2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大津】市役所の給水管が折れる、1階は水浸し…停電でエレベーター使えず [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/06(土) 11:36:21.18 ID:1vGHkrZU9.net
読売新聞

 4日午後3時頃、大津市役所新館1階の一室で給水管が破損し、同1階ロビーなどが水浸しになったほか、電気設備がある地下1階にも一部浸水した。

 この影響で、新館の一部が約1時間半にわたり停電し、エレベーターなどが使えなくなった。

 市によると、現在は使っていない部屋の給水管を撤去する作業中、バルブ付近で管が折れたという。管が老朽化していたとみられる。

 エレベーターホール付近などに水が広がり、職員は土のうを積んだり、水をかき出したりしていた。市は「復旧作業を進めており、5日の業務に影響はない見通し」としている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19799897/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eef58_1231_432b2956c75faee014e3283865ce1739.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:36:51.39 ID:8MwduvcN0.net
因果応報

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:01.08 ID:6a7svcgc0.net
仕事させるな!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:10.24 ID:EeDTqseC0.net
やりすぎんなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:33.10 ID:hQyJM65v0.net
orz

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:38.26 ID:IJryqLVk0.net
💩うんこプーン 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:43.03 ID:RinvRBHQ0.net
今度は給水菅をイジメたのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:46.82 ID:gVNXFIWh0.net
点検業者は身内かな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:37:55.46 ID:iRY2Ft0H0.net
作業員まで底辺なのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:38:10.96 ID:jdvlR4yO0.net
修繕計画がいい加減だとこうなる
民間マンションだとまずあり得ない

事故でも何でもない典型的な公務員気質の「人災」です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:38:18.51 ID:5Ex/5d180.net
給水管でよかったね、排水管だったら悲惨だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:39:12.70 ID:R2CF9Fxr0.net
市民イジメひどいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:39:20.54 ID:uYJUsh7y0.net
なに?O2が水浸し?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:39:39.97 ID:M/HUM4NK0.net
市職員の誰が責任とるのこれ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:40:22.31 ID:5k05AtMa0.net
通勤路で道路から水が吹き出したんで工事してたんだけど
古すぎるからか大事になって一週間ちょい修理してたよ
水道管って怖いね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:40:29.52 ID:jngrVW5a0.net
新館なのに老朽化?
>現在は使っていない部屋の給水管を撤去する作業中
ふつうはこんなこと考えないと思うけどw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:40:33.25 ID:/2owbjME0.net
大津のニュース多いな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:40:37.87 ID:9uFLEoAu0.net
スガが老朽化(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:12.10 ID:0Bju0UUH0.net
イジメ市

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:30.43 ID:2KNw92TZ0.net
>>11
排水管なら使わなければ溢れないけどね
最悪バイパス設ければ何とかなる
常に水圧がかかってる給水管より対応は楽だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:40.47 ID:5rcdDdXI0.net
給水管なら掃除になってよい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:46.65 ID:EvQclC2k0.net
また滋賀か
滋賀は良いニュースないのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:54.24 ID:eMAerxfV0.net
その調子、その調子

タコヤキどもを濁流に巻き込むのじゃb

大阪湾に浮かぶタコヤキ(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:56.14 ID:FtbDVEbX0.net
新館?この新館はいつ建てられたんだよ
画像みると確かに新しそうだけど、配管が折れるぐらいって結構な年数経ってるだろ
どうしてこんな配管残してたんだw
こういうの見ると街の上下水配管とかほったらかしで他に予算使ってそうだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:41:59.18 ID:IAcUY6RP0.net
うんこ杉?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:43:33.76 ID:32EnwzDA0.net
使ってない給水管なら、なぜ止めてから作業しないんだよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:43:42.65 ID:U6DbH70d0.net
公務員って元栓ぐらい閉めれる知恵も無いのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:43:53.12 ID:Ls5nc1ST0.net
地下電気施設を守る建物じゃなかったんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:44:23.65 ID:jngrVW5a0.net
そもそも1階水浸しって失敗しなくても給水管の工事なのに断水しないで
やっていたのかっていうw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:44:32.76 ID:tSK6j0E30.net
軍師がんばれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:44:56.51 ID:BipTKIuL0.net
>>1
> 現在は使っていない部屋の給水管を撤去する作業中、バルブ付近で管が折れたという。管が老朽化していたとみられる。

管の老朽化との因果関係が分からない。
普通は給水管の元栓を閉めて、中の水を抜いてから作業するんじゃないの?
そうすりゃ老朽化してようと関係ないでしょ?

