桜の木の下で一人酒だが
そんな平安貴族はおらん

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 13:12:40.13 ID:LW2IWs4e0.net
いつも通り1人花見1人酒の宴を愉しむだけだな
おつまみ類広げて日本酒、ストロングをスタンバイ
俺一人の祭が始まる
旨いぜワッショイのどごしワッショイ

総レス数 421
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★