結局、作業業者が間違えたってことでしょ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:45:11.14 ID:+Xj2jXz20.net
仕事サボる為にやったんかな?
何といっても大津市だからな。
どんな輩が役所で働いているのか分かったもんじゃない。
と縁もゆかりもないワイにそんな妄想偏見を抱かせるぐらい大津市のイメージ悪い。
川崎越えてるかも。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:45:13.45 ID:qwcckkFI0.net
スガの撤去中、付近のスガが老朽化で折れた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:45:31.71 ID:PdWs88u70.net
セルフ水攻め

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:46:09.71 ID:ZGfoaQoF0.net
公務員は仕事したらいかんのだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:46:36.74 ID:2KNw92TZ0.net
>>22
滋賀というより大津だな
イジメ事件やら何やら悪いニュースは大抵大津が発信源

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:47:16.01 ID:yrOBTwTO0.net
古いニース出すなや
どうせなら、昨日の無予告の花火出せ

>>16
一番古い本館は耐震性ほぼなしのIS値0.1しかないボロ庁舎、
しかも周囲は土砂災害警戒区域

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:47:35.23 ID:1AVEgTku0.net
大津てあの悪名高いあの大津ですか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:47:46.39 ID:R4SF2Q5T0.net
イジメイジメっていったい大津に何があったの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:48:39.70 ID:SlImeO0j0.net
なんだ琵琶湖の水が溢れたのかと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:49:09.07 ID:pOFJFEzx0.net
トンスル濃すぎと違ってキレイなもんよのぉ〜

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:50:56.55 ID:Xw5Iggh10.net
たしか大津市役所は集団クラスターも発生させてたし
イジメは見逃すしちょっと気が緩んでるんじゃないかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:51:01.53 ID:7VXXBevU0.net
まさにアベのせい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:51:08.23 ID:CgZHQPL70.net
建物内は何とかなるけど、地面の下が厄介なのよ
あと10年で道路の下から毎日水が噴き出すようになるよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:51:09.49 ID:rNxGFO9V0.net
市役所の建物の話か

良かった断水を食らった市民はいなかったんだね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:51:32.65 ID:cWG7LcX80.net
>>2
ワラタwwwww


呪い来てるなコレwww
仄暗い水の底から感凄いw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:52:06.58 ID:moolEb9S0.net
接待と談合と中抜きと丸投げと検認不足の結果

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:52:31.90 ID:GliXn/oe0.net
無料スマホゲーの広告に出てくるスマホゲー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:52:50.21 ID:yrOBTwTO0.net
去年の春にコロナで本庁舎全面閉鎖になった衝撃で慣れてるから
市民は平気だがな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:53:58.55 ID:IIaSCqK10.net
子どもが自殺するまでイジメを放置したバチが当たったんだよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:54:02.18 ID:mcLiAfVP0.net
虐め県滋賀県
イジメ推進指定都市大津市
人殺しの街

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:54:03.27 ID:Bc6OZJu40.net
>>6
給水管だから上水道やね。トイレ関連は下水道。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:54:30.00 ID:Ntp56clo0.net
管さん心折れる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:54:31.79 ID:ymWrvTFP0.net
琵琶湖の水タダで飲み放題か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:15.80 ID:mcLiAfVP0.net
>>49
なんだと?
そんな事は有り得んわ
職員は他の部署から全取っ替えで一時的に入れ替えて
業務は一部制限しても
全面閉鎖は有り得ん選択だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:17.45 ID:IeYpJbzk0.net
イジメの大津だっけ?中学でハングルを強制学習?

57 :不要不急の名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:17.60 ID:lh7h4CiD0.net
毎日大津ってニュースで見るな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:20.64 ID:yrOBTwTO0.net
>>44
ライフライン無視して、保育園、給食ばかり予算使った女禍が残ってるからやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:25.88 ID:B2vC/5bp0.net
水道管までイジメかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:57:34.92 ID:lAI0Y1Eq0.net
大津部落か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:57:39.77 ID:6ZqGVHZk0.net
ツカマロの仕業

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:58:54.80 ID:UB96kjIa0.net
マンションの屋上から室内に水が滝のように流れるわ、市役所も水浸しとか流石琵琶湖県やな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:59:19.04 ID:IzisSgYr0.net
大津ってさぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:59:27.42 ID:bstKEY6K0.net
大津は新館と本館の1階通路みたいな目立つ場所に
自治労の掲示板を置くヤバイ市w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:59:50.64 ID:teCZAOMi0.net
老朽とかいう以前に使ってないならなんで閉めてないんだよ
作業するにしても真っ先に栓の確認しないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:59:52.70 ID:mcLiAfVP0.net
>>54
琵琶湖の水は赤潮、青潮で汚染されている
まあ、そんな汚染水を飲んでいるから、
滋賀県は虐め県として有名になった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:00:14.71 ID:P4Z79O6n0.net
水浸しの練習だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:00:21.83 ID:V8lkl3HA0.net
県庁所在地なのに京都市の下僕

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:00:28.51 ID:mcLiAfVP0.net
>>65
単にバカだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:00:43.71 ID:EvQclC2k0.net
>>36
何でもいいから滋賀であった最近の良いニュース教えてくれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:01:22.70 ID:emS31PXV0.net
ああ、あの大津ね
放っておいていいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:03:33.33 ID:ZzUPpk6P0.net
こんなんばっかりだな
バブル期までに建てたインフラで更新止まってるから
ボロボロになってきてんの
衰退国家

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:04:10.67 ID:J5DfLlyE0.net
いじめ・犯罪のほかにも
大津はニュースのネタが豊富で知名度抜群だな
絶対に住みたくはないが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:07:17.73 ID:w2xfCd1L0.net
これを機にあんな不便な所から瀬田あたりに移転しろ
いちいち川越するのめんどくさいねん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:07:18.27 ID:j3KEkRaP0.net
大津って地下から何か湧き出てるんじゃね?
過去に殺された怨念とか


これ自体は事故だからいいけど
自殺練習していただけとか
16人殺傷交通事故withストーカーとか
変な事件多いし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:08:29.64 ID:3y41MApV0.net
>>9
ガテン系が病院で因縁つけて逮捕されてましたやん。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:10:32.85 ID:ym64W1Ns0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/Rr/712880924.html

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:12:15.62 ID:4bc4+TKH0.net
>>31
それだと水使えないじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:12:35.35 ID:k0bjOMj60.net
何故、低い場所に電気設備を設置するのか。重量物と言う事は分かるが、

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:14:04.73 ID:du7YfOjH0.net
びわ湖から管引くだけなのにねw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:14:08.25 ID:LcE1+bf+0.net
>>1
京都人「水が仰山あってええどすなぁ(・∀・)」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:14:41.40 ID:DiuJysat0.net
大津かよwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:15:38.67 ID:du7YfOjH0.net
>>79
電気設備はいらない子だから地下とか屋上に追いやられる
その分のスペースもったいない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:15:45.05 ID:3UD3HAvk0.net
>>11
イジメのイメージが少しでも払拭されるんならそのほうが良かったのでは?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:16:21.76 ID:du7YfOjH0.net
滋賀県人に
「滋賀県って琵琶湖の面積の6分の1なんだってね」と言ったら怒られた
どうしてだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:19:12.19 ID:TwWtt29K0.net
貴重な琵琶湖の水が

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:21:51.79 ID:aLjaSRs50.net
>>70
昨夜20時15分頃から約15分間にわたり小雨が降るなか花火の打ち上げが行われました密を避けるため事前告知などはなく大津湖岸から見える美しい花火はしばし人々の目を楽しませてくれました

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:23:40.84 ID:+nH3xA/V0.net
部落役所ザマァ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:25:48.09 ID:aLjaSRs50.net
>>55
マジだよこれのせいで固定資産税の納税通知発送が例年より大幅に遅れたしかも締め切りは延びなかった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:26:21.99 ID:hgajA12G0.net
元栓しめてなかったんか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:26:38.48 ID:UcM5YCtw0.net
>>17
ニュースだから仕方ないけど、ろくでもないのが多いよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:27:20.95 ID:4hVp2bF80.net
流石朝鮮大津

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:33:22.83 ID:mHsXjrai0.net
まあ民間と違って、競争入札で安くても信用ならん業者が落としたらそこに任すしかないもんな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:39:35.61 ID:fSQ9q3mv0.net
下水管じゃなくてよかった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:42:26.91 ID:FX6bqnIg0.net
震度ゼロで漏水

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:45:47.75 ID:Ix3pOHjY0.net
なぜ日本の部屋やインテリアは無機質で情緒的価値が低く、対照的に欧州には情緒的な価値がある物件が多いのか?

http://sdowxs.keinname.net/JQvm/523041045.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:47:04.01 ID:FGOfld2f0.net
そろそろ日本全国そんな時期かな? インフラ劣化はこれからの日本の課題。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:47:19.82 ID:f3dN/hHT0.net
その時!みんなこう叫んだ。

『おおっ!』

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:47:50.91 ID:FX6bqnIg0.net
>>37
それでいい。花折の地震で職員総取っ替え出来るし。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:50:07.01 ID:7JERqLpT0.net
米原は新幹線駅前の一等地に
新庁舎新築しているというのに
大津とか彦根の主要都市部の庁舎が
どこも改築改築のツギハギだらけな件

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:50:25.80 ID:dzoutsLQ0.net
大津って最近酷いよね
厄払いでもした方がいい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:51:43.22 ID:f3dN/hHT0.net
マジかよ、こちら葛飾区亀有公園前派出所

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:54:32.24 ID:8z9zjyE20.net
水道管までいじめたのか大津市

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:58:42.89 ID:jngrVW5a0.net
>>100
米原は最近都市化したから自由にできる。
大津、彦根なんか中世から続いてるから自由度低いw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:01:26.24 ID:jVgM1Psq0.net
すぐに外のメインバルブを閉めればよかったじゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:01:48.47 ID:j6wFtjGg0.net
>>17
人口30万人台の割には多いな。

>>70
びわ湖毎日マラソンで日本最高記録更新とか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:02:40.82 ID:+XdTEa2m0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/DsQ/797332717.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:03:47.34 ID:QOhwN2tO0.net
いじめだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:04:54.57 ID:+YKp/dNp0.net
大津は市民から市役所、学校まで最低レベルだな
一度強制退去してリセットしたほうがいいんちゃうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:05:01.73 ID:VZ94pX/+0.net
ホールと大津

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:05:09.86 ID:P7yz31Ig0.net
地方インフラはどんどんガタガタになっていくんだろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:09:16.82 ID:q34Nbwwn0.net
>>78 使わないから撤去する作業なんでしょ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:11:13.53 ID:VmE7X3B30.net
原因発表は教育委員会にお伺いしてから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:17:23.07 ID:jngrVW5a0.net
>>112
ふつうは使わない部屋だから水道管を撤去しましょうなんて
ならないとおもうよ、止水栓を閉めるだけで。
それか今までも少しずつ水漏れしててめんどくさいから
水道管を撤去しようってなったかw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:20:54.63 ID:5Z0QeB1P0.net
生活保護断られた奴の嫌がらせって相当ありそうだよな

役所関係は

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:21:03.63 ID:EdjHNzn00.net
>>31
使われていない部屋の給水管への給水を止めるためのバルブを操作したところ折れたってことだろ
お前の言うところの元栓閉めようとしてその元栓が壊れたってこと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:27:29.50 ID:IJRhYDO10.net
やりすぎンなよw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:05:57.70 ID:YEklA0xq0.net
>>1
もうさ、市名をツカマロ市に変えろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:08:53.76 ID:YEklA0xq0.net
>>100
でも、新幹線駅前も何もなさ過ぎて笑えたよ

自転車でビワイチするための出発地点にしたんだけど、駅前にろくな店がなくて、ビックリw

新幹線の駅ができてかなりの年月がたつのに、あれじゃあねw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:25:14.51 ID:HosYwtFJ0.net
大津の市役所で水浸し。
大津のシティーホールで水浸し
オーツのホールで水浸し。
ホール&オーツ?w いやなんでもないwww
なんでもないが揚げ豆腐は名曲だ(謎w

で、このニュースだけどまがりなりにも県庁所在地でしょ大津って。
大津といえば古くは大津京とかあった歴史ある故地であり
近代もロシア皇太子がおまわりに襲われる大津事件などいろいろあったもんだがw
そういう大都市でねえ、役所deプールですか、笑えないなあ。
どうすんのよ電気絡みの修理代とか水道代とかさあ。

しかもなんていうか、いつ建てたかわからないけど
このやらかしの舞台が「新館」っていうのもなあwww
新しい館で管が老朽化してましたかw なるほどw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:37:25.36 ID:DU1wsY1s0.net
>>1
給水管イジメたから破裂したんだろw。滋賀県特産イジメ絶賛発売中w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:14:39.97 ID:y6LEg/Cc0.net
建物内かよ。
ちゃんとバルブ締めて作業しろよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:15:49.46 ID:4hVp2bF80.net
大津になんかに住むと気が狂いそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:23:13.63 ID:aLjaSRs50.net
新館といいつつも築40数年前の古い建物だからなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:30:16.35 ID:V8lkl3HA0.net
県庁所在地なのに何もない大津

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 16:05:35.01 ID:PDPVIcvz0.net
断水してやるもんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 16:17:28.39 ID:Nd1luvwn0.net
ここって割と最近にできた庁舎だよな?
旭川の市庁舎よりはるかに近代的だよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:02:11.25 ID:lkUoIFAy0.net
また大津
今日も大津
今回も大津
明日の大津
これからも大津
いい加減にしろ大津

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:03:04.53 ID:rpQf0HhO0.net
>>128
酷いね大津

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:45:23.13 ID:Blb8vuKs0.net
>>122
そのバルブがぶっ壊れたって話なんだが…
1くらいちゃんと読んでレスしろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:51:34.68 ID:ymWrvTFP0.net
平和堂が無事であればそれでいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:34:04.38 ID:wmEjS9dm0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/PIr/315655214.html

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